Вход

Просмотр полной версии : щенок плачет,как отучить

Virtana
10.06.2011, 16:20
люди добрые:091:,подскажите,щенку 2,5 месяца-скоро три будет,у нас он вторую неделю,и уже третий день после нашего ухода на работу часа в 4 вечера начинает скулить лаять и плакать,пока мы не приходим с работы это около 9-10 часов вечера,причем с утра она абсолютно спокойно сидит дома до обеда,график у меня то дома то работаю-(сменный)как отучить??у нас дома бабушка старенькая очень-не очень хорошо на это реагирует,перевернула весь интернет,везде разные советы дают,,интересуют отзывы только тех,у кого была подобная проблема,то есть советы на собственном опыте,выручайте:flower::091::091::091:

hel.bert
10.06.2011, 16:41
А что он и с бабушкой плачет? Обычно если кто-то дома собаки себя хорошо ведут.

Есть такой способ: запишите свой/мужа голос. Когда щенок начнет плакать, пусть бабушка включит ему послушать ваши голоса.

вакса
10.06.2011, 17:54
Если закрытый в комнате щенок слышит, что по квартире кто-то ходит, к примеру бабушка, то он будет пищать и скулить в надежде, что к нему зайдут, поиграют с ним, поговорят.
Тут либо выпускать щенка ходить везде, чтобы он мог найти бабушку и с ней общаться, либо терпеливо ждать пока щенок привыкнет, что к нему не заходят или не пускают его в то помещение, где бабушка. Оставляйте ему побольше игрушек, развлекалок различных.

Virtana
10.06.2011, 18:53
бабушка ходит очень мало,и щенком заниматься точно не будет-ей не до этого,,покупалась собака мне и занимаюсь с ней тоже я-поэтому вот и думаю-вчера вечером ругалась сильно бабушка-что слушала лай...-игрушек-вся комната завалена игрушками((играет первую половину дня,во вторую видимо скучно становится...а развекалок различных--что вы имеете в виду??
голос записать то могу,но включать не буду--потому что уходя из квартиры я обесточиваю комнату,где малявка-чтоб не дай бог что-погрызла провод и убилась-не хочу,уж слишком долго я такую собаку хотела

Change
10.06.2011, 19:01
Собаку жалко. Сколько времени она одна? 12 часов? а гулять как, а кормить? Такой маленький щен должен есть 4 раза в день. Уговаривайте бабушку. Щен у вас еще терпеливый очень - до 4 часов молчит.

Nisa_
10.06.2011, 19:27
продают такие игрушки, в которые засыпается лакомство, и щенок с ней играет достает лакомство, попробуйте такую купить, чтобы он отвлекался. Еще щенку, если нет, то надо сделать что-то типа логова, куда он мог бы прятаться, продают специальные домики, или некоторые покупают клетку и накрывают, очень часто собаки нуждаются в такой норе, и без того чувствуют себя неуютно, вот и скулят. Туда можно положить какую-то вашу вещь или если есть вещь, которая была в доме мамы щенка, чтобы ему было спокойнее. Со временем щенок привыкнет быть один.

вакса
10.06.2011, 20:17
Если бы щенок был совершенно один, то все бы было проще, он бы быстрее привык. Но тут дело в том, что щен уже соображает хорошо и отлично слышит человека, который есть в квартире по мимо него. Вот и плачет щенок потому, что не понимает, почему ему нельзя к человеку.
Ситуацию спасет только время и наличие у малыша разнообразных и интересных игрушек. Только помните, что игрушек не должно быть много и сразу (вся комната завалена). Не более двух-трех игрушек одномоментно. Щенок, как ребенок, игрушки надоедают быстро, их нужно менять. И ещё они должны быть интересные, не просто мячики, мышки, косточки. А такие, которые можно разгрызть, разбросать, "победить" с шумом. Идея с "фаршированной" лакомством игрушкой очень хороша.
К тому же мне кажется, что бабушка не сторонница появления в доме собаки? Может она приукрашивает, рассказывая Вам, что малыш воет несколько часов кряду? Или подходит к двери комнаты, где сидит щенок, и разговаривает - ругается с ним, чем провоцирует собаку?

Virtana
10.06.2011, 20:33
про лакомсто поняла,завтра пойдем покупать искать,бабушка не не сторонница--просто она как бы таких маленьких собак за собак не считает,когда она первый раз увидела-она сказала что это хомяк лысый))))))у меня осталась еще огромная клетка от моего хомяка,так бабушка думала,что она там будет жить:))а подходить--ругаться---у нее ноги больные-сомневаюсь--хотя чужая душа потемки,,,,но квартира большая,и бабушкина комната в самом самом краю от нашей-поэтому пока дойдет......только ради того чтоб поругаться--нет,не думая,она наоборот ее жалеет,что она одна плачет,потому и ругается,а кормить-она кушает утром и вечером а днем стоит корм,,и не надо нас жалеть-когда брали щенка-оговаривали с заводчицей,что половину месяца мы работаем-даже чуть больше,,и все нормально--у всех,,что?теперь собаку не заводить-если работаешь???или заводить собаку и увольняться с работы?,все таки это собака,а не игрушка,которую надо брать с собой,,а гулять мы не ходим на улицу на данный момент у нас нет еще прививок,когда подрастет, будет утром и вечером гулять,у меня всю жизнь собаки были,и никому моя работа не мешала,просто такой плаксочки не было никогда)насчет большого количества игрушек поняла--переборщила--уберу вечером:flower::flower::flower:) домик есть--про накрывание домика тоже попробуем:flower:Nisa и Вакса,огромное спасибо за советы:flower::flower::flower: