PDA

Просмотр полной версии : Наращивание зубы или протез???

Вепа
10.06.2011, 19:54
ААААА девчушки ЧП!!!
Сегодня сломала зуб передний и незнаю где и почем можно сделать наращивание зуба ???? посоветуйте пожалуйста!!! Незнаю куда безать с кусочком зуба или уже протез делать или еще можно наростить??? бывалые посоветуйте пожалуйста!!!!

toBE
10.06.2011, 20:00
Кусочек зуба Вам уже не понадобиться, т.к. наращивание делают из спец.материалов. Надо идти в стоматологию. Там скажут что лучше. Если немного скололи, то наростят. А ели на попалам или под корень, то наверно протез.

Людa
10.06.2011, 21:00
Как человек ломавший передний зуб скажу :))
Как верно сказали выше - если скол небольшой наростят
Если большой, то смысла нет, ибо сломается опять
Надо или винир или коронку делать
Но опять таки как верно заметили вопрос к стотологам

У меня зуб был сломан на 2/3 где то- итог коронка:008:

Вепа
10.06.2011, 22:26
У меня зуб был сломан на 2/3 где то- итог коронка:008:
хм , тож зуб сломан где-то на 3/4 ::((( после родов совсем слабые зубки стали::((
а дорого коронка вам обошлась?? и как долго вам ее делали??

Людa
10.06.2011, 22:32
Ну первую коронку я ставила в году этак 1999 :))
Цен не помню уже

В 2005 или 2006 меняла, делала уже в Меди, цены соответствующие :) но и качество супер, вообще не видно

Делали достаточно быстро во второй раз, не то что в первый :), за дней может за 5-10, помню уже, да и от многих факторов зависит, но мне в обоих случаях ставили временные коронки до установки постоянной, что бы не пугать всех видом сломанного зуба :) так что не переживайте сильно

princessa gnomochka
10.06.2011, 23:44
хм , тож зуб сломан где-то на 3/4 ::((( после родов совсем слабые зубки стали::((

если на 3/4 - реально восстановить с использованием пломбировочных материалов (нарастить)

Вепа
12.06.2011, 00:22
если на 3/4 - реально восстановить с использованием пломбировочных материалов (нарастить)

а на долго ли хватит наращивания??? и

Latifiya
12.06.2011, 00:42
Срок зависит от бережливости,с которой вы будете относиться к зубам.Твердое не кусать,а предварительно отрезать ножечком и т д .Коронка надежнее металлокерамическая вместе с вкладкой около 10 тысяч,без вкладки 6 тыс.Виниры около 20 тыс.безметаловая тоже около 20...это среднии цены по городу.У меня сестра в меди работает,цена у них очень завышена.А качество чаще оставляет желать лучшего.

Морошкa
12.06.2011, 14:00
ААААА девчушки ЧП!!!
Сегодня сломала зуб передний и незнаю где и почем можно сделать наращивание зуба ???? посоветуйте пожалуйста!!! Незнаю куда безать с кусочком зуба или уже протез делать или еще можно наростить??? бывалые посоветуйте пожалуйста!!!!
У меня первый зуб наращенный, там где-то 70% было, но я не ломала, просто от природы так. Первый раз мне отлично нарастили, вообще не отличишь от настоящего, у врача были золотые руки. Но я еще тогда лечилась у ортодонта, у меня появилась щербинка, решила нарастить заново, чтоб закрыть ее, но вот тот первый врач, к сожалению, умер, наращивала у его сменщицы. Она сделала хуже, зуб получился слишком белый, не очень натуральный. Но так и хожу с ним несколько лет, если не присматриваться-нормально. Мне еще рекомендовали Павла Павловича из МАПО на Новочеркасской, но вот туда я не дошла, а зря наверно. Сейчас уже лень переделывать.

Вепа
13.06.2011, 13:18
Срок зависит от бережливости,с которой вы будете относиться к зубам.Твердое не кусать,а предварительно отрезать ножечком и т д .Коронка надежнее металлокерамическая вместе с вкладкой около 10 тысяч,без вкладки 6 тыс.Виниры около 20 тыс.безметаловая тоже около 20...это среднии цены по городу.У меня сестра в меди работает,цена у них очень завышена.А качество чаще оставляет желать лучшего.

Хм чувствую дорого мне обойдется открытие чупа-чупса зубами::((

luminaria
13.06.2011, 14:51
Лучше уж нарастить, коронку еще успеете.

Vicchia
13.06.2011, 18:29
это решит врач-стоматолог на очной консультации :)

Лалли
13.06.2011, 20:56
Ну первую коронку я ставила в году этак 1999 :))
Цен не помню уже

В 2005 или 2006 меняла, делала уже в Меди, цены соответствующие :) но и качество супер, вообще не видно

Делали достаточно быстро во второй раз, не то что в первый :), за дней может за 5-10, помню уже, да и от многих факторов зависит, но мне в обоих случаях ставили временные коронки до установки постоянной, что бы не пугать всех видом сломанного зуба :) так что не переживайте сильно

ой, как Вы мне кстати....:)
мне менять нужно спереди коронку, я бы сказала мост, из 4-ёх единиц, я в 2005 ставила, циркониевую керамику.....как настоящие ,сейчас беда, откололись кусочки керамики прям с переднего зуба...видно....я прям циклюсь на этом....
буду менять целиком ...я уже в стрессе...:))
меня вот какой вопрос интересует-как снимают прежнюю? это ж больно , тем более передние зубы...тянут -пилят-размачивают:))?
и еще, когда сняли старую, там что то еще сверлят, ну бор машиной работают по зубам?

Людa
13.06.2011, 22:06
мне менять нужно спереди коронку, я бы сказала мост, из 4-ёх единиц, я в 2005 ставила, циркониевую керамику.....как настоящие ,сейчас беда, откололись кусочки керамики прям с переднего зуба...видно....я прям циклюсь на этом....
меня вот какой вопрос интересует-как снимают прежнюю? это ж больно , тем более передние зубы...тянут -пилят-размачивают:))?
и еще, когда сняли старую, там что то еще сверлят, ну бор машиной работают по зубам?

меня от циркониевой отговорили:008: - сочувствую насчет отколовшихся кусочков :( обидно...я бы тоже циклилась:008:

у меня последняя просто безметаловая керамика :)

снимать было не больно, но страшно:065: мне её распиливали
вроде потом что то сверлили - точнее переплобировали канал, но больно не было - там уже был нерв удален

Latifiya
13.06.2011, 22:16
Хм чувствую дорого мне обойдется открытие чупа-чупса зубами::((
:))

Latifiya
13.06.2011, 22:18
меня от циркониевой отговорили:008: - сочувствую насчет отколовшихся кусочков :( обидно...я бы тоже циклилась:008:

вроде потом что то сверлили - точнее переплобировали канал, но больно не было - там уже был нерв удален
Безметаловая-это на диоксиде циркония или алюминия,циркониевая лучше!

Latifiya
13.06.2011, 22:21
Безметаловая очень заметно откололась,там же колпак белый,не криминально должно быть!?А снимать не больно,страшнова-то может и звуки не приятные,ну и от безметаловой еще искорки при соприкосновении с вращающемся бором будут и все.

Людa
13.06.2011, 22:33
Безметаловая-это на диоксиде циркония или алюминия,циркониевая лучше!

я право не в курсе на чем безметаловая керамика, говорю так как мне объясняли и буду продолжать считать, что она просто из керамики (фарфора) :004:

циркониевая как мне говорили в чем то и лучше, но не для всех зубов подходит, это мне сказал не один стоматолог, у меня как они выразились слишком мелкие для неё зубы:065:...тем более девушка выше написала что у неё откололись кусочки :(((

Latifiya
13.06.2011, 22:40
Странно,на любой лекции для стоматологов-ортопедов говорят,что мелкие зубы являются показанием для безметаловой керамики.Но не все стоматологи посещают мастер-классы и их мнение основывается на их опыте.Можно и безметаловую сделать ужасно,а можно и зубы из пластика( временные) сделать,что пациент с ними расстоваться не захочет:)

Людa
13.06.2011, 22:50
Странно,на любой лекции для стоматологов-ортопедов говорят,что мелкие зубы являются показанием для безметаловой керамики.Но не все стоматологи посещают мастер-классы и их мнение основывается на их опыте.Можно и безметаловую сделать ужасно,а можно и зубы из пластика( временные) сделать,что пациент с ними расстоваться не захочет:)

еще раз повторю:ded: - мне конкретно про мои зубы и циркониевые коронки так сказали несколько стоматологов:fifa:

не вижу никакого смысла в дальнейшем поучении и чтении лекций/нотайций по инету, а также обсуждении других стоматологов (и Ваших коллег надо полагать), как и даче советов, не видя при этом даже предмета разговора:004: - вот это действительно странно :005:

а топикстартеку самый верный совет обратиться к стоматологу уже дали :)

Лалли
14.06.2011, 00:38

вот этого я и боюся:))
как вспомню все манипуляции особенно на передних-так :010:

Лалли
14.06.2011, 00:58
Безметаловая очень заметно откололась,там же колпак белый,не криминально должно быть!?А снимать не больно,страшнова-то может и звуки не приятные,ну и от безметаловой еще искорки при соприкосновении с вращающемся бором будут и все.

откололись единица и двойка справа (я правильно вроде их называю-центральный и соседний)сначала кусочками уголки , потом , спустя время остальное -теперь четко по ровной линии :))..
..слева двойка и единица тоже чуть чуть откалываются, но пока слоями как бы, не ровно, острые такие углы,мешает , цепляется, скоро будут наверное как соседние-под одну линию.... :))
что имеем: справа единица и двойка четко по ровной линии, коротышки такие-они короче соседних и слева единица и двойка начинают потихоньку ломаться...уродцы...
...видно...не криминал прям ужасный но .....

те кот. откололись самые первые по ровной линии, начинают скругляться:))
короче красотка я.....:0097:
вот готовлюсь к переделке...:005:морально

FreakyGirl
14.06.2011, 16:06
Наращивать передний зуб пломбировочным материалом - это кощунство! Если скол небольшой, то однозначно - голливудский винир ( он же ультранир в Меди) А лучше сразу 2, чтобы разницы точно видно не было.

Интриги нет
14.06.2011, 17:04
Наращивать передний зуб пломбировочным материалом - это кощунство! Если скол небольшой, то однозначно - голливудский винир ( он же ультранир в Меди) А лучше сразу 2, чтобы разницы точно видно не было.
Почему кощунство?
Стекловолоконный штифт и около 2500 рубликов и никто никогда не заметит, что зубик восстановленный. Правда есть одно но: нужен хороший стоматолог.

Vicchia
14.06.2011, 17:21
Сколько Вы готовы потратить на ультранир?

Есть японский пломбировочный материал Эстелайт, он имеет эффект хамелеона, показан для передних зубов.
Рекомендую проконсультироваться с Вашим стоматологом.

~Птичка~
14.06.2011, 18:06
дамы вопрос, а можно, есть такая практика ,поставить винир на пепереднюю коронку, у меня чуть отломался кусок....
или винир только на живой зуб ставят?

FreakyGirl
14.06.2011, 23:19
Я по вопросу наращивания передних зубов консультировалась с лучшими стоматологами в Питере, с ведущим стоматологом Меди по эстетике, у него сейчас своя клиника, также со стоматологами в Москве. Все однозначно сказали, что наращивание передних зубов пл. материалом - это не вариант, они даже такое не делают, для их репутации это не гуд:) Я просто хотела найти более дешёвый вариант, чем люминиры(ультраниры), но пришлось разоряться... Мне объяснили, что пломба никогда не будет блестеть, как натуральный зуб, к тому же у зубов естественный край немного прозрачный, чего с помощью обычного материала не добиться.
Возможно за последние пол года и появились новые технологии и материалы, но мне уже не актуально.

Людa
14.06.2011, 23:21
Я по вопросу наращивания передних зубов консультировалась с лучшими стоматологами в Питере, с ведущим стоматологом Меди по эстетике, у него сейчас своя клиника, также со стоматологами в Москве. Все однозначно сказали, что наращивание передних зубов пл. материалом - это не вариант, они даже такое не делают, для их репутации это не гуд:) Я просто хотела найти более дешёвый вариант, чем люминиры(ультраниры), но пришлось разоряться... Мне объяснили, что пломба никогда не будет блестеть, как натуральный зуб, к тому же у зубов естественный край немного прозрачный, чего с помощью обычного материала не добиться.
Возможно за последние пол года и появились новые технологии и материалы, но мне уже не актуально.

согласна

мне примерно также поясняли еще в далеком 99 году ;)

Людa
14.06.2011, 23:22
вот этого я и боюся:))
как вспомню все манипуляции особенно на передних-так :010:

ну я тоже боялась - а что делать :))

я еще просила себе укол сделать для успокоения души так сказать:065:

Vicchia
14.06.2011, 23:53
винир ставится на "живой" зуб. показания к постановке винира - эстетические.
о возможности восстановления утраченных твердых тканей с помощью винира - все решается на очной консультации.

bimbo
22.06.2011, 15:43
лучше потратиться на ультранир и не обрабатывать зуб, как для винира
и зуб крепче, и зуб красивый

zuc
29.06.2011, 13:17
:flower:Подниму, посоветуйте плиз Хорошего доктора, чтобы все было красиво . Готова расссотреть любые варианты и наращивание и виниры и коронку.

razymnay
29.06.2011, 14:15

несколько лет у меня тоже был скол, большой
в Меди делала на тройке, нерв сохрани ли живым, коронка керамическая
сделали сперва временную коронку и неделю ходила с ней, а потом поставили керамическую
по деньгам получилось что-то в районе 25 тыс.

razymnay
29.06.2011, 14:16
дамы вопрос, а можно, есть такая практика ,поставить винир на пепереднюю коронку, у меня чуть отломался кусок....
или винир только на живой зуб ставят?
надо коронку полностью менять

Vasiliska M
29.06.2011, 16:14
и у меня зуб сломался передний, доктор сказал коронку ставить, хожу с временным, даже не скажешь что не мой))) правда сказали ещё соседний нужно нарощенный поменять и для красоты желательно первый и двойку с другой стороны поменять, но чего-то жалко живые зубки делать пока((

zuc
29.06.2011, 17:20
и у меня зуб сломался передний, доктор сказал коронку ставить, хожу с временным, даже не скажешь что не мой))) правда сказали ещё соседний нужно нарощенный поменять и для красоты желательно первый и двойку с другой стороны поменять, но чего-то жалко живые зубки делать пока((
а где вы делали? и сколько устоило если не секрет?

Vasiliska M
29.06.2011, 17:29
ну мне коронку ещё не поставили, только временный, а в понедельник уже будут делать основу. Делаю в Мире стоматологии на кондратьевском, там дешевле чем мне предлагали в другом месте, 2 зуба где-то тыщи 33-34, а в другом мне за 40 предлагали, везде цирконий. И врач понравился. А вообще мне подруга посоветовала туда обратиться.

Лукериас
29.06.2011, 17:31
Сломала зуб еще в студенчестве.Года два ходила так, денег не было.
Потом нарастила. Никто даже не замечает, что зуб нарощенный.

zuc
29.06.2011, 17:33
ну мне коронку ещё не поставили, только временный, а в понедельник уже будут делать основу. Делаю в Мире стоматологии на кондратьевском, там дешевле чем мне предлагали в другом месте, 2 зуба где-то тыщи 33-34, а в другом мне за 40 предлагали, везде цирконий. И врач понравился. А вообще мне подруга посоветовала туда обратиться.
спс, а что за врач?

Vasiliska M
29.06.2011, 17:55
имя в смысле? Андрей Михайлович кажется Кощенко :)

Лалли
29.06.2011, 18:00

а я так и сделала...был сломан передний в итоге коронка из 4 -х единиц....две единицы и две двойки.....тоже думала делать или нет в итоге сделала....супер, прям как живые..
правда сейчас уже менять буду эту коронку .....

Vasiliska M
29.06.2011, 18:03
а я вот пока на 2 решилась, сделают, тогда посмотрю и решусь уже)))

Vasiliska M
29.06.2011, 18:05
а я так и сделала...был сломан передний в итоге коронка из 4 -х единиц....две единицы и две двойки.....тоже думала делать или нет в итоге сделала....супер, прям как живые..

а сильно от своих отличаются? может и не стоит делать остальные? они ж должны быть похожи по цвету, форме, и фактура циркония вроде под зуб немного прозрачная...:065: страшненько мне, мне временный то когда ставили я волновалась что там сверлят, крутят:065:

razymnay
30.06.2011, 04:14
а зачем менять здоровые зубы?
что за красота?
Пусть под них цвет подбирают коронки.

Vasiliska M
30.06.2011, 08:57
ну доктора говорят, что это эстетично:) мне тоже не хочется. надеюсь они всё таки похожи будут.

razymnay
08.07.2011, 00:07
ну доктора говорят, что это эстетично:) мне тоже не хочется. надеюсь они всё таки похожи будут.
и эстетично и спиленные здоровые зубы:)
лучше через 15-20 лет поменяете коронки на этих зубах, когда здоровые зубы будете под коронки готовить.

~Леди Ди~
08.07.2011, 03:57
Смотря как сломали зуб
Зуб беспкоит ?

А вообще здесь вам насоветуют-то много,но решать Вы будете со стоматологом вместе что лучше, т.к. все зависит от ситуации во рту

Я против коронок, т.к. ставятся они максимум на 10-15 лет, а Вы еще молодая, на сколько я поняла, девушка, так что лучше нарастить композиционным материалом

~Леди Ди~
08.07.2011, 04:00
вот в чем и минус коронок...
а если правильно выполнить рестарационные работы с композиционными материалами , то ничего переделывать не надо !

ортопеды любят коронки ставить, т.к. дорого и быстро

sitro
08.07.2011, 11:56
а если правильно выполнить рестарационные работы с композиционными материалами , то ничего переделывать не надо !

композиционные материалы тоже не на всю жизнь. возможны и сколы, и изменение цвета...

тем более если это передний зуб и большой скол, то реставрация просто может не выдержать нагрузки при надкусывании

~Леди Ди~
08.07.2011, 13:20
композиционные материалы тоже не на всю жизнь. возможны и сколы, и изменение цвета...

тем более если это передний зуб и большой скол, то реставрация просто может не выдержать нагрузки при надкусывании
Ну смотря что ставить из композитов;)
вариантов-то много, можно композитом восстановить и зашинировать с соседними

надо видеть картину отлома во рту, так сложно сказать

sitro
08.07.2011, 15:41
надо видеть картину отлома во рту, так сложно сказать

разумеется:)

Вепа
20.09.2011, 21:26
Смотря как сломали зуб
Зуб беспкоит ?

А вообще здесь вам насоветуют-то много,но решать Вы будете со стоматологом вместе что лучше, т.к. все зависит от ситуации во рту

Я против коронок, т.к. ставятся они максимум на 10-15 лет, а Вы еще молодая, на сколько я поняла, девушка, так что лучше нарастить композиционным материалом

Зуб не беспокоил:::)) СДЕЛАЛИ наращивание ::)) все как нужно даже от своих не отличить ::)) и по цвету и по форме::)) хожу и улыбаюсь всем::)) да и по деньгам не так дорого как казалось::))

tapiola
20.09.2011, 23:21
Извините, что лезу со своим вопросом. Кому-нибудь удаляли нервы в зубе перед подготовкой к установке коронки? Мне сегодня делали в известной клинике, было так больно, что я не смогла сдержать слёз. Кажется, анестезия плохо действовала или была совсем слабой. А сами уколы невероятно болезненные. Никогда раньше нерв не удаляла. До сих пор в шоке. В других клиниках уколы были не такими. Обезболивали хорошо и сами были просто неприятными, а не жутко болезненными.

Людa
20.09.2011, 23:52
Мне удаляли нерв и в зубе на который ставили коронку
И недели две назад в просто зубе - никакой боли вообще не было
Но я сразу требовала ударную дозу анастезии, ну и потом еще докололи когда что то слабое почувствовала - я как то сильно такой боли боюсь, что начинаю реагировать на ее малейшее проявление :)

razymnay
21.09.2011, 00:08
ААААА девчушки ЧП!!!

скорее всего коронку придется делать

Вепа
21.09.2011, 02:04
Извините, что лезу со своим вопросом. Кому-нибудь удаляли нервы в зубе перед подготовкой к установке коронки? Мне сегодня делали в известной клинике, было так больно, что я не смогла сдержать слёз. Кажется, анестезия плохо действовала или была совсем слабой. А сами уколы невероятно болезненные. Никогда раньше нерв не удаляла. До сих пор в шоке. В других клиниках уколы были не такими. Обезболивали хорошо и сами были просто неприятными, а не жутко болезненными.

Мне удаляли перед наращивание - все было круто даже не почувствовала::)) делали у стоматолога в городской клинике, которая просто подрабатывает и берет платно::))

Вепа
21.09.2011, 02:05
скорее всего коронку придется делать

:::)) коронка не пошла::(( зато наростили шик и блеск все натурально и в тон моим зубам( хотя они и не блестят белизной::()

Вепа
21.09.2011, 02:06

а что за клиника была??

Лалли
21.09.2011, 04:48
а сильно от своих отличаются? может и не стоит делать остальные? они ж должны быть похожи по цвету, форме, и фактура циркония вроде под зуб немного прозрачная...:065: страшненько мне, мне временный то когда ставили я волновалась что там сверлят, крутят:065:

с опозданием я отвечу)

нет, не отличается вообще....
когда сломала переднюю единицу в две тыщи каком то году, соседние зубы- другая единица и двойки тоже были не очень. У меня с детства зубы не ахти, как вспомню, так вздрогну...
Я тоже за свои родные зубы, но в моем случае- они были не очень красивые, ровные но уголки были надколоты....И вот когда случилось ,что сломала единицу- решила ,что в моем случае так лучше-коронку целиком. И действительно- просто идеально!

Сейчас в данный момент занимаюсь уже заменой этой коронки, я писала выше почему.
Сегодня сняли...ну и стресс:010::))....должны показать новую и буду "мерить"и если все мне понравится- то буду уже с новой !

Лалли
21.09.2011, 04:50

реставрационные работы с коронкой?

нет, в моем случае не работает...
слишком были короткие два зуба в отличии от соседних- не будет там ниче стоять...
кончики как бы прозрачней а никаким материалом это не передать....отличалось бы...
да я и на замену уже настроилась !!! морально готовилась то сколько:))

tapiola
21.09.2011, 11:57
Спасибо за ответ! Мне кажется, что анестезия у них "левая" - зуб - 8-ка нижняя. Проводниковый укол - безумно больно, отдавал в глаз и в ухо, а онемела только щека. В другой клинике, когда лечила зуб, от такого укола чувствовала не боль, а тяжесть и онемели губы и часть языка. Всегда ходила к стоматологу без опасений. А сейчас стала бояться. Клиника " Меди
на Невском". Ценник атомный, а ощущения, как в советское время вообще без анестезии.

Vasiliska M
21.09.2011, 22:28
а мне поставили таки коронку, 2 то есть, на единичку и на двойку , по цвету как мои зубки, и зачем менять здоровые я так и не поняла, сказали приходите как решитесь менять и ещё сказали что поставили на временный цемент, чтобы если я надумаю снять их:065: хочу сходить ещё на консультацию к другому врачу, а то они делают и не говорят ничего толком:005:

Лалли
22.09.2011, 00:24
а мне поставили таки коронку, 2 то есть, на единичку и на двойку , по цвету как мои зубки, и зачем менять здоровые я так и не поняла, сказали приходите как решитесь менять и ещё сказали что поставили на временный цемент, чтобы если я надумаю снять их:065: хочу сходить ещё на консультацию к другому врачу, а то они делают и не говорят ничего толком:005:

менять здоровые - уже объяснили выше, большинство протезистов за эстетику и красоту, поэтому и предлагают , но это Ваше право, делать или нет. Вам носить:)

а на временный цемент Вам поставили временную коронку или уже законченную?

Жанна Зосимова
22.09.2011, 19:08
Спасибо за ответ! Мне кажется, что анестезия у них "левая" - зуб - 8-ка нижняя. Проводниковый укол - безумно больно, отдавал в глаз и в ухо, а онемела только щека. В другой клинике, когда лечила зуб, от такого укола чувствовала не боль, а тяжесть и онемели губы и часть языка. Всегда ходила к стоматологу без опасений. А сейчас стала бояться. Клиника " Меди
на Невском". Ценник атомный, а ощущения, как в советское время вообще без анестезии.
tapiola, добрый день!
Прочитала Ваше сообщение и очень расстроилась :(.

Конечно, при проводниковой анестезии должна онеметь щека и половина челюсти, т.к. анестезия проводится в ветку нижне-челюстного нерва. Бывают случаи, когда анестезия по различным причинам действует хуже - например, если есть воспаление (врачи объясняли, что происходит химическая реакция, которая нейтрализует анестетик).
"Левой" анестезии у нас быть не может, вероятно, причина в другом.

Но это теоретические рассуждения, а Вам было больно при лечении :(.

Понимаю, что Вы можете не отвечать на мою просьбу - но если бы Вы смогли отправить в личку Ваши Ф.И.О., мы с главным врачом клиники посмотрели бы карту, поговорили с лечащим врачом и пригласили Вас на прием.

Это всего лишь просьба , буду благодарна, если сочтете возможным ответить :flower:.

Vasiliska M
22.09.2011, 23:43
менять здоровые - уже объяснили выше, большинство протезистов за эстетику и красоту, поэтому и предлагают , но это Ваше право, делать или нет. Вам носить:)

а на временный цемент Вам поставили временную коронку или уже законченную?

законченную

razymnay
23.09.2011, 10:54
:::)) коронка не пошла::(( зато наростили шик и блеск все натурально и в тон моим зубам( хотя они и не блестят белизной::()
замечательно!!!

Merry dancers
23.09.2011, 11:22

Аккуратнее теперь с зубиком, иначе замучаетесь бегать, наращивать.

tapiola
23.09.2011, 15:39
Уважаемая Жанна! Отправила Вам письмо в личку. С уважением, Тапиола.

Вепа
28.09.2011, 02:27
Аккуратнее теперь с зубиком, иначе замучаетесь бегать, наращивать.

ОООО это да, я теперь ни... ни.. зубами019:

razymnay
28.09.2011, 18:39
у меня было такое что анестезия не подействовала, из-за того, что я пила обезболивающее, чтобы не терпеть боль
и поэтому я врачу сказала, что чувствую боль и мне добавили лекарства, и врач объяснила почему не подействовало.

почему вы своему врачу не сказали, что анестезия не подействовала? в меди-то там врачи слушают пациентов