Просмотр полной версии : Домработница
Моей знакомой предложили работу в качестве домработницы в состоятельной семье. Предоставляют жилье, кормят. Оплата приличная. Ее все вроде как устраивает, особенно наличие жилья, (сама приехала из небольшого городка, с мужчиной, у которого жила 4 года, разошлась и сейчас жилье снимает). Смущает моральная сторона вопроса. "Я-прислуга! У меня высшее образование!" Я лично не вижу в этом ничего зазорного. Но я среди многих, кто учавствовал в обсуждении вопроса, оказалась в меньшенстве.
Считаете ли Вы работу домработницы-прислуги непристойной?
У нее есть другие варианты с жильем-работой?
я даже работу шлюшек не считаю непристойной
Харпер Ли
10.06.2011, 14:09
Весь список поступивших ей предложений озвучьте, пожалуйста.
эхх, интересный вопросец!
вообще, никакая работа не зазорна. но это если вообще говорить. но по-человечески я Вашу знакомую понимаю очень хорошо. сама бы на такое предложение согласилась только в случае крайней нужды. как раз по этой причине.
С таким настроем идти не надо. Уже понятно.
Вот я любила свою домработницу и очень по ней скучаю!
У нее есть другие варианты с жильем-работой?
пока нет. работа есть, но оплата жилья сжирает значимую часть зарплаты.
знакомой 46. детей и мужа нет.
Харпер Ли
10.06.2011, 14:13
С таким настроем идти не надо. Уже понятно.
Вот я любила свою домработницу и очень по ней скучаю!
Я тоже скучаю по домработнице, очень. Но у меня ее никогда не было.
enoelttiL
10.06.2011, 14:13
Моей знакомой предложили работу в качестве домработницы в состоятельной семье. Предоставляют жилье, кормят. Оплата приличная. Ее все вроде как устраивает, особенно наличие жилья, (сама приехала из небольшого городка, с мужчиной, у которого жила 4 года, разошлась и сейчас жилье снимает). Смущает моральная сторона вопроса. "Я-прислуга! У меня высшее образование!" Я лично не вижу в этом ничего зазорного. Но я среди многих, кто учавствовал в обсуждении вопроса, оказалась в меньшенстве.
главное, это не брать такую домработницу на работу, которая считает это недостойной своего высшего образования :001::001:
так а альтернатива более достойной работы у нее есть?
enoelttiL
10.06.2011, 14:15
список достойных работ :ded: :))
пока нет. работа есть, но оплата жилья сжирает значимую часть зарплаты.
знакомой 46. детей и мужа нет.
Вы знаете, я бы пошла работать домработницей, только если бы других вариантов вообще не было. По сути, эту работу зазорной не считаю, ко многим потом начинают относиться как к члену семьи.
список достойных работ :ded: :))
у меня в списке все, что приносят бабло - достойные))
но у знакомой ТС видимо другое мнение, поэтому и спрашиваю.
она учитель+ ведет кружок в доме творчества. очень домовитая, расторопная, хорошо готовит.
если она будет стыдиться своей работы и ТДО будет страдать - однозначно отказаться, а то в депр. впадет.
Лютики-цветочки
10.06.2011, 14:20
Если она такая умная и гордая, то почему нет других вариантов работы?
она учитель+ ведет кружок в доме творчества. очень домовитая, расторопная, хорошо готовит.
Мне бы такую домработницу :)
я вообще считаю, что все мы в какой то степени и есть домработницы. Только мне уж точно за это никто не платит.
и еще все зависит от людей у которых работаешь.
я вообще считаю, что все мы в какой то степени и есть домработницы. Только мне уж точно за это никто не платит.
и еще все зависит от людей у которых работаешь.
Если семья хорошая, то никто ей не будет тыкать и обращаться как с прислугой, просто помощница по хозяйству.
ей же платят и жилье дают..
+1
enoelttiL
10.06.2011, 14:23
у меня в списке все, что приносят бабло - достойные))
.
более достойные тогда что? более баблистые? :016::))
Если она такая умная и гордая, то почему нет других вариантов работы?
Вы думаете, что от того, что человек гордый, на него предложения как из рога изобилия сыпятся?
ПО сабжу - комплексы, ИМХО..
Natalija
10.06.2011, 14:23
Пошла бы вслучае крайней нужды.
Для работы домработницей нужен специфический характер, я таким не обладаю. Для меня такая работа была бы мученьем.
учителю наверно меньше платят?
более достойные тогда что? более баблистые? :016::))
а чем еще может руководствоваться одинокая приезжая женщина среднего возраста со спиногрызами без жилья?
Filis78™
10.06.2011, 14:24
нормальная работа
enoelttiL
10.06.2011, 14:25
а чем еще может руководствоваться одинокая приезжая женщина среднего возраста со спиногрызами без жилья?
без детей же вроде :016:
Лютики-цветочки
10.06.2011, 14:25
Вы думаете, что от того, что человек гордый, на него предложения как из рога изобилия сыпятся?
ПО сабжу - комплексы, ИМХО..
так отсутствие предложений, наверное, повод более адекватно посмотреть на себя и свои возможности ;)
Гы... Я так и думала, только у педахогов такие тараканы, достойная/недостойная, а на деле и наркотой по школам торгуют
про альтернативу. работа учителя куда как более благовродна с точки зрения общества чем домработница. Но экономически совсем ....особенно, если жилье приходится снимать.
я считаю, что надо попробовать.
Мадмуазель ФиФи
10.06.2011, 14:27
Я пошла бы на такую работу только в совсем безвыходном положении. Знакомую автора понимаю. Все-таки после работы учителем идти в домработницы непросто. Совершенно разные характеры нужны для этих двух профессий, кмк.
про альтернативу. работа учителя куда как более благовродна с точки зрения общества чем домработница. Но экономически совсем ....особенно, если жилье приходится снимать.
Знаете, лучше бы моя свекровь была домработницей, а не учительницей :)
Только если с точки зрения общества других учителей.
enoelttiL
10.06.2011, 14:27
вспоминается сразу рассказ Агаты Кристи "16.50" :))
enoelttiL
10.06.2011, 14:28
Я пошла бы на такую работу только в совсем безвыходном положении. Знакомую автора понимаю. Все-таки после работы учителем идти в домработницы непросто. Совершенно разные характеры нужны для этих двух профессий, кмк.
конечно, командовать или быть командуемой :ded::))
и у меня:(
:))
да, без детей. Но сути сильно не меняет.
а что для учительницы важнее - общественное мнение или улучшение благосостояния и тыпы? И потом, можно говорить, что ты не домработница, а гувернантка )
ВарвараСергеевнаПлющ
10.06.2011, 14:31
у меня домработница - очень интересная и интеллигентная женщина, не уверена на счет высшего образования, но очень похоже, что есть. Я на нее молиться готова :091: Как человек, работающий в сфере обслуживания, я очень ценю и уважаю тех, кто делает что-то профессионально, вне зависимости от того, ЧТО... например, нежно люблю своих грузчиков :love:, которые мне при переезде не только все упаковывают быстро и аккуратно, но и перевозят, и более того - на новом месте расставляют все так, как было на старом, вплоть до канцелярских принадлежностей. Правда и получаются они гораздо выше потных хамов из Газелькина....
Сама бы не пошла только в силу особенностей характера и полностью отсутствующей тяги к порядку
Харпер Ли
10.06.2011, 14:32
например, нежно люблю своих грузчиков :love:,
У вас и собственные грузчики есть? Завидую.
nezabudka80_80
10.06.2011, 14:33
:)):)):))
ВарвараСергеевнаПлющ
10.06.2011, 14:35
У вас и собственные грузчики есть? Завидую.
канеш... кто-то ж кошелек с миллионами должен носить :046:
Dushechki
10.06.2011, 14:39
например, нежно люблю своих грузчиков :love:,
это не удивительно, если они могут поддержать разговор на французском ;) :))
я даже работу шлюшек не считаю непристойной
+1
эхх, интересный вопросец!
вообще, никакая работа не зазорна. но это если вообще говорить. но по-человечески я Вашу знакомую понимаю очень хорошо. сама бы на такое предложение согласилась только в случае крайней нужды. как раз по этой причине.
+1
главное, это не брать такую домработницу на работу, которая считает это недостойной своего высшего образования :001::001:
+1
GALASSIA
10.06.2011, 14:51
Пошла бы вслучае крайней нужды.
Для работы домработницей нужен специфический характер, я таким не обладаю. Для меня такая работа была бы мученьем.
+1 :)
Счастье есть!
10.06.2011, 15:11
ЗП огласите плиз абсолютную величину :ded:
Счастье есть!
10.06.2011, 15:14
а где опрос???
в процессе ....
swetakis
10.06.2011, 15:38
да-да, опрос прикрепите, все вместе решим за знакомую - идти ей или нет.
А мне вот интересно, чем она так понравилась работодателю и где он ее нашел: так вот пришли в школу и спрашивают - где тут у вас самая хозяйственная учительница? а подать ее к нам в доработницы!!
VViktoria
10.06.2011, 15:43
Может ей просто название не нравится? Домработница... Пусть будет домомучительница домоуправительнца
А вообще, пусть поработает, глядишь и понравится. Да и уволиться никогда не поздно
Благородна,может быть. Но учитель сейчас -это тож "обслуживающий персонал". Чего они,бедняги,в школах только не терпят..... Вот и подумаешь:лучше одна семья/одна хозяйка,чем класс наглых и хамоватых учеников и их родителей,готовых при случае "указать на место".
П.С.понятное дело,не все учителя паиньки, а школьники-гаденыши....ровно,как и работодатели,относящиеся к ДР уважительно либо как к прислуге.....
Все ИМХО,ес-но.
Tvilling
10.06.2011, 15:52
Вполне пристойная работа, опять-таки, всё зависит от условий. В идеале - своя комната и свой санузел. Т.е. по возможности не пересекаться с хозяевами, дефилирующими в неглиже ;)
В заграницы же едут девочки-опэр, т.е. фактически нянями-домработницами, 30 часов в неделю работают (бывает и больше или по договоренности, или в порядке эксплуатации). Моя кума (не ЛВ-шная, а крестная моих детей) так два года отпахала и ничего, не переломилась. Правда, у нее тогда было всего одно высшее. Хозяева были в разъездах, она тянула хозяйство и троих детей.
"Экономка" - прекрасное, кстати, название ;)
Dushechki
10.06.2011, 15:54
экономка не делает "грубой работы" как мне казалось. Типа менежер
mishulka
10.06.2011, 15:55
я за. считаю это хорошей достойной работой- к тому же если есть опыт общения с детьми.
ничего зазорного в этом нет. кстати есть одна тетя которая сейчас в "полном порядке" :), а начинала с уборки квартиры одного крайне богатого бизнесмена.
вроде менеджер над горничными,дворецким,поваром,шофером.......или водители к службе безопасности относятся:016:
По теме:если смущает моральная сторона вопроса,то такие варианты не следует рассматривать, а если и рассматривать-то как временные.
Dushechki
10.06.2011, 16:01
это смотря в какой номенклатуре :))
DIGI-Kisss
10.06.2011, 16:04
А почему она не хочет найти работу гувернантки? В таком же доме. Это все-таки не прислуга
Tvilling
10.06.2011, 16:05
Если она одна, то получается, что делает ;)
Dushechki
10.06.2011, 16:07
тогда она не экономка :))
пусть поработает, пока каникулы летние. Если поймет, что это не ее работа - в августе в школу вернется.
ничего себе - красота какая - жильем обеспечивают, деньги хорошие.. Как сыр в масле можно сказать!!!
А она еще что то там думает !!!!
тогда она не экономка :))
.....а домработница:004:
Я, благодаря своей домработнице, сама научилась убирать дом чисто, правильно средства для уборки выбирать. Данная профессия- это тоже определенный талант и знания. Не так- то это просто, знать что каким средством и какой тряпочкой потереть, чтоб заблестело и сильно химией на воняло. Я очень уважаю данную профессию. Сама бы не стала работать, ибо считаю, что мастерства профессионального у меня нет. Так что пусть знакомая не комплексует, это вполне достойный способ заабатывания денег, подчас, очень даже неплохих.
Ну если она своим высшим образованием деньги заработать не может, то остается идти в домработницы/няни и т.д. Кстати многие из них получают гораздо больше офисного планктона.
с интимом или нет?
да-да, опрос прикрепите, все вместе решим за знакомую - идти ей или нет.
А мне вот интересно, чем она так понравилась работодателю и где он ее нашел: так вот пришли в школу и спрашивают - где тут у вас самая хозяйственная учительница? а подать ее к нам в доработницы!!
нет. дело было иначе. моя знакомая прошлым летом пристроилась к людям в загородный дом в качестве гувернантки-няни для двух деток младших школьников. по ходу получилось так, что домработница-помошница по хозяйству сломала ногу и ей пришлось (сначала по собств.иннициативе и от безвыходности ситуации, а потом по договоренности с хозяивами) взять на себя и эту работу. справилась хорошо и была замечена соседями (дети вместе играли). лето кончилось, она вернулась к учительству и вот буквально неделю назад эти самые соседи разыскали ее и предложили работу постоянно.работодатели ей известны. нормальная вроде семья, без задвигов.уних девочка 9 лет и их двое-оба работают в городе, живут в зеленогорске.
в том- то и дело, что опыт был и она вполне была довольна собой. денег нормально заработала.
ЗП огласите плиз абсолютную величину :ded:
50 000 руб с питанием и проживанием. комната примерно 16 м.+ мебель+телек с видиком и отдельный санузел с душевой. вход отдельный.
менеджер-это хозяйка, я думаю.
Dushechki
10.06.2011, 16:20
не обязательно. Раньше это делал дворецкий. Хозяйка - топ менежер, а хозяин председатель совета директоров :)
а по теме, если она реально может перестать быть учителем без душевного ущерба для себя - отличный вариант
DIGI-Kisss
10.06.2011, 16:28
50 000 руб с питанием и проживанием. комната примерно 16 м.+ мебель+телек с видиком и отдельный санузел с душевой. вход отдельный.
Абзац
жаль, я не умею готовить
У нас в стране работа домработницей очень часто гораздо пристойней и морально выше/чище чем многие другие профессии требующие высшего образования.
Sweet.Lana
10.06.2011, 16:32
не считаю зазорной. Моя мама после ухода на пенсию несколько лет проработала домработницей, была на расхват. Потом в семье случилось горе и она не смогла больше работать. Прошло уже 5лет,а ей до сих пор звонят и просят вернуться.
Абзац
жаль, я не умею готовить
вот именно. она снимает комнату в коммуналке с 3 соседями величиной 10 м. с кроватью и столом, шкафом за 8000р. телек и холодильник купила б/у . утром очередь в тубзик=1 сосед пьющий!
я считаю, что лучше быть домработницей и мыть паркет в чистом доме и есть нормальные продукты, чем делить жилье с алконавтом. +нормальная з/п и 2 выходных. обещали 2 раза в год по 10 дн. оплачиваемый отпуск. где еще такое?
можно и себе на жилье как то накопить...есть у нее сбережения.
DIGI-Kisss
10.06.2011, 16:36
вот именно. она снимает комнату в коммуналке с 3 соседями величиной 10 м. с кроватью и столом, шкафом за 8000р. телек и холодильник купила б/у . утром очередь в тубзик=1 сосед пьющий!
я считаю, что лучше быть домработницей и мыть паркет в чистом доме и есть нормальные продукты, чем делить жилье с алконавтом. +нормальная з/п и 2 выходных. обещали 2 раза в год по 10 дн. оплачиваемый отпуск. где еще такое?
можно и себе на жилье как то накопить...есть у нее сбережения.
Да не как-то, а легко! Траты же только на одежду-косметику и еще что-то небольшое дополнительное
Робин-Бобин
10.06.2011, 16:40
У меня есть приятельница, ей как раз столько лет, она так и работает, хотя у нее есть и вышка и вообще она очень интересная женщина, обожаю ее:love:, но работает так, чтобы иметь свободу, а не на пятидневке и с отпуском в 2 недели, говорит, что морально отдыхает намывая полы и со всеми ее хозяйками у нее отличные отношения.
Мне кажется отличные условия и оплата хорошая.
Я думаю, высшее образование - совсем не повод отказываться от этой работы.
Golova-v-oblakah
10.06.2011, 16:47
эх! не считаю. люблю уборку. пойти шоль в домработницы (мое высшее все равно мне не пригождается сейчас) :)
50 000 ПОМИМО питания и проживания?! Жить за городом и приличные наниматели?! И она еще думает?!
Если у подруги проблемы только с самоопределением, пусть назовет себя "экономкой", а не "домработницей" (или, как вариант - "домоправительницей" (с) ).
Длинная коса
10.06.2011, 16:57
Мне не нравится слово прислуга, я его не употребляю в речи. Потому не считаю работы домработницы зазорной.
Или зарабатывать деньги, или гордиться высшим образованием и сидеть на мели.
Лютики-цветочки
10.06.2011, 17:08
Работа, как работа.
тока тяжелая очень. Я как представила - целыми днями полы надраивать, мне аж дурно стало.
Беспробудница
10.06.2011, 17:09
я считаю любую ,хорошо выполненную работу , достойной уважения!
но как же меня извела одна домработница,которая каждый раз начинала уборку
с печальной исповеди "о двух высших образованиях и трудной жизни, заставившей
ее мыть мои туалеты".
она вызывала этим у меня страшное чувство вины и желание ей платить и не просить убирать. Убирать она не умела и делала это плохо.
орлица-мать
10.06.2011, 17:19
У меня была домработница с двумя высшими образованиями и ранее, в былые годы. главным бухгалтером на шахте. Никакого дискомфота от своей нынешней работы не испытывала.Даже ездила в Израиль и работала там в семье два года в качестве повышения квалификации))))))).
тока тяжелая очень. Я как представила - целыми днями полы надраивать, мне аж дурно стало.
Ничего сложного, припрет, пойду драить. Без работы хуже.
Лютики-цветочки
10.06.2011, 17:24
Ничего сложного, припрет, пойду драить. Без работы хуже.
да я сама у себя дома драю. Но не в обязаловку :008:
орлица-мать
10.06.2011, 17:27
не поняла. в чем сложность? Или вы от сучая к случаю драите пола? Те. кто идут на данную работу не только ради денег, имеют склонность к чистоте и порядку.ИМХо.А то пришла одна дама ко мне, кстати с ЛВ))), цену зарадила, как " порядочная":)), но то, что моя домработница делала в течении 2 часов та дама за ту же сумму мне сделала за 6!!!! часов:010:, вот нафига было переться. если " не привание" так сказать:))
Кстати, дом-то там большой? Ну, так, чисто интересно... На нее полностью ложится его уборка, вся готовка, глажка?
Лютики-цветочки
10.06.2011, 17:30
не поняла. в чем сложность? Или вы от сучая к случаю драите пола? Те. кто идут на данную работу не только ради денег, имеют склонность к чистоте и порядку.ИМХо
Я людей не идеализирую, есличто.
орлица-мать
10.06.2011, 17:31
Я людей не идеализирую, есличто.
заметила;):))
Длинная коса
10.06.2011, 17:35
не поняла. в чем сложность? Или вы от сучая к случаю драите пола? Те. кто идут на данную работу не только ради денег, имеют склонность к чистоте и порядку.ИМХо.А то пришла одна дама ко мне, кстати с ЛВ))), цену зарадила, как " порядочная":)), но то, что моя домработница делала в течении 2 часов та дама за ту же сумму мне сделала за 6!!!! часов:010:, вот нафига было переться. если " не привание" так сказать:))
ну это уже темперамент))))
У меня тоже тетенька работала одна, дык она притирки в ванной по росту выставляла каждый раз. Без смысла, просто по росту. И тратила на это кучу времени. Думаю, это какая-то мания была:)) Вазочки аналогично. Даже книги умудрялась переставить в книжных шкафах по размеру и цвету:010:. Говорила - бесполезно!
орлица-мать
10.06.2011, 17:39
ну это уже темперамент))))
У меня тоже тетенька работала одна, дык она притирки в ванной по росту выставляла каждый раз. Без смысла, просто по росту. И тратила на это кучу времени. Думаю, это какая-то мания была:)) Вазочки аналогично. Даже книги умудрялась переставить в книжных шкафах по размеру и цвету:010:. Говорила - бесполезно!
:010::010::010:...Не, у меня только две были из разряда " темпераментных":)), везет мне... все с ЛВ)))), может форум так тормозит производительность труда?)))))
ЯнаСтася
10.06.2011, 17:45
кесарю кесарево -слесарю слесарево, и нечего цену набивать....ТДО видите ли
не хочет, пусть валит домой , откуда она там и занимается наукой:)):)):))
Длинная коса
10.06.2011, 17:46
:010::010::010:...Не, у меня только две были из разряда " темпераментных":)), везет мне... все с ЛВ)))), может форум так тормозит производительность труда?)))))
не знаю.... я на ЛВ деушку нашла - электро-веник:))
"Хозява жизни" подтянулись :)
DIGI-Kisss
10.06.2011, 17:48
Дайте мне щаз же пятьдесят тыров зарплаты!
замечу - с жизнью в загородном доме и работой, на которую не надо добираться ни минуты :))
Dushechki
10.06.2011, 17:50
"Хозява жизни" подтянулись :)
а мне очень нравится Ваша подпись. Я бы только добавила " British scientists..." :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.