PDA

Просмотр полной версии : Подпись на кредитной карте

Esmeralda
10.06.2011, 12:04
Вчера в ЗАРЕ, продавец отказался принимать у меня оплату по банковской карте, т.к. подпись на магнитной полосе карты не соответствует подписи в паспорте... :016: Я все время думала, что подпись на карте должна совпадать с подписью на чеке.... Кто знает, как должно быть на самом деле???

Sober Heart
10.06.2011, 12:06
подпись должна быть везде одинаковая:))

Tchuda
10.06.2011, 12:07
если уж сверяют, то 3 подписи - паспорт (или права) - карта и чек.

Кстати иногда на чеках не расписываются (даже если товар оплачен без пин-кода).

ЗЫ. а подпись реально другая?

Esmeralda
10.06.2011, 12:09
если уж сверяют, то 3 подписи - паспорт (или права) - карта и чек.

Кстати иногда на чеках не расписываются (даже если товар оплачен без пин-кода).

ЗЫ. а подпись реально другая?

реально другая :( у меня в паспорте подпись вообще больше ни с чем не совпадает, ей уж больше 11-ти лет, меняла папорт как замуж вышла, еще подпись к тому моменту "не отработана" была :008: и ручка у меня там на паспорте плохо писала...

graffiti
10.06.2011, 12:14
Вчера в ЗАРЕ, продавец отказался принимать у меня оплату по банковской карте, т.к. подпись на магнитной полосе карты не соответствует подписи в паспорте... :016: Я все время думала, что подпись на карте должна совпадать с подписью на чеке.... Кто знает, как должно быть на самом деле???
На самом деле поздравляю! Денег сэкономили. ;)

Esmeralda
10.06.2011, 12:18
:))

*Ника*
10.06.2011, 12:36
Меняйте паспорт.
Подпись везде должна быть одинаковая!

Fiamma
10.06.2011, 12:40
Ну и дура продавщица. Подписи подписЯми, но имя на карте должно совпадать с паспортным и вашей физией. Идентификация личности нужна, а не подписи. А если в паспорте 20 лет назад чел подписался, а потом ему руку отрезало, и он другой рукой стал подписываться совсем по-другому- то че теперь? (кровавый пример, но другой в голову не пришел):065:

Esmeralda
10.06.2011, 12:43
В общем позвонила в банк. При выдаче карты и подписании договора, не требуется чтобы подпись соответствовала подписи в паспорте, поэтому такие требования неправомочны. Подпись на карте должна соответствовать подписи в чеке. Вот.
По паспорту же действительно, идентифицируют личность, а не подпись :)

Esmeralda
10.06.2011, 12:45
Ну и дура продавщица. Подписи подписЯми, но имя на карте должно совпадать с паспортным и вашей физией. Идентификация личности нужна, а не подписи. А если в паспорте 20 лет назад чел подписался, а потом ему руку отрезало, и он другой рукой стал подписываться совсем по-другому- то че теперь? (кровавый пример, но другой в голову не пришел):065:

мне вчера тоже что-то подобное в голову пришло, пока ошарашенная шла к машине :)) Но Вы абсолютно правы :) сотрудник банка-это подтвердил.

Фру Фру
10.06.2011, 12:46
Не парьтесь, радуйтесь что ЗАра на вас бабла не срубила... Надеюсь что такие траблы вас будут постигать только в таких заведениях... :))

Esmeralda
10.06.2011, 12:47
Не парьтесь, радуйтесь что ЗАра на вас бабла не срубила... Надеюсь что такие траблы вас будут постигать только в таких заведениях... :))

За три года активного пользования картой такое в первый раз :)) Я просто разволновалась, что где-нить в более важном месте меня б так завернули, это было бы грустно.

fiola
10.06.2011, 13:45
во бред

у меня на предыдущем паспорте вообще не моя подпись под фото была ( мама расписалась, я так и не повторила бы - она по знакомству за меня паспорт получала, очень надо было, начальник паспортного стола - близкая знакомая )))))

Ulich
10.06.2011, 13:50
первый раз такое слышу.подписи должны совпадать на карте и чеке..и то..мож у меня рука была сломана когда я паспорт получала или карту...вас идентифицировали по паспорту. все. либо кассир дурында либо начальство ейное

Харпер Ли
10.06.2011, 13:52

должны быть совпадение подписи на чеке и на карте. В паспорте должны быть совпадение фио с картой.

Esmeralda
10.06.2011, 13:56
первый раз такое слышу.подписи должны совпадать на карте и чеке..и то..мож у меня рука была сломана когда я паспорт получала или карту...вас идентифицировали по паспорту. все. либо кассир дурында либо начальство ейное

там оба... и кассирша и ее начальник, но я его запомнила :065:

КрошКамю
10.06.2011, 14:20
В общем позвонила в банк. При выдаче карты и подписании договора, не требуется чтобы подпись соответствовала подписи в паспорте, поэтому такие требования неправомочны. Подпись на карте должна соответствовать подписи в чеке. Вот.
По паспорту же действительно, идентифицируют личность, а не подпись :)

Какая полезная инфа:flower:

Filis78™
10.06.2011, 14:26

+1:ded:

Filis78™
10.06.2011, 14:28
еще лицо могут проверить...по фото))))

Esmeralda
10.06.2011, 14:37
Если еще и к лицу придерутся, будет совсем ахтунг :)) хотя определенное сходство осталось ;)

Нитa
10.06.2011, 14:37
У меня на карточке новая фамилия, а на правах еще девичья, так и то мне иногда удается так расплачиваться в магазинах. Верят :)

Харпер Ли
10.06.2011, 14:41
У меня на карточке новая фамилия, а на правах еще девичья, так и то мне иногда удается так расплачиваться в магазинах. Верят :)

Я как-то по карточке мужа расплатилась с его фотографией на ней. За границей было дело. Продавец посмотрел, спросил - это кто? я говорю - муж, ребенка спящего в машине караулит, позвать? Он мне говорит - нет, ну что вы, ребенка нельзя в машине одного оставлять! И все продал по этой карте.

Нитa
10.06.2011, 14:42
Я как-то по карточке мужа расплатилась с его фотографией на ней. За границей было дело. Продавец посмотрел, спросил - это кто? я говорю - муж, ребенка спящего в машине караулит, позвать? Он мне говорит - нет, ну что вы, ребенка нельзя в машине одного оставлять! И все продал по этой карте.

У нас бы точно заставили позвать :073:

Esmeralda
10.06.2011, 14:46
Там вообще все проще, зачастую карточку продавцу в руки и не даешь, не то что у нас, обсусолят ее всю, развернут всеми неположенными сторонами на весь мир...

Харпер Ли
10.06.2011, 14:47
Там вообще все проще, зачастую карточку продавцу в руки и не даешь, не то что у нас, обсусолят ее всю, развернут всеми неположенными сторонами на весь мир...

по-разному и там.

Sai
10.06.2011, 14:50
Офф.

Я тут в Карусели попыталась картой мужа расплатиться. Там или документ предъявлять, или пароль вводить. Соответственно по паролю.

И что бы вы думали? Нельзя. Потому что карта на мужчину, а я женщина.
И побежала я к банкомату, а очередь меня ждала.

Ну не бред? То есть если карта на женское имя (любое) и я женщина, то карта не ворованная, а на мужчину - значит я ее стырила. Логика, блин.

maragol
10.06.2011, 14:51
Видимо у магазина "Zara" достаточно клиентов и без Вас. Сходите в D&G или Armani, там я думаю все будет Ок.:flower:

ishma
10.06.2011, 14:52
недавно получала карту новую зарплатну - банк ОЧЕНЬ жестко требовал расписать ТОЧНО как в паспорте.

вообще у меня везде одинаковая подпись (да и до замужества была почти такая же)

а так в принципе - можно и разные. правила торговли вообще допускают отказ в обслуживании без объяснения причины. Можно одну подпись на паспорте. другу на карте, а третьей расписаться на чеке. Это ваше законное право. У продавца есть право не продавать вам вещи, которые в случае отзыва вами операции по карте, вычтут из ее зарплаты

ishma
10.06.2011, 14:53
Офф.

Я тут в Карусели попыталась картой мужа расплатиться. Там или документ предъявлять, или пароль вводить. Соответственно по паролю.

Ну не бред? То есть если карта на женское имя (любое) и я женщина, то карта не ворованная, а на мужчину - значит я ее стырила. Логика, блин.

а она понюхала вас и карту и поняла - НЕ ВОРОВАННАЯ!

Вы шутите что ли?

Я не могу картой мужа расплатиться, хотя она к моему счету сделана)))

Esmeralda
10.06.2011, 14:59
недавно получала карту новую зарплатну - банк ОЧЕНЬ жестко требовал расписать ТОЧНО как в паспорте.

вообще у меня везде одинаковая подпись (да и до замужества была почти такая же)

а так в принципе - можно и разные. правила торговли вообще допускают отказ в обслуживании без объяснения причины. Можно одну подпись на паспорте. другу на карте, а третьей расписаться на чеке. Это ваше законное право. У продавца есть право не продавать вам вещи, которые в случае отзыва вами операции по карте, вычтут из ее зарплаты

Как я поняла сам банк, есть требование, что подпись на карте должна соответствовать подписи на чеке и подписи на договоре, а при подписании договора они НЕ требуют соответствие подписи в паспорте. В принципе, Яндекс с гуглом говорят о том же. Но я не исключаю, что в каждом магазине может быть своя инструкция- вполне. Просто я там уже отоваривалась и никаких сложностей не было, и вообще ни разу никто не сверял эти две подписи.

Aliks
11.06.2011, 02:02
Ну не бред?

Не бред. Радуйтесь, что карту не изъяли. Карта на имя мужчины, предъявленная женщиной - весомый повод подозревать кражу или неправомерное использование. Договор откройте - там будет "не передавать для пользования карту другому лицу и никому не сообщать ПИН". Не написано ведь, что жене можно передавать и разглашать.

Что за банк такой веселый?

а так в принципе - можно и разные. правила торговли вообще допускают отказ в обслуживании без объяснения причины.

Да ну? Серьезно? :))

Но я не исключаю, что в каждом магазине может быть своя инструкция- вполне.

Угу. И имя той инструкции - самоуправство :020:

Viktorialex
12.06.2011, 02:13

Поэтому надо везде ставить крестик!

Белая Сирень
12.06.2011, 02:16

Я эту проблему решила очень просто: у меня нет подписи, я везде пишу свою фамилию полностью;)

Облачко
12.06.2011, 02:20
Поэтому надо везде ставить крестик!
:046:

Страна Советов
12.06.2011, 02:23
Я помню, когда мама моя получала детские со сберкнижки, она по 5, а иногда 10 раз расписывалась, чтобы комп принял ее роспись, как в паспорте, который она не меняла на то время лет 20, вот это был мрак:010:

Robinsvet
12.06.2011, 12:03
[QUOTE=Aliks;62903449]Не бред. Радуйтесь, что карту не изъяли. Карта на имя мужчины, предъявленная женщиной - весомый повод подозревать кражу или неправомерное использование. Договор откройте - там будет "не передавать для пользования карту другому лицу и никому не сообщать ПИН". Не написано ведь, что жене можно передавать и разглашать.

Во-вот! У меня из-за этого вечные проблемы.
Мужу лень было общую (семейную ) карту открыть, а ябегаю в итоге к банкомату. снимаю денег, а потом иду снова на кассу.
Удалось оплатить его картой только лекарства в аптеке по пин-коду. да и то потому что нас там обоих знают. ПОстоянные клиенты, типа!
ТАк тчо я в этом вопросе очень аккуратна!

amok
13.06.2011, 03:17
Когда пластиковые карты только появились, то предъявлять паспорт не было необходимости. Подпись на обороте карты должна соответствовать подписи на чеке. Потом начались разные проблемы (кражи карт и прочая дребедень) и в магазинах начали просить предъявить паспорт. Это было незаконно и я даже оспаривала это требование. Затем повсеместно ввели это правило - пин код или паспорт. Насчет картой мужа... Знаете сколько народу в банк приходит с криками - "у меня с карточки деньги украли"? Потом выясняется родственники сняли:) Вот после этих прецедентов, разбирательств "магазин-банк" требования и ужесточились.

ymnitsa
13.06.2011, 09:37
[QUOTE=Aliks;62903449]

Во-вот! У меня из-за этого вечные проблемы.
Мужу лень было общую (семейную ) карту открыть, а ябегаю в итоге к банкомату. снимаю денег, а потом иду снова на кассу.
Удалось оплатить его картой только лекарства в аптеке по пин-коду. да и то потому что нас там обоих знают. ПОстоянные клиенты, типа!
ТАк тчо я в этом вопросе очень аккуратна!
Что это за семейная карта? Разве такое бывает?

Тиюль
13.06.2011, 09:59
а я пинкод от своей карты начисто забыла :))
и вчера чуть не лишилась выстраданных шорт, потому что девушка не могла провести операцию без пина (доки предоставила, все совпадает:))) Но она вошла в мое положение, и со второго раза - о счастье - операция прошла!
надо пин ехать восстанавливать.

*ElenKa
13.06.2011, 10:32
подпись должна быть везде одинаковая:)):ded:

Esmeralda
13.06.2011, 11:24
а я пинкод от своей карты начисто забыла :))
и вчера чуть не лишилась выстраданных шорт, потому что девушка не могла провести операцию без пина (доки предоставила, все совпадает:))) Но она вошла в мое положение, и со второго раза - о счастье - операция прошла!
надо пин ехать восстанавливать.

пин-код забыть это нормально :)) у меня подружка как-то забыла все пины и пароли (почта, сайты и пр.)... просто вот раз и все... обнулилась :))

Aliks
13.06.2011, 15:44
Насчет картой мужа... Знаете сколько народу в банк приходит с криками - "у меня с карточки деньги украли"? Потом выясняется родственники сняли:)

Да изначально карта выдавалась на определенное лицо, а не на "группу товарищей", и в договоре это прописано. Только договор мало кто читает, а потом начинаются ахи-охи.

[QUOTE=Robinsvet;62928231]
Что это за семейная карта? Разве такое бывает?

Нет такого - "семейная карта". Просто человек, на имя которого в банке открыта карта, может написать заявление, и его родственнику выдадут дополнительную карту, привязанную к тому же счету. Т.е. у Васи - основная карта, у жены Васи - дополнительная карта, у сына Васи - еще одна дополнительная... При этом, как правило, держатели дополнительных карт не имеют контроля над счетом, однако могут в рамках определенной суммы расплачиваться в магазине или снимать деньги в банкомате.

Это надо пару раз в банк ножками сходить, зато потом никакой головной боли с пин-кодами, подписями, именами на карте...

А совпадение подписи в паспорте и на карте - чушь и недообученность кассиров. Паспорт меняется раз в много лет, карта - раз в 2-3 года. Человек вполне мог повредить правую руку года 4 назад - и что тогда?

Страна Советов
14.06.2011, 14:42
Вчера вспомнила этот топ: расплачивались картой в НМ, на карте мужа подписи нет, там какой то код, ему сказали что кода достаточно, и уже много-много раз платили картой, проблем не было, а тут кассирша пристала, что подписи нет и все тут, не хотелось спорить и доказывать что-то, пришлось расписаться на карте:005:

Ulich
14.06.2011, 14:54
Нет такого - "семейная карта". Просто человек, на имя которого в банке открыта карта, может написать заявление, и его родственнику выдадут дополнительную карту, привязанную к тому же счету. Т.е. у Васи - основная карта, у жены Васи - дополнительная карта, у сына Васи - еще одна дополнительная... При этом, как правило, держатели дополнительных карт не имеют контроля над счетом, однако могут в рамках определенной суммы расплачиваться в магазине или снимать деньги в банкомате.

вот это интересно. спасибо.

Aliks
15.06.2011, 01:16
Вчера вспомнила этот топ: расплачивались картой в НМ, на карте мужа подписи нет, там какой то код, ему сказали что кода достаточно, и уже много-много раз платили картой, проблем не было, а тут кассирша пристала, что подписи нет и все тут, не хотелось спорить и доказывать что-то, пришлось расписаться на карте:005:

Кассирша права, а не "пристала". Карта без подписи на обороте формально недействительна, и в правилах пользования картой это должно быть. Принимать такую карту к оплате кассир не обязан. И не "какой-то код", а CVV2/CVC2, и опять-таки в правилах всё должно быть расписано - какой код и что с ним делать.

А вот то, что уже много-много раз платили, лишний раз свидетельствует о том, как паршиво обучают кассиров в магазинах. Отсюда и отсебятина, и ошибки, и конфликты на пустом месте. Не будет текучки на кассах, будут нормально обучать - и большинство проблем уйдет само собой. Но когда это будет? :020:

Snegnaja
15.06.2011, 01:32
какой бред

Доберман
15.06.2011, 01:50
ну и дура(ак) продавец, лоханулась (ся) , профигачил покупателя :)).. и мож даже не одного ..

Охохонюшки-хо-хо
15.06.2011, 02:10
У меня хуже-подпись на карте стерлась о кошелек, иногда приходится бегать в банкомат под косые взгляды из очереди.Специально ехать в банк менять карту лень, жду августа-корпоративного замена.

Солнышко Бодлер
15.06.2011, 02:17
А моему мужу чуть в Гостином Дворе не отказали на основании того, что "что-то Вы не похожи на фотографию в паспорте" и ехидненько так: "сейчас посмотрим, как Вы распишетесь". "Экспертиза" подписи прошла успешно :))
Терпение благоверного не знает границ, он только мирно улыбнулся, а я бы уже требовала жалобную книгу на его месте.

Страна Советов
15.06.2011, 02:34
Кассирша права, а не "пристала". Карта без подписи на обороте формально недействительна, и в правилах пользования картой это должно быть. Принимать такую карту к оплате кассир не обязан. И не "какой-то код", а CVV2/CVC2, и опять-таки в правилах всё должно быть расписано - какой код и что с ним делать.

А вот то, что уже много-много раз платили, лишний раз свидетельствует о том, как паршиво обучают кассиров в магазинах. Отсюда и отсебятина, и ошибки, и конфликты на пустом месте. Не будет текучки на кассах, будут нормально обучать - и большинство проблем уйдет само собой. Но когда это будет? :020:

Когда муж при получении карты сам хотел расписаться, ему сказали, что не нужно этого делать, так как достаточно этого кода, на месте, где надо расписаться, есть несколько цифр, без букв. И для чего же тогда паспорт?

Aliks
16.06.2011, 00:08
Когда муж при получении карты сам хотел расписаться, ему сказали, что не нужно этого делать, так как достаточно этого кода, на месте, где надо расписаться, есть несколько цифр, без букв. И для чего же тогда паспорт?

:010: Это где, в каком банке такое сказали? Они что, совсем :009: ???

А паспорт и в самом деле "ни для чего". И уж конечно, магазину наплевать на сохранность Ваших денег, ему бы обезопасить себя от оспоренных операций, да так, чтобы было "дешево, быстро и хорошо". Поэтому есть тупая внутренняя инструкция для кассиров рассматривать паспорт и карту на предмет совпадения рыла, имени и подписи. В итоге получается дешево и быстро, но отнюдь не хорошо. На самом деле это тема длинная.

Дело в том, что при нормальном оборудовании торговых точек практически невозможно было бы подсмотреть пин-код посторонними, и его ввод был бы безопасен. А у нас пинпады зачастую даже без козырьков, поэтому безопаснее расплачиваться без введения пин-кода, чтоб за ближайшим углом по голове не стукнули и карту не отняли.

Возникает вопрос - как научить кассира разбираться в картах и принимать оплату по ним. На практике получается, что никак. На кассе нередко сидят люди, которые плохо говорят на русском языке и не имеют никакого приличного образования. А обучать их надо быстро, часто (текучка!) и желательно своими силами - для экономии. Всё, чему можно за пару часов обучить человека - последовательность нажатия кнопок и пара фраз в зависимости от ситуации. Отсюда это "пин или паспорт" и полное непонимание процесса. Они ничего сверх этого не знают - потому что ничему сверх этого их не учат. На самом деле должно бы быть "пин или подпись", за исключением крупных покупок, а также минимальная проверка подлинности самой карты - кассовое оборудование и собственные глаза позволяют это делать. Но часто Вы видите кассира, который сличает подпись на карте и в чеке? Или такого, который сверит имя в чеке и на карте?

А паспорт вообще не панацея. Допустим, Вы расплатились с паспортом по чужой карте (ну, на паспорте похожи, например, или скопировали трек чужой карты на пластик с Вашим именем). Держатель карты операцию оспорил, банк отправил в магазин вопрос. Как кассир докажет, что паспорт был предъявлен? Как он докажет, что именно этот паспорт был предъявлен именно с этой картой и данные совпали? Номера карт и документов записывать? Нельзя записывать - запрещено правилами МПСов. Я пару раз такой вопрос задавала при отказе продать без паспорта какую-то мелочь типа лимонада. Кассиры в ступор впадали, потому что на этом месте у них в голове происходит "сбой в программе", дальше - вакуум.

Я_Ольга
16.06.2011, 00:22
Мдя. У меня недавно в аптеке Здоровые Люди кассир отказалась принять карту Сбера, НЕ именную(Моментум). Оформила для зарплаты, везде расплачиваюсь, а там не вышло...хорошо, нужная сумма наличкой была.

amok
17.06.2011, 21:11
Угу... А у нас в банке были проблемы. Когда карточки только появились, то никто особенно не хотел на них переходить. Не буду рассказывать на какие ухищрения шло руководство, чтобы клиентов на зарплатные проекты "подсадить". Потом в крупных магазинах появились терминалы... Помню были скандалы по поводу предъявления паспорта (нигде это не прописано, достаточно сверить подпись). Клиенты ворчали, что им теперь приходится паспорт с собой таскать, чтобы картой в магазине расплатиться. Вначале мы с магазинами бадались и убеждали, что требование паспорта неправомерно. Теперь это повсеместная практика.

Xelya
17.06.2011, 21:24
Да уж...у меня тоже история была с картой:) Решила в магазине расплатиться картой, и в качестве документа предъявила вод.права старого образца. продавщица взяла их, покрутила в руках и говорит: у нас В России таких прав нет, или это фальшивка.:010: Я сначала обалдела от такого, и спрашиваю: А вы вообще права то видели? Ответ: да, они совсем другие, а Ваши принимать не буду. Тут я не выдержала от такого, и прошу позвать управляющего. Но его, к сожалению, не было на месте. Пришлось девушке прочитать ликбез, что раз встала за кассу - то будь добра изучи документы удост.личности РФ, чтобы в след.раз так не тупила.:wife:

Страна Советов
17.06.2011, 21:37
:010: Это где, в каком банке такое сказали? Они что, совсем :009: ???

А паспорт и в самом деле "ни для чего". И уж конечно, магазину наплевать на сохранность Ваших денег, ему бы обезопасить себя от оспоренных операций, да так, чтобы было "дешево, быстро и хорошо". Поэтому есть тупая внутренняя инструкция для кассиров рассматривать паспорт и карту на предмет совпадения рыла, имени и подписи. В итоге получается дешево и быстро, но отнюдь не хорошо. На самом деле это тема длинная.

Дело в том, что при нормальном оборудовании торговых точек практически невозможно было бы подсмотреть пин-код посторонними, и его ввод был бы безопасен. А у нас пинпады зачастую даже без козырьков, поэтому безопаснее расплачиваться без введения пин-кода, чтоб за ближайшим углом по голове не стукнули и карту не отняли.

Возникает вопрос - как научить кассира разбираться в картах и принимать оплату по ним. На практике получается, что никак. На кассе нередко сидят люди, которые плохо говорят на русском языке и не имеют никакого приличного образования. А обучать их надо быстро, часто (текучка!) и желательно своими силами - для экономии. Всё, чему можно за пару часов обучить человека - последовательность нажатия кнопок и пара фраз в зависимости от ситуации. Отсюда это "пин или паспорт" и полное непонимание процесса. Они ничего сверх этого не знают - потому что ничему сверх этого их не учат. На самом деле должно бы быть "пин или подпись", за исключением крупных покупок, а также минимальная проверка подлинности самой карты - кассовое оборудование и собственные глаза позволяют это делать. Но часто Вы видите кассира, который сличает подпись на карте и в чеке? Или такого, который сверит имя в чеке и на карте?

А паспорт вообще не панацея. Допустим, Вы расплатились с паспортом по чужой карте (ну, на паспорте похожи, например, или скопировали трек чужой карты на пластик с Вашим именем). Держатель карты операцию оспорил, банк отправил в магазин вопрос. Как кассир докажет, что паспорт был предъявлен? Как он докажет, что именно этот паспорт был предъявлен именно с этой картой и данные совпали? Номера карт и документов записывать? Нельзя записывать - запрещено правилами МПСов. Я пару раз такой вопрос задавала при отказе продать без паспорта какую-то мелочь типа лимонада. Кассиры в ступор впадали, потому что на этом месте у них в голове происходит "сбой в программе", дальше - вакуум.

Карта у него "Номос-банка", но такое ему сказала бух на работе, видимо они тоже не в теме, спасибо вам за понятное и подробное объяснение, теперь подпись на карте есть:flower::flower::flower:

anastassy
17.06.2011, 23:43
А паспорт и в самом деле "ни для чего". И уж конечно, магазину наплевать на сохранность Ваших денег, ему бы обезопасить себя от оспоренных операций, да так, чтобы было "дешево, быстро и хорошо". Поэтому есть тупая внутренняя инструкция для кассиров рассматривать паспорт и карту на предмет совпадения рыла, имени и подписи. В итоге получается дешево и быстро, но отнюдь не хорошо.
Вчера одна дама очень сильно ругалась на кассира в Окее, обзывала её действия идиотскими и постоянно кричала: "что за бред, не имеете права!" Оказалось, что кассир отказалось принимать оплату по банковской карте, оформленной на мужчину. Дама кричала, что это её муж, показывала всем штамп в паспорте и говорила, что она знает пин-код и угрожала всяческими жалобами :001: Даму отправили за деньгами в банкомат, а очередь ждала....:005: Я поинтересовалась у кассира, та сказала, что будем ждать до 10 минут - такие у них правила. А еще она сказала, что по их правилам, можно принимать оплату по чужим банковским картам, если у покупателя есть нотариальная доверенность от держателя с образцом подписи :065::065::065:
Интересно, банки знают о таких правилах Окея, противоречащим их правилам? И как кассир сможет доказать, что была доверенность?
ЗЫ: Оформить доверенность дороже, чем выпустить допкарту :004:

Aliks
18.06.2011, 01:41
Вчера одна дама очень сильно ругалась на кассира в Окее, обзывала её действия идиотскими и постоянно кричала: "что за бред, не имеете права!" Оказалось, что кассир отказалось принимать оплату по банковской карте, оформленной на мужчину. Дама кричала, что это её муж, показывала всем штамп в паспорте и говорила, что она знает пин-код и угрожала всяческими жалобами :001: Даму отправили за деньгами в банкомат, а очередь ждала....:005: Я поинтересовалась у кассира, та сказала, что будем ждать до 10 минут - такие у них правила. А еще она сказала, что по их правилам, можно принимать оплату по чужим банковским картам, если у покупателя есть нотариальная доверенность от держателя с образцом подписи

Доверенность :023: Вы пополнили мою коллекцию анекдотов! :flower: Что они завтра выдумают - арендный договор на карту? Дарственную на право пользования?

ОКЕЙ эквайрится Сбером. А карточные специалисты Сбера... про них романы можно писать. В стихах. Я в сберовских торговых точках всегда настороже, там вечно цирк какой-нибудь на кассах. У дамы карту должны были изъять, а вместо этого отправили нарушать правила дальше. Если бы карту предъявила воровка, знавшая пин-код, ее бы тоже в банкомат отправили, а не в кутузку. А сами вопят: "Без паспорта не обслуживаем!"

А вообще, обе хороши - и кассир, и покупательница. Одна с чужой картой рассекает, другая чушь порет о правилах, за которые любой частный банк ПСы порвут, как Тузик грелку. Но Сбер - он привилегированный, под его крылом и не такая ахинея прокатит.

Esmeralda
18.06.2011, 02:59
Доверенность :023: Вы пополнили мою коллекцию анекдотов! :flower: Что они завтра выдумают - арендный договор на карту? Дарственную на право пользования?

.

:046::046::046: можно еще кодовое слово на ПИН :046:

А вообще конечно бред.... Если нельзя принять оплату по этой карте, то как можно отправить человека в банкомат......

anastassy
18.06.2011, 03:11
У дамы карту должны были изъять, а вместо этого отправили нарушать правила дальше.ага, а поскольку я была следующая за той дамой в очереди и мне ну никак не хотелось уходить оттуда, отстояв очередь и не купив мандарины по 19 рублей, то я стояла и бухтела, говорила кассиру, что нееенаадооо ждать тетку, а нужно было изъять у нее карту и обслуживать других покупателей. В общем, девушку-кассиршу жалко даже было: злая очередь и ожидание той тетки (тоже злой, которая ушла искать банкомат). Кстати, карта была у нее ВТБ-24, а кассир ей говорила, что деньги нужно снять в банкомате сбера :065:
В итоге её покупки аннулировали, спрятали пакеты, обслужили меня и... она вернулась :)) а кассирша ушла на перерыв.
В общем, у меня тоже сложилось ощущение анекдота.

anastassy
18.06.2011, 03:17
Офф.

Ну не бред?:016: это Вы потом в Окей пошли?

Aliks
18.06.2011, 03:33
:016: это Вы потом в Окей пошли?

Вот так всё и выясняется... на ЛВ... :020: