Просмотр полной версии : Что лучше в отпуске - растворимые каши или обычные в свч?
Всем привет! Едем в Турцию через несколько дней.
Малышке 1г2м. Мы уже едим обычные каши, просто сблендеренные, но в принципе может поесть и растворимые детские.
Как вы считаете, лучше взять растворимых каш или обычные быстроварящиеся хлопья типа Нордика (их обычно и едим) и готовить их там в микроволновке???
Весенняя история
10.06.2011, 17:13
Хлопья Ясно солнышко или Нордик;). ИМХО
nikaveronika
10.06.2011, 17:17
Я бы взяла быстрорастворимые. Сама так и сделаю, тоже в отпуск едем с этими кашами!
брали растворимые и маленький чайник. Мелкого кормили прямо в номере и сразу в душ. А за общим завтраком он догонялся печенюшками :)
silushka
10.06.2011, 17:26
мы возьмем и те и те:006:
Были на море уже два раза,что в 7мес что в 1,6 брала растворимые Хайнц. Я мама-лентяйка:073:
Пьянковка
11.06.2011, 01:32
Я Нордик заливала кипятком в контейнере и плотно крышкой закрылала. Минута и готово!!!! И никакой микроволновки не надо. И греча за минуту заваривается и любая другая.
Сероглазка
11.06.2011, 01:36
я за Нордик (или Ясно Солнышко) в СВЧ
Малышке 1г2м. Мы уже едим обычные каши, просто сблендеренные, но в принципе может поесть и растворимые детские.
Как вы считаете, лучше взять растворимых каш или обычные быстроварящиеся хлопья типа Нордика (их обычно и едим) и готовить их там в микроволновке???
Сори, но странный вопрос... Ессно, возьмите то, что деть больше любит, если детю - по фик, что Вам больше нра готовить... Если Вам не лень запаривать каши, потом блендерить их - какие проблемы?
Вы в апарты едете? Что-то я никогда не видела микроволновки в отеле... - правда, я и не искала никогда...
Юлькин 73
11.06.2011, 02:21
Нам полтора, через две недели тоже едем ( в Финляндию) беру с собой растворимые. Кормить буду в номере, потом на завтраке будет уже сырком да печеньками доедать.
ВикаСтар
11.06.2011, 02:21
Я возьму растворимые, уж очень они хорошо идут у нас
Раба Любви
11.06.2011, 02:47
нас очень фруто-няня в банках готовые впечатлили:019:
Pretty_mam
11.06.2011, 02:49
если ребенок одинаково ест и растворимые и обычные- я бы вяла растворимые.
1. вам придется тащить свой блендер
2. этот блендер надо будет или искать место в ресторане- где его можно подключить и т.д....т.к вряд ли у вас в номере будет микроволновка...она будет в ресторане... кашу из ресторана будете носить?
с растворимыми меньше проблем и в номере модно приготовить и покормить... и в ресторан взять :)
lecanora
12.06.2011, 01:58
Мы растворимые берем в отпуск. Это проще!
если ребенок одинаково ест и растворимые и обычные- я бы вяла растворимые.
1. вам придется тащить свой блендер
2. этот блендер надо будет или искать место в ресторане- где его можно подключить и т.д....т.к вряд ли у вас в номере будет микроволновка...она будет в ресторане... кашу из ресторана будете носить?
с растворимыми меньше проблем и в номере модно приготовить и покормить... и в ресторан взять :)
Блендер берем по-любому. Банками на все 2 недели запастись, по-моему, нереально, так что возьму из расчета на 2/3 рациона, а 1/3 надеюсь буду там овощи блендерить. Может не каждый день, но диетические цветная капуста и брокколи вареные вроде проскакивают :)
А СВЧ есть в ресторане всегда. А носить что-то куда-то зачем? Детские стульчики в ресторанах есть, там и будем питаться :)
И маленький чайник мы берем всегда - старшая пила в прошлый раз воду из бутылок - все ок, но вот мелкой я воду буду кипятить. На всяк пожарный, как говорится .
Всем спасибо за мнения! Решила, что возьму и тех и тех, а там буду смотреть по ситуации. Может, будем чередовать :)
. Банками на все 2 недели запастись, по-моему, нереально,
Да ладна... Оч. даже реально.. Я и на 3 недели с собой возила... Но хозяин-барин, ессно..
Pretty_mam
12.06.2011, 20:59
Да ладна... Оч. даже реально.. Я и на 3 недели с собой возила... Но хозяин-барин, ессно..
аналогично:)))
Pretty_mam
12.06.2011, 21:00
Блендер берем по-любому. Банками на все 2 недели запастись, по-моему, нереально, так что возьму из расчета на 2/3 рациона, а 1/3 надеюсь буду там овощи блендерить. Может не каждый день, но диетические цветная капуста и брокколи вареные вроде проскакивают :)
А СВЧ есть в ресторане всегда. А носить что-то куда-то зачем? Детские стульчики в ресторанах есть, там и будем питаться :)
И маленький чайник мы берем всегда - старшая пила в прошлый раз воду из бутылок - все ок, но вот мелкой я воду буду кипятить. На всяк пожарный, как говорится .
Всем спасибо за мнения! Решила, что возьму и тех и тех, а там буду смотреть по ситуации. Может, будем чередовать :)
а, ну я как не поняла то сразу что вы в ресторнае буду и кашу делать и там же ее блеедером смешивать.
на мой взгляд оччень многь мороки:fifa: но я ленивая - мне проще кашу было развести:fifa:
если нет кухни, лучше быстрорастворимые.
Страннокот
12.06.2011, 22:35
Брали растворимые и маленький чайник (чисто номинальный, купили в Карусели за 129 рублей - просто пластмассовая колба со встроенным кипятильником). Была бы микроволновка в номере, все равно бы не стала в ней кашу варить: лениво, а потом еще остужать надо.
Diamanta
13.06.2011, 00:02
В прошлом году брала быстрорастворимые, в этом возьму хлопья Нордик, как правило в ресторанах на завтрак всегда есть горячее молоко, залил хлопья молоком, сверху тарелкой накрыл, одна-две минуты, снимаем тарелку, добаляем масло, джем/сахар/соль/сухофрукты по вкусу - кашка готова!
В прошлом году брала быстрорастворимые, в этом возьму хлопья Нордик, как правило в ресторанах на завтрак всегда есть горячее молоко, залил хлопья молоком, сверху тарелкой накрыл, одна-две минуты, снимаем тарелку, добаляем масло, джем/сахар/соль/сухофрукты по вкусу - кашка готова!
Ну ИМХО молоко все-таки не настолько горячее (ессно, хлопья все равно разбухнут - но пройдет точно не 1-2 минуты, а побольше..) Эт во-первых... а во-вторых (не много офф) - вот уж чему бы я не доверяла - так это отельному молоку... :( Моя старшая как-то траванулась... :(
Вот честно, мне не понятно, зачем рисковать??? Набрал на 2 недели банок, растворимой каши, использовать НЕ куллерную воду, покупать (привезти с собой) соки...
Diamanta
13.06.2011, 01:30
Ну ИМХО молоко все-таки не настолько горячее (ессно, хлопья все равно разбухнут - но пройдет точно не 1-2 минуты, а побольше..) Эт во-первых... а во-вторых (не много офф) - вот уж чему бы я не доверяла - так это отельному молоку... :( Моя старшая как-то траванулась... :(
Вот честно, мне не понятно, зачем рисковать??? Набрал на 2 недели банок, растворимой каши, использовать НЕ куллерную воду, покупать (привезти с собой) соки...
Спасибо за предупреждение по поводу отельного молока - обращу внимание т.к. проблем никогда с молоком отельным не было! А вот на счет банок на 2 недели - у меня ребенок уже на общем столе и практически всеяден и мне хочется чтобы он наелся в сезон овощей и фруктов, а не кормить его баночным питанием и кашей растворимой, которые он уже скоро год как не ест.
Спасибо за предупреждение по поводу отельного молока - обращу внимание т.к. проблем никогда с молоком отельным не было! А вот на счет банок на 2 недели - у меня ребенок уже на общем столе и практически всеяден и мне хочется чтобы он наелся в сезон овощей и фруктов, а не кормить его баночным питанием и кашей растворимой, которые он уже скоро год как не ест.
Ессно, все дети разные... Старшая моя оооч. долго любила банки, а растворимые каши ест до сих пор (ей 7 лет), мелкий (1,2 г) метет все подряд С ним довольно сложно в условиях общепита - он все попробует... еще и поэтому в отель мы в этом году не поедем, поедем "дикарями"...
Ессно, каждый сам решает, чем кормить ребенка...и не все дети банки едят... и каку можно словить где угодно...
Просто насчет" наелся в сезон овощей и фруктов" - звучит немножко смешно - Вы уж извините - мы говорим всего про 2(!!!) недели - где уж тут "наесться" , эт во-первых, во-вторых: количество овощей-фруктов зависит не столько от сезона, сколько от звездности отеля,в-третьих кормление детя банками дает определенную свободу - ты не так сильно зависишь от качества кухни... а тут бывают сюрпризы даже в хороших и "проверенных" отелях :(
Но сорьки - эт уже флуд пошел, больше не буду...
R. едкая
13.06.2011, 02:27
А Нордик разве не надо варить?
Diamanta
13.06.2011, 02:38
Ессно, все дети разные... Старшая моя оооч. долго любила банки, а растворимые каши ест до сих пор (ей 7 лет), мелкий (1,2 г) метет все подряд С ним довольно сложно в условиях общепита - он все попробует... еще и поэтому в отель мы в этом году не поедем, поедем "дикарями"...
Ессно, каждый сам решает, чем кормить ребенка...и не все дети банки едят... и каку можно словить где угодно...
Просто насчет" наелся в сезон овощей и фруктов" - звучит немножко смешно - Вы уж извините - мы говорим всего про 2(!!!) недели - где уж тут "наесться" , эт во-первых, во-вторых: количество овощей-фруктов зависит не столько от сезона, сколько от звездности отеля,в-третьих кормление детя банками дает определенную свободу - ты не так сильно зависишь от качества кухни... а тут бывают сюрпризы даже в хороших и "проверенных" отелях :(
Но сорьки - эт уже флуд пошел, больше не буду...
Ну да, тут каждый сам ориентируется по своему ребенку (на случай сюрпризов никто не отменял ресторанчиков и кафешек, да и банки сейчас в случае острой необходимости можно купить на месте)
А Нордик разве не надо варить?
Надо. Овсянку -1 мин. Гречку -3 мин. Но можно и кипятком залить и дать несколько минут настояться, ну а если есть доступ к микроволновке то вообще замечательно.
(на случай сюрпризов никто не отменял ресторанчиков и кафешек, да и банки сейчас в случае острой необходимости можно купить на месте)
.
До фига турецких, египетских отелей стоят в пустыне... Задолбаешься в магазы-рестрораны ездить... :(
А как вы их везли? Как запаковывали, чтобы они не разбились? Я посчитала, чтот если дите кормить только банками, без расчета на общий стол, то мне надо на 2 недели 98 банок :073:
Как их разместить в чемодане - слабо себе представляю :010:
А как вы их везли? Как запаковывали, чтобы они не разбились? Я посчитала, чтот если дите кормить только банками, без расчета на общий стол, то мне надо на 2 недели 98 банок :073:
Как их разместить в чемодане - слабо себе представляю :010:
Почему 98???
14 дней: завтрак: каша растворимая - можно без банки, обед: 1 обеденная банка+ 1 маленькая (десерт - что-нить сладкое), полдник: 1 маленькая банка, ужин: каша растворимая, без банки... Итого: 14 больших банок, 28 маленьких=42 банки (ну я бы еще несколько про запас взяла - вдруг что...)+ несколько пачек каш + печеньки, сушки, сухарики+соки (можно не в стекле)
Банки я упаковывала так: каждую заворачивала в несколько слоев т. бумаги, потом - в пакет полиэт. (завязать узлом) и распихать в одежде в чемодане Все отлично доехало... Ни один раз...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.