Просмотр полной версии : Взаимосвязь между сохранением беременности и проблемами в родах
Natalys79
10.06.2011, 18:12
Очень часто слышу, что вот сохраняли сохраняли беременность, капельницы, различные препараты, в общем закрепляли как могли, а потом не разродиться, шейка не раскрывается и прочие проблемы возникают. Вот хотелось бы узнать есть ли на самом деле взаимосвязь?
Первая беременность прошла без проблем, а вот вторая - месяц лежала на сохранении, капельницы, уколы, таблетки. Сейчас 27 недель беременности, повышен тонус, поэтому прописали гинепрал и метацин. Это ведь тоже своего рода считается сохранением?
Девочки, кто сталкивался с этим и уже родил, на самом деле в родах возникают проблемы?
Yanchik24
10.06.2011, 18:18
Никакой связи. Всё индивидуально. А по логике - вообще наоборот.
Можно сохранять - вплоть до постановки пессария из-за несостоятельности шейки, соответственно и родить за 2- 3 часа...
Главное- доносить до нормального срока, если надо- с сохранением.
Удачи!
Ну есть и от "закрепленного" противоядие, гели всякие, свечи и даже (о, ужас :) ) ламинарии))))
А вообще - из двух зол наверное надо меньшее выбирать! Пусть уж лучше закрепится как следует :)
Мне во вторую Б надели пессарий вроде как на всякий случай, но шейка рыхлая была, а в 36, когда сняли, шейка деревянная была...
П.С. метацин вроде до 16 недель можно, уточните.
А вообще - магнезия всех вылечит)))))))
Девочка с Севера
10.06.2011, 18:28
Никакой связи, оба раза - нормальные роды
Первую Б просто отлетала, никаких сохранений, родила за 5 часов. Вторую Б сохранялась с 20 недель. Все было очень серьезно, зашивали, две недели в постели не вставая, потом по несколько недель на дородовом на сохранении с перерывами на недельку домой. К моменту родов у меня еще не сняли швы, жутко боялась, что все порвется в процессе, но спасибо моему врачу - успели, сняли :). Родила за 2, 5 часа.
topolino
10.06.2011, 18:36
Сохранялась в больницах два раза, 800 мг утрожестана ежедневно до 16 недель, потом ставили пессарий, ела гинипрал горстями, шейка раскрывалась "как по книжке", никаких проблем
Думаю связи нет, ведь сохранения и вообще проблемы невынашиваемости не всегда связаны с шейкой, там и гормональное и т.д.
Всё индивидуально!))Многих стараются как можно дольше протянуть(с сохраняющими) и рожают нормуль!)А на счет метацина тож..не позновато?Мне в 17недель уже отменили,сказали толку от него дальше не будет)))
mama_zlati&agati
10.06.2011, 19:51
Никакой связи нет. У меня всю первую беременность угрозы были, несколько раз лежала на сохранении, капали магнезию, пила гинипрал до 36 недель, магне б6. В 29 недель было раскрытие зева, думала рожу раньше срока. Доходила почти до 40 недель, родила быстро, за 6,5 часов. Роды прошли замечательно!
Роды процесс гормональный
проблемы в родах бывают когда гормоны стресса, к которым Вы привыкли за тревожную Б, перевешивают нужный в родах окситоцин - тогда и с шейкой м.б. проблемы, и с регулярностью.
ну и можно так привыкнуть сохраняться, что родить совсем не представить - КАК?
так что тут в первую очередь работа с головой должна быть.
Юки Онна
10.06.2011, 20:30
Вы лучше у врача своего спросите, или медицинские исследования поищите. Только... они вам помогут? Даже если и есть такая связь, у вас она может не проявиться, и все пройти хорошо. Гатта праильно говорит - не накручивайте себя без повода, и так натерпелись ведь. Лишний нервяк пользы вам не принесет и к лучшему ничего не изменит точно. Конечно, к возможным проблемам надо себя подготовить - но это справедливо для любой женщины. Пусть все будет хорошо :flower:
Lady in White
11.06.2011, 00:36
Могу сказать что меня просто бешенными дозами лекарств сохраняли, правда на ранних сроках, роды у меня по времени заняли от 1ой схватки до появления малыша 6 часов 15 минут. Ни одного разрыва, ни разреза, про здоровье свое не могу сказать что железное, скорее ни ахти какое, а родила легко и быстро здорового малыша. У меня видимо связи не было никакой;)
spiridonochka
11.06.2011, 01:15
посохраняли меня на 35 недельке, роды прошли очень хорошо
Очень часто слышу, что вот сохраняли сохраняли беременность, капельницы, различные препараты, в общем закрепляли как могли, а потом не разродиться, шейка не раскрывается и прочие проблемы возникают. Вот хотелось бы узнать есть ли на самом деле взаимосвязь?
Спасибо за топик!!! :flower: Сама хотела такой создать, а то тараканы зашевелились в голове... :065:
Роды процесс гормональный
проблемы в родах бывают когда гормоны стресса, к которым Вы привыкли за тревожную Б, перевешивают нужный в родах окситоцин - тогда и с шейкой м.б. проблемы, и с регулярностью.
ну и можно так привыкнуть сохраняться, что родить совсем не представить - КАК?
так что тут в первую очередь работа с головой должна быть.
Спасибо за этот ответ!!! :flower: Я в "голову" очень верю, и правда - надо б расслабиться, а не забивать голову страхами... :008:
Tara_Meisy
11.06.2011, 11:34
Беременность была абсолютно беспроблемная, кроме витаминов ничего не пила (пытались там чё-то от отёков под конец полечить, но мне быстро это надоело)... а вот роды :001: как вспомню, так вздрогну - и слабость, и щипцы, и разрывы, и ОРиТ на 5 суток для ребёнка... Так что всё индивидуально.
Думаю, процесс родов в большей степени обусловлен генетически. У меня была угроза на 30-32 неделях, правда очень легкая, но тем не менее.
И родила легко, чего и Вам желаю :flower:
Тоже считаю связи нет кажеться даже наоборот у кого беременность сохраняли и угрозы постоянно рожают быстрее. У меня всю беременность не было никаких проблем никаких угроз и результат ЭКС переносила ребенка роды не начинались, потом слабая родовая деятельность шейка никак не хотела раскрываться.
Justička
11.06.2011, 13:39
Я 3 раза на сохранении лежала. Родила легко и быстро.
Я 3 раза на сохранении лежала. Родила легко и быстро.
Вот поэтому я считаю у кого беременность с сохранением тот быстрее рожает
Тоже считаю связи нет кажеться даже наоборот у кого беременность сохраняли и угрозы постоянно рожают быстрее.
Не, такой взаимосвязи тоже нет. Мне первые две Б никак не сохраняли - родила быстро и отлично. :support:
ledimama
16.06.2011, 16:31
Всю первую беременность ходила летая, никаких проблем, рожала :001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001: О УЖАС!!!!!!!!! почти 16 часов. Чуть не сдохла ( соречки за грубость), три наружних шва, 7 внутренних, ппц просто. Шейка не раскрывалась ООООчень долго((((((((
Сейчас хожу тяжеловато, даже уже на сохранении полежала, хз теперь как рожу, если опять через ад, то ...:001::001::001::001::001::001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.