PDA

Просмотр полной версии : Ожог кипящим маслом, посоветуйте, плз!

АннаМалия
10.06.2011, 17:11
Выплеснула на себя вчера кипящее масло, сразу же намазалась эпланом, потом купила Олазоль. Сегодня утром была у хирурга, ожог второй степени, волдыри вскрыли и обработали. Но у меня очень плохое общее состояние, тремор рук, головокружение, общая слабость. На эти жалобы хирург отмахнулся с комментарием, что это не к нему. Началось это сразу после ожога и не проходит. Может ли быть это состояние последствием ожога и надо ли что-нибудь делать с этим или просто накрыться простынкой и ползти на кладбище перетерпеть? ожог от шеи до груди, т.е. зона декольте.
Мне работать надо...

ymnitsa
10.06.2011, 18:31
Выплеснула на себя вчера кипящее масло, сразу же намазалась эпланом, потом купила Олазоль. Сегодня утром была у хирурга, ожог второй степени, волдыри вскрыли и обработали. Но у меня очень плохое общее состояние, тремор рук, головокружение, общая слабость. На эти жалобы хирург отмахнулся с комментарием, что это не к нему. Началось это сразу после ожога и не проходит. Может ли быть это состояние последствием ожога и надо ли что-нибудь делать с этим или просто накрыться простынкой и ползти на кладбище перетерпеть? ожог от шеи до груди, т.е. зона декольте.
Мне работать надо...
Конечно, может. У меня такое было после ожога, чайник на ногу вылила:( Но, к счастью, быстро прошло(за ночь). Что делать? Обратиться к травматологу, либо к другому хирургу. На крайняк спросите на http://forums.rusmedserv.com/index.php
Поправляйтесь.

Terioky
10.06.2011, 18:45
У мамы был ожог кипящим жиром. Мы обращались в травмпункт по месту жительства. Тоже вскрыли, обработали, ходила на перевязки. Травматологи умеют хорошо лечить ожоги.
Терпеть не надо.

АннаМалия
10.06.2011, 21:01
Спасибо! а сейчас надо чем-нибудь мазать или пусть само заживает?

Аня17
10.06.2011, 21:04
Я мазала ожог де пантенолом, зажило быстро и без рубцов.

ymnitsa
10.06.2011, 21:07
Спасибо! а сейчас надо чем-нибудь мазать или пусть само заживает?

я ходила в травму на перевязки с новокаином. хотя бы первые 2-3 дня походите.

АннаМалия
10.06.2011, 21:59
я ходила в травму на перевязки с новокаином. хотя бы первые 2-3 дня походите.
я уезжаю.. могу только с собой взять лекарства. а хирург рассказал, что делать, только если будет воспаление. а его вроде и нет...

Terioky
10.06.2011, 22:03
Заочно трудно что-то советовать. Настоятельно рекомендую обратиться в тавмпункт. Тем более у Вас ожоги в зоне декольте - хотелось бы, чтобы все зажило быстрее.
А что рекомендовал хирург, у которого Вы были?

АннаМалия
10.06.2011, 22:06
Он рассказал подробно, что делать, если будет воспаление. я спросила про необходимость повязки - сказал снять вечером, наложить новую только если будет натирать одеждой или с мазью, если будет воспаление. попробую проконсультироваться по телефону с дежурным врачом по ДМС.
в очередной раз задумалась, нафига мне такой ДМС, где помощь толком оказать не могут, пришлось экстренно пробиваться к хирургу со скандалом.

ymnitsa
10.06.2011, 22:23
Он рассказал подробно, что делать, если будет воспаление. я спросила про необходимость повязки - сказал снять вечером, наложить новую только если будет натирать одеждой или с мазью, если будет воспаление. попробую проконсультироваться по телефону с дежурным врачом по ДМС.
в очередной раз задумалась, нафига мне такой ДМС, где помощь толком оказать не могут, пришлось экстренно пробиваться к хирургу со скандалом.
С травмой нужно обращаться к травматологу!:ded:

АннаМалия
10.06.2011, 22:52
травматолог по моему ДМС один в городе.. на фонтанке 156. в обычную травму мне идти страшновато, наобщалась тут на днях, когда пасынку понадобилась помощь.
а хирурги разве не занимаются ожогами?

marissha
10.06.2011, 23:57
у ребенка был такой ожег, мазали мазью с серебром, не помню как называется, но в аптеках ее знают. Мазь назначили при выписке с ожогового отделения. Действительно хорошо помогает.

П.С. Дермазин, вроде, она называется.

Ponchik
11.06.2011, 00:37
у меня очень плохое общее состояние, тремор рук, головокружение, общая слабость. На эти жалобы хирург отмахнулся с комментарием, что это не к нему. Началось это сразу после ожога и не проходит. Может ли быть это состояние последствием ожога и надо ли что-нибудь делать с этим или просто [S]...
вы ведь шок пережили, так что может невроз проявился такими симптомами
некоторым требуется несколько дней, что бы стабилизировалось состояние, иногда прописывают седативные препараты, мама моя в преклонном возрасте отказалась, хотя у неё тревожность была, бессоница, то же головокружение сильное и нижнее давление подскочило, озноб
ей, кстати, посоветовали пищу богатую белками, витаминами, а углеводы уменьшить
главное - исключить инфицирование поверхности

АннаМалия
13.06.2011, 02:51
Спасибо, Невроз прошел, вроде. заживает потихоньку, отваливаются корочки.

HotShot
15.06.2011, 05:08
мазь эбермин! очень хорошо заживляет, лучшая на сегодняшний день.

iCat
17.07.2011, 21:27
Чтобы не заводить новую тему спрошу здесь. Тоже получила час назад ожоги приличные кипящим маслом. Сижу со льдом. Жду когда из аптеки мне принесут лекарства. Очень переживаю, что остануться рубцы или пигментация , хотя пока неясно какой степени ожог, полагаю 2ой.
Есть ли какие- нибудь средства для предупреждения озвученных мной осложнений? А то как лечить знать, а вот последствия не уверена, тк я непрактикующий комбустиолог))

Divi-nora
17.07.2011, 21:33
какая площадь ожога?

АннаМалия
17.07.2011, 21:34
у меня на данный момент рубцов не остались. везде, где попали брызги масла - белые пятна остались, но я загорелая, на белой коже были бы гораздо меньше заметны. прошел месяц - пятнышки остались, но сгладились по сравнению с остальной кожей.
брызгала пантенолом и накладывала повязки с мазью с серебром. если ожоги второй степени - по максимуму стараться сохранять кожицу над раневой поверхностью, у меня был очень большой волдырь один, я берегла, как зеницу ока, этот клочок кожи. он потом высох и отпал, а под ним уже нормальная кожа. а обещали рубец.

Divi-nora
17.07.2011, 21:36
Чтобы не заводить новую тему спрошу здесь. Тоже получила час назад ожоги приличные кипящим маслом. Сижу со льдом. Жду когда из аптеки мне принесут лекарства. Очень переживаю, что остануться рубцы или пигментация , хотя пока неясно какой степени ожог, полагаю 2ой.
Есть ли какие- нибудь средства для предупреждения озвученных мной осложнений? А то как лечить знать, а вот последствия не уверена, тк я непрактикующий комбустиолог)) рубцы останутся если ожог слишком глубокий или будет нарушен процесс регенерации... например инфекцией....пигментация как правило от солнца, ну иногда от применяемых препаратов... прячьте это место от солнца и соляриев еще довольно длительное время. Думаю, все обойдется, мажьте пантенолом и закрывайте стерильной повязкой

iCat
17.07.2011, 21:44
какая площадь ожога?
Не могу суммарно посчитать, тк в зону папали правая половина живота( пятна диаметром 6 мм), правое предплечье с внутренней повехноти (крапинки и линейные два ожога по 6 см), бедро и голень правые тоже линейный, но узкие ожоги многочисленные. Ни одеться по летнему , ни в бассейн, ни обруч покрутить, солярий тоже прижаться забросить :005: и везде кожа разная по толщине, не знаю что будет.
у меня на данный момент рубцов не остались. везде, где попали брызги масла - белые пятна остались, но я загорелая, на белой коже были бы гораздо меньше заметны. прошел месяц - пятнышки остались, но сгладились по сравнению с остальной кожей.
брызгала пантенолом и накладывала повязки с мазью с серебром. если ожоги второй степени - по максимуму стараться сохранять кожицу над раневой поверхностью, у меня был очень большой волдырь один, я берегла, как зеницу ока, этот клочок кожи. он потом высох и отпал, а под ним уже нормальная кожа. а обещали рубец.
АннаМалия и ничего кроме пантенола и мази не делали? А у Вас кожа вообще хорошо регенерирует , без склонности к рубцам и пигментации? У меня есть такой недостаток. Пузыри буду беречь, спасибо!

iCat
17.07.2011, 21:47
рубцы останутся если ожог слишком глубокий или будет нарушен процесс регенерации... например инфекцией....пигментация как правило от солнца, ну иногда от применяемых препаратов... прячьте это место от солнца и соляриев еще довольно длительное время. Думаю, все обойдется, мажьте пантенолом и закрывайте стерильной повязкой
Спасибо! Завтра станет ясно насколько глубоко. Но сейчас вид ужасный -фиолетовые пятна:005: представила, что это навсегда, хоть я и врач вроде:))

АннаМалия
17.07.2011, 21:49
АннаМалия и ничего кроме пантенола и мази не делали? А у Вас кожа вообще хорошо регенерирует , без склонности к рубцам и пигментации? У меня есть такой недостаток. Пузыри буду беречь, спасибо!
закрывала стерильной повязкой (космофен, вроде). но я к врачу ходила и меня наблюдали.
до этого ожога, были два ожога паром на руке - рубцы уже 12 лет сохраняются. тогда кожицу не удалось сохранить. насчет пигментации сложно сказать... т.к. у меня место ожога такое, что можно закрыть только бадлоном с высоким горлом, что летом нереально. пока пигментации не появилось. и от солнца я прятала только первую неделю, потом врач сказал, что можно подставлять солнцу, но так, чтобы не сгореть. мне показалось, что это помогло заживлению.

iCat
17.07.2011, 21:57
Спасибо! Закажу еще и космофен, если успею. Надеюсь мне повезет как и Вам. И жарко не будет, чтобы в закрытой одежде не мучаться сильно.

Divi-nora
18.07.2011, 01:49
Не могу суммарно посчитать, тк в зону папали правая половина живота( пятна диаметром 6 мм), правое предплечье с внутренней повехноти (крапинки и линейные два ожога по 6 см), бедро и голень правые тоже линейный, но узкие ожоги многочисленные. Ни одеться по летнему , ни в бассейн, ни обруч покрутить, солярий тоже прижаться забросить :005: и везде кожа разная по толщине, не знаю что будет.

т.е. все-таки участки ожогов не сливаются и больших площадей нет. Думаю тогда интоксикация как следствие ожога, Вам не грозит. в любом случае пейте побольше жидкости

Divi-nora
18.07.2011, 01:58
Спасибо! Завтра станет ясно насколько глубоко. Но сейчас вид ужасный -фиолетовые пятна:005: представила, что это навсегда, хоть я и врач вроде:))
не волнуйтесь... думаю это 2я степень.. а в неосложненном варианте она заживает без рубцов, даже 3я на небольшой площади не так уж страшна, хотя коненчо неприятно. сочувствую