Просмотр полной версии : Объясните мне про Мери Попинс
Дочка говорит нравится 5,9 :)
Читаю дочке и как то ,,я не понимаю что в ней такого в смысле в героине?
Какая то угрюмая хамоватае девушка.Ну колдует иногда потихоньку :065:М.б я еще не дошла до чего то,,Вообщем я как то не ,,"вчиталась".
Разъясните ,плз!
Поппинс :)
ну, думаю смысл в том, что хамоватые тетки добиваются гораздо большего, чем девочки-ромашки, и с детьми надо по строже - чтоб не расслаблялись, но иногда их можно и побаловать чем-нибудь сказочным :004:
Кстати, она в книге еще и не особо симпатичная внешне :065:
она леди-совершенство, умеет говорить с животными, колдует опять-таки потихоньку....
а на мой взрослый уже взгляд - она - идеальное соотношение кнута и пряника, так сказать:))
Просто детям (и не только) нравятся колдуны и ведьмы:))
О сорри Поппинс!
да,,пошла я читать дальше!
Полботинок и Моховая Борода меня тоже сильно впечатлили!
Шансонье
10.06.2011, 21:50
Я тоже никогда не понимал. Типичная стерва, так сказать. :))
~Бабочка~
11.06.2011, 16:09
Прочитала недавно, тем же вопросом задалась - что в ней особенного?:009: Может на детский взгляд все по-другому?
enoelttiL
11.06.2011, 18:09
кстати, есть такой фильм- обожаю :019:http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8156/
гораздо больше русского мне нравится :008:
Кин-дза-дза!
11.06.2011, 18:56
Не надо к детским книгам подходить с высоты своей взрослости. Вон, в детях Чуковского всё препарируют :046: Карлсон вообще асоциальный тип.
А я в детстве тоже не любила Мери Поппинс. Ни книгу, ни фильм. И тоже не понимала чем она так хороша?:009: А вот Карлсона и героев Астрид Линдгрен очень любила.
Robinsvet
12.06.2011, 14:58
НУ. когд ая во взрослом возрасте стала читать про Карлсона реебнку - много вопросов воникло.
А вот Мери Поппинс - для меня всегда Джулия Эндрюс.
enoelttiL
12.06.2011, 15:00
НУ. когд ая во взрослом возрасте стала читать про Карлсона реебнку - много вопросов воникло.
А вот Мери Поппинс - для меня всегда Джулия Эндрюс.
:099::love:
Robinsvet
13.06.2011, 10:33
"Джейн, Майклу, Джону и Барбаре Банкс (не говоря уже об их маме) требуется самая лучшая
в мире няня за самую скромную плату, и причем немедленно".
Думаю, просто они получили то, о чем просили.:)
Пуп земли
14.06.2011, 11:18
Я как раз в детстве была не в восторге от этого персонажа, а сейчас вот, когда дочке читала книгу, наконец его поняла :). Что же в ней такого... Ну-во первых, не забываем, что это английская няня, и ее внешняя сдержанностью и даже некоторая холодноватость, которые нам могут показаться странными, там воспринимаются совсем по-другому. Во-вторых, за этой сдержанностью скрывается большая чуткость. Она ведь каждому из детей дает именно то, что ему сейчас нужно. У нее даже сироп для каждого имеет свой, именно ему приятный вкус. Ну и самое главное, детям с ней очень интересно, она ведь все время придумывает что-нибудь необычное. При этом, кстати, она не забывает следить за чистотой рук, режимом и прочим.
Вообще мне кажется, что "Мэри Поппинс" , как и многие другие произведения английской детской литературы - скорее книга для взрослых, чем для детей. Как и "Алиса в стране чудес", "Питер Пен" и "Винни-Пух".
Не надо к детским книгам подходить с высоты своей взрослости. Вон, в детях Чуковского всё препарируют :046: Карлсон вообще асоциальный тип.
а вкраце, чем Чуковский не устроил придирчивых родителей?:001:
Кин-дза-дза!
15.06.2011, 23:58
Да всем. Выражения у него не те. герои не те. Мамаши своих детей на съедения отдают таракану..ну и так далее. :))
Да всем. Выражения у него не те. герои не те. Мамаши своих детей на съедения отдают таракану..ну и так далее. :))
Рады, рады, рады
Светлые берёзы,
И на них от радости
Вырастают розы.
если так рассуждать, то и эти строки в наркотический бред записать можно...:065: Интересно современный родитель рассуждает))))))))))))
Обидно за Корнея Ивановича, в детстве до слез смеялась над его произведениями:(
Кин-дза-дза!
16.06.2011, 11:56
Рады, рады, рады
Светлые берёзы,
И на них от радости
Вырастают розы.
если так рассуждать, то и эти строки в наркотический бред записать можно...:065: Интересно современный родитель рассуждает))))))))))))
Да, да, примерно так и рассуждает.
Обидно за Корнея Ивановича, в детстве до слез смеялась над его произведениями:(
А мне обидно за то, что наше поколение может разглядеть в Чуковском наркотический бред.
Я когда Мэри Поппинс смотрю где на карусельках катаются и прощаются, аж плакать хочется...Дунаевский конечно великолепен. Когда Андрейченко дали послушать музыку к фильму, она еще не согласилась играть, её спросили, мол, как? Она сказала-гениально, а кто написал? Ответили - Ваш муж:)
А я в детстве тоже не любила Мери Поппинс. Ни книгу, ни фильм. И тоже не понимала чем она так хороша?:009: А вот Карлсона и героев Астрид Линдгрен очень любила.
А я вот в детстве Мэри Поппинс обожала, а перечитала в прошлом году - и не отплеваться было:(. Совсем другие ощущения. Карлсона не читала в детстве, только мультик наш смотрела. Мультик классный, а вот книжка мне не понравилась, когда я ее детям читать стала... Но,наверно, все же нужно делить на детское и недетское восприятие...:005:
А я, честно говоря, так и не поняла книгу. Читала ее в детстве лет в 8 и недавно попалась в руки, дочитала до середины и бросила. Странная какая-то няня Мэри и в чем ее совершенство? Не поняла...
Значит я не одинока, в своих сомнения-это радует!
Я продолжаю чтение :)
И меня посетили подобные чувства, не нравится мне читать о Мэрри, и ребенок на 66 странице застрял :-)
А я наоборот, в детстве любила и книгу, и фильм.Особенно фильм
Perpetuum_Mobile
18.06.2011, 01:53
у меня доча фильм обожает, я как-то с ней села пересмотрела... думаю- фигня какая-то, а в детстве самой нравилось)))))))))))
песни там только хорошие! )))
По-моему, Мери чудесная. Всегда такая как есть, не льстит и не лукавит. С детьми, как со взрослыми. Достаточно строгая. Правила неукоснительные, режим. В то же время возможны отступления от правил, но в порядке исключения!!!:ded: И приключения! Ура!!!:080:
Почитайте "Мурли" Анны Шмидт очень позитивная книжка, лучше чем Поппинс, присоединяюсь к нелюбителям Мери
морковка
21.06.2011, 17:33
мне очень нравилась в детстве мэрри поппинс, а сейчас такая же реакция - я не понимаю такую няню и она меня просто раздражает.
стала вспоминать свои детские ощущения и поняла, что нравится сама атмосфера книги, в книге было очень уютно - каждый день прогулки в парке - всё как-то надежно и правильно, а на выкидоны мэри поппинс я вообще не обращала внимание - ее поведение было обычным для взрослого человека, как мне тогда казалось и нисколько не удивительным.
А я, честно говоря, так и не поняла книгу. Читала ее в детстве лет в 8 и недавно попалась в руки, дочитала до середины и бросила. Странная какая-то няня Мэри и в чем ее совершенство? Не поняла...
тоже не поняла в чем совершенство:005:
Сторая няня, котораяч всех поучает, живет в волшебном мире, умеет общаться с животными и летать по воздуху! И находясь при ней, ты тоже можешь войти в волшебный мир - хоть в старинное блюдо, хоть в дом дяди Мэри поппинс, который от смеха летает!
Это как пропуск, проводник в другой мир
bella Vita
26.06.2011, 15:14
Я в детстве ОЧЕНЬ боялась и не любила Мери Поппинс. Для меня она была жуткой и занудной воспитательницей, домомучительницей какой-то, да ещё ведьмой... Ужас... Не хотела я себе такую няню.
А сейчас она мне даже нравится... в чём-то.
а я в 25 Марка Твена читать не смогла, скукота, а подростком не оторвать было, в общем для каждого возраста свои книги.,тут мне читать нечего было прочитала "над пропастью во ржи", не пошла, а ведь я от неё без ума в свое время была.
La Sombra
29.06.2011, 18:26
А я Карлсона (книгу) обожала в детстве, миллион раз читала, с любой страницы, и сейчас могу так :))) Мэри Поппинс - ни в детстве не нравилась, ни сейчас.. Песни/музыка - классные, а сам фильм/книга - не моё...
А по-моему, "Мэри Поппинс" - чудесная книга, фильм слабее. Дети обожают ее за то, что с ней возможны самые необыкновенные приключения, знакомства с удивительными персонажами. Они живут в предвкушении чуда - разве это не здорово? А кажущаяся угрюмость Мэри Поппинс по-моему, абсолютно напускная, надо же ей как-то иногда скрывать свою волшебную сущность.
enoelttiL
02.07.2011, 22:35
А по-моему, "Мэри Поппинс" - чудесная книга, фильм слабее. Дети обожают ее за то, что с ней возможны самые необыкновенные приключения, знакомства с удивительными персонажами. Они живут в предвкушении чуда - разве это не здорово? А кажущаяся угрюмость Мэри Поппинс по-моему, абсолютно напускная, надо же ей как-то иногда скрывать свою волшебную сущность.
попробуйте нормальный фильм посмотреть ;) не советский:028:
Vasiliska M
04.07.2011, 13:07
кстати, есть такой фильм- обожаю :019:http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8156/
гораздо больше русского мне нравится :008:
надо будет посмотреть, я не видела ни разу:008: только наш русский смотрела.
Lavanda-Kolpino
05.07.2011, 16:54
С детства считаю это произведение чудесным! Мне нравится в книге всё : юмор, тёплое описание дома, улицы, семейства. Даже имена и фамилии персонажей. Прекрасные и удивительные трактовки восприятия малышами (близнецами) окружающих. С большим удовольствием читаю эту книгу детям. Саму Мери я как-то сильно не выделяла. Не думаю, что нужно воспринимать буквально, что книга именно о ней! Хотя персонаж интересный и фантазия у автора прекрассная.
Предлагаю и Вам наслаждаться разными интересными и забавными моментами книги и не зацикливаться на персонаже Мери.
Как забавны отношения собак, домашней и уличной. Прекрасна танцующая корова и т.д. и т.п :).
Свет-Света
06.07.2011, 16:51
Недавно смотрела фильм наш Мерри Поппинс). Показалась она мне нахалкой)) Я б такую няню отправила из дома))).
а мне нравилась героиня книжная (у меня вообще слабость к английской литературе) - с ней же не скучища, а сплошная неожиданность, а вот наш фильм не пошел - он вроде и ничего, а не о том и не так, читала книгу лет в 10, фильм смотрела уже взрослой, надо "их" фильм посмотреть обязательно, а вот Карлссон и Винни Пух нравились наши мультяшные, а книжные - ни-ни:(
Мне в детстве очень нравилась Мери Поппинс,не знаю почему.Наверное потому, что вся ее строгость напускная,она и воспитывает и балует, все как-то вместе.Да и кто же теперь вспомнит почему в 4-5 лет что-то нравилось
Мне и в детстве нравилась, и сейчас тоже. Она какая-то разная, многогранная личность. Есть в ней изюминка.
Судя по всему, Мэри не нравится тем, кто представляет, что у их детей будет такая няня, и почему-то все дружно утверждают, что выгнали бы ее. А почему, собственно? С детьми гуляет, кормит, лечит, с четырьмя детьми справиться успевает, истории интересные рассказывает, с мраморным мальчиком познакомила, летает с помощью зонтика... Офигенная тетка, честное слово. :)
enoelttiL
10.07.2011, 00:44
Судя по всему, Мэри не нравится тем, кто представляет, что у их детей будет такая няня, и почему-то все дружно утверждают, что выгнали бы ее. А почему, собственно? С детьми гуляет, кормит, лечит, с четырьмя детьми справиться успевает, истории интересные рассказывает, с мраморным мальчиком познакомила, летает с помощью зонтика... Офигенная тетка, честное слово. :)
точно :fifa:
молодая и красивая, и мужа не совращает :ded:
Гыыы, я тут открыла у племяша книжку про крокодила, который солнце съел.
Так там полный набор для криминальной сводки: "мы акулу-каракулу кирпичом", крокодила замочили.... :))
А ведь в детстве и не замечали (и, что актуально, голубой щенок у нас ассоциировался исключительно со щенком и никак иначе :019:).
А Мэри Поппинс блыа одной из любимых книг, но я вообще бегло читать стала в 5 лет и все книги в доме прочитала. В 9 лет я уже всего Драйзера перечитала :017:
Кин-дза-дза!
28.09.2011, 22:26
Вот я и попыталась прочесть дочери Мэрри Поппинс. Увы, не пошло. Бросили на середине книги. Дочке не понравилас Мэрри, слишком она для нее сухая и строгая, даже то волшебство, которое она принесла детям не смогло привлечь мою дочь.
Розарина
29.09.2011, 11:39
Моему сыну задали Мэри Поппинс прочитать летом. Так как он не ахти-какой чтец, то мы это произведение слушали. Первые главы шли с трудом, но потом втянулся и в итоге ПОНРАВИЛОСЬ!? Я же не смогла ни слушать, ни читать. Помню, когда изучала англ.яз, то пыталась читать в оригинале: некоторые моменты в книге звучат по-другому, есть возможность оценить тонкий англ юмор.
Но Питер Пэн для меня остается загадкой - не понимаю?
Папский городок
29.09.2011, 15:30
И Остер не устроил... :005: Тоже в наркоманы записали. :(
Японский Бох
29.09.2011, 15:33
мы с сыном (7 лет) решили посмотреть про нее фильм пару месяцев назад. Я была разочарована до ужаса, так как из детства осталось приятное впечатление. Действительно, хамоватая, не очень-то приятная тетка.. а сыну понравилось. (правда, больше всего песни))
С хамством прямо удивительная история!:) У меня так же было -в детстве наш фильм обожала, а года два назад по тв посмотрела и неприятно была удивлена. Интересно, почему в детстве это не замечается?
А вот фильм с Джули Эндрюс мы всем семейством обожаем! Что говорят, когда не знают, что сказать? Сьюперкалифраджилистикэкспиаллидоушес!:)
Schrodinger
04.10.2011, 02:09
Ну, нам-то Мэри Поппинс понравилась. А вот Карлсон наоборот вызвал негатив после прочтения.В нашем мультике он с хорошей стороны показан. А Мэри Поппинс очень даже хороша и в книге и в фильме. Наверное, правда,не нужны детям добренькие тетеньки, а она очень правдивая, отсюда и суховата))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.