Просмотр полной версии : Предупреждение: перед выездом за границу не забудьте позвонить в ФССП!
Whishenka
09.06.2011, 23:32
Решила поделиться, т.к. сегодня весь день нахожусь под впечатлением. Через 2 нед. улетаем с мужем и ребенком в Тунис. Решила сегодня на всякий случай позвонить в Федеральную службу судебных приставов по нашему району. С трудом дозвонилась, спросила, нет ли запрета на выезд за границу меня и мужа: у меня - нет, а вот мужу сказали сегодня же туда явиться. Он в ужасе помчался туда, ему сообщили, что за ним числится ГИБДДшный штраф 300 руб. за прошлый год, кот. он не оплатил и поэтому его поместили в базу данных. Штраф он этот оплатил еще год назад, но не стал спорить и возвращаться домой за квитанцией, т.к. у нас вылет скоро, еще раз оплатил и отдал тут же квитанцию. Т.е. если бы я не позвонила, он бы в отпуск не попал из-за 300 руб. штрафа!!! Ему пристав сказал, что люди не улетают и за 100 руб.!!! Никто нас об этом штрафе не уведомлял, хотя у них есть все данные по месту проживания и прописки, т.е. это только наши проблемы. Будьте бдительны!
я проверила все свои долги на сайте https://service.nalog.ru/debt/ или это совсем другое?
Мама Ама
10.06.2011, 00:46
я проверила все свои долги на сайте https://service.nalog.ru/debt/ или это совсем другое?
то же самое
то же самое
Вообще-то нет, там задолженность только по налогам, по штрафам там нет.
то же самое
Нифига:ded::073:
http://www.r78.fssprus.ru/cgi-bin/index.cgi?page=how
фантазия
10.06.2011, 06:26
вот это да:005:
катька-гадюка
10.06.2011, 10:00
у всех правильно долги показывает? а то у меня пишет задолженности нет- а пени рисует:ded: у меня машины то нет уже как 5 лет:)) в том году пени точно не было - брала справку в налоговой об отсутствии задолженности.
Черт, у меня транспортный не оплачен.
А лететь во вторник :(
UPD. Что-то я не понимаю: на сайте ФССП у меня нет никаких долгов, а на ФНС есть задолженность по транспортному налогу.
Даже си я сегодня его оплачу, впереди 3 дня праздников...
Выпустят или нет?
UPD. Что-то я не понимаю: на сайте ФССП у меня нет никаких долгов, а на ФНС есть задолженность по транспортному налогу.
Выпустят или нет?
У нас такая же ситуация, у мужа был не оплачен транспортный за 2009 год, испугались, что не выпустят оплатили неделю назад, но все еще весит в базе как долг. на сайте ФССП тоже не виден этот долг
ФАЛЬШИВКА
10.06.2011, 10:55
спасибо автору за тему, никогда не лишнее проверить свои долги)) особенно перед отпуском...
у меня тоже какие то пени по транспортному висят.. не понимаю почему.. все было оплачено полностью...
а другая ссылка со штрафами у меня не открывается почему то.. в чем причина?? хотелось бы глянуть.. боюсь там то самая соль для меня :))
Белая Ночка_2007
10.06.2011, 11:04
У меня тоже ссыль не открывается, вторая. А чую, что срочно нужно.
ФССП по СПб
http://www.r78.fssprus.ru/
Эта ссылка не открывается?
Там сайт какой-то тормозной.
Товарищи, так выпустят или нет?у меня тоже почему-то пени по транспортному висит,хотя тоже уплачено было все..:005:
да еще и за этот год налог не уплачен транспортный(правда он пока не числится)..
Белая Ночка_2007
10.06.2011, 11:56
ФССП по СПб
http://www.r78.fssprus.ru/
Эта ссылка не открывается?
Там сайт какой-то тормозной.
И эта тоже не открывается.
катька-гадюка
10.06.2011, 11:59
Пять лет подряд для выезда за границу брали справку в Приморской налоговой об отсутствии задолженности. А cегодня на сайте у мужа всплыли суммы долг за машину и 11 тыс (за 10 лет- машины уже 5 лет как нет) и за квартиру -5 тыс))) в налоговой василеостровского района.Обзвонила и фсс и налоговую. Оказывается 3-комнатная квартира на Ваське проданная в 2003 году до сих пор числится на нем. Вот не знаю радоваться или огорчаться. Документов о ее продаже никаких нет. Надо ехать в ГБР -может обрадуют что она до сих пор наша
Martini007
10.06.2011, 12:57
Товарищи, так выпустят или нет?у меня тоже почему-то пени по транспортному висит,хотя тоже уплачено было все..:005:
да еще и за этот год налог не уплачен транспортный(правда он пока не числится)..
Если у Вас есть задолженность по налогам, то конечно выпустят.
Не выпустят -эот если есть запрет на выезд - это можно узнать только в службе судебных приставов. Причем лучше позвонить по телефону туда - т.к. на сайте, говорят, база не часто обновляется... ССП не только налогами же занимается, там еще штрафы, алименты - если уже подали в суд и было принято решение взыскать задолженность, а то что просто числится задолженность в налоговой - это еще ничего не значит. Но лучше оплатить) чтоб в суд не подали))) Заплати налоги и спи спокойно:)
ну, у нас вроде все остальное уплачено, а штрафов нет, потому что и прав нет:))
завтра вылет, а тут такой шок...млин...
Whishenka
10.06.2011, 13:31
Выпустят или нет?
Главное, чтобы Вас не было в базе данных ФССП! Т.к. именно этой базой пользуются при пересечении границы. А Налоговая передает данные в ФССП.
Whishenka
10.06.2011, 13:39
Лучше всего им позвонить, т.к. инф-ия на сайте может не обновляться своевременно! Хотя, конечно, в общении с ними мало приятного - там такие "добрые" тетечки сидят :073: .Еле выпросила у них информацию, говорят, приезжайте в приемные часы и все узнавайте! Может, это только так у нас в Невском районе ...
prosto margo
10.06.2011, 17:18
ну, у нас вроде все остальное уплачено, а штрафов нет, потому что и прав нет:))
завтра вылет, а тут такой шок...млин...не факт, даже если нет прав, может быть штраф за то,что переходили дорогу в неположенном месте:))
Выпустят или нет?
выпустят...
Вообще песец.
У меня год назад было нарушение на 300 рублей, выписано 30 июня, письмо получила в конце октября, оплатила, и тут узнала, что на меня приставы дело завели. Осложняется все тем, что прописана я в Лен области и причем это за 200 км.
Позвонила в гаи - на мне долгов нет, а то, что дело завелось - надо было штраф уплатить в течение месяца (повторюсь - штраф в июне, письмо в октябре).
Мама пошла туда, там сказали, что снова платить не надо, тк платеж уйдет на обработку, а это время. Обещала дело закрыть, только ей нужна квитанция об оплате. Я квитанцию отдавать не хочу, хочу сделать копию, но квитанция год пролежала в правах и затерлась, и сканировала и ксерила и фотографировала :(
осложняется все тем, что мне улетать в Грецию на следующей неделе и вот уж радость так радость из-за этих 300 рублей.
Whishenka
11.06.2011, 02:57
не факт, даже если нет прав, может быть штраф за то,что переходили дорогу в неположенном месте:))
Кстати, я тут вспомнила, что мужа недавно, опять же, оштрафовали за переход в неположенном месте :)) (ну что делать, везет ему). Я сама этот штраф за него оплатила. Только все равно теперь боюсь, что через годик он всплывет у приставов...
Whishenka
11.06.2011, 02:58
осложняется все тем, что мне улетать в Грецию на следующей неделе и вот уж радость так радость из-за этих 300 рублей.
Так Вы им звоните каждый день и узнавайте, убрали они Вас из базы данных или нет!
Peppermint Flower
11.06.2011, 21:55
Девочки у меня долг в десятках тысяч транспортный налог на машины, дело у пристава, после решения суда, от уплаты не уклоняюсь прихожу по чуть чуть плачу....На сайте мой долг во всей красе у налоговой...но я вот только что с Египта прилетела!!! Если нет официальной бумаги о том что на вас наложили не выезд за границу, спокойно можете лететь.
prosto margo
12.06.2011, 18:40
Кстати, я тут вспомнила, что мужа недавно, опять же, оштрафовали за переход в неположенном месте :)) (ну что делать, везет ему). Я сама этот штраф за него оплатила. Только все равно теперь боюсь, что через годик он всплывет у приставов...ну так квиток сохранили? чтоб было что показать?
Девочки у меня долг в десятках тысяч транспортный налог на машины, дело у пристава, после решения суда, от уплаты не уклоняюсь прихожу по чуть чуть плачу....На сайте мой долг во всей красе у налоговой...но я вот только что с Египта прилетела!!! Если нет официальной бумаги о том что на вас наложили не выезд за границу, спокойно можете лететь.
см первый пост в теме, все зависит от пристава. Им, кстати, тоже надо план выполнять тут (http://www.otzyv.ru/article.php?id=10071) читаем
а я слишком сурьезный фрукт для налоговой, ввел свое свид-во выданное в мос.области сто лет назад и нажал регион СПБ и комп решил что такого не бывает:)) пишет "невозможно"
Млин, полтора рубля задолженность, за имущество физ лиц и чего теперь...
а полтора рубля как можно задолжать?:0005:
Вообще, жесть, конечно....
а полтора рубля как можно задолжать?:0005:
Вообще, жесть, конечно....
Видать такое имущество :fifa:
см первый пост в теме, все зависит от пристава. Им, кстати, тоже надо план выполнять тут (http://www.otzyv.ru/article.php?id=10071) читаем
Ладно статья, комментарии к статье тоже радуют. :005:
Vanilla Sky
12.06.2011, 23:57
А у мну 83копейки пеня за то же самое:046:Причем написано пеня,а смотрю уже больше года-она такая же:009:Какая же это пеня раз она не увеличивается:))Тьху тьху тьху:))
Whishenka
13.06.2011, 02:03
Везет Вам! Мужу пристав сказал, что не вылетел бы, не думаю, что пугал, т.к. муж без вопросов сразу все оплатил.
Whishenka
13.06.2011, 02:06
По уму, мне кажется, что за 1,5 руб. дело приставы не заводят, но у нас все может быть...
Whishenka
13.06.2011, 02:18
Прочитала статью и ужаснулась, про планы приставов. На след. неделе погоню мужа опять в ФССП, чтобы убедился, что его из базы убрали.
По уму, мне кажется, что за 1,5 руб. дело приставы не заводят, но у нас все может быть...
Вот именно,что у нас никто этому не удивится, офигеет, конечно, но не удивится.
По зомбо-ящику тут недавно показали, как девушку не выпустили на собственную свадьбу, причем она оплатила в терминале задолженность сразу. Но оплата и снятие галочки - разные вещи.
Может это просто страшилка очередная, ибо ситуации-то просто абсурдные.
Вот именно,что у нас никто этому не удивится, офигеет, конечно, но не удивится.
По зомбо-ящику тут недавно показали, как девушку не выпустили на собственную свадьбу, причем она оплатила в терминале задолженность сразу. Но оплата и снятие галочки - разные вещи.
Может это просто страшилка очередная, ибо ситуации-то просто абсурдные.
И буду я стоять офигевшая перед терминалом, с зажатыми в кулачок полуторами рублями:))..... шутука шуткою, а в действительности могут и развернуть :005:
Куда хоть позвонить, чтоб оплатить... улетаю 24-ого, время ещё есть
Северный Рыжик
13.06.2011, 15:52
Подскажите - а если на машине в Финляндию выпускают, значит ли это, что человека нет в БД? Или смотрят активно только при вылете из Пулково?
Волнуюсь не за себя - за мужа, раздобыть информацию никак, т.к. прописка не питерская.
Кстати, по ходу дела обнаружила на себя свеженачисленные пени в 7 рублей:073::073::073: налога на имущество, который ну совершенно точно был оплачен вовремя:wife:.
Peppermint Flower
13.06.2011, 15:57
Везет Вам! Мужу пристав сказал, что не вылетел бы, не думаю, что пугал, т.к. муж без вопросов сразу все оплатил.
Уже года три везет :065:, но пристав у меня адекватный, и если бы не выезд мне сделал я узнала бы в 5 дневный срок об этом, все таки есть разница злостный неплательщик или вот как я не уклоняюсь от исполнения ...не быстро правда исполняю, но все в жизни бывает. А вот если бы я к нему пришла и сказала собираюсь вот в египет :fifa: нет ли у меня не выезда? Думаю за 5 минут бы мне его сделал:073:
Mister abX
13.06.2011, 16:20
Подскажите - а если на машине в Финляндию выпускают, значит ли это, что человека нет в БД? Или смотрят активно только при вылете из Пулково?
Сложный вопрос. Я в Ивангороде погранцов расспрашивал, там иногда с ними покурить можно, пока автобус проверяют. Хотел узнать, можно ли попросить посмотреть по базе на пути в РФ, чтоб быть в курсе если что. Они отвечали крайне уклончиво, но в целом я понял так, что базы у них то ли нет, то ли они в нее не смотрят. Правда, это было с год назад, все могло уже измениться...
Mrs.Allright
14.06.2011, 15:49
Вот так новости... Интереса ради зашла проверить свои долги на сайте, и, о чудо, должна я за налог на имущество физ лиц - 19 руб, + пеня уже в размере 29,60. Любопытно, конечно, учитывая тот факт, что налог из города, где я уже много лет не живу...
Вообще странно...в прошлом году уезжала с неоплаченным транспортным налогом за 2 года (у нас квитанции не приходят, а тащиться во Всеволожскую налоговую - лучше застрелиться!), в этом году улетала с 2-мя неоплаченными гаишными штрафами. Мне повезло или наоборот, это норма и только некоторым не везет?
Да-шутка
14.06.2011, 15:54
Лучше всего им позвонить, т.к. инф-ия на сайте может не обновляться своевременно! Хотя, конечно, в общении с ними мало приятного - там такие "добрые" тетечки сидят :073: .Еле выпросила у них информацию, говорят, приезжайте в приемные часы и все узнавайте! Может, это только так у нас в Невском районе ...
У меня тоже Невский район, на Дудко,29 корп.3. Подозреваю,что у меня может быть долг рублей в 100 (налог на недвижимость)... А вам сказали по телефону? Я сегодня позвонила - говорят,приезжайте во вторник и четверг с 16 до 20-00.:( По телефону не хотят говорить:(
Mister abX
14.06.2011, 16:03
Мне повезло или наоборот, это норма и только некоторым не везет?
Повезло в том, что ни налоговая, ни гаи (или кто там их штрафы собирает) не подали пока на Вас в суд, или судебное решение не дошло до приставов, или приставы поленились в базу внести. Сами по себе долги ничего не означают, их должны обратить к взысканию.
margaretta777
14.06.2011, 17:04
Пять лет подряд для выезда за границу брали справку в Приморской налоговой об отсутствии задолженности. А cегодня на сайте у мужа всплыли суммы долг за машину и 11 тыс (за 10 лет- машины уже 5 лет как нет) и за квартиру -5 тыс))) в налоговой василеостровского района.Обзвонила и фсс и налоговую. Оказывается 3-комнатная квартира на Ваське проданная в 2003 году до сих пор числится на нем. Вот не знаю радоваться или огорчаться. Документов о ее продаже никаких нет. Надо ехать в ГБР -может обрадуют что она до сих пор наша
а это очнь серьезно !!!! советую плотнинько разбираться с этим .....и идти и к начальнику гбр и затем на прием в налоговую .и штрафовать их уже н они Вас а Вы их .а в случае если Вы не улетите по их вине .то и денег пусть оплачивают тур .есть закон за неисполнение со стороны чиновников .сейчас вот совсем недавно вступил в силу.Там если чиновник затягивает какую нибудт процедцру а тм более нобоснованный отказ то минимум 30000т руб а уж про такую оплошность как в вашем случае .Там уж и на целый трактат тянет .потому как неизвестно по какой причинке вашу квартиру не ввели в базу данных .
Юрист
Для того,чтобы Вас не выпустили за границу, должно быть вынесено судебное решение. На суд Вас должны будут вызвать повесткой. На суде будет выноситься решение о взыскание с Вас задолжности. А вот если вы не выплачиваете эту задолжность, то тогда кредиторы могут подать на Вас в суд, о временном ограничении на выезд должника за границу РФ.
О чём Вас опять должны уведомить.
Всё остальное не правомерно!
marinkamalinka
14.06.2011, 20:01
Для того,чтобы Вас не выпустили за границу, должно быть вынесено судебное решение. На суд Вас должны будут вызвать повесткой. На суде будет выноситься решение о взыскание с Вас задолжности. А вот если вы не выплачиваете эту задолжность, то тогда кредиторы могут подать на Вас в суд, о временном ограничении на выезд должника за границу РФ.
О чём Вас опять должны уведомить.
Всё остальное не правомерно!
Немножко полегчало от ваших слов. Я чтото совсем взволновалась. В другой теме задавала свой вопрос, продублирую, очень нужен совет. Когда то захотелось мне заняться Avon, заказала стартовый пакет, получила по почте, оплатила, и поняла что не хочу я этим заниматься, соответствено заказов никаких не было. Но через года 3 они мне на адрес присылают какое то предупреждение, что я им якобы должна, около 600р. Я посчитала это наглостью, т.к. помню что ничего не должна. Вопрос : может ли это как то вспылть. Это было гдето пол года назад. Повесток из суда никаких не приходило.
Немножко полегчало от ваших слов. Я чтото совсем взволновалась. В другой теме задавала свой вопрос, продублирую, очень нужен совет. Когда то захотелось мне заняться Avon, заказала стартовый пакет, получила по почте, оплатила, и поняла что не хочу я этим заниматься, соответствено заказов никаких не было. Но через года 3 они мне на адрес присылают какое то предупреждение, что я им якобы должна, около 600р. Я посчитала это наглостью, т.к. помню что ничего не должна. Вопрос : может ли это как то вспылть. Это было гдето пол года назад. Повесток из суда никаких не приходило.
Нет.
Повезло в том, что ни налоговая, ни гаи (или кто там их штрафы собирает) не подали пока на Вас в суд, или судебное решение не дошло до приставов, или приставы поленились в базу внести. Сами по себе долги ничего не означают, их должны обратить к взысканию.
сейчас я уже все заплатила:)
вообще они (налоговая) конечно гады, мне не пришла ни одна квитанция, а вот совсем недавно пришло грозное письмо, там что-то типа "если вы не заплатите, мы подадим в суд". хорошо хоть квитанцию приложили, я сразу все оплатила:)
а транспортный налог кому-нибудь уже приходил за 2010г, а то помню по прошлым годам до 1 июня вроде оплатить нужно было... а тут тишина.... на сайте никаких задолженностей не числится....
katrin_kat
19.06.2011, 15:22
Всем добрый день!
Может быть знает кто-нибудь о несвоевременной оплате ЖКХ?
Я живу в другом районе, бывает за свою собственность не плачу по 3-4 месяца, потом приезжаю, забираю квитанции и оплачиваю за один раз.
Существует ли практика передачи в суд (и дальше приставам) таких дел? В августе собираюсь в отпуск, не хотелось остаться в Пулково)
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, а какая обстановка в ФССП в Невском районе, если приехать в часы приема - там очереди или все быстро, спокойно можно узнать?
Mrs.Allright
19.06.2011, 18:05
Я тут вычитала, что в период действия запрета на выезд невозможно, оказывается, оформить загран паспорт. Более того, если человека на границе остановили, то имеющийся паспорт забирают до оплаты долгов.
Т.е. те, кто недавно сделал паспорт, ТОЧНО не имеют долгов!
Я тут вычитала, что в период действия запрета на выезд невозможно, оказывается, оформить загран паспорт. Более того, если человека на границе остановили, то имеющийся паспорт забирают до оплаты долгов.
Т.е. те, кто недавно сделал паспорт, ТОЧНО не имеют долгов!
А пени считаются долгами???? В полтора рубля :065: Паспорт делала в апреле..
Whishenka
20.06.2011, 02:07
У меня тоже Невский район, на Дудко,29 корп.3. Подозреваю,что у меня может быть долг рублей в 100 (налог на недвижимость)... А вам сказали по телефону? Я сегодня позвонила - говорят,приезжайте во вторник и четверг с 16 до 20-00.:( По телефону не хотят говорить:(
Я им три дня подряд звонила - у них то база висела, то еще что-то. Потом, когда у них все наладилось, сказали инф-ию по мне, а по мужу не хотели говорить - тоже сказали приехать в приемные часы. Но я взмолилась, что и так до них 3 дня дозванивалась, они сквозь зубы выдали инф-ию. Вобщем, хамы они редкостные! У нас, как обычно - все для людей :(
Whishenka
20.06.2011, 02:07
Подскажите, пожалуйста, а какая обстановка в ФССП в Невском районе, если приехать в часы приема - там очереди или все быстро, спокойно можно узнать?
Муж сказал, что очереди...
а транспортный налог кому-нибудь уже приходил за 2010г, а то помню по прошлым годам до 1 июня вроде оплатить нужно было... а тут тишина.... на сайте никаких задолженностей не числится....
Вроде до 3 ноября продлили
Solnishko84
20.06.2011, 20:30
вот у моего мужа тоже пени в 2 рубля 20 копеек ,мы даже не знаем за что. И всё никак не можем заплатить ,то очереди,то ещё что...а он ещё и не в Санкт-Петербурге прописан, но регистрация есть
Mrs.Allright
20.06.2011, 22:45
Конечно, считаются. Но долги долгами, а для запрета на выезд должно быть судебное решение. Так вот если оно есть, то паспорт вы бы не получили свой.
Mister abX
20.06.2011, 22:47
А пени считаются долгами???? В полтора рубля
Да, но чтоб из-за них выезд закрыли, на Вас должны в суд подать. Думаю, судья будет не сильно рад, учитывая, что суды и так завалены делами...
Конечно, считаются. Но долги долгами, а для запрета на выезд должно быть судебное решение. Так вот если оно есть, то паспорт вы бы не получили свой.
Да, но чтоб из-за них выезд закрыли, на Вас должны в суд подать. Думаю, судья будет не сильно рад, учитывая, что суды и так завалены делами...
уф, успокоилась я , спасибо :flower:
Светочка-конфеточка
21.06.2011, 19:51
А я набрала свои данные на сайте ФССП....выдаёт "По запрошенным данным информация не найдена"
Это как расценивать, что долгов нет? Или?
Долг по квартплате может быть причиной, что не выпустят за границу? :008:
А я набрала свои данные на сайте ФССП....выдаёт "По запрошенным данным информация не найдена"
Я бы не расценивала. Эти базы обычно плохо заполняются. лучше позвонить или съездить.
Это если Вы считаете что могли на Вас дважды подать в суд
Светочка-конфеточка
22.06.2011, 00:40
Я бы не расценивала. Эти базы обычно плохо заполняются. лучше позвонить или съездить.
Это если Вы считаете что могли на Вас дважды подать в суд
Спасибо.
Совсем не поняла вторую фразу.....что значит "Это если Вы считаете что могли на Вас дважды подать в суд"?
Mister abX
22.06.2011, 00:44
Нет. Расценивать так, что на Вас не заведено исполнительного производства у судебных приставов. Ну или информация о нем еще не доехала до базы данных.
Мы уж тут весь топик трём, что выезд ограничивают не за долги...
http://www.r78.fssprus.ru/cgi-bin/index.cgi?page=howа где там форма для проверки ?
мне написано-САЙТ ВРЕДЕН...не влезать !:001:
мне написано-САЙТ ВРЕДЕН...не влезать !:001:
:046::046::046::046: ржака с Вас:046::046::046: тыкайте в ссылку, все ОК
«Личный кабинет налогоплательщика» предоставляет пользователям возможность осуществлять поиск информации о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц (только для физических лиц, граждан РФ) и распечатать платежный документ (извещение) по форме №ПД (налог). Обращаем также Ваше внимание на то, что сведения, полученные с использованием данного сервиса, не составляют налоговую тайну.
Внимание! Индекс платежного документа носит условный характер, его значение начинается с 99 и он не подлежит вводу. Прием сформированных ПД с такими индексами должен осуществляться только через операционные окна кредитных организаций аналогично приему ПД по форме ПД(сб) или Заявления физического лица.
Внимание! Вы находитесь в части сайта ФНС России с ограниченным доступом.
Внимание! Приложение требует ввода персональных данных, которые будут переданы на сервер ФНС России. Эти данные будут использованы только для формирования платежных документов и не сохраняются на сервере.
Согласны ли вы предоставить персональные данные для обработки и формирования платежных документов на сервере ФНС России?
Да, согласен
Нет, не согласен
сервис на стадии разработки.ничего не нашёёл...хотя на муже точно налог за машину ,по доверенности проданной ,должен быть не уплачен...
Polyanata
22.06.2011, 15:40
Фигня какая-то, висел долг на квартиру 34 руб и пени пару рублей, но на маме, которая так же является владельцем этой же квартиры долгов нет, а оплачивала она одновременно обе квитанции (я живу в Питере, она в области), тут приходит квитанция на мой значит долг и пени, мама сразу идет оплачивает, и что я вижу на сайте налоговой - у меня все равно пени висят - 2 рубля... они чо совсем уже охренели? на всех вешают какие-то копейки, мне-то не жалко этим жмотам их отдать, так это они с пары миллионов граждан сколько халявы имеют? :wife:
Спасибо.
Совсем не поняла вторую фразу.....что значит "Это если Вы считаете что могли на Вас дважды подать в суд"?
Один раз должны были подать те кому Вы должны, второй раз, если не ошибаюсь, приставы должны были подать на ограничение в выезде.
Mister abX
22.06.2011, 18:51
Один раз должны были подать те кому Вы должны, второй раз, если не ошибаюсь, приставы должны были подать на ограничение в выезде.
Не, не совсем так, одного раза достаточно. Если к приставам попало решение суда, то они уже могут ограничить выезд. Другое дело, что к приставам могут попадать и несудебные решения, вот тогда пристав должен идти в суд, чтобы отдельно ограничить право на выезд.
Не, не совсем так, одного раза достаточно. Если к приставам попало решение суда, то они уже могут ограничить выезд. Другое дело, что к приставам могут попадать и несудебные решения, вот тогда пристав должен идти в суд, чтобы отдельно ограничить право на выезд.
Значит я ошиблась :) Спасибо.
Мать Моржиха
23.06.2011, 10:45
Решение об ограничении права должника-гражданина может быть принято при наличии у судебного пристава-исполнителя письменных доказательств уклонения должника от исполнения обязательств, возложенных на него судом, в отсутствие уважительных причин. Судебный пристав-исполнитель должен располагать доказательствами надлежащего уведомления должника о необходимости совершения им каких-либо действий либо воздержания от совершения этих действий. Следует отметить, что сам факт неисполнения обязательств, возложенных судом, не является доказательством уклонения и основанием для ограничения права гражданина на выезд. Судебные приставы-исполнители рассматривают вопрос об ограничении права на выезд должника только после принятия всех допустимых законом мер, направленных на исполнение требований судебного акта. Решение судебного пристава-исполнителя об ограничении оформляется постановлением в соответствии с требованиями ст. 88 ФЗ «Об исполнительном производстве» и в обязательном порядке направляется должнику заказной корреспонденцией либо вручается лично под роспись.
В случае ограничения права гражданина на выезд орган внутренних дел вручает лицу уведомление, в котором указывает основания, срок, дату, регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации. Постановление судебного пристава-исполнителя об ограничении права выезда должника за пределы РФ, кроме сведений, которые должны в нем содержаться согласно ст. 88 ФЗ «Об исполнительном производстве», обязательно должно содержать факты, указывающие на уклонение лица от исполнения обязательств, возложенных на него судом. Кроме того, в постановлении должна содержаться информация о сроке ограничения права на выезд, который может быть определен как датой, так и событием. В целях обеспечения контроля над обоснованностью ограничения права на выезд указанное постановление утверждается старшим судебным приставом.(отсюда http://www.nationalcard.ru/information/restriction.html)
Ззашла на сайт службы судебных приставов - там на меня ничего нет. Но на другом сайте ( налоговой) за мной числятся какие-то пени и один долг.
ВОПРОС: выпустят ли меня?? Что именно является ограничением по выезду - судебное разбирательство или просто неоплаченные пени?? ( в следствии прочитанного в предыдущем сообщении - Мне никто бумаг не присылал и квитанций тоже не было)
Мать Моржиха
23.06.2011, 11:58
Ззашла на сайт службы судебных приставов - там на меня ничего нет. Но на другом сайте ( налоговой) за мной числятся какие-то пени и один долг.
ВОПРОС: выпустят ли меня?? Что именно является ограничением по выезду - судебное разбирательство или просто неоплаченные пени?? ( в следствии прочитанного в предыдущем сообщении - Мне никто бумаг не присылал и квитанций тоже не было)
теоритически должны выпустить.Я тоже с долгами по транпорному налогу
Koshanenok
23.06.2011, 12:05
я 5 лет бодалась с Выборгской налоговой! Приносила им все документы о продаже недвижимости, а на следующий год опять налог+пеня. Потом пришло письмо из центральной налоговой о возбуждении дела о неуплате и тд, отправила уже им все документы заказным письмом с уведомлением и наконец-то..... Но задрали они таки меня основательно!
Где-то еще должны справки давать об отсутствии собственности, но где?
теоритически должны выпустить.Я тоже с долгами по транпорному налогу
у меня пени , лечу завтра, отпишусь потом
Мать Моржиха
23.06.2011, 14:13
у меня пени , лечу завтра, отпишусь потом
много? отпишитесь,будем ждать:)
много? отпишитесь,будем ждать:)
:046: полтора рубля
Mister abX
23.06.2011, 14:25
ВОПРОС: выпустят ли меня??
ДА! Извините, но только на этой странице уже раза три это объяснили, в топике же в целом раз 20. Скажу в 21й:
ограничивают выезд не за долги и не налоговая!
только судебные приставы во исполнение судебного решения!
за что именно решение - дело десятое, может суд постановил вас найти чтоб орден вручить, а вы скрываетесь. Пограничник на границе НЕ ЗНАЕТ, за что на вас наложили ограничение, он видит только ДА/НЕТ, и показывать ему какие-либо справки или квитанции об оплате долга - совершенно бессмысленно. Уффф... :001:
Мать Моржиха
23.06.2011, 14:38
ДА! Извините, но только на этой странице уже раза три это объяснили, в топике же в целом раз 20. Скажу в 21й:
ограничивают выезд не за долги и не налоговая!
только судебные приставы во исполнение судебного решения!
за что именно решение - дело десятое, может суд постановил вас найти чтоб орден вручить, а вы скрываетесь. Пограничник на границе НЕ ЗНАЕТ, за что на вас наложили ограничение, он видит только ДА/НЕТ, и показывать ему какие-либо справки или квитанции об оплате долга - совершенно бессмысленно. Уффф... :001:
на 1 стр надо и топик закрепить :)
А я лечу в воскресенье.Вчера сходила к судебным приставам.В концелярии сказали-да ,вы есть в базе долгов,идите к приставу.Пристав сказал-я уже вижу,вы оплатили(посмотрев в компьютере).
Какая база в аэропорту?В канцелярии -есть долг,у пристава-оплатила...
Пристав сказала-ехать,долг снят,но мне все равно...волнительно..
Мать Моржиха
24.06.2011, 10:08
А я лечу в воскресенье.Вчера сходила к судебным приставам.В концелярии сказали-да ,вы есть в базе долгов,идите к приставу.Пристав сказал-я уже вижу,вы оплатили(посмотрев в компьютере).
Какая база в аэропорту?В канцелярии -есть долг,у пристава-оплатила...
Пристав сказала-ехать,долг снят,но мне все равно...волнительно..
а что за долг был,если не секрет?И опять же,как выше объясняли:если пристав ограничение не накладывал,даже если есть долг,можно ехать
а что за долг был,если не секрет?И опять же,как выше объясняли:если пристав ограничение не накладывал,даже если есть долг,можно ехать
Долг был 4000 руб.,штраф по работе.
Пристав сказала ехать можно,я была в не приемные часы,особо долго там со мной не разговаривали,просто сказали,что ехать можно.
Ну что, как и обещала отписываюсь )))) С пенями выпускают )))))
Ну что, как и обещала отписываюсь )))) С пенями выпускают )))))
ну, конечно же, выпускают))! это ж не по суду)
ясно
redgrape
06.07.2011, 13:25
на муже на этом сайте висит долг в 3 тыс - погашен месяц назад (причина судопроизводства - смена управляющей компании, обслуживавшей наш дом, не поделили квартплаты), читала в других местах обсуждение этого сайта - обновления инфы можно не дождаться, собираемся ехать в отпуск. Что делать-то? везти с собой квитанции, как здесь пишут, нет смысла :027:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.