Просмотр полной версии : Смесь после года???
чартовка
09.06.2011, 23:06
Мы у вас тут новенькие, и не знаю есть такая тема или нет, по поиску не нашла(((
Мамочки подскажите, а до какого возраста вы давали смесь, и чем вы ее заменили???
Можно ли давать молоко или все же, оставить его до 2 лет???
olga1611
09.06.2011, 23:10
Тем таких было много. Я ЗА смесь. Мы на смеси с 4х месяцев и до сих пор- 2,5 года. Только смесь менялась по возрасту. Считаю, что лучше смесь, чем молоко из пакетов, любых...
нам год и 4 тоже пока едим смесь
Springgg
09.06.2011, 23:23
нам почти год и 4, мы тоже едим смесь. особенно сейчас, у нас лезут жевательные зубы, так аппетит у дочки плохой, а смесь вот наоборот нравится
Svetla4onok
09.06.2011, 23:35
нам 2,4 пьем смесь,нутрилон 3
Мы у вас тут новенькие, и не знаю есть такая тема или нет, по поиску не нашла(((
Мамочки подскажите, а до какого возраста вы давали смесь, и чем вы ее заменили???
я не оставляла,поскольку ребенок ни одну смесь нормально не пил:(мы быстро перешли на каши с обычным молоком и на воде.Только сухое молоко не давайте-мы им отравились один раз:(
Melamori Blimm
09.06.2011, 23:42
мы пьем смесь ничего плохого в ней не вижу а кормить вместо нее кашей лишних два раза это как то слишком каллорийно
не хотите смесь покупайте сухое козье молоко тоже хорошо.
мы пьем смесь ничего плохого в ней не вижу а кормить вместо нее кашей лишних два раза это как то слишком каллорийно
Это про нас:073:мы кашу 2 раза в день ели и ничего не поправились и вообще лучше переваривали и на горшок по человечески ходил,ну у всех по разному
Максимик
09.06.2011, 23:56
Ел смесь до 2 лет. Потом сам отказался. Хотел бы дальше, давала бы. Да и педиатр наш за смесь до 2.5 как минимум.
Дочк 1,1. смесь даю на ночь. Кашу кстати 2 раза ест :073: И ничего, стройняшка :004:
Нам будет 2 года,тоже пьем смесь по возрасту.Она обогащена витаминами,лучше,чем обычное молоко.
татушка72
10.06.2011, 00:19
я за смесь. моей почти 2, а она до сих пор пьет смесь перед сном, и дневным . и ночным.:080:
А летом она ой как выручает:support:
мы один раз в день едим нутрилон 3. кажется называется junior. я спрашивала на эту тему педиатра, она сказала необязательно т.к. ребенок и так получает молочные продукты (йогурты, кефир и пр. ) но мне удобнее давать один раз смесь
нам 1.8, едим смесь на ночь и пока не собираюсь отменять, кушаем нестожен 4, она с 18 месяцев.
Alex'mama
10.06.2011, 00:35
А когда вы 2 раза кормите смесью в 2 года??
Просто у нас в 10 мес. смесь 1 раз в 5-6 утра, но я думала к 2 годам это кормление уж точно прекратится. Старшая вообще у меня не ела ночью с месяца, а вот младшая просыпается 1 раз.
А днем каша, суп, фркуты/творожки ну и на ужин овощи или что-то еще...
Futuristka
10.06.2011, 00:43
Мы до 1,1 были на ГВ, потом плавно завершили это дело и я ввела сыну смесь. Пьет ночью, если просыпается, и иногда днем как обычное молочко. Даю Nestle Junior 1+. Лет до трех точно планирую давать смесь - если сам не откажется. Обычное молоко так же пьет с удовольствием, но мне кажется, что смесь обогащена витаминами и вреда точно не принесет. Финансово 1-2 банки в месяц не напрягают совсем, на подгузники денег больше уходило.
Да, сейчас нам 1,9.
Олька_33
10.06.2011, 01:10
Планировала до 2-х точно,но к полутора сам отказался наотрез.
Едим смесь 3-4 раза в день между основными приёмами пищи( упаковка на 2-3 дня) ребёнку 1,8.
Врач говорила что можно до 3 лет кормить смесью.
kroshka.ru
10.06.2011, 01:36
до года были на ГВ, после отмены просто стала делать кашу на смеси, т.к. на молоко алергия! Кашу едим утром и вечером, да еще и на смеси, но ТАКИЕ стройные)))))) Что-то и от смеси мы не полнеем)))
Планирую как минимум до полутора, там как пойдет
Сумеречная КоФФка
10.06.2011, 13:59
Пьем смесь. Раньше пили НАН, потом от него отказалась (до НАН 4 дошли), как-то в гостях сделала дочке смесь подружкиного малыша - "Истринский малыш", выпила с удовольствием, ее и покупаю теперь, пьем на ночь 150 мл
а где вы видели сухое козье молоко? или это Вы об Амалтее?
просто едем через месяц в Севастополь, не уверена, что сразу найду козье молоко, собиралась Нэнни покупать банку на 1ю неделю....
Мы тоже до сих пор смесь пьем перед сном.
Alexandra26
10.06.2011, 16:30
Моему сыну почти 2,7. Пьет Нестожен 4, с другими молочными продуктами как-то не очень ладим. Буду давать хоть до 5 лет, если будет просить. Думаю, что вреда не будет.
devamaria83
10.06.2011, 16:37
А мы едим смесь ту,которой кормила с рождения,т.к на все 2-ки,3-ки,4-ки,у нас начинаются проблемы со стулом или аллергия высыпает....педиатр говорит,что это не принципиально....чуть меньше витаминов всяких.Смесью до 3-х точно кормить буду,уж очень я боюсь молочки всякой.
Рачья шейка
10.06.2011, 16:45
Джуниор 3 - молочко после года. Мы едим нутрилон - с удовольствием.
чартовка
10.06.2011, 16:47
А у кого нибудь было так, ели 210-240, а потом начали оставлять стали есть 150-180.
Я пока тоже кормлю, хотела услышать мнения, не затягиваем ли мы???
Нас смесь иногда очень выручает, особенно когда пол дня в разъездах, покупаем НАН в коробке, и пьем из трубочки)))))
Нам 1,5. На ночь всегда смесь. Покупаю по возрасту.
Январина
10.06.2011, 17:26
нам 1.3,пьем финский Нутрилон ГА,он правда до года рассчитан,но мы его так и пьем,потому что на другие смеси более "старшие" аллергия. Молочное ничего не ест-тоже аллергия. Иногда удается запихнуть финский детский йогурт,но очень редко...
Автор, Вы как-то очень серьезно восприняли переезд в раздел этажом ниже - и бортики снять, и от смеси отучить, и соску забрать, и к горшку приучить, причем все сразу :))
Маленький он ещё у вас, не забывайте об этом, особенно когда младший родится.
А смесь... говорят, до 2 лет лучше пить смесь, чем обычное молоко.
Бонифация
10.06.2011, 19:02
сын пьет ночью смесь - НАН 4, а дочка от смеси где-то в 1,2 отказалась
Ирина Лыкова
10.06.2011, 22:15
сыну два, до сих пор засыпает со смесью. не парюсь, потому что в смеси и витамины, и минералы. да и спит он с молоком лучше.
Melamori Blimm
10.06.2011, 22:58
а где вы видели сухое козье молоко? или это Вы об Амалтее?
просто едем через месяц в Севастополь, не уверена, что сразу найду козье молоко, собиралась Нэнни покупать банку на 1ю неделю....
да амалтея разве не козье?
Пьем смесь. Раньше пили НАН, потом от него отказалась (до НАН 4 дошли), как-то в гостях сделала дочке смесь подружкиного малыша - "Истринский малыш", выпила с удовольствием, ее и покупаю теперь, пьем на ночь 150 мл
Мы тоже едим "Истринский малыш".Самая любимая с овсяной мукой.:019:
Юльчик249
13.06.2011, 15:38
Нам 2г.Пьем смесь фрисолак,меняю по возросту.
С удовольствием пьет 180 мл на ночь.
Малый Штрудель
13.06.2011, 15:59
Едим смесь 3-4 раза в день между основными приёмами пищи( упаковка на 2-3 дня) ребёнку 1,8.
Врач говорила что можно до 3 лет кормить смесью.
Мы тоже много едим ее.
Миссис Сойер
13.06.2011, 16:01
Сейчас заклюют меня... Старшему давала смесь НАН (маловато было молока - я так думала). Потом сама попробовала НАН-2... дамы! Это комбикорм, ничего общего со вкусом обычных продуктов не имеющий. Перевела на обычные продукты. Было нам примерно 1,5.
С младшим даже не заморачивалась: если не грудь - значит водичка, морс или чай, молоко коровье+вода - в кашах.
И потом: зачем смесь? Каких витаминов-минералов не хватает ребёнку? Они есть в большинстве продуктов, которые в год можно есть. А жидкость лучше принимать в виде воды, а не жидкой еды (коей является смесь).
ИМХО.
Тушканчик в бигудях
13.06.2011, 16:09
как жаль что нет альтернативы смеси. Смесь - не смертельно, каждый второй вырастает на ней. Но как представлю какая там химия ... бррр.... а что делать!!!
сыну 2 года. Еще пьет смесь по возрасту. Неонатолог в своё время советовала до двух лет давать. Но думаю, что буду давать, пока сам не откажется. Сейчас даю обычную малютку 3-ку. Очень нравится. В глубоком детстве)) давали нутрамиген (у сына аллергия). Категорично отказался от неё в 8 месяцев. Молоко ни в какую. Вообще к молочным продуктам равнодушен. Только сметану финскую уважает))
НорвегиЯ
13.06.2011, 19:29
Девочки, спасибо всем за ответы - очень актуально и для нас. Будем кушать, пока кушается значит:028:
Январина
13.06.2011, 20:40
Сейчас заклюют меня... Старшему давала смесь НАН (маловато было молока - я так думала). Потом сама попробовала НАН-2... дамы! Это комбикорм, ничего общего со вкусом обычных продуктов не имеющий. Перевела на обычные продукты. Было нам примерно 1,5.
С младшим даже не заморачивалась: если не грудь - значит водичка, морс или чай, молоко коровье+вода - в кашах.
И потом: зачем смесь? Каких витаминов-минералов не хватает ребёнку? Они есть в большинстве продуктов, которые в год можно есть. А жидкость лучше принимать в виде воды, а не жидкой еды (коей является смесь).
ИМХО.
ну вот у моей дочки аллергия на любые молочные и кисло-молочные продукты,откуда кальций брать тогда??? Днем смесь не даю,из жидкости пьет только воду,а ночью пьет смесь,вода не прокатывает...
до 1,4 давала смесь, потом родилась дочка и теперь снова даю грудное в бутылочках, в промежутке реб. спокойно перешел на водичку)))
ИМХО.
Полностью согласна с автором:flower: по поводу комбикорма:073:
Нам 1,1 смесь не давала и не собираюсь))) отучаемся потихоньку от ГВ и пьем компотики и чай!!!
Миссис Сойер
14.06.2011, 11:09
ну вот у моей дочки аллергия на любые молочные и кисло-молочные продукты,откуда кальций брать тогда??? Днем смесь не даю,из жидкости пьет только воду,а ночью пьет смесь,вода не прокатывает...
Если ребёнок болен (аллергия, тяжелый рахит, желудочное и т.д.) - тогда, конечно надо давать то, что советует ведущий Вас врач. Но здоровому ребёнку с нормальным аппетитом смесь, как мне кажется, совсем необязательна.
мы с 1,2 пьем козье молоко, очень нравится! правда дорого...
КСЮСИНДА
15.06.2011, 00:11
Нам почти 3 года и от смеси отказываться я не собираюсь :) к коровьему молоку у меня предвзятое мнение но это мои тараканы :073:
ИМХО.
Вы это серьёзно :005:
Если вам не вкусно
это не значит что это неполезно и всем остальным тоже не вкусно ;)
Полностью согласна с автором:flower: по поводу комбикорма:073:
Нам 1,1 смесь не давала и не собираюсь))) отучаемся потихоньку от ГВ и пьем компотики и чай!!!
Вам повезло у вас ГВ .А кому то не повезло :005: и моё имхо гораздо лучше пить смесь нежели то молоко что продают:001:
чартовка
15.06.2011, 00:16
ИМХО.
А что вы хотели?
смесь-это тупо протеиновый коктейль. с тем или иным составом)))
Oksаn123
15.06.2011, 00:22
cо старшим ребенком с аллергией на коровье в любом виде - до почти 3х лет поила козьим молоком + творог из него же, каши тоже на нем. Начали где-то с года.
Зимушка-Зима
23.06.2011, 16:45
Нам 1,4 тоже на смеси пока еще и кашки, если готовлю, на ней. Не знаю, может после 2-х лет и передем на обычное молоко, но мне так удобней со смесью. Во первых она всегда есть, а молоко инода забудешь купить. Во вторых молоко испортиться может, а смесь всегда свежая. В третьих ребенок ее любит и пьет с удовольствием и аллергии не наблюдается. Мы Нан сначала пробовали, а тепеь на Хайнц инфанта перешли, после нан нам трудно в туалет сходить было...
А когда вы 2 раза кормите смесью в 2 года??
Просто у нас в 10 мес. смесь 1 раз в 5-6 утра, но я думала к 2 годам это кормление уж точно прекратится. Старшая вообще у меня не ела ночью с месяца, а вот младшая просыпается 1 раз.
А днем каша, суп, фркуты/творожки ну и на ужин овощи или что-то еще...
А мы тоже едим смесь 2 раза. Нам уже 1.6... Первый раз едим Нан 2 КМ - с утра, часов в 10. Второй раз на ночь делаю на Нэнни (козья) жидкую кашу, пьём через рожок.
А вот каши с ложечки мы не едим, до истерик.:( Не любим их и всё, всё уже перепробовала. В течение дня 2 кормления обычными продуктами с ложечки. Раз не ест каши, то пусть пока смесь попьёт...
redgrape
23.06.2011, 16:52
Вы это серьёзно :005:
Если вам не вкусно
это не значит что это неполезно и всем остальным тоже не вкусно ;)
Вам повезло у вас ГВ .А кому то не повезло :005: и моё имхо гораздо лучше пить смесь нежели то молоко что продают:001:
+много-много
как жаль что нет альтернативы смеси. Смесь - не смертельно, каждый второй вырастает на ней. Но как представлю какая там химия ... бррр.... а что делать!!!
Ой, да ладно.... :008: Всё человеческое тело (протеин, вода, глюкоза, минералы, витамины) это тоже химия... только органическая... Всё, что нас окружает тоже химия...:008:
Я не переживаю, что ре ела и ест смесь. Для тех, у кого нет ГВ тоже должен быть выход...:)
НорвегиЯ
23.06.2011, 17:34
Мы с рождения пьем смесь, сейчас 2 раза - рано утром и на ночь. Но буду давать ее столько, сколько попросит - не вижу в смеси ничего плохого. Против смеси обычно те, у кого ГВ было, ну так для них это ясное дело химия. А для меня смесь - это еда моего ребенка.:ded:
Jane Foxman
23.06.2011, 18:48
СВ с 3,5 мес, последнюю порции смеси сын выпил примерно в 1г8м (правда, после года смесь была практически только на ночь всегда)
в магазинах смеси с года до 3 лет, так и давала примерно до 3х раз в день
мы давали смесь до года, потом стали двать козье молоко, РАЗВОДИЛИ ЕГО! лучше смеси было. консультировались с педиатрами, можно ли. дали добро. Но толкьо на козье.
мы давали смесь до года, потом стали двать козье молоко, РАЗВОДИЛИ ЕГО! лучше смеси было. консультировались с педиатрами, можно ли. дали добро. Но толкьо на козье.
ОЙ, а его лучше разводить?
Моя доча в год от смеси отказалась, сама не пьёт ни в какую, поэтому даю ей рано утром, пока спит. А сейчас на дачке в первый раз взяли молочко козье, третий день даю вместо смеси. Даже не думала разводить. Для чего - оно слишком жирное?:009:
ОЙ, а его лучше разводить?
Моя доча в год от смеси отказалась, сама не пьёт ни в какую, поэтому даю ей рано утром, пока спит. А сейчас на дачке в первый раз взяли молочко козье, третий день даю вместо смеси. Даже не думала разводить. Для чего - оно слишком жирное?:009:
разводить однозначно!
разводить однозначно!
Я дико извиняюсь, но всё-таки хочу понять ЗАЧЕМ?
Ребёнку сейчас год и восемь, у хозяйки козочек правнуку полтора года, пьёт парное, и тётка моя у неё берёт для внучки 2,5 года, тоже не разбавляет.
Я дико извиняюсь, но всё-таки хочу понять ЗАЧЕМ?
Ребёнку сейчас год и восемь, у хозяйки козочек правнуку полтора года, пьёт парное, и тётка моя у неё берёт для внучки 2,5 года, тоже не разбавляет.
да нет, чего извиняться. Я не буду настаивать, сама не знаю, но делаю так, как мне советовали наши педиатры. Мол жирность козьего таким образом понижается. а само по себе оно жирное для ребенка. Вот так и делаю, ребенку 2,2.
silushka
24.06.2011, 15:44
даем Нутрилон Джуниор - детское молочко, на ночь (ребенку 1,6)
Кисонька мурысонька
24.06.2011, 17:02
А мы пьем НАН -3 и то 1 раз в день.На ночь от смеси отказался,а вот кефир с удовольствием.Я для порядка даю в полдник 100 г смеси.Хотя педиатр с 1 года дал добро на детское молочко,но что-то не пошло.Будем пока смесь пить
Доче,1 и 8 пьем перед сном Фрисовом после года. Старшему в 2 года заменила смесь на питьевой йогурт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.