Просмотр полной версии : Как мыть ребенка летом?
Говорят, что мыть мылом (другими средствами) можно один раз в неделю, а так просто в водичке плескаться, а что делать летом, когда гуляем в шортах-футболках, копаемся в песке, траве, короче чумазые, жуть :001: и так каждый день!
Индигирка
09.06.2011, 23:53
мыть с мылом, разумеется :))
я полоскаю ребёнка после каждой прогулки, всё что торчит из одежды и покрывается пылью - с мылом, в том числе шею. всё остальное - просто водой, от пота. летом кожа не так пересыхает, как зимой.
зы: ну, лицо, правда, с мылом не мою...
Каждый день в течении 3 месяцев? А для кожи это не вредно?
Летом мою с мылом чаще, но не каждый день. Хотя то,что именно грязное - конечно, мою с мылом.
Олька_33
10.06.2011, 00:08
И прошлым летом,и этим с мылом и голову через день. Просто под душем после каждой прогулки. С кожей все ок,но мой кепки категорически не носит - голова вся в песке. Выбираю вместо вшей головомойку
Индигирка
10.06.2011, 00:09
ну не мойте мылом. не будет ли это вредно для кожи?
когда жара началась, я загривок мыла без мыла, типа, вредно же. от пота и пыли высыпала жуткая потница и чуть ли не прыщи полезли. теперь мою и не страдаю.
хотите услышать универсальный ответ на все такие вопросы? смотрите по ребёнку :)
мария...
10.06.2011, 00:09
мне кажется какой нибудь детской пенкой не вредно и каждый день.. это в городе, на даче мои сын и так целый день в бассейне будет сидеть , чего ж его потом намывать)))
мнительный жираф
10.06.2011, 00:13
ну не мойте мылом. не будет ли это вредно для кожи?
когда жара началась, я загривок мыла без мыла, типа, вредно же. от пота и пыли высыпала жуткая потница и чуть ли не прыщи полезли. теперь мою и не страдаю.
хотите услышать универсальный ответ на все такие вопросы? смотрите по ребёнку :)
:053:
SCORPIONO
10.06.2011, 00:33
детскими средствами моем редко, реже чем раз в неделю. а так водичкой в ванной каждый день. кожа без раздражения и прыщиков, . мне кажется это индивидуально и от ребенка зависит.
Есть жидкое детское мыло. Оно мягче, чет твердое, и мы можно чаще. А мы моемся каждый день в ванной без мыла и все хорошо отмокает. С мылом только руки.
ерунда, после песочницы конечно с мылом.
"Детское жидкое мыло" - это либо содиум лаурил сульфат, то есть то же, что и в фейри, либо, в мылах получше, содиум лаурет сульфат, он помягче. Берите обычное детское мыло. В нем всякого дерьма меньше всего.
Мою с мылом, перед сном мажу кремом сухие места
Мне бы ваши проблемы;)
Дитя то уже чай не новорожденное, кожа от мыла страдать не будет. Ну и от грязи в принципе тоже:))
Моем с гелем для душа то что грязно (руки, ноги, шею, лицо), а остальное уже как придется. И, да, если нужно каждый день, иногда даже два раза в день.
Просто_Ната
10.06.2011, 14:17
"Детское жидкое мыло" - это либо содиум лаурил сульфат, то есть то же, что и в фейри, либо, в мылах получше, содиум лаурет сульфат, он помягче. Берите обычное детское мыло. В нем всякого дерьма меньше всего.
+100 согласна полностью! Мою обычным детским мылом и все ОК)
Прокофья Людмиловна
10.06.2011, 15:11
я как-то и не заморачиваюсь-что просто водой с губкой не отмывается-моем с мылом,или пену в воду вечером
Ludmillka
10.06.2011, 15:37
После каждой прогулки мою с мылом руки и ноги, перед сном ежедневно купаем либо в ванне с пеной, либо под душем с мылом(мылим либо полностью либо местами))).
chertoffka
10.06.2011, 16:18
Мылю попку, руки, ноги и не задумываюсь)
Prokofeva
10.06.2011, 16:31
Мне кажется, для кожи вреднее, когда на ней грязь осталась. Мою после каждой прогулки и не заморачиваюсь и ребенок себя чистым лучше чувствует себя. Не понимаю, как можно прийти домой после песочницы и при этом еще не мыться. Тем более ребенок то уже не новорожденный, чего бояться то? Это у грудничков обычно сушит кожу. Плюс в городе не все три месяца жара, бывают и холодные дни (это я к тому, что не всегда ребенок ходит раздетый), следовательно уже мыть можно будет с мылом не каждый день.
Брррунька
10.06.2011, 17:11
Смотрите по ребенку. Мы руки моем с мылом и когда ноги очень грязные. А так в основном просто хорошенько водой мою. Но если что-то очень грязное, то мою с мылом.
Inferno444
10.06.2011, 23:02
аналогично:)душем каждый день, грязные места - с мылом...иногда даже два раза в день, ванну через день-два с пеной (там тоже все отмокает)
УЭБ forever
10.06.2011, 23:52
Мне кажется, для кожи вреднее, когда на ней грязь осталась. Мою после каждой прогулки и не заморачиваюсь и ребенок себя чистым лучше чувствует себя. Не понимаю, как можно прийти домой после песочницы и при этом еще не мыться. Тем более ребенок то уже не новорожденный, чего бояться то? Это у грудничков обычно сушит кожу. Плюс в городе не все три месяца жара, бывают и холодные дни (это я к тому, что не всегда ребенок ходит раздетый), следовательно уже мыть можно будет с мылом не каждый день.
ППКС :053:
аналогично:)душем каждый день, грязные места - с мылом...иногда даже два раза в день, ванну через день-два с пеной (там тоже все отмокает)
вот и мы так же чатсо с мылом моемся. С кожей пока все в норме, ттт
Не понимаю, как можно прийти домой после песочницы и при этом еще не мыться. Плюс в городе не все три месяца жара, бывают и холодные дни (это я к тому, что не всегда ребенок ходит раздетый), следовательно уже мыть можно будет с мылом не каждый день.
Мы уехали на юг на все лето, так что здесь все время жара.
Живем в частном доме, поэтому у нас нет такого "прийти домой после песочницы", мы в основном все время на улице и домой можем забежать 20 раз!
Мне бы ваши проблемы;)
Это не проблема, просто задумалась над вопросом :009:
ВикаСтар
11.06.2011, 01:19
каждый день мою с мылом ноги, руки, попу, шею даже не задумываясь. Грязные места всегда мою с мылом.
Andrevna
11.06.2011, 11:26
Просто мыло сушит. Я мою мылом по мере загряжнения, а после купания мажу дочку увлажняющими кремами, кожа очень хорошая (ттт).
а себя тоже без мыла????
я всегда мою попу,ноги,шею,руки с мылом.Детским.Остальное-по мере загрязнения и жары
мою с мылом каждый день..разок пробовала без мыла:001: ребенок весь в потничке..
мою пенкой джонсонс беби то что нужно и сколько раз нужно - все нормально, я себя макияж тоже ей смываю - нету ощущения сухости, если кожа у детя кажется суховатой - мажу кремом после. если ребенок атопик и склонен к сухости кожи можно купить аптечные средства (мыло без мыла) Авеновски или еще какие-нить и не париться
Купила по совету аллерголога средство для каждодневного мытья в BIODERMA серии. есть и в другой аптечной косметике. Это удовальствие не дешевое, но ... иначе у нас кожа пересушивается
Мама Тигрёнка
11.06.2011, 18:36
мою, мыла и буду мыть детским мылом/гелем для душа/пенкой или солью для ванны ежедневно
голову мою шампунем раз в 2-3 дня
Пуп земли
11.06.2011, 19:42
Летом моемся детским гелем для душа каждый день, кожа вроде не сохнет.
anni9977
11.06.2011, 21:36
В жару каждый день моемся, а в прошлом году мылись вообще раза по три четыре в день.. Но мылом и средствами моем самые необходимые места, складочки, ручки, попки..
mama Martika
12.06.2011, 00:23
мыть мылом вредно? а не вредно ходить грязным? по-моему от грязи больше вреда чем от мыла. Летом тем более кожа не так сохнет как Зимой. Ноги и руки мы моем в день столько раз, сколько с улицы приходим, и не стерлось у ребенка ничего
Svettlana
12.06.2011, 00:32
Моемся специальным "гелем для подмывания малышей".
каждый раз после прогулки тоже моемся мылом Бюбхен че то взяла его нравится, а так гель Саносан, у нас сухая кожа, поэтому мажемся кремом Эмолиум
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.