PDA

Просмотр полной версии : вкусная еда на первый день рождения ребенку без зубов..

Устроенность
10.06.2011, 14:24
добрый день!

у меня есть племянница и ей исполняется годик. родители ее уехали отдыхать, она с бабушкой.
я хочу поехать и устроить праздник ребенку, но совершенно не понимаю чем вкусным порадовать девочку. у меня у самой детей нет, я в этом не разбираюсь. зубы вылезли только снизу немного. т.е. жевать нечем.
смотрю что есть куда детского питания, дорогого в том числе. это выход? что дети больше любят в таком возрасте - сладкое или нет? или все эти питания ерунда?
закупаюсь в лэнде, там очень большой выбор питания подобного.
подскажите, пожалуйста, что купить.. или надо что-то готовить? торт никакой нельзя если нет зубов?

спасибо.

П.С. самое твердое, что ребенок ест сейчас это яблоки-бананы через такую штуку с сеточкой, которую надо сосать.

Ryzhaya
10.06.2011, 14:53
Вы молодец, но не делайте глупостей, а вы вкурсе, есть ли у ребенка аллергии?, возможно ему многого нельзя. В годик ребеночку не нужно застолье, ему нужно внимание, не нужно ничего готовить, просто приезжайте к ней с подарками, шарами и тд, поверьте это будет лучше.

Устроенность
10.06.2011, 14:55
никакой аллергии у ребенка нет. это я знаю точно. я часто с ней вижусь и в курсе всего что с ней.

Устроенность
10.06.2011, 14:56
и она же кушает каждый день. хочется в этот день что-то особо вкусное что-то.
обычно она ест овощи-рыбу-мясо на пару и потом в блендер.
кашу ест детскую.
детское питание когда у мамы нет времени готовить.

Устроенность
10.06.2011, 14:58
а приезжать с подарками - это да. но у нее такой возраст что ей интереснее всего рвать бумагу, шуршать пакетами, копаться в сумках..
мне кажется что игрушки менее интересны. одежду в подарок красивую я уже купила. а что еще не знаю.
шарики куплю - спасибо за идею.

lusii
10.06.2011, 15:01
сделайте ей сами мини тортик из детского печенья и внутри творожок детский. сверху украсьте бананом или другим фруктом и воткните свечку:) я на годик делала тортик бананово-творожный. Правдарецепт сразуи не вспомню))

Ludmillka
10.06.2011, 15:55
добрый день!

у меня есть племянница и ей исполняется годик. родители ее уехали отдыхать, она с бабушкой.
я хочу поехать и устроить праздник ребенку, но совершенно не понимаю чем вкусным порадовать девочку. у меня у самой детей нет, я в этом не разбираюсь. зубы вылезли только снизу немного. т.е. жевать нечем.
смотрю что есть куда детского питания, дорогого в том числе. это выход? что дети больше любят в таком возрасте - сладкое или нет? или все эти питания ерунда?
закупаюсь в лэнде, там очень большой выбор питания подобного.
подскажите, пожалуйста, что купить.. или надо что-то готовить? торт никакой нельзя если нет зубов?

спасибо.

П.С. самое твердое, что ребенок ест сейчас это яблоки-бананы через такую штуку с сеточкой, которую надо сосать.

Ребенок на первый ДР еду как праздник-подарок не оценит. Хотите порадовать - подарите большие красивые воздушные шарики, игрушку любую, даже красивый мячик пойдет, раз вы уже в подарок одежду купили (заверните игрушку во много пакетов-коробочек поярче, раз ей сейчас интересно шуршать-открывать), свое хорошее настроение и поиграйте вместе с ребенком подольше :)

MARINAD
10.06.2011, 16:02
Ребенок на первый ДР еду как праздник-подарок не оценит. Хотите порадовать - подарите большие красивые воздушные шарики, игрушку любую, даже красивый мячик пойдет, раз вы уже в подарок одежду купили (заверните игрушку во много пакетов-коробочек поярче, раз ей сейчас интересно шуршать-открывать), свое хорошее настроение и поиграйте вместе с ребенком подольше :)
согласна!:flower: если просто свечку задуть,то можно кексик типа шарлотки сделать..сделайте стенгазету или альбом с фотками за весь год малышки - малышам нравиться смотреть))слушать про себя))

Устроенность
10.06.2011, 16:10
видимо я по себе сужу. для меня в день рождения главное поесть вкусно ) а маленькие дети другие оказывается )

Kate&Vlad
10.06.2011, 16:34
Я своему на годик делала желейный тортик. Так он с удовольствием возился в нем :) Цветной и консистенция интересная, а когда трогаешь еще и колышется :)) У врача интересовалась по поводу желатина, она разрешила. :support:

Justička
10.06.2011, 17:37
Мы своей дочке на годик испекли пирог с ягодами. Она с удовольствием ковыряла его руками и ела.

Oooops
10.06.2011, 19:21
Мы на полгода делали тортик, есть дочке его не дали, но поковыряться - да:)) У ребенка в год больше восторга не от еды, а от возможности эту еду потрогать:) Ну и шарики - да, и игрушку в подарок, одежду ребенок тоже не оценит.

Лесли Винкл
10.06.2011, 19:38
сделайте ей сами мини тортик из детского печенья и внутри творожок детский. сверху украсьте бананом или другим фруктом и воткните свечку:) я на годик делала тортик бананово-творожный. Правдарецепт сразуи не вспомню))

плюсану!!
то ж самое хотела напсиать

Ryzhaya
10.06.2011, 22:45
)))) да не вы одна такая, нам всем взрослым нравится вкуснятиной почавкать, но дети действительно другие.

NatalyL
11.06.2011, 02:48
Я своему на годик делала желейный тортик. Так он с удовольствием возился в нем :) Цветной и консистенция интересная, а когда трогаешь еще и колышется :)) У врача интересовалась по поводу желатина, она разрешила. :support:
Рецепт?

NatalyL
11.06.2011, 02:51
Я делала доче: творожек агуша
желатин
фрукт для украшения
детское печенье

чайную ложку желатина растворяем в 2 ст.л. холодной воды на час, набухший желатин ставим в микроволновку и греем до получения однорошной жидкости.
добавляем желатин в творожек, перемешиваем.
выкладываем в форму (я взяла форму для печенья и сделала дно из фальги) и ставим в холодильник на час.
берем детское печенье, перемалываем,добавляем совсем немного молока, перемешиваем, достаем немного застывшее желе, выкладываем печенье, ставим в холодильник на ночь, утром вырезаем из формочки,украшаем фруктами.

Kate&Vlad
11.06.2011, 18:17
Пропорции для растворения желатина написаны на пачке. Делала 3х-слойное в форме для кекса. слой белый со сметаной и сахаром, красный - сироп из клюквенного варенья, желтый - сироп из персикового варенья. На дне выложила рисунок фруктами, залила 1 слой (желтый) и в холодильник, вечером второй (красный) и опять в холодильник, на следующий день утром третий (белый) слой. к вечеру тортик готов. Форму в кастрюльку с горячей водой на несколько секунд и перевернуть на поднос или плоскую тарелочку. Все готово :)
Если решите выкладывать надпись на дне, учтите: он потом будет на верхушке и зеркально повернут! Еще белый слой не прозрачный, его лучше делать последним, что бы потом был нижним когда перевернете.