Просмотр полной версии : Дюфастон.
Кто пил дюфастон? Что про него скажете?
olchik_2010
10.06.2011, 13:22
Пила в связи с угрозой. Беременность доносила. Если прописали, надо пить
Спасибо! А то в первую беременность проблем вообще не было,а сейчас угроза.Но ничего не болит,не мажет.Вот и задумалась?
Markiza Angelov
10.06.2011, 15:21
утрожестан мне доктор прописал. принимала вагинально до 16 недель))
ledimama
10.06.2011, 15:40
У меня низки прогестерон. В первую б принимала дюф до 16 недель, второй раз решила на утрожестан перейти - не доносила(((. Сейчас опять принимала до 16 недель, я норм переношу, но у кого токсикоз сильный утрик он вагинальный, типа проще, но кому как. Мне дюф норм.
Кстати при лечении гормональном его полгода принимала, не поправилась.
CTpEKO3A
10.06.2011, 15:43
Первая беременность замерла на 9той неделе.
Причина - недостаток второй фазы желтого тела (нехватка гормона).
Утрожестан мне назначили, но слишком поздно.
В эту Б стала пить Дюфастон вовремя сразу как узнала что Б на 4той неделе,
не по совету врача, а сама. ЛВ подсказал :))
Интересует вопрос, кто принимает дюфик перед беременостью, у вас болит грудь от него?
Lady in White
11.06.2011, 00:15
Я принимала, грудь не болела
Valentinnaa
11.06.2011, 00:29
Принимала обе беременности. Если доктор прописала- надо пить! Вообще самодеятельностью лучше не заниматься, черевато ведь!!! А грудь может болеть, т. к. это гормон!
прописали для сохранения, пила до 15 недель
Первая беременность замерла на 9той неделе.
Причина - недостаток второй фазы желтого тела (нехватка гормона).
Утрожестан мне назначили, но слишком поздно.
В эту Б стала пить Дюфастон вовремя сразу как узнала что Б на 4той неделе,
не по совету врача, а сама. ЛВ подсказал :))
+1
Только срок замершей был другой и мне не ЛВ, а врач назначила пить Дюф с первых же дней задержки. ;)
ledimama
12.06.2011, 23:25
Интересует вопрос, кто принимает дюфик перед беременостью, у вас болит грудь от него?
Принимала до б, не болело ничего. Принимала во время б. грудь болела дико, только недавно ( срок 22 нед) перестала болеть, а так даже белье больно было надевать((((( хз от дюфа или нет. В первую б, тоже на дюфе была, такой сильной боли не помню.
Мама Сашули
13.06.2011, 20:33
В первую беременность пила,было все нормально. Вторую не пила,ребенок замер. Сейчас пью. Буде надеяться,что все будет хорошо.
Пила с 6й по 21ю кажется неделю. От угрозы. В какой-то период не было дюфастона в аптеках города, меня перевели на утрожестан, побочек не было, но пить конечно удобнее, чем ТУДА толкать! Перешла на дюфастон как только он появился. Все под наблюдением врача. На вес он не влияет, мне еще недели три до родов, а набрала я всего 7 кг. Слушайтесь доктора ))))) здоровья вам!
Девочка с Севера
13.06.2011, 23:34
принимала до 17-й недели. чувствовала себя хорошо
я уже год пью. грудь болит.
Если прописали надо пить..Ща очень многие его или утрик пьют!))
Гротеска
07.07.2011, 11:56
Отличный препарат, я пила до 20 недель.
я начала пить с 8 недель при угрозе,(началось кровотечение),сейчас все норма-продолжаю дюф!!
Дюфастон прописали из за угрозы на фоне низкого прогестерона. Пила до 24й недели. Надо пить! Вес не увеличивает и на психику не влияет! Грудь побаливала, пока новый лифчик не купила, растет все таки)))
Я тоже принимала в связи с угрозой, практически с первых дней беременности. Дозировку корректировали в зависимости от уровня прогестерона. Сейчас у меня уже 40-ая неделя идет... думаю, без дюфастона не сохранилась бы моя беременность
Мамочка Ярослава
14.07.2011, 16:07
В первую беременность принимала утрожестан и все закончилось хорошо, сейчас врач назначила дюфастон до 20-й недели и тоже все (тьфу-тьфу-тьфу) в порядке. Грудь немного побаливает, не знала что это от дюфастона может быть.
Пила дюф с 4-й по 21 неделю (дозировку корректировали, совмещали с утрожестном). Токсикоз был, но он у меня всегда был (в первые 2 Б был даже сильнее). Никаких побочных эффектов не заметила. Помню, когда он был только в одной аптеке, где-то в Коломягах - мы по записи его "отоваривали" - вот это была жесть, особенно при наличии совсем маленького срока и гематомы...
Юлия Михайловна
16.07.2011, 16:39
пью его. Надо, значит, надо. Это препарат для беременных - гормон
Аккуратней с дозировкой!
Пила по 1-2 табл.в первую беременность.Все хорошо было.
Во вторую беременность врач ошиблась:wife: с дозировкой и прописала по 3 табл.:001:чуть с ума не сошла от головной боли и высокого давления,которого у меня никогда не было.+плюс пришел плохой анализ крови на пороки развития.Такое частенько бывает при приеме дюфастона(по словам генетика).И вот тут уже мое давление не понизилось до самых родов.:073:
Так что это тоже не святая вода,все-таки гормон.
Vishenka777
19.07.2011, 11:15
Не всегда нужно пить то что прописывают, все-таки это гормон, а не витаминки. Ставили в начале Б риск угрозы, был тонус, тк нервничала, прописали дюфастон 2 врача, прочитала очень много отзывов о нем, решила немного подождать, через несколько дней стало лучше, сходила еще раз на узи к знакомому врачу, она сказала что все в порядке и дюфастон лучше не пить если нет острой необходимости. В итоге так и не пила его, никаких угроз больше не ставили.
viola-la
19.07.2011, 15:30
Тоже пила, и пью... Не знаю, то ли то него, Дюфастона, то ли в связи с беременностью:016:- самочувствие всю дорогу не оч... Но если врач назначает гормоны в Б- значит надо...
Принимала Дюфастон ещё до беременности (месяца 3-4) и, соответственно, когда узнала о наступлении её продолжила приём таблеток до 18-20 недель.
Переносила Дюф ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Грудь чуть стала более чувствительна на 2-м месяце приёма Дюфа ;), но не болела..
Пару лет назад пила Утрожестан, так в сон клонило практически через 45 минут после приёма таблетки, как по часам!... На работе ходила, как "зомби".. Вагинальное применение - жуть, как не понравилось (подтекание- бр!...)
Препарат безопасен и хорошо переносим! Более 50 лет на европейском рынке!
Так что, всем советую ДЮФАСТОН !
Рыба-меч
21.07.2011, 14:11
я тоже стала принимать Дюфастон после угрозы на 8-9 неделе. Всё нормально, никаких побочек. Врач потом отменила мне его (не помню, правда, на каком сроке).
раз назначили, значит гармона не хватает. Вы принимайте, а то беременность может замереть.
Принимала дюфастон со 2 недели беременности (попала с угрозой на сохранение) вплоть до окончания 20 недели, предыдущая беременность замерла, повторения не хотелось. При приеме чувствовала себя хорошо, в первом триместре была тошнота, но я не связываю с дюфастоном, т.к. чаще тошнота проявлялась в транспорте.
Девочки, а с утрожестана на дюфастон кто-нибудь переходил? Пока вставляю утрик, но не нравится мне это вытекание... но с другой стороны если начнет тошнить, то лучше вставлять, чем он не будет усваиваться...
Natashka-ромашка
29.07.2011, 12:17
неделю принимаю. назнач. при эндометриозе. грудь, болит, тошнота. И плюс ко всему, связываю это с дюфастоном, но живот надулся.:010:
МАМА-АНЮТА
29.07.2011, 16:39
Была угроза. Сказали пить до 15 недельки.
Мне прописали до 18 недели по 2 таблетки, с 18 по одной на ночь, до 21 недели (до скрининга) .\
Меня не тошнило и грудь не болела. Но у меня в этот раз токсика совсем нет, может поэтому не тошнило.
Masjanja
30.07.2011, 02:35
Пью до сих пор. Сначала по 2 таблетки с 17 недели по одной, сейчас по 1\2 до скрининга.
ღIrashKaღ
30.07.2011, 09:46
в первую Б до 22нед, а во вторую Б уже не понадобилось:))
начала с Дюфастона,потом перевели на Утрожестан,никакой разницы не заметила.
ღIrashKaღ
30.07.2011, 09:47
Девочки, а с утрожестана на дюфастон кто-нибудь переходил? Пока вставляю утрик, но не нравится мне это вытекание... но с другой стороны если начнет тошнить, то лучше вставлять, чем он не будет усваиваться...
я пила. если нет рвоты при токсикозе,то можно спокойно внутрь принимать,а не вагинально.
koffemanka
30.07.2011, 17:11
Принимала Дюфастон ещё до беременности (месяца 3-4) и, соответственно, когда узнала о наступлении её продолжила приём таблеток до 18-20 недель.
Переносила Дюф ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Грудь чуть стала более чувствительна на 2-м месяце приёма Дюфа ;), но не болела..
Пару лет назад пила Утрожестан, так в сон клонило практически через 45 минут после приёма таблетки, как по часам!... На работе ходила, как "зомби".. Вагинальное применение - жуть, как не понравилось (подтекание- бр!...)
Препарат безопасен и хорошо переносим! Более 50 лет на европейском рынке!
Так что, всем советую ДЮФАСТОН !
до Б.принимала дюфастон, потом перешла на утрожестан и на нем забеременела. принимала до 15 недель. своего прогестерона было недостаточно, угроза была.
если есть необходимость - принимать надо обязательно.
но "на всякий случай", наверное, не стоит.
п.с. "препарат безопасен и более 50 лет на европейском рынке"... вы читали аннотацию к нему на английском языке? с такой уверенностью говорите о его применении на европ.рынке.
на европейском рынке он, конечно, есть, и применяется, только показания несколько другие. в англоязычной инструкции черным по белому написано прекратить принимать его при планировании, а при беременности вообще противопоказан.
но и подход к медицине в наших странах разный.
koffemanka
30.07.2011, 17:13
почему-то многие врачи больше за утрик.
считается, что он натуральный (насколько это вообще может быть), а дюф - синтетический прогестерон.
я пила, грудь не болела
дюфастон пила и до беременности в каждом цикле, и с началом беременности и недель так до 23х, + утрожестан. еще недель в 28-30 кололи оксипрогестерон, это тот же гармон, угроза из-за его недостатка может быть
Девочки, кому нужен дюфастон? лежит целая упаковка - не пригодилась, продам за 300руб. + начатый курантил отдам ,почти целый пузырек (назначают всем на во 2й половине беременности).
Еще есть целая уп. ПРОГИНОВА.
Дюфастон - это аналог женского гормона прогестерона, который, взаимодействуя с рецепторами прогестерона, вызывает эффекты аналогичные действию собственного гормона. Поскольку молочная железа содержит рецепторы к прогестерону, то на фоне приема Дюфастона возможно незначительное увеличение железы, повышение ее чувствительности, небольшая болезненность. Эти симптомы проходят самостоятельно на фоне продолжения терапии
до Б.принимала дюфастон, потом перешла на утрожестан и на нем забеременела. принимала до 15 недель. своего прогестерона было недостаточно, угроза была.
если есть необходимость - принимать надо обязательно.
но "на всякий случай", наверное, не стоит.
п.с. "препарат безопасен и более 50 лет на европейском рынке"... вы читали аннотацию к нему на английском языке? с такой уверенностью говорите о его применении на европ.рынке.
на европейском рынке он, конечно, есть, и применяется, только показания несколько другие. в англоязычной инструкции черным по белому написано прекратить принимать его при планировании, а при беременности вообще противопоказан.
но и подход к медицине в наших странах разный.
1.
Я прекрасно знаю аннотации как к «Утрожестану», так и к «Дюфастону»!!!«в англоязычной инструкции черным по белому написано прекратить принимать его при планировании, а при беременности вообще противопоказан.»
БРЕД!
Если вы ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЕТЕ АННОТАЦИЮ К УТРОЖЕСТАНУ, то при беременности ПИТЬ ЕГО НЕЛЬЗЯ!!! ТОЛЬКО ВАГИНАЛЬНЫЙ ПУТЬ ПРИЁМА!!!
2.
«почему-то многие врачи больше за утрик. считается, что он натуральный (насколько это вообще может быть), а дюф - синтетический прогестерон.»
СМЕШНО СУДИТЬ О НАТУРАЛЬНОСТИ !!!!
НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОГЕСТЕРОН ЛИШЬ ТОТ, КОТОРЫЙ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ В ЖЕНСКОМ ОРГАНИЗМЕ – В ЯИЧНИКАХ!!!Оба препарата, и «Утрожестан» и «Дюфастон» -это аналоги натурального гормона-прогестерона, получаемые из растительного сырья (Ямса и Сои) путем химического синтеза .На первом этапе синтеза получают молекулу ПРОГЕСТЕРОНа- он же Утрожестан , который потом, путём УФ-синтеза в течение ещё 9 месяцев (!) превращается в «Дюфастон».
Более того, благодаря своей уникальной структуре Дюфастон эффективен при приеме внутрь в малых дозах(20 мг). У него всего один активный метаболит, который селективно связывается с прогестероновыми рецепторами, полностью обеспечивая наступление секреторной фазы в эндометрии. Дюфастон не обладает эстрогенной, андрогенной, анаболический или кортикоидной активностью. Не оказывает влияние на показатели коагуляции, углеводный и липидный обмены, то есть НЕТ ВСЕХ ТЕХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ, КОТОРЫМИ «СЛАВЯТСЯ» (болезненный с в/м введением) масленый ПРОГЕСТЕРОН и Утрожестан!!!
Вот вам официальная информация: http://abbott-products.ru/Info.aspx?id=727
3.
Что до предпочтения врачей, то тут во многом зависит от «школы» врача и того, что рекомендуют ему на учебе и разных курсах повышения квалификации врачей!
Кто-то из врачей на все 100% за Дюфастон, а кто-то – за Утрик!
В Америке пальма первенства за Утрожестаном. В Европе – лидирует Дюфастон!
В самом Питере %-ое соотношение разное, как в гинекологии, так и в акушерстве (всё по показаниям).
Чаще всего это 80 % (Дюф.) : 20% (Утрик.)
Доказанная база имеется только у «Дюфастона»!К тому же Дюфастон отличается от других аналогов прогестерона тем, что в лечебной дозе не блокирует овуляцию и поэтому (НА ЭТАПЕ ПЛАНИРОВАНИЯ !!!) может назначаться с 5-го, 11-го или 14-го дня цикла (в зависимости от показаний) без подавления овуляции и, при наступлении беременности, терапию Дюфастоном продолжают максимально до 20 недель беременности.
Поскольку терапия Дюфастоном способствует сохранению желанной беременности и правильному формированию плаценты (профилактике фетоплацентарной недостаточности), а значит и полноценному питанию и развитию РЕБЁНОЧКА!!!
……………..
Так что, koffemanka, как говорится, я «в теме». Будут вопросы – обращайтесь! С удовольствием отвечу. :)
Пару лет назад пила Утрожестан, так в сон клонило практически через 45 минут после приёма таблетки, как по часам!...
На работе ходила, как "зомби".. Вагинальное применение - жуть, как не понравилось (подтекание- бр!...)
Приём Дюфастона ВНУТРЬ тошноты не вызывает, ничего не подтекает и переносился ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Грудь чуть стала более чувствительна на 2-м месяце приёма Дюфа , но не болела..
...
Во многом зависит и тот факт при каком заболевании Вам назначен препарат...
Принимать ВНУТРЬ Утрожестан ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ НЕЛЬЗЯ, только вагинально!!! :(
неделю принимаю. назнач. при эндометриозе. грудь, болит, тошнота. И плюс ко всему, связываю это с дюфастоном, но живот надулся.:010:
Дюфастон - это аналог женского гормона прогестерона, который, взаимодействуя с рецепторами прогестерона, вызывает эффекты аналогичные действию собственного гормона. Поскольку молочная железа содержит рецепторы к прогестерону, то на фоне приема Дюфастона возможно незначительное увеличение железы, повышение ее чувствительности, небольшая болезненность. Эти симптомы проходят самостоятельно на фоне продолжения терапии.
Что же касается тошноты, то это скорее всего совпало с чем-то ещё. Вы же пишете, что " живот надулся"..
Но, нельзя забывать и о индивидуальной непереносимости дидрогестерона и других компонентов, входящих в состав препарата ("Дюфастона") .
+ противопоказание : Синдром Дабина-Джонсона, синдром Ротора.
Кстати, Natashka-ромашка, обратите внимание и на схему приёма препарата "Дюфастон"
Эндометриоз: 10 мг 2 или 3 раза в день с 5-го по 25-й день цикла или непрерывно.
koffemanka
02.08.2011, 21:16
1.
Я прекрасно знаю аннотации как к «Утрожестану», так и к «Дюфастону»!!!«в англоязычной инструкции черным по белому написано прекратить принимать его при планировании, а при беременности вообще противопоказан.»
БРЕД!
Если вы ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЕТЕ АННОТАЦИЮ К УТРОЖЕСТАНУ, то при беременности ПИТЬ ЕГО НЕЛЬЗЯ!!! ТОЛЬКО ВАГИНАЛЬНЫЙ ПУТЬ ПРИЁМА!!!
где я написала, что утрожестан именно пьют????? вы вроде за внимательность ратуете ))) или вас это не касается?
почему бред? это аннотация на английском.
2.
«почему-то многие врачи больше за утрик. считается, что он натуральный (насколько это вообще может быть), а дюф - синтетический прогестерон.»
вроде бы мной четко написано "насколько это вообще может быть" . что-то опять с внимательным прочтением?
Так что, koffemanka, как говорится, я «в теме». Будут вопросы – обращайтесь! С удовольствием отвечу. :)
вы, видимо, настолько в теме, что готовы доказывать свою правоту, даже не читая внимательно )))))
1.
БРЕД!
2.
НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОГЕСТЕРОН ЛИШЬ ТОТ, КОТОРЫЙ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ В ЖЕНСКОМ ОРГАНИЗМЕ – В ЯИЧНИКАХ!!!Оба препарата, и «Утрожестан» и «Дюфастон» -это аналоги натурального гормона-прогестерона, получаемые из растительного сырья (Ямса и Сои) путем химического синтеза .На первом этапе синтеза получают молекулу ПРОГЕСТЕРОНа- он же Утрожестан , который потом, путём УФ-синтеза в течение ещё 9 месяцев (!) превращается в «Дюфастон».
Более того, благодаря своей уникальной структуре Дюфастон эффективен при приеме внутрь в малых дозах(20 мг). У него всего один активный метаболит, который селективно связывается с прогестероновыми рецепторами, полностью обеспечивая наступление секреторной фазы в эндометрии. Дюфастон не обладает эстрогенной, андрогенной, анаболический или кортикоидной активностью. Не оказывает влияние на показатели коагуляции, углеводный и липидный обмены, то есть НЕТ ВСЕХ ТЕХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ, КОТОРЫМИ «СЛАВЯТСЯ» (болезненный с в/м введением) масленый ПРОГЕСТЕРОН и Утрожестан!!!
Вот вам официальная информация: http://abbott-products.ru/Info.aspx?id=727
3.
Что до предпочтения врачей, то тут во многом зависит от «школы» врача и того, что рекомендуют ему на учебе и разных курсах повышения квалификации врачей!
Кто-то из врачей на все 100% за Дюфастон, а кто-то – за Утрик!
В Америке пальма первенства за Утрожестаном. В Европе – лидирует Дюфастон!
В самом Питере %-ое соотношение разное, как в гинекологии, так и в акушерстве (всё по показаниям).
Чаще всего это 80 % (Дюф.) : 20% (Утрик.)
Доказанная база имеется только у «Дюфастона»!К тому же Дюфастон отличается от других аналогов прогестерона тем, что в лечебной дозе не блокирует овуляцию и поэтому (НА ЭТАПЕ ПЛАНИРОВАНИЯ !!!) может назначаться с 5-го, 11-го или 14-го дня цикла (в зависимости от показаний) без подавления овуляции и, при наступлении беременности, терапию Дюфастоном продолжают максимально до 20 недель беременности.
Поскольку терапия Дюфастоном способствует сохранению желанной беременности и правильному формированию плаценты (профилактике фетоплацентарной недостаточности), а значит и полноценному питанию и развитию РЕБЁНОЧКА!!!
……………..
Девушки, врач прописала Дюфастон при планировании беременности с 15 по 25 день цикла пить, так как пониженный прогестерон + фолликул не растет до нужного размера + посоветовала мониторить рост фолликула, чтобы понять, когда происходит овуляция . Подруга говорит, что Дюфастон блокирует овуляцию... еще и еще раз перечитываю ваш коммент по этому поводу.
Девушки, врач прописала Дюфастон при планировании беременности с 15 по 25 день цикла пить, так как пониженный прогестерон + фолликул не растет до нужного размера + посоветовала мониторить рост фолликула, чтобы понять, когда происходит овуляция . Подруга говорит, что Дюфастон блокирует овуляцию... еще и еще раз перечитываю ваш коммент по этому поводу.
Я ответила вам в личку! :)
Natali_101
24.08.2011, 17:19
Пришла к врачу (не в ЖК, а к реально хорошему врачу), она сделала узи на сроке 8 нед 1 день, которое показало, что кровоточит стенка матки от того, что в нее плацента встраивается. Насколько я знаю, это не угроза, но что-то типа нее.
Назначила утрожестан вагинально, особенно подчеркнула, что только до 16 нед. До этого были дикая сонливость и слабость чуть не до обморока, которые как рукой сняло с первых дней приема. Ощущения в животе прекратились. 12-нед узи уже было абсолютно нормальным, пару дней попринимать осталось.
Первую неделю-две было очень неприятно, раздражала белая фигня, но если душ утром и вечером, то норм. Внутрь его принимать я бы не стала - в инструкции написано, что влияет на печень, да и представьте себе, что вот эту белую субстанцию, которая вываливается за ненадобностью, придется организму переваривать. Имхо, лишняя химия не нужна, вагинальный прием можно перетерпеть.
Сейлор-Мун
24.08.2011, 17:45
пила при угрозе,и когда первого ребёнка вынашивала и со вторым недавно пила.Если прописывают надо пить!:ded::ded::ded:
пила перед Б 3 месяца, и до 16 недель. Думаю что благодаря ему получилось заБ, вернее дюф помог поддержать Б,потому как до этого не получалась заБ 2 года, без явных проблем, после приема все получилось.
ничего не болело
stasy3113
24.08.2011, 18:10
На официальном сайте Дюфастона есть тоже интересная информация.
Но теперь ее там нет: if you are pregnant, or are planning to become pregnant; DUPHASTON may affect your developing baby if you take it during pregnancy (если вы беременны или планируете забеременеть; Дюфастона может повлиять на ваше развитие плода, если принимать его во время беременности)
Парадокс какой-то
Подскажите, пожалуйста! Врач мне прописала Дюфастон с 19 по 25 день цикла. Обычно месячные наступают на 40-43 день цикла, не раньше (последние несколько лет). Начала принимать Дюфастон, месячные наступили на 4-й день приема, т.е. на 23 день цикла. Это нормально?
juliavlasova
01.09.2011, 18:52
Я тоже принимала Дюфастон. Все вроде ничего было. Кстати, у меня осталась еще нетронутая пачка. Кому надо - в личку
barberry
04.09.2011, 02:03
Пила до 20-й недели, прописал врач, ничего серьезного - "на всякий случай".
Все прошло гуд!
мнительный жираф
07.09.2011, 01:13
пила с 5 по 22 неделю из-за угрозы
не помню болела ли грудь...потому что жуткий токсикоз стер часть памяти:065:
НАТА ЛЕБЕДЕВА
08.09.2011, 18:03
мне тоже при планировании Б врач прописал пить дюфастон с 15 дня цикла по 2 таб в день,а сколько его пить я не поняла...до какого дня ? в инструкции написано до 25 дня..а что потом? прекращать ? и потом опять в след месяце с 15 дня начинать ?):001::001::001:не могу понять...
Star_Irysik
08.09.2011, 19:12
Подскажите, пожалуйста! Врач мне прописала Дюфастон с 19 по 25 день цикла. Обычно месячные наступают на 40-43 день цикла, не раньше (последние несколько лет). Начала принимать Дюфастон, месячные наступили на 4-й день приема, т.е. на 23 день цикла. Это нормально?
Нет, не нормально. У меня так было с утрожестаном. Врач сказала, прорывное кровотечение. И что этот препарат мне не подходит. Перевела на дюфастон. С ним всё нормально.
Star_Irysik
08.09.2011, 19:19
мне тоже при планировании Б врач прописал пить дюфастон с 15 дня цикла по 2 таб в день,а сколько его пить я не поняла...до какого дня ? в инструкции написано до 25 дня..а что потом? прекращать ? и потом опять в след месяце с 15 дня начинать ?):001::001::001:не могу понять...
Всё правильно. Начинаете пить c 15-го д.ц. по 25-й. Утром и вечером. Потом ждете месячных. И так далее, 2-3 цикла. Врач Вам не сказал сколько циклов пропить?
Важный момент. Если узнаете, что беременны - прекращать пить дюфастон нельзя!!! (Пить каждый день по 2таблетки, до 16-18 недели беременности). Я так сейчас пью.
НАТА ЛЕБЕДЕВА
08.09.2011, 20:00
Всё правильно. Начинаете пить c 15-го д.ц. по 25-й. Утром и вечером. Потом ждете месячных. И так далее, 2-3 цикла. Врач Вам не сказал сколько циклов пропить?
Важный момент. Если узнаете, что беременны - прекращать пить дюфастон нельзя!!! (Пить каждый день по 2таблетки, до 16-18 недели беременности). Я так сейчас пью.
:flower::flower::flower:спасибо за разьяснения)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.