PDA

Просмотр полной версии : аллергия почти на все,чем кормить?

olga73
10.06.2011, 00:50
Вот мы и дома.Всем спасибо за поддержку в топе.Деть оказался жутким аллергиком.Нам практически ничего нельзя.Были выявлены все аллергены-капуста цветная(наше все),овсянка,молоко коровье и козье,морковь,яблоко,мука ржанная,индейка,рыба любая и т.д.
Можно говядину,свеклу,киви,грушу,гречку.,пшено.
Что готовить ума не приложу.

mama Alisochki
10.06.2011, 01:14
А где Вы сдавали анализы на аллергены?

olga73
10.06.2011, 01:24
2 детская городская больница на 2 линии.Мы не сдавали,а нас лечили.Сначала сын был в реанимации,потом перевели в сомнологическое отделение.И брали кровушку на все,искали причину.2 недели в больнице провели.
Там есть платное отделение,позвоните,узнайте.

Грезы_любви
10.06.2011, 01:47
Картофель, рис, перловку нельзя? Можно Только перечисленное? Капусту кольраби не пробовали?
Если можно ТОЛЬКО то, что перечисленно, то вот мой опыт, надеюсь, пригодится)))
Ну, есть хлебцы гречневые. Купите хлебопечку, там можно безглютеновый хлеб делать, те гречневый. Моя может только домашний хлеб, тк в фабричные добавляют хлебопекарные добавки и все, реагируем(( а дома точно знаешь что положил! Пеку раз в три дня, но нам вот с 3х лет пшеничную муку разрешили, а так целиакия стояла... Сняли диагноз слава богу!
Свеклу отварную с подсолн.маслом, это ваш салат. Свекла с киви тоже отлично, на терке, но без масла уже.
Фруктовый салат груша с киви и по-отдельности на терке или кусочками это на полдник можно. Водянистый борщ - свекла и сваренное отдельно мясо (вам и бульон наверное незя, верно?) и добавленное - покрошенное - непосредственно перед приемом. Туда ложку чайную растительного масла. Пробуйте разные масла, кукурузное, оливковое. Так же делаете суп-пюре из той же свеклы/мяса в блендер и туда еще гречу или пшенку. Перемалывать до состояния жидкой сметаны. Их хлеба в духовке делаете гренки, день с гренками, день без гренок. Хлеб чуть смачиваете и скатываете шарики, под любое блюдо подойдет!
Мясо можно отварить большим куском, охладить, нарезать тонкими ломтями на гречневый хлеб для чая/компотика бутерброды. Делайте маленькие бутербродики-квадратики, это интересно малышу))) Мясо говядину так же можно запекать в фольге, а можно купить мультиварку, вы не секунды не пожалеете (зуб даю, как мама супер/аллергичного ребенка!) и вот там делать мясо. Оно готовится там исключительно в собственном соку! Только посолили и усе! Мясо получается наивкуснейшее, но не как отварное или на пару, но и не жареное. Так же мясо промалываете и лепите из него фрикадельки: а) простые, одно мясо. б) 'ежики' с добавлением гречи. Делаете много, замораживаете прямо на разделочной доске в морозилке, потом делите на порции и варите на 2дня, например это будет к ужину, с пшенной кашей. Далее каши - есть хлопья гречневые, пшенные без добавок! Чередуйте их с обычной крупой! Крупу Можно обычно приготовить рассыпчато, а можно именно как кашу, жидко. На воде и чуть соли. На завтрак можно в кашу мясо не добавлять, а положить на бутерброд, а вот в ужин наоборот положить мясо в крупу, а к третьему предложить только один гречневый сухарик. Далее! Вы счастливые, вам можно два (!) фрукта! Моей только один... Вообщем, обязательно покупаете мультиварку. Чистите груши 4штуки, режете мелко и ставите на режим тушение на час, через час у вас суперическое варенье без сахара и добавок, даже воды добавлять не надо. Это варенье выкладываете в банку, можно хранить до 3х дней в холодильнике. Вот вам к чаю на бутерброды и как фруктовое пюре (можно и грамм 80-100 сразу дать) к полднику. Тоже самое с киви. Или смешивайте фрукты. Естественно не забывайте просто сырые фрукты тереть в пшен.кашу, это будет сладкий вариант.
Ну, если чессссс не помню, сколько раз едят в этом возрасте, но вот на 4х разовое питание, например, такое меню:
Завтрак: каша пшенная с подсолн.маслом, бутерброд- гречн.хлеб с вареньем из киви, , грушевый компот.
Обед: борщ- свекла отварная с бульоном и покрошенным мясом, чай, сухарик гречневый с вареньем из киви, пол сырой груши.
Полдник: полчашки фруктового пюре (варенья) из груши, два больших куска гречневого хлеба, пол свежей киви, клмпот грушевый
Ужин: гречневые хлопья с фрикадельками из говядины, салатик из тертой свеклы, шарики скатанные гречневые.
2день-
Завтрак: хлопья гречневые с маслом подсолнечным, чай с хлебом с вареньем из груши.
Обед: суп-пюре (свекла,говядина, пшенка в блендере) с гренками гречневыми, свеже протертая киви в чашечке ложкой и компот грушевый
Полдник: салат фруктовый, два ломтя хлеба гречневого, компот.
Ужин: ежики говядина/греча с тушеной свеклой, бутерброд с вареньем из киви, чай.

Ну, вот как-то так. У нас чуть-чуть от вас отличается меню, скорее не колличеством, а названиями продуктов))

mama Alisochki
10.06.2011, 01:54
Про мультяшку согласна на все 100%!!! очень удобно и летом у плиты не стоять:))) и говядина в ней отменная получается, я её тушу долго и доча просто так ее даже ест, мягонькая такая и сочная. делайте тефтельки из говядины с рисом (рис то можно)?

фелисфеникс
10.06.2011, 01:58
кабачки и тыква по идее тоже низкоаллергенные, в запретах не вижу - так, наверное, и их можно? Из кабачка ведь тыщу блюд приготовить можно, даже и с учётом гречневой муки вместо пшеничной...

olga73
10.06.2011, 02:22
у нас запоры-рис не едим из за этого.А в анализе стоит 8% аллергии,картофель 33%,кукурузу незя.
Меня волнует больше полдник.Нас только позавчера выписали.Раньше-творожок,йогурт,фр.пюре.Теперь только пюре,а к нему что?
Вот сегодня
утро-каша гречневая,чай,кот.он не пьет.Выпил 50 гр.
обед-суп сварила с марарошками и мясо,на второе чуть-чуть картошки+брокколи+мясо
полдник-осталась смесь+100 гр фр.пюре.
ужин-картошка с мясом.Нам в больнице такое давали.Чай не стал пить.
Пока в больнице лежали,смесь только на ночь пили,потому что там 3 разовое питание.

Грезы_любви
10.06.2011, 02:31
Господи, так вы картошку едите, брокколи, макароны... Это совсем не называется 'ничего нельзя'... Я реально решила, что только вышеперечисленные продукты..... Ведь знаете, и так действительно в жизни бывает... У моей дочи, например.... Ну, тогда извините за мою 'повесть' выше...
Тогда вообще проблем не вижу, ессс чесно)

olga73
10.06.2011, 02:57
Господи, так вы картошку едите, брокколи, макароны... Это совсем не называется 'ничего нельзя'... Я реально решила, что только вышеперечисленные продукты..... Ведь знаете, и так действительно в жизни бывает... У моей дочи, например.... Ну, тогда извините за мою 'повесть' выше...
Тогда вообще проблем не вижу, ессс чесно)
нет-это Вам спасибо.Завтра что нибудь из вашего сделаю.Я сегодня давала то,что мы ели больнице.Реакций не было,может потому что лекарств немеренно получали.Буду смотреть.В анализе написано кабачок можно-а у нас на него аллергия.Я это хорошо усвоила,когда прикорм вводила.Куру можно,а нас сыпет.Я с 4 месяцев хорошо знаю,что нам можно,чего нельзя.А анализ из 100 продуктов с нами расходится.По этому анализу то что я перечислила-можно,все остальное незя.

Natalisa
10.06.2011, 10:52
Анализы, сданные на фоне приема лекарств, не показательны.
Очень противоречивый результат у ваших анализов. Опять же^ у вас аллергия на молочный белок или на молочный сахар ? Просто очень странно, что на молоко аллергия есть, а говядину есть можно. Так не бывает. Вернее так бывает, когда аллергия на молочный сахар. А если на молочный сахар, то кисломолочные продукты есть можно. Но так как у вас реакция и на козье молоко, то тогда у вас аллергия и на молочный белок. Тогда говядину есть нельзя. В общем, неадекватные у вас анализы. Я бы пересдала в другой клинике. В общем, вам нужно к другим специалистам обратиться.
Или вот здесь посоветуйтесь.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1138606&hl=

nobod
10.06.2011, 11:57
Тоже добавлю) У вас же анализы брали в период обострения (если так можно назвать попадание в реанимацию, конечно). Неудивительно, что там аллергия на все на свете. И, потом, все анализы, к сожалению, довольно таки условная штука. Вот как с кабачком, про который вы написали. Так что вы там не паникуйте! Вдохните, выдохните и начинайте радоваться, что вы уже дома и все хорошо!
А рецептов, их толком и нет, так все мамы и извращаются, - смешаешь всё что можно в разных вариантах и вперёд, с песнями. Просто успокойтесь, осмотритесь, подотпустит, - расширите меню, сейчас построже.
У нас первый анализ был такой... дохленький, на десяток-другой продуктов. По итогам запретили молочку и яйца только (ну и всякие откровенные апельсины-шоколады). Так я домой пришла, осознала масштабы ограничений и прорыдала весь вечер, представив голодную смерть ребенка, лишенного кефира. Сейчас самой смешно, хотя продуктов уже с десяток осталось разрешенных.
И, вообще, поздравляю вас с выпиской!

Angel_2010
10.06.2011, 12:04
От всей души поздравляю с выпиской!!!! Про анализы точно не адекват! У нас аллергия на коровий белок, так мы говядину кушать тоже не могем! Наверное стоит пересдать!

Грезы_любви
10.06.2011, 16:21
Очень противоречивый результат у ваших анализов. Опять же^ у вас аллергия на молочный белок или на молочный сахар ? Просто очень странно, что на молоко аллергия есть, а говядину есть можно. Так не бывает. Вернее так бывает, когда аллергия на молочный сахар. А если на молочный сахар, то кисломолочные продукты есть можно. Но так как у вас реакция и на козье молоко, то тогда у вас аллергия и на молочный белок. Тогда говядину есть нельзя. В общем, неадекватные у вас анализы. Я бы пересдала в другой клинике. В общем, вам нужно к другим специалистам обратиться.

да, вот нам точно говядину незя, аллергия жесткая и молочное вообще ничего незя, включая масло, сыр и пр.... поэтому у вас действительно странно. надо, думаю, методом тыка, мы так выявляли. долго, конечно, но достоверно зато и записывайте, что даете, и ждите три дня... вот и выявите, что еще можно.

Angel_2010
10.06.2011, 18:06
да, вот нам точно говядину незя, аллергия жесткая и молочное вообще ничего незя, включая масло, сыр и пр....

Прошу прощения у автора за наглый перегон темы в другое русло :flower:, но написать Вам Грезы_любви в личку не хватило наглости! Подскажите мне плиз (у нас тоже аллергия на КБ), какой у Вас рацион (чем кормите), даете ли кальций и т.д. Просто для общего развития. Что бы не засорять тему, ответьте в личку. Спасибо!:flower:

olga73
10.06.2011, 23:15
мы и так лечились в алергическом отделении на ВО.Эти анализы делали сразу после реанимации.Методом исключения уже 1,5 года.А все равно и сыпь,и пятна.А здесь вообще были маленькие покраснения и становились все больше и больше.Пока скорая нас привезла,ребенок был как искупанный в кипятке.Ужас,даже не хочу вспоминать этот кошмар.

Natalisa
11.06.2011, 01:22
В первые три месяца антибиотики ребенку давали ?

Alice Fox
11.06.2011, 01:35

Бывает. Мы давно говядину едим, а никакая молочка и кисломолочка не проходят.

Кабачок можно попробовать свой, с дачи, или у бабок купить, когда созреют на огородах. Он очень низгоаллергенен, но и пустоват - я в суп добавляла.
Белокочанная капуста неаллергенна.
Картошку можно вымачивать, т.к. аллергия обычно на крахмал, который она содержит.

mama Alisochki
11.06.2011, 01:55
Прошу прощения у автора за наглый перегон темы в другое русло :flower:, но написать Вам Грезы_любви в личку не хватило наглости! Подскажите мне плиз (у нас тоже аллергия на КБ), какой у Вас рацион (чем кормите), даете ли кальций и т.д. Просто для общего развития. Что бы не засорять тему, ответьте в личку. Спасибо!:flower:

я бы тоже послушала:)

mama Alisochki
11.06.2011, 01:57
У нас на молочку сыпет, а на говядину нет!!!!!! так что, с выводами поосторожнее, у каждого своё!

olga73
11.06.2011, 02:17
В первые три месяца антибиотики ребенку давали ?
мы не болели не разу.Это в этом году навалилось-первая неделя темп.38-3 дня,потом сыпь по всему телу 2 дня.Через три дня вот этот выше перечисленный ужас.Через неделю практически все "сняли",так мой дружок отмачил корки в больнице.Разрешили нам погулять.40 мин. все хорошо,потом пошли к фонтану и мой деть туда нырнул.Дело было после утреннего обхода.Вроде все нормально,к вечеру следующего дня нас отпустили домой,а ночью темп.38,3 и в 7 утра мы вернулись.Было подозрение на пневмонию,лечились еще неделю.Так что за 3 недели я натерпелась,а маленький террорист еще больше.

Natalisa
11.06.2011, 02:20
Дамы, а вы что-нибудь про псеводаллергию слышали ? Думаю, что нет.
Так вот, если ваш ребенок нормально переносит говядину и особенно телятину, то у него нет аллергии на молочный белок. Кушайте и молоко, и кефир, и сыр и прочая-прочая-прочая. У вас обычная псевдоаллергия на молочку. Она сейчас встречается у каждого второго ребенка, которому до 6 месяцев давали антибиотики.
Если сыпет, то сыпет именно на определенного производителя либо на какой-то компонент йогурта (например, на клубничный экстракт), а не на молочный белок. Просто не надо давать сразу по 100 грамм, начинайте также, как вводили прикорм - с чайной ложки.
Пример: часто у детей сыпет на Агушу - на Тему не сыпет, и наоборот. Разные производители - разные производители ингредиентов. Даже коровы и те болеют разными болячками.

kristikus
11.06.2011, 13:18
я уж напишу - у вас картофель 33% говорите, а вы даете??как так? это же значит, что нельзя!!!
Мы делали аллергопробы 2 раза спериодом в полгода, так все на что реакция 11% и выше запретили - и только когда перестала давать - прошло.На кабачок-12%, например, на чернослив -14%, а вот на козье молоко -9% - и даем , и чистый ребенок.Это немного из списка, но это так,для примера!Врачи то что говорят?

A.A.L.
11.06.2011, 17:01
извинете, но 1. вы уверены. что в этом возрасте анализы на аллергены показательны. я считала что после 2-3 лет
2. найдите хорошего аллерглого. Мне понравился из алергомеда на владимерской. Фамилию не помню :(

Fish-ка
11.06.2011, 22:45
мы не болели не разу.Это в этом году навалилось-первая неделя темп.38-3 дня,потом сыпь по всему телу 2 дня.Через три дня вот этот выше перечисленный ужас.Через неделю практически все "сняли",так мой дружок отмачил корки в больнице.Разрешили нам погулять.40 мин. все хорошо,потом пошли к фонтану и мой деть туда нырнул.Дело было после утреннего обхода.Вроде все нормально,к вечеру следующего дня нас отпустили домой,а ночью темп.38,3 и в 7 утра мы вернулись.Было подозрение на пневмонию,лечились еще неделю.Так что за 3 недели я натерпелась,а маленький террорист еще больше.
Уточните, т.е. до момента заболевания никакой аллергии у дитя не было? Если так, то по описанию начало болезни похоже на розеолу, которую вам лечили в больнице и на фоне лечения началась сыпь жуткая - вероятнее всего реакция на лекарства. Затем после купания в фонтане присоединились воспалительные процессы. Естественно, все органы отреагировали на вирус, лечение, воспаление, а впервую очередь печень, которая не справилась с потоком лекарств. Мне так картина ваша представляется, т.е. это псевдоаллергия, как писали выше. Восстанавливайтесь после болезни, берегите печень и всё пройдет через месяц-другой.

mama Alisochki
11.06.2011, 23:18
Дамы, а вы что-нибудь про псеводаллергию слышали ? Думаю, что нет.
Так вот, если ваш ребенок нормально переносит говядину и особенно телятину, то у него нет аллергии на молочный белок. Кушайте и молоко, и кефир, и сыр и прочая-прочая-прочая. У вас обычная псевдоаллергия на молочку. Она сейчас встречается у каждого второго ребенка, которому до 6 месяцев давали антибиотики.
Если сыпет, то сыпет именно на определенного производителя либо на какой-то компонент йогурта (например, на клубничный экстракт), а не на молочный белок. Просто не надо давать сразу по 100 грамм, начинайте также, как вводили прикорм - с чайной ложки.
Пример: часто у детей сыпет на Агушу - на Тему не сыпет, и наоборот. Разные производители - разные производители ингредиентов. Даже коровы и те болеют разными болячками.

Простите великодушно, подскажите, пожалуйста, вот у нас сыпет на обычное молоко - это сразу, на второй день, после приёма, а на козье-реакция через неделю только и тааакая страшная была, иногда на сыр, а вот на кефир нет аллергии и на говядину тоже нет,что с нами??? спасибо заранее за ответ!

Грезы_любви
12.06.2011, 02:15

я бы тоже послушала:)

Мамули, в личку вам отписалась ))

olga73
12.06.2011, 02:20
Уточните, т.е. до момента заболевания никакой аллергии у дитя не было? Если так, то по описанию начало болезни похоже на розеолу, которую вам лечили в больнице и на фоне лечения началась сыпь жуткая - вероятнее всего реакция на лекарства. Затем после купания в фонтане присоединились воспалительные процессы. Естественно, все органы отреагировали на вирус, лечение, воспаление, а впервую очередь печень, которая не справилась с потоком лекарств. Мне так картина ваша представляется, т.е. это псевдоаллергия, как писали выше. Восстанавливайтесь после болезни, берегите печень и всё пройдет через месяц-другой.
До больницы простудными заболеваниями не болели,только с 4 мес. у нас АД.В больницу мы попали с токсо-аллергической реакцией.Фонтан тут не причем,к этому времени у нас уже были улучшения.Печень и все остальное у нас в норме.Нас проверили с ног до головы.

мармошка
12.06.2011, 09:11
Вот мы и дома.Всем спасибо за поддержку в топе.Деть оказался жутким аллергиком.Нам практически ничего нельзя.Были выявлены все аллергены-капуста цветная(наше все),овсянка,молоко коровье и козье,морковь,яблоко,мука ржанная,индейка,рыба любая и т.д.
Можно говядину,свеклу,киви,грушу,гречку.,пшено.
Что готовить ума не приложу.

Почитайте мое сообщение здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=61459362&highlight=%EA%EE%F0%ED%E8%F6%EA%E8%E9+%E2%E0%F1%E8 %EB%E8%E9+%F1%E5%F0%E3%E5%E5%E2%E8%F7#post61459362 . Я очень скептически к такому лечению относилась,а оказалось зря.Главное набраться терпения.Удачи, растите ЗДОРОВЫЕ.:028:

Машка К
12.06.2011, 15:11
У нас на молочку сыпет, а на говядину нет!!!!!! так что, с выводами поосторожнее, у каждого своё!

и у нас так же- говядина "на ура", ничто молочное не проходит...

Natalisa
13.06.2011, 19:31
Простите великодушно, подскажите, пожалуйста, вот у нас сыпет на обычное молоко - это сразу, на второй день, после приёма, а на козье-реакция через неделю только и тааакая страшная была, иногда на сыр, а вот на кефир нет аллергии и на говядину тоже нет,что с нами??? спасибо заранее за ответ!

Если нет реакции на кефир и говядину, то у вас либо лактазная недостаточность либо аллергия на молочный сахар.
Сыпать через неделю не может. Реакция на пищевые продукты идет до 72 ч максимум с момента приема пищи. Поэтому ищите другую причину сыпи, это явно не козье молоко.
Ведите пищевой дневник и вообще дневник всех изменений (стиральный порошок, кондиционер, игрушки), только так можно понять, на что реакция.

mama Alisochki
14.06.2011, 00:48
Если нет реакции на кефир и говядину, то у вас либо лактазная недостаточность либо аллергия на молочный сахар.
Сыпать через неделю не может. Реакция на пищевые продукты идет до 72 ч максимум с момента приема пищи. Поэтому ищите другую причину сыпи, это явно не козье молоко.
Ведите пищевой дневник и вообще дневник всех изменений (стиральный порошок, кондиционер, игрушки), только так можно понять, на что реакция.

я, наверное, преувеличила, не через неделю, но через 4 дня точно! и точно на козье,т.к. давать перестала и все прошло!
Спасибо за ответ!:flower:

Alice34
15.06.2011, 03:38

поддерживаю.
нужно причину найти. лактазную недостаточность определить есть или нет, хотя бы.