PDA

Просмотр полной версии : Клещи у кота!!!

Nadi_Shanti
10.06.2011, 00:42
Сейчас лето, кошки у нас гуляют во дворе (живём в частном доме), никогда на кошек моих никакая гадость не садилась, да и на нас. А тут неделю назад выглаживала кота, на шее у него что-то нащупала, посмотрела огромный серый жук (размером с подсолнечное семя) впился в кожу, очень испугалась, мы пинцетом вытащили йодом прижгли. Проверила всех кошек (у нас их 4);) ничего не у кого нет, а сегодня опять такая же история у него же на шее....
Я слышала что это опасно, может быть заражение или ещё что пострашнее...:(
Подскажите что делать????:091:

Мусик-мамусик
10.06.2011, 11:44
Я бы конечно сбегала к ветеринару (перестраховщица, да еще безумно обожающая своего котейку)
Плюс конечно надо капать на холку от клещей или ошейник.
Своему капаю Фронтлайн, тьфу-тьфу все нормально.
Он у нас все лето на даче.

Subs
10.06.2011, 14:43
На всякий случай, лучше сносить к ветеринару проверить. Но, скорей всего, все в порядке будет. В нашего как-то в лесу несколько клещей впились, дома обнаружили. выдернули, обработали и к врачу (благо, у нас рядом совсем), так тоже самое и посоветовала, ну и наблюдать. После этого мы сразу капельками озаботились, потому что ездим по лесам и кота с собой таскаем, любит он путешествовать:) Больше кровопийцы не приставали.

hel.bert
10.06.2011, 16:52
Живете на природе... Конечно, надо или капать или ошейник от паразитов!

annajanna
10.06.2011, 17:17
На всякий случай, лучше сносить к ветеринару проверить. Но, скорей всего, все в порядке будет. В нашего как-то в лесу несколько клещей впились, дома обнаружили. выдернули, обработали и к врачу (благо, у нас рядом совсем), так тоже самое и посоветовала, ну и наблюдать. После этого мы сразу капельками озаботились, потому что ездим по лесам и кота с собой таскаем, любит он путешествовать:) Больше кровопийцы не приставали.

он за вами по лесу ходит? ничего себе

Абиссинка
10.06.2011, 17:28
он за вами по лесу ходит? ничего себе
Мы когда утром рано или поздно ночью ходим гулять на дальние расстояния, так нас кошь тоже сопровождает:)
По теме - всех хвостатых обработать каплями от клещей. Укушенного клещем - только наблюдать за состоянием и местом укуса. Если что - то сразу к вету.

Nadi_Shanti
10.06.2011, 19:10
Я правильно поняла что Фронтлайн надо капать?
спасибо всем за советы))а то я вся перепугалась:112:

annajanna
14.06.2011, 19:35
По теме - всех хвостатых обработать каплями от клещей. Укушенного клещем - только наблюдать за состоянием и местом укуса. Если что - то сразу к вету.

ну вот, свозили кошку на выходные на дачу, сейчас за ухом нашли клеща
бежать к ветеринару или сидеть ждать, когда клещ отвалится?

Stacey
14.06.2011, 19:47
ну вот, свозили кошку на выходные на дачу, сейчас за ухом нашли клеща
бежать к ветеринару или сидеть ждать, когда клещ отвалится?
Вытащите клеща и сожгите. Если дождётесь, когда отвалится, он у вас на участке/в доме отложит сотни яиц и через 2-3 года у вас будет замечательный рассадник клещей.

Кошки не болеют болезнями, переносимыми клещами. Я свою каплями на лето обрабатываю.

natach05
14.06.2011, 20:49
У меня в этом году тоже кот впервые подхватил клеща. Я когда его обнаружила сразу же потащила кота к ветеринару, там его вытащили, место помазли и все, клеща не проверяют. А за то что вытащили клеща взяли 200 рублей, расценки у них такие- 200 рублей каждый клещ.

Nadi_Shanti
14.06.2011, 22:00
ну 200р это не так много я думаю, за сеанс, ведь их не сотни выпадают?

LAURA 2005
14.06.2011, 22:21
Я сама вытаскивала...еще щенком Лаура подцепила в лесу сразу 2 клещей, никаких осложнений не было.

annajanna
14.06.2011, 22:23
клещ не выкручивается, а кот орет и вырывается
намазали вот маслом, может, легче будет выниматься

LAURA 2005
14.06.2011, 22:26
Масло не поможет. Зажмите кота, возьмите пинцет и против часовой стрелки выкручивайте. Потом рану обработайте. Клеща надо сжечь. Я, кстати, и пинцет прокалила и выбросила.

annajanna
14.06.2011, 22:42
масло помогло, сам отвалился, нашли на кровати
пинцет выбрасывать не буду, он у меня для бровей)

Nadi_Shanti
14.06.2011, 22:50
ахха)):046: пинцет это святое)

LAURA 2005
14.06.2011, 23:59
масло помогло, сам отвалился, нашли на кровати
пинцет выбрасывать не буду, он у меня для бровей)

Пинцет я купила новый, я брезглива;)
А клеща - то сожгли?

annajanna
15.06.2011, 01:12
да, сожгли