PDA

Просмотр полной версии : Стоматит у новорожденного

Ola la
10.06.2011, 20:28
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно быстро остановить стоматит?
Малышу 10 дней, на нижней губе внутри образовался белый "прыщик", плохо стал грудь кушать, видимо, больно.
Врач дал онлайн консультацию, говорит, витамин В12 и хлорофилипт.
На сколько эффективно и безвредно, не знаю...
Очень переживаю!!!

Евгеньева
10.06.2011, 23:17
Самое простое, безопасное и достаточно эффектовное средство - чайная ложка соды на стакан воды, этим раствором смазывать прыщик. Несколько раз в день. и не переживайте, многие с этим сталкиваются.

gerd
10.06.2011, 23:37
Нам помогла бура в глицерине и кандид(раствор). Обрабатываете слизистые ребенку, себе-грудь. Если пользуетесь соской, то обрабатываете ее раствором соды.

Анюта-мама
11.06.2011, 01:20
сОски, ложки и все, что ребенку в рот попадает - держите в растворе соды (в жару менять раз в 4 часа). СоскИ обязательно раствором обрабатывайте перед и после прикладывания.
В рот капельки кандид - сначала протереть, потом капнуть пару капель на язычок.
НО это если природа прыщика в молочнице.
А вообще, вам бы лучше сначала получить диагноз и рекомендации по лечению от реального врача!

LMarinaL
11.06.2011, 01:54
Самое простое, безопасное и достаточно эффектовное средство - чайная ложка соды на стакан воды, этим раствором смазывать прыщик. Несколько раз в день. и не переживайте, многие с этим сталкиваются.

+1 мы так делали, дней 5, но у нас был налет

dayma
11.06.2011, 11:01
+1 мы так делали, дней 5, но у нас был налет

Мне кажется если это не герпетический стоматит и не молочница, то лучше отваром ромашки (антисептическое и ранозаживляющее).

мама - онлайн
13.06.2011, 01:51
ромашка или раствор соды

naxi
13.06.2011, 09:15
мы хлорфилиптом тоже лечили, но у нас на него реакция началась. он же на эвкалипте, масленный. так что аккуратней!!!

I_AM
13.06.2011, 21:53
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно быстро остановить стоматит?
Малышу 10 дней, на нижней губе внутри образовался белый "прыщик", плохо стал грудь кушать, видимо, больно.
Врач дал онлайн консультацию, говорит, витамин В12 и хлорофилипт.
На сколько эффективно и безвредно, не знаю...
Очень переживаю!!!

Нам врач фукарцин прописывал, развести его водичкой пополам.
Сразу ребенок спокойнее стал и начал кушать...:)

АленИка
13.06.2011, 23:16
мы мазали фукорцином-за 2 дня прошло (посоветовал стоматолог)

dayma
13.06.2011, 23:31
ИМХО Я прочитала состав фукорцина, новорожденому ребенку даже разведенный водой не советовала бы (содержит фенол!, резорцин!, этанол!)