Просмотр полной версии : Кто болел в первом триметстре? Это очень опасно?
Девочки, срочно нужна поддержка! Сейчас у меня 4-я беременность, первая и третья - замершие. Причины не выяснены. Вторая бегает уже 2 года :) Четвертая началась с мазней, назначили дюфастон и утрожестан, мазня прекратилась. На сроке 8 недель ребеныш сидел в норме :) На девятой неделе я заболела. Сначала насморк сильный (5 дней держался заложенный нос, потом я стала промывать соленой водой - вроде заложеность прошла, хотя насморк еще и сейчас есть).
А вчера (через неделю после начала насморка) я еще и кашлять начала (сначала 3 дня горло поболело, дочка болела, видимо, передалось, я прыскала биопароксом 3 дня). Горло уже не болит, зато болит грудина, как будто бронхит начался и кашель сегодня с зеленой мокротой :010: Позвонила своему врачу, она сказала "бегом к терапевту, слушать легкие", сижу жду мужа, чтобы к терапевту сходить (дочку оставить не на кого). И сильно переживаю, как все это отразится на будущем малыше :( На УЗИ только в понедельник...
Девочки, кто болел на ранних сроках, как оно?
А сегодня Узи никак уже?Болезнь на таком сроке не очень хорошо.
nunemyaka
10.06.2011, 17:54
У меня подруга лежала в первом триместре в больнице с воспалением легких. Бегали за ней с рентгеном даже, отказалась. С малышом все ок. Никак не отразилось. А был не длинный курс антибиотиков.
А еще одна подруга с гайморитом в больнице провалялась, проколы делали. Ребенку 8 лет-здоров как бык!
Главное не запускать! Идите к хорошему врачу и лечитесь. То что прошлые были замершие на эту никак не влияет, тем более одного Вы уже родили. Удачи!!!:flower:
Виталина мама
10.06.2011, 17:57
Сама переболела на сроке примерно 9 нед.: 3 дня лежала с температурой за 39, кашлем, болями в горле и насморком - сначала каждые 30 мин пила по полстакана и полоскала горло мирамистином, затем каждый час. Пила заваренный в термосе "чай": плоды шиповника, пакетик чабреца, пакетик ромашки и толченая размороженная брусника на литр кипятка.
На 4й день температура упала, стало лучше.
поддержу Вас - скорее поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
nunemyaka
10.06.2011, 18:01
Сама переболела на сроке примерно 9 нед.: 3 дня лежала с температурой за 39, кашлем, болями в горле и насморком - сначала каждые 30 мин пила по полстакана и полоскала горло мирамистином, затем каждый час. Пила заваренный в термосе "чай": плоды шиповника, пакетик чабреца, пакетик ромашки и толченая размороженная брусника на литр кипятка.
На 4й день температура упала, стало лучше.
поддержу Вас - скорее поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1 Только с чабрецм поосторожней, вроде как нельзя его беременным.Вам сейчас к врачу, а потом как в рекламе, пью и писаю. Морса клюквенно-брусничног наварить и пить, пить, пить...
Еще можно оциллококцинум.
Знаете, не могу сказать, что это конец света, но в случае неудачи или проблем каких врачи вам припомнят обязательно что вы болели! в вашем случае - лишь бы бронхита и еще чего посерьезнее не было....полоскайте горло еще хлорфилиптом, Малавитом!
И если нет температуры, то это очень хорошо!!!!
Поправляйтесь!!!!!!
Нет температуры-эт хорошо!А в остальном лечитесь!Всё будет ОК:ded:!))Я с 1й Б гриппом переболела:010:((Тож очень боялась,но всё оболось(мужичку уже 8лет)Так,что не паникуйте!!!А чабрец-опасненько!:ded:Выздоравливайте:flower:
R. едкая
10.06.2011, 19:08
примерно на этом же сроке переболела сильнейшим гайморитом. Спасалась так сказать народными средствами и сбивала температуру (доктор сказал что она негативно отражается на реб)...
Болела в 12 нед при первой беременности - обошлось. Второй раз тоже заболела на таком же сроке, да потом еще аллергия наложилась. Врач говорит, главное, что температуры нет, будем прорываться;)
elsu-baeva
10.06.2011, 20:15
и я болела. ещё и выпивала и покуривала. дочери 18 лет уже. боюсь что если ии повлияло - то только на присутствие "сквозняка" у неё в голове.Но это возрастное, лет через 20 я надеюсь пройдет)))
Юки Онна
10.06.2011, 20:24
Насколько я понимаю, простуда без особо высокой температуры не особо страшна (совсем не все вирусы способны навредить плоду. А то у нас в Питере, наверное, вообще бы здоровых детей не рождалось!). Страшен, например, грипп (особенно возможными осложнениями). Не волнуйтесь! Это ж не краснуха, не токсоплазмоз и т. п. ужасы. Слушайте доктора, лечитесь только разрешенными лекарствами и кормите себя и крошку витаминками :)
Спасибо, девочки! Немного успокоили. Вроде иду на поправку. Только вот кашель смущает, захожусь ночью несколько раз очень сильно. Как там малыш себя чувствует, когда меня просто сгибает от кашля (живот сильно напрягается)....
solnce78
12.06.2011, 22:15
Девочки, срочно нужна поддержка!
Я болела на 7 и 9 неделе ... с насморком и кашлем, надеюсь, что все ОК;):091::091::091::091:
Кристиныч
12.06.2011, 22:20
Я болела на 7 и 9 неделе ... с насморком и кашлем, надеюсь, что все ОК;):091::091::091::091:
Cамое главное - позитивный настрой. У меня вообще ветрянка была в первом триместре. И все анализы потом были хорошие, и по УЗИ все в норме. Так что не волнуйтесь! @@@@@@@@@ Вам!
Tara_Meisy
13.06.2011, 00:05
Собственно, моя беременность началась с болезни - заболела за 5 дней до полосатого теста. Потом болела ещё раз в првом триместре с таким кашлем :001: что мужу спать не давала... С ребёнком всё ок :)
просто в беременность падает иммунитет (все резервы на ребёнка), вот отсюжа такая шняга.
Спасибо, девочки! Немного успокоили. Вроде иду на поправку. Только вот кашель смущает, захожусь ночью несколько раз очень сильно. Как там малыш себя чувствует, когда меня просто сгибает от кашля (живот сильно напрягается)....
блин, гадский вирус!!! :015:
У нас пол топика июльского с такими симптомами.
Кашель и насморк как будто не собираются проходить.. :010:
Здоровья нам всем!!!)) :flower:
mama_zlati&agati
13.06.2011, 13:05
В эту беременность на раннем сроке болела 3 раза. Дочка из сада приносила вирусы. Тоже боялась, переживала. Вроде все хорошо, на узи никаких отклонений не нашли, сейчас 24 недельки.
Поправляйтесь!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Светлашка
13.06.2011, 17:38
Тоже на таком сроке болела с соплями и кашлем, но была и температура 38,3. На втором и третьем узи малышке поставили пиелоэктазию почки, сказали что из-за того что болела. На этой неделе буду делать узи почек малышке, посмотрим что там.
Лечитесь, выздоравливайте! Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сироп "Проспан" от кашля(можно при беременности),очень помогает при кашле.Кашель становится влажным и быстро проходит.У самой хронический бронхит,этим и спасаюсь.
Девчонки, караул!!! Сильный кашель, наблюдаюсь у терапевта. Девочка молоденькая попалась, с беременными не работала, из лекарств конкретно ничего не советует. А кашель не проходит, даже достаточно сильный. Я уже не знаю куда с ним податься, хоть волком вой. Может кто терапевта платного толкового подскажет!
***Красотка***
04.07.2011, 19:05
Мне кажется это к лору вам.
Я была в скандинавии у двоих, обе вкусе что можно и нельзя береемнным, но цена...
я грипповала и сильно на сроке 4-5недель. Пила всевозможные лекарства, т.к. не знала, что уже Б.
А потом была в шоке:010: очень боялась последствий, но повезло. Потом вычитала, что вроде как на этом сроке оплодотв.яйцо к матке не прикрепилось и маретинской кровью не "питается".
Простите за безграмотное описание, просто описываю как понимаю.
В общем наверно так и вышло.
Мне кажется это к лору вам.
Я была в скандинавии у двоих, обе вкусе что можно и нельзя береемнным, но цена...
А как раз была у ЛОРа в Скандинавии, у дядечки к.м.н., на днях - длился приём честно - ровно 4 минуты, помазал горло, назначения те же, чем и лечилась до него...:001: Зачем ходила...:009:
В первую беременность болела в 5-6 недель - лечилась фервексом. каметоном с ингалиптом и травками всякими. Все ок и со мной, и с ребенком.
В этот раз сильно простудилась на 7 неделе и до 10 недель лечила жуткий гайморит (похоже, до сих пор толком не долечила:005:) вкупе с ОРВИ. Опять, никаких антибиотиков не было (даже разрешенные не стала пить): "кукушка", аквалор, фарингосепт, перцовый пластырь и т.п.. Сегодня была на 21-недельном УЗИ - все ок с малышом, слава Богу.
Не волнуйтесь! Подберете правильно лечение - и Вам будет легче. и ребенок не пострадает:flower:
ЗЫ
Кстати, мне понравилась ЛОР на Московском, 22 (не помню фамилии, но там одна женщина, кажется, только ЛОР - остальные мужики). Первый визит был в марте 800 р, процедуры ("кукушка") - по 500
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.