Просмотр полной версии : Подпись на кредитной карте
Esmeralda
10.06.2011, 12:04
Вчера в ЗАРЕ, продавец отказался принимать у меня оплату по банковской карте, т.к. подпись на магнитной полосе карты не соответствует подписи в паспорте... :016: Я все время думала, что подпись на карте должна совпадать с подписью на чеке.... Кто знает, как должно быть на самом деле???
Sober Heart
10.06.2011, 12:06
подпись должна быть везде одинаковая:))
если уж сверяют, то 3 подписи - паспорт (или права) - карта и чек.
Кстати иногда на чеках не расписываются (даже если товар оплачен без пин-кода).
ЗЫ. а подпись реально другая?
Esmeralda
10.06.2011, 12:09
если уж сверяют, то 3 подписи - паспорт (или права) - карта и чек.
Кстати иногда на чеках не расписываются (даже если товар оплачен без пин-кода).
ЗЫ. а подпись реально другая?
реально другая :( у меня в паспорте подпись вообще больше ни с чем не совпадает, ей уж больше 11-ти лет, меняла папорт как замуж вышла, еще подпись к тому моменту "не отработана" была :008: и ручка у меня там на паспорте плохо писала...
graffiti
10.06.2011, 12:14
Вчера в ЗАРЕ, продавец отказался принимать у меня оплату по банковской карте, т.к. подпись на магнитной полосе карты не соответствует подписи в паспорте... :016: Я все время думала, что подпись на карте должна совпадать с подписью на чеке.... Кто знает, как должно быть на самом деле???
На самом деле поздравляю! Денег сэкономили. ;)
Esmeralda
10.06.2011, 12:18
:))
Меняйте паспорт.
Подпись везде должна быть одинаковая!
Ну и дура продавщица. Подписи подписЯми, но имя на карте должно совпадать с паспортным и вашей физией. Идентификация личности нужна, а не подписи. А если в паспорте 20 лет назад чел подписался, а потом ему руку отрезало, и он другой рукой стал подписываться совсем по-другому- то че теперь? (кровавый пример, но другой в голову не пришел):065:
Esmeralda
10.06.2011, 12:43
В общем позвонила в банк. При выдаче карты и подписании договора, не требуется чтобы подпись соответствовала подписи в паспорте, поэтому такие требования неправомочны. Подпись на карте должна соответствовать подписи в чеке. Вот.
По паспорту же действительно, идентифицируют личность, а не подпись :)
Esmeralda
10.06.2011, 12:45
Ну и дура продавщица. Подписи подписЯми, но имя на карте должно совпадать с паспортным и вашей физией. Идентификация личности нужна, а не подписи. А если в паспорте 20 лет назад чел подписался, а потом ему руку отрезало, и он другой рукой стал подписываться совсем по-другому- то че теперь? (кровавый пример, но другой в голову не пришел):065:
мне вчера тоже что-то подобное в голову пришло, пока ошарашенная шла к машине :)) Но Вы абсолютно правы :) сотрудник банка-это подтвердил.
Не парьтесь, радуйтесь что ЗАра на вас бабла не срубила... Надеюсь что такие траблы вас будут постигать только в таких заведениях... :))
Esmeralda
10.06.2011, 12:47
Не парьтесь, радуйтесь что ЗАра на вас бабла не срубила... Надеюсь что такие траблы вас будут постигать только в таких заведениях... :))
За три года активного пользования картой такое в первый раз :)) Я просто разволновалась, что где-нить в более важном месте меня б так завернули, это было бы грустно.
во бред
у меня на предыдущем паспорте вообще не моя подпись под фото была ( мама расписалась, я так и не повторила бы - она по знакомству за меня паспорт получала, очень надо было, начальник паспортного стола - близкая знакомая )))))
первый раз такое слышу.подписи должны совпадать на карте и чеке..и то..мож у меня рука была сломана когда я паспорт получала или карту...вас идентифицировали по паспорту. все. либо кассир дурында либо начальство ейное
Харпер Ли
10.06.2011, 13:52
должны быть совпадение подписи на чеке и на карте. В паспорте должны быть совпадение фио с картой.
Esmeralda
10.06.2011, 13:56
первый раз такое слышу.подписи должны совпадать на карте и чеке..и то..мож у меня рука была сломана когда я паспорт получала или карту...вас идентифицировали по паспорту. все. либо кассир дурында либо начальство ейное
там оба... и кассирша и ее начальник, но я его запомнила :065:
КрошКамю
10.06.2011, 14:20
В общем позвонила в банк. При выдаче карты и подписании договора, не требуется чтобы подпись соответствовала подписи в паспорте, поэтому такие требования неправомочны. Подпись на карте должна соответствовать подписи в чеке. Вот.
По паспорту же действительно, идентифицируют личность, а не подпись :)
Какая полезная инфа:flower:
Filis78™
10.06.2011, 14:26
+1:ded:
Filis78™
10.06.2011, 14:28
еще лицо могут проверить...по фото))))
Esmeralda
10.06.2011, 14:37
Если еще и к лицу придерутся, будет совсем ахтунг :)) хотя определенное сходство осталось ;)
У меня на карточке новая фамилия, а на правах еще девичья, так и то мне иногда удается так расплачиваться в магазинах. Верят :)
Харпер Ли
10.06.2011, 14:41
У меня на карточке новая фамилия, а на правах еще девичья, так и то мне иногда удается так расплачиваться в магазинах. Верят :)
Я как-то по карточке мужа расплатилась с его фотографией на ней. За границей было дело. Продавец посмотрел, спросил - это кто? я говорю - муж, ребенка спящего в машине караулит, позвать? Он мне говорит - нет, ну что вы, ребенка нельзя в машине одного оставлять! И все продал по этой карте.
Я как-то по карточке мужа расплатилась с его фотографией на ней. За границей было дело. Продавец посмотрел, спросил - это кто? я говорю - муж, ребенка спящего в машине караулит, позвать? Он мне говорит - нет, ну что вы, ребенка нельзя в машине одного оставлять! И все продал по этой карте.
У нас бы точно заставили позвать :073:
Esmeralda
10.06.2011, 14:46
Там вообще все проще, зачастую карточку продавцу в руки и не даешь, не то что у нас, обсусолят ее всю, развернут всеми неположенными сторонами на весь мир...
Харпер Ли
10.06.2011, 14:47
Там вообще все проще, зачастую карточку продавцу в руки и не даешь, не то что у нас, обсусолят ее всю, развернут всеми неположенными сторонами на весь мир...
по-разному и там.
Офф.
Я тут в Карусели попыталась картой мужа расплатиться. Там или документ предъявлять, или пароль вводить. Соответственно по паролю.
И что бы вы думали? Нельзя. Потому что карта на мужчину, а я женщина.
И побежала я к банкомату, а очередь меня ждала.
Ну не бред? То есть если карта на женское имя (любое) и я женщина, то карта не ворованная, а на мужчину - значит я ее стырила. Логика, блин.
Видимо у магазина "Zara" достаточно клиентов и без Вас. Сходите в D&G или Armani, там я думаю все будет Ок.:flower:
недавно получала карту новую зарплатну - банк ОЧЕНЬ жестко требовал расписать ТОЧНО как в паспорте.
вообще у меня везде одинаковая подпись (да и до замужества была почти такая же)
а так в принципе - можно и разные. правила торговли вообще допускают отказ в обслуживании без объяснения причины. Можно одну подпись на паспорте. другу на карте, а третьей расписаться на чеке. Это ваше законное право. У продавца есть право не продавать вам вещи, которые в случае отзыва вами операции по карте, вычтут из ее зарплаты
Офф.
Я тут в Карусели попыталась картой мужа расплатиться. Там или документ предъявлять, или пароль вводить. Соответственно по паролю.
Ну не бред? То есть если карта на женское имя (любое) и я женщина, то карта не ворованная, а на мужчину - значит я ее стырила. Логика, блин.
а она понюхала вас и карту и поняла - НЕ ВОРОВАННАЯ!
Вы шутите что ли?
Я не могу картой мужа расплатиться, хотя она к моему счету сделана)))
Esmeralda
10.06.2011, 14:59
недавно получала карту новую зарплатну - банк ОЧЕНЬ жестко требовал расписать ТОЧНО как в паспорте.
вообще у меня везде одинаковая подпись (да и до замужества была почти такая же)
а так в принципе - можно и разные. правила торговли вообще допускают отказ в обслуживании без объяснения причины. Можно одну подпись на паспорте. другу на карте, а третьей расписаться на чеке. Это ваше законное право. У продавца есть право не продавать вам вещи, которые в случае отзыва вами операции по карте, вычтут из ее зарплаты
Как я поняла сам банк, есть требование, что подпись на карте должна соответствовать подписи на чеке и подписи на договоре, а при подписании договора они НЕ требуют соответствие подписи в паспорте. В принципе, Яндекс с гуглом говорят о том же. Но я не исключаю, что в каждом магазине может быть своя инструкция- вполне. Просто я там уже отоваривалась и никаких сложностей не было, и вообще ни разу никто не сверял эти две подписи.
Ну не бред?
Не бред. Радуйтесь, что карту не изъяли. Карта на имя мужчины, предъявленная женщиной - весомый повод подозревать кражу или неправомерное использование. Договор откройте - там будет "не передавать для пользования карту другому лицу и никому не сообщать ПИН". Не написано ведь, что жене можно передавать и разглашать.
Что за банк такой веселый?
а так в принципе - можно и разные. правила торговли вообще допускают отказ в обслуживании без объяснения причины.
Да ну? Серьезно? :))
Но я не исключаю, что в каждом магазине может быть своя инструкция- вполне.
Угу. И имя той инструкции - самоуправство :020:
Viktorialex
12.06.2011, 02:13
Поэтому надо везде ставить крестик!
Белая Сирень
12.06.2011, 02:16
Я эту проблему решила очень просто: у меня нет подписи, я везде пишу свою фамилию полностью;)
Поэтому надо везде ставить крестик!
:046:
Страна Советов
12.06.2011, 02:23
Я помню, когда мама моя получала детские со сберкнижки, она по 5, а иногда 10 раз расписывалась, чтобы комп принял ее роспись, как в паспорте, который она не меняла на то время лет 20, вот это был мрак:010:
Robinsvet
12.06.2011, 12:03
[QUOTE=Aliks;62903449]Не бред. Радуйтесь, что карту не изъяли. Карта на имя мужчины, предъявленная женщиной - весомый повод подозревать кражу или неправомерное использование. Договор откройте - там будет "не передавать для пользования карту другому лицу и никому не сообщать ПИН". Не написано ведь, что жене можно передавать и разглашать.
Во-вот! У меня из-за этого вечные проблемы.
Мужу лень было общую (семейную ) карту открыть, а ябегаю в итоге к банкомату. снимаю денег, а потом иду снова на кассу.
Удалось оплатить его картой только лекарства в аптеке по пин-коду. да и то потому что нас там обоих знают. ПОстоянные клиенты, типа!
ТАк тчо я в этом вопросе очень аккуратна!
Когда пластиковые карты только появились, то предъявлять паспорт не было необходимости. Подпись на обороте карты должна соответствовать подписи на чеке. Потом начались разные проблемы (кражи карт и прочая дребедень) и в магазинах начали просить предъявить паспорт. Это было незаконно и я даже оспаривала это требование. Затем повсеместно ввели это правило - пин код или паспорт. Насчет картой мужа... Знаете сколько народу в банк приходит с криками - "у меня с карточки деньги украли"? Потом выясняется родственники сняли:) Вот после этих прецедентов, разбирательств "магазин-банк" требования и ужесточились.
[QUOTE=Aliks;62903449]
Во-вот! У меня из-за этого вечные проблемы.
Мужу лень было общую (семейную ) карту открыть, а ябегаю в итоге к банкомату. снимаю денег, а потом иду снова на кассу.
Удалось оплатить его картой только лекарства в аптеке по пин-коду. да и то потому что нас там обоих знают. ПОстоянные клиенты, типа!
ТАк тчо я в этом вопросе очень аккуратна!
Что это за семейная карта? Разве такое бывает?
а я пинкод от своей карты начисто забыла :))
и вчера чуть не лишилась выстраданных шорт, потому что девушка не могла провести операцию без пина (доки предоставила, все совпадает:))) Но она вошла в мое положение, и со второго раза - о счастье - операция прошла!
надо пин ехать восстанавливать.
подпись должна быть везде одинаковая:)):ded:
Esmeralda
13.06.2011, 11:24
а я пинкод от своей карты начисто забыла :))
и вчера чуть не лишилась выстраданных шорт, потому что девушка не могла провести операцию без пина (доки предоставила, все совпадает:))) Но она вошла в мое положение, и со второго раза - о счастье - операция прошла!
надо пин ехать восстанавливать.
пин-код забыть это нормально :)) у меня подружка как-то забыла все пины и пароли (почта, сайты и пр.)... просто вот раз и все... обнулилась :))
Насчет картой мужа... Знаете сколько народу в банк приходит с криками - "у меня с карточки деньги украли"? Потом выясняется родственники сняли:)
Да изначально карта выдавалась на определенное лицо, а не на "группу товарищей", и в договоре это прописано. Только договор мало кто читает, а потом начинаются ахи-охи.
[QUOTE=Robinsvet;62928231]
Что это за семейная карта? Разве такое бывает?
Нет такого - "семейная карта". Просто человек, на имя которого в банке открыта карта, может написать заявление, и его родственнику выдадут дополнительную карту, привязанную к тому же счету. Т.е. у Васи - основная карта, у жены Васи - дополнительная карта, у сына Васи - еще одна дополнительная... При этом, как правило, держатели дополнительных карт не имеют контроля над счетом, однако могут в рамках определенной суммы расплачиваться в магазине или снимать деньги в банкомате.
Это надо пару раз в банк ножками сходить, зато потом никакой головной боли с пин-кодами, подписями, именами на карте...
А совпадение подписи в паспорте и на карте - чушь и недообученность кассиров. Паспорт меняется раз в много лет, карта - раз в 2-3 года. Человек вполне мог повредить правую руку года 4 назад - и что тогда?
Страна Советов
14.06.2011, 14:42
Вчера вспомнила этот топ: расплачивались картой в НМ, на карте мужа подписи нет, там какой то код, ему сказали что кода достаточно, и уже много-много раз платили картой, проблем не было, а тут кассирша пристала, что подписи нет и все тут, не хотелось спорить и доказывать что-то, пришлось расписаться на карте:005:
Нет такого - "семейная карта". Просто человек, на имя которого в банке открыта карта, может написать заявление, и его родственнику выдадут дополнительную карту, привязанную к тому же счету. Т.е. у Васи - основная карта, у жены Васи - дополнительная карта, у сына Васи - еще одна дополнительная... При этом, как правило, держатели дополнительных карт не имеют контроля над счетом, однако могут в рамках определенной суммы расплачиваться в магазине или снимать деньги в банкомате.
вот это интересно. спасибо.
Вчера вспомнила этот топ: расплачивались картой в НМ, на карте мужа подписи нет, там какой то код, ему сказали что кода достаточно, и уже много-много раз платили картой, проблем не было, а тут кассирша пристала, что подписи нет и все тут, не хотелось спорить и доказывать что-то, пришлось расписаться на карте:005:
Кассирша права, а не "пристала". Карта без подписи на обороте формально недействительна, и в правилах пользования картой это должно быть. Принимать такую карту к оплате кассир не обязан. И не "какой-то код", а CVV2/CVC2, и опять-таки в правилах всё должно быть расписано - какой код и что с ним делать.
А вот то, что уже много-много раз платили, лишний раз свидетельствует о том, как паршиво обучают кассиров в магазинах. Отсюда и отсебятина, и ошибки, и конфликты на пустом месте. Не будет текучки на кассах, будут нормально обучать - и большинство проблем уйдет само собой. Но когда это будет? :020:
Snegnaja
15.06.2011, 01:32
какой бред
Доберман
15.06.2011, 01:50
ну и дура(ак) продавец, лоханулась (ся) , профигачил покупателя :)).. и мож даже не одного ..
Охохонюшки-хо-хо
15.06.2011, 02:10
У меня хуже-подпись на карте стерлась о кошелек, иногда приходится бегать в банкомат под косые взгляды из очереди.Специально ехать в банк менять карту лень, жду августа-корпоративного замена.
Солнышко Бодлер
15.06.2011, 02:17
А моему мужу чуть в Гостином Дворе не отказали на основании того, что "что-то Вы не похожи на фотографию в паспорте" и ехидненько так: "сейчас посмотрим, как Вы распишетесь". "Экспертиза" подписи прошла успешно :))
Терпение благоверного не знает границ, он только мирно улыбнулся, а я бы уже требовала жалобную книгу на его месте.
Страна Советов
15.06.2011, 02:34
Кассирша права, а не "пристала". Карта без подписи на обороте формально недействительна, и в правилах пользования картой это должно быть. Принимать такую карту к оплате кассир не обязан. И не "какой-то код", а CVV2/CVC2, и опять-таки в правилах всё должно быть расписано - какой код и что с ним делать.
А вот то, что уже много-много раз платили, лишний раз свидетельствует о том, как паршиво обучают кассиров в магазинах. Отсюда и отсебятина, и ошибки, и конфликты на пустом месте. Не будет текучки на кассах, будут нормально обучать - и большинство проблем уйдет само собой. Но когда это будет? :020:
Когда муж при получении карты сам хотел расписаться, ему сказали, что не нужно этого делать, так как достаточно этого кода, на месте, где надо расписаться, есть несколько цифр, без букв. И для чего же тогда паспорт?
Когда муж при получении карты сам хотел расписаться, ему сказали, что не нужно этого делать, так как достаточно этого кода, на месте, где надо расписаться, есть несколько цифр, без букв. И для чего же тогда паспорт?
:010: Это где, в каком банке такое сказали? Они что, совсем :009: ???
А паспорт и в самом деле "ни для чего". И уж конечно, магазину наплевать на сохранность Ваших денег, ему бы обезопасить себя от оспоренных операций, да так, чтобы было "дешево, быстро и хорошо". Поэтому есть тупая внутренняя инструкция для кассиров рассматривать паспорт и карту на предмет совпадения рыла, имени и подписи. В итоге получается дешево и быстро, но отнюдь не хорошо. На самом деле это тема длинная.
Дело в том, что при нормальном оборудовании торговых точек практически невозможно было бы подсмотреть пин-код посторонними, и его ввод был бы безопасен. А у нас пинпады зачастую даже без козырьков, поэтому безопаснее расплачиваться без введения пин-кода, чтоб за ближайшим углом по голове не стукнули и карту не отняли.
Возникает вопрос - как научить кассира разбираться в картах и принимать оплату по ним. На практике получается, что никак. На кассе нередко сидят люди, которые плохо говорят на русском языке и не имеют никакого приличного образования. А обучать их надо быстро, часто (текучка!) и желательно своими силами - для экономии. Всё, чему можно за пару часов обучить человека - последовательность нажатия кнопок и пара фраз в зависимости от ситуации. Отсюда это "пин или паспорт" и полное непонимание процесса. Они ничего сверх этого не знают - потому что ничему сверх этого их не учат. На самом деле должно бы быть "пин или подпись", за исключением крупных покупок, а также минимальная проверка подлинности самой карты - кассовое оборудование и собственные глаза позволяют это делать. Но часто Вы видите кассира, который сличает подпись на карте и в чеке? Или такого, который сверит имя в чеке и на карте?
А паспорт вообще не панацея. Допустим, Вы расплатились с паспортом по чужой карте (ну, на паспорте похожи, например, или скопировали трек чужой карты на пластик с Вашим именем). Держатель карты операцию оспорил, банк отправил в магазин вопрос. Как кассир докажет, что паспорт был предъявлен? Как он докажет, что именно этот паспорт был предъявлен именно с этой картой и данные совпали? Номера карт и документов записывать? Нельзя записывать - запрещено правилами МПСов. Я пару раз такой вопрос задавала при отказе продать без паспорта какую-то мелочь типа лимонада. Кассиры в ступор впадали, потому что на этом месте у них в голове происходит "сбой в программе", дальше - вакуум.
Мдя. У меня недавно в аптеке Здоровые Люди кассир отказалась принять карту Сбера, НЕ именную(Моментум). Оформила для зарплаты, везде расплачиваюсь, а там не вышло...хорошо, нужная сумма наличкой была.
Угу... А у нас в банке были проблемы. Когда карточки только появились, то никто особенно не хотел на них переходить. Не буду рассказывать на какие ухищрения шло руководство, чтобы клиентов на зарплатные проекты "подсадить". Потом в крупных магазинах появились терминалы... Помню были скандалы по поводу предъявления паспорта (нигде это не прописано, достаточно сверить подпись). Клиенты ворчали, что им теперь приходится паспорт с собой таскать, чтобы картой в магазине расплатиться. Вначале мы с магазинами бадались и убеждали, что требование паспорта неправомерно. Теперь это повсеместная практика.
Да уж...у меня тоже история была с картой:) Решила в магазине расплатиться картой, и в качестве документа предъявила вод.права старого образца. продавщица взяла их, покрутила в руках и говорит: у нас В России таких прав нет, или это фальшивка.:010: Я сначала обалдела от такого, и спрашиваю: А вы вообще права то видели? Ответ: да, они совсем другие, а Ваши принимать не буду. Тут я не выдержала от такого, и прошу позвать управляющего. Но его, к сожалению, не было на месте. Пришлось девушке прочитать ликбез, что раз встала за кассу - то будь добра изучи документы удост.личности РФ, чтобы в след.раз так не тупила.:wife:
Страна Советов
17.06.2011, 21:37
:010: Это где, в каком банке такое сказали? Они что, совсем :009: ???
А паспорт и в самом деле "ни для чего". И уж конечно, магазину наплевать на сохранность Ваших денег, ему бы обезопасить себя от оспоренных операций, да так, чтобы было "дешево, быстро и хорошо". Поэтому есть тупая внутренняя инструкция для кассиров рассматривать паспорт и карту на предмет совпадения рыла, имени и подписи. В итоге получается дешево и быстро, но отнюдь не хорошо. На самом деле это тема длинная.
Дело в том, что при нормальном оборудовании торговых точек практически невозможно было бы подсмотреть пин-код посторонними, и его ввод был бы безопасен. А у нас пинпады зачастую даже без козырьков, поэтому безопаснее расплачиваться без введения пин-кода, чтоб за ближайшим углом по голове не стукнули и карту не отняли.
Возникает вопрос - как научить кассира разбираться в картах и принимать оплату по ним. На практике получается, что никак. На кассе нередко сидят люди, которые плохо говорят на русском языке и не имеют никакого приличного образования. А обучать их надо быстро, часто (текучка!) и желательно своими силами - для экономии. Всё, чему можно за пару часов обучить человека - последовательность нажатия кнопок и пара фраз в зависимости от ситуации. Отсюда это "пин или паспорт" и полное непонимание процесса. Они ничего сверх этого не знают - потому что ничему сверх этого их не учат. На самом деле должно бы быть "пин или подпись", за исключением крупных покупок, а также минимальная проверка подлинности самой карты - кассовое оборудование и собственные глаза позволяют это делать. Но часто Вы видите кассира, который сличает подпись на карте и в чеке? Или такого, который сверит имя в чеке и на карте?
А паспорт вообще не панацея. Допустим, Вы расплатились с паспортом по чужой карте (ну, на паспорте похожи, например, или скопировали трек чужой карты на пластик с Вашим именем). Держатель карты операцию оспорил, банк отправил в магазин вопрос. Как кассир докажет, что паспорт был предъявлен? Как он докажет, что именно этот паспорт был предъявлен именно с этой картой и данные совпали? Номера карт и документов записывать? Нельзя записывать - запрещено правилами МПСов. Я пару раз такой вопрос задавала при отказе продать без паспорта какую-то мелочь типа лимонада. Кассиры в ступор впадали, потому что на этом месте у них в голове происходит "сбой в программе", дальше - вакуум.
Карта у него "Номос-банка", но такое ему сказала бух на работе, видимо они тоже не в теме, спасибо вам за понятное и подробное объяснение, теперь подпись на карте есть:flower::flower::flower:
anastassy
17.06.2011, 23:43
А паспорт и в самом деле "ни для чего". И уж конечно, магазину наплевать на сохранность Ваших денег, ему бы обезопасить себя от оспоренных операций, да так, чтобы было "дешево, быстро и хорошо". Поэтому есть тупая внутренняя инструкция для кассиров рассматривать паспорт и карту на предмет совпадения рыла, имени и подписи. В итоге получается дешево и быстро, но отнюдь не хорошо.
Вчера одна дама очень сильно ругалась на кассира в Окее, обзывала её действия идиотскими и постоянно кричала: "что за бред, не имеете права!" Оказалось, что кассир отказалось принимать оплату по банковской карте, оформленной на мужчину. Дама кричала, что это её муж, показывала всем штамп в паспорте и говорила, что она знает пин-код и угрожала всяческими жалобами :001: Даму отправили за деньгами в банкомат, а очередь ждала....:005: Я поинтересовалась у кассира, та сказала, что будем ждать до 10 минут - такие у них правила. А еще она сказала, что по их правилам, можно принимать оплату по чужим банковским картам, если у покупателя есть нотариальная доверенность от держателя с образцом подписи :065::065::065:
Интересно, банки знают о таких правилах Окея, противоречащим их правилам? И как кассир сможет доказать, что была доверенность?
ЗЫ: Оформить доверенность дороже, чем выпустить допкарту :004:
Вчера одна дама очень сильно ругалась на кассира в Окее, обзывала её действия идиотскими и постоянно кричала: "что за бред, не имеете права!" Оказалось, что кассир отказалось принимать оплату по банковской карте, оформленной на мужчину. Дама кричала, что это её муж, показывала всем штамп в паспорте и говорила, что она знает пин-код и угрожала всяческими жалобами :001: Даму отправили за деньгами в банкомат, а очередь ждала....:005: Я поинтересовалась у кассира, та сказала, что будем ждать до 10 минут - такие у них правила. А еще она сказала, что по их правилам, можно принимать оплату по чужим банковским картам, если у покупателя есть нотариальная доверенность от держателя с образцом подписи
Доверенность :023: Вы пополнили мою коллекцию анекдотов! :flower: Что они завтра выдумают - арендный договор на карту? Дарственную на право пользования?
ОКЕЙ эквайрится Сбером. А карточные специалисты Сбера... про них романы можно писать. В стихах. Я в сберовских торговых точках всегда настороже, там вечно цирк какой-нибудь на кассах. У дамы карту должны были изъять, а вместо этого отправили нарушать правила дальше. Если бы карту предъявила воровка, знавшая пин-код, ее бы тоже в банкомат отправили, а не в кутузку. А сами вопят: "Без паспорта не обслуживаем!"
А вообще, обе хороши - и кассир, и покупательница. Одна с чужой картой рассекает, другая чушь порет о правилах, за которые любой частный банк ПСы порвут, как Тузик грелку. Но Сбер - он привилегированный, под его крылом и не такая ахинея прокатит.
Esmeralda
18.06.2011, 02:59
Доверенность :023: Вы пополнили мою коллекцию анекдотов! :flower: Что они завтра выдумают - арендный договор на карту? Дарственную на право пользования?
.
:046::046::046: можно еще кодовое слово на ПИН :046:
А вообще конечно бред.... Если нельзя принять оплату по этой карте, то как можно отправить человека в банкомат......
anastassy
18.06.2011, 03:11
У дамы карту должны были изъять, а вместо этого отправили нарушать правила дальше.ага, а поскольку я была следующая за той дамой в очереди и мне ну никак не хотелось уходить оттуда, отстояв очередь и не купив мандарины по 19 рублей, то я стояла и бухтела, говорила кассиру, что нееенаадооо ждать тетку, а нужно было изъять у нее карту и обслуживать других покупателей. В общем, девушку-кассиршу жалко даже было: злая очередь и ожидание той тетки (тоже злой, которая ушла искать банкомат). Кстати, карта была у нее ВТБ-24, а кассир ей говорила, что деньги нужно снять в банкомате сбера :065:
В итоге её покупки аннулировали, спрятали пакеты, обслужили меня и... она вернулась :)) а кассирша ушла на перерыв.
В общем, у меня тоже сложилось ощущение анекдота.
anastassy
18.06.2011, 03:17
Офф.
Ну не бред?:016: это Вы потом в Окей пошли?
:016: это Вы потом в Окей пошли?
Вот так всё и выясняется... на ЛВ... :020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.