PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем у кого есть братья или сёстры??

lenura
10.06.2011, 18:52
Это распространённое явление когда в семье одного любят больше чем другого???
Я в семье одна,а вот у мужа есть сестра.Мама его т.е моя свекровь откровенно его,короче видно что сестру она любит больше чем моего мужа.Муж если судить по чесноку,парень отличный,была бы рада еслиб наш сын когда подростёт таким был.Оч заботливый,спокойный,всегда поможет если что-то ей надо,она же этим только пользуется.
Он к ней тянется,а она его отталкивает.Сестра же наоборот этакая истиричка с у-ж-жасным характером.Имея свою семью,муж,дочка,постоянно обвиняет маму в своих проблемах,неудачах,безденежье.Мама носит туда всю свою з.п,потом сидя на кухне плачет что всё надоело и.т.д
Тема навеяна именно этими их отношениями.У нас у самих двое детей,но я вот своих люблю одинаково,и по другому не будет.Даже старший наш когда узнал что я беременна дочкой,сказал не хочу!!!!На вопрос почему??Сказал ага чтоб мы как папа с тётей Женей были(((Сейчас он её нежно любит,надеюсь так будет всегда.
У подруги дети двойняшки,её муж и свекровь одного любят больше чем второго(она сама говорила если что) да и видно как одному всё сходит с рук,а второго шпуняют((
Сейчас приехали в деревню,у соседки две дочки и та же история(((
Так вот хочется узнать это распространённое явление или мне просто такие семьи часто попадаются???:005:

Фру Фру
10.06.2011, 18:57
Так вот хочется узнать это распространённое явление или мне просто такие семьи часто попадаются???:005:

нет не распространенное... (ИМХО в данном случае просто любят больше слабых... )

sempronia
10.06.2011, 19:04
Нас трое, у меня младшие брат и сестра. С братом разница 7 лет, с сестрой 11 лет. Я не замечала, что кого-то родители любили больше, кого-то меньше. Относились к нам всем ровно, не выделяяя кого-то одного

Другой пример - моя близкая подруга. Она откровенно младшего ребенка (сына) любит больше, чем старшую дочь и совершенно не скрывает этого.

Суп с котом
10.06.2011, 19:16
да, однозначно одного любят больше.

~Мы~
10.06.2011, 19:28

+1 ДА:(

Мама Тигрёнка
10.06.2011, 19:32
нас с сестрой любят одинаково
и так было всегда

yasy
10.06.2011, 19:41
меня папа больше
брата мама
но брат мой чуть не умер,поэтому может....
я своих одинаково,но мелкого более осознанно.

Один из...
10.06.2011, 19:42
У нас так же...Сестру, по моим ощущением, мама всегда любила больше, зато папа любит больше меня.

Черная жемчужина
10.06.2011, 19:52
да, очень часто так бывает:( у меня три младшие сестры, отношение ко всем было одинаково хорошее:080: но много примеров таких перед глазами среди знакомых:016: у самой двое детей, люблю одинаково:love:

мвБ
10.06.2011, 19:54
У меня нет ни братьев, ни сестёр. Но всех своих детей я люблю по-разному. Это так. И по другому не будет, пусть даже я ошибаюсь. Ну вот так звёзды встали.

ishma
10.06.2011, 19:59
+1 ДА:(

и я теперь моск должна сломать - кого мама с папой больше все таки любят, меня или брата? :001:

Все такие прямолинейные ваще, я валяюс

Если родители не берут себе за труд относиться к детям одинаково и любить их одинаково, если им нравится растить одного их СВОИХ детей недолюбленным... велкомм

Моя бабушка любила брата моего отца больше чем отца. считала его талантливым, звездовчой, солнышкой. А папа типа так - тоже мальчик живет.

Бабушка ошиблась. Мой папа отличный, душевный, прекрасный человек. Своих детей любит одинаково

Облачко
10.06.2011, 19:59
меня папа больше
брата мама

аналогично

Лусинтия
10.06.2011, 20:00
Я тоже одна, а у мужа брат и сестра. Свекровь любит только дочь, и внучку от нее - все им, двоих сыновей - постольку - поскольку, внучки от них (в том числе и моя дочка - как "второй сорт", особо не нужны, не видит месяцами, и не хочет видеть, про подарки вообще молчу - их не дарят). Кстати, из реального примера - чревато это тем, что братья с семьей сестры не общаются, ее мужа откровенно считают неудачником, которому теща помогает деньгами - родственных отношений нет.

Соняш-Ник
10.06.2011, 20:06
Нас у мамы было 3 сестры. Нас всех любили одинаково и в то же время всех по-разному.Не бюольше или меньше, а именно по разному.Кого-то больше за одни черты характера, кого то больше жалели, если в жизни не все гладко складывалось. Но беспокоились и заботились всегдла реально одинаково.Не было, чтоб одного ругали, а другим все прощалось.У средней сестры долго не складывалась личная жизнь(мама так и умерла не увидя маленькую внучку), и о ней она переживала больше всех. А меня любила как-то по доугому, мы с ней очень душевно были близки. Говорила что от ее сердца к моему какая-то невидимая нить тянется.Старшая-это первенец, умница и трудяга. Она маме тяжело досталась(первые 2 ребенка умерли).И к ней было тоже свое особое отношение. Вот и получается что любила все очень-очень сильно и равно, но всех разной любовью.Материнской любви должно хватать на всех детей. Хотя к сожалению вижу пирмеры, когда одного любят больше,другого иногда даже ненавидят.

Соняш-Ник
10.06.2011, 20:13
Моя покойная свекровь была замечательным душевным человеком. ЕЕ мать всю жизнь прожила с ней в одном доме.И когда-то моя сверовь, имея уже своих довольно взрослых детей, услышала как мать говорила соседке- Люблю сильно всю жизнь свою Верку(сестра моей свекрови), а живу с Тонькой.
Как же было больно это услышать и жить с этим.Я не знала и не видела никогда эту женщину, но злость и обида за мою свекровь меня уже тогда задела.Не понимала как ТАКОЕ можно сказать про своего ребенка вобще.

Настоящая Блондинка
10.06.2011, 20:19
Точно могу сказать за себя и за мужа - всех троих любили в детстве одинаково. А вот бабушки-дедушки, это да, тут имело место быть немножко разное отношение. Моя мама очень любила нашего сына - первый внук! Свекровь просто обожала среднюю дочку, первая внучка! У нее только сыновья были, а тут девочка, она всегда мечтала о дочке! А вот младшенькая "оккупировала" обоих дедов сразу - они даже ревновали друг друга, все время соревновались, кого Асенька больше любит, до ссор и до споров доходила, а ведь взрослые мужики! Дети на дедов - бабок не обижались, ведь у каждого был свой персональный "любящий больше всех"!
Да, "менее любимых" никто никогда не игнорил, деды-бабки всех внуков очень любили, но вот любимчиков - чуть больше.

Мадам Ольга
10.06.2011, 20:30
Да,отношение к детям разное.Как бы родители не старались любить одинаково,но разница заметна.Где-то больше,где-то меньше.

Susan Sto Helit
10.06.2011, 20:33
Я своих люблю обеих до беспамятства., т.е. в равной степени. Но очень по разному. И проявляется моя любовь по разному.

А в семьях - всё индивидуально.

Никогда
10.06.2011, 20:35
У меня младшая сестра есть, любят одинаково.

ФЕБА
10.06.2011, 20:52
По разному. У меня младшая сестра. Может сказалась большая разница в возрасте между нами, может ее слабое здоровье в детстве, может... много чего, а скорей все вместе. Но разница в отношении матери очень ощутима, тем более она никогда и не скрывала, что любит ее гораздо сильней. Это весьма мешает мне завести второго ребенка - боюсь, что любить его буду гораздо меньше, чем дочку

Серебристая Волчица
10.06.2011, 20:59
Это распространённое явление когда в семье одного любят больше чем другого???

Надо было опрос.

Я старший ребёнок в семье и всегда на отшибе была, мне в глаза говорили что сына любят, потому что пацан, а сестру младшую, потому что о таком ребёнке они давно мечтали и это их звёздочка. В итоге брат с сестрой живут с родителями, я же с ними не общаюсь. И младшие всё время тянули деньги у родителей, я всё время была самостоятельная.

Мур
10.06.2011, 21:04
Тут ещё,ИМХО, зависит от разницы в возрасте. Я самая младшая, разница большая, пока была совсем маленькой,предпочтения не понимала ( если оно и было ), когда повзрослела, старшие уже со своими семьями были, а я при родителях осталась, естественно, самая любимая :)).

Dicise
10.06.2011, 21:12
Меня любили, если вообще любили, меньше, чем мою младшую сестру.

Ушастый эльф
10.06.2011, 21:23
У меня есть страшая сестра. Уж не знаю, кого из нас кто любил больше, но мы с сестрой всегода друг друга обожали. И поссорились за всю жизнь 1 раз. На полчаса :))
Так что я второго не побоюсь рожать. Просто очень-очень надеюсь, что у моих детей будут такие же отношения, как у нас с сестрой.
У мужа младшая сестра. Говорит, папа больше любил сестренку. А мама его. Мне кажется, что она любит одинаково всех нас четверых :)) Сына и меня, дочку и ее мужа. Вот такое большое сердце у человека.

Старый Кошелек
10.06.2011, 21:37
Я в семье одна,а вот у мужа есть сестра.

ну собсстввенно - " Золовка - змеиная головка" - ничего нового -
Ну и Ваша невестка тоже будет думать что именно ее мужу Вы не дадали недвижки( шоп ей досталась ясен пень) но при этом еебудет бесить сам факттого что ваш сын - Вас любит
все как обычно
А ваша дочка - возможно - как многочисленные дамы в ЖГ сейчас будет приходить в неистовство оттого. что вы не желаете перехать в кмуналку в Задрищенске..
кто знает- кто знает...
Дай Бог что бв было не так... но Вы ЖГ -то читайте.- читайте..
а теперь СЕРЬЕЗНО
Моя старшаяя сестра погибла - я был еще всьма маленький но..я любил ее очень.и мне всю жизнь ее нехватает, я рад что у меня двое детей

Чудище
10.06.2011, 21:43
Нас в семье было много, очень много. Мама, папа, дедушка, бабушки имели своих любимцев. Тогда меня это задевало, сейчас наплевать.

Елки-Иголки
10.06.2011, 21:57
У меня сестра младшая. Родители любили нас по разному. И до сих пор мама говорит, ты это ты, а она это она.
Но не меньше-больше а именно по-разному.
Я так сестру просо обожаю, люблю наравне с собственным ребенком.
И о втором ребенке мечтаю в основном потому, чтоб у сынишки как и у меня всегда рядом была такая роднулька:love:
Мое отношение к ней полностью заслуга моих родителей, как мы в детстве не ругались, папа всегда говорил - она тебе самая родная, вы всегда должны быть рядом.

Нутика
10.06.2011, 22:15
Нас трое, ко всем отношение разное, в разные периоды веремени. Родители пожалуй, что любят больше среднего, а общаются больше со старшим и младшенькой, с нами проще. К слову сказать, у нас бешенная конкуренция со средним братом была инициирована родителями.

Anny-Fanny
10.06.2011, 22:21
У меня трое детей. Всех люблю по разному. Больше-меньше не измерить....
У меня есть брат, по маме. Разница 16 лет. Мама к нам относится по разному. Может кому-то кажется, что брата любит больше, поздний ребенок, мальчик, баловала его всегда. А я всегда думала, что меня больше, потому что долгое время у мамы была только я, и у меня только моя мамочка. А у брата был еще и отец, это забирало как бы часть любви.... Но главное, что я очень люблю своего маленького двухметрового братика, а он меня...

ПЕРСЕН
10.06.2011, 22:25
Брата любят больше, меня больше ценят... Если учесть, что есть еще сестра (к ней вообще ровно, но и она полностью самодостаточна), каждому достается по проритету.

eshkin_cat
10.06.2011, 22:33
Сестру (младшую) мама всегда любила больше, чем меня, папа не знаю, но относился ко всем одинаково. Но нормой это не считаю.
Хотя, по чесноку, еще не знаю, как буду вести себя сама. Надеюсь, что любви будет всем хватать)

Мария Александровна
10.06.2011, 23:17
Нас с сестрой любят одинаково, хотя в детстве мне так не казалось. У меня две дочки - люблю одинаково, надеюсь, что они это чувствуют.

Гунторезка
10.06.2011, 23:22
ИМХО.......любовь не имеет количественной меры (больше, меньше)..... она либо есть, либо ее нет......, а то, что кого то больше наказывают или больше балуют это ее (любви) проявления.......

lanik22
10.06.2011, 23:33
Сестра родилась,когда папа был в армии(забрали и никого не волновало,что у него жена беременная).В итоге,он пришел из армии сестре уже три года.Через год родилась я.Мама любила,вроде,одинаково,папа меня больше.Сестра всю жизнь переживала.Хорошо,он ей успел сказать,когда у нее своих уже двое было,что любил он нас одинаково.

Alter_Ego
10.06.2011, 23:33
у меня есть сестра на 10 лет старше, мне всегда казалось, что мама любит нас одинаково. однако, сестра считает, то меня любили и баловали больше, больше спускали с рук, не наказывали и пр. ей уже почти 40, а обида на маму жива до сих пор, это, увы, портит отношения - и ее с мамой и мои с ней.
про себя могу сказать, что и сына и дочь люблю одинаково сильно, стараюсь быть всегда справедливой в разборе их детских ссор, поддерживаю в большей мере того, кому именно сейчас это нужно. но чувства к дочери как-то нежнее что ли, ее чаще хочется тискать, обнимать и зацеловывать. и это так с младенчества повелось, к сыну чувства всегда были ровнее и сдержаннее. меня это несколько огорчает, но как изменить это я не представляю.

Jena Eja
10.06.2011, 23:51
Мы с братом вдвоем, разница 3.5 года. Когда была маленькая, мне всегда казалось, что брата любят больше(((((, потом поняла, что просто к младшему ребенку относятся менее требовательно, больше жалеют почему-то, а старшему постоянно внушается мысль, что он должен быть умным, подавать пример (о эта ключевая фраза, просто из детства врезалась в память)))))... На примере нескольких знакомых вижу то же самое, но что характерно - то, что к старшим предъявлялись более высокие требования и строгость, в конечном счете сослужили хорошую службу - и у меня, и у моих знакомых гораздо меньше проблем было с учебой, потом с работой, семьей и т.п.... А младшие: мой брат еле доучился до 9 класса, потом тянули его в техникуме еле-еле, потом платно учился тоже не Бог весть как(( но у моего брата еще куда ни шло - у знакомых у одной братец вообще не работает, сидит в 30 с лишним лет на шее у мамы!!!! при этом он еще и бедный-несчастный((, у другой - связался с наркотиками((((((((( и есстно ни образования, ни работы нормальной. Вот она, слепая родительская любовь и жалость...

Рулла
10.06.2011, 23:59
нет не распространенное... (ИМХО в данном случае просто любят больше слабых... )
Чаще наверное больше любят младших....

KEANA
11.06.2011, 00:11

Угу. Мою старшую сестру любила мама больше чем меня, и всегда ей помогала больше чем мне. И причина- старшая больше похожа на мать, и мать ее больше понимала и знала как с ней обращаться и влиять, а я в "породу отца", так мне было сказано:)), что собственно позже и проявилось- и внешностью и характером.

Jena Eja
11.06.2011, 00:11
Да вроде бы любят-то одинаково (по крайней мере, если так в лоб спросить, скажут, что любят всех), но вот требования к одному из детей гораздо жестче (может, и не всегда к старшим), а другой по жизни бедный, несчастный, ему надо помочь, у него постоянно проблемы и сложности (в которые он постоянно влипает, просто потому что не привык вообще решать проблемы, и хочет жить как заблагорассудится...) У меня перед глазами есть такие примеры, что я иногда думаю, что мои родители, которые все время мне говорили, что мол я должна то и се, но по крайней мере и с брата в определенный момент спросили и отправили в самостоятельную жизнь - еще не самый плохой вариант... Знаю такие примеры, что просто дико((((( один ребенок и выучился, и работает, и семью содержит, и все должен сам(((( и второму родители по жизни должны почему-то - и жилье, и деньги, и пусть не работает, он же с ТДО, ему нигде не нравится (конечно, как же понравится - там же работать надо))))))....

Шерта
11.06.2011, 01:41
Мое отношение к ней полностью заслуга моих родителей, как мы в детстве не ругались, папа всегда говорил - она тебе самая родная, вы всегда должны быть рядом.
Своим тоже говорю
не факт :ded:

мяушка
11.06.2011, 01:43
папа меня, мама брата

buka_ya
11.06.2011, 01:53
Ой, давно хотела эту темку поднять, у мужа в семье также, сестру-стервочку любят больше и папа, и мама. И я тоже боюсь второго рожать из-за этого, а вдруг тоже кому-то будет меньше моей любви доставаться? А в моей семье мама меня больше любит, чем сестру...до недавнего времени. а ее папа (мне отчим) ее, ест-но. Но она не парится особо.

marussia69
11.06.2011, 02:00
у меня есть сестра на 10 лет старше, мне всегда казалось, что мама любит нас одинаково. однако, сестра считает, то меня любили и баловали больше, больше спускали с рук, не наказывали и пр. ей уже почти 40, а обида на маму жива до сих пор, это, увы, портит отношения - и ее с мамой и мои с ней.
про себя могу сказать, что и сына и дочь люблю одинаково сильно, стараюсь быть всегда справедливой в разборе их детских ссор, поддерживаю в большей мере того, кому именно сейчас это нужно. но чувства к дочери как-то нежнее что ли, ее чаще хочется тискать, обнимать и зацеловывать. и это так с младенчества повелось, к сыну чувства всегда были ровнее и сдержаннее. меня это несколько огорчает, но как изменить это я не представляю.

Вот и у меня с мальчишками так же. Младший как-то ближе, что ли. Он -ласкунчик, хотя характер тяжелый, а старший - всегда немного отстранен, сам по себе более закрытый. Но люблю обоих - как из них выбирать? Мои же оба!

marussia69
11.06.2011, 02:03

Я не могу сказать, что больше любят всегда младших. Например, носились мои свекры всегда больше именно со старшим сыном - братом мужа. Может, потому что он более проблемным рос? И более требовательным?

lenura
11.06.2011, 12:50
ну собсстввенно - " Золовка - змеиная головка" - ничего нового -
Ну и Ваша невестка тоже будет думать что именно ее мужу Вы не дадали недвижки( шоп ей досталась ясен пень) но при этом еебудет бесить сам факттого что ваш сын - Вас любит
все как обычно
А ваша дочка - возможно - как многочисленные дамы в ЖГ сейчас будет приходить в неистовство оттого. что вы не желаете перехать в кмуналку в Задрищенске..
кто знает- кто знает...
Дай Бог что бв было не так... но Вы ЖГ -то читайте.- читайте..
а теперь СЕРЬЕЗНО
Моя старшаяя сестра погибла - я был еще всьма маленький но..я любил ее очень.и мне всю жизнь ее нехватает, я рад что у меня двое детей

Я к свекрови отношусь ровно,сужу со стороны о их отношениях.Вижу как муж переживает всё это.Разница у них в возрасте с сестрой 2года.Когда родился мой муж в 7мес она отвезла его в деревню к бабушке с дедом,до школы он воспитывался у них,брала его в город на пару мес.в год.Она не радуется его успехам,её это злит,а ему видно как хочется чтоб было наоборот.Несмотря на всё он её любит как мне кажется.Недавно она пришла домой злая,он к ней мамуль пойдём поговорим,что у тебя случилось???Она разворачивается и уходит на улицу(((((Чувствуется как он устал уже стучаться как говорится в закрытые двери(((
Отец у него умер,мать всё пытается устроить свою личную жизнь,дочка всегда была против.Племянница мужа очень его любила и он к ней очень хорошо относился,сейчас сестра запретила даже здороваться с ним.Сейчас приехали в деревню,с соседями вечером решили посидеть приезд отметить,муж немного выпил,зашёл разговор о бабушках,муж сразу погруснел.Моя мама очень любит наших детей и зятя своего,он ей отвечае тем же.
Его же мама к нашим детям и не подходит даже.Я по-этому поводу не переживаю,а вот он понятно дело гоняет,успокаиваю его,пытаюсь отвлечь как-то,тяжело на самом деле он ведь всё прекрасно понимает,а она особо и не скрывает это:005:

попрыгунья стрекоза
11.06.2011, 13:56

+

Natta
11.06.2011, 13:57

такое случается... но случается и обратное :020:
мои родители сумели вырастить меня и сестру - не культивируя ревность и соревновательный момент... они любят нас одинаково :love:
с другой стороны, в семье моих родственников - откровенный перекос в сторону одного ребёнка... это выглядит отвратительно :005:

Злая-я
11.06.2011, 14:05
братьев-сестер нет, но в отношении к своим детям - сына любила гораздо больше, чем дочь

lenura
11.06.2011, 14:06
с другой стороны, в семье моих родственников - откровенный перекос в сторону одного ребёнка... это выглядит отвратительно :005:

:(:(

Солныффко
11.06.2011, 14:14
У меня старший брат. В детстве любили одинаково и ругали тоже одинаково. Но так получилось, что я с родителями была ближе, чем брат. Он 8 лет жил в другой стране. Но ни разу я не допускала даже мысли, что меня любят больше или меньше. Хотя иногда, в пылу ссоры могла заныть маме "Ты его любишь больше чем меня".

ПУМБА
11.06.2011, 16:46
У нас так. Я была сдернута с института в 19 лет, чтобы работать. Ради младшего брата мама пошла работать в институт и платила за обучение.Пасла его. Впрочем - она его пасла всю жизнь, он оторва был жуткая. Валялся пьяный по дворам...и это ему еще 18 не было...Так что, ему - слабенькому, постоянный присмотр был нужен, конечно. В школу за руку...Брат ключ потерял - я ему должна свой отдать...а потом по 2-4 часа в подъезде ждать, пока мама придет и дверь откроет...

Когорта
11.06.2011, 16:52
у меня два младших брата. чувствую, что я не в любимчиках.просто отгородилась от всего...

Белая
11.06.2011, 17:05
А я вот боюсь, что не смогу любить младшего, который скоро родится, так же, как среднюю. Во-первых, дочка - это дочка. И вообще - это чудесный, гипер-мега-супержеланный ребенок. А вот младшенький совершенно неожиданно получился, я совсем не готова была к такому повороту событий...
К старшему сыну у меня любовь больше, как к брату, что-ли... Родила его рано, сейчас он уже почти дядько. Чувствую, что не додаю ему именно материнской ласки, но сделать ничего не могу с собой (но я вообще скупа на проявление эмоций, даже с дочкой). Вот поржать с ним - это завсегда пожалуйста... Ну и поругать, само-собой, тоже.:073:

ЗЫ: у меня есть младшая сестра. Ее родители любят больше. Однозначно.

ANatysik
11.06.2011, 18:19
Я своих троих детей люблю по- разному.
Я не знаю, как объяснить. Это не больше-меньше. Это по-разному.

ANatysik
11.06.2011, 18:20
И у нас в семье очень четко прослеживается.
Сын-мама.
Дочь-папа..
И не только со строны вхрослых

Kusochek
11.06.2011, 20:54
Да.

Vredinka
11.06.2011, 22:29
у нас с братом большая разница и мне хватило любви :) потом ему досталось:)
никогда не задумывалась кого из нас больше любят.Но мама часто повторяла,зачем не знаю..что я у неё самая любимая.Я этого не ощущала,мне это не требовалось.
А вот мама с тётей полны ревности к матери своей.Тетя маминькина доча с детства и сейчас остается.Но характер не вредный,скорее себялюбивый и неумёха по жизни.Мать все за неё делала,оберегала младшую.

ianomer1
11.06.2011, 23:02
не понимаю,что значит одного любить больше...Мне так кажется,что это не нормально..Я сравнить хочу лишь вот с чем----какой палец больнее отрезать на руке?одинаково больно любой..,вот и любить надо одинаково))

Miss Blondinko
11.06.2011, 23:17
Детям/людям свойственно путать понятия как "любовь" и просто когда мама больше удиляет внимания др.ребенку или заботы.Если мама видит,что один более безпомощный,то конечно она ему больше помогает.Это не значит что она др.меньше любит..Дети то разные,кто то упадет и будет лежать и рыдать до тех пока мама не подойдет и не утешит и не поднимет,а есть дети кто упал,поднялся отрехнулся и побежал дальше.От сюда вывод любят/заботяться к просто более слабым,что нормально.

Хотя,у меня в семье меня считают "любичиком" ..Опять же я то знаю,что меня просто больше оберегали, тк моя способность находить приключения была уже с детства.:017:
Лет мне уже много,но до сих пор опекают:105:

Кстати если есть разница в возрасте между детьми,то обычно когда рождается второй ребенок,то первый думает что его теперь меньше любят.:love: Хотя это не так;)

Miss Blondinko
11.06.2011, 23:19
Хм..хотя вспомнила что была свидетелем одной семьи где одного сына любили больше-младшего..а старшего меньше..:005:

Многомама
12.06.2011, 00:12
Я своих троих детей люблю по- разному.
Я не знаю, как объяснить. Это не больше-меньше. Это по-разному.
вот с этим согласна на миллион!!!!!Своих троих детей тоже люблю по разному АБСОЛЮТНО!!!!!
Я старшая сестра в семье,с меня спросу больше,чем с брата.А вот любят нас одинаково,уже много лет:love:

Flybird
12.06.2011, 02:18
нас с сестрой любят одинаково
и так было всегда

+1

А я вот боюсь второо рожать..
Не представляю, что смогу кого-то любить так же как сына.. :(
Прямо фобия какая-то, не знаю как справиться.. :(:(

Цветные сны
12.06.2011, 03:06
+1

А я вот боюсь второо рожать..
Не представляю, что смогу кого-то любить так же как сына.. :(
Прямо фобия какая-то, не знаю как справиться.. :(:(

У меня точно такая же фобия была. Муж два года уговаривал на второго ребенка. Зато сейчас уже не представляю, как можно было так долго сопротивляться :))

Bellezza
12.06.2011, 05:05
любовь она либо есть, либо нет....у неё нет ккачественных показателей.... но проявления любви разные...

Artimoshka
12.06.2011, 06:43
Я даже никогда не задумывалась об этом...Мы с сестрой совершенно разные, и родители любят нас по-разному.Недостатка в родительской любви мы не ощущали, и не ощущаем до сих пор.

lennor
12.06.2011, 22:26
у меня младший брат. Любит мама одинаково, но спроса с меня больше, как со старшей!

aniki
12.06.2011, 22:55
раньше думала,что мама меня любит меньше,а теперь думаю,что мама вообще только себя и своих подруг любит.

Go-moku
13.06.2011, 00:43
Сразу вспомнился роман Севелы "Продай свою мать". Там есть такая линия: герой был уверен в детстве, что мать любит только сестру-красавицу, а к нему испытывает неприязнь. И, вроде бы, даже это подтверждалось приведёнными фактами из жизни...Но вот настал момент, когда мать могла спасти от смерти только одного из них - и...Она просто не смогла сделать выбор. Не сумела. А ведь мальчик был уверен, что выбор будет в пользу сестры.
Я вообще не очень понимаю, что значит "любить больше" относительно к детям. Так, как я люблю обоих своих сыновей, я никого не могу любить. Это особенное, отдельное и не похожее ни на что чувство. Оно не подходит в схему сравнения "больше-меньше". Один из них мне нравится больше - это да. Но люблю я их обоих. И даже не по-разному, а вместе как-то...

КревеTка
13.06.2011, 01:10
у меня младший брат. Любит мама одинаково, но спроса с меня больше, как со старшей!

у меня так же

Karnakin
13.06.2011, 10:45
У меня одна родная старшая сестра и две сводные по отцу, которые лет на 20 старше нас с сестрой. Все детство отец все свободные деньги отсылал им и покупал драгоценности в подарок - брал, если была возможность (конец 80-х) 3 комплекта - один нашей маме и 2 им. Из нас двоих мама больше опекает мою сестру - до 30 лет одежду, белье ей покупала, в институте на экзамены ходила и ждала за дверью, работала на 2-х работах, пока сестра на приличную зарплату не устроилась. В этом году сестра вышла замуж и мама наконец-то уволилась с оставшейся работы и ушла на пенсию.
Причем мне сразу же дали понять, когда я закончил школу и поступала в институт, что квартира и дача останутся сестре в наследство, а мне если только деньгами на первый взнос ипотеки помогут, то есть мое жилье - это моя проблема. обидно было, но сейчас я к этому стараюсь относится философски...

Nyutik
13.06.2011, 11:23
у меня младший брат. сколько помню, ему всегда все позволялось, его очень редко ругали, а я всегда и во всем была виновата! даже когда я уже жила со своим еще будущим мужем (мы тогда жили еще у меня), то доходило до того, что моя бабушка начинала упрекать его, что он много сидит за компом (15 мин после работы), а мой брат проводил за компом все свое свободное от учебы время (как минимум 3-4 часа в день) и ему ни слова не говорилось!

unfailing
13.06.2011, 12:42
наскольку позволяет судить мой опыт - разная степень лбви, разная любовь к детям - явление очень распространенное. иногда родители умеют грамотно скрывать, что одного ребенка любят гораздо сильнее.но чаще - видно невооруженным глазом, кто из детей наиболее дорог

tref
18.06.2011, 03:32
Я когда была ребёнком тоже думала, что если брат гуляет дольше, то его любят больше. И не всегда больше любят тех, кого чаще прощают или реже наказывают.

Yozheg v tumane
18.06.2011, 08:06
Распространённое.

Lyolik
18.06.2011, 12:50
Явление распространенное.
Самое противное, когда родители не скрывают этого и не пытаются нивелировать сее явление.
У меня обе бабушки такие: и мои родители - не их любимчики.
У одной это отношение было и ко мне и сестре, как людям второго сорта, у другой нет.

СмирноваПО
18.06.2011, 14:32
У меня два брата и сестра. Мама нас любит не одинаково, не скрывает и даже говорит, кого и почему больше любит, а кого меньше. А папа говорит, что все дети для него равны, но видно, что дочек больше балует. Мне всё равно, кого больше любят родители, я им всё равно благодарна, что я не одна, у меня есть родные братья и сестра.

Vikki_vesna
18.06.2011, 15:14
меня папа больше
брата мама

так же было;)

Vikki_vesna
18.06.2011, 15:15
у меня младший брат. сколько помню, ему всегда все позволялось, его очень редко ругали, а я всегда и во всем была виновата! даже когда я уже жила со своим еще будущим мужем (мы тогда жили еще у меня), то доходило до того, что моя бабушка начинала упрекать его, что он много сидит за компом (15 мин после работы), а мой брат проводил за компом все свое свободное от учебы время (как минимум 3-4 часа в день) и ему ни слова не говорилось!

плин как похоже на мою ситуацию:005:

ВЗРЫВ
18.06.2011, 15:29
Уверена, что родители нас с братом любят одинаково.. Однако любовь эту высказывают по разному. Я старшая - на мне постоянно ответственности больше было.. Мне постоянно говорили, что братик маленький - я ему все должна: помогать, делиться и ты пы... Меня это все время бесило:)) с какой стати? Считала, что его любят больше.... :015:
Сейчас я понимаю, что они привыкли - что он более бестолковый:fifa:, с ним больше возни было... Вот и кажется со стороны, что его любили больше... Просто со мной меньше проблем было - поэтому и выглядело со стороны, что ему больше внимания:008:

партизанка
18.06.2011, 15:36
+1:(

К@р@мелькО
18.06.2011, 15:43
Мы с братом вдвоем, разница 3.5 года. Когда была маленькая, мне всегда казалось, что брата любят больше(((((, потом поняла, что просто к младшему ребенку относятся менее требовательно, больше жалеют почему-то, а старшему постоянно внушается мысль, что он должен быть умным, подавать пример (о эта ключевая фраза, просто из детства врезалась в память)))))... На примере нескольких знакомых вижу то же самое, но что характерно - то, что к старшим предъявлялись более высокие требования и строгость, в конечном счете сослужили хорошую службу - и у меня, и у моих знакомых гораздо меньше проблем было с учебой, потом с работой, семьей и т.п....

Младшеньких обычно больше балуют.
Они на шее сидят часто.
Хотя на примере знакомых вижу, старших гнобят, младших за тоже самое в попу целуют. Старших жалко, родители даже не скрывают кого больше любят.
Зато чаще по жизни старшие больше добиваются.

Гармония Н
18.06.2011, 19:00
Мы с сестрой не чувствовали разницы в отношении к нам :)

Спрайт
18.06.2011, 19:45
У нас в семье я с сестрой - разные дети, разное отношение, но любовь к нам - одинаковая. старшую сестру в децтве чуть не потеряли :(, над ней и дрожали больше, гиперопека и все такое, надо мной никто не дрожал, я сама по себе выросла :))
. Но я не думаю, что ее любили больше, просто боялись за здоровье, это разные вещи.
ЗЫ. У меня сейчас разнополые дети, люблю одинаково, стараюсь не делать разницы. Как далше будет - посмотрим. К девочке все-таки наверное со временем помягче буду..

Asiya
19.06.2011, 01:08
Я тоже стараюсь любить детей одинаково, хотя разница в 7 лет все же расставляет определенные приоритеты. Я вижу как у меня у мужа разница в отношении к нему и старшему брату со стороны свекров и не хочу повторить их ошибку. Все таки люди сами себя настраивают на любовь по отношению к своим детям.

lena888188
19.06.2011, 18:49
у меня в детстве никогда не было чувства, что брата любят больше, и у него - наоборот. и своих детей я люблю - па-равному. хотя они могут сказать - вот Вову ты любишь больше , и наоборот - Илью ты любишь больше.... манипуляторы!!!!

Madamka-66
19.06.2011, 19:10
"Лучше девять деверей, чем одна золовка":))

hloppy
19.06.2011, 19:29
меня в детстве клинило, что брата больше любят. сейчас понимаю, что это совсем не так)))
среди знакомых вроде в основном тоже любовь "равномерно" распределена
правда, есть такой случай (у подруги), что мама ее больше любит брата, а папа - ее

Bombochka
19.06.2011, 20:43
Прочитала весь топ, думала это сказки, что детей кто-то любит по-разному((( Нас с сестрой любили и любят одинаково, мы счастливые люди)))) А вот свекровь говорит, что второго не стала рожать боясь, что любить не будет. и сейчас когда о втором ребенке задумываемся тож самое говорит: первый внук самый любимый. НЕЕЕТ, не правильно это как-то, эгоистично...