PDA

Просмотр полной версии : Розеола. У меня один конкретный вопрос.

ВЕРА&ЛЕРА
10.06.2011, 14:47
Знаю,что тем много и найти их не проблема,но в них найти ответ на мой вопрос сложно.
Меня интересует,есть ли случаи,что ребенок маленький болел розеолой больше,чем один раз. Возможно ли повторно ей заболеть????

Дело в том,что ребенок болеет. Температура четвертый день. Первые дни плохо сбивалась,сейчас уже после днем 36.5 бывает. Горло красное,насморка как такового нет,только закладывает нос. Кашель есть иногда,но обычно во сне.

lusii
10.06.2011, 14:58
вообще при розеоле температура держится 3 дня , а не 4, на 4е сутки уже должна была появится сыпь... Второй раз ей не болеют. У вас больше похоже на вирусную инфекцию. выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

alisa
10.06.2011, 15:05
моя доча болела розеолой 2 раза: второй раз в более смазанной форме - темпа была не выше 38 градусов все 3 дня и сыпь потом слабенькая...

но у вас раз горло красное и нос закладывает, мне кажется, это не очень-то похоже на розеолу - при ней никаких других проявлений, кроме темпы первые 3 дня, нет...

Олька_33
10.06.2011, 15:07
Это сейчас вирус такой ходит

Giggy
10.06.2011, 15:20
моя доча болела розеолой 2 раза: второй раз в более смазанной форме - темпа была не выше 38 градусов все 3 дня и сыпь потом слабенькая...

но у вас раз горло красное и нос закладывает, мне кажется, это не очень-то похоже на розеолу - при ней никаких других проявлений, кроме темпы первые 3 дня, нет...

А почему Вы уверены, что второй раз тоже розеола была? Ведь есть еще заболевания, при которых бывает сыпь. Или это врач подтвердил?
Автор, насколько я знаю, розеолой болеют только один раз в жизни.

ЖаRa
10.06.2011, 15:24
Один раз в жизни.

Мамашка татарчонка
10.06.2011, 15:46
Знаю,что тем много и найти их не проблема,но в них найти ответ на мой вопрос сложно.
Меня интересует,есть ли случаи,что ребенок маленький болел розеолой больше,чем один раз. Возможно ли повторно ей заболеть????

Дело в том,что ребенок болеет. Температура четвертый день. Первые дни плохо сбивалась,сейчас уже после днем 36.5 бывает. Горло красное,насморка как такового нет,только закладывает нос. Кашель есть иногда,но обычно во сне.

Почему сразу розеола? Просто ваш ребенок болеет. Уж не знаю чем, ОРЗ, ОРВИ, простуда. Чего вам не достает? Всё в комплекте: t, горло, насморк, кашель. Выздоравливайте!!!

ВЕРА&ЛЕРА
10.06.2011, 16:10
Первый раз была розеола и врач подтвердил. Тогда температура была 5 дней и потом появилась сыпь,как при розеоле и температура тут же ушла. В первые дни врач тоже говорил,что горло красное.
Сейчас у нас нет и не было насморка,только была легкая заложенность,никаких соплей ни разу не было. Кашель тоже очень сомнительный,в основном во сне и совсем мало.
Меня смущает температура высокая. Обычно ребенок все инфекции переносит по-другому,температура высокая максимум 2-3 дня,не больше. Поэтому меня и смущает все это.

alisa
10.06.2011, 16:14
А почему Вы уверены, что второй раз тоже розеола была? Ведь есть еще заболевания, при которых бывает сыпь. Или это врач подтвердил?
Автор, насколько я знаю, розеолой болеют только один раз в жизни.

потому что картина характерная - 3 дня темпа, никаких других симптомов - ни горла, ни соплей, потом темпа падает и появляется сыпь. Причем точно такая как и первый раз (первый раз диагноз ставил врач), только немного светлее. Что это может быть еще?:016:

да и вообще уже была масса тем про розеолу, где многие писАли, что она случалась у их деток дважды...

палиндром
10.06.2011, 16:15
розеола бывает только раз и до двух лет как правило, потом вырабатываются антитела и заболеть ей невозможно, насколько я знаю....

Абрисс
10.06.2011, 16:16
Если горло красное, может быть просто ангина?

ВЕРА&ЛЕРА
10.06.2011, 16:18
Врач смотрела,ангину не поставила.Горло при мне смотрела,смотрела тщательно. Ребенку глотать не больно.

ВЕРА&ЛЕРА
10.06.2011, 16:34
посмотрела сама сейчас ей горло. миндалины припухшие,но чистые. язык только белый.

devamaria83
10.06.2011, 16:41
Вирус такой,у меня дочь тоже болела,правда 3 дня,но зато с темпой 39,тоже было красное горло.Потом просто прошло всё само резко.

ВЕРА&ЛЕРА
10.06.2011, 16:58
У нас до 38.9 температура поднималась. сейчас вот ровно трое суток как температурит,началось во вторник днем.

Valt
10.06.2011, 17:09
Возможно, у меня дочка 3 раза болела ветрянкой. Врачи сказали, что невырабатывался иммунитет, так как до этого были легкие формы.

Giggy
10.06.2011, 17:17
потому что картина характерная - 3 дня темпа, никаких других симптомов - ни горла, ни соплей, потом темпа падает и появляется сыпь. Причем точно такая как и первый раз (первый раз диагноз ставил врач), только немного светлее. Что это может быть еще?:016:

да и вообще уже была масса тем про розеолу, где многие писАли, что она случалась у их деток дважды...
Я просто не читала таких тем, где массово писали о том, что болели розеолой дважды. Я не спорю, я просто интересуюсь, вдруг это и правда может быть. Читала, что энтеровирус и мононуклеоз тоже дают сначала высокую темпу,а потом сыпь, поэтому и засомневалась.

ВЕРА&ЛЕРА
10.06.2011, 17:29
Спасибо всем за ответы.
Буду теперь ждать и наблюдать. Если в до конца недели сыпь не появится,значит не розеола.

Giggy
10.06.2011, 17:38
Вирусов сейчас полно, у нас каждый вирус был с высоченной темпой. А бывало и так, что просто темпа и больше вообще ничего.

ВЕРА&ЛЕРА
10.06.2011, 17:39
ну вот у нас такого обычно не бывает. болеем всегда легко и температуры долго не бывает,а тут как-то не так все и очень похоже на то,как было при розеоле в прошлый раз.

Я Мамко!
10.06.2011, 17:40
у нас с такими симптомами энтеровирус протекал, 4 дня темпы на пятый прошло и тоже чуть мелкая сыпь потом была

Giggy
10.06.2011, 17:42
ну вот у нас такого обычно не бывает. болеем всегда легко и температуры долго не бывает,а тут как-то не так все и очень похоже на то,как было при розеоле в прошлый раз.

Вирусы просто все разные и имунный ответ тоже разный.
Выздоравливайте :flower:

natyut
10.06.2011, 17:46
Мы болели розеолой дважды.Первый раз в 10 мес.с температурой до 40
,во второй раз полегче до 38 в 1,7.Сыпь во всех случаях была одинаковая.
Врач нам сказал,что такое возможно.

Юлькinn
10.06.2011, 22:03
Когда у нас была розеола, я тоже читала в инете на форумах про неё, и я помню что кто-то говрил, что несмотря на то что розеолой болеют лишь раз, у них была 2 раза розеола :005:

*Юса*
10.06.2011, 22:37
у нас с такими симптомами энтеровирус протекал, 4 дня темпы на пятый прошло и тоже чуть мелкая сыпь потом была
это одно и тоже

*Юса*
10.06.2011, 22:38
Когда у нас была розеола, я тоже читала в инете на форумах про неё, и я помню что кто-то говрил, что несмотря на то что розеолой болеют лишь раз, у них была 2 раза розеола :005:
да уж..если ветрянкой некоторые по 3 раза болеют:005:

Giggy
10.06.2011, 23:50
это одно и тоже

Разве?
Энтеровирусная инфекция - это группа острых инфекционных болезней, вызываемые кишечными вирусами (энтеровирусами), характеризующихся лихорадкой и полиморфизмом клинических симптомов, обусловленных поражением ЦНС, сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, мышечной системы, легких, печени, почек и др. органов.

А розеола вызывается вирусом Герпеса 6 типа.

Вроде как энтеровирусы могут иметь очень серьезные последствия, а розеола, считается практически безобидной болезнью.

Энтеровирусы и вирус Герпеса одно и то же?

ВЕРА&ЛЕРА
11.06.2011, 00:11
Это бред,что розеола и энтеровирус это одно и то же.
Giggy,вы все правильно пишете. Розеола - это герпес вирус 6 типа и не имеет никакого отношения к энтеровирусам.

zhenyazhenya
11.06.2011, 00:17
Разве?
Энтеровирусная инфекция - это группа острых инфекционных болезней, вызываемые кишечными вирусами (энтеровирусами), характеризующихся лихорадкой и полиморфизмом клинических симптомов, обусловленных поражением ЦНС, сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, мышечной системы, легких, печени, почек и др. органов.

Вроде как энтеровирусы могут иметь очень серьезные последствия, а розеола, считается практически безобидной болезнью.

Если вы посмотрите в гугле или др. поисковике - энторовирусов около 80 видов есть серьезные есть более безобидные - их над типировать. С такими симптомами как у автора тоже есть и протекать они могут только с температурой без других проявлений. Так что нам простым смертным не дано диагнозы ставить:008:.
Автор поправляйтесь!

Я Мамко!
11.06.2011, 00:44
энтеровирус не равно розеола. У нас был энтеровирус, но не тяжелой формы, врач сказала,что тем летом очень распространен был. 4 дня температура, потом температра упала,но ещё недели 3 у нас был отвратительный аппетит.

ВЕРА&ЛЕРА
11.06.2011, 01:24
Почитала я про энтеровирусы.
Очень на наш случай похоже,из всех симптомов у нас нет только рвоты(но она не всегда есть) и сыпи нет. А остальное похоже - язык обложен весь,отказ от еды и питья,вялость,слабость,температура,боли головные (вроде ребенок жалуется периодически).

Кто болел? Чем лечили то? и надолго ли это?

ЮлькО.
11.06.2011, 01:29

вряд ли розеола,тк горло красное и температура уже нормальная а высыпания нет

ЮлькО.
11.06.2011, 01:32
Очень на наш случай похоже,из всех симптомов у нас нет только рвоты(но она не всегда есть) и сыпи нет. А остальное похоже - язык обложен весь,отказ от еды и питья,вялость,слабость,температура,боли головные (вроде ребенок жалуется периодически).

у вас мб банальная ангина

*Юса*
11.06.2011, 01:41
Разве?

Это бред,что розеола и энтеровирус это одно и то же.
Giggy,вы все правильно пишете. Розеола - это герпес вирус 6 типа и не имеет никакого отношения к энтеровирусам.

энтеровирус не равно розеола. У нас был энтеровирус, но не тяжелой формы, врач сказала,что тем летом очень распространен был. 4 дня температура, потом температра упала,но ещё недели 3 у нас был отвратительный аппетит.
я имела ввиду,что многие врачи не признают розеолу как болезнь,ставят энтеровирус

ВЕРА&ЛЕРА
11.06.2011, 01:41
Юль,температура не нормальная ещё,она просто сбиваться стала. Сейчас перед сном была 37.9.
На ангину не похоже. Горло и врач и я сама смотрела,миндалины чистые.
По описанию ну очень похоже на энтеровирус.

ЮлькО.
11.06.2011, 01:49
Юль,температура не нормальная ещё,она просто сбиваться стала. Сейчас перед сном была 37.9.
На ангину не похоже. Горло и врач и я сама смотрела,миндалины чистые.
По описанию ну очень похоже на энтеровирус.
а врач что говорит то? у нас правда и скорая как то отит ставила:065:а оказалось-зубы лезли 4 шт.,это уже лор сказала:065:
чем лечить не знаю,мне каждый раз как первый

ВЕРА&ЛЕРА
11.06.2011, 01:55
Врач орви поставила. По идее пишут что энтеровирус - это один из возбудителей орви,просто там ещё разные виды есть.
сегодня ей звонила,сказала,что температура держится. завтра должна прийти опять посмотреть.

ЮлькО.
11.06.2011, 01:58
после 5 дне вроде аньибиотик назначают,у нас зимой было такое+ требуй направление на кровь-мочу и какашки на всякий случай.

ВЕРА&ЛЕРА
11.06.2011, 02:03
Я тоже подозреваю,что антибиотик назначат,но я не дам пока,тем более без анализов. Если это вирусная инфекции,то лишний раз наш и без того слабый кишечник травить не хочу.

adisa
12.06.2011, 12:20
Поставить диагноз РОЗЕОЛЫ очень сложно. Сыпь можно принять за аллергию на жаропонижающие!

Я Мамко!
12.06.2011, 13:01

Ничем не лечили. Сбивали температуру.когда сильно высокая была, но сбивалась она плохо и не надолго. Врач из поликлиники ходил каждый день, собирался уже на след. день выписывать антибиотики, но температура спала сама. У нас кстати тоже рвоты не было. Но дочка ни есть, ни пить не хотела.

Kapitoshca
12.06.2011, 17:50
Нам диагноз поставила знакомая врач, а когда я своей врачихе из детской пол-ки сказала, то та вместе с медсестрой подняли меня на смех, что такой болезни нет, что все мы мамаши типа шибко вумные стали и что это Розеолла аж малярия из Африки.
А та предупреждала, что сейчас болезнь часто встречается, но старые врачи ее наотрез не признают.
Было 3 дня 39-40. потом сыпь.

adisa
13.06.2011, 01:07
А жаропонижающие использовали? врач старой закалки наотрез ее отказалась ставить, когда у нас была темр-ра 3 дня, а потом сыпь 1,5 дня! Сказала аллергия.
А про розеоллу я у Спокка вычитала и давай ей говорить-может она? Она наотрез сказала, что НЕТ!

zhenyazhenya
13.06.2011, 16:50
Дайте ребенку иммунных средств виферон, кипферон по 1-2 свечки в день,если понос то лучше 1раз на ночь курс 5-10 дней в зависимости от состояния ребенка. Постарайтесь сделать анализы!
Антибиотики при вирусах бессмысленны!!!!!

ВЕРА&ЛЕРА
13.06.2011, 17:52
У нас не розеола конечно. Сыпи нет нкиакой.
Температура не поднималась с субботы,но при этом в субботу же начался влажный кашель,вчера ещё насморк начался. Пытаемся лечиться. Ест и пьет все равно очень плохо. Стул нормальный.
А завтра у неё день рождения.....=((((((((((((((((9

zhenyazhenya
14.06.2011, 19:05
С днем рождения!
Попровляйтесь!
Ограничтесь в лечении, ингаляциями физ. раствором можно с нафтизином и от насморка и от кашля поможет и свечками виферон 150 000.
И не занимайтесь самолечением по возможности!

ВЕРА&ЛЕРА
15.06.2011, 00:16
Спасибо.
Да мы самолечением особо не занимаемся. Ингаляции делали с амбробене и физ.раствором,толку почти нет. Раньше нам это на второй день уже помогало и быстро поправлялись,а сейчас не помогает. с нафтизином не буду,реакция может быть непредсказуемой.
Виферон уже проставили с самого первого дня болезни начали. Сейчас уже АБ пьем и бросать не буду сейчас.