Просмотр полной версии : За что платить дважды взносы в ПФ
VeryPoppins
10.06.2011, 15:37
Я не юрист,даже околоюридической грамотности ноль,больше на десять заповедей ориентируюсь. Поэтому вопрос к грамотным людям: почему в ПФ надо платить взносы,даже если предпринимательской деятельности временно нет. И почему,если я ИПэшу время от времени(когда есть возможность),работая при этом на основной работе,взносы надо платить и от белой зарплаты,и от несуществующих доходов?:010:
Постою, послушаю. В прошлом году заплатила почти 23 тыра ни за что.
Мужчто-то объяснял, но я так и не поняла.
Strossmayer
10.06.2011, 15:46
Ты виноват уж тем,
Что хочется мне кушать
Никаких других причин или целей налогообложения (а взносы в ПФ, хоть и называются иначе, все равно являются налогами) не существует.
Мама-бухгалтер
10.06.2011, 16:10
Закройте ИП и не будете платить. Откройте ООО, например, и платите от доходов реальных, а не мифических.
Кошка-Матрёшка
10.06.2011, 16:17
Закройте ИП и не будете платить. Откройте ООО, например, и платите от доходов реальных, а не мифических.
Взносы в ПФ в ООО платятся не от доходов, как вы выразились, а начисляются согласно фонду оплаты труда, т.е. зависят от размера зарплаты. Если ее не начислять (типа чтоб взносы не платить) и при этом вести хоз деятельность - появятся вопросы у налоговой, а оно надо? Как говаривал один мой знакомый - самый лучший способ не общаться с налоговой в процессе осуществления предпринимателськой деятельности - это вообще не вставать на налоговый учет:)):)):))
Взносы в ПФ в ООО платятся не от доходов, как вы выразились, а начисляются согласно фонду оплаты труда, т.е. зависят от размера зарплаты. Если ее не начислять (типа чтоб взносы не платить) и при этом вести хоз деятельность - появятся вопросы у налоговой, а оно надо? Как говаривал один мой знакомый - самый лучший способ не общаться с налоговой в процессе осуществления предпринимателськой деятельности - это вообще не вставать на налоговый учет:)):)):))
ооо... это в цитатник нужно :))
Кошка-Матрёшка
10.06.2011, 16:25
ооо... это в цитатник нужно :))
ну так я уже лет 10 цитирую:)) ну так оно и есть - как только ты сунулся в налоговую и получил свидетельство о регистрации Общества, все.. ты сразу резко начинаешь быть должным одновременно по многим основаниям: если ты не начисляешь з/п - почему?, если ты начисляешь, почему мало?, если не мало, то почему мало прибыли? и вообще, почему на первом году жизни фирмы такой убыток? как он возник, поясните, за счет займа? так не годится, вы должны были составить бизнес-план, все подсчитать, заложить рентабельность и только тогда открываться, и чтоб сразу прибыль в первые же три месяца...... и пошло-поехало...
Мама-бухгалтер
10.06.2011, 16:26
:)) Вы мне прям глаза открыли на природу взносов в ПФ! Не придирайтесь к словам. Фишка автора как раз в том, что доход (как Вы выражаетесь хоз. деятельность), то есть, то нет, а взносы ИП нужно платить все время. А ООО дает возможность не начислять зп при отсутствии деятельности. По поводу второй части Ваш знакомый безусловно прав, тогда автору можно посоветовать просто закрыть ИП и не открывать ООО.
Кошка-Матрёшка
10.06.2011, 16:30
:)) Вы мне прям глаза открыли на природу взносов в ПФ! Не придирайтесь к словам. Фишка автора как раз в том, что доход (как Вы выражаетесь хоз. деятельность), то есть, то нет, а взносы ИП нужно платить все время. А ООО дает возможность не начислять зп при отсутствии деятельности. По поводу второй части Ваш знакомый безусловно прав, тогда автору можно посоветовать просто закрыть ИП и не открывать ООО.
Я хотела автору сказать, что открытие ООО с временной деятельностью (как автор писала - то есть, то нет) вместо ИП влечет за собой намного больше геморроя чем ИП... вот и все...Вы то уж как мама-бухгалтер должны это понимать...
Постою, послушаю. В прошлом году заплатила почти 23 тыра ни за что.
Мужчто-то объяснял, но я так и не поняла.
и правда ни за что. взносы-то 10 были:))
VeryPoppins
10.06.2011, 18:04
вот..мне сейчас почти десять тысяч надо уплатить- закрываю это гиблое дело. И думаю - а за что?!
вот..мне сейчас почти десять тысяч надо уплатить- закрываю это гиблое дело. И думаю - а за что?!
Вот странные люди!!!
Государство заботится о них, чтобы им стаж шел, а они еще и возмущаются.
Никто не заставляет регистрировать ИП, нож к горлу (и иным мягким местам не приставлял).
А если зарегистрировали, то можете закрыть в любое время при условии уплаты всех взносов.
Сама лично за то, чтобы люди понимали, что если они открыли ИП, то это не просто так и должны нести ответственность за свои действия: сдавать отчеты и платить налоги.
Если у человека 5 мест работы, то налоги платятся РАБОТОДАТЕЛЕМ по каждому месту работы. И каждый работодатель обязан отчитаться по Вашим доходам.
Вас же не возмущает, что НДФЛ удерживается у каждого работодателя.
Есть правда вариант, что когда сотрудники работают в холдинге, то их стараются оформить в одно юридическое лицо для экономии на страховых взносах в фонды и более быстрого достижения регрессивной шкалы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.