Просмотр полной версии : Студень. Помогите чайнику!
Пожалуйста, не отсылайте мня в поиск - нет времени копаться в старых топиках.
Первый раз варю студень.:010:
Купила свинную ногу и телячий подбедерок с костью.
Вопрос - ногу чистить как-то надо? (нога с копытцем)
Какие еще можете дать напутствия?
Спасибо огромное всем заранее!:flower:
Жена_Вовы_Коровкина
10.06.2011, 17:10
Чистить не надо - помыть надо)))
Опускаете в большую кастрюльку мяско...
Туда же луковки нечищенные, верхнюю шкурку только снять можно если грязная...
Морковочку тоже можно в шкурке..
Ну и пока не солить, томить на маленьком огоньке после закипания, снимая пенку
Ну а потом посолите по вкусу. Ещё из специй перец горошком, лавровый лист
Чеснок кладу уже в тарелку давленый.
Ногу надо поскоблить, я мою, например, с губкой.
Рекомендую сливать первый бульон после закипания - значительно полезнее будет, а застынет также, без проблем
Жена_Вовы_Коровкина
10.06.2011, 17:12
Ногу надо поскоблить, я мою, например, с губкой.
Рекомендую сливать первый бульон после закипания - значительно полезнее будет, а застынет также, без проблем
ой да, я тоже сливаю первый! забыла написать!
Спасибо! А сколько воды лить (одна нога, а мясо с костью на 600г тянет) ?
Я воды добавляю чтобы мясо покрывала + пару сантиметров. Варю часов шесть.
Еще люблю часа за 2 до окончания варки куриный окорок положить, морковку и лук тоже кладу не сразу, а часа за полтора до окончания варки.
Спасибо, дорогие!
Студень варится, завтра отчитаюсь о результате))
Жена_Вовы_Коровкина
10.06.2011, 23:00
Спасибо, дорогие!
Студень варится, завтра отчитаюсь о результате))
следите, чтобы не кипел, а чуть-чуть булькал
и крышкой прикройте, чтобы воды меньше выкипало, но не закрывайте полностью!
Всем привет!
Студень НЕ получился(((
Варила ок. 6-6,5 часов. Загустел, но так и не застыл.
В чем могла быть ошибка?
Помню, что у моей бабушки ну никогда не получалось студень сделать - может, гены? )))
Жена_Вовы_Коровкина
14.06.2011, 11:27
а вы когда разбирали мясо, не выкинули студенистые такие связки? (не знаю как их назвать:)) ) они такие липкие на ощупь...
Karnakin
14.06.2011, 11:42
видимо мало костей и много воды. А спасти желатином не пробовали?
а вы когда разбирали мясо, не выкинули студенистые такие связки? (не знаю как их назвать:)) ) они такие липкие на ощупь...
Кажется, их там было немного, но что было точно выбросила.:005:
Ногу вообще всю выкинула, а с подбедерка только само мясо оставила.
видимо мало костей и много воды. А спасти желатином не пробовали?
Воды налила так, что только мясо покрывала, но кастрюля была большая, может, и правдо много воды получилось. желатином не умею пользоваться, да и хотелось, чтоб без него.:008:
Жена_Вовы_Коровкина
14.06.2011, 13:51
желатином пользоваться легко, если надо объясню.
вот то, что вы выкинули склизкое и есть тот самый желатин...
Жена_Вовы_Коровкина
14.06.2011, 13:56
а сколько литров была кастрюля?
я на 9 литров кладу 2 ноги и пару кусков разного мяса. На 6 л. одну ногу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.