PDA

Просмотр полной версии : головной убор в жару

Z_Elena
10.06.2011, 11:37
Девочки, помогите :091: :091: :091:
Как заставить малыша (1 год 3 мес) носить головной убор в жару? :008:
Уже что только не перепробовала.... :110: и панамку на завязках, и кепку, и легкую трикотажную шапочку - ну ни в какую! :010: Завязки развязываем, кепку срываем...и что делать на солнце? Невозможно же все время быть в тени
Были у кого-то такие проблемы и как боролись? :flower::flower::flower:

Домисоль
10.06.2011, 11:51
Тоже самое))))) Я ему таких кепок модных накупила, и все зря. Думаю теперь, надо что-то на завязках придумывать... а он развязывает у Вас?

Kirsch
10.06.2011, 12:00
Ну тут, кто кого переспорит. У нас такая же проблема была. Я одеваю, мелкий стаскивает. И так оч долго. В итоге ему надоело. Теперь носит. Очень редко снимет и кидает. Типа так шутит.
И уговоры: мальчик в кепочке, девочка в панамке и ты одевай и тд....
У нас прокатило.

воттакоеимя
10.06.2011, 12:03
Ходим без панамки, проблем никаких...
Но для нас 25-30 это не жара, это легкая прохлада...

*мэрочка*
10.06.2011, 12:06
мы не носим, у нас во всех панамках голова потеет, я думаю уж лучше без нее тогда ,чем с упаренной головой и мокрыми волосами
стараемся в самое пекло не гулять, до 12 и домой, потом выходим уже после 17.00

KsuKru
10.06.2011, 12:17
У меня сын кепку стаскивал постоянно и минуты не проходило, тогда я резинку к кепке пришила ( как у жокеев получилось). Стаскивать перестал, еще походит так недельки 2, отпорю резинку, т.к. уже привык к ощущению кепки на голове!

Tais978
10.06.2011, 12:39
У меня была такая же проблема. Решилась просто: сама надеваю панаму и говорю, что мама в шапочке и Вове надо одеть. Соглашается

Светко=)
10.06.2011, 13:09
не надеваю ему ничего на голову, в самую жару и на солнцепеке не гуляем

Springgg
10.06.2011, 13:32
у меня тоже иногда стаскивает, одеваю на завязках, стаскивает - опять одеваю. Гуляем тоже до 12 ти, но на улице уже и в это время солнце светит ого-го

ola-kos
10.06.2011, 13:35
такая же проблема,думала панамку покупать на завязках ,но вижу бесполезно)))

xedos
10.06.2011, 13:43
Ну тут, кто кого переспорит. У нас такая же проблема была. Я одеваю, мелкий стаскивает. И так оч долго. В итоге ему надоело. Теперь носит. Очень редко снимет и кидает. Типа так шутит.
.

+1 по-другому - никак...
А в смысле необходимости: ИМХО если на пляже - нужно что-нить на голову (и мокрое - на югах я старшей все время мочила кепку - панамку - но это я по себе сужу - с детства не терплю головных уборов летом - от них тока жарче - и голова больше нагревается - по моим ощущениям) а так - в Питере, где-нить на детской площадке - не обязательно... ИМХО

Z_Elena
10.06.2011, 13:46
Тоже самое))))) Я ему таких кепок модных накупила, и все зря. Думаю теперь, надо что-то на завязках придумывать... а он развязывает у Вас?

Мало того, что развязывает, еще и отрывает:))

Oooops
10.06.2011, 13:47
+1 по-другому - никак...
А в смысле необходимости: ИМХО если на пляже - нужно что-нить на голову (и мокрое - на югах я старшей все время мочила кепку - панамку - но это я по себе сужу - с детства не терплю головных уборов летом - от них тока жарче - и голова больше нагревается - по моим ощущениям) а так - в Питере, где-нить на детской площадке - не обязательно... ИМХО

Согласна:053:

Я ещё по себе сужу - если мне голову не печёт, то почему дочке должно напечь?:008: Ну и моя мама моя говорит, что светловолосым голову не должно напечь:)) Пока ттт всё ок. Если уж чувствую, что голова теплая, увожу в тень

Larika
10.06.2011, 14:14
Когда я пыталась надеть на ребенка панамку - ни в какую, когда предложила, чтобы она надевала самостоятельно - тогда с радостью напялили. Нас еще спасает, что девочка: потом полчаса вместе перед зеркалом крутились, рассматривали, какая красивая.
Теперь первым делом на прогулку надевает панамку. Правда, переживает, что я без головного убора :))

вайвари
10.06.2011, 14:53
Уже что только не перепробовала.... :110: и панамку на завязках, и кепку, и легкую трикотажную шапочку - ну ни в какую! :010: Завязки развязываем, кепку срываем...и что делать на солнце? Невозможно же все время быть в тени

Кенку только задом наперед согласился носить.срывать пытался не раз,но завязок никогда не пришивала-это сильно неудобно ребенку особенно в жару

hhr
10.06.2011, 15:09
насколько я знаю, детям до 3-х лет нельзя на открытом солнце быть, поэтому гуляем на солнце до 11 и после 6, а так в тени. без панамки гулять не разрешаю - снял панамку поехали домой, сын это знает и не снимает

Oooops
10.06.2011, 15:38
насколько я знаю, детям до 3-х лет нельзя на открытом солнце быть

А почему именно? Из-за риска обгореть и солнечного/теплового удара? Или есть ещё что-то?

Дочка в месяц в тени обгорела (не сильно, не облезала, но щёки краснючие были:001:), так что я тенькам особо не доверяю:(

NatalyEA
10.06.2011, 15:51
Та же проблема. Я одеваю, ребенок снимает. А скоро на море. Там без головного убора сложно.

Пока, тоже кто кого переспорит. Я одеваю, ребенок снимает.

Вредный Гномик
10.06.2011, 15:54
И уговоры: мальчик в кепочке, девочка в панамке и ты одевай и тд....
У нас прокатило.

+1 теперь он ее даже сам сразу одевает,если вдруг кепка упадет:)

chertoffka
10.06.2011, 16:15
Тут наверно только "кто кого переспорит". Моя шапки любит примерять..дома, у зеркала..а на улице хулиганит. И друга своего научила шапкой баловаться))
нам 1,4г.

Prokofeva
10.06.2011, 16:39
А почему именно? Из-за риска обгореть и солнечного/теплового удара? Или есть ещё что-то?

Дочка в месяц в тени обгорела (не сильно, не облезала, но щёки краснючие были:001:), так что я тенькам особо не доверяю:(
Да, детям до 3-х лет нельзя находиться на открытом солнце из-за риска обгореть,солнечного удара. Не поняла вашего вопроса. Этого мало что ли?
А я тенечкам доверяю, никогда не подводили, в теньке все равно не обгоришь так, как на открытом солнце.

КоктеЛь
10.06.2011, 16:43
Кеппу легкую, почти невесомую, одеть пока не видит - тогда снимать не будет.

Весенняя история
10.06.2011, 16:53
На солнцепеке в шляпах только жарче. Если есть риск обгореть (белокожий ребенок), то кремом надо пользоваться. Панама тут не причем. Солнышко в наших широтах так редко и поэтому страшно полезно;)
Мои дети до года и до двух успели и на море побыть, и там не сгорели. Я бы не стала излишне прятаться. Сыну надеваю кепку, чтобы солнце в глаза не било. Так он ее и не снимает. А дочка блондинка, она и панамки любит, но когда жарко, снимает, я не препятствую.

Larika
10.06.2011, 17:26
Так не только от цвета волос зависит, но и от типа кожи. У моей кожа такая же, как и моя - обгорает моментально.
Она хоть и не блондинка, но с начала весны уже обгорели 3 раза, каждый раз на солнце были не больше часа.
В первый раз еще вообще все в куртках ходили, я тогда про крем и не думала. А вечером лицо все красное, температура 38,5. Хорошо на солнышке погуляли :065:... с утра все в порядке.
Теперь предпочитаю не рисковать. Когда кожа обгорает, я ничего полезного не вижу.... хотя солнышко люблю!

Prokofeva
10.06.2011, 17:26
На солнцепеке в шляпах только жарче. Если есть риск обгореть (белокожий ребенок), то кремом надо пользоваться. Панама тут не причем. Солнышко в наших широтах так редко и поэтому страшно полезно;)
Мои дети до года и до двух успели и на море побыть, и там не сгорели. Я бы не стала излишне прятаться. Сыну надеваю кепку, чтобы солнце в глаза не било. Так он ее и не снимает. А дочка блондинка, она и панамки любит, но когда жарко, снимает, я не препятствую.
Смотря какие шляпы. Легкие кепки или панамки из хлопка - нисколько не жарко (ни разу голова у ребенка не была потной), в синтетике, да, жарко. Панама или кепка нужна ни для того, чтобы не обгореть, а для того, чтобы голове легче было (даже мне на солнце тяжело с непокрытой головой, особенно на юге было), ну и уберечь от теплового удара в разгар солнца.

Январина
10.06.2011, 17:50
мы купили в итоге косынку,и дома лежит 3 новых шляпки...

Oooops
10.06.2011, 19:15
Да, детям до 3-х лет нельзя находиться на открытом солнце из-за риска обгореть,солнечного удара. Не поняла вашего вопроса. Этого мало что ли?
А я тенечкам доверяю, никогда не подводили, в теньке все равно не обгоришь так, как на открытом солнце.

Нет, мне не мало, просто вдруг я чего не знаю:008: Из-за этого не только детям рекомендуют на солнце не находиться. Ттт не обгораем, теплового удара не получаем, так что будет так же периодически тусить на солнце:)

B@rbie
10.06.2011, 19:28
А мы загораем с дочкой как раз в самый солнцепек,у нас своя компания есть,все приносят игрушки,книжки и мы отлично проводим время.Никто не обгорает.Все в головных уборах,правда,ну и защитой мажемся.

Z_Elena
10.06.2011, 19:33
Ой, девочки, спасибо всем за советы :support: :support: :support:
А то я уж думала, что мы такие единственные:) все в дети кто в чем на голове, а мы - голые:)
Спасибо еще раз :flower: :flower: :flower:

Oooops
10.06.2011, 20:21
Ой, девочки, спасибо всем за советы :support: :support: :support:
А то я уж думала, что мы такие единственные:) все в дети кто в чем на голове, а мы - голые:)
Спасибо еще раз :flower: :flower: :flower:

:053: Мне даже особо заботливые замечания делают:073:

Z_Elena
10.06.2011, 21:15
:053: Мне даже особо заботливые замечания делают:073:

:053: :046:

Inferno444
10.06.2011, 21:24
ну не хочет носить - не одевайте, просто чтоб на самом солнцепеке не находился)))у нас ооочень легкая банданка белая, тканевая, как батистик)))трикотаж не одеваю, даже наша негустая шевелюра потеет, от кепок из синтетики еще жарче, будь они сто раз в дырочку...надо еще по косыночкам пошарить, вроде где-то чего-то было тоже легкое и невесомое)))

Cohiba
10.06.2011, 21:30
Можно попробовать одеть кепочку, показать ребзя в зеркало и рассказывать какой он красивый и модный и классный. Всячески забалтывать и убеждать.

sfsvetlana
10.06.2011, 21:44
А бандану не пробовали? Она, вроде, сзади завязывается и развязать гораздо сложнее:)

Inferno444
10.06.2011, 22:00
ее можно так же легко сдернуть:)

Мама Тигрёнка
10.06.2011, 22:20
уговариваю и отвлекаю, занимаю чем-нибудь руки пока едем в коляске
когда сам бегает по улице - про кепку на завязках или бандану забывает

Z_Elena
10.06.2011, 23:36
Хорошо Вам, девочки:) Мы - неубеждаемые...
Завтра бандану попробуем:)

@Masik@
10.06.2011, 23:56
мы бегаем без панамки - надеть нереально - сразу скандал и фиг чем отвлечешь((( вот хожу замечания от бабушек слушаю....

фелисфеникс
11.06.2011, 00:11
Я сумела уговорить на кепочку лестью вроде "Ах, какой красивый, большой парень! Ах, какая хорошая кепочка! Как у большого мальчика!" Он её даже полюбил и сам мне тащит перед прогулкой. А прошлым летом беда была, всё с головы сдирал, ходили так.

Пузяка
11.06.2011, 01:00
Это возраст такой. Дочка прошлым летом тоже ни в какую не соглашалась панамки-кепочки одевать (было 1 г и 3 мес). Гуляли или в тенечке, или не в самую жару.
Этим летом все поменялось: у нас штук пять панам, сама выбирает ,какую одеть на прогулку.

Algarella
11.06.2011, 01:01
У нас тоже панамку не любит. Сегодня завязала узелки на углах носового платка и одела сыну на голову, когда он очень чем-то был увлечен. Не скидывал. Правда, лицо от солнца не прикрывает... И другие мамочки косо смотрят... Ну да бог с ними... Пусть смотрят :004:

ЮлькО.
11.06.2011, 01:37
в вашем возрасте гуляли больше в коляске-спасал капюшон и зонтик

MamaDo
11.06.2011, 01:48

У меня дочка в этом возрасте тоже не признавала головной убор, но как-то я встретила легкую кружевную шапочку, украшенную "висюльками" с бусинами. Вот эту шапочку дочка полюбила, и не снимала все лето - она аж полиняла на солнце. Ей нравился эффект, когда она мотала головой, а бусинки перестукивались. Сейчас фотку попробую выложить. В принципе, такие висюли можно и самой смастерить на любую трикотажную или кружевную шапочку. Может, и Вашему ребенку понравятся перестукивания))))))

Z_Elena
11.06.2011, 15:40
У меня дочка в этом возрасте тоже не признавала головной убор, но как-то я встретила легкую кружевную шапочку, украшенную "висюльками" с бусинами. Вот эту шапочку дочка полюбила, и не снимала все лето - она аж полиняла на солнце. Ей нравился эффект, когда она мотала головой, а бусинки перестукивались. Сейчас фотку попробую выложить. В принципе, такие висюли можно и самой смастерить на любую трикотажную или кружевную шапочку. Может, и Вашему ребенку понравятся перестукивания))))))

Мы же - мальчики:)

xedos
11.06.2011, 16:36
Мы же - мальчики:)

Ну это ничего не меняет! :065: :065: