PDA

Просмотр полной версии : Как самому сделать сливочное масло?


ГригорийКрылов
10.06.2011, 19:51
Как самому сделать сливочное масло?
Обсуждалась ли на лв эта тема?
Поделитесь рецептами и опытом, пож-та.

Persik
10.06.2011, 20:01
делюсь...
Нужна
-корова
- сепаратор
-маслобойка
-хороший пастух, дояр и маслобойщик в одном лице.

ГригорийКрылов
10.06.2011, 20:17
Допустим: это все имеется.
Как масло-то сделать из всего этого?

nraduga
10.06.2011, 21:28
Сл. масло в домащних условиях-очень трудоёмкое занятие.
В деревнях его делают так:пропускают молоко через сепаратор, получают густые сливки, помещают в литровую банку и встряхивают длительное время. В результате этих действий получается масляный сгусток и жидкость, которая затем сливается.

Вот так примерно.:)

Persik
10.06.2011, 22:23
Ну примерно... но с маслобойкой все упрощается... Сливки туда сливаете и начинаете взбивать.. Я точно уже не помню, что там должно получится, кажется ком масла, который надо положить куда-то, может под гнет, чтобы дать стечь сыворотке... Вы у бабушек поспрашивайте в деревнях, ну или погуглите, если уж технологию приготовления колбас в нете найти можно, то и масло найдете.

Маняша
11.06.2011, 23:04
Я занимаюсь выпечкой дома и у меня наоборот часто не в тему ,масло получается)))) у меня кухонная машина Бош, я наливаю туда сливки чтоб получить взбитые и если отвлекусь то через 15-20 мин там масло, сывортка отдельно, масло отдельно. если положить на сито жидкость стекает и остается обычное сливочное масло. Сливки покупаю в молочных отделах 35%.

ГригорийКрылов
15.06.2011, 19:16
Спасибо.

indikator
15.06.2011, 22:27
Я лично делала сливоочное масло :) Всё просто: берете трехлитровую банку, наливаете туда 2 литра жидких рыночных сливок (таких, которые "встают" (застывают) на след. день. И трясете банку. Трясете, трясете... Долго, но терпимо - до масла дотряхивается :)
И вскоре сливкии разделяются на комок масла и сыворотку. Вываливаете всё на марлю и всё.

indikator
15.06.2011, 22:28
Да, масло мякгое получается - под гнет не надо. Подвесить в марле ненадолго.

Alla_Niki
17.06.2011, 11:32
Тоже когда-то делала масло (было все перечисленное во втором посте). Маслобойка была, но когда сломалась, делала вручную. Подогревала сливки, и взбивала специальной деревянной лопаткой, похожей на маленькое весло. Взбивалось быстро, в марлю не клала, просто руками слегка от сыворотки отжимала. Кстати, был случай, брат работал на грузовике, уехал рано утром на работу, положил в "бардачок" литровую банку с домашним жирным молоком, но не использовал его, когда вечером приехал, в банке в сыворотке плавал кусочек масла. Так что попробуйте такой вариант :) Но нужно, чтобы тепло было, тогда дело зимой происходило, печка работала все время.

Anna26
17.06.2011, 19:05
В деревнях масло еще промывают, иначе оно прогоркает. А зачем такие сложности с маслом ?

Княгиня Ольга1976
17.06.2011, 21:17
Я лично делала сливоочное масло :) Всё просто: берете трехлитровую банку, наливаете туда 2 литра жидких рыночных сливок (таких, которые "встают" (застывают) на след. день. И трясете банку. Трясете, трясете... Долго, но терпимо - до масла дотряхивается :)
И вскоре сливкии разделяются на комок масла и сыворотку. Вываливаете всё на марлю и всё.

а я не трясу ничего, просто миксером взбиваю сливки и получается масло :love:
очень вкусное

павлинка
18.06.2011, 20:19
Взбить сметану любым способом до появления масла комков. . Отцедить пахту от масла . Пахту на блины.Масло промыть несколько раз холодной кипячённой водой что -бы хранилось и вкус кисленький исчез. Но и так можно есть .