Просмотр полной версии : Планированеи и лечение зубов
Kozjavochka
10.06.2011, 12:02
В этом году планирую беременность. Обошла всех врачей, сдала всевозможные анализы, осталось у иммунолога витамины допить и флюшку сделать. Хотели после отпуска с мужем приступить к активным действиям, но тут у меня вылетела пломба из зуба и пришлось срочно идти к стоматологу. Неожидала, что у меня проблемы по этой части. :010: Думала пару зубов залечу и все, а оказалось ,что все не так просто. Сейчас буду ходить залечивать зубы, потом ставить брекет-систему, потом 2 импланта и 2 коронки. Врачам рассказла о предстоящей беременности и не желании откладывать ее в силу определенных причин. Они сказали, что зубы можно лечить и во время беременности, с брекет-системой они даже лучше сохранятся во время беременности и кормления, а анастезии сейчас такие, что не влияют на плод вообще. Не знаю, что делать???? Кто-нибудь так капитально лечил зубы во время беременности??? Брекеты носил???
мне говорили стоматологи и ортодонты,что брекеты точно нельзя,начнут зубы двигаться .А вот лечение-вроде можно,но я бы не стала,если честно.
я бы тоже побоялась заниматься зубами так глобально.
Хотя моя беременная подруга ходила к стоматологу, говорила ей делали специальное обезболивание , не вредное про беременности..
ИМХО - лучше сделать заранее. Раз есть такая возможность - ну пока не беременны. Мне тоже пришлось планирование на 2 месяца отложить - меняла коронки 7 штук. Врач сказал - лучше до беременности, потом со спокойной совестью планировать)).
А то и стресс и анестезия, мне пришлось еще и кетанов поесть дома потом... беременной было бы сложно все это. А тем более, на ранних сроках - первый триместр - лучше вообще лекарств по минимуму, если уж только по серьезным каким показаниям...
Ладно бы пломбу поставить, а то и протезирование и имплатны...
Kozjavochka
10.06.2011, 16:36
Если я отложу, то это минимум на 1,5 года, а я такого позволить себе не могу. Слишком много "но". :(
Kozjavochka
10.06.2011, 16:37
мне говорили стоматологи и ортодонты,что брекеты точно нельзя,начнут зубы двигаться .А вот лечение-вроде можно,но я бы не стала,если честно.
Так они от брекетов и начнут двигаться вроде
Если я отложу, то это минимум на 1,5 года, а я такого позволить себе не могу. Слишком много "но". :(
Может что из лечения отложить тогда - например полечить, коронки поставить... а импланты и брекеты - напотом? можно так сделать? Или нужно все все вместе обязательно?
Kozjavochka
10.06.2011, 16:54
Может что из лечения отложить тогда - например полечить, коронки поставить... а импланты и брекеты - напотом? можно так сделать? Или нужно все все вместе обязательно?
Сначала мне все вылечат, поставят временные коронки. Потом брекеты. Импланты ставятся еще когда брекеты стоят, а потом постоянные коронки. Сказали, что из-за особенностей строения челюсти во время беременности состояние может усугубиться , т.к. кальций вымывается из костной ткани, и я могу лишиться передних зубов. :010: Естественно не хотелось бы остаться беззубой :001:, но и откладывать беременность, к которой столько готовилась не хочется. Тут еще и финансовый вопрос, стоматология вещь недешевая.:005:
Сначала мне все вылечат, поставят временные коронки. Потом брекеты. Импланты ставятся еще когда брекеты стоят, а потом постоянные коронки. Сказали, что из-за особенностей строения челюсти во время беременности состояние может усугубиться , т.к. кальций вымывается из костной ткани, и я могу лишиться передних зубов. :010: Естественно не хотелось бы остаться беззубой :001:, но и откладывать беременность, к которой столько готовилась не хочется. Тут еще и финансовый вопрос, стоматология вещь недешевая.:005:
не пойму вас,вы хотите и на елку влезть,и ж...у не ободрать,так не бывает.Выбирать все равно придется.Или зубы или беременность.Удачи вам
Kozjavochka
10.06.2011, 17:15
не пойму вас,вы хотите и на елку влезть,и ж...у не ободрать,так не бывает.Выбирать все равно придется.Или зубы или беременность.Удачи вам
Это понятно! Стоматологи утверждают, что все будет в порядке, многие уже будучи беременными обращают внимание на зубы и лечат без последствий для ребенка. Ортодонт сказала, что много беременных с брекетами ходят и ничего, только гигиена должна быть более тщательная. Вот я и спрашиваю, кто сталкивался с подобными проблемами и как все прошло.
diorella
10.06.2011, 17:38
я лечила зубы во втором триместре, просто надо оговорить с врачом ваше положение - исходя из этого делается другая анестезия. брекеты слышала, что в беременность лучше и правда не ставить, ну а имплантация -тем более(это я как проимплантированная говорю).
я бы сделала всю терапию, а ортопедию и имплантацию - на постбеременный период
Kozjavochka
10.06.2011, 18:22
А что с имплантацией? Ее под общей анастезией делают, это очень больно?
Ekaterina 009
10.06.2011, 19:23
Тут есть темы про брекеты и беременность, поищите поиском, там много мнений. Брекеты - не помеха беременности. Лучше только удаления провести до беременности. А, и рентген сделать ДО. Во время ношения брекетов вообще можно не принимать обезболивающее - не та это боль, а потягивания, поднывания, чувствительность и т.д. При беременности зубы наоборот лучше двигаются. Я сама планирую беременность, и только что поставила брекеты, перед этим много информации изучила, взвесила все за и против. Мои орт и гинеколог только за.
Импланты ставятся совсем в конце лечения, а это минимум 1,5 года, а то и 2. Да, под наркозом, это лучше с беременностью не совмещать. Но у Вас до этого момента очень много времени.
diorella
10.06.2011, 19:30
А что с имплантацией? Ее под общей анастезией делают, это очень больно?
если у вас 2 импланта - то под местной, но обязательно делаются контрольные снимки, часто назначаются антибиотики. по всем правилам имплантацию во время беременности не делают.
katywkin
10.06.2011, 21:19
я планируя сделала всё по лечению зубов,всё что связано с уколами и рентгенами..какие бы уколы не были,все равно они вредны! и мне стоматолог сказала,что лучше делать их после 5 месяца..но никак не на ранних сроках!сейчас решаю вопрос по брекетам,ставить буду,и беременность этому не помеха,один врач сказал,что не желательно,другой наоборот,что во время беременности лучше даже ( только гигиену надо соблюдать),они хорошо двигаются и срок ношения брекетов может сократиться!
а импланты и коронки зачем?неужели всё так плохо? если не было до этого ничего,не торопитесь это делать попробуйте сходить к другому врачу!! у меня похожая ситуация была,сказали,что всё не спасти надо ставить коронки и т.д.(причем в поликлинике лечила на тот момент и за деньги!) спасло,что денег на это не рассчитывала!а как решились завести маленького,сходила к другому врачу(платную клинику) она сказала зачем такие кардинальные меры!? лучше свои зубки,чем всё постороннее!
и вот ещё,что хочу сказать,беременности может с первого раза не получиться,даже с третьего,в итоге все будет оттягиваться!
у меня на лечение ушло 6месяцев! лечила кисты,которых у меня почти на каждом зубе! так что сейчас готовлюсь к брекетам и в бой с мужем пошли,но пока всё не удачно!:((
так что главное кариес залечите!всё остальное можно в процессе делать!
Kozjavochka
12.06.2011, 16:39
я планируя сделала всё по лечению зубов,всё что связано с уколами и рентгенами..какие бы уколы не были,все равно они вредны! и мне стоматолог сказала,что лучше делать их после 5 месяца..но никак не на ранних сроках!сейчас решаю вопрос по брекетам,ставить буду,и беременность этому не помеха,один врач сказал,что не желательно,другой наоборот,что во время беременности лучше даже ( только гигиену надо соблюдать),они хорошо двигаются и срок ношения брекетов может сократиться!
а импланты и коронки зачем?неужели всё так плохо? если не было до этого ничего,не торопитесь это делать попробуйте сходить к другому врачу!! у меня похожая ситуация была,сказали,что всё не спасти надо ставить коронки и т.д.(причем в поликлинике лечила на тот момент и за деньги!) спасло,что денег на это не рассчитывала!а как решились завести маленького,сходила к другому врачу(платную клинику) она сказала зачем такие кардинальные меры!? лучше свои зубки,чем всё постороннее!
и вот ещё,что хочу сказать,беременности может с первого раза не получиться,даже с третьего,в итоге все будет оттягиваться!
у меня на лечение ушло 6месяцев! лечила кисты,которых у меня почти на каждом зубе! так что сейчас готовлюсь к брекетам и в бой с мужем пошли,но пока всё не удачно!:((
так что главное кариес залечите!всё остальное можно в процессе делать!
Не совсем плохо. Мне в дестве удалили 2 зуба, но они вообще не в ходят в зону улыбки, можно и не ставить, это для того ,чтоб снять нагрузку с остальных зубов, если я правильно поняла врача. А коронки, чтоб зуб дольше жил, т.к. с обычной пломбой 5лет продержится, потом опять менять, с коронкой 10 лет надежности, а то и больше. Вообщем я подумала, почитала, поговорю еще со стоматологом, чтоб имплантанты и коронки ставить уже после родов.
LibraLen
12.06.2011, 17:38
я сейчас нахожусь в активной стадии планирования, и буду лечить зубы-репродуктолог мне сказала, что до овуляции можно делать узконаправленный рентген, и до Б. можно лечить зубы. если Б. уже наступила-то не лечат до 12 нед. беременности-пока не разовьется плацента. или по острым жизненным показаниям(если острая боль, например). брекеты мне тоже надо делать, я сказала своему стоматологу о планировании-она мне сказала, что брекеты лучше отложить. Беременность и так стресс для организма-не понятно как кто ее будет переносить, а брекеты-это дополнительный раздражитель+ограничения в питании+в то время когда зубы начинают двигаться-часто страдает сон. так что мне сказали, подлечить самое острое, а с брекетами -ОТЛОЖИТЬ. ну и в принципе, врач сказала заморачиваться меньше, а то многие к Беременности настолько начитают ГОТОВИТЬСЯ что откладывают, и откладывают-забывя зачем и для чего они все это начали. нет здоровых людей, есть недообследованные:))
Имплантация без рентгенов не бывает - оно Вам надо во время Б-ти?
Просто лечить зубы - это одно, надо только перед анестезией предупреждать о Б-ти - вколют что можно. Но имплантация...
Там и обезболивание, и рентгены. В общем, ИМХО, отложите что-то одно - либо Б-ть, либо имплантацию.
Про брекеты ничего не скажу - не знаю, как их ставят.
Maneki Neko
13.06.2011, 11:29
В этом году планирую беременность. Обошла всех врачей, сдала всевозможные анализы, осталось у иммунолога витамины допить и флюшку сделать. Хотели после отпуска с мужем приступить к активным действиям, но тут у меня вылетела пломба из зуба и пришлось срочно идти к стоматологу. Неожидала, что у меня проблемы по этой части. :010: Думала пару зубов залечу и все, а оказалось ,что все не так просто. Сейчас буду ходить залечивать зубы, потом ставить брекет-систему, потом 2 импланта и 2 коронки. Врачам рассказла о предстоящей беременности и не желании откладывать ее в силу определенных причин. Они сказали, что зубы можно лечить и во время беременности, с брекет-системой они даже лучше сохранятся во время беременности и кормления, а анастезии сейчас такие, что не влияют на плод вообще. Не знаю, что делать???? Кто-нибудь так капитально лечил зубы во время беременности??? Брекеты носил???
автор, по-моему, вас разводят. Особенно про потерю передних зубов. Такой шанс есть у любой Б. - если не чистить зубы, не есть кальций (я имею ввиду и продукты, а не только синтетические препараты). У меня богатый опыт с зубами. Ходила и с брекетами, и импланты ставила, а уж лечила сколько :065: Так вот
1. Лечить я буду, но не в первом триместре
2. Ставить импланты во время беременности - да ни за что. Во-первых, это малоприятные ощущуения, во-вторых, обезболить такую операцию надо и я не верю в безопасность, в-третьих, так как в данной процедуре не исключено воспаление (и не хилое), то либо рисковать, либо антибиотики, а лично для меня Б. и антибиотики - веще взаимоисключающие. И про рентген Вам правильно сказали
3. Ходила с брекетами 1,5 года лет в 20. Зубы стали слабее и хуже, ныли и уж никак "с брекет-системой они даже лучше сохранятся во время беременности и кормления", это развод. Единственный плюс - с брекетами Вы будете ходить к врачу каждый месяц, и если что вовремя полечат, но что Вам мешает делать это без них? К тому же (не знаю насколько у Вас реально кривые зубы) после очередной подтяжки зубы могут сильно ныть, у меня болевой порог высокий, но подруга в такие дни пила обезболивающие. А Вы - беременная или кормящая...
4. Импланты лучше ставить, когда зубы пододвинут - импланты то потом смещать....
Maneki Neko
13.06.2011, 11:35
Не совсем плохо. Мне в дестве удалили 2 зуба, но они вообще не в ходят в зону улыбки, можно и не ставить, это для того ,чтоб снять нагрузку с остальных зубов, если я правильно поняла врача. А коронки, чтоб зуб дольше жил, т.к. с обычной пломбой 5лет продержится, потом опять менять, с коронкой 10 лет надежности, а то и больше. Вообщем я подумала, почитала, поговорю еще со стоматологом, чтоб имплантанты и коронки ставить уже после родов.
у меня тоже не было двух шестерок :073: именно их мне и сделали, так как начали заваливаться зубы рядом, да и из-за нагрузки. Не жалею, но ради этого мы отложили планирование. Решать Вам, что в первую очередь. На счет коронки - подумайте, ведь для того, чтобы ее поставить, сточат и здоровые ткани зуба. Я пока предпочитаю пломбы
Kozjavochka
13.06.2011, 13:35
у меня тоже не было двух шестерок :073: именно их мне и сделали, так как начали заваливаться зубы рядом, да и из-за нагрузки. Не жалею, но ради этого мы отложили планирование. Решать Вам, что в первую очередь. На счет коронки - подумайте, ведь для того, чтобы ее поставить, сточат и здоровые ткани зуба. Я пока предпочитаю пломбы
Зубы у меня не кривые. При первичном осмотре ортодонт сказала ,что никаких физиологических и эстетических проблем не видит, это уже после снимков и слепков решили про брекеты.
LibraLen
13.06.2011, 23:04
девочки, повторюсь еще и в этой темке. может подскажите-сегодня начала лечить зуб. на осмотре врач сказал что 5-6 тыр, потом сказал что все сложнее, и 4 корневой зуб перелечивание, чистка каналов, будет стоить 10-12. я, скрепя сердце, согласилась(а что делать!) начали лечить. выяснилось, когда первый прием закончился и зуб весь разворотили- что первый прием-чистка каналов-7600, завтра пломбировка каналов еще 7600, и пломба-5000 руб. кто-нибудь может подсказать-это сейчас так и стоит, или меня очень жидко "развели и нагрели"?20000 пусть даже за 4 корневой зуб-это разве не "охренеть, как дорого"? хотя сначала была сумма-5-6!!! а еще, мне не хотели чек давать-"мы выбросили уже". ну тут я на принцип пошла. как думаете-стоит попросить "разблюдовку" на все проведенной лечение, с пунктами? причем, пошла ведь в очень приличную клинику!
к "+ "врача добавлю, что когда я сказала, что такая сумма для меня дорого, и денег таких я не закладывала в бюджет лечения -врач сходила к главврачу клиники, и сказала, что мне сделают скидку 30% и рассрочку платежа. итого за зуб 14900 получится... но осадок-то остался! если бы мне сразу сказали 20-я бы пошла в другую клинику... что думаете?
вы же как-то дожили до вашего возраста с неправильным прикусом?после брекетов будете еще столько же носить пластины (идут по внутренней стороне зубов)
суть лечения зубов перед беременность сводится к тому чтобы убрать очаги инфекции (кариес пульпит),правильность прикуса не влияет ни на инфекции ни на рождение ребенка
девочки, повторюсь еще и в этой темке. может подскажите-сегодня начала лечить зуб. на осмотре врач сказал что 5-6 тыр, потом сказал что все сложнее, и 4 корневой зуб перелечивание, чистка каналов, будет стоить 10-12. я, скрепя сердце, согласилась(а что делать!) начали лечить. выяснилось, когда первый прием закончился и зуб весь разворотили- что первый прием-чистка каналов-7600, завтра пломбировка каналов еще 7600, и пломба-5000 руб. кто-нибудь может подсказать-это сейчас так и стоит, или меня очень жидко "развели и нагрели"?20000 пусть даже за 4 корневой зуб-это разве не "охренеть, как дорого"? хотя сначала была сумма-5-6!!! а еще, мне не хотели чек давать-"мы выбросили уже". ну тут я на принцип пошла. как думаете-стоит попросить "разблюдовку" на все проведенной лечение, с пунктами? причем, пошла ведь в очень приличную клинику!
к "+ "врача добавлю, что когда я сказала, что такая сумма для меня дорого, и денег таких я не закладывала в бюджет лечения -врач сходила к главврачу клиники, и сказала, что мне сделают скидку 30% и рассрочку платежа. итого за зуб 14900 получится... но осадок-то остался! если бы мне сразу сказали 20-я бы пошла в другую клинику... что думаете?
именно охренеть,самый простой развод на деньги,проще было удалить и поставить имплант,сходите завтра в дуругую клинику,можно пойти платно в городскую и там вам сделают пломбировку каналов,а пломба за 5000:010::010:она платиновая чтоли?я делала зубы год назад за кариес отдала 1700,подруга лечила пульпит отдала 5000 вместе с чисткой каналов,закладывания на пару дней в них что-то там и потом плобма
LibraLen
13.06.2011, 23:55
а не получится в другую клинику... она мне зуб спилила(сначала сделав слепок). так что другой врач не сможет мне зуб восстановить. воттак. ну и сказала, что лучше у них долечивать-проблем с зубом больше будет, если к другому пойду. свинство полное. один-то я уж ладно, долечу. но у меня там еще несколько зубов есть для лечения.. естественно, с ними я пойду уже к другому врачу..
девочки, порекомендуйте проверенных врачей. а? мой стоматолог в другом городе сейчас живет на ПМЖ, а наобум вот так пошла-и накололась. я до этого несколько лет только у одного доктора лечилась...
а не получится в другую клинику... она мне зуб спилила(сначала сделав слепок). так что другой врач не сможет мне зуб восстановить. воттак. ну и сказала, что лучше у них долечивать-проблем с зубом больше будет, если к другому пойду. свинство полное. один-то я уж ладно, долечу. но у меня там еще несколько зубов есть для лечения.. естественно, с ними я пойду уже к другому врачу..
девочки, порекомендуйте проверенных врачей. а? мой стоматолог в другом городе сейчас живет на ПМЖ, а наобум вот так пошла-и накололась. я до этого несколько лет только у одного доктора лечилась...
ну конечно она вам так скажет,кошмар конечно:wife:
вы в каком районе живете?могу посоветовать своего врача ,она правда только терапией занимается,протезир и проч это не к ней
LibraLen
14.06.2011, 00:47
в Московском( у меня еще 3 кариеса...+ чистка)боюсь, в этой клинике я не осилю:))
думаю ко мне в приморский не поедете:009:
Kozjavochka
14.06.2011, 11:12
Это за один зуб? Если лечение+коронка, то это нормально, а если просто лечение, то это очень дорого. Я обзванивала много клиник, сейчас примерно так и стоит.
Kozjavochka
14.06.2011, 11:25
[QUOTE=yuliena;62967621]вы же как-то дожили до вашего возраста с неправильным прикусом?после брекетов будете еще столько же носить пластины (идут по внутренней стороне зубов)
С прикусом у меня все в порядке, на первом приеме ортодонт сказала, что никаких физиологических и эстетических проблем не видит, это для того, если я правильно поняла, чтоб освободить место для имплантантов и снять нарузку с передних нижних зубов.
diorella
14.06.2011, 11:57
абсолютно нормальный ценник на 4 канальный зуб, в эндодонтии . другое дело, что вас должны были предупредить заранее не только о цене, но и о том, что гарантию на этот вид работ никто не даст...и весьма возможно появление гранулем и после такого лечения
вам делали рентген в процессе перелечивания каналов?
перечитала еще раз ваш пост - вас что, домой с открытыми каналами отпустили???
вы же как-то дожили до вашего возраста с неправильным прикусом?после брекетов будете еще столько же носить пластины (идут по внутренней стороне зубов)
суть лечения зубов перед беременность сводится к тому чтобы убрать очаги инфекции (кариес пульпит),правильность прикуса не влияет ни на инфекции ни на рождение ребенка
именно охренеть,самый простой развод на деньги,проще было удалить и поставить имплант,сходите завтра в дуругую клинику,можно пойти платно в городскую и там вам сделают пломбировку каналов,а пломба за 5000:010::010:она платиновая чтоли?я делала зубы год назад за кариес отдала 1700,подруга лечила пульпит отдала 5000 вместе с чисткой каналов,закладывания на пару дней в них что-то там и потом плобма
Я перед беременностью занялась зубами. Все переделала. Был 1 зуб почти без стенок, мне предложили удалить и имплантации поставить. Так вот когда удалили ставить имплант было НЕКУДА! Очень тонкая стенка челюсти. Делала все в хорошей клинике, кучу денег отдала. :wife: они, "специалисты" так погнались за деньгами, что теперь хожу без зуба. Вориант моста меня не устраивает, тк соседние зубы хорошие. А ведь могли, как оказалось, лечить его полгода и коронку поставить. Типа, что вы ждать будете, давайте сразу !
[QUOTE=yuliena;62967621]вы же как-то дожили до вашего возраста с неправильным прикусом?после брекетов будете еще столько же носить пластины (идут по внутренней стороне зубов)
С прикусом у меня все в порядке, на первом приеме ортодонт сказала, что никаких физиологических и эстетических проблем не видит, это для того, если я правильно поняла, чтоб освободить место для имплантантов и снять нарузку с передних нижних зубов.
Мне не предлагали брекеты совместно с имплантацией. За полгода , что имплантации будет приживаться зубы никуда не уедут. Мне кажется сомнительно.
У меня визуально ровные зубы. Ортодонт первый сказал ставить брекеты, тк прикус не идеальный. Второй сказал-криминала нет, зачем тратить деньги.
В принципе любой человек, не носивший брекеты , не имеет идеального прикуса. Считаю брекеты целесообразными, если зубы реально кривые. А остальное баловство и выкачивание денег.
LibraLen
14.06.2011, 17:05
нет, это просто лечение, без коронки. но будет пломба не простая, а золотая. армированнвя на стекловолоконном штифте.:009:
вас что, домой с открытыми каналами отпустили??? да. вчера поставили временную пломбу, сегодня все достали, снова прочистили, и запломбировали каналы.после того,сегодня, как снова поставили временную пломбу-делали 2 снимка. завтра пломба основная.
ну конечно она вам так скажет,кошмар конечно:wife:
вы в каком районе живете?могу посоветовать своего врача ,она правда только терапией занимается,протезир и проч это не к ней
У меня есть хороший, проверенный протезист.На парке победы. Могу кинуть координаты. :008:
Я перед беременностью занялась зубами. Все переделала. Был 1 зуб почти без стенок, мне предложили удалить и имплантации поставить. Так вот когда удалили ставить имплант было НЕКУДА! Очень тонкая стенка челюсти. Делала все в хорошей клинике, кучу денег отдала. :wife: они, "специалисты" так погнались за деньгами, что теперь хожу без зуба. Вориант моста меня не устраивает, тк соседние зубы хорошие. А ведь могли, как оказалось, лечить его полгода и коронку поставить. Типа, что вы ждать будете, давайте сразу !
[QUOTE=muxxa;62978554]
Мне не предлагали брекеты совместно с имплантацией. За полгода , что имплантации будет приживаться зубы никуда не уедут. Мне кажется сомнительно.
У меня визуально ровные зубы. Ортодонт первый сказал ставить брекеты, тк прикус не идеальный. Второй сказал-криминала нет, зачем тратить деньги.
В принципе любой человек, не носивший брекеты , не имеет идеального прикуса. Считаю брекеты целесообразными, если зубы реально кривые. А остальное баловство и выкачивание денег.
и на штифтах (по моему так называется)поставить нельзя?
про брекеты согласна полностью
с ними такой геморрой,я два года носила,но у меня прикус неправильный был,то один отколется,клеить надо,чистить,лишнее железо во рту,каждый месяц надо везти деньги в клинику,3 дня ничего жевать не могла после их установки+после снятия еще пластинка,это стоит того когда либо совсем все зубы кривые и это некрасиво,либо когда прикус неправильный и есть вероятность того что с возрастом он станет еще более неправильный,начнут портиться и стрираться зубы,остальное это уже из области денег девать некуда
[QUOTE=Iriny;62996523]Я перед беременностью занялась зубами. Все переделала. Был 1 зуб почти без стенок, мне предложили удалить и имплантации поставить. Так вот когда удалили ставить имплант было НЕКУДА! Очень тонкая стенка челюсти. Делала все в хорошей клинике, кучу денег отдала. :wife: они, "специалисты" так погнались за деньгами, что теперь хожу без зуба. Вориант моста меня не устраивает, тк соседние зубы хорошие. А ведь могли, как оказалось, лечить его полгода и коронку поставить. Типа, что вы ждать будете, давайте сразу !
и на штифтах (по моему так называется)поставить нельзя?
про брекеты согласна полностью
с ними такой геморрой,я два года носила,но у меня прикус неправильный был,то один отколется,клеить надо,чистить,лишнее железо во рту,каждый месяц надо везти деньги в клинику,3 дня ничего жевать не могла после их установки+после снятия еще пластинка,это стоит того когда либо совсем все зубы кривые и это некрасиво,либо когда прикус неправильный и есть вероятность того что с возрастом он станет еще более неправильный,начнут портиться и стрираться зубы,остальное это уже из области денег девать некуда
На штифтах-это когда к соседним крепится? Их обычно на 3,4-ки ставят, а у меня 6.
[QUOTE=yuliena;62997537]
На штифтах-это когда к соседним крепится? Их обычно на 3,4-ки ставят, а у меня 6.
вроде на штифтах это когда вкручивают железный штырь и на него зуб,на любой можно,к соседним это мосты
diorella
14.06.2011, 18:54
девушки, не путайте - бывает, что зуб восстанавливают при помощи штифта - на нем восстанавливают зуб, есть мост - это когда промежуток (где отсутствует зуб ) - заполняют протезом, который крепится к соседним зубам. а есть имплантация - это когда вкручивают титановый имплант и на него уже делают коронку.
diorella
14.06.2011, 18:56
.
так почему имплант-то не хотите? кость наращивается же
diorella
14.06.2011, 18:59
нет, это просто лечение, без коронки. но будет пломба не простая, а золотая. армированнвя на стекловолоконном штифте.:009:
да. вчера поставили временную пломбу, сегодня все достали, снова прочистили, и запломбировали каналы.после того,сегодня, как снова поставили временную пломбу-делали 2 снимка. завтра пломба основная.
ну могу только пожелать вам удачи, за такую цену:008: будем надеяться, что каналы прошли хорошо:008:
попросите все снимки из клиники, если в электронном виде - скиньте на флэшку или почту... и разместите на стоматологическом форуме - там вам объективное и независимое мнение выдадут по качеству
Анабелла
14.06.2011, 20:56
девушки, не путайте - бывает, что зуб восстанавливают при помощи штифта - на нем восстанавливают зуб, есть мост - это когда промежуток (где отсутствует зуб ) - заполняют протезом, который крепится к соседним зубам. а есть имплантация - это когда вкручивают титановый имплант и на него уже делают коронку. У меня восстановление зуба при помощи шифта. А может кто-нибудь знает, это надёжно для переднего зуба? Он у меня сломился на 1\3 , нарастили, шифт поставили. Но сделали его сначала толстым, в итоге зубы стали не смыкаться. Попросила врача чуть подравнять. Она провела сверлом и со злостью мне сказала " А теперь всё сломается! И уже так не восстановите! Гарантии не дам. И ко мне больше не приходите! Я врач и имею права сама выбирать пациентов. " :010:
А я беременность собираюсь планировать... Теперь в растерянности, что делать то :005: :008:
так почему имплант-то не хотите? кость наращивается же
Очень дорогое удовольствие иметь здоровые зубы :073:
Наращивание не такая уж простая процедура. Наращивание актуально, когда немножко надо. А у меня кость 1-2 мм, а для импланта надо 8-10, если не ошибаюсь. Гарантии, что кость образуется и не истонщится никто не дает.
Может как-нибудь вновь прошустрю этот вопрос. Или дождусь, когда выращивать новые зубы научатся :051:
diorella
14.06.2011, 23:05
У меня восстановление зуба при помощи шифта. А может кто-нибудь знает, это надёжно для переднего зуба? Он у меня сломился на 1\3 , нарастили, шифт поставили. Но сделали его сначала толстым, в итоге зубы стали не смыкаться. Попросила врача чуть подравнять. Она провела сверлом и со злостью мне сказала " А теперь всё сломается! И уже так не восстановите! Гарантии не дам. И ко мне больше не приходите! Я врач и имею права сама выбирать пациентов. " :010:
А я беременность собираюсь планировать... Теперь в растерянности, что делать то :005: :008:
у меня так сломался, теперь вот имплантируюсь. штифт это гораздо хуже. чем вкладка, по -хорошему надо с ней делать
LibraLen
14.06.2011, 23:10
ну могу только пожелать вам удачи, за такую цену будем надеяться, что каналы прошли хорошо
сарказм?:)) ну не знаю, сугубо по ощущениям-чистили сегодня долго, всякими жуткими штуками, со страшными словами, и ультразвуком по-моему тоже(бррр).
diorella
15.06.2011, 00:08
сарказм?:)) ну не знаю, сугубо по ощущениям-чистили сегодня долго, всякими жуткими штуками, со страшными словами, и ультразвуком по-моему тоже(бррр).
не-не не:flower: я не так выразилась, я искренне желаю, чтобы все было ок!!!!:flower:
Maneki Neko
15.06.2011, 10:57
У меня восстановление зуба при помощи шифта. А может кто-нибудь знает, это надёжно для переднего зуба? Он у меня сломился на 1\3 , нарастили, шифт поставили. Но сделали его сначала толстым, в итоге зубы стали не смыкаться. Попросила врача чуть подравнять. Она провела сверлом и со злостью мне сказала " А теперь всё сломается! И уже так не восстановите! Гарантии не дам. И ко мне больше не приходите! Я врач и имею права сама выбирать пациентов. " :010:
я не поняла - она специально испортила зуб?! и вы сказали спасибо и ушли?
Kozjavochka
15.06.2011, 11:34
да. вчера поставили временную пломбу, сегодня все достали, снова прочистили, и запломбировали каналы.после того,сегодня, как снова поставили временную пломбу-делали 2 снимка. завтра пломба основная.
Мне вчера лечили мой проблемный зуб, с которого все началось. Чистили 2 канала, потом пломбировали их и временную пломбу поставили, в следующий раз, если ничего не путаю, поставят вкладку и временную коронку на время брекетов. Заплатила за первый этап 3300.
Я готовилась к большей сумме:)
Анабелла
15.06.2011, 17:34
у меня так сломался, теперь вот имплантируюсь. штифт это гораздо хуже. чем вкладка, по -хорошему надо с ней делать Спасибо за ответ :flower:
Буду разбираться что к чему, вкладка и коронка я так понимаю это разные вещи :008:
я не поняла - она специально испортила зуб?! и вы сказали спасибо и ушли? Она не то что испортила. Она его ослабила, сделала совсем тоненьким и сказала, что теперь он из-за любого пустяка сломается....:(
Я и не знала что подшлифовать пломбу может вызвать у врача такой негатив :005:
Во всяком случае на Фонтанную я точно больше не пойду..
LibraLen
15.06.2011, 22:10
девочки, закончила я эпопею со своим зубом-итого 14000 получилось. надо еще зубы лечить, и я вроде уже настроилась с одним врачем до конца, но сегодня меня так обгавкали. что я вообще с ними дела иметь не хочу.. а все потому, что я начала спрашивать-почему на осмотре мне сказали, что кариес в 15 зубе(и в плане лечения рукой врача записано), а когда мне примерный расчет стоимости лечения делали-написано что кариес в 14. еще мне сказали, что надо заменить 4 пломбы. я поинтересовалась, а что собственно с ними не так-и можно ли сейчас это отложить,т.к. денег лишних на настоящий момент у меня нет. на что получила злобную отповедь, что мне сделали скидку "как родственникам, которые к нам приходят лечится", а я еще и выделываюсь. но простите, господа, ведь вы же согласились меня лечить, и за немаленькие деньги. потом, глядя на врача, мартышка, сидящяя на ресепшионе, мне хамить начала(раз мне обещали рассрочку, я сегодня хотела 1200 вместо 3000 отдать, в общем сказали. что рассрочку без главбуха дать не могут, и записали это все в долг.) и это все с такиими минами, как будто я в благотоворительной клинике какой-то. Постояла, офигела.. решила что больше я к ним не пойду. решила доплатить остальное- и за это тоже порцию хамства получила("она видите ли уже все провела и закрыла") уработались блин!.
подскажите пожалуйста контакты какого-нибудь проверенного врача, хочу сходить на консультацию, чтобы еще одно мнение получить-действительно ли все у меня так плохо как мне посчитали:073:...
Kozjavochka
15.06.2011, 22:28
девочки, закончила я эпопею со своим зубом-итого 14000 получилось. надо еще зубы лечить, и я вроде уже настроилась с одним врачем до конца, но сегодня меня так обгавкали. что я вообще с ними дела иметь не хочу.. а все потому, что я начала спрашивать-почему на осмотре мне сказали, что кариес в 15 зубе(и в плане лечения рукой врача записано), а когда мне примерный расчет стоимости лечения делали-написано что кариес в 14. еще мне сказали, что надо заменить 4 пломбы. я поинтересовалась, а что собственно с ними не так-и можно ли сейчас это отложить,т.к. денег лишних на настоящий момент у меня нет. на что получила злобную отповедь, что мне сделали скидку "как родственникам, которые к нам приходят лечится", а я еще и выделываюсь. но простите, господа, ведь вы же согласились меня лечить, и за немаленькие деньги. потом, глядя на врача, мартышка, сидящяя на ресепшионе, мне хамить начала(раз мне обещали рассрочку, я сегодня хотела 1200 вместо 3000 отдать, в общем сказали. что рассрочку без главбуха дать не могут, и записали это все в долг.) и это все с такиими минами, как будто я в благотоворительной клинике какой-то. Постояла, офигела.. решила что больше я к ним не пойду. решила доплатить остальное- и за это тоже порцию хамства получила("она видите ли уже все провела и закрыла") уработались блин!.
подскажите пожалуйста контакты какого-нибудь проверенного врача, хочу сходить на консультацию, чтобы еще одно мнение получить-действительно ли все у меня так плохо как мне посчитали:073:...
А что это за ужасная клиника? :010:Вы нас просветите на всякий случай :001:
Анабелла
15.06.2011, 23:22
А что это за ужасная клиника? :010:Вы нас просветите на всякий случай :001: Тоже очень интересно ! чтобы туда случайно не угодить :001:
Kozjavochka
16.06.2011, 11:14
[QUOTE=Анабелла;63050050]Спасибо за ответ :flower:
Буду разбираться что к чему, вкладка и коронка я так понимаю это разные вещи :008:
Вкладка с коронкой делаются, а еще существует штифт с коронкой.
diorella
16.06.2011, 11:22
[QUOTE=Анабелла;63050050]Спасибо за ответ :flower:
Вкладка с коронкой делаются, а еще существует штифт с коронкой.
да, и вкладка предпочтительней
Kozjavochka
16.06.2011, 11:38
[QUOTE=muxxa;63080203]
да, и вкладка предпочтительней
А чем она лучше? Мне доктор мой будет вкладку делать и коронку, значит он делает как лучше?
diorella
16.06.2011, 11:45
[QUOTE=диорелла;63080551]
А чем она лучше? Мне доктор мой будет вкладку делать и коронку, значит он делает как лучше?
ну просто это правильная конструкция, в отличие от восстановления на штифте. если коронка сделана правильно, она позволит сохранить зуб, а от восстановления на штифте - можно ждать перелома корня (повторюсь - так было у меня, и после этого уже только удаление, если же что либо с коронкой - ее можно переделать и опять-таки сохранить свой зуб)
Kozjavochka
16.06.2011, 13:11
[QUOTE=muxxa;63081220]
ну просто это правильная конструкция, в отличие от восстановления на штифте. если коронка сделана правильно, она позволит сохранить зуб, а от восстановления на штифте - можно ждать перелома корня (повторюсь - так было у меня, и после этого уже только удаление, если же что либо с коронкой - ее можно переделать и опять-таки сохранить свой зуб)
Спасибо за ответ:)
Maneki Neko
16.06.2011, 16:51
Она не то что испортила. Она его ослабила, сделала совсем тоненьким и сказала, что теперь он из-за любого пустяка сломается....:(
я б это так не оставила... негатив... Цаца какая! Фамилию и клинику в студию, страна должна знать своих героев :015:
oxanalub
16.06.2011, 18:22
я б это так не оставила... негатив... Цаца какая! Фамилию и клинику в студию, страна должна знать своих героев :015:
+1
frogilina
17.06.2011, 11:41
девочки, хочу спросить у тех, у кого все сильно плохо с зубами - весь кариес вылечен, но имеет место быть парадонтоз и вроде еще пародонтит (это когда внутри под зубом воспаляется ,а зуб вроде нормальный) так вот предсказать точно как зубы себя поведут никак, но есть зуб, под которым есть гранулемы - врач говорит ,если заболит- надо драть, пока не болит ,но вот думаю, так как мечтается о ребенке, вдруг заболит во время беременности
и я мечусь - вырвать заранее (пролечить нельзя, там между корней гранулема, это шестерка) вариант вырвать пока еще не беременна...или не рвать и бояться, вдруг заболит
diorella
17.06.2011, 17:32
девочки, хочу спросить у тех, у кого все сильно плохо с зубами - весь кариес вылечен, но имеет место быть парадонтоз и вроде еще пародонтит (это когда внутри под зубом воспаляется ,а зуб вроде нормальный) так вот предсказать точно как зубы себя поведут никак, но есть зуб, под которым есть гранулемы - врач говорит ,если заболит- надо драть, пока не болит ,но вот думаю, так как мечтается о ребенке, вдруг заболит во время беременности
и я мечусь - вырвать заранее (пролечить нельзя, там между корней гранулема, это шестерка) вариант вырвать пока еще не беременна...или не рвать и бояться, вдруг заболит
либо пробовать перелечивать каналы, либо удалять - гранулема - это очаг хронической инфекции
запланировали беременность на конец года, тоже прошлась по всем врачам
Что оказалось с зубами: две коронки и одна киста (уже залечили)
Доктор сказала, что анастезию во время беремнности категорически нельзя! Она сама атк зуб лечила будучи беременной все терпела - чтобы не навредить плоду.
diorella
17.06.2011, 21:26
Доктор сказала, что анастезию во время беремнности категорически нельзя! Она сама атк зуб лечила будучи беременной все терпела - чтобы не навредить плоду.
глупость какая-то, стресс от боли при перелечивании зубов без обезболивающего намного вреднее современной анестезии
Kozjavochka
17.06.2011, 21:51
Героическая женщина:flower:! Я так не смогу, хотя лечила небольшие кариесы без анастезии, но у меня от слова "стоматолог" уже стрес:010:с, поэтому лучше до беременности все вылечу.
Анабелла
18.06.2011, 00:32
я б это так не оставила... негатив... Цаца какая! Фамилию и клинику в студию, страна должна знать своих героев :015: Фамилию врача не помню :008: А зовут её Инга Атаровна, работает в Ас-Стом (вход с Фонтанной-3) м. Чернышевская
Она сама атк зуб лечила будучи беременной все терпела - чтобы не навредить плоду. Мне делали анастезию которую можно при ГВ , лечили пришеечный кариес, так это и то жуть. Она слабенькая, было больно, а уж без анестезии :001:
Горючая смесь
23.06.2011, 16:04
сегодня меня так обгавкали. что я вообще с ними дела иметь не хочу.. а все потому, что я начала спрашивать-почему на осмотре мне сказали, что кариес в 15 зубе(и в плане лечения рукой врача записано), а когда мне примерный расчет стоимости лечения делали-написано что кариес в 14..
Она не то что испортила. Она его ослабила, сделала совсем тоненьким и сказала, что теперь он из-за любого пустяка сломается....:(
Во всяком случае на Фонтанную я точно больше не пойду.. :( и это за наши собственные деньги...грустно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.