PDA

Просмотр полной версии : Что не так?

Oksit
09.06.2011, 23:27
Мамы новорожденных и те, кто помнит эту прекрасную пору, дайте совет, а? пожалуууйста..
Ребенку нет еще и месяца, но вроде какое-то подобие режима она себе выработала ( на первых порах я думаю, что мы должны под детей подстраиваться под их сон и голод). Режим у нас такой (конечно плюс минус полчаса)):
1. Ночью спим (тьфу-тьфу-тьфу) только надо в 12, в 3 и в шесть утра дать грудь.
2. Просыпаемся от 9до 10 утра, умываемся, кормимся и бодруствуем в ХОРОШЕМ настроении, примерно до 11.
3. Потом прогулка примерно час, там она дремлет.
4. С 12 до 13.30 кормление и бодроствование, но уже хныкающее. в итоге засыпаем..
5. Сон с 13 до 19 с одним сонным кормлением (поесть требует, но сразу засыпает)
6. А что начинается в 19 часов...песТня, все не так, все не то. В лучшем случае хныкаем, а вообще так рыдаем часа два. Спать не уложить, грудь не радует. Даже погулять второй раз выйти не можем, потому что орет так, что вся мокрая становится.
7. В 21 час купаем и укладываемся спать, в 22 спим, но похныкивая, нормально засыпает к 23...
Вот написала и думаю, может раньше купать и укладывать. Но она не дает себя уложить раньше десяти вечера...
Чего делать и куда приткнуть второе гуляние? Расскажите какой у вас режим:flower:

Alenn
09.06.2011, 23:32
Может, вам к неврологу вам с вечерними истериками?

milene
09.06.2011, 23:34
эмммммм, все что я помню из той "прекрасной" поры, это то, что гуляли 1 раз в день, режима не было и с 20.00 до 23.00 (плюс-минус) мы просто орали. колики, чтоб их.
гулять второй раз можете как раз когда долгий сон у вас :)

MontiRey
09.06.2011, 23:35
Я не знаю как правильно....но когда мы были такими крошками (плюс-минус ) старалась сделать ей 2 сна на улице. Мы вставали с 9 до 10 тоже. И где-то до 12 бодрствовали, а потом спали на улице с 12 до 14.30. Потом бодрствовали и снова спали на улице с 17.00 до 19.30. Вот у меня так дочка лучше вела себя в момент бодрствования. Бывало и что один долгий сон, но потом она была тяжеленькая. А вот с двумя снами мы до сих пор живем, очень мне нравится. Купались мы сразу после второго сна, заранее. Из-за купания она бодрилась и не укладывалась. Поэтому купали "заранее". ...

Oksit
09.06.2011, 23:36
Может, вам к неврологу вам с вечерними истериками?

надеюсь что я просто что-то не так делаю или чего-то не делаю...свято верю что смогу это изменить)

Vikdari
09.06.2011, 23:37
Хм..смущает сон с 13 до 19 многовато на мой взгляд...хотя все детки разные...По факту я бы в этот период погулять сходила, в 13,30 покормились и гулять, как время к еде бегите домой, покормились и спите дома ....попробуйте посчитать сколько есть - может не наедается и к вечеру начинает капризить. И вечером для такого маленького перерыв 3 часа без сна ооочень много, или я не правильно поняла из рассказа....(колики опять же не исключайте, дайте что-нибудь от колик)

Oksit
09.06.2011, 23:44
мне кажется колики должны мешать ребенку в течении всего дня... или бывают только по вечерам?
Вспоминаю себя еще месяц назад))) Ну совсем другие проблемы занимали мою голову, и вроде бы как более глобальные, но из-за них я так не переживала

milene
09.06.2011, 23:53
много есть споров о том, что такое колики :)
я придерживалась мнения, что газики мучают весь день, а колики только по вечерам и это не проблемы с животиком, а общее состояние маленького уставшего/навпечатлявшегося человечка вечером. как-то так
со временем этот вечерний плач ушел :)

Коллапс
09.06.2011, 23:55
Вот я тоже первым делом о коликах подумала...У нас именно вечером были как по расписанию с 8 до 23...

Мариинка
10.06.2011, 00:00
Вот я тоже первым делом о коликах подумала...У нас именно вечером были как по расписанию с 8 до 23...

Это ещё ничего. У старшей были колики с 2 до 4 часов ночи :( Каждую ночь. Как вспомню, так вздрогну:001:
У мелкого не было ничего такого. В месяц и раньше он просыпался только на поесть, помыться, переодеться.

croh
10.06.2011, 00:01
мне кажется в Вашем юном возрасте у Вас наиболее оптимальный режим, детки почти все время в этом возрасте спят (оч. хорошо помню, потому как мы не спали с рождения более 15 часов в сутки и это была проблема). У нас был длительный сон где-то с 12-13 до 19 часов днем, с перерывом, как Вы называете на сонное кормление.... Вот в это время я и устраивала две прогулки первую с 12 до 15, потом домой, аккуратненько из коляски извлекались, присасывались к сисе, затем засыпали на сисе, затем (Внимание - самое сложное - смена подгузника и подмывание спящего ребенка, затем одевание и в коляску. Объясню про подмывание спящего - если меняла подгузник до еды крик стоял такой, что я потом час слышать вообще ничего не могла, ребенка беспокоил только голод, а вот каки и пописы - нет, и он готов был весь день спать в каках, но сытым, чем быть чистым, но голодным). Извините, за долгие объяснения, просто рассказываю, как у нас было. Вот и получалось у нас прогулки 2 в день, а в общей сложности 6-7 часов на улице. В течение первого месяца, может на 1-2 недельки побольше с 19 до 23 не спал вообще, капризулил, переживал, но это были НЕ колики (так как прошло это в 1,5 месяца и живот у него явно не болел), как нам пояснила врач, просто за день деть получал много впечатлений и вечером высказывал мне их в единственной доступной ему форме - криком-плачем-капризулями, давал выход эмоциям, так как заснуть с ними он не мог. В 1,5 месяца, когда начал вроде как улыбаться, и начал рассматривать вокруг все, это прошло. Это был не безутешный плач, как описывают при коликах (сама не знаю, у нас их не было), а именно капризульки, которые проходили, как только к сисе приложишь. Что именно у Вас (колики или нет) сможет сказать врач, единственное, как опять-таки говорила мне врач, если сомневаешься, колики у твоего ребенка или нет - значит точно нет, так как при коликах никаких сомнений нет. Ну с коликами сами наверное уже читали как разбираться.... Еще раз повторюсь, на мой взгляд режим у Вас отменный, спать деть в этом возрасте должен, по-моему, 18-20 часов в сутки, так что не переживайте, а вторую прогулку - во время любого из Ваших снов (все равно заснет на улице, ну еще можно попробовать, когда он у вас капризует - детя в коляску и на улицу, вполне возможно там отрубится и заснет, но тогда не гарантирую длительного ночного сна.... Смотрите сами, пробуйте.

Цецеша
10.06.2011, 00:40
много есть споров о том, что такое колики :)
я придерживалась мнения, что газики мучают весь день, а колики только по вечерам и это не проблемы с животиком, а общее состояние маленького уставшего/навпечатлявшегося человечка вечером. как-то так
со временем этот вечерний плач ушел :)

и я соглашусь. тоже придерживаюсь мнения, что ребенок по вечерам орет не из-за живота (во всяком случае не только).
у нас скандалы начинались в 10 вечера. и пока рот не был занят сиськой, он был очень громко открыт:010: с 3-х недель и наверное месяцев до двух.. а может трех. как-то все плавно ушло и появились новые причины "не хочу лежать/спать/молчать/скучно..."

Цецеша
10.06.2011, 00:45
Вот написала и думаю, может раньше купать и укладывать. Но она не дает себя уложить раньше десяти вечера...
Чего делать и куда приткнуть второе гуляние? Расскажите какой у вас режим:flower:

А мы гуляли по одному разу в день:)) И до сих пор так гуляем. Все как-то другие заботы/развлечения/дела находятся.
Про режим даже не заикалась, да его и не было вообще никакого. Кроме моих мечтаний поспать ночью хоть немного:065: Спать укладываться в таком возрасте начинали часов в 11 вечера и раньше двух он никогда не засыпал, мог дремать на груди, а часто и до трех меня мурыжил, а изредко и до четырех. И только сейчас моем и укладываем в 21.30-22.00.
Режим только после полугода появился более-менее похожий на режим. Сейчас режим стал еще режиместей:065:
Так что всему свое время.
Многие говорят вот пойдут зубы и все поменяется. Лично в нашем случае распорядок дня как был, так и остался. Разве что ребенок капризный и крикливый и спит очень плохо. Но даже это "плохо" вс равно по графику:065:

Oksit
10.06.2011, 00:57
если меняла подгузник до еды крик стоял такой, что я потом час слышать вообще ничего не могла, ребенка беспокоил только голод
Это был не безутешный плач, как описывают при коликах (сама не знаю, у нас их не было), а именно капризульки, которые проходили, как только к сисе приложишь.
а вторую прогулку - во время любого из Ваших снов (все равно заснет на улице, ну еще можно попробовать, когда он у вас капризует - детя в коляску и на улицу, вполне возможно там отрубится и заснет
.

у нас то же самое - на сонное кормление в первую очередь - грудь!!! а потом хоть трава не расти. Единственное я боюсь сонного ребенка тащить на улицу, мне кажется они такие пригревшиеся под одеяльцем...

Oksit
10.06.2011, 01:00
а насчет колик - мне кажется что если ребенка что-то беспокоит - его нельзя отвлечь. А моя девушка отвлекается на погремушку, телевизор, но правда ненадолго...

Анюта-мама
10.06.2011, 01:05
Очень хорошо помню вечерние капризы. Как и большинство, считаю это переизбытком впечатлений за день. Криком, конечно, мой сын не орал, но хныкал без перерыва где-то с 19-20 и до укладывания, те до 24. Помогало только поочередное с папой ношение на ручках и получасовое купание. Смотрели на машинки на улице, на свое изображение в зеркале, на работающую стиралку, на льющуюся из-под крана воду.

gultyai
10.06.2011, 12:12
У нас тоже ежедневно как по часам начинались крики (с 21 и до укладывания в 24). Чаще всего были явно колики, кстати, они не целый день малышей мучают, а к вечеру начинаются. Быди у 2 неврологов - оба сказали, что если ночью хооошо спит, то это не ннврологическое, т.к. неврологические боли в первую очередь ночью проявляются. Скоро нам 3 месяца, и теперь это же время (с 21 до 24) самое игручее!!!

Isterika
10.06.2011, 12:32
Мы гуляли 1 раз в день, но по 3 часа. Вообще вечером большинство детей капризничают. Сходите к неврологу, может вам врач что толковое посоветует. Исключите колики - грелочка на живот, плантекс.

egles-komen
10.06.2011, 13:11
Мамы новорожденных и те, кто помнит эту прекрасную пору, дайте совет, а? пожалуууйста..
Ребенку нет еще и месяца, но вроде какое-то подобие режима она себе выработала ( на первых порах я думаю, что мы должны под детей подстраиваться под их сон и голод). Режим у нас такой (конечно плюс минус полчаса)):
2. Просыпаемся от 9до 10 утра, умываемся, кормимся и бодруствуем в ХОРОШЕМ настроении, примерно до 11.
4. С 12 до 13.30 кормление и бодроствование, но уже хныкающее. в итоге засыпаем..
6. А что начинается в 19 часов...песТня, все не так, все не то. В лучшем случае хныкаем, а вообще так рыдаем часа два. Спать не уложить, грудь не радует. Даже погулять второй раз выйти не можем, потому что орет так, что вся мокрая становится.
7. В 21 час купаем и укладываемся спать, в 22 спим, но похныкивая, нормально засыпает к 23...

на режим можете не ориентироваться, моя ИМХА %) он сейчас будет постоянно меняться - малышка будет меньше спать, больше бодрится и ты пы

у нас тоже вечером периодически были концерты =\ да и сейчас по вечерам спим плохо =\\\ вроде уже и живот не мучает.... но мы верны "традициям" и укладываемся с трудом

мож животик? как раз самый возраст. а вообще детки вечером беспокойнее =)

Oksit
10.06.2011, 16:24
ну вот сегодня попробуем перед "сложным периодом" на улицу выйти второй раз... вдруг поможет...))

ЮлькО.
10.06.2011, 16:27
мы часиков в 21 вытряхивались гулять и до 23 гуляли,благо лето-тепло-светло. там он и засыпал,дома из коляски в кровать и всем хорошо:))

Afina777
10.06.2011, 16:33
Дневной сон с 13 до 19 это праздник!!!Да ещё и в 23 засыпаете! А похныкать-поплакать то ей когда?
У нас после 19 всегда начинался расколбас и до00.00часов,когда я падала замертво...:010:
Так что всё как у всех..
А ещё до четырех месяцев беспокоили колики.Чуть-чуть помог Сабсимплекс.

barbaris
10.06.2011, 17:00
У нас было один-в-один- в 19 часов начинался вечерний плач. Ребенок неврологически ок. По версии Спока-это "злой плач"-выход дневных эмоций-похоже на то...прекратилось это к трем мес.

Zaichonok
10.06.2011, 17:05
У нас тоже по вечерам (точнее ночам) были колики, плач, носили дочку на руках, засыпала она к 3м ночи в лучшем случае, правда потом спала хорошо:091: Гуляли мы один раз, но подолгу вечером.

Superdevo4ka
10.06.2011, 17:53
у нас было тоже самое, вечером истерики, все по очереди тресли, но ничего не помогало. все пройдет и устаканится!
ребенок постоянно кричит или с перерывами, может колики???

Мурлаша
10.06.2011, 18:03
у нас было тоже самое, вечером истерики, все по очереди тресли, но ничего не помогало. все пройдет и устаканится!

Подпишусь. Было тоже самое в этом возрасте...Пережили- само прошло, хотя по любому детки у вечеру все более капризные становятся, как мне кажется.

Superdevo4ka
10.06.2011, 18:17
Подпишусь. Было тоже самое в этом возрасте...Пережили- само прошло, хотя по любому детки у вечеру все более капризные становятся, как мне кажется.

енто точно, у меня муж говорит, что утром доча очень добрая и веселая, днем просто добрая и веселая, а вечером не очень-то добрая и веселая!

natka83
10.06.2011, 20:38
Я купала дочек в 20 часов и в 21 мы уже спали, а гуляла как только есть свободное время и хорошая погода. Сытый ребенок всегда в коляске укачается

ВЕЙКА
10.06.2011, 20:42
мне кажется 100% колики
только у нас были с 17 ч и до утра:(

мнительный жираф
10.06.2011, 23:44
я вообще не помню,что было в этом возрасте,мозг стер из памяти эти жуткие моменты:))
точно помню одно-ребенок днем не спал,поэтому сон всю ночь с 2-3 просыпами и дневной с 13 до 19 это для меня фантастика:010:

Разгуляйчик
11.06.2011, 00:10
Мне как раз вчера неонатолог говорила, что с 7 до 9 вечера у малышей самое тяжелое время и они могут закатывать истерики. Со временем это проходит.

Пуль
11.06.2011, 01:06
я вообще не помню,что было в этом возрасте,мозг стер из памяти эти жуткие моменты:))
точно помню одно-ребенок днем не спал,поэтому сон всю ночь с 2-3 просыпами и дневной с 13 до 19 это для меня фантастика:010:

Хихикс!Как-то мы с Вами ноздря в ноздрю идем))))(по разным вопросам замечаю).
По теме-моя барышня с момента беременности не знает толком,как это-долго спать))).В таком возрасте и собственно до 6 мес мы засыпали тададам внимание!в 2 часа ночи и просыпались уже окончательно в 8 утра(если не в 7.Днем я вообще молчу......Сейчас в наши 9 с хвостиком она днем спит на улице дважды по 30 мин,максимум по часу(ну это когда совсем повезет).Ночью просыпается раз в 2 часа стабильно.Неврология не при чем.Просто деть такой активный.В маму наверное))))Так что автор,считаю,Вам повезло с режимом)))

gata_salvaje
11.06.2011, 01:13
Мы именно перед ночным сном очень плакали с истериками. Это был точно не живот. Сходили к неврологу, он дал нам рекомендации, которые очень помогли в скором времени!

мнительный жираф
11.06.2011, 01:43
По теме-моя барышня с момента беременности не знает толком,как это-долго спать))).В таком возрасте и собственно до 6 мес мы засыпали тададам внимание!в 2 часа ночи и просыпались уже окончательно в 8 утра(если не в 7.Днем я вообще молчу......Сейчас в наши 9 с хвостиком она днем спит на улице дважды по 30 мин,максимум по часу(ну это когда совсем повезет).Ночью просыпается раз в 2 часа стабильно.Неврология не при чем.Просто деть такой активный.В маму наверное))))Так что автор,считаю,Вам повезло с режимом)))

:053: и в беременность живот ходуном ходил,особенно в вечернее и ночное время:010:

Oksit
11.06.2011, 16:12
Дневной сон с 13 до 19 это праздник!!!Да ещё и в 23 засыпаете! А похныкать-поплакать то ей когда?010:
Так что всё как у всех..

У нас было один-в-один- в 19 часов начинался вечерний плач. Ребенок неврологически ок. По версии Спока-это "злой плач"-выход дневных эмоций-похоже на то...

ребенок постоянно кричит или с перерывами, может колики???

т.е. это нормально....
постоянно не кричит, хнычет - потом отвлекается например на телевизор минут на 10, потом опять хныкание, потом пересмотрим все картинки, и так далее ...как только минут 10 проходит начинает все надоедать и если в этот момент не сменить что-либо начинается крик....
это у меня второй ребенок, но я ничего не помню))) наверно действительно нормлаьно когда дети капризничают. со старшей как-то проще - главное уроки напоминать делать))

Так что автор,считаю,Вам повезло с режимом)))

да, наверно нечего к ребенку цепляться.. но так ведь хочется чтобы он всегда был всем доволен и счастлив..:support:

Сходили к неврологу, он дал нам рекомендации, которые очень помогли в скором времени!

А какие рекомендации вам дали?

LenSa
11.06.2011, 17:59
Может просто еще не устоялись биологические часы или как правильно это называется. Поэтому сон такой длинный второй, похож по продолжительности на полноценный ночной. Вот ей и тяжело что ее ночь не совпадает с "человеческой". Если ночью спит хорошо, то наверное проблем нет. Вечером действительно многие хнычут, им надо отрицательные эмоции выпустить. Моя тоже недавно только капризить по вечерам перестала. и колики больше к вечеру беспокоят. Только если будете пробовать давать препараты от колик, чтоб проверить они это или нет, учтите что эти лекарства надо длительно пить чтоб результат нормальный был

Current
11.06.2011, 20:47
второе гуляние однозначно в дневной сон приткнуть...
а вечерний плач может как иметь причины (что-то болит, слишком жарко-шумно-ярко и т.п.), так и не иметь их вовсе.
вообще-то у вас могут быть банальные колики - как ведет себя детка во время плача?

Oksit
11.06.2011, 21:30
как ведет себя детка во время плача?

хнычет-хнычет-отвлечется минут на 10-хнычет, если на новое не переключить хныкание перерастает в плач..
наверно я все-таки оклеветала ребенка, когда сказала что она кричит сильно... я сегодня умывалась и не услышала как она начала плакать, когда уже в комнату вошла я поняла, что значит СИЛЬНО КРИЧИТ:ded:
я может зря панику поднимаю, просто ведь так хочется чтобы ребенок был всегда всем доволен, или правильнее сказать удовлетворен)

Liliya_M
11.06.2011, 22:52
Может животик вечером-то? Вечером оно всегда обостряется. У нас также первые три месяца. Это надо пережить.

gata_salvaje
11.06.2011, 23:49
А какие рекомендации вам дали?

Купать в ванне с морской солью, чистая морская соль без добавок. На следующий день с успокаивающими травками и так 10 ванн того, 10 ванн другого. Церебрум композитум по пол ампулы раз в три дня, в рот, всего 5 ампул. И я зыбыла что такое истерики перед ночным сном:091:

Ольга1891
12.06.2011, 00:13
+1)))) этопройдет)))

Купать в ванне с морской солью, чистая морская соль без добавок. На следующий день с успокаивающими травками и так 10 ванн того, 10 ванн другого. Церебрум композитум по пол ампулы раз в три дня, в рот, всего 5 ампул. И я зыбыла что такое истерики перед ночным сном:091:
а у нас наоборот в такой актив после ванны входил, что:010::010::010::010:

Current
12.06.2011, 00:44
хнычет-хнычет-отвлечется минут на 10-хнычет, если на новое не переключить хныкание перерастает в плач..
наверно я все-таки оклеветала ребенка, когда сказала что она кричит сильно... я сегодня умывалась и не услышала как она начала плакать, когда уже в комнату вошла я поняла, что значит СИЛЬНО КРИЧИТ:ded:
я может зря панику поднимаю, просто ведь так хочется чтобы ребенок был всегда всем доволен, или правильнее сказать удовлетворен)

Трудно судить на расстоянии, но это может либо пузико все-таки, либо другое какое беспокойство, о причинах которого можно только гадать. Вообще-то мой тоже любитель поныть был - у нас неврология после гипоксии при КС. Когда стал постарше - нытье вытеснилось любопытством ко всему окружающему - игрухам, лицам и т.п. А когда такой маленький был, приходилось постоянно менять развлечения - то на руках по квартире, то на мобиль поглядим, то на мячике покачаемся, то картинки посмотрим на карточках, то гимнастику поделаем...

Олюшка.
12.06.2011, 01:25
всего не помню, но гуляли в основном один раз. тоже были мучения долго про укладывания на ночь. все наладилось когда купать стали часов в семь-восемь и после этого укладывать, к девяти уже спали

Oksit
12.06.2011, 01:28
сегодня старалась между всеми ее снами хотя бы час вести активное бодроствование, вроде получше стало...похныкала конечно вечером, но меньше.
а вообще интересную вещь заметила)))детеныш после груди стал капризничать перед вторым дневным засыпанием, я сделала вид, что сплю (реально глаза слипались) одной рукой при этом держа ее за руку, она полежала себе спокойненько, периодически проверяя на месте ли я и тоже заснула))

АленИка
12.06.2011, 04:17
у нас колики были по-вечерам, я вешалась =(

Пуль
15.06.2011, 01:22
+1)))) этопройдет)))

Вашими бы устами!:):flower::flower::flower:

Коала
15.06.2011, 11:17
У меня похожая "песня" была со старшим. Сейчас понимаю, что в нашем случае это была неврология - последствия "неправильных" родов. Причем ванна его только возбуждала - стали даже купать в первой половине дня + воду делать прохладнее - слишком теплая тоже плохо действовала.

milazhka
15.06.2011, 12:27
Автор у нас в вашем возрасте было примерно то же, долгий дневной сон (правда, на балконе) и вечернии истерики. Засыпала дочка только в 12-1 ночи. Была зима и вечером я как то побаивалась ее еще раз выносить на балкон, а когда стало теплее - мы стали меньше спать днем зато добавился сон в вечерний "сложный" период. Еще помню что стало лучше после курса массажа, т.е. где-то в 2,5 - 3 мес.

milazhka
15.06.2011, 12:30
У меня похожая "песня" была со старшим. Сейчас понимаю, что в нашем случае это была неврология - последствия "неправильных" родов. Причем ванна его только возбуждала - стали даже купать в первой половине дня + воду делать прохладнее - слишком теплая тоже плохо действовала.

Прохладная вода нам тоже помогала

С*В*Е*Т*И*К
15.06.2011, 12:32
у нас колики были по-вечерам, я вешалась =(

нам сейчас без 4-х дней месяц...тоже недавно стали по вечерам кукситься, даже плакать. Мы поняли, что это животик болит из-за газиков (кстати врач сказала, что как раз к вечеру газики и скапливаются). Муж купил капельки саб симплекс, даем 2 раза в день - вроде нормализовалось всё, газики хорошо отходят.

Klementina
15.06.2011, 12:40
.....6. А что начинается в 19 часов...песТня, все не так, все не то. В лучшем случае хныкаем, а вообще так рыдаем часа два. Спать не уложить, грудь не радует. Даже погулять второй раз выйти не можем, потому что орет так, что вся мокрая становится.
...
стопудов живот беспокоит. Колики это или газики, уж не знаю. (если громко пукает, то газики очевидно). Но, если ребенку дать примерно в 14.00 15 капель Саб Симплекса, то спокойный вечер вам обеспечен. Если все-же будет куксится, то еще повторить 15 капель ближе к 19.00.

Ну и за диетой маме следить. К 3 мес. пройдет.

Oksit
17.06.2011, 17:02
Ну и за диетой маме следить. К 3 мес. пройдет.

Уже... иногда кажется в магазине "ломка" продуктовая начнется))

мы стали меньше спать днем зато добавился сон в вечерний "сложный" период.

Мы сейчас тоже разбили дневной сон и часть его проходит на улице как раз в "сложный период" - как то стало легче..

нам сейчас без 4-х дней месяц...тоже недавно стали по вечерам кукситься, даже плакать.

а еще недавно мы обсуждали как попасть на дородовое))