Просмотр полной версии : Что нужно читать летом перед 1 классом?
Всем здравствуйте! Вспомнилось из школьных лет, что всегда выдавали список литературы для летнего чтения перед летом. Собрание в школе недавно прошло, никкаких списков не давали, а спросить я и не спросила. Вот в связи с этим вопрос - а есть ли вообще такие списки для чтения перед 1 классом? А если нет, то вопрос к закончившим 1 класс - что посоветуете почитать? У нас будет программа "Школа России".
:)):)):)):))
Вы ж еще в школу даже не пошли....,какие списки литературы....читайте,что хотите:)
Вы ж еще в школу даже не пошли....,какие списки литературы....читайте, что хотите:)
ППКС 1000раз!!!
Что нравтися, то и читайте.
У моего ребенка самая любимая была книга "Школьные приколы". Но читала ему ее я. Хохотал до слез и в школу шел с убеждением, что там очень весело.
Diana2004
10.06.2011, 11:47
:))Мы тоже идем в первый класс,и мне очень понравилось как сказала наша будующая учительница-не пугайте детей перед школой и не пугайтесь сами:flower:
Отдыхаем и набираемся сил,а не сидим над книгами и прописями,читаем как обычно.
Читает сама,что возьмет в руки то и читает;)Просит меня почитать,я читаю.
А нам давали список перед 1 классом. Тоже Школа России. В основном сказки: Гуси-лебеди, Бременские музыканты (склероз, дальше забыла) И читательский портфельчик по прочитанным произведения надо было оформить.
mom_of_Ivan
10.06.2011, 11:49
Больше отдыхайте, купайтесь и набирайтесь сил=) В сентябре они вам уже понадобятся, а прочитаете вы все во время учебы, не сбивайте пока ребенку интерес. Рассказы в 1 классе все еще не очень большие по объему, все успеете=)
Мармаренсик
10.06.2011, 12:07
И нам не давали. Сказали,чтобы читала что хотели.
МамаДачница
10.06.2011, 13:59
:010:
Мамочка, Вы о чем?!
Мы закончили 1й класс и то классная сказала не заставлять читать, а читать с целью привить любовь к книгам. И никакого списка.
А Вы еще только идете. Если читать нравиться, то пусть читает то, что хочет, а если не нравиться - то еще больше отобьете желание и любовь:ded:
Всем здравствуйте! Вспомнилось из школьных лет, что всегда выдавали список литературы для летнего чтения перед летом. Собрание в школе недавно прошло, никкаких списков не давали, а спросить я и не спросила. Вот в связи с этим вопрос - а есть ли вообще такие списки для чтения перед 1 классом? А если нет, то вопрос к закончившим 1 класс - что посоветуете почитать? У нас будет программа "Школа России".
Так Ваш ребенок то еще НЕ в школе, так что о каком чтении может идти речь с учетом того, что часть детей идет в школу НЕ умея читать или читая совсем плохо :065:. После окончания каждого класса выдают списки лит-ры на лето и то на усмотрение учителя- может и не выдавать. Читайте пока что хотите, можете взять учебник по Вашей программе- посмотреть что будут проходить, отсюда и отталкиваться каких авторов почитать бы.
Ну конечно же я не собираюсь его заставлять читать!!! Что вы! Просто мы читать очень любим (причем больше я сыну читаю, чем он сам), а сейчас собираемся на море надолго, хотим книжек взять с собой, вот я и задумалась каких именно. Решила совместить приятное с полезным - почитать что-то, что пригодится в первом классе. Ну раз списков как таковых нет, то и не будем заморачиваться, возьмем, что ребенку понравится да и все! Спасибо всем!
lenok-17
10.06.2011, 14:39
Вы ж еще в школу даже не пошли....,какие списки литературы....читайте,что хотите:)
+1000:)):)):))
МамаДачница
10.06.2011, 15:32
Ну вот и читайте на здоровье то, что нравится:):):)
Наша учительница в начале 1-го класса просила по возможности читать детям сказки (классические для нашего детства - и народные и авторские), потому что большой пробел в этом сейчас.
Также можно добавить детскую классику - Носов, Киплинг, А. Лингред и многих других.
Еще нам на общем собрании завуч говорила читать можно рассказы о природе, животных(Чарушин, Бианки), но это не значит,что ребенок сам будет читать, а взрослый может почитать.
Я недавно покупала сборник стихов про школу, дочке очень понравились)
Нам выдали список,произведений много,но с поправкой-читать.когда хочется,чтобы знали о чем речь,так как будут такие моменты,когда,например,за 2 дня уже в учебное время надо будет успеть прочитать..Так что мы читаем,что он выбирает и по программе уже 2-ого класса-по желанию..вчера вот читал,сегодня он в гостях весь день у друзей,думаю,да уверена,что за книги они не хватались и сейчас придет никакой-какое чтение)))
solomka 2009
11.06.2011, 01:54
Нам выдали список,произведений много,но с поправкой-читать.когда хочется,чтобы знали о чем речь,так как будут такие моменты,когда,например,за 2 дня уже в учебное время надо будет успеть прочитать..Так что мы читаем,что он выбирает и по программе уже 2-ого класса-по желанию..вчера вот читал,сегодня он в гостях весь день у друзей,думаю,да уверена,что за книги они не хватались и сейчас придет никакой-какое чтение)))
Так, может быть, список в студию? Нам тоже интересно, даже если программа немного отличается.
Мама-354
11.06.2011, 09:06
Читайте сами ребёнку сказки, Носова, Драгунского и т.п.
Wendolene
11.06.2011, 15:06
А мне кажется, совсем нелишне еще до школы научить ребенка любить стихи. Не детские, а именно стихи русских поэтов, например, о природе, или что-нибудь эпическое, если это ребенку больше нравится. В школе нужно будет учить стихи, а не все дети это любят и не получают удовольствие именно от поэзии. Мы читаем Тютчева, Пушкина, Плещеева и т.п., обсуждаем и стараемся понемножку что-то учить, что особенно нравится. Программа "Школа России" вроде бы в этом смысле довольно благополучная, а в 2100 явно есть пробел с классическими стихами, не знаю, как в "21 веке"... Ну в общем, в любом случае, имхо, это будет хорошо для общего развития и моральной подготовки :) .
нам перед 1 классом не давали никаких списков по чтению, мы просто сами купили книги для внеклассного чтения 1 класса и христоматии для 1 класса, вот их и читали, там и сказки и басни и рассказы и стихи, в общем все. Сейчас перешли во 2 класс и опять же, учительница нам не дала списков, сказала читать то, что ребенку интересно, чтоб привить любовь к чтению, но при этом читать обязательно каждый день и не менее 30 минут.
Пуп земли
11.06.2011, 19:56
Нам порекомендовали почитать книги, где рассказывается про школу.
Sarang_Song™
11.06.2011, 20:17
Идем в 1 класс. Списков не давали. Читаем, что хотим.
Есть готовые сборники произведений по возрасту. Их надо было читать ребенку и разбирать с ребенком с 3-х до 6-7-ми лет. Это я про дошкольную литературу. В последние 3 летних месяца перед походом в школу, я считаю нужно полностью раслабится и отдыхать :fifa::flower:
:))Мы тоже идем в первый класс,и мне очень понравилось как сказала наша будующая учительница-не пугайте детей перед школой и не пугайтесь сами:flower:
Отдыхаем и набираемся сил,а не сидим над книгами и прописями,читаем как обычно.
Читает сама,что возьмет в руки то и читает;)Просит меня почитать,я читаю.
ой сейчас моя бегает на даче. какие книги? домой не загнать. пусть набирается сил. у нас и так загруженность большая. конечно приеду- позанимаемся вместе немного музыкой, ин. яз и почитаем на 2 языках, но в пределах минут 40- Потом опять уеду на 2 недели, сама не будет точно читать по заказу. читает, если интерес есть.
*Сибирочка*
12.06.2011, 00:04
Мы читаем несколько книг, очень нравится дочке, шрифт хороший и стихи есть и рассказы
вот некоторые http://my-shop.ru/shop/books/369388.html
http://my-shop.ru/shop/books/311725.html
http://my-shop.ru/shop/books/692882.html
http://my-shop.ru/shop/books/685793.html
Ералашка
12.06.2011, 00:05
что посоветуете почитать? У нас будет программа "Школа России".
Устав школы, в которую идете :) Самое оно.
Нам учитель сказала не нагружать ребенка ничем для 1 класса, а отдохнуть "на полную катушку":)). Читать только то, что ребенок хочет, никакие прописи не писать.
Цветочка
13.06.2011, 21:00
Наша соседка закончила 1 класс,идет во второй,если найду список,могу написать,что им рекомендовали читать на лето.Но это 2 класс.Сама собираюсь купить что-то типа хрестоматии для внеклассного чтения (или как-то так называется) для 1 класса (мы пойдем в 1)
Котовасия
14.06.2011, 01:03
послушаю
Белая Сирень
14.06.2011, 04:40
Идем в 1 класс. Списков не давали. Читаем, что хотим.
+1
Живая легенда
14.06.2011, 09:41
У моего ребенка самая любимая была книга "Школьные приколы". Но читала ему ее я. Хохотал до слез и в школу шел с убеждением, что там очень весело.
у моего ребенка самая любимая книга - книги про Гарри Поттера. Читаю ему я, а он думает и верит, что в обычной школе у него будут такие же закадычные друзья как Рон и Гермиона у Гарри.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.