Просмотр полной версии : Решите спор. Что лучше в данном случае?
Что лучше: кухня-гостиная 18 кв м+детская 20 м на двоих детей
или кухня 9кв м, гостиная 12 (без нормального окна, но со стеклопакетами в верхней части перегородки), и две детские 12 и 14?
Я за второй вариант. Чем аргументировать, если все вокруг против?
а спальня где? что за окно в верхней части?
Solmaraqua
10.06.2011, 00:33
а мона сделать кухню-гостиную и 2 детских комнаты? или это исключено?
детям рано или поздно захочется иметь отдельную комнату, а вот гостиная только выиграет от совмещения с кухней...
Со спальней разногласий нет, она вне рассматриваемых комнатах.
Окно в верхней части перегородки получается при разделении комнаты в 24 кв м, образовывающейся после снесения стенки в коридор. Ближе к окну хочу детскую, а ближе к коридору гостиную (и то и другое получится квадратным).
а почему третьего ответа нет?:)
мне как-то оба варианта не нравятся:008:
а мона сделать кухню-гостиную и 2 детских комнаты? или это исключено?
детям рано или поздно захочется иметь отдельную комнату, а вот гостиная только выиграет от совмещения с кухней...
Детям при совмещении кухни с гостиной достанется только комната 20 метров с одним окном, которое расположено на узкой стене. Не представляю, как такую комнату честно поделить.
А еще я не представляю, как кухню-гостиную уместить на 18 кв м.
а почему третьего ответа нет?:)
а какой мог бы быть? Мне бы хотелось видеть четкое соотношение голосов.
мне как-то оба варианта не нравятся:008:
Чем плох второй? Чем плох первый?
Solmaraqua
10.06.2011, 00:47
Детям при совмещении кухни с гостиной достанется только комната 20 метров с одним окном, которое расположено на узкой стене. Не представляю, как такую комнату честно поделить.
А еще я не представляю, как кухню-гостиную уместить на 18 кв м.
этого я и боялась, детям канечна такой вариант не пойдеть...
на 18м.кв. кухню-гостиную я б уместила, но я вообще против гостиной ради гостиной, лучше кухня большая.
в общем, голосую тогда за 2 детские. 9метров - вполне себе достаточный метраж кухни.
Натали-Купчино
10.06.2011, 00:48
А так: кухня-гостиная 18 м и детская 20 м, со временем разделенная на 2 комнаты?
Solmaraqua
10.06.2011, 00:50
А так: кухня-гостиная 18 м и детская 20 м, со временем разделенная на 2 комнаты?
у них на этих 20 метрах одно окно по узкой стене...:(
автор, а по-другому никак не перегруппировывается ваше пространство?
окно и дверь на узкой стороне, ширина 3,5 м. Как делить такое чудо?
Чем плох второй? Чем плох первый?
в первом варианте 1 комната на двоих, а втором маленькая комната 12 всего:005:
*Josephine*
10.06.2011, 00:55
Если дети однополые, то я однозначно за первый вариант. Потому как надобности в 12-метровой гостиной не вижу вообще.
Solmaraqua
10.06.2011, 01:01
надобности в 12-метровой гостиной не вижу вообще.
и то верно...
Solmaraqua
10.06.2011, 01:03
а может, так - кухня 9 метров, детская 12 метров вместо гостиной и вторая детская как часть 20-метровой комнаты, а остальные 8 метров от этой комнаты оттяпать в пользу гардеробной?
Нерка Че
10.06.2011, 01:18
Присоединить кладовую 2,5 и сделать две детских по 8 квм. В комнате 20 квм вылелить место под гардеробную.
Solmaraqua
10.06.2011, 01:26
не, ну 8 метров мало деткам будет! оно может и достаточно было бы, но если есть возможность делать больше...
лучше гостиную в первую детскую переформировать, а от 20-метровой комнаты вношу поправку - гардеробная или встроенный шкаф с выходом в комнату 20,26.
не, ну 8 метров мало деткам будет! оно может и достаточно было бы, но если есть возможность делать больше...
лучше гостиную в первую детскую переформировать, а от 20-метровой комнаты вношу поправку - гардеробная или встроенный шкаф с выходом в комнату 20,26.
Тогда не будет гостиной вообще. Гардеробную планирую в дальней комнате.
Нерка Че
10.06.2011, 01:38
не, ну 8 метров мало деткам будет!
Маловато, конечно. Но бы на месте ребенка предпочла отдельную комнату, хоть и маленькую.
Кровать, письменный стол + минимальный шкаф.
А детям сколько лет?
Прямоугольники у гостинной встроенный шкаф для хранения детских вещей + стеллажи (библиотека)+ основная гардеробная в дальней комнате.
по 8-10 метров комнаты вполне хватит каждому ребенку. Я в такой росла, - для сна, уроков и душевного отдыха от домашних - хватало. Я проголосовала за второй вариант именно из этих соображений - что каждому нужно пространство.
Вот такой вариант не рассматриваете? гостинная проходная и три изолированных комнаты, все с окнами.
.
Solmaraqua
10.06.2011, 01:51
если гостиная принципиально важна, тады вариант ваш, Нерка Че, самое то... детям лучше своя 8 метров, чем общая 20! а исчо родителям поуединеннее получится комната.
я просто из тех, кто смысла в гостиной как таковой не видит вовсе.
Тоже не вижу смысла в гостинной, поэтому поддерживаю вариант avosurt. Причем детям можно отдать комнаты по 20 метров, а для спальни 14 метров вполне хватит :)
В этом случае сносится несущая стена. Весь камень преткновения был в маленькой кухне, а она так и осталась. Гостиная нужна для семейного просмотра телевизора и настольных игр+крайне редко собрать гостей. По-моему, 12 кв м самое оптимальное для этих целей, если учесть еще, что я мечтаю о большом мягком угловом диване.
Вот что я имею в виду под вторым вариантом:
Кладовка нужна для хранения велосипедов, роликов, инструментов, лыж, санок, коляски.
мне нравится вариант в 23 посте
а дети однополые? какая разница по возрасту?
и 27 пост - тоже неплохо и переделка небольшая
Solmaraqua
10.06.2011, 12:13
Вот что я имею в виду под вторым вариантом:
отличный вариант.:flower:
гостиная проходная получается, это то, что надо для такой комнаты.
мне нравится вариант в 23 посте
а дети однополые? какая разница по возрасту?
Дети пока только в планах. По плану - погодки. Даже если однополые, не жить же им в одной комнате до ухода из родительского дома. Я бы от такой жизни сбежала бы замуж побыстрее за первого встречного:001: Благо у меня с братом комнаты были маленькие (12 и 8), но свои.
Войны на тему перепланировки сейчас в самом разгаре. Его родители хотят сразу делать перепланировку, как переедем (сдача дома январь 2012), мы же хотим делать ремонт и перепланировку лет через 10, т.к. квартира сдается с отделкой.
Вариант в 23ем посте несогласуем ввиду сноса несущей стены. И кладовку хотелось бы оставить.
Creative
10.06.2011, 12:33
Дети пока только в планах. По плану - погодки. Даже если однополые, не жить же им в одной комнате до ухода из родительского дома. Я бы от такой жизни сбежала бы замуж побыстрее за первого встречного:001:
Смешно:) мы в детстве жили втроем в одной 12 кв.м. комнате с братом и сестрой не дрались, не ругались и сбежать никто не пытался, зато во взрослой жизни дружнее - но это ИМХО сейчас очень модно, чтобы у каждого была своя комната:)
я скорее за первый вариант
Вопрос к поклонникам первого варианта: как разместить и кухню, и гостиную на 18 кв.м.?
pigaliza™
10.06.2011, 12:46
атас, если детки только в планах, то сделайте пока 1 детскую
Дети в планах, а планы могут и не реализоваться..... Я в планах уже 8 лет грежу детьми, а воз и ныне там..... А потом переделаете, когда детки подрастут. Даже если они разнополые, то до школы поживут вместе, а потом уже и ремонт можно делать новый
pigaliza™
10.06.2011, 12:46
Вопрос к поклонникам первого варианта: как разместить и кухню, и гостиную на 18 кв.м.?
смотря что вы туда хотите поставить:)
я сделала кухню - гостинную и очень этому рада , потому что все домочадцы только там и тусуются
Creative
10.06.2011, 12:58
Вот уж точно - вариантов может быть много:) вопрос в том, что вы хотите разместить в этом помещении:)
http://s16.radikal.ru/i191/1106/33/bd860860bb37.jpg
http://i012.radikal.ru/1106/18/b9ae213bb776.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1106/b8/09bc655773fb.jpg
Дети в планах, а планы могут и не реализоваться..... Я в планах уже 8 лет грежу детьми, а воз и ныне там..... А потом переделаете, когда детки подрастут. Даже если они разнополые, то до школы поживут вместе, а потом уже и ремонт можно делать новый
Мы с МЧ как раз за ремонт лет через 10-15, когда детям будет лет 7-10. До этого естественно в одной. Но родители МЧ настаивают на кухне-гостиной уже сейчас. Сделать вторую детскую в таком раскладе уже не получится :(
Creative
10.06.2011, 13:01
Мы с МЧ как раз за ремонт лет через 10-15, когда детям будет лет 7-10. До этого естественно в одной. Но родители МЧ настаивают на кухне-гостиной уже сейчас. Сделать вторую детскую в таком раскладе уже не получится :(
Поживите вы 10-15 лет с нормальной кухней-гостиной:) очень глупо иметь пустую (закрытую) лишнюю комнату на ребенка, которого, извините, еще и в проекте нет;)
Потом так же возведете эту перегородку и будет ребенку отдельное помещение:)
Автор, не стоит 2 детские сразу планировать и выгораживать. судьба, она такая, вот организуется у вас двойня однополая ))))))и будете бегать по разным комнатам?
а что вы пишете МЧ? это о муже так?
Омг, да вы через 10-15 лет, когда встанет вопрос об отдельных комнатах для детей, всегда можете сделать новый ремонт (освежить квартиру) либо вообще ее поменять.
Зачем так далеко задумывать.
Делайте квартиру для текущих нужд, а не с планами на 15 лет.
Правильно все советуют родители, имхо.
pigaliza™
10.06.2011, 13:27
а я не понимаю, почему они настаивают?? им какая выгода? они с вами жить будут????
пускай,если им хочется, то и делают у себя....
Сорри за резкость, но я просто этого не понимаю
+1000
делайте тогда одну большую детскую.
а что вы пишете МЧ? это о муже так?
МЧ, т.к. пока не муж. Планируем свадьбу летом 2012, первого ребенка месяцев через 9 после свадьбы.
Пока хотим ничего не ломать и сделать гостиную в комнате 14 кв.м., детскую в 20 без балкона, комнату с балконом себе под спальню заберем.
Но сначала проделывать проход, потом заделывать:010: Мы этого не переживем. Неужели с кухней в 9 метров жить настолько невозможно?
а я не понимаю, почему они настаивают?? им какая выгода? они с вами жить будут????
пускай,если им хочется, то и делают у себя....
Сорри за резкость, но я просто этого не понимаю
Они жаждут нам помочь,поделиться своей житейской мудростью. Мы для них всегда будем маленькими детьми, которых всему нужно учить. Да и квартиру эту они нам покупают за свой счет.
Creative
10.06.2011, 13:48
Они жаждут нам помочь,поделиться своей житейской мудростью. Мы для них всегда будем маленькими детьми, которых всему нужно учить. Да и квартиру эту они нам покупают за свой счет.
:) может стоит прислушаться к житейским мудростям
pigaliza™
10.06.2011, 13:49
Но сначала проделывать проход, потом заделывать:010: Мы этого не переживем. Неужели с кухней в 9 метров жить настолько невозможно?
ну я бы так не говорила, что невозможно. Живут же с кухней в 5-6 метров, и деток растят и внуков...
pigaliza™
10.06.2011, 13:50
:) может стоит прислушаться к житейским мудростям
прислушаться, но сделать все же для себя...
А с планированием деток, еще раз повторюсь, все оч непросто
Вот уж точно - вариантов может быть много:) вопрос в том, что вы хотите разместить в этом помещении:)
На кухне у окна венткороб все портит... Где мойка в первом варианте? В какой программе это сделано?
Naezdnitsa
10.06.2011, 14:20
http://s16.radikal.ru/i191/1106/33/bd860860bb37.jpg
http://i012.radikal.ru/1106/18/b9ae213bb776.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1106/b8/09bc655773fb.jpg
Сорри за офф, но очень интересно - что за программка? :flower:
Creative
10.06.2011, 14:24
Сорри за офф, но очень интересно - что за программка? :flower:
Архикад:)
в принципе вообще можно ничего не трогать. Хорошая планировка. Для двоих и даже для 4 (лет до 5-7 детей).
А так я бы за первый вариант - если присоединить все-таки кладовку к кабинету, какой метраж получится? может со временем там и сделать отдельную комнату для одного ребенка, а под кладовку забрать кусок от большой детской.
Оставить все, как есть, убрав стену между кухней и комнатой 14 м. Через лет 10 переделаете, если понадобится. Зачем городить клетушки из шикарной квартиры. Замечательная квартира.
в принципе вообще можно ничего не трогать. Хорошая планировка. Для двоих и даже для 4 (лет до 5-7 детей).
А так я бы за первый вариант - если присоединить все-таки кладовку к кабинету, какой метраж получится? может со временем там и сделать отдельную комнату для одного ребенка, а под кладовку забрать кусок от большой детской.
метров 7-8 получится. И всего 2 метра в ширину.:(
Пока склоняюсь к варианту вообще ничего не трогать ближайшие 10-15 лет. Лично меня квадратная кухня в 9 кв м устраивает. А МЧ сравнивает с нынешней в 11 кв м, на которой мало чего помещается. А как что-то может поместиться в узкой кухне, да еще и с балконом?
Пока склоняюсь к варианту вообще ничего не трогать ближайшие 10-15 лет. Лично меня квадратная кухня в 9 кв м устраивает. А МЧ сравнивает с нынешней в 11 кв м, на которой мало чего помещается. А как что-то может поместиться в узкой кухне, да еще и с балконом?
7-8 это нормально для комнаты.
Но вообще правильно Вы решили - лет на 10 вам тут точно будет очень хорошо. А потом измените.
pigaliza™
10.06.2011, 14:59
Вот первый:
автор, я исключительно голосую за первый вариант. Снести стену между кухней и гостиной
КревеTка
10.06.2011, 15:07
Я тоже голосую за первый вариант
делать сейчас две детские не вижу смысла, дети ведь только в планах.
мы предполагаем, а Бог располагает
кухня 9 м вполне нормально, у меня щас такая.че только не стоит.правда еще в хаосе.даже кресло раскладывающееся для гостей(мало ли что) и муж свой кабинет на время жары перетащил.все влезает.мне после 4 метровой вообще праздник.
solnzelek
10.06.2011, 15:53
Я тоже голосую за первый вариант
делать сейчас две детские не вижу смысла, дети ведь только в планах.
мы предполагаем, а Бог располагает
полностью поддерживаю!!!
А лет через 10-ть все равно захочется чего-нибудь новенького, имхо..
Creative
10.06.2011, 15:57
если бы вы в первом посте изложили все подробности, то голосов на первый вариант было бы значительно больше:)
Алекстраза
10.06.2011, 16:54
Первый вариант!
Ну, или как в 23 посте)
Вот первый:
отличный вариант!
Solmaraqua
10.06.2011, 17:11
если бы вы в первом посте изложили все подробности, то голосов на первый вариант было бы значительно больше:)
точно!!!
я-то думала, двое детей уже имеется...:))
а так, конечно, первый вариант, кухня с гостиной!!!:019:
голосую за объединение кухни-гостиной
маленькие дети обычно тусят вместе с мамой, и думаю, удобнее, если эта площадь не 9 метров. Пока вы хлопочите на кухне - малыш играет на развивающем коврике или манеже в гостиной части у вас на виду (рисует, лепит, строит лего), пришел поздно папа с работы - вы его кормите и обмениваетесь новостями, при этом ребенок всегда на глазах, но не путается под ногами. У меня дети только сейчас, к шести годам стали играть самостоятельно в детской, и то, надо периодически прийти, посмотреть что ребенок делает и похвалить (какая красивая ж/д, как здорово кувыркается и пр.).
В общем, кухня - это место не только для готовки и еды, но и совместного общения.
~Леди Ди~
10.06.2011, 17:19
Поживите вы 10-15 лет с нормальной кухней-гостиной:) очень глупо иметь пустую (закрытую) лишнюю комнату на ребенка, которого, извините, еще и в проекте нет;)
Потом так же возведете эту перегородку и будет ребенку отдельное помещение:)
Согласна на все 100 ! Глупо иметь отдельную комнату сейчас никому не нужную
~Леди Ди~
10.06.2011, 17:22
МЧ, т.к. пока не муж. Планируем свадьбу летом 2012, первого ребенка месяцев через 9 после свадьбы.
Пока хотим ничего не ломать и сделать гостиную в комнате 14 кв.м., детскую в 20 без балкона, комнату с балконом себе под спальню заберем.
вы можете планировать много всего, но жизнь такая штука... еще не факт что все сложится так как вы задумали:ded:
проголосовала за 2 детские, но почитав топик и поняв что детей-то вообще нет, сделала бы кухню-гостиную и 2 комнаты
Смысл из хорошей трешки делать маленькие никому , на данный момент, не нужные комнатушки ;) имхо
голосую за объединение кухни-гостиной
маленькие дети обычно тусят вместе с мамой, и думаю, удобнее, если эта площадь не 9 метров. Пока вы хлопочите на кухне - малыш играет на развивающем коврике или манеже в гостиной части у вас на виду (рисует, лепит, строит лего), пришел поздно папа с работы - вы его кормите и обмениваетесь новостями, при этом ребенок всегда на глазах, но не путается под ногами.
о, кстати да! это весьма весомый аргумент, кмк.
У меня, правда, кухня всего 6м, поэтому для меня особо проблематично - куда деть маленького ребенка, пока я элементарно посудомойку разгружаю и тыпы. Он, вроде бы и в кресле готов спокойно посидеть 20-30 минут, погрызть погремушку, так я ж об это кресло спотыкаюсь постоянно.
О том, чтобы поползать спокойно, у мамы на виду - и речи нет.
То есть сначала объединить, а потом разъединять? Это ж сколько мороки с согласованиями.... Да и денег стоит.
ну, во-первых, разъединять не скоро понадобится, морока поизгладится в памяти...
во-вторых, поскольку Вы не сносите никаких несущих стен и не переносите влажные зоны - я б, честно говоря, не заморачивалась бы с согласованием объединения... Проверяльщиков - в квартиру не пущать, каковафига?
вы можете планировать много всего, но жизнь такая штука... еще не факт что все сложится так как вы задумали:ded:
проголосовала за 2 детские, но почитав топик и поняв что детей-то вообще нет, сделала бы кухню-гостиную и 2 комнаты
Смысл из хорошей трешки делать маленькие никому , на данный момент, не нужные комнатушки ;) имхо
+много...тоже голос был за 2 детские, но неизвестно, что и как будет лет через 10.
я за кухню-гостиную:)
GabbyS_Iortikka
10.06.2011, 17:53
Я, после некоторого опыта обладания кухнями гостиными, наоборот, полюбила вариант 3-х отдельных помещений в трехкомнатной квартире.
А по теме - автор, сейчас 2 детские точно делать не надо. Разберетесь по ходу.
Я бы вообще оставила 3 комнтаты. Отдельные. Далее, если всё исполнится так, как Вы задумаете - получаются 2 детских и можно оформить спальню-гостиную. Ну реально - часто ли у Вас бывают компании по 20 человек? Если не больше пары раз в год - то маленькими компаниями все обычно сидят на кухне, а раз в год можно посидеть в комнате, которая в остальное время является спальней. Причем все это возможно комфортно оформить. Не портите квартиру :)
Дети пока только в планах. По плану - погодки. Даже если однополые, не жить же им в одной комнате до ухода из родительского дома. Я бы от такой жизни сбежала бы замуж побыстрее за первого встречного:001: Благо у меня с братом комнаты были маленькие (12 и 8), но свои.
Войны на тему перепланировки сейчас в самом разгаре. Его родители хотят сразу делать перепланировку, как переедем (сдача дома январь 2012), мы же хотим делать ремонт и перепланировку лет через 10, т.к. квартира сдается с отделкой.
Вариант в 23ем посте несогласуем ввиду сноса несущей стены. И кладовку хотелось бы оставить.
Супер!!!! Знаете сказку про бедную Эльзу? Почитайте на досуге оооочень познавательно. :004:
Детки в планах и сдача дома в 2012 году. :046::046::046:Даже посоветовать нечего.
Ах да, оставьте все как есть!!! Может и переделывать не захотите ну или не нужно будет.:ded:
Я, после некоторого опыта обладания кухнями гостиными, наоборот, полюбила вариант 3-х отдельных помещений в трехкомнатной квартире.
А по теме - автор, сейчас 2 детские точно делать не надо. Разберетесь по ходу.
Я бы вообще оставила 3 комнтаты. Отдельные. Далее, если всё исполнится так, как Вы задумаете - получаются 2 детских и можно оформить спальню-гостиную. Ну реально - часто ли у Вас бывают компании по 20 человек? Если не больше пары раз в год - то маленькими компаниями все обычно сидят на кухне, а раз в год можно посидеть в комнате, которая в остальное время является спальней. Причем все это возможно комфортно оформить. Не портите квартиру :)
На данном этапе я и хочу оставить все так, как есть. А лет через 10-15 переделать во второй вариант.
За 2 года совместной жизни компании более 2-х человек у нас не появлялись. (зато, когда я жила одна, принять компанию человек в 20 в однокомнатной квартире с кухней в 5 кв м проблемой не было, студенты - народ не привередливый). Гостиная нам нужна для комфортного (то есть с мягкого дивана, желательно углового) просмотра большого телевизора с хорошей акустикой. Плюс журнальный столик,чтобы поужинать за просмотром фильма, поесть чипсов за просмотром футбола, или, в будущем, поиграть с детьми в настольные игры (для этого еще мягкие небольшие пуфы пригодятся).
Naezdnitsa
10.06.2011, 18:36
Автор, а если незапланированно тройня родится - вы что делать будете? Или не захотят рождаться именно в 2012м?
Супер!!!! Знаете сказку про бедную Эльзу? Почитайте на досуге оооочень познавательно. :004:
Детки в планах и сдача дома в 2012 году. :046::046::046:Даже посоветовать нечего.
Ах да, оставьте все как есть!!! Может и переделывать не захотите ну или не нужно будет.:ded:
Знаю я эту сказку. Единственное, что она думала о негативных вещах, а я о позитивных. А мысли, как показывает практика, материальны.:ded: По крайней мере пока все складывается так, как я об этом мечтала в детстве. С возрастом мечты просто обрастают подробностями.
GabbyS_Iortikka
10.06.2011, 18:47
На данном этапе я и хочу оставить все так, как есть. А лет через 10-15 переделать во второй вариант.
За 2 года совместной жизни компании более 2-х человек у нас не появлялись. (зато, когда я жила одна, принять компанию человек в 20 в однокомнатной квартире с кухней в 5 кв м проблемой не было, студенты - народ не привередливый). Гостиная нам нужна для комфортного (то есть с мягкого дивана, желательно углового) просмотра большого телевизора с хорошей акустикой. Плюс журнальный столик,чтобы поужинать за просмотром фильма, поесть чипсов за просмотром футбола, или, в будущем, поиграть с детьми в настольные игры (для этого еще мягкие небольшие пуфы пригодятся).
Тогда сделайте нормальные три комнаты и кухню. Самая удобная планировка, ИМХО :)
Автор, а если незапланированно тройня родится - вы что делать будете? Или не захотят рождаться именно в 2012м?
Если тройня, то придумаем новый план. Времени на это будет лет 10 точно. Но это маловероятно. Ни у меня, ни у него в роду даже двоен не было. Если родятся позже, то и ремонт соответственно перенесем на попозже. Даже если родятся раньше, то ничего страшного не вижу.
*Josephine*
10.06.2011, 19:27
Автор, ну Вы даёте!:065: Я сижу и тихо сползаю со стула по мере прочтения темы.
Вы не замужем. Квартиру покупают родители Вашего молодого человека. Дом ещё не сдан. Детей у Вас нет.
Не ломайте голову. Оставляйте всё, как есть, раз квартира будет сдаваться с отделкой. А планировать, Вы уж извините, хорошо, но в меру:ded:. Вы для начала в ЗАГС сходите со своим молодым человеком. А то на словах-то мужчины обещать все горазды. И детей Вы так легко уже распланировали, что аж страшно становится. Да ещё и погодок. Двоих детей родить - это всё-таки не в магазин за хлебом сходить.
Решайте проблемы по мере их поступления в общем!;)
Верю Надеюсь Люблю
10.06.2011, 19:28
Мне кажется, вы абсолютно с мужем правы. Надо въезжать спокойно сечас и жить.
У вас сейчас нормальная квартира для двоих. Пока появится один ребенок он будет еще с вами в комнате жить пока маленький, потом появится второй и первый переедет в комнату свободную, а маленький опять же с вами пока. Когда дойдет дело до отдельных комнат для обоих, уже пора будет делать ремонт новый, вот тогда и подумаете, более предметно так сказать. А сейчас, когда и детки еще в проекте, и пол их соответственно тоже, и как отношения у них будут складываться тоже неизвестно. Зачем делить шкуру неубитого медведя, да еще и ссориться из -за этого?
Мне кажется, вы абсолютно с мужем правы. Надо въезжать спокойно сечас и жить.
У вас сейчас нормальная квартира для двоих. Пока появится один ребенок он будет еще с вами в комнате жить пока маленький, потом появится второй и первый переедет в комнату свободную, а маленький опять же с вами пока. Когда дойдет дело до отдельных комнат для обоих, уже пора будет делать ремонт новый, вот тогда и подумаете, более предметно так сказать. А сейчас, когда и детки еще в проекте, и пол их соответственно тоже, и как отношения у них будут складываться тоже неизвестно. Зачем делить шкуру неубитого медведя, да еще и ссориться из -за этого?
+100
тогда будет еще одной темой на ЛВ больше:))
krismisi
10.06.2011, 22:03
vyt rf;tncz - gthdjt
Проня Павлова
10.06.2011, 22:14
если у вас в планах дети-погодки, то делайте одну детскую (тем паче, что есть еще комнаты)
во-первых, но не у всех погодки получаются по разным причинам
во-вторых личное пространство каждому потребуется при таком раскладе лет через 5-7 самое раннее
в-третьих, некоторых погодок силком в разные комнаты не разведешь и только в качестве наказания ;)
~Леди Ди~
11.06.2011, 00:29
Еще раз посмотрела план квартиры... немного удивило, что такой маленький раздельный санузел.. Вот бы над чем по
думала в будущем :)
Вы правильно думаете - сейчас надо оставить все как есть ! А потом после рождения первенца лучше поговорить с дизайнером, обговорить все что хочется и переделывать уже квартиру под деток :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.