Просмотр полной версии : а что бы вы выбрали?
bonne chance
10.06.2011, 16:55
посоветуйте,я в растерянности
мы в сентябре идем в сад в младшую группу,но недавно переехали из одного района в другой. Там где мы раньше жили мы попали в один из лучших садов, с очень хорошей развивающей программой, в саду сложившийся педагогич.состав, много разивалок, хорошая территория для прогулок, в общем много плюсов
а в районе, куда мы переехали нам предлагают место в новом саду, с постоянной текучкой персонала, отсутствием развив. программ, стройкой вокруг сада.
до старого детского сада добираться по всем пробкам около часа на машине, до нового сада на машине 3минуты
вот я мучаюсь, ездить далеко и мучить ребенка в ежедневных пробках,но с развивающей программой в саду или водить недалеко у дома, где он будет просто проводить время, а развивать ребенка уже буду дополнительно, не в саду
Если не работала бы- то рядом с домом и на развивалки -забирала- водила бы,а если работала бы- то в старый сад- всё равно вся жизнь в пробке. хотя я бы наверное нашла 3 вариант- лучше сад рядом с домом- деньги потраченные на поиск(взятку)= нервам в поездках-пробках
мне кажется, что 2 часа в день в пробках - это жуть :001:
Брррунька
10.06.2011, 17:41
Я бы выбрала сад, который ближе. Во-первых, вдруг ребь заболеет и Вам надо будет сорваться и везти его домой, ближе возить удобнее.
Всегда ли Вы будете на своей машине? Вдруг придется ехать общественным транспортом, с ребенком в час пик - это ужас, рад будешь самому рядовому саду, хоть вообще не занимаюшимся развитием, лишь бы рядом...
Но это мое мнение
bonne chance
10.06.2011, 17:53
да трудность еще в том ,что у меня еще один ребенок 2месяца которому и конечно это доп.проблема для вождения старшего сад далеко от дома
Брррунька
10.06.2011, 18:08
да трудность еще в том ,что у меня еще один ребенок 2месяца которому и конечно это доп.проблема для вождения старшего сад далеко от дома
О, ну тогда однозначно в ближайший сад надо идти. Особенно, если нет поблизости бабушек, да даже если и есть, бывают всякие форс-мажоры, когда бабушки не смогут
Кактус-в-цветах
10.06.2011, 18:09
Я бы выбрала садик у дома с тем набором, что есть.
Остальное - кружки, секции, занятия - по желанию.
Тем более с маленьким: его тоже надо будет возить по два часа в пробках?
Девочка с Севера
10.06.2011, 18:16
В младших группах программа не так важна. А вот более ранние поъемы и долгая дорога - гарантировано плохое настроение у малыша. Я бы выбрала ближе к дому, а перед школой и с развивалками определитесь
Мама-354
10.06.2011, 18:23
Естественно, сад рядом с домом.
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 19:41
В ближайший конечно . И ищите кружки по интересам в других местах - это бует скорее всего качественнее.
витаминka
10.06.2011, 21:03
Ближайший, пробки, транспорт, утром и вечером каждый день для ребенко тяжеловато, лучше тот, что поближе. А зачем до ближайшего 3 минуты ехать на машине?
Filis78™
10.06.2011, 21:29
Естественно, сад рядом с домом.
+1
неделя таких поездок и :010:
люблю жизнь
10.06.2011, 21:33
Сад,который рядом с домом.Не думаю,что в нем так все ужасно))
bonne chance
10.06.2011, 23:16
Ближайший, пробки, транспорт, утром и вечером каждый день для ребенко тяжеловато, лучше тот, что поближе. А зачем до ближайшего 3 минуты ехать на машине?
спасибо девочки все за советы!!!!!!!! а ехать 3 минуты на машине,потому что пешком это уже 40минут ,с коляской тяжеловато
спасибо девочки все за советы!!!!!!!! а ехать 3 минуты на машине,потому что пешком это уже 40минут ,с коляской тяжеловато
А не переезжать совсем нельзя? Или вообще отказаться от ближайшего (хотя вам они и не ближайший получается) и дожидаться приличного. Осенью, как правило, всегда появляются места из-за уплотнения. Я бы не повела в плохой сад, но и возить 1 час - это не выход. А если сломается машина, тогда как?
ехать 3 минуты на машине,потому что пешком это уже 40минут ,
странная арифметика:016:
К@пельк@
11.06.2011, 13:16
Что в Вашем понимании плохой сад?Только отсутствие развивалок?Были ли в этом саду случаи жестокого обращения с детьми и как на это реагировало руководство сада?Если нет, то отсутствие дошкольной подготовки в саду не есть показатель того, что сад плохой.Уверяю Вас, не нужно ребёнку сильная подготовка к школе.Достаточно, чтоб он умел читать по слогам.Не обязательно до школы знать, почему Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.Писать прописными буквами в школе научат.А если этому начнут учить в саду - то хуже случая и придумать нельзя - учитель в школе учить будет однозначно по -другому и "переломают" ребёнку всю руку.
Мой старший сын в сад не ходил , соответственно сильных программ по подготовке к школе не видел.И что же?Учится лучше тех, кого до школы замучали сильными программами.У него не пропал интерес к учёбе, в школе ему явно интересно учиться.До школы ребёнок должен играть.И не надо говорить, что все эти занятия в форме игры - ерунда.Как педагог говорю.Если дети сели за столики -всё - игра закончилась
Нормальная. Как раз так и есть. У нас также. Если пешком пойдем - минут 30 минимум. А на машине - пара минут...
Нормальная. Как раз так и есть. У нас также. Если пешком пойдем - минут 30 минимум. А на машине - пара минут...
ага особенно зимой:065: завести, прогреть, поехать
ага особенно зимой:065: завести, прогреть, поехать
Ну, зимой дольше, конечно... :))Но все равно быстрее, чем пешком. У нас есть вариант на автобусе 2 остановки. Тоже быстро.
У нас так же- ехать-реально 3-4 минуты- ну если везде на зеленый и без пробок,а идти- 30-40 минут- много дорог переходить,а зимой вообще нереально-в одном месте зимой не чистят и надо пол улицы по дороге идти было бы.зимой- не греюсь,только снег с лобобого и заднего скинул аи вперед- это 5-6 минут. вот и вроде сад рядом,а только на машине можно попасть- даже общественного транспорта прямого нет
Толстышата
12.06.2011, 18:24
В почти такой же ситуации (новый сад с бассейном и обычный во дворе)я выбрала сад рядом с домом. В бассейн сама повожу отдельно. А то как представила зиму...Брр..
bonne chance
14.06.2011, 13:54
решила, что скорее всего выберу сад ближе к дому, а после сада буду водить на доп.занятия
К@пельк@
14.06.2011, 19:10
решила, что скорее всего выберу сад ближе к дому, а после сада буду водить на доп.занятия
:support:
Мы пошли в садик в 15 минутах езды на машине, около 30 минут на общественном транспорте. Недавно по дороге в сад в нас въехал джип, временно мы без машины... Это я к тому, что всякое может случиться. А, если еще и малыш на руках, да и дорога занимает час на машине, на транспорте наверняка еще дольше, однозначно нужно идти в тот садик, который ближе.
П. С. мы тоже пошли в новый садик, воспитатели не меняются, занятия есть, может и Вам повезет. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.