Просмотр полной версии : Стоматит у новорожденного
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно быстро остановить стоматит?
Малышу 10 дней, на нижней губе внутри образовался белый "прыщик", плохо стал грудь кушать, видимо, больно.
Врач дал онлайн консультацию, говорит, витамин В12 и хлорофилипт.
На сколько эффективно и безвредно, не знаю...
Очень переживаю!!!
Евгеньева
10.06.2011, 23:17
Самое простое, безопасное и достаточно эффектовное средство - чайная ложка соды на стакан воды, этим раствором смазывать прыщик. Несколько раз в день. и не переживайте, многие с этим сталкиваются.
Нам помогла бура в глицерине и кандид(раствор). Обрабатываете слизистые ребенку, себе-грудь. Если пользуетесь соской, то обрабатываете ее раствором соды.
Анюта-мама
11.06.2011, 01:20
сОски, ложки и все, что ребенку в рот попадает - держите в растворе соды (в жару менять раз в 4 часа). СоскИ обязательно раствором обрабатывайте перед и после прикладывания.
В рот капельки кандид - сначала протереть, потом капнуть пару капель на язычок.
НО это если природа прыщика в молочнице.
А вообще, вам бы лучше сначала получить диагноз и рекомендации по лечению от реального врача!
LMarinaL
11.06.2011, 01:54
Самое простое, безопасное и достаточно эффектовное средство - чайная ложка соды на стакан воды, этим раствором смазывать прыщик. Несколько раз в день. и не переживайте, многие с этим сталкиваются.
+1 мы так делали, дней 5, но у нас был налет
+1 мы так делали, дней 5, но у нас был налет
Мне кажется если это не герпетический стоматит и не молочница, то лучше отваром ромашки (антисептическое и ранозаживляющее).
мама - онлайн
13.06.2011, 01:51
ромашка или раствор соды
мы хлорфилиптом тоже лечили, но у нас на него реакция началась. он же на эвкалипте, масленный. так что аккуратней!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно быстро остановить стоматит?
Малышу 10 дней, на нижней губе внутри образовался белый "прыщик", плохо стал грудь кушать, видимо, больно.
Врач дал онлайн консультацию, говорит, витамин В12 и хлорофилипт.
На сколько эффективно и безвредно, не знаю...
Очень переживаю!!!
Нам врач фукарцин прописывал, развести его водичкой пополам.
Сразу ребенок спокойнее стал и начал кушать...:)
мы мазали фукорцином-за 2 дня прошло (посоветовал стоматолог)
ИМХО Я прочитала состав фукорцина, новорожденому ребенку даже разведенный водой не советовала бы (содержит фенол!, резорцин!, этанол!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.