PDA

Просмотр полной версии : Кошку часто тошнит. Что делать?

musi-pusi
10.06.2011, 11:39
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать?
Кошку слишком часто стало тошнить.
Сначало грешили на еду, покупали новую, день, два проходит и ее начинает тошнить.
Покупаем другую, опять все тоже самое.
Но мы покупаем пакетики с едой разные (например, кролик или печень). Может это какая-нибудь аллергическая раекция на еду? Не знаю, или может к ветеринару сводить?
У нас кошка недавно, досталась от свекрови, я вообще не знаю что делать.
Заранее спасибо.

Looloo
10.06.2011, 11:40
однозначно к ветврачу - это могут быть проблемы с почками, печенью, гастрит, рак... Может, ничегострашного, а может и что-то серьезное. Биохимию крови, мочу нужно сдать еще.

тереха
10.06.2011, 11:40
ну по уму надо сходить к врачу и сдать анализы....

Мусик-мамусик
10.06.2011, 11:41
Однозначно к ветеринару.
И побыстрее, что животинку-то мучить.

Skarabei2005
10.06.2011, 22:49
мы покупаем пакетики с едой разные (например, кролик или печень) я так понимаю Вы имеете ввиду фрискас-вискас? таким кормить нельзя, надо покупать проф. корм.
возможно линяет и своей шерсти наедается, вот и тошнит.. сходите к врачу
здоровья котяшке!

Kate1981
11.06.2011, 11:25
Печенка, панкреатит итд. К врачу сдавать анализы. и не к первому попавшемуся, который рядом, а к хорошему с рекомендациями.
И корм нормальный купите, а не отраву.

M@rgosh@
16.06.2011, 23:41
А какой возраст у кошки?
Мы брали котёнка 2мес., тоже часто тошнило после еды. Понесла в ветеринарку, назначили уколы, ан. мочи ничего не помогло. Сказали, что может перерости, но время шло и надежда улетучивалась....
Понесла в клинику по рекомендации сделали ренген и ещё какую-то процедуру, оказалась враждённая потология пищевода. Поревела, но пришлось усыпить, лечили и надеялись до 11мес.
Для дочки она ещё до сих пор, якобы находится в больнице и что говорить дальше не знаю.

Надеюсь, что у вашей кошки ничего серьёзного. Удачи.

Skarabei2005
17.06.2011, 01:46
сорри за офф, тут смотрела Дискавери - Введение в котоводство, там сказали, чтобы кошкамэ легче отхаркивала (?) шерсть, нужно давать ей на пальце вазелин !!! на сколько это верно и не опасно?:005:

JeepSi
17.06.2011, 02:19
У нас тоже одну кошку тошнит периодически сразу после еды.
Врач сказала проверить поджелудочную железу и сдать кровь

Kometa
17.06.2011, 02:28
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать?
Кошку слишком часто стало тошнить.
Сначало грешили на еду, покупали новую, день, два проходит и ее начинает тошнить.
Покупаем другую, опять все тоже самое.
Но мы покупаем пакетики с едой разные (например, кролик или печень). Может это какая-нибудь аллергическая раекция на еду? Не знаю, или может к ветеринару сводить?
У нас кошка недавно, досталась от свекрови, я вообще не знаю что делать.
Заранее спасибо.

Срочно к ветеринару. А вообще на будущее почитать спец. литературу про кошек.
И кормить только проф. кормами. У меня кот 17 лет прожил и умер своей смертью.

Аня17
17.06.2011, 12:34
сорри за офф, тут смотрела Дискавери - Введение в котоводство, там сказали, чтобы кошкамэ легче отхаркивала (?) шерсть, нужно давать ей на пальце вазелин !!! на сколько это верно и не опасно?:005:

Есть специальные пасты для выведения шерсти, некоторые кошки их с удовольствием кушают, а можно просто в рот пальцем намазать. Очень хорошо выводят шерсть, без всякого вазелина.

Матреша
17.06.2011, 13:06
да, мальт-пасты называются. говорят что вкусные для кошек. моя любит, а есть кошки которые равнодушны к ним

Цурипопик
17.06.2011, 16:16

Вазелин:010:
Лучше малт-пасту купить,мазать на нос-они сами слизывают

Цурипопик
17.06.2011, 16:17
да, мальт-пасты называются. говорят что вкусные для кошек. моя любит, а есть кошки которые равнодушны к ним

Я покупаю подушечки Беафар с малт-пастой,мой лопает только так!И лакомство,и польза:019:

Матреша
17.06.2011, 17:05
Я покупаю подушечки Беафар с малт-пастой,мой лопает только так!И лакомство,и польза:019:

попробуем :096: