PDA

Просмотр полной версии : полиция Финляндии

Алисинья
10.06.2011, 11:42
были ли у Вaс случaи общения с полицией Финляндии?Приятные и не очень )):flower: Действительно ли они тaк придирaются к внешнему виду мaшины?Действительно ли у них тaк все строго с пдд??

Jul4onok
10.06.2011, 12:29
были ли у Вaс случaи общения с полицией Финляндии?Приятные и не очень )):flower: Действительно ли они тaк придирaются к внешнему виду мaшины?Действительно ли у них тaк все строго с пдд??
А что именно вас интересует?
ПДД соблюдать нужно (Несколько странный вопрос, судя по формулировке, вы на территории России считаете выполнение ПДД не обязательным...)
За нарушение скоростного режима, например, можно не только штраф, но и карантин схлопотать. Да и остальные нарушения вроде хаотических перестроений из полосы в полосу не приветствуются.
Тонировку сплошную еще на пересечении границы требуют ободрать. И сама видела, как товарищи пленку сдирали и на форуме писали.

МамикМамик
10.06.2011, 12:37
Что касается скоростного режима на шоссе, то узнать российскую машину легко не глядя на номера - только они соблюдают скоростной режим. Местные Райканинены с Хакиненами исчезают за горизонтом. Однако кому охота схлопотать визовый карантин? Вот и тащимся караваном со скоростью 85 км/час. Из-за 5 км не останавливают, подтвердил полицейский, остановивший зятя, ехавшего со скоростью примерно 160 км/час... Так что насчет визового карантина - вполне реально; в случае, если вина не доказана (нет фотографии с камеры, где видно номер машины), могут ограничиться выдачей визы на маленький, испытательный срок.

VIP-Karta
10.06.2011, 12:42
У меня были опыты общения с полицией. Я хорошо разговариваю по фински, поэтому мне легче:)
Два раза отпускали за превышение скорости без штрафа, поболтали о том о сём:)
Один раз после бурной тусы ночью в Тампере, решил покимарить на АЗС в машине, видимо, кто-то сообщил о подозрительной машине и человеком внутри в полицию и она приехала. Спросили почему я так сделал, дыхнул в трубку, сказали, что я в нормальном состоянии, но если решили передохнуть, то поспите и можете ехать дальше и уехали. К внешнему виду авто вообще не придираются если это не влияет на безопасность дорожного движения. С ПДД всё строго, но там полиция не для того, чтобы ловить и штрафовать, если вы заблудились и что-то в панике нарушили, вас за это остановила полиция и вы объясните, что заблудились, вас могут легко сопроводить до места назначения или показать правильную дорогу. Один знакомый, который живет в Финляндии, рассказывал, что ехал домой и за ним стала ехать полицейская машина, он доехал до дома и подошёл к ним и спросил в чем дело, они сказали, что у него не работают стоп сигналы, а ехали за ним потому что беспокоились, что в него могли въехать из-за этого. Там полиция друг, а не враг.

*Смородинка*
10.06.2011, 13:02
Там полиция друг, а не враг.
Гена, если там есть работа для программистов и сисадминов я хочу туда уехать.:091::091::091:

jazzamor
10.06.2011, 13:23
Один знакомый, который живет в Финляндии, рассказывал, что ехал домой и за ним стала ехать полицейская машина, он доехал до дома и подошёл к ним и спросил в чем дело, они сказали, что у него не работают стоп сигналы, а ехали за ним потому что беспокоились, что в него могли въехать из-за этого. Там полиция друг, а не враг.

а если бы он не подошел? так бы и уехали? а на утро знакомый бы снова без стопов поехал???

а вот реальный случай с моим дядей: его остановила полиция за 40 км до границы за неработающую фару (ближний свет). Сопроводила до сервиса для замены лампочки и никакие разговоры, что он в 40 км до границы не подействавали... После замены "отпустили" .

VIP-Karta
10.06.2011, 13:39
Гена, если там есть работа для программистов и сисадминов я хочу туда уехать.:091::091::091:

Сложно сказать, например наш программист не хочет туда переезжать:)

*Смородинка*
10.06.2011, 14:28
Сложно сказать, например наш программист не хочет туда переезжать:)
Читнула форум иммигрантов - сразу засомневалась)))

tapiola
10.06.2011, 15:34
Насчёт замены ближнего света - сильно сомневаюсь. В Финляндии куча местных машин ездят с "одним глазом". Постоянно их встречаю.

VIP-Karta
10.06.2011, 18:44
Насчёт замены ближнего света - сильно сомневаюсь. В Финляндии куча местных машин ездят с "одним глазом". Постоянно их встречаю.

Опасно, когда левая лампа не горит

yumo
10.06.2011, 19:47
Они за безопасность! и она для них главная....

Lucent
10.06.2011, 23:05
Читнула форум иммигрантов - сразу засомневалась)))

Не стоит на этот форум ориентироваться, хорошие отзывы обычно никто не пишет, не все так плохо как "ноют" некоторые на форуме, ныть-то ноют, но ведь не уезжают ;) Я вот и поехала бы еще разок, да я не программист :008:

По поводу полиции и штрафов.... мой шеф-финн как-то нарушил скоростной режим, как здесь выражаются :008:, причем сильно так нарушил, спешил на хоккей :065: полицейский остановил, оказался фанат команды, поболтали, чуть ли не обнялись на прощание.... а штраф в 3 тыс евро все-таки всучил при прощании, вот так :005:

*Смородинка*
10.06.2011, 23:22
Не стоит на этот форум ориентироваться, хорошие отзывы обычно никто не пишет, не все так плохо как "ноют" некоторые на форуме, ныть-то ноют, но ведь не уезжают ;) Я вот и поехала бы еще разок, да я не программист :008:

Да мне там контингент не понравился - ведь пока финский не выучишь, поневоле будешь там с русскими общаться. А такого хамья и тут выше крыши.
Мне финны реально понравились при ближайшем рассмотрении, такие добрые приветливые люди, и их образ жизни... И главное полиции не стоит опасаться законопослушному человеку. Я б так в домишке у озера и провела остаток дней :love:

Lucent
10.06.2011, 23:27
И финны разные бывают ;) Я общалась с русскими, финнами, англичанами, португальцами и многими-многими другими :fifa: Но к русским это точно, очень избирательно подходишь, с теми, кто приехал и сидит на социалке не то, чтобы не хочется общаться, не о чем говорить-то с людьми, все разговоры о том где что еще урвать, где что бесплатно дают и тп :010: быстро пресекла такие контакты, не много и было впрочем, возможно не повезло. Было несколько человек, кто как и я приехал по работе, с теми и общалась. Как везде общаешься с теми, кто оказывается тебе ближе по интересам, будь то в России, в Финляндии или в Эквадоре каком-нибудь :)

*Смородинка*
10.06.2011, 23:44
Да, конечно, личности разные, но есть всё-таки общая картина. У меня недавно появилась возможность путешествовать, теперь в культурном шоке пребываю. В Германии показалось комфортно, в Финляндии тоже. Французы, в большом количестве встретившиеся на отдыхе, совсем не понравились. А вот в России теперь как-то плохо. Невозможно же порядок вещей единолично изменить... Мне не нравится, что законы не соблюдаются, хамят, мусорят, за собаками не убирают, на дороге подрезают, милиполиции опасаешься, как бандюганов, работают во всех сферах за совесть единицы, коррупция везде, etc, etc, etc...
Раньше хоть душа русская была... :066:

Lucent
10.06.2011, 23:47
... Мне не нравится, что законы не соблюдаются, хамят, мусорят, за собаками не убирают, на дороге подрезают, милиполиции опасаешься, как бандюганов, работают во всех сферах за совесть единицы, коррупция везде, etc, etc, etc...

Ох, ну тогда мы в одной тарелке :103:.... список могу продолжить :008: А что делать, приходится жить, привыкать по-новому ;) оперативненько ищем плюсы :017:

Птица О
10.06.2011, 23:52

Есть такие, кто уезжает обратно, хотя есть купленная квартира и хорошая работа у мужа. Все люди разные

Lucent
10.06.2011, 23:58
Так и я о том же, все люди разные, поэтому те, кто хнычут на фин-рус. форуме как там все плохо, это лишь часть.
Есть кто нормально адаптируется и живет, есть те у кого не получается прижиться и возвращаются,
есть те кто ни там, ни там - вроде и дома плохо, и в Фин-дии не сахар, вот и маются, не зная что делать, это на самом деле хуже всего :005:

Птица О
11.06.2011, 00:04
Да, конечно, личности разные, но есть всё-таки общая картина. У меня недавно появилась возможность путешествовать, теперь в культурном шоке пребываю. В Германии показалось комфортно, в Финляндии тоже. Французы, в большом количестве встретившиеся на отдыхе, совсем не понравились. А вот в России теперь как-то плохо. Невозможно же порядок вещей единолично изменить... Мне не нравится, что законы не соблюдаются, хамят, мусорят, за собаками не убирают, на дороге подрезают, милиполиции опасаешься, как бандюганов, работают во всех сферах за совесть единицы, коррупция везде, etc, etc, etc...
Раньше хоть душа русская была... :066:
Меня всегда удивляет одно - все такие положительные, законы и правила не нарушают, взяток не дают и не берут, на работе от звонка до звонка не поднимая головы пашут, вежливы и приветливы. Тока вокруг одно быдло - врачи ругают сантехников, сантехники - продавцов, продавцы - ментов и, менты - учителей и все вместе депутатов. :046: так до бесконечности, по кругу. Все вокруг уроды, тока говорящий - зайчик. белый и пушистый.

И еще - когда вы едете на работу. и вас урод подрезал, вы из всей дороги запомнили этого урода, а не тыщапиццот нормальных людей, среди которых вы проехали благополучно весь путь. Запоминается наиболее яркая эмоция.
А ваще - красота - в глазах смотрящего...
ПС все вами перечисленное меня тоже раздражает

fialкa
11.06.2011, 01:33
Они за безопасность! и она для них главная....

+1
хороший отзыв

tapiola
11.06.2011, 01:44
Вспомнился анекдот с бородой - как-то так, не дословно, - умер мужик, предстал перед архангелом. Тот ему говорит - сейчас я тебе покажу рай. Показывает - все ходят чинно, всё чистенько, красиво, но как-то скучновато. А теперь я покажу тебе ад, - говорит архангел. И мужик попадает в нечто, как Лас-Вегас - шампанское рекой, красивые стриптизёрши и все остальные прелести разгульной жизни. "хочу в ад!" - восклицает мужик и оказывается на сковороде, где его начинают медленно поджаривать." Как так?", орёт он, корчась от боли, а дьявол ему отвечает - "Не надо путать туризм с эмиграцией". Так и "спокойные" с виду для неискушённого туриста страны имеют ой какие подводные камни. Сказано не голословно - живу пополам между Эспоо и Петербургом.

*Смородинка*
11.06.2011, 01:48
Меня всегда удивляет одно - все такие положительные, законы и правила не нарушают, взяток не дают и не берут, на работе от звонка до звонка не поднимая головы пашут, вежливы и приветливы. Тока вокруг одно быдло - врачи ругают сантехников, сантехники - продавцов, продавцы - ментов и, менты - учителей и все вместе депутатов. :046: так до бесконечности, по кругу. Все вокруг уроды, тока говорящий - зайчик. белый и пушистый.

Не так уж и мало у нас зайчиков. Например я.:) Кроме греха непреклонения ни перед кем головы (гордыня?) в других не замечена. Но в рай-то не попасть, ведь это один из основных грехов.:ded: Так что придется ещё в нашем чистилище задержаться.

А ваще - красота - в глазах смотрящего...

Только поэтому ещё и живы.
что-то сломалось
но у тебя-то пружинка
каракури-нингё

в центре цветка
в самой глубине
солнечный день

*Смородинка*
11.06.2011, 01:51
Так и "спокойные" с виду для неискушённого туриста страны имеют ой какие подводные камни. Сказано не голословно - живу пополам между Эспоо и Петербургом.
Так расскажите,:flower: всё-равно уж тут флуд пошел. ( ТС, выяснив, что по Финляндии с ветерком по встречке не погоняешь, разочарованно ушла.;) )

VIP-Karta
11.06.2011, 14:01
Финская полиция, маленькая юмореска (http://www.youtube.com/watch?v=LKFvDkM8klk)

Птица О
11.06.2011, 16:17
Не так уж и мало у нас зайчиков. Например я.:)

Я тоже еще парочку знаю, кроме себя:))
хайку:love:

eleraik
11.06.2011, 22:19
Так расскажите,:flower: всё-равно уж тут флуд пошел. ( ТС, выяснив, что по Финляндии с ветерком по встречке не погоняешь, разочарованно ушла.;) )

И гонять необязательно.:)) Ha 112тыс. евро оштрафовали местного миллионера за превышение на 22 км. При 60км. ехал 82.
На ещё большие деньги попался Нокиа-миллионер. Отсудил, правда, потом в суде до 6тыс.
http://www.savonsanomat.fi/uutiset/savo/miljon%C3%A4%C3%A4ri-sai-112-000-euron-sakot-ylinopeudesta/377853

*Смородинка*
11.06.2011, 22:36
Мечтательно: вот бы у наших миллионеров с Рублевки такие штрафы собирали каждый день... Глядишь, ГБДДшники бы голодные наелись и тоже стали обычным простым людям помогать :051:

Akvokit
11.06.2011, 23:43
Финская полиция, маленькая юмореска (http://www.youtube.com/watch?v=LKFvDkM8klk)

а краткий перевод?

yumo
12.06.2011, 18:29
а краткий перевод?

чего?

VIP-Karta
12.06.2011, 22:26
а краткий перевод?

Если в коротенько, то полиция их остановила за превышение скорости и хотел выписать штраф, но в итоге подарил им контрабандного вина от таможенников и пакетик коксика:))

*Смородинка*
12.06.2011, 23:03
Ну это и без перевода было понятно:)
Это мечта мужчины-финна, этакий полицейский-Санта.