PDA

Просмотр полной версии : Домработница

Страницы : [1] 2 3

nasedka
10.06.2011, 14:06
Моей знакомой предложили работу в качестве домработницы в состоятельной семье. Предоставляют жилье, кормят. Оплата приличная. Ее все вроде как устраивает, особенно наличие жилья, (сама приехала из небольшого городка, с мужчиной, у которого жила 4 года, разошлась и сейчас жилье снимает). Смущает моральная сторона вопроса. "Я-прислуга! У меня высшее образование!" Я лично не вижу в этом ничего зазорного. Но я среди многих, кто учавствовал в обсуждении вопроса, оказалась в меньшенстве.
Считаете ли Вы работу домработницы-прислуги непристойной?

Нитa
10.06.2011, 14:08
У нее есть другие варианты с жильем-работой?

Нитa
И сколько ей лет?

3DMan
я даже работу шлюшек не считаю непристойной

Харпер Ли
10.06.2011, 14:09
Весь список поступивших ей предложений озвучьте, пожалуйста.

Rапира
10.06.2011, 14:11
эхх, интересный вопросец!

вообще, никакая работа не зазорна. но это если вообще говорить. но по-человечески я Вашу знакомую понимаю очень хорошо. сама бы на такое предложение согласилась только в случае крайней нужды. как раз по этой причине.

Soprano
10.06.2011, 14:12
С таким настроем идти не надо. Уже понятно.

Вот я любила свою домработницу и очень по ней скучаю!

nasedka
10.06.2011, 14:12
У нее есть другие варианты с жильем-работой?

пока нет. работа есть, но оплата жилья сжирает значимую часть зарплаты.
знакомой 46. детей и мужа нет.

Харпер Ли
10.06.2011, 14:13
С таким настроем идти не надо. Уже понятно.

Вот я любила свою домработницу и очень по ней скучаю!

Я тоже скучаю по домработнице, очень. Но у меня ее никогда не было.

enoelttiL
10.06.2011, 14:13
Моей знакомой предложили работу в качестве домработницы в состоятельной семье. Предоставляют жилье, кормят. Оплата приличная. Ее все вроде как устраивает, особенно наличие жилья, (сама приехала из небольшого городка, с мужчиной, у которого жила 4 года, разошлась и сейчас жилье снимает). Смущает моральная сторона вопроса. "Я-прислуга! У меня высшее образование!" Я лично не вижу в этом ничего зазорного. Но я среди многих, кто учавствовал в обсуждении вопроса, оказалась в меньшенстве.
главное, это не брать такую домработницу на работу, которая считает это недостойной своего высшего образования :001::001:

Поляна
10.06.2011, 14:15
так а альтернатива более достойной работы у нее есть?

enoelttiL
10.06.2011, 14:15
список достойных работ :ded: :))

Нитa
10.06.2011, 14:16
пока нет. работа есть, но оплата жилья сжирает значимую часть зарплаты.
знакомой 46. детей и мужа нет.

Вы знаете, я бы пошла работать домработницей, только если бы других вариантов вообще не было. По сути, эту работу зазорной не считаю, ко многим потом начинают относиться как к члену семьи.

Поляна
10.06.2011, 14:18
список достойных работ :ded: :))

у меня в списке все, что приносят бабло - достойные))
но у знакомой ТС видимо другое мнение, поэтому и спрашиваю.

nasedka
10.06.2011, 14:19

она учитель+ ведет кружок в доме творчества. очень домовитая, расторопная, хорошо готовит.

Поляна
10.06.2011, 14:20
если она будет стыдиться своей работы и ТДО будет страдать - однозначно отказаться, а то в депр. впадет.

Лютики-цветочки
Если она такая умная и гордая, то почему нет других вариантов работы?

Нитa
она учитель+ ведет кружок в доме творчества. очень домовитая, расторопная, хорошо готовит.

Мне бы такую домработницу :)

nasedka
10.06.2011, 14:21
я вообще считаю, что все мы в какой то степени и есть домработницы. Только мне уж точно за это никто не платит.
и еще все зависит от людей у которых работаешь.

Mega
10.06.2011, 14:21
Работа как работа.:009:

Нитa
10.06.2011, 14:22
я вообще считаю, что все мы в какой то степени и есть домработницы. Только мне уж точно за это никто не платит.
и еще все зависит от людей у которых работаешь.

Если семья хорошая, то никто ей не будет тыкать и обращаться как с прислугой, просто помощница по хозяйству.

IKNUSSA
10.06.2011, 14:23
ей же платят и жилье дают..

+1

enoelttiL

у меня в списке все, что приносят бабло - достойные))
.
более достойные тогда что? более баблистые? :016::))

Поляна
Если она такая умная и гордая, то почему нет других вариантов работы?

Вы думаете, что от того, что человек гордый, на него предложения как из рога изобилия сыпятся?
ПО сабжу - комплексы, ИМХО..

Natalija
Пошла бы вслучае крайней нужды.
Для работы домработницей нужен специфический характер, я таким не обладаю. Для меня такая работа была бы мученьем.

IKNUSSA
10.06.2011, 14:24

учителю наверно меньше платят?

Поляна
более достойные тогда что? более баблистые? :016::))

а чем еще может руководствоваться одинокая приезжая женщина среднего возраста со спиногрызами без жилья?

Filis78™
нормальная работа

enoelttiL
10.06.2011, 14:25
а чем еще может руководствоваться одинокая приезжая женщина среднего возраста со спиногрызами без жилья?
без детей же вроде :016:

Лютики-цветочки
Вы думаете, что от того, что человек гордый, на него предложения как из рога изобилия сыпятся?
ПО сабжу - комплексы, ИМХО..

так отсутствие предложений, наверное, повод более адекватно посмотреть на себя и свои возможности ;)

Дофина
Гы... Я так и думала, только у педахогов такие тараканы, достойная/недостойная, а на деле и наркотой по школам торгуют

nasedka
10.06.2011, 14:26
про альтернативу. работа учителя куда как более благовродна с точки зрения общества чем домработница. Но экономически совсем ....особенно, если жилье приходится снимать.
я считаю, что надо попробовать.

Мадмуазель ФиФи
10.06.2011, 14:27
Я пошла бы на такую работу только в совсем безвыходном положении. Знакомую автора понимаю. Все-таки после работы учителем идти в домработницы непросто. Совершенно разные характеры нужны для этих двух профессий, кмк.

Нитa
про альтернативу. работа учителя куда как более благовродна с точки зрения общества чем домработница. Но экономически совсем ....особенно, если жилье приходится снимать.

Знаете, лучше бы моя свекровь была домработницей, а не учительницей :)

Дофина
Только если с точки зрения общества других учителей.

enoelttiL
вспоминается сразу рассказ Агаты Кристи "16.50" :))

enoelttiL
10.06.2011, 14:28
Я пошла бы на такую работу только в совсем безвыходном положении. Знакомую автора понимаю. Все-таки после работы учителем идти в домработницы непросто. Совершенно разные характеры нужны для этих двух профессий, кмк.
конечно, командовать или быть командуемой :ded::))

yasy
10.06.2011, 14:29
и у меня:(
:))

Поляна
10.06.2011, 14:30
да, без детей. Но сути сильно не меняет.
а что для учительницы важнее - общественное мнение или улучшение благосостояния и тыпы? И потом, можно говорить, что ты не домработница, а гувернантка )

ВарвараСергеевнаПлющ
10.06.2011, 14:31

у меня домработница - очень интересная и интеллигентная женщина, не уверена на счет высшего образования, но очень похоже, что есть. Я на нее молиться готова :091: Как человек, работающий в сфере обслуживания, я очень ценю и уважаю тех, кто делает что-то профессионально, вне зависимости от того, ЧТО... например, нежно люблю своих грузчиков :love:, которые мне при переезде не только все упаковывают быстро и аккуратно, но и перевозят, и более того - на новом месте расставляют все так, как было на старом, вплоть до канцелярских принадлежностей. Правда и получаются они гораздо выше потных хамов из Газелькина....
Сама бы не пошла только в силу особенностей характера и полностью отсутствующей тяги к порядку

Харпер Ли
10.06.2011, 14:32
например, нежно люблю своих грузчиков :love:,

У вас и собственные грузчики есть? Завидую.

nezabudka80_80
10.06.2011, 14:33

:)):)):))

ВарвараСергеевнаПлющ
10.06.2011, 14:35
У вас и собственные грузчики есть? Завидую.

канеш... кто-то ж кошелек с миллионами должен носить :046:

Dushechki
10.06.2011, 14:39
например, нежно люблю своих грузчиков :love:,

это не удивительно, если они могут поддержать разговор на французском ;) :))

Кошь
10.06.2011, 14:41
я даже работу шлюшек не считаю непристойной
+1
эхх, интересный вопросец!

вообще, никакая работа не зазорна. но это если вообще говорить. но по-человечески я Вашу знакомую понимаю очень хорошо. сама бы на такое предложение согласилась только в случае крайней нужды. как раз по этой причине.
+1
главное, это не брать такую домработницу на работу, которая считает это недостойной своего высшего образования :001::001:

+1

GALASSIA
10.06.2011, 14:51
Пошла бы вслучае крайней нужды.
Для работы домработницей нужен специфический характер, я таким не обладаю. Для меня такая работа была бы мученьем.

+1 :)

Поляна
10.06.2011, 14:55
а где опрос???

Счастье есть!
10.06.2011, 15:11
ЗП огласите плиз абсолютную величину :ded:

Счастье есть!
10.06.2011, 15:14
а где опрос???
в процессе ....

swetakis
10.06.2011, 15:38
да-да, опрос прикрепите, все вместе решим за знакомую - идти ей или нет.

А мне вот интересно, чем она так понравилась работодателю и где он ее нашел: так вот пришли в школу и спрашивают - где тут у вас самая хозяйственная учительница? а подать ее к нам в доработницы!!

VViktoria
10.06.2011, 15:43
Может ей просто название не нравится? Домработница... Пусть будет домомучительница домоуправительнца
А вообще, пусть поработает, глядишь и понравится. Да и уволиться никогда не поздно

MaRy-32
10.06.2011, 15:48

Благородна,может быть. Но учитель сейчас -это тож "обслуживающий персонал". Чего они,бедняги,в школах только не терпят..... Вот и подумаешь:лучше одна семья/одна хозяйка,чем класс наглых и хамоватых учеников и их родителей,готовых при случае "указать на место".
П.С.понятное дело,не все учителя паиньки, а школьники-гаденыши....ровно,как и работодатели,относящиеся к ДР уважительно либо как к прислуге.....
Все ИМХО,ес-но.

Tvilling
10.06.2011, 15:52
Вполне пристойная работа, опять-таки, всё зависит от условий. В идеале - своя комната и свой санузел. Т.е. по возможности не пересекаться с хозяевами, дефилирующими в неглиже ;)
В заграницы же едут девочки-опэр, т.е. фактически нянями-домработницами, 30 часов в неделю работают (бывает и больше или по договоренности, или в порядке эксплуатации). Моя кума (не ЛВ-шная, а крестная моих детей) так два года отпахала и ничего, не переломилась. Правда, у нее тогда было всего одно высшее. Хозяева были в разъездах, она тянула хозяйство и троих детей.

"Экономка" - прекрасное, кстати, название ;)

Dushechki
10.06.2011, 15:54
экономка не делает "грубой работы" как мне казалось. Типа менежер

mishulka
10.06.2011, 15:55
я за. считаю это хорошей достойной работой- к тому же если есть опыт общения с детьми.
ничего зазорного в этом нет. кстати есть одна тетя которая сейчас в "полном порядке" :), а начинала с уборки квартиры одного крайне богатого бизнесмена.

MaRy-32
10.06.2011, 15:59

вроде менеджер над горничными,дворецким,поваром,шофером.......или водители к службе безопасности относятся:016:
По теме:если смущает моральная сторона вопроса,то такие варианты не следует рассматривать, а если и рассматривать-то как временные.

Dushechki
10.06.2011, 16:01
это смотря в какой номенклатуре :))

DIGI-Kisss
10.06.2011, 16:04
А почему она не хочет найти работу гувернантки? В таком же доме. Это все-таки не прислуга

Tvilling
10.06.2011, 16:05
Если она одна, то получается, что делает ;)

Dushechki
10.06.2011, 16:07
тогда она не экономка :))

Paikea
10.06.2011, 16:07
пусть поработает, пока каникулы летние. Если поймет, что это не ее работа - в августе в школу вернется.

FRUttik
10.06.2011, 16:09
ничего себе - красота какая - жильем обеспечивают, деньги хорошие.. Как сыр в масле можно сказать!!!

А она еще что то там думает !!!!

MaRy-32
10.06.2011, 16:10
тогда она не экономка :))
.....а домработница:004:

tenny
10.06.2011, 16:10
Я, благодаря своей домработнице, сама научилась убирать дом чисто, правильно средства для уборки выбирать. Данная профессия- это тоже определенный талант и знания. Не так- то это просто, знать что каким средством и какой тряпочкой потереть, чтоб заблестело и сильно химией на воняло. Я очень уважаю данную профессию. Сама бы не стала работать, ибо считаю, что мастерства профессионального у меня нет. Так что пусть знакомая не комплексует, это вполне достойный способ заабатывания денег, подчас, очень даже неплохих.

Presto
10.06.2011, 16:11
Ну если она своим высшим образованием деньги заработать не может, то остается идти в домработницы/няни и т.д. Кстати многие из них получают гораздо больше офисного планктона.

ORGAZMO
10.06.2011, 16:12
с интимом или нет?

nasedka
10.06.2011, 16:13
да-да, опрос прикрепите, все вместе решим за знакомую - идти ей или нет.

А мне вот интересно, чем она так понравилась работодателю и где он ее нашел: так вот пришли в школу и спрашивают - где тут у вас самая хозяйственная учительница? а подать ее к нам в доработницы!!

нет. дело было иначе. моя знакомая прошлым летом пристроилась к людям в загородный дом в качестве гувернантки-няни для двух деток младших школьников. по ходу получилось так, что домработница-помошница по хозяйству сломала ногу и ей пришлось (сначала по собств.иннициативе и от безвыходности ситуации, а потом по договоренности с хозяивами) взять на себя и эту работу. справилась хорошо и была замечена соседями (дети вместе играли). лето кончилось, она вернулась к учительству и вот буквально неделю назад эти самые соседи разыскали ее и предложили работу постоянно.работодатели ей известны. нормальная вроде семья, без задвигов.уних девочка 9 лет и их двое-оба работают в городе, живут в зеленогорске.
в том- то и дело, что опыт был и она вполне была довольна собой. денег нормально заработала.

nasedka
10.06.2011, 16:15
ЗП огласите плиз абсолютную величину :ded:

50 000 руб с питанием и проживанием. комната примерно 16 м.+ мебель+телек с видиком и отдельный санузел с душевой. вход отдельный.

nasedka
10.06.2011, 16:17

менеджер-это хозяйка, я думаю.

Infra
10.06.2011, 16:19
радовалась бы!

Dushechki
10.06.2011, 16:20
не обязательно. Раньше это делал дворецкий. Хозяйка - топ менежер, а хозяин председатель совета директоров :)

а по теме, если она реально может перестать быть учителем без душевного ущерба для себя - отличный вариант

DIGI-Kisss
10.06.2011, 16:28
50 000 руб с питанием и проживанием. комната примерно 16 м.+ мебель+телек с видиком и отдельный санузел с душевой. вход отдельный.
Абзац
жаль, я не умею готовить

Кристин
10.06.2011, 16:29
У нас в стране работа домработницей очень часто гораздо пристойней и морально выше/чище чем многие другие профессии требующие высшего образования.

Sweet.Lana
10.06.2011, 16:32
не считаю зазорной. Моя мама после ухода на пенсию несколько лет проработала домработницей, была на расхват. Потом в семье случилось горе и она не смогла больше работать. Прошло уже 5лет,а ей до сих пор звонят и просят вернуться.

nasedka
10.06.2011, 16:33
Абзац
жаль, я не умею готовить

вот именно. она снимает комнату в коммуналке с 3 соседями величиной 10 м. с кроватью и столом, шкафом за 8000р. телек и холодильник купила б/у . утром очередь в тубзик=1 сосед пьющий!
я считаю, что лучше быть домработницей и мыть паркет в чистом доме и есть нормальные продукты, чем делить жилье с алконавтом. +нормальная з/п и 2 выходных. обещали 2 раза в год по 10 дн. оплачиваемый отпуск. где еще такое?
можно и себе на жилье как то накопить...есть у нее сбережения.

DIGI-Kisss
10.06.2011, 16:36
вот именно. она снимает комнату в коммуналке с 3 соседями величиной 10 м. с кроватью и столом, шкафом за 8000р. телек и холодильник купила б/у . утром очередь в тубзик=1 сосед пьющий!
я считаю, что лучше быть домработницей и мыть паркет в чистом доме и есть нормальные продукты, чем делить жилье с алконавтом. +нормальная з/п и 2 выходных. обещали 2 раза в год по 10 дн. оплачиваемый отпуск. где еще такое?
можно и себе на жилье как то накопить...есть у нее сбережения.
Да не как-то, а легко! Траты же только на одежду-косметику и еще что-то небольшое дополнительное

Робин-Бобин
10.06.2011, 16:40
У меня есть приятельница, ей как раз столько лет, она так и работает, хотя у нее есть и вышка и вообще она очень интересная женщина, обожаю ее:love:, но работает так, чтобы иметь свободу, а не на пятидневке и с отпуском в 2 недели, говорит, что морально отдыхает намывая полы и со всеми ее хозяйками у нее отличные отношения.

Юля И.
10.06.2011, 16:41

Мне кажется отличные условия и оплата хорошая.
Я думаю, высшее образование - совсем не повод отказываться от этой работы.

Golova-v-oblakah
10.06.2011, 16:47
эх! не считаю. люблю уборку. пойти шоль в домработницы (мое высшее все равно мне не пригождается сейчас) :)

Paikea
10.06.2011, 16:51

50 000 ПОМИМО питания и проживания?! Жить за городом и приличные наниматели?! И она еще думает?!

Rikki
10.06.2011, 16:53
Если у подруги проблемы только с самоопределением, пусть назовет себя "экономкой", а не "домработницей" (или, как вариант - "домоправительницей" (с) ).

Длинная коса
10.06.2011, 16:57
Мне не нравится слово прислуга, я его не употребляю в речи. Потому не считаю работы домработницы зазорной.
Или зарабатывать деньги, или гордиться высшим образованием и сидеть на мели.

Ю.И.
10.06.2011, 17:05
Работа, как работа.

Лютики-цветочки
10.06.2011, 17:08
Работа, как работа.

тока тяжелая очень. Я как представила - целыми днями полы надраивать, мне аж дурно стало.

Беспробудница
10.06.2011, 17:09

я считаю любую ,хорошо выполненную работу , достойной уважения!

но как же меня извела одна домработница,которая каждый раз начинала уборку
с печальной исповеди "о двух высших образованиях и трудной жизни, заставившей
ее мыть мои туалеты".
она вызывала этим у меня страшное чувство вины и желание ей платить и не просить убирать. Убирать она не умела и делала это плохо.

орлица-мать
10.06.2011, 17:19
У меня была домработница с двумя высшими образованиями и ранее, в былые годы. главным бухгалтером на шахте. Никакого дискомфота от своей нынешней работы не испытывала.Даже ездила в Израиль и работала там в семье два года в качестве повышения квалификации))))))).

Ю.И.
10.06.2011, 17:22
тока тяжелая очень. Я как представила - целыми днями полы надраивать, мне аж дурно стало.

Ничего сложного, припрет, пойду драить. Без работы хуже.

Лютики-цветочки
10.06.2011, 17:24
Ничего сложного, припрет, пойду драить. Без работы хуже.

да я сама у себя дома драю. Но не в обязаловку :008:

орлица-мать
10.06.2011, 17:27

не поняла. в чем сложность? Или вы от сучая к случаю драите пола? Те. кто идут на данную работу не только ради денег, имеют склонность к чистоте и порядку.ИМХо.А то пришла одна дама ко мне, кстати с ЛВ))), цену зарадила, как " порядочная":)), но то, что моя домработница делала в течении 2 часов та дама за ту же сумму мне сделала за 6!!!! часов:010:, вот нафига было переться. если " не привание" так сказать:))

Paikea
10.06.2011, 17:28
Кстати, дом-то там большой? Ну, так, чисто интересно... На нее полностью ложится его уборка, вся готовка, глажка?

Лютики-цветочки
10.06.2011, 17:30
не поняла. в чем сложность? Или вы от сучая к случаю драите пола? Те. кто идут на данную работу не только ради денег, имеют склонность к чистоте и порядку.ИМХо

Я людей не идеализирую, есличто.

орлица-мать
10.06.2011, 17:31
Я людей не идеализирую, есличто.

заметила;):))

Длинная коса
10.06.2011, 17:35
не поняла. в чем сложность? Или вы от сучая к случаю драите пола? Те. кто идут на данную работу не только ради денег, имеют склонность к чистоте и порядку.ИМХо.А то пришла одна дама ко мне, кстати с ЛВ))), цену зарадила, как " порядочная":)), но то, что моя домработница делала в течении 2 часов та дама за ту же сумму мне сделала за 6!!!! часов:010:, вот нафига было переться. если " не привание" так сказать:))

ну это уже темперамент))))
У меня тоже тетенька работала одна, дык она притирки в ванной по росту выставляла каждый раз. Без смысла, просто по росту. И тратила на это кучу времени. Думаю, это какая-то мания была:)) Вазочки аналогично. Даже книги умудрялась переставить в книжных шкафах по размеру и цвету:010:. Говорила - бесполезно!

орлица-мать
10.06.2011, 17:39
ну это уже темперамент))))
У меня тоже тетенька работала одна, дык она притирки в ванной по росту выставляла каждый раз. Без смысла, просто по росту. И тратила на это кучу времени. Думаю, это какая-то мания была:)) Вазочки аналогично. Даже книги умудрялась переставить в книжных шкафах по размеру и цвету:010:. Говорила - бесполезно!

:010::010::010:...Не, у меня только две были из разряда " темпераментных":)), везет мне... все с ЛВ)))), может форум так тормозит производительность труда?)))))

ЯнаСтася
10.06.2011, 17:45
кесарю кесарево -слесарю слесарево, и нечего цену набивать....ТДО видите ли
не хочет, пусть валит домой , откуда она там и занимается наукой:)):)):))

Длинная коса
10.06.2011, 17:46
:010::010::010:...Не, у меня только две были из разряда " темпераментных":)), везет мне... все с ЛВ)))), может форум так тормозит производительность труда?)))))

не знаю.... я на ЛВ деушку нашла - электро-веник:))

Paikea
10.06.2011, 17:47
"Хозява жизни" подтянулись :)

DIGI-Kisss
10.06.2011, 17:48
Дайте мне щаз же пятьдесят тыров зарплаты!

Paikea
10.06.2011, 17:49
замечу - с жизнью в загородном доме и работой, на которую не надо добираться ни минуты :))

Dushechki
10.06.2011, 17:50
"Хозява жизни" подтянулись :)

а мне очень нравится Ваша подпись. Я бы только добавила " British scientists..." :))