PDA

Просмотр полной версии : Мы уже не малышня, февраленку полтора! Обсуждение полуторагодовасия.

roof_stranger
10.06.2011, 14:31
ТОЛЬКО ДЛЯ МАМ ФЕВРАЛЯТ 2010!!!

Давайте совместно поудмаем как, когда а главное где мы будем отмечать это важное событие.

Предлагаю накидать вариантов, а чуть позже я или здесь, или в вк сделаем опросы-голосовалки на тему.

Пока что вот такой опрос приделаю, чтобы понять кто где живет из тех кто хочет или хотя бы планирует появится на празднике.

Новости:

Обсуждение места:
http://vk.com/topic-10336267_24950765

Обсуждение даты:
http://vkontakte.ru/topic-10336267_24944475

Пока что можно обсудить дату в первом приближении, а потом уже конкретно.
http://vk.com/topic-10336267_24734997

roof_stranger
10.06.2011, 14:34
Мои соображения из основного топа:

в том году я делала анализ кто где у нас живет согласно тамбличке мамской. получилось что основная масса живет на Севере Академка, Просвет, Озерки, Гражданка, другая часть Ладожская-Дыбенко-Большевиков, далее Ломоноская-Купчино и пр. Ветеранов-Ленинский.

исходя из этого нужно выбрать или Парк Победы (за неимением на Юге других зеленых объектов рядом с метро)
или, как говорится, предложи свой вариант.
в районе Ладожская-Дыбенко мне не известны парки рядом с метро, только на карте вижу некий зеленый массив у м. Дыбенко - что это и как это? я там только осенью была,
на Севере это парк у Политеха, относительно недалеко от метро Сосновка (причем по двум веткам - и по синей и по красной ветке.
Далее Удельный парк - там был маньяк, как там сейчас?
парк при Муринском ручье я помню когда он только-только начинал облагораживаться, а гуляла я там еще когда рос бурьян, а от ручья немилосердно разило.
ну и от метро он тоже не совсем рядом, хотя гулять по Гражданке не в пример симпатичнее чем вокруг Чернышевской, ну и ностальгия, все-таки большая часть жизни - там.

прекр@сн@я маркиза
10.06.2011, 14:40
Живу на востоке,но мне не принципиально где будет
Только желательно,чтобы без водоемов был парк,а то у меня дети не равнодушны к уткам и могут туда нырнуть за ними:(

anuka
10.06.2011, 14:48
А может не в августе, а в сентябре?

прекр@сн@я маркиза
10.06.2011, 14:53
А может не в августе, а в сентябре?

в сентябре в ясли многие идут и будни уже отпадают это раз,а во вторых там и так адаптация будет,а тут еще массовая гулянка

Кысёна
10.06.2011, 14:55
в сентябре в ясли многие идут и будни уже отпадают это раз,а во вторых там и так адаптация будет,а тут еще массовая гулянка

+ не факт, что погода в сентябре будет к нам благосклонна.На траве дети уже могут не посидеть-ночи холодные.
ИМХО.лучше в августе:008:

Rainbowgirl
10.06.2011, 14:58
А парк имени Бабушкина на Ломоносовской не подойдёт?

roof_stranger
10.06.2011, 15:02

по-мойму там тоже особо не разгуляешься в плане полян, а вот Сад Куракина Дача.. там визуально были полянки.

Беременный клон
10.06.2011, 16:02
по-мойму там тоже особо не разгуляешься в плане полян, а вот Сад Куракина Дача.. там визуально были полянки.

Да, Куракина дача - неплохое местечко.

NinaAM
10.06.2011, 17:15

да, согласна в парке Бабушкина особо и нет места для большой компании. Хотя если выбраься маленькой (человек 5), то прикольно можно погулять! Там и площадка детская и атракционы и кафешка ели-пили с отдельными кабинками на свежем воздухе!

А вот на Куракиной даче места много!

NinaAM
10.06.2011, 17:16
и повторю что я в нашем топе написала
Маша,давай тогда голосовалку составишь,сейчас народ подтянется пару дней накидает варианты
Я вот не знаю,что народу нужно
мне например,нужна поляна и все, площадка детская не обязательна и уж точно не в полизрения
с едой что будем делать,пиццу опять ,да? торт наверно не имеет смысл заказывать

во, про площадку! Мы вчера были на тоже полянке что и в пол года, да детки видели площадку и рвалиь туда! Так что если в парке победы, то надо искать другую полянку! Кстати, там (в парке) сейчас ремонт, похоже на главной аллее, так что много спец техники и пыли. Ремонт уже давненько идет, 1 мая точно был!
Может Крестовский? Только ЦПКиО, а не тот парк что рядом с диво-островом!

anuka
10.06.2011, 17:42

+ не факт, что погода в сентябре будет к нам благосклонна.На траве дети уже могут не посидеть-ночи холодные.
ИМХО.лучше в августе:008:

Жаль, значит мы пропускаем :(

elbereth (leda)
10.06.2011, 18:56
грамотнее наверное все же в августе - ведь правда, кто-то в сад пойдет, обидно будет (((

я живу рядом с м.пионерская - у меня через дорогу (за ТК Капитолий, бывший Рамстор) - отличнейшие места в Удельном парке...

плюсы:
1. от метро 5-10 минут
2. парковка крытая в ТК
3. в ТК Капитолий, а также (по дороге от метро) ТК Карусель: возможно и там в кафешках кофе попить и продукты купить с собой (вода, закуски, готовое что-то)
4. водоемов нет (ну или я не наблюдала), хотя нет, вру: есть "речки", которых с 2-3 метров уже не видно
5. в самом парке есть места под деревьями, есть большие площадки открытые (часто там вижу загорающих или делающих шашлыки)
6. можно заходить от метро, а можно со стороны светлановского пр. (если кому там ближе) - там более "облагороженная" часть, дорожки асфальтированные есть
7. внутри парка есть детские площадки, но парк большой - их так просто не видно
8. про маньяка ничего не скажу - сама услыхала недавно краем уха, что он там был, но читаю новости мало, так что не знаю, как сейчас (сами там гуляем)

минусы:
1. пр.испытателей (от светлановской площади к м.пионерская) - обычно в пробке, особенно если ехать обратно (в сторону от метро к площади - в нашем случае, если разъезжаться обратно по домам)
2. до кольцевой (я езжу обычно через пр.культуры, там пробки меньше) - минут 20 ехать (опять же, из-за пробки на испытателей)

если еще что-то вспомню, напишу

Беременный клон
10.06.2011, 19:00
у меня через дорогу (за ТК Капитолий, бывший Рамстор) - отличнейшие места в Удельном парке...
Если в будний день соберёмся, то мне там было бы очень удобно, так как муж недалеко работает.

про маньяка ничего не скажу - сама услыхала недавно краем уха, что он там был, но читаю новости мало, так что не знаю, как сейчас (сами там гуляем)
Я думаю, маньяк сам испугается такой толпы мамочек с детьми. :065:

Мишина мама
10.06.2011, 19:02
Я думаю, маньяк сам испугается такой толпы мамочек с детьми. :065:

ага :))
убежит от нас,как от чумы :065:

Мишина мама
10.06.2011, 19:49
Насколько я понимаю,из предложенного сейчас есть:
1.Парк Победы
2.Крестовский или Елагин
3.Муринский
4.Удельный
5.Таврический

или ещё что-то есть?

yukla
10.06.2011, 20:00
Куракина дача еще

elbereth (leda)
10.06.2011, 22:57
а кто был (гулял) на крестовском или елагином о-ве? расскажите, пожалуйста, что там и как? с какой стороны вход, можно ли на лужайках сидеть?

САНЯЛ
10.06.2011, 23:16
Мне тоже Крестовский остров нравиться, главное чтобы метро было не очень далеко.

Julia K.
11.06.2011, 01:39
отмечусь

yukla
11.06.2011, 02:30
а кто был (гулял) на крестовском или елагином о-ве? расскажите, пожалуйста, что там и как? с какой стороны вход, можно ли на лужайках сидеть?
На Елагином очень хорошо, замечательнейший парк, но полян больших там, по-моему, нет. А вот на Крестовском есть, но в нем я что-то ничего особо хорошего не припомню:009:
Я за Удельный!:support:
Хотя мне то идеально было бы на Куракиной даче (10 мин на маршрутке), но это же опять северным далеко получится.
Еще я Таврический люблю, и к метро он оооочень близко (Маша, ты окольными путями что ли в него ходила?) Но парковаться там действительно негде, т.ч. отметаем его видимо напрочь.

roof_stranger
11.06.2011, 09:39
Еще я Таврический люблю, и к метро он оооочень близко (Маша, ты окольными путями что ли в него ходила?) Но парковаться там действительно негде, т.ч. отметаем его видимо напрочь.

по сравнению с Парком Победы - оочень далеко =)
я те места нежно люблю - я там 10 лет неподалеку училась, но у Таврического есть как минимум три минуса.

roof_stranger
11.06.2011, 09:42
эм, девочки, я очень извиняюсь если я не всех февралят знаю, но кто это:
http://forum.littleone.ru/member.php?u=205676
она у нас в опросе в Купчинских.
если не наша, то в Купчино на 1 человека меньше.

прекр@сн@я маркиза
11.06.2011, 13:14

впервые вижу,она даже не писала у нас судя статистике
ну захотелось человеку проголосовать:))

Данончик
11.06.2011, 15:59
мои пожелания-ВОЗЬМИТЕ НОУТ И КАМЕРУ!!!!!!!!!!!!Я ТОЖ ХОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧУУУУУУУ!

darinap
11.06.2011, 18:38
постою послушаю
зы нас не будет с 15 августа 2 недели
а еще я наверное за крестовский, а если нас кто-то из купчинских подхватит на машинке то вообще супер))

САНЯЛ
11.06.2011, 19:47
впервые вижу:020:

мои пожелания-ВОЗЬМИТЕ НОУТ И КАМЕРУ!!!!!!!!!!!!Я ТОЖ ХОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧУУУУУУУ!
постараемся =)))

Gulya81
11.06.2011, 23:41
Я за Парк Победы... и за Куракину дачу (там ни разу не была, но очень часто проезжаю мимо, вроде симпатичное местечко.

elbereth (leda)
12.06.2011, 01:07
а в этом топе можно еще устроить второй опрос: кому когда удобно будет?... а то в памяти не удержать все пожелания, когда кто уезжает.. или не нужно это?

Снежно-Черная
12.06.2011, 01:17

На Крестовском, если мне не изменяет память, Диво остров. И длииный парк вдоль главной аллеи. Раньше хорошие места были вокруг стадиона, о сейчас вроде как еще ремонт.

На Елагином (ЦПКиО) очень хорошо. Можно и на лужайках сидеть, и минизоо есть (сейчас там козы, олени, овцы - детю нравится их кормить очень), недавно сделали хорошую детскую площадку. Есть кафешки с открытыми террасами.
Но. В выходные и праздники платный вход. И много воды (но если поморочится, то можно достаточно далеко от нее разместиться)
Входов несколько. Знаю два основных - рядом с Липовой аллеей у старой деревни (парковаться можно у ресторана Бали (въезд с ул. Савушкина) или чуть дальше у Нормы +парковка Гулливера сравнительно недалеко). Второй вход с Крестовского острова. Там рядом какой-то бизнес-центр с парковкой.
А! Еще можно с Каменного попасть, но там с парковкой худо - доделывают Каменный театр и повсюду снят асфальт.

Удельный парк мне тоже нравится. И поляны большие есть, и парковки рядом, и метро. Площадки детские есть, но плохонькие и их мало. Так что не отвлекут детей.

Голосовать не буду, т.к. с середины августа планирую уехать до середины сентября.

ЗЫ Кстати, скорее всего завтра в ЦПКиО будем гулять :073:

roof_stranger
12.06.2011, 02:09
а в этом топе можно еще устроить второй опрос: кому когда удобно будет?... а то в памяти не удержать все пожелания, когда кто уезжает.. или не нужно это?

Пока что можно обсудить дату в первом приближении, а потом уже конкретно.
http://vk.com/topic-10336267_24734997

roof_stranger
12.06.2011, 02:10
я в первый пост буду выносить всякие новые голосования и новости.

Мишина мама
12.06.2011, 14:21

это наша купчинская Света с дочкой Настюшкой
вот она вКонтакте http://vkontakte.ru/id2628278

прекр@сн@я маркиза
12.06.2011, 14:44

аааа она в котакте иногда в группу пишет и на малышнике на каком то я ее помню

roof_stranger
14.06.2011, 00:15

она же была на ЛВ. точно же была, ник сменила?

Мишина мама
15.06.2011, 12:35
она же была на ЛВ. точно же была, ник сменила?

не знаю,я с ней живую общаюсь,без посредничества ЛВ :)

Irichka spb
16.06.2011, 14:12
Прочитала все и поняла, что мы скорее всего в пролете :(, т.к. многие за август, а мы в августе еще не вернемся :(. Если будет все же в сентябре, желательно после 15 числа, то место для меня не принципиально, мы уже так соскучились за всеми, что приедем в любое место, где решите праздновать.

Беременный клон
16.06.2011, 14:57
А давайте встретимся и в августе, и в сентябре! :)

roof_stranger
16.06.2011, 15:09

це мысль. тем более что бронировать ничего не надо, надо просто выбрать место и время.

Беременный клон
16.06.2011, 15:12
це мысль. тем более что бронировать ничего не надо, надо просто выбрать место и время.

Так и я о чём. Можно вообще хоть каждый месяц встречаться, пока погода позволяет.

Мишина мама
16.06.2011, 21:41
Так и я о чём. Можно вообще хоть каждый месяц встречаться, пока погода позволяет.

можно с июня начать :073::))

elbereth (leda)
17.06.2011, 00:41
можно с июня начать :073::))

:004::):):)

trun4a
17.06.2011, 00:42
Я здесь недавно, никого не знаю, но с радостью присоединюсь к празднованию!:flower:
Мне нравится Удельный парк и ЦПКиО. В Удельном давно не была, а вот в ЦПКиО ездим частенько. Не устроить ли массовый заплыв на лодках с малявками?:) Эх, хотя маловаты они еще:love:

NinaAM
17.06.2011, 11:53
в конце сентября можно в пушкин на "золотую осень" :073:

olik74
17.06.2011, 12:27

Я "за"!

elbereth (leda)
17.06.2011, 12:46

я тоже за ))

Irichka spb
19.06.2011, 13:40
Вот эта дата мне очень подходит :080::080::080:, а место просто замечательное. Двумя руками за :014:

roof_stranger
19.06.2011, 14:03
в Пушкине там есть где шашлык делать?
а так я тоже за. в том году с золотой осенью прлетела, в этом сказала мужу - делай как хочешь, но я хочу золотую осень, клетчатый плед и глинтвейн в термосе.

NinaAM
19.06.2011, 17:24
а так я тоже за. в том году с золотой осенью прлетела, в этом сказала мужу - делай как хочешь, но я хочу золотую осень, клетчатый плед и глинтвейн в термосе.
в парках теперь запретили и следят строго :005: раньше мы всегда шашлыки в Александровском парке делали. Можно только в Буферном, это прямо на въезде в Пушкин около платформы 21 км

Беременный клон
19.06.2011, 19:43
в парках теперь запретили и следят строго :005: раньше мы всегда шашлыки в Александровском парке делали. Можно только в Буферном, это прямо на въезде в Пушкин около платформы 21 км

Нас в Буферном год назад оштрафовали. Нельзя там.

roof_stranger
20.06.2011, 00:00
ну в целом можно и без шашлыков, наверное.

NinaAM
20.06.2011, 02:08
Нас в Буферном год назад оштрафовали. Нельзя там.
ты с Баболовским не путаешь? Буферный просто перед моим домом и мы в этом году на мамин ДР 4 июня там шашлыки жарили и кроме нас было полно народу, да кстати и милиция по парку мимо проехала и ничего. Там костры жечь нельзя, а шашлык в мангале можно (так мне мама пояснила). Но вот "золотой осенью" там особо не полюбоваться, т.к. всего одна полоса деревьев вдоль речки, а остальное больше на поле смахивает

Беременный клон
20.06.2011, 02:18
ты с Баболовским не путаешь? Буферный просто перед моим домом и мы в этом году на мамин ДР 4 июня там шашлыки жарили и кроме нас было полно народу, да кстати и милиция по парку мимо проехала и ничего. Там костры жечь нельзя, а шашлык в мангале можно (так мне мама пояснила). Но вот "золотой осенью" там особо не полюбоваться, т.к. всего одна полоса деревьев вдоль речки, а остальное больше на поле смахивает

Наши друзья тоже жили рядом с этим парком и уверяли нас, что там вечно все делают шашлыки. Тем не менее, когда милиции было надо, они спокойно нас оштрафовали через 20 минут после нашего появления в парке, мы только огонь успели развести.

NinaAM
20.06.2011, 10:04
Наши друзья тоже жили рядом с этим парком и уверяли нас, что там вечно все делают шашлыки. Тем не менее, когда милиции было надо, они спокойно нас оштрафовали через 20 минут после нашего появления в парке, мы только огонь успели развести.
ну спорить не буду! по идее в черте города вообще нигде нельзя огонь разводить, т.е. штрафовать или нет это на усмотрение милиции.

darinap
29.06.2011, 19:25
можно между пушкином и павловском, нижний парк вроде называется, но на машинах не заехать туда
по-моему Буферный как то совсем не айс

NinaAM
30.06.2011, 21:53
по-моему Буферный как то совсем не айс
согласна! :) там и "золотой осени" то не увидишь! Он был назван только как вариант для шашлыка

но мы вроде сейчас полутрогодовасие обсуждаем, а не осеннюю встречу

olik74
01.07.2011, 01:50
А я и не обратила внимание на названием (что полуторогодовасие)! Думала, что осенняя встреча. Мы уезжаем в понедельник. Жаль.

Беременный клон
17.07.2011, 23:45
Так мы будем отмечать?

NinaAM
18.07.2011, 11:33
вот и мне интересно!

elbereth (leda)
18.07.2011, 20:02
будем )))) наверное все-таки в августе - самое логичное было бы..

NinaAM
23.07.2011, 14:47
до августа неделя осталась!

roof_stranger
01.08.2011, 19:39
я сделала обсуждение даты в ВК:
http://vkontakte.ru/topic-10336267_24944475

а вообще мне кажется разумным, если полугодовасие было на Юге, год - на западе, то логично полуторагодовасие отмечать на севере или востоке.

Что там осталось? Удельный парк или Муринский?

olik74
01.08.2011, 22:26
я не поняла - дата и место уже определены?

roof_stranger
02.08.2011, 02:12
я не поняла - дата и место уже определены?

не. обсуждаем. в посте выше - ссылка где.

roof_stranger
03.08.2011, 12:00
http://vk.com/topic-10336267_24950765

обсуждение месте собсвтенно "где?"