PDA

Просмотр полной версии : Очень печально.

Счастливка
10.06.2011, 15:08
Здравствуйте!Хотела спросить совета ....у нас свадьба в августе ,все заказано ,прийдут 60человек...и 6июня у меня умирает мой любимый дедушка:(он очень хотел быть у нас на свадьбе,за день до смерти он показывал мне рубашку и костюм,который оденет к нам....и тут инфаркт внезапно(Что делать?Мне сейчас не до чего.......может свадьбу отменить,тк горе.Бабушка говорит,что надо отметить в честь него,так он ее очень ждал....

Олеся812
10.06.2011, 15:14
Я думаю как раз не надо ничего отменять, в память дедушки, наоборот оставить как есть, ведь он был бы счастлив побывать на вашей свадьбе...
И мои соболезнования...

mama2008
10.06.2011, 15:26
делать так как подсказывает сердце, с другой стороны - что изменится от переноса вашей свадьбы?
смерть родных надо принимать и смиряться с этим - ваша жизнь и ваше счастье - вот что должно быть важнее

Marja_
10.06.2011, 16:02
как бы не печально, но считаю, что не надо отменять, тем более свадьба через 2 месяца после смерти, а не на сл.день. Помните, что ваша-то жизнь не закончилась и не вместо похорон вы пляшете. Держитесь и не переживайте, дедушка вам явно дал понять, что хочет, что бы свадьба была!

Калася
10.06.2011, 16:37
+100000000!!
Я тоже считаю что ничего переносить не надо....я думаю дедушку это бы расстроило....тем более даже 40 дней успеет пройти
и соболезнования конечно!

photosb
10.06.2011, 16:41
Не редки случаи, когда молодожены отменяют по этой причине свадьбу.
Отменять или нет всецело на вашей совести.

Пусильда
10.06.2011, 16:47
Здравствуйте!Хотела спросить совета ....у нас свадьба в августе ,все заказано ,прийдут 60человек...и 6июня у меня умирает мой любимый дедушка:(он очень хотел быть у нас на свадьбе,за день до смерти он показывал мне рубашку и костюм,который оденет к нам....и тут инфаркт внезапно(Что делать?Мне сейчас не до чего.......может свадьбу отменить,тк горе.Бабушка говорит,что надо отметить в честь него,так он ее очень ждал....

Мои соболезнования!
У нас свадьба в июле, в феврале умирает бабушка жениха,в мае неожиданно умерла моя бабушка....я тоже порывалась все отменить (уже почти все заказанно),ведь я думала,что бабуля будет с нами праздновать...
Но мне кажется,что они бы наоборот хотели чтобы свадьба состоялась, а наша обязанность все хорошо и правильно сделать,чтобы они гордились и радовались за нас на небесах...

momomo
10.06.2011, 16:48
Что значит - "на Вашей совести"? При чем здесь совесть? Соболезную автору топика, советовать здесь бессмысленно - но думаю, дедушка очень ждал свадьбу эту и переносить ее не нужно.

ylchik
10.06.2011, 17:01
очень печально и тяжело.Решение принимать вам, но как мне кажется вам не надо ничего отменять, ему бы это вряд ли понравилось!

Свет-Света
10.06.2011, 17:08
Я тоже согласна, чтоб свадьба состоялась!!! Дедушка , думаю, будет только рад! Он всё равно с Вами. В любом измерении, на небесах, в параллелях...где угодно... Вот себя представьте на его месте- лично я бы расстроилась, что любимая внучка отменяет свадьбу.

Ioanna-Ym
10.06.2011, 17:13
Что значит - "на Вашей совести"? При чем здесь совесть? Соболезную автору топика, советовать здесь бессмысленно - но думаю, дедушка очень ждал свадьбу эту и переносить ее не нужно.

+1
при чем совесть здесь???

Тетя mотя
10.06.2011, 17:31
я как и большинство здесь скажу, что не надо отменять свадьбу. Свадьба будет только через 2 месяца + Ваш дедушка очень хотел быть на этой свадьбе ,он к ней готовился , пусть хоть и с небес но он ее увидит .
а так ,ну перенесете вы ее , а что изменится ? дедушку не вернуть , да и праздник у вас будет не сразу после похорон ..так что подумайте

Жили_Были
10.06.2011, 18:08
я согласна!не надо переносить ничего.это жизнь, люди умирают, и близкие, и не очень. но жизнь это - не сплошное горе. дедушка не одобрил бы вашего решения, мне кажется) а бабушка она старой закалки, моя такая же. когда умерла моя мама она считала, что единственным правильным выходом было одеть меня во всё чёрное и принуждать оплакивать её каждый день и ночь. может, её жизнь и кончилась, но моя-то продолжается! и ваша тоже! главное, не грубить, не огрызаться, не бить себя пяткой в грудь и не кидаться "что хочу, то и делаю, моя свадьба". обсудить всем и решить полюбовно)

Счастливка
10.06.2011, 18:16
Девочки спасибо всем за поддержку!у меня нет ни мамы ни папы и воспитывали дедуля и бабушка,и тяжело очень..незнаю как похороны завтра пережить

Endocrynolog
10.06.2011, 18:42
Примините соболезнования!!! Ваш жених - это Ваша будущая семья, поддержка и опора.
Порадуйте дедушку, который ждал, и бабушку, которая ждет свадьбу! О переносе даты подумаете попозже, оставьте пока этот вопрос, правда...
Мой дедушка не дожил до моей свадьбы, он даже не знал моего жениха, но и на своей свадьбе, и сейчас я часто думаю, что он наверняка на нас смотрит и радуется!
Сил Вам, держитесь!!!

iriskawow
10.06.2011, 19:00
Девочки спасибо всем за поддержку!у меня нет ни мамы ни папы и воспитывали дедуля и бабушка,и тяжело очень..незнаю как похороны завтра пережить

придется как-нибудь пережить..
я после смерти своего любимого дедушки полгода страда выпадением волос.. вот такой сильный стресс для меня был..
мои соболезнования..

shumha
10.06.2011, 19:53
У меня 2 знакомых пары откладывали свадьбу на год из-за смерти близких!

newnewnew
10.06.2011, 20:22
мне кажется, что нужно все провести, как запланировали. раз Ваш дедушка так хотел этого веселья, то он будет за Вас очень рад. Мои искренние соболезнования Вам. крепитесь!

ARIENA
10.06.2011, 20:51
Мои соболезнования.
Знаете, отложите решение вопроса на неделю. Немного отойдите от острой боли. Если будете праздновать свадьбу, за день до нее съездите с будущим мужем на могилку, поклонитесь, расскажите ему, как Вам не хватает его. Думаю, что более 40 дней - ничего зазорного. Хотя, решать Вам.

Литтелвановка
10.06.2011, 21:21

понимаю, что тяжело, но,видимо, с чистой совестью ушел из жизни, воспитал Вас и передал в надежные руки. мавр сделал своё дело...
Прислушайтесь к бабушке.

Литтелвановка
10.06.2011, 21:24
И еще, я бы обязательно оставила свободное местечко с рюмкой для дедушки, понимаю, что это странно может такое сочетание, но,знающие говорят, что ушедшим очень помогает вот такая наша светлая память о них.

Nibelungen
11.06.2011, 00:04
Не редки случаи, когда молодожены отменяют по этой причине свадьбу.
Отменять или нет всецело на вашей совести.
Резануло слух) при чем тут совесть? Странное суждение, смешение понятий.
Автору топика- делайте так, как вам кажется одобрил бы ваш дедушка. Или посоветуйтесь, если верующая- в церкви у батюшки.

77Nataly
11.06.2011, 00:14
Однозначно, отмечайте!!!
Он очень хотел, чтобы это событие состоялось. Просто сделайте так, как будто он присутствует. А он точно все видит и будет за Вас рад.
Даже НЕ сомневайтесь.

Maslenitsa
11.06.2011, 00:18
Мои соболезнования. Боль только в самом начале. Отпускает через 40 дней, реально отпускает. Через 2 месяца вы будете вспоминать о нем и верить, что он радуется на небе вместе с вами. всего вам самого хорошего

luscha
11.06.2011, 00:45
У меня ситуация похожая... Свадьба через 2 недели, а в апреле у будущего супруга умерла бабушка... Он тоже под давлением близких порывался отменить свадьбу, но я ему объяснила, что бабушка бы очень расстроилась, что стала помехой счастью внука. Он согласился, посоветовался с батюшкой в церкви и решил оставить все,как есть... Но родные восприняли этот поступок, как неуважение... В результате даже его мама отказывается прийти на свадьбу...
Для него это важно и он расстраивается,а я совершенно не знаю, что делать в такой ситуации, потому что теперь они давят и на меня...

Bonnapiella
11.06.2011, 00:53
у меня была аналогичная ситуация в прошлом году - за 19 дней до свадьбы умерла бабушка мужа. Естественно, у нас все уже было готово. Первые мысли у меня, не у мужа - все отменить, нельзя,кощунственно петь и плясать,когда умер родной человек. Но моя будущая свекровь убедила, что ничего менять не надо и бабуля наоборот была бы против всяческих отмен и переносов. Да, мне было безумно жаль свекровь, которая после похорон своей мамы тут же женила единственного сына. Но когда в числе гостей я увидела дедушку, который нашел в себе силы приехать из другого города к нам на свадьбу после похорон жены - я поняла,что мы поступили верно. Не хочу ничего советовать, просто делюсь воспоминаниями

NeNika
11.06.2011, 00:55
согласна.
Не отменяйте. Он бы этого не хотел.

Тетя mотя
11.06.2011, 11:58
У меня ситуация похожая... Свадьба через 2 недели, а в апреле у будущего супруга умерла бабушка... Он тоже под давлением близких порывался отменить свадьбу, но я ему объяснила, что бабушка бы очень расстроилась, что стала помехой счастью внука. Он согласился, посоветовался с батюшкой в церкви и решил оставить все,как есть... Но родные восприняли этот поступок, как неуважение... В результате даже его мама отказывается прийти на свадьбу...
Для него это важно и он расстраивается,а я совершенно не знаю, что делать в такой ситуации, потому что теперь они давят и на меня...
одно дело ,когда человек умер и тут через неделю или 3 недели свадьба...родных можно понять ..но когда прошло 2 месяца уже и в такой категорической форме они ставят свои условия и не хотят понять молодых....
тем более у БМ был разговор с батюшкой ... пусть жених поговорит со своими близкими
Просто после свадьбы, Вас родные мужа могут совсем невзлюбить и будет не жизнь ,а катастрофа.:001:
у меня была аналогичная ситуация в прошлом году - за 19 дней до свадьбы умерла бабушка мужа. Естественно, у нас все уже было готово. Первые мысли у меня, не у мужа - все отменить, нельзя,кощунственно петь и плясать,когда умер родной человек. Но моя будущая свекровь убедила, что ничего менять не надо и бабуля наоборот была бы против всяческих отмен и переносов. Да, мне было безумно жаль свекровь, которая после похорон своей мамы тут же женила единственного сына. Но когда в числе гостей я увидела дедушку, который нашел в себе силы приехать из другого города к нам на свадьбу после похорон жены - я поняла,что мы поступили верно. Не хочу ничего советовать, просто делюсь воспоминаниями
аж до слез тронуло... дедушка и свекровь такие молодцы !!Дедушке дай бог здоровья !! я уверена что бабушка радовалась за своего любимого внука с небес .

и вообще ведь можно немного изменить сценарий свадьбы ... может быть не очень привлекать мам, пап в конкурсах к примеру ... может быть делать больше акцент для гостей.... это надо смотреть по состоянию родных с чей стороны было такое горе ... некоторым людям наоборот нужно отвлечься, да горе , но ведь жизнь продолжается и нельзя скорбеть всю свою оставшуюся жизнь ...помнить нужно , но оплакивать

дочь Че Гевары
11.06.2011, 13:37
мне кажется. что не надо ничего отменять... может в конце когда жених с невстой уже благодарят собравшихся. как-то вспомнить дедушку.

Счастливка
11.06.2011, 14:40
Спасибо всем огромное !для меня действительно были важны ваши советы!свадьбу мы отметим,но конечно не с таким размахом как хотелось ,то у нас гостей80изначально приглашалось)и бабушка приедет,что для нас очень важно!а сейчас мы приехали. с похорон.....поэтому состояние ужас!и еще у моего будущего мужа сегодня день рождение(((((

Anushenka
11.06.2011, 15:27
Соболезную. И как раз в память Вашего Дедушкисвадьба должна быть. Он же желал Вам счастья!!!СЧАСТЬЯ!!! Он не саму свадьбу ждал, он хотел, что бы Вы были счастливы! Я думаю,что если бы он знал, что из-за него Вы можете ее отменить, он бы был не то что расстроен, он был бы подавлен, чувствовал свою вину и отчаяние, что не может Вам помочь.

Сплюш
11.06.2011, 17:47
мои соболезнования..
присоединюсь к большинству - отменять не стоит. 40 дней уже пройдет, вот если бы на этот период свадьба попадала, тогда возможно.. Ваш дедушка будет очень рад за вас! И он точно будет с Вами! И здесь где-то писали, что дедушка Вас вроде как мужу передал.. У меня папа умер через месяц после свадьбы - я спасаюсь этой мыслью..
Сил Вам.

Пипа
11.06.2011, 23:56
Что значит отменить в честь дедушки? Тоесть вообще никогда замуж не выходить? Или конкретно в этот день? Непонятно...Помоему достаточно соблюдения 40 дней.

Литтелвановка
12.06.2011, 00:05
Спасибо всем огромное !для меня действительно были важны ваши советы!свадьбу мы отметим,но конечно не с таким размахом как хотелось ,то у нас гостей80изначально приглашалось)и бабушка приедет,что для нас очень важно!а сейчас мы приехали. с похорон.....поэтому состояние ужас!и еще у моего будущего мужа сегодня день рождение(((((

из моих наблюдений - как правило, мальчики рождаются потом, когда уходили любимые люди мужского пола, и наоборот. три случая знаю, но для статистики, это, конечно, мало:)

Счастливка
12.06.2011, 00:26
Просто решили поскромнее отметить,так приглашенных 80 было,а сейчас остановились на 40...И всем всем спасибо большое за советы!!!!!!!!!!

kriotiv
12.06.2011, 02:29
о! эти советские приметы! бабушка конечно обидется, если не отмените...
У нас тоже умерла бабушка за месяц до свадьбы, но она жила далеко и к нам не собиралась - мы не отменяли.
Решать вам.

annaalien
12.06.2011, 11:03
Дева. Это печально, да. Дедушка любимый, он ждал...
Церковный траур 40 дней. Я понимаю, что тут формальности неуместны, но все же. Деда за вас будет не меньше радоваться, только физически будет не с Вами в этот чудный день.
Ничего не надо отменять, мое имхо.

ТАРМИР
12.06.2011, 11:08
Мама будущего мужа умерла за неделю до нашей свадьбы, естественно, встал тот же вопрос, что и у Вас. В итоге ничего не отменяли, просто посидели впятером в кафе после регистрации, приглашенных не было, кроме родителей. Живем очень счастливо уже 7 лет (скоро отметим), родили 2-х сыночков.

Kotenokk
12.06.2011, 19:32

Примите мои соболезнования.
Мне кажется отменять не стоит, тем более, у вас же есть запас времени, вы же не сразу свадьбу 7 июня после его смерти отмечаете, она у вас толькко в августе.

Счастливка
12.06.2011, 20:33
Да все еще упирается в родственников,они давят на психику............хотя сама я понимаю.что моя бабуля ждет недождется свадьбы,хоть и мужа похоронила

Штамповщица
12.06.2011, 21:31
На мой взгляд родственников не слушать. Ваша свадьба будет символом того, что жизнь продолжается. и мне кажется объем празднований менять не нужно, все-таки уже достаточно времени пройдет. Только будьте готовы к тому, что несколько гостей на свадьбе будет обязательно периодически говорить что-то вроде "жаль, не дожил" или "жаль, что его нет с нами"

Настасья Филип-повна
12.06.2011, 21:40
Мои самые искренние соболезнования...
40 дней пройдет ведь уже, формально Вы имеете право отмечать...
Мне кажется, что дедушка так хотел, чтобы Ваша свадьба состоялась.
А горе - оно в Вашей душе. И будет еще долго. Так что откладывать - на какой срок?
Держитесь.
Объем празднования - вообще никак не должно быть изменено.
Все, что он знал, чего ждал и хотел на этом празднике - все и будет. Как раз потому, что он хотел и ждал этого.
Ну и тостом отдельным за его память, мне кажется...

шор
12.06.2011, 21:47
Вообще считается, что в течение года нельзя жениться, если в семье кто-либо умитрает...

Литтелвановка
12.06.2011, 23:04
Вообще считается, что в течение года нельзя жениться, если в семье кто-либо умитрает...

даже не поленилась, залезла на православный сайт: http://www.spasi.ru/answer/1195.htm
всё, что они говорят: не рекомендуется вычурность, и это паре, которая проводила двух родственников, и еще третий болеет.

так что кем считается, что нельзя - непонятно?:009:

Yanina_MAGENTA
13.06.2011, 16:42
Я думаю, надо пойти в церковь и поговорить со священником. и он должен на это дело дать благословение, если вопрос спорный. Если не спорный, то он скажет, что можно и тем более вас успокоит.

Мама Тигрёнка
13.06.2011, 18:12
Мои самые искренние соболезнования...
40 дней пройдет ведь уже, формально Вы имеете право отмечать...
Мне кажется, что дедушка так хотел, чтобы Ваша свадьба состоялась.
А горе - оно в Вашей душе. И будет еще долго. Так что откладывать - на какой срок?
Держитесь.
Объем празднования - вообще никак не должно быть изменено.
Все, что он знал, чего ждал и хотел на этом празднике - все и будет. Как раз потому, что он хотел и ждал этого.

+1
соболезную

asti
13.06.2011, 18:16
У нас тоже умерла бабушка 3 июня. свадьба 14 сентября. Отменять не будем, т.к. это уже давно было запланировано и как писали выше, пройдет много времени- 3 мес. Никто из родственников не поднимал этой темы - об отмене на поминках, хотя у меня были такие мысли. Наоборот, под вечер, народ вспомнил, что все еще встретимся в сентябре.

Uliako
13.06.2011, 18:27
У нас тоже умерла бабушка 3 июня. свадьба 14 сентября. Отменять не будем, т.к. это уже давно было запланировано и как писали выше, пройдет много времени- 3 мес. Никто из родственников не поднимал этой темы - об отмене на поминках, хотя у меня были такие мысли. Наоборот, под вечер, народ вспомнил, что все еще встретимся в сентябре.

Т.к. раньше реально родственники встречались на похоронах, да свадьбах..
+1 что отменять не стоит...

Ина Ренко
13.06.2011, 18:40
Примите мои соболезнования...

Не думаю, что вас кто-то осудит, если не будете отменять свадьбу, тем более если бабушка считает, что праздновать нужно.

Счастья вам и сил пережить!

Mама Сладкой Малины
13.06.2011, 18:45
Если переносить, то по-хорошему - на следующее лето. Иначе вообще смысла не имеет.
Если душа просит соблюсти приличия - отметьте свадьбу менее пышно, чем планировалось: откажитесь от красивых излишеств типа небесных фонариков, фейерверка, пошлых конкурсов на банкете

Mама Сладкой Малины
13.06.2011, 18:53

Ни в коем случае!!! Это свадьба, а не поминки. Просто "за тех, кто вырастил невесту, жаль, что не все среди нас" - да, а В ПАМЯТЬ - нет. И свободный стул, рюмочка с тарелочкой - это атрибуты похорон, а не свадьбы.

Счастливка
13.06.2011, 18:56
Мы тоже хотим отметить без лишних атрибутов,как раньше планировалось

Мишина мама
13.06.2011, 21:16
Соболезную...
Но как бы не было банально,время лечит...
Почему-то кажется,в августе Вам будет легче,чем сейчас.
Да и предпраздничная суета может помочь приглушить боль потери...

MiraSlavina
14.06.2011, 09:44
Во-первых, примите соболезнования. Действительно станет легче через какое-то время...

Вот что я нашла в инете " В общем и целом траур может быть разделен на несколько "типов". Повседневный траур, когда по всем умершим в течение сорокадневного срока принято держать траур. По близким родственникам: братьям, сестрам, кузенам принято носить траур в течение трех месяцев. По дедушкам, бабушкам, женам, мужьям траур носится полгода. И «глубокий траур» - траур по родителям, который может носиться год и более."

У меня самой в мае 2010 года умерла мама, а в августе 2010 я встретила Мужчину своей мечты и он сделал предложение уже через две недели... и с одной стороны, хотелось выйти замуж, ну давайте говорить откровенно...все мы боимся потерять своих любимых, вдруг их кто-то уведет, поэтому хочется скорее узаконить отношения...И я даже засомневалась и думала просто расписаться...Но потом решила, что все таки по родителям носят траур год и решила, что год пройдет и только тогда...А если уж Мужчину моей мечты уведут, значит не он и был...
В мае 2011 мы поженились...хотя у меня уже было 4 месяца беременности, но раньше мы решили не праздновать. Хотя причина отпраздновать раньше была уважительная...
Я как и Вы сначала у всех спрашивала мнения, а мне все говорили " да-год траура, нельзя"...И Вы знаете я считаю, что поступила правильно, мне спокойно на душе и я отдала дань уважения своей маме. Хотя если бы у меня умер не близкий родственник, я бы спокойно сыграла свадьбу хоть через неделю..
Но решать Вам насколько близок был Вам дедушка и насколько легко Вы сможете себя чувствовать на свадьбе...Если Вы сможете спокойно веселиться на свадьбе, то вперед и никого не слушайте, а если нет...то перенесите свадьбу на несколько месяцев...зимой тоже всё очень красиво , будут шикарные фото..и всё намного дешевле))

MiraSlavina
14.06.2011, 09:51
Ни в коем случае!!! Это свадьба, а не поминки. Просто "за тех, кто вырастил невесту, жаль, что не все среди нас" - да, а В ПАМЯТЬ - нет. И свободный стул, рюмочка с тарелочкой - это атрибуты похорон, а не свадьбы.

Согласна на 100%, нет на 200!!!! Совершенно верно, это СВАДЬБА!!! Нельзя ни рюмочки, ни свободные стулья...

Просто "за тех, кто вырастил невесту, жаль, что не все среди нас" - поверьте очень тяжело не разрыдаться при таких словах..я вообще тамаде запретила упоминать о моих родителях в таком варианте, так как понимала, что могу разрыдаться. Мы просто подняли тост за родителей.

Литтелвановка
14.06.2011, 09:52

ну, не так, так минутой молчания, это моё имхо, что вспомнить обязательно нужно.

дочь Че Гевары
14.06.2011, 09:59
.
Но решать Вам насколько близок был Вам дедушка и насколько легко Вы сможете себя чувствовать на свадьбе...Если Вы сможете спокойно веселиться на свадьбе, то вперед и никого не слушайте, а если нет...то перенесите свадьбу на несколько месяцев...зимой тоже всё очень красиво , будут шикарные фото..и всё намного дешевле))

мне кажется, что именно в данном случае, когда смерти дедушки предшествовал разговор ТС с ним о свадьбе, и он озвучивал свое желание там быть, т.е. сам ее ждал, то это, наверное, можно расценивать как благословение... как его последнюю волю что ли...

MiraSlavina
14.06.2011, 10:32
мне кажется, что именно в данном случае, когда смерти дедушки предшествовал разговор ТС с ним о свадьбе, и он озвучивал свое желание там быть, т.е. сам ее ждал, то это, наверное, можно расценивать как благословение... как его последнюю волю что ли...

Можно и так расценивать...
В любой случае, сколько людей -столько и мнений. Решать Счастливке самой...
Я думаю, дедушка хотел на свадьбе повеселиться, а не сидеть с грустным лицом. Поэтому, чтобы Вы не решили, помните, что свадьба- это праздник и счастье, и дедушка Ваш веселился бы от души!

Свет-Света
14.06.2011, 11:24
Родственников, которые давят - всех послать. Потому что свою жизнь они пусть живут как хотят, а Счастливка сама разберётся в своей. Жизнь- это постоянное течение...Все мы уходим и приходим в этот мир. А всякие условности придуманные (которые навязывают знакомые и родственники )...зачем это нужно?
Счатливка, Вы попробуйте мысленно поговорить с дедушкой, рассказать ему, спросить. Я как и большинство здесь отписавшихся, думаю, что дедушка будет рад Вашему празднику!

P.S. смотрела передачу про Индию. Как раз мне эта передача попалась после того, как котика похоронили. Так вот, в Индии на похоронах плакать нельзя, и того, кто раплакался, уводят в уголок, потому что он расстраивает умершего и тревожит его.

len@_len@
14.06.2011, 12:15
Не отменяйтек свадьбу, просто обойдитесь без тамады, как увеселительного элемента. А на банкете встаньте и скажите пару слов о дедушке, о том, что он оч ждал этого дня. Почтите память.

Счастливка
14.06.2011, 20:15
Ой,девочки!спасибо вам всем за поддержку и советы!

Литтелвановка
14.06.2011, 23:59
Автор, как Вы? как настрой?

Счастливка
15.06.2011, 00:16
Автор, как Вы? как настрой?

Пытаюсь держаться и бабушку поддерживаю!свадьбу будем отмечать,но только с близкими

_tatiana_
15.06.2011, 14:48
Пытаюсь держаться и бабушку поддерживаю!свадьбу будем отмечать,но только с близкими

Соболезную.
По мне так надо было отмечать так как запланировали. Вроде до 40 дня точно нельзя - грех это, мол. А потом ради бога. Просто траур носят год - это точно.Но не все выдерживают, сейчас чаще ограничиваюся 40 днями.