PDA

Просмотр полной версии : Идти ли мне на свадьбу? (срочно)

Юшкина
10.06.2011, 11:39
Такая вот вышла ситуация, не могу принять решение как поступить, помогите пожалуйста

Еще весной пригласили нас на свадьбу. Друг моего мужа. Наверное лучший друг, он еще на нашей свадьбе был свидетелем. В последнее время они редко встречались, но неделю назад и они и мы были в одних гостях. Мы несомненно собирались идти.
Вчера мой муж оформлялся на новую работу. И оформился - с сегодняшнего дня:010:
это необъяснимо - почему он так сделал, "так получилось" (с)
Сегодня он заканчивает работу в 18-00 в Кронштадте. Оттуда развозка привезет его на Лесную, а живем мы на Большевиков.
Регистрация в 14-20, в Купчино, потом катание на автобусе и банкет в Рыбацком в 18-00.
Муж позвонил вчера другу, тот сказал - приходи обязательно, хоть на пару часов. Естественно, другого было бы странно ожидать.
Муж мой в лучшем случае приедет в ресторан в 21-00, банкет планируется до 23-00.
Гулять потом заполночь мы всё равно не сможем, т.к. дети у свекрови, младший на ГВ, а завтра рано утром обоим - и мне и мужу на работу.

А как мне поступить - вот этого-то я и не могу никак решить.
Друг - это моего мужа, (парень он хороший, но по сути не мой же он друг и не друг нашей семьи, а именно - друг мужа) невесту я видела 1 раз, из знакомых людей на свадьбе будет одна пара (у которой мы и были в гостях неделю назад, причем я была всего пару часов, под конец, потому как работала).
Пойти мне только на регистрацию?
Только в ресторан?
Полностью на всё мероприятие?
Вместе с мужем на 2 часа?
Вообще нам обоим не пойти?

* одно мы решили точно - даже если никто не пойдет, то мы всё равно подарим подарок (5 тыс.), тем более, что деньги гости будут не в конверт вкладывать, а на карточку класть, а в конверт только чеки.

Как поступить?

Комяга
10.06.2011, 11:44
идти обязательно ибо за вас уже заплачено

это вообще то свинство отказываться от приглашение на свадьбу в последний день

на машине от кронштада до рыбцкого минут за 40 можно доехать , на метро думаю за полтора часа можно уложиться

Комяга
10.06.2011, 11:47
деньги гости будут не в конверт вкладывать, а на карточку класть, а в конверт только чеки.

это за изврат?

а как-же брачная ночь?

Юшкина
10.06.2011, 11:49
идти обязательно ибо за вас уже заплачено

это вообще то свинство отказываться от приглашение на свадьбу в последний день

на машине от кронштада до рыбцкого минут за 40 можно доехать , на метро думаю за полтора часа можно уложиться

то что заплачено, мы в любом случае "окупим" подарком
я знаю "про свинство" и переживаю по-моему больше, чем муж

они работаю на дамбе за Кранштадтом, если даже отпроситься на 1 час (что в первый день маловероятно), то не выиграть ничего
домой заезжать надо в любом случае хоть на 10 минут - помыться\переодеться
машины нет
если поймать машину от дома до ресторана, то в лучшем случае в 20-30 можно приехать

Юшкина
10.06.2011, 11:51
это за изврат?

а как-же брачная ночь?

молодых застращали (на работе или не знаю где), что деньги на свадьбах воруют, а так украдут конвертики, а в них только чеки

какая разница в брачную ночь купюрами шелестеть или чеками, в которых уже переведенные суммы?

лично мне идея показалась блестящей и очень современной

Юшкина
10.06.2011, 11:52
идти обязательно

на всю свадьбу? на регистрацию? на банкет? с мужем или одной?

Комяга
10.06.2011, 11:52
то что заплачено, мы в любом случае "окупим" подарком
я знаю "про свинство" и переживаю по-моему больше, чем муж

они работаю на дамбе за Кранштадтом, если даже отпроситься на 1 час (что в первый день маловероятно), то не выиграть ничего
домой заезжать надо в любом случае хоть на 10 минут - помыться\переодеться
машины нет
если поймать машину от дома до ресторана, то в лучшем случае в 20-30 можно приехать

нафига мыться, или он там дамбу cтроит?

переодеться можно прямо там, да и вообще не принципиально, чай не невеста

Комяга
10.06.2011, 11:54
Наверное лучший друг, он еще на нашей свадьбе был свидетелем.

вообще здесь без вариантов

Комяга
на всю свадьбу? на регистрацию? на банкет? с мужем или одной?

одной на всю, муж подтянется, в его интересах быстрее приехать :046:

nasedka
Я бы пошла обязательно. Какая разница чей он друг? Считайте, что Вы представитель от Вашей семьи, семьи его лучшего друга . Не знаете невесту? Тоже не проблема-познакомитесь. Возможно Вам дальше судьба светит с ней поддерживать отношения.
А муж может с Крондштата и без развозки добраться-быстрее будет.

Юшкина
10.06.2011, 11:56
нафига мыться, или он там дамбу cтроит?

переодеться можно прямо там, да и вообще не принципиально, чай не невеста

там уже не переодеться, потому как рубашка\брюки дома, а на супруге "рваные" джинсы и "растянутая" футболка

он электромонтажник, работать будут как раз на дамбе

Комяга
молодых застращали (на работе или не знаю где), что деньги на свадьбах воруют, а так украдут конвертики, а в них только чеки

на некой московской свадьбе тамада себе прикарманил, сказал что такая традиция :010:

какая разница в брачную ночь купюрами шелестеть или чеками, в которых уже переведенные суммы?

лично мне идея показалась блестящей и очень современной

Тонкая Веточка
Я бы пошла и на регистрацию,и на банкет, если бы была уверена, что с детьми все нормально и у меня есть подходящий наряд)). Муж пусть приезжает когда сможет, переодеться действительно можно на работе. Гулять заполночь необязательно.

aha
10.06.2011, 11:57
Я бы пошла, по ряду причин.

Комяга
10.06.2011, 11:58
там уже не переодеться, потому как рубашка\брюки дома, а на супруге "рваные" джинсы и "растянутая" футболка

я как то чуть ли не на невском переодевался :073:, усе можете взять сами из дома

ну там вроде душ и все такое должно быть

nasedka
10.06.2011, 11:58

Возьмите с собой рубаху и брюки. В туалете переоденется!
Проблемы ищем, где их нет!:001:

Комяга
10.06.2011, 11:59
не пойдете потом вам лучшей друг мужа и его жена всю плешь проедят :)

Юшкина
10.06.2011, 12:00
А муж может с Крондштата и без развозки добраться-быстрее будет.

быстрее вряд ли, он на дамбе за Кронштадтом
тачку от Кронштадта до Питера он не будет ловить (дорого, да и денег у него с собой почти нет)

Miss Blondinko
10.06.2011, 12:00
Стоит поехать,если это действительно хороший друг мужа..Ладно к подруге не пойти..
А мужики такого не поймут..Не подставляйте мужа, хоть на 2 часа но едъте, показать что для вас это событие важно и что вы даже хоть на 2 часа но приехали!

Деньги на карточку?? Извращенцы..Хотя это удобно..Но считать денежки в первую брачную ночь круче..я предпочитаю налик чем какие то мифические на карточке:fifa:

Юшкина
10.06.2011, 12:02
Я бы пошла и на регистрацию,и на банкет, если бы была уверена, что с детьми все нормально и у меня есть подходящий наряд)). Муж пусть приезжает когда сможет, переодеться действительно можно на работе. Гулять заполночь необязательно.

наряд есть, специально покупала и в "Красоте" всю неделю советовалась
(сумочки правда нет, но можно сейчас в магаз побежать)

переодеться на работе уже никак, костюм-то дома
мы и не собирались заполночь, вообще до 22 планировали изначально

mavrus
10.06.2011, 12:03
Автор! ваш муж случайно не в ВСС работает?:))а то дамба, Кронштадт как это знакомо:))извеняюсь за флуд! а на свадьбу идти конечно

Юшкина
10.06.2011, 12:04
я как то чуть ли не на невском переодевался :073:, усе можете взять сами из дома

чё-то я не пойму, если мне идти на свадьбу с самого начала, то "мужние" костюм\обувь с собой брать, чтобы он по приезду в ресторан там в туалете переодевался?

DEVANGE
Идти в любом случае, или одной и ждать мужа там, или приезжать вместе с мужем на пару часов.
Но если ситуация с детьми позволяет - стоит поехать к самому начала, как и приглашали, и передать поздравления от супруга с заверениями что он обязательно будет, но позже.

Комяга
Деньги на карточку?? Извращенцы..Хотя это удобно..Но считать денежки в первую брачную ночь круче..я предпочитаю налик чем какие то мифические на карточке:fifa:

а прикольно если СМС уведомление, приготавливаешься к свадьбе, а тебе пик пик, у вас на счету 100штук :)

Комяга
10.06.2011, 12:05
чё-то я не пойму, если мне идти на свадьбу с самого начала, то "мужние" костюм\обувь с собой брать, чтобы он по приезду в ресторан там в туалете переодевался?

я бы так сделал,

Юшкина
10.06.2011, 12:06
Стоит поехать,если это действительно хороший друг мужа..Ладно к подруге не пойти..
А мужики такого не поймут..Не подставляйте мужа, хоть на 2 часа но едъте, показать что для вас это событие важно и что вы даже хоть на 2 часа но приехали!

да я наоборот, пекусь от том, чтоб мужа не подставить
хотя буду чувствовать там себя без мужа среди незнакомых людей, трезвая как стеклышко, несколько неловко

Юшкина
10.06.2011, 12:07
Автор! ваш муж случайно не в ВСС работает?:))а то дамба, Кронштадт как это знакомо:))извеняюсь за флуд! а на свадьбу идти конечно

я не знаю как это называется, но какая-то крупная компания, он сегодня первый день, вот я название еще и не запомнила

nezabudka80_80
10.06.2011, 12:08

Костюм/обувь можно дать с собой мужу, чтобы он после работы на работе переоделся и поехал на свадьбу.

Юшкина
а прикольно если СМС уведомление, приготавливаешься к свадьбе, а тебе пик пик, у вас на счету 100штук :)

смс уведомление у них точно есть
я думаю от этого настроение на свадьбе будет только лучше:))

а брачной ночью будут разбирать кто сколько подарил

Vikusenka
Идите конечно на всю свадьбу а муж пусть позже подъедет. А то что Вы там знаете лишь одну пару не переживайте, я вообще ходила на свадьбу где знала лишь жениха и было весело !

Юшкина
10.06.2011, 12:09
Костюм/обувь можно дать с собой мужу, чтобы он после работы на работе переоделся и поехал на свадьбу.

он уже 2 часа как в Кронштадте работает, а я на Большевиков сижу, жду маникюр\прическу

Miss Blondinko
10.06.2011, 12:11
да я наоборот, пекусь от том, чтоб мужа не подставить
хотя буду чувствовать там себя без мужа среди незнакомых людей, трезвая как стеклышко, несколько неловко

Да среди незнакомых людей не айс..если в вы тем более не рветесь с ними общаться как моряк дальнего плавания в улицу красных фанарей:) Но когда вы приедите все уже будут под градусом и не поймут кто свой кто чужой, все свои:014:

Если муж куксится и капризничает мол не хочу ехать,наоборот уговаривайте мол твой друг лучший и тд.
Сами подумайте это ВСЕГО 1 день!!!Не много дискомфорта из за поездки,но потом сами подумаете-Хорошо что съездили!:flower:

Miss Blondinko
10.06.2011, 12:13
Автор ,а сколько они просили им денег перечислить? Или сколько принято? И будут ли они смотреть потом детализацию счета,кто сколько положил? Если нет,так скажите что мы это вам чисто так на карманные расходы кинули 30штук..вы извините что так мало.;):))

ТигрОля
10.06.2011, 12:13
Идите!!!
Костюм для мужа с собой возьмите, если помнется, то я думаю часов в 9 вечера в разгар застолья никто ничего не заметит.
Регистарция через 3 часа уже- поторопитесь!!!

nezabudka80_80
10.06.2011, 12:15
Идите!!!
Костюм для мужа с собой возьмите, если помнется, то я думаю часов в 9 вечера в разгар застолья никто ничего не заметит.

+1!
Тогда одежду мужа с собой)))

Комяга
10.06.2011, 12:16
с ума сойти, до свадьбы три часа, а они еще думают идти или нет

Юшкина
10.06.2011, 12:18
Да среди незнакомых людей не айс..если в вы тем более не рветесь с ними общаться как моряк дальнего плавания в улицу красных фанарей:) Но когда вы приедите все уже будут под градусом и не поймут кто свой кто чужой, все свои:014:

Если муж куксится и капризничает мол не хочу ехать,наоборот уговаривайте мол твой друг лучший и тд.
Сами подумайте это ВСЕГО 1 день!!!Не много дискомфорта из за поездки,но потом сами подумаете-Хорошо что съездили!:flower:

муж хочет, и поедет, но всего на пару часов
если я пойду, то бежать сейчас сумочку покупать, тачку ловить в загс, прическу опять же делать

Paloma
10.06.2011, 12:19
я бы пошла конечно.
тем более что он был свидетелем на вашей свадьбе, на банкете занять мужу место не забудьте

Юшкина
10.06.2011, 12:19
Автор ,а сколько они просили им денег перечислить? Или сколько принято? И будут ли они смотреть потом детализацию счета,кто сколько положил? Если нет,так скажите что мы это вам чисто так на карманные расходы кинули 30штук..вы извините что так мало.;):))

так люди же чек будут в конверт класть, вместе с открыткой, вот и понятно кто сколько
мы будем 5 тыс. дарить

Юшкина
10.06.2011, 12:21
Идите!!!

к 12 иду в салон, стрижка, маникюр, оттуда в банк, букет купить и в загс

Miss Blondinko
10.06.2011, 12:21
так люди же чек будут в конверт класть, вместе с открыткой, вот и понятно кто сколько
мы будем 5 тыс. дарить

вы говорили вроде на карточку просили перевести..или дезинформировал кто меня..:016:

Тогда если все атик решили!!!Не сидите тут.Бегом в салон,прическа,мейк ап,манекюр,педекюр,сумка.Все дела!!! Ох обожаю эти женские штучки:fifa::support::love:

Miss Blondinko
10.06.2011, 12:22
муж хочет, и поедет, но всего на пару часов
если я пойду, то бежать сейчас сумочку покупать, тачку ловить в загс, прическу опять же делать

Беги Yushkina,беги!!!:support::support::support:
Потом хоть напишите как все прошло!!:flower::support::fifa:

ТигрОля
и как вы все успеете????
ну и отлично!!! :080:
Хорошего настроения!
Да и погодка- ВАХ :love:

Юшкина
с ума сойти, до свадьбы три часа, а они еще думают идти или нет

не они, а я, муж-то не думает:))
только вчера вечером я узнала "новости"
вчера, извините, мне даже посоветоваться было не с кем, детей отвозили к свекрови, ночевали там, а там ЛВ нету:))
мнение свекрови, кстати, не ходить:))

Юшкина
10.06.2011, 12:23
я бы пошла конечно.
тем более что он был свидетелем на вашей свадьбе, на банкете занять мужу место не забудьте

да, я и не подумала что-то, то есть сидеть мне значит в конце стола, у дверей, чтобы "дыры" не было

Цветные сны
10.06.2011, 12:24
Я бы на Вашем месте пошла на всё мероприятие. А муж подтянется к 21.00. Посидите часика полтора вместе и домой :)

Комяга

кому? куда?

ТигрОля

ну ясное дело, кто бы сомневался :065:
"Ни шагу без мужа. Загуляет ещщёё "

Юшкина
10.06.2011, 12:25
кому? куда?

никому и никуда :))

Цветные сны
10.06.2011, 12:26
да, я и не подумала что-то, то есть сидеть мне значит в конце стола, у дверей, чтобы "дыры" не было

Думаю, к девяти вечера найти свободное место для мужа уже не будет проблемой :))
Кто-то уйдет, кто-то уже за столом сидеть не будет.

Цветные сны
10.06.2011, 12:28

Это не вариант. Ситуация с трудоустройством мужа форс-мажор. Так что идите и отдувайтесь за него :))

Fiamma
10.06.2011, 12:29
Все не читала. Но- почему муж не может сразу с работы (с Лесной) поехать на банкет? Или еще лучше- развозку можно остановить у ближайшего метро по месту следования , так быстрее будет. И все- на метро-то уже легко ехать. Будет на банкете в 19-30, свежую рубашку вы ему из дома привезете (или целый костюм). И сами приедете своим ходом, там встретитесь.СОри, если похожий совет уже был и нашлись контр-аргументы

Юшкина
10.06.2011, 12:31
Все не читала. Но- почему муж не может сразу с работы (с Лесной) поехать на банкет? Или еще лучше- развозку можно остановить у ближайшего метро по месту следования , так быстрее будет. И все- на метро-то уже легко ехать. Будет на банкете в 19-30, свежую рубашку вы ему из дома привезете (или целый костюм). И сами приедете своим ходом, там встретитесь.СОри, если похожий совет уже был и нашлись контр-аргументы

контраргументов нет, пошла собирать мужу чемодан с нарядами:))

Комяга
10.06.2011, 12:38

свекровь вычеркивайте из советчиков

Комяга
10.06.2011, 12:39

старая деревня будет по пути, у цпко выйти ? на метро до рыбацкого 45 мин, уже в 19 будет там , в самом начла разгара свадьбы

Ольгутка
10.06.2011, 12:58
Да, это было бы самое разумное. Жаль, что уже так не сделали, и жаль, что не завели тему об этом вчера вечером, а то бы мы посоветовали дать все мужу с собой, а также деньги на машину.
Или он еще вчера в ночи не знал, что утром пойдет на работу уже?
Ааа..... Уже нет автора, наверное, в сети. Наверное, уже ускакала в салон, а мы тут отвечаем да отвечаем...
не они, а я, муж-то не думает:))
только вчера вечером я узнала "новости"
вчера, извините, мне даже посоветоваться было не с кем, детей отвозили к свекрови, ночевали там, а там ЛВ нету:))
"муж-то не думает:))"
Не думает - в смысле знает, что не пойдет? Или в смысле, что для него не стоит такой вопрос, и он точно идет?
Да, жаль, что только вчера все узнали - про работу-то... Теперь понятно, почему вчера не посоветовались с мировой общественностью.

Юшкина
11.06.2011, 09:43
Отчитываюсь:))
на свадьбе была, муж потом подъехал, всё понравилось :)
Спасибо вам литлванцы, дорогие, за советы

Деловое утро
11.06.2011, 12:34
оТВЕТ: Вместе с мужем на 2 часа.

Fiamma
11.06.2011, 14:57
Ну и славно:)

Старый Кошелек
11.06.2011, 14:59
Автор - я непонимаю чем проблема - ну работае человек - значит предеете прямо к 21-му в реторан - еще раз непонимаю в чем собственно проблема-то?

Юшкина
11.06.2011, 16:46
Автор - я непонимаю чем проблема - ну работае человек - значит предеете прямо к 21-му в реторан - еще раз непонимаю в чем собственно проблема-то?

проблем нет:)) так оно и произошло
я спрашивала как мне поступить

ПУМБА
11.06.2011, 16:48
это за изврат?

а как-же брачная ночь?
+1. :))

Танцуй
11.06.2011, 20:47
Я бы пошла с мужем на 2 часа:014:

а по поводу карточки и чека...это конечно :005:.....необычно:005:

Четна
11.06.2011, 20:49
с мужем на 2 часа

Fiamma
11.06.2011, 22:04
Я бы пошла с мужем на 2 часа:014:

а по поводу карточки и чека...это конечно :005:.....необычно:005:

Ага.. зато очень обычно когда дарят наличку, а после танцев-обжиманцев у жениха из кармана заветный конвертик пропадает. Вот радость-то.

Miss Blondinko
11.06.2011, 22:05
Автор,рада за вас!!!:support::support::support::flower::014:

Юшкина
11.06.2011, 23:15
Автор,рада за вас!!!:support::support::support::flower::014:

спасибо;)