Просмотр полной версии : Посоветуйте вариант перепланировки
Мама_Миши
10.06.2011, 19:11
Первоначальный план квартиры такой, далее вариант дизайнера. Абсолютно всех кому этот вариант показываю, смущает глухая спальня. Перед дизайнером была поставлена задача комнату в 31 метр разделить на 3 зоны - спальня, рабочее место, гостиная. Маленькая комната должна быть, т.к. там будет жить моя мама. Уже всю голову сломала по этому поводу.
реальная девчонка
10.06.2011, 22:15
а мне нравится, в конце концов, вы же туда только спать будете ходить...
СОЛНЫШКО*Ф
10.06.2011, 22:16
Спальня- это комната отдыха для супругов......:love:можно сделать соответствующий интерьер и карнизы под потолок с подсветкой.....
мне нравится перепланировка, а для отдыха окно не обязательно....мое ИМХО.
Зато думаю мама довольна будет-у нее 2 окна !!!!:support:
спальня без воздуха - прямая дорога к разводу. Нонсенс короче.
можно еще в таком духе что-нибудь придумать:
спальня без воздуха - прямая дорога к разводу. Нонсенс короче.
почему? сделать вентиляцию и все ок! тут на форуме видела такие варианты со спальней без окна, хозяева не жаловались вроде ;)
Можно в верхней части стены между гостиной и спальней сделать вставку из стеклоблоков или витраж с подсветкой, тогда дневной свет из окон кухни-столовой или его имитация (в случае витража) будет попадать в спальню ...
Вариант дизайнера, по-моему, весьма неплох, спальня - для сна, в первую очередь, видовое окно там ни к чему.
гениально! имхо...
Только такой вариант нельзя будет узаконить, спальня автора получается под "мокрой" зоной кухни соседей сверху...:(
СОЛНЫШКО*Ф
11.06.2011, 02:28
почему? сделать вентиляцию и все ок! тут на форуме видела такие варианты со спальней без окна, хозяева не жаловались вроде ;)
Согласна!!!:)
Только такой вариант нельзя будет узаконить, спальня автора получается под "мокрой" зоной кухни соседей сверху...:(
Да вариант интересный, но действительно как же быть с "мокрой зоной"?
Мы и СаМи с уСаМи
11.06.2011, 03:48
Посоветуйте вариант перепланировки
Например, вот так:
Человеки, кроме пищи грубой, питаются ещё и праной. "Циркуляция праны" в организме напрямую связана с поступлением свежего воздуха. Если супруги будут проводить много времени в спальне, в которую не поступает свежий воздух, они будут более тесно обмениваться энергиями и, в случае, если у кого-то приключится упадок - второму станет сложно удерживаться в нормальном состоянии. - т.е. ссоры неизбежны. Другой вариант, если работают по сменам. Не каждую ночь спят рядом.
В любом случае, сказала то, что знаю, к сведению моно не принимать.
Хорошая вентиляция - выход, но не понимаю, как это осуществимо в данном варианте планировки.
Можно захватить одно из окон мамо и её комнату продлить. Да будет узкий прямоугольник, но что делать-то?
А впрочем,:) на меня можно не обращать внимания, я слишком много внимания придаю вещм, которых не узреть обычным способом.:)
реальная девчонка
11.06.2011, 14:25
Человеки, кроме пищи грубой, питаются ещё и праной. "Циркуляция праны" в организме напрямую связана с поступлением свежего воздуха. Если супруги будут проводить много времени в спальне, в которую не поступает свежий воздух, они будут более тесно обмениваться энергиями и, в случае, если у кого-то приключится упадок - второму станет сложно удерживаться в нормальном состоянии. - т.е. ссоры неизбежны. Другой вариант, если работают по сменам. Не каждую ночь спят рядом.
В любом случае, сказала то, что знаю, к сведению моно не принимать.
Хорошая вентиляция - выход, но не понимаю, как это осуществимо в данном варианте планировки.
Можно захватить одно из окон мамо и её комнату продлить. Да будет узкий прямоугольник, но что делать-то?
А впрочем,:) на меня можно не обращать внимания, я слишком много внимания придаю вещм, которых не узреть обычным способом.:)
:010::010::010:
а это, если я не ошибаюсь - не проблема при узаконивании, т.к. нельзя расположить свою влажную зону над изначально сухой соседской. А наоборот - это риски только для
ТС в данном случае.
Например, вот так:
ооо, вот это полет фантазии! Тогда тот, кто сидит за компом не мешает тому кто спит (ну, всяко бывает):008:
только кровать двуспальную, закрытую с 3 сторон, неудобно заправлять и белье на ней менять.
В принципе, в таком варианте можно еще пару метров у кухни-гостиной оторвать в пользу этих двух комнат.
VViktoria
11.06.2011, 15:33
В этом варианте гостиная и кухня получаются без естественного света, уж если выбирать, где нет окна, так лучше в спальне, чем в гостиной
malinovskaya
12.06.2011, 02:13
а мне вот этот вариант нравится. спальни с окнами, гостиная в самом начале квартиры.
Москалева life
12.06.2011, 02:22
Без окна конечно жесть. Я конечно не дизайнер и програмками не владею, но мн е кажется, что можно сделать обе комнаты с окнами, точно, пусть комнаты будут маленькими, зато с окнами. Маме одно окно, вам одно, и поиграть перегородками, сделать нишами.
Москалева life
12.06.2011, 02:33
извините. что исправила вариант Мы и СаМи с уСаМи может лучше так, если это 2 спальни, как вариант еще их можно покороче сделать. Вобщем еще крепко подумайте, знатоки многоугольных комнат придут, нарисуют.[/SIZE]
В этом варианте гостиная и кухня получаются без естественного света, уж если выбирать, где нет окна, так лучше в спальне, чем в гостиной
В порядке бреда:): можно сделать из спален окна в гостиную кухню. Матовые, например, или часть стены из стеклоблоков. Света, конечно будет не так много, но уже не будет ощущения глухого пространства. А со стороны спален - шторы, чтобы вечером свет из гостиной не мешал тому, кто в спальне.
Светляки
12.06.2011, 03:45
http://img-fotki.**********/get/5305/tameo-ya.0/0_500b2_c3cfba22_M
Мне вариант Мы Сами С Усами очень нравится (уже несколько видела Ваших придумок - голова у Вас супер работает - интересные и не традиционные проекты получаются :flower:).
Очень нравится комната сложной формы - аж себе такую захотелось:). получается спальное место и рабочее изолированные - очень удобно. Единственно может сделать пошире, чтобы кровать можно было поставить поперек, чтобы был подход с двух сторон.
Мама_Миши
12.06.2011, 15:24
Idea, Ваши варианты хороши, но проблема в том, что в верхнем левом углу кухни идет газовая труба, которая где-то на высоте 1 метра над полом уходит в стену и на улицу, так что жилую комнату там не сделать, к великому моему сожалению.
Мама_Миши
12.06.2011, 15:26
Это точно. Уже узнавала в компетентной организации. Посоветовали только спальню гардеробной обозвать. Но тогда квартира станет двушкой.
Москалева life
12.06.2011, 15:28
Мне вариант Мы Сами С Усами очень нравится (уже несколько видела Ваших придумок - голова у Вас супер работает - интересные и не традиционные проекты получаются :flower:).
Очень нравится комната сложной формы - аж себе такую захотелось:). получается спальное место и рабочее изолированные - очень удобно. Единственно может сделать пошире, чтобы кровать можно было поставить поперек, чтобы был подход с двух сторон.
Так вроде автору нужно 2 спальни, а не спальня+рабочиая комната, насколько правильно я поняла.
Кстати idea хороший вариант предложила, может что подумать с трубой, как нибудь ее обыграть.
Москалева life
12.06.2011, 15:30
http://img-fotki.**********/get/5305/tameo-ya.0/0_500b2_c3cfba22_M
Здоровский вариант!
Мама_Миши
12.06.2011, 15:37
Так вроде автору нужно 2 спальни, а не спальня+рабочиая комната, насколько правильно я поняла.
Кстати idea хороший вариант предложила, может что подумать с трубой, как нибудь ее обыграть.
Нужна комната маме, в которой она, соответственно, будет спать и отдыхать от нас и детей. В нашей спальне я не против совмещения с рабочим местом.
Вариант Светляки тоже хорош, за исключением того, что негде разместить кладовку и шкафы с верхней одеждой.
последний вариант лучше всего
1. нет прямого выхода в гостиную из туалета и ванны, отгорожено
2. комнаты с окнами...
3. как тут уже предлагали, верхнюю часть стены спальни ( если это она с 2мя окнами) сделать со стеклоблоками сверху, чтобы больше света проходило в зону гостиной.
Мама_Миши
12.06.2011, 15:43
Мы и СаМи с уСаМи, и Ваш вариант весьма неплох.
Мама_Миши
12.06.2011, 16:03
Мы все в метаниях, т.к. решить надо быстро. Мужу преложенные варианты понравились, у нас даже родился вариант совмещения всех предложений с учетом наших потребностей.
Изначально в спальне предусматривалась вентиляция, сейчас уже вырисовывается возможность сделать ее с окном. Спасибо огромное всем откликнувшимся, буду благодарна всем комментариям и возражениям.
Как-то так
Всё хорошо, единственное, что двери туалета и ванны прямо в гостиную смотрят... Но можно, если позволит место, поставить напротив них сквозной стеллаж с задачей ширмы, чтоб замаскировать их слегка.
5622420
Прошу прощения за корявое исполнение :008:
Мама_Миши
12.06.2011, 20:23
Можно
Светляки
13.06.2011, 18:14
я чуть перерисовала, прочитала внимательнее что нужен кабинет..
там получилась справа длинная комната - первая часть (проходная) - кабинет, далее спальня. все-таки мне кажется спальне важнее естественный свет, а компьютеру все равно вечно мешают блики от окна и тд, плюс перегородку между кабинетом и спальней как раз можно из стеклоблоков сделать, даже цветных, если стиль позволяет, тогда и свет будет попадать и бликов не будет..
еще поменяла ванну и туалет местами, чтобы гардероб небольшой влез
http://img-fotki.**********/get/4911/tameo-ya.0/0_50183_acc3c0b9_M
Светляки
13.06.2011, 18:25
а можно даже и вот так:
http://img-fotki.**********/get/5907/tameo-ya.0/0_50185_a1bf2a36_M
я вижу тут и без меня кто-то догадался , что дверь туалета как-то плохо выходит прямок столу( в последних вариантах этот недостаток устранен.
имхо: окно долшъжно быть к каждой комнате!
Мама_Миши
13.06.2011, 19:34
Светляки, спасибо за идеи!
Светляки
13.06.2011, 21:04
:008: не за что! люблю такие темы :))
Мама_Миши
14.06.2011, 15:04
Два чулка получатся, там ширина очень маленькая.
а по-другому вообще маленькие получатся комнаты...лучше уж длинные 15 метров, чем квадратные 10
а по-другому вообще маленькие получатся комнаты...лучше уж длинные 15 метров, чем квадратные 10
вот совсем нет.. лучше нормальные 10 м, туда прекрасно встанет нормальная кровать двухспальная, шкаф, стол или комод..
в узкую 15 м - ничего не встанет, кроме узких кроватей и узких шкафов.. как в вагоне будет..
Мама_Миши
14.06.2011, 18:56
вот совсем нет.. лучше нормальные 10 м, туда прекрасно встанет нормальная кровать двухспальная, шкаф, стол или комод..
в узкую 15 м - ничего не встанет, кроме узких кроватей и узких шкафов.. как в вагоне будет..
Абсолютно согласна, поэтому и заморочилась этой перепланировкой.
ширина комнат в любом случае у вас не получится больше чем есть (250 кажется, да?), но вы еще и обрежете из в пользу не совсем логичного холла. ИМХО уж лучше 2,5 х 5, чем 2,5 на 3.
Мама_Миши
14.06.2011, 19:18
В последнем моем варианте мамина комната будет 3х3, наша 1,9(в районе рабочего места х еще не определилась(в спальне).
Может быть так:
http://i003.radikal.ru/1106/5a/768a3340f844.jpg
Немного увеличила с/у. Вынесла кабинет с жужжащим компьютером в отдельную зону.
Только стенку смежную с мамой не забудьте потолще сделать :)
masha_hayd
14.06.2011, 22:38
у вас четыре ОКНА- на все хватит! некомильфо делать спалню без окна
идея самсар понравилась
у вас четыре ОКНА- на все хватит! некомильфо делать спалню без окна
идея самсар понравилась
согласна
только кухню там не нарисовали:019::028::014:
Не в тему, конечно. А не скажите где видели, в какой теме про спальню без окна?
Мама_Миши
15.06.2011, 20:28
samsar, классная идея. Буду опять все передумывать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.