Просмотр полной версии : Что делать для улучшения роста волос у девочки ?
Посоветуйте, что мне делать. Моей дочери 4 с половиной года. У многих девочек к этому возрасту уже длинные волосы, а у моей даже до плечей не достают. Никогда кардинально не стригли, только кончики ровняли.
Волосы у нее тоненькие, склонны к завиванию и рыжие. Еще в яслях ей мальчик вырвал 2 хвостика, вместе с резинками. (делала прическу, когда много мелких хвостиков ). Теперь у нее на этом месте они постоянно секуться, а утром, вообще, фиерия кудлатого ужаса, которое без спец. средств для волос невозможно расчесать.
Ровнять концы идем только после долгой психологической обработки.))
Даже не знаю, что и предпринять для быстрого роста. Не маски же ей делать. Да, витамины никакие не даю. Она болеет не часто ( тьфу, тьфу :)) ) и я , впринципе, не считаю нужным без надобности пичкать ребенка лишней химией.
Можеть такой медленный рост волос бывает в норме ?
Поделитесь со мной советами или просто успокойте.))
Химии не надо. Одна из основных причин неладов с ногтями и волосами - недостаток коллагена. О кальции помним, а вот о коллагене забываем. Постарайтесь увеличить количество продуктов в рационе для восстановления: хрящики, жилки, шкурка у курочки должны съедаться, холодец, продукты с большим содержанием желатина (мармелад, желе, заливное и т.п.), свежая (немороженная, в смысле) рыба. Кроме того, волосы можно ополаскивать травами, это и оздоровит, и укрепит. Березовый лист, ромашка, крапива, вереск. И блестеть будут, и запах от волос изумительный.
Химии не надо. Одна из основных причин неладов с ногтями и волосами - недостаток коллагена. О кальции помним, а вот о коллагене забываем. Постарайтесь увеличить количество продуктов в рационе для восстановления: хрящики, жилки, шкурка у курочки должны съедаться, холодец, продукты с большим содержанием желатина (мармелад, желе, заливное и т.п.), свежая (немороженная, в смысле) рыба. Кроме того, волосы можно ополаскивать травами, это и оздоровит, и укрепит. Березовый лист, ромашка, крапива, вереск. И блестеть будут, и запах от волос изумительный.
Точно про травки то я и забыла :flower:, а вот с накормить- это отдельная тема.:))
причин может быть масса. У моей дочери долгое время не росли волосы(коротенькие были конечно). При посещении невропатолога выяснили, что у нее нарушено кровообращение в шейном отделе. Стали делать массаж, направленный на улучшение, сразу полезли волосы расти. Сейчас из-за резких скачков в росте дочери иногда происходит нарушение кровоснабжение в левой области, я это определяю сразу по волосам(слева волосы не вырастают).
причин может быть масса. У моей дочери долгое время не росли волосы(коротенькие были конечно). При посещении невропатолога выяснили, что у нее нарушено кровообращение в шейном отделе. Стали делать массаж, направленный на улучшение, сразу полезли волосы расти. Сейчас из-за резких скачков в росте дочери иногда происходит нарушение кровоснабжение в левой области, я это определяю сразу по волосам(слева волосы не вырастают).
бывает же такое :005:, всю жизнь мучаюсь с жидкими волосиками.
Ну, это совсем необязательно. У дочки тоже плохое кровообращение в шейном отделе, а волосы по пояс( доке нет и 3-х лет) массаж не делали.
Можно мазать волосы репейным маслом, но потом трудновато смывать, и мазать надо долго.
говорят, у многих с возрастом волосы становятся гуще-подождать
ну и расчесывать подольше(массаж)
Ну, это совсем необязательно. У дочки тоже плохое кровообращение в шейном отделе, а волосы по пояс( доке нет и 3-х лет) массаж не делали.
Можно мазать волосы репейным маслом, но потом трудновато смывать, и мазать надо долго.
Ну конечно же это не у всех. А у вашей дочке всегда были хорошие волосы????Вы как-то по-другому лечитесь???
Кулешова Евдакия
10.06.2011, 15:58
У нас волосы тоже рыжеватые длинные по пояс но жидкие жуть:005:
аналогично. У нас после остепата( когда из 4х позвонков 3 на место поставил) по 1,5 см в месяц рост волос:001:, хотя пришли лысыми.... Четвертый позвонок в шее встанет на место только к школе:(, ему физически нет места, вот и ходим два раза в год к остепату. Были - у невропатолога, сделали допплер и теперь 2 раза в год остепат.
Sang Real™
10.06.2011, 17:35
мы делаем маски с 2,5 лет, волосы растут прекрасно, не секутся, примерно по пояс. Маски с репейным маслом, маски с желтком, маски с желтком+облепиховое масло (лучше всего смывается и эффективнее)
В. Редная
10.06.2011, 18:39
у меня в детстве были жидкие волосики,не росли особо..Мыли меня в травках(ромашка,крапива и пр)..Без толку..
Лет в 12 угомонились все по поводу моих волос и подстригли каре..лет в 13-короткая стрижка-вот с тех пор у меня волосы отрастают на 2-3 см за месяц(в зависимости когда стричь,как ни странно зависит от дня,те фазы луны что ли)..Ничего не делаю,иногда маски просто питательные..
мы делаем маски с 2,5 лет, волосы растут прекрасно, не секутся, примерно по пояс. Маски с репейным маслом, маски с желтком, маски с желтком+облепиховое масло (лучше всего смывается и эффективнее)
Надо и нам попробовать. А сколько по времени держать маску?:091: Правда, желток боязно как-то, вдруг при смывании в рот попадёт:001::016:
nezabudka80_80
10.06.2011, 20:01
Можно репейным маслом (теплым) помазать голову перед тем, как волосы мыть - волосы будут расти лучше.
А еще для роста волос надо лук есть (обычный, не зеленый).:ded:
nezabudka80_80
10.06.2011, 20:02
Надо и нам попробовать. А сколько по времени держать маску?:091: Правда, желток боязно как-то, вдруг при смывании в рот попадёт:001::016:
Репейное масло держать на волосах минут 30-40 надо.
Вот, еще забыла, из бабушкиных рецептов (я на косу не жалуюсь, но бабушкину вспоминаю - облизываюсь): если нужно укрепить волосы (внимание, у блондинов покрасятся, а рыженьким самое то), то их нужно споласкивать отваром луковой шелухи. Опробовано на себе после кислотного дождя. Волосы вылезали просто пачками, помогло с первого же применения, правда, пришлось малость попереживать, у меня соломенного цвета были, покрасились, пресудов вокруг было лишнего :)
Ну конечно же это не у всех. А у вашей дочке всегда были хорошие волосы????Вы как-то по-другому лечитесь???
Нет, не всегда. Родилась с волосами приблизительно 10-15 см. Потом повылезали. В 1.6 постригли/подровняли. С тех пор не стригли. Хотя расти и виться волосы начались только в 2,5. В группе д/с у Вероники самые длиные волосы, деткам тоже волосы не стригли, спрашивала.
я спрашивала у трихолога.ответ-незрелые фолликулы, то есть станут расти с возрастом...
я вспоминаю и смотрю фотки-у нас растут больше в количество-то есть стали гуще,короткие и очень сильно вьются
в год брила-толку ноль:))
Sang Real™
10.06.2011, 23:27
:) и чего такого? желток ведь не яд :))
держим минут 20-30, растут как на дрожжах после этого
репейные надо мазать теплым и потом колпачок одевать, что маска теплая была, и очень плохо смывается. А вот желток+облепиховое масло смывается гораздо лучше, а какой у волос вид после такой маски :love: просто мечта! шелковистые такие и мягкие. Только смывать надо не слишком горячей водой, а то желток сворачивается :065: потом придется вычесывать яичницу с волос :073:
Мариамна
11.06.2011, 00:26
автор, посмотрела на вашу аву))) у моей дочки такие же волосы))) и проблема та же...
Фрёкен Бокк
11.06.2011, 01:39
автор, посмотрела на вашу аву))) у моей дочки такие же волосы))) и проблема та же...
Для лучшего кровообращения нужно чаще причёсывать волосы- МАССАЖ всё-таки. И ещё- в ТЕНТОРИУМЕ есть шикарный шампунь и шикарный бальзам всё на основе меда. Волосы после него как шёлк и растут быстро. Очень советую. А масло...попробуйте его ребёнку смыть.(Я бы 10 раз подумала)
Sang Real™
11.06.2011, 02:01
А масло...попробуйте его ребёнку смыть.(Я бы 10 раз подумала)
вообще то смывается не так уж и сложно, волосы просто первый день чуть жирноваты, на второй день уже нормальные
Фрёкен Бокк
11.06.2011, 02:14
вообще то смывается не так уж и сложно, волосы просто первый день чуть жирноваты, на второй день уже нормальные
Да любое средство хорошо- лишь бы помогло!
Мариамна
11.06.2011, 13:11
Для лучшего кровообращения нужно чаще причёсывать волосы- МАССАЖ всё-таки. И ещё- в ТЕНТОРИУМЕ есть шикарный шампунь и шикарный бальзам всё на основе меда. Волосы после него как шёлк и растут быстро. Очень советую. А масло...попробуйте его ребёнку смыть.(Я бы 10 раз подумала)
дочка терпеть не может, когда я ее причесываю:( волосы кудрявые, путаются... хотя использую спрей.
Тенториум - это что? фирма? я сейчас мою голову ей японским бесщелочным шампунем Мольто Бене для улучшения роста волос. Пока эффекта нет:(
у моей тоненькие волосики. начала перед мытьем головы втирать масло жожоба (привозили из египта, может и у нас продается)-видно что полез новый "подшерсток" :))и волосы быстрее растут:017: заодно и себе мажу-у меня волосы стали меньше вылезать:fifa:(а то раньше причесываюсь и волос полная расческа:005:)
смывается, кстати, на ура:)
:) и чего такого? желток ведь не яд :))
держим минут 20-30, растут как на дрожжах после этого
репейные надо мазать теплым и потом колпачок одевать, что маска теплая была, и очень плохо смывается. А вот желток+облепиховое масло смывается гораздо лучше, а какой у волос вид после такой маски :love: просто мечта! шелковистые такие и мягкие. Только смывать надо не слишком горячей водой, а то желток сворачивается :065: потом придется вычесывать яичницу с волос :073:
на счёт желтка: там ведь сальмонеллы могут быть:(:001: не дай бог:091: потому и боюсь, что в рот попадёт...
смотрела по телеку как-то передачу про волосы, про то, что верят, если в год сбрить, то начнут расти, так какой-то профессор из этой области сказал - все это ерунда. какое количество волосяных луковиц заложено - столько и вырастет волос.
zhanna 1997
12.06.2011, 13:54
Я своей тоже делаю маску из репейного масла - волос стал лучше намного. Смывается масло не так уж и плохо.
У меня до 20 лет на голове 3 волосины было прямые = не завить было, даже всю ночь с бигудями проспав ,снимала а через 30 мин они опять прямые были, а после 20 лет:010:, когда к парикмахеру прихожу устает сушить = руки немеют= очень много волос , тонки и тяжелые. + после 1ых родов стали виться.
Ничего специально не делала.
Safari_Irina
12.06.2011, 18:13
Конечно, генетику никто не отменял. Но остеопаты порой творят чудеса. У меня дочка до года была почти лысой, где-то сантиметра четыре отросло. А сейчас постоянно вижу новую поросль. Может потому что моем желтком или хлебом запаренным уже где-то года полтора. Волосы густые и пышные. А после шампуня да еще с кондиционером, заметно жиже. Иногда мне кажется, что шампуни что-то важное смывают. По себе это тоже отмечаю. Уже давно перешла на натуральные средства.
Роза без шипов
12.06.2011, 18:23
У нас волосы тоже рыжеватые длинные по пояс но жидкие жуть:005:
В 4 года по пояс- эээээх. Нам 6 и до плеч никак отрастить не можем, одно расстройство. Тонкие как паутинка, рассчесываем с привеликим трудом и спецсредствами.
Пробовали мы этот шапмунь- никакого эффекта. Шампунь как шампунь, не более того. Но может быть, это только нам не повезло.
Вообще, конечно, здесь многое от матушки-природы зависит, не даровала шикарных волос, так мой- не мой разными шампунями, делай-не делай маски, все-равно густой гривой не станут.:(:(:(
Девочки, репейное масло не нужно мазать на волосы. Мажете кончики пальцев и делаете массаж кожи головы. И лучше на ночь, чтоб как следует подействовало. Тогда никаких проблем со смывом не будет. А из всех шампуней нашей красавице (волосы густые, очень тяжелые, почти до пояса) лучше всего подошел наш родной "Ушастый нянь" с кондиционером...
youmalysh
12.06.2011, 23:00
Конечно, генетику никто не отменял. Но остеопаты порой творят чудеса. У меня дочка до года была почти лысой, где-то сантиметра четыре отросло. А сейчас постоянно вижу новую поросль. Может потому что моем желтком или хлебом запаренным уже где-то года полтора. Волосы густые и пышные. А после шампуня да еще с кондиционером, заметно жиже. Иногда мне кажется, что шампуни что-то важное смывают. По себе это тоже отмечаю. Уже давно перешла на натуральные средства.
А можете поделиться рецептами. У дочки и жиденькие и короткие. Расти стали только после 4 лет, но слабенько.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.