Просмотр полной версии : Неоднозначная ситуация
Девчонки неплохие, но уже случались прецеденты типа побегов из дома (здесь, в Питере).
какое-то дикое противоречие в этой фразе, не находите?
Что думаете?
Вы лучше знаете свою дочь. Если на Ваш взгляд вся эта история имеет место, то однозначно не отправляла бы. Если просто не хочет в деревне торчать, то отправила бы недели на 2 не больше.
А в лагерь куда-нибудь отправить?.. Может ей в деревню та-а-ак не охота, что она историю про подруг придумала...
у самой дочка 16 лет, соответственно у неё куча подруг, на мой взгляд вполне приличные девушки, из них пока никто из дома не убегал
то, что конкретные подруги моей дочери не убегали из дома? да, уверена. Также я уверена, что моя дочь не убегала из дома. Я не убегала из дома, и мои школьные подруги тоже.
И ещё я уверена в том, что если мой ребенок категорически не хочет куда-то ехать по разным причинам, то отправлять его туда насильно не стоит.
Пишбарышня
10.06.2011, 21:06
У меня тоже мелькнуло сначала, что придумала. Но она знает, что я такой человек, который расскажет дедушке с бабушкой причину, и это станет СРАЗУ известно в деревне. Не стала бы она подставлять подругу. Тем более год не говорила.
Короче, путаница какая-то, не укладывается в голове.
Т.е. Вы хотите сказать, что в любом случае (правда/неправда), Вы готовы рассказать дедушке с бабушкой, чтобы об этом вся деревня узнала?
Пишбарышня
10.06.2011, 21:15
нет, не готова, поэтому ничего и не рассказала
Считаю, что это ОТМАЗА, чтобы не ехать в деревню, но согласна с клякса3:
И ещё я уверена в том, что если мой ребенок категорически не хочет куда-то ехать по разным причинам, то отправлять его туда насильно не стоит.
ЗНАЮ МЕРУ
10.06.2011, 21:29
Может сделать ход конем, сказать, что все рассказала дедушке с бабушкой и посмотреть реакцию?
Вы шутите так? :005:
ЗНАЮ МЕРУ
10.06.2011, 21:38
Не верю, что нормальные девочки не рассказали о произошедшем родителям, не заявили куда надо на подонков и с удовольствием едут на следующее лето "отдыхать" в деревню :005: А если всё действительно так и было, то свою дочь точно не отправила к таким подружкам даже на день! :001:
Не верю, что нормальные девочки не рассказали о произошедшем родителям, не заявили куда надо на подонков и с удовольствием едут на следующее лето "отдыхать" в деревню :005: А если всё действительно так и было, то свою дочь точно не отправила к таким подружкам даже на день! :001:
ППКС
ЗНАЮ МЕРУ
10.06.2011, 21:56
Насколько я поняла, там было не совсем изнасилование, а с налетом обоюдки. Ну, как сказать, изнасиловали, по-пьяни, девчонкам понравилось.Такое вот начало "взрослой" жизни.
"Налёт обоюдки" - чего только не узнаешь на ЛВ :010:
Вас, по-моему, совсем не шокирует наличие таких подуржек у дочери, а значит не удивит и такое же начало "взрослой жизни" собственной дочери.
Иначе бы не возник вопрос - отправлять/ не отправлять.
Насколько я поняла, там было не совсем изнасилование, а с налетом обоюдки. Ну, как сказать, изнасиловали, по-пьяни, девчонкам понравилось.Такое вот начало "взрослой" жизни.
А Вы хотите "такого начала взрослой жизни" для своей дочки , по пьянке,не понятно с кем?
Думаю нет, тогда зачем толкать её в эту ситуацию, раз она общается с этими девчёнками, а тем "терять уже нечего", ну ведь высока вероятность, что этим летом такая "прописка" ждёт Вашу дочь!!! Извините, но мне кажется, что дочь разумнее Вас, она кричит SOS, сначала пыталась договориться, потом уже открыла ВСЕ карты, а Вы всё думаете, как бы сделать, чтобы поехала.:010: Даже если то ,что она Вам рассказала "для отмазы", всё равно насильно отправлять не стала бы. Это сугубо моё мнение, но я привыкла верить своему ребёнку. Ну не будет же дочь ТАК врать, тем более, что ей не 5 лет, понимает: может быть "утечка информации" и подруги не простят. Она Вам доверила эту тайну,чтобы Вы её ПОНЯЛИ.
похоже на очередной развод
:096:
Я бы НЕ отправляла.
У знакомой дочь вместо экзаменов школьных выпускных рожала. Девочка - умница, отличница. Тоже в деревню к бабушке съездила.
Какой-то местный у....к изнасиловал.
Переваливать ответственность на пожилых родителей я не собираюсь. Мои дети - мне за них и отвечать. Ездим, когда у меня отпуск.
Астравика
10.06.2011, 22:11
А Вы хотите "такого начала взрослой жизни" для своей дочки , по пьянке,не понятно с кем?
Думаю нет, тогда зачем толкать её в эту ситуацию, раз она общается с этими девчёнками, а тем "терять уже нечего", ну ведь высока вероятность, что этим летом такая "прописка" ждёт Вашу дочь!!! Извините, но мне кажется, что дочь разумнее Вас, она кричит SOS, сначала пыталась договориться, потом уже открыла ВСЕ карты, а Вы всё думаете, как бы сделать, чтобы поехала.:010: Даже если то ,что она Вам рассказала "для отмазы", всё равно насильно отправлять не стала бы. Это сугубо моё мнение, но я привыкла верить своему ребёнку. Ну не будет же дочь ТАК врать, тем более, что ей не 5 лет, понимает: может быть "утечка информации" и подруги не простят. Она Вам доверила эту тайну,чтобы Вы её ПОНЯЛИ.
оно так и есть..
и все так и будет. Ваша дочь пока не готова именно к таком "дебюту", а он, в случае если она поедет, практически предрешен. нну если вы вообще хоть немного в курсе того, что такое подростковая компания... "дачно-лагерно-деревенская"...где уже две особи "гуляют" вовсю, и в деревне и в городе... в одной стороны, ничего страшного, это конечно, не изнасилование, эдакая "пастораль" на природе... но дело тут серьезное, действительно, по срокам недели в две-три - Ваша дочь уже просто обязана будет начать "взрослую жизнь", "слиться с массой", так сказать, или ей стоит лучше незамедлительно (через неделю или ок. того) покинуть "ареал" их обитания... о чем она и пыталась донести до Вас неоднократно.
но ведь и в городе не убережешь от таких у...ков, и к себе не привяжешь...
Ааааа, ну тогда чего уж там. Отправляйте.
Конечно, еще ведь деньги потеряете на сдаче билетов...
:010::010::010::010::010:
Только не понимаю - зачем нужно было так тему называть? После этого ответа ощущение, что для Вас все более чем однозначно....
А ещё, подскажите пож-та , ЗАЧЕМ делают такие разводы на ЛВ?
могу только предполагать, т.к. моя фантазия не столь изощренна:
1) а поговорить?
2) подросток, молодая девушка (парень) сам создает тему под видом родителя
3) эпатировать "закостенелых" мамаш
4) просто поржать
и т.д и т.п.
Madamka-66
10.06.2011, 22:19
"Налёт обоюдки" - чего только не узнаешь на ЛВ :010: ....
:046: ой, первый раз сталкиваюсь с применением этой фразы в таком контексте :046:
Елена_97
10.06.2011, 22:46
Я чё-то не понимаю. В 15 лет вполне можно провести лето в городе. Это не маленький ребенок, которого оставить не с кем. Наверняка куча народу такого возраста будет в городе. Кино, кафешки. В конце концов, выпросите на работе пару недель во второй половине лета, скажем, и куда-нибудь с ней съездите.
Мне вообще странно, что в 15 еще кто-то соглашается в деревню ехать, ежели токо там нет задушевной компании ежегодной
А вообще тоже склоняюсь к разводке. Заявлять про изнасилование на форуме?? :009:
Я чё-то не понимаю. В 15 лет вполне можно провести лето в городе. Это не маленький ребенок, которого оставить не с кем.
Даже безотносительно истории с подружками и изнасилованием, мне тоже не понятно зачем 15летнему подростку два месяца в деревне торчать?
По-моему, это одинаковая обуза и для бабушки с дедушкой и для ребёнка.
Даже безотносительно истории с подружками и изнасилованием, мне тоже не понятно зачем 15летнему подростку два месяца в деревне торчать?
По-моему, это одинаковая обуза и для бабушки с дедушкой и для ребёнка.
Осмелюсь предположить несколько плюсов такого отдыха - чистый воздух, огородные овощи-ягоды, купание в речке (которая буквально близко). В моем детстве-отрочестве важно было еще и помогать бабуле-дедуле по хозяйству (воду носили, дровенник делали, сено заготавливали на всю зиму для кроликов и т.д.) Но нас туда свозили гурьбой - 13 внуков-внучек было и родители наши по очереди "вахту" несли кухонно-постирочную, дабы своих маму и папу не напрягать уходом за внуками.
Суть в следующем.
Дочь, 15 лет. Куплены билеты в деревню к бабушке и дедушке.
...дочь не хочет ехать в деревню...
...летом в этой деревне изнасиловали ее двух подруг
...Родители девочек до сих пор ничего не знают.
...Этим летом эти девочки снова едут туда.
...Что делать с ребенком летом, ума не приложу...
...Что думаете?
Вы хотя бы знаете, куда отправляете дочь, а родители этих девочек нет. Вы сейчас единственный взрослый человек в сложившейся ситуации, который владеет этой неприятнейшей информацией. Представьте себя на месте родителей девочек, хотели бы вы знать такое про своих детей? Если вам все равно, представьте другое, что если они узнают, что вы были осведомлены и молчали?
Данная ситуация для вас неоднозначная, значит вы считаете, что ваша дочь может поехать к бабушке и с ней подобного не произойдет. Хорошо бы. Но смотрите, что получается, - дочка рассказывает Вам об этом, подразумевая, что это очень серьезный аргумент и вы ее туда не отправите. И она права. А вы что продемонстрируете ей своим спокойствием и отправкой в деревню? что это недостаточно серьезные причины. Как ей тогда относиться к этому? И что тогда должно случиться с детьми, чтобы родители забили тревогу, страшно представить.
Найдите дочке достойное занятие в городе, летний городской лагерь или курсы, другие варианты, где ребенок будет под контролем и занят интересным делом.
Осмелюсь предположить несколько плюсов такого отдыха - чистый воздух, огородные овощи-ягоды, купание в речке (которая буквально близко). В моем детстве-отрочестве важно было еще и помогать бабуле-дедуле по хозяйству (воду носили, дровенник делали, сено заготавливали на всю зиму для кроликов и т.д.) Но нас туда свозили гурьбой - 13 внуков-внучек было и родители наши по очереди "вахту" несли кухонно-постирочную, дабы своих маму и папу не напрягать уходом за внуками.
В моём детстве-отрочестве тоже было всё ровно так, как вы описываете... но, "иные времена - иные нравы" (с)
Сейчас 15-летний подросток в деревне на каникулах - скорее головная боль для бабки с дедом, нежели добровольная и качественная помощь по хозяйству. Я не хочу, ни в коей мере. огульно обвинить всех... но, исключений, всё же мало.
ninulalala
11.06.2011, 00:17
даже не знаю как реагировать
Филифьонка
11.06.2011, 00:28
А вы что продемонстрируете ей своим спокойствием и отправкой в деревню?
Я думаю, что дочь таким образом получит однозначный мессидж: "Твои проблемы -- это твои пробемы, даже если с тобой случится то же, что с этими девочками, нам, родителям, на тебя плевать с высокой колокольни".
Это очень грустно. :(
marussia69
11.06.2011, 00:38
И зря не верите. Во первых - в россйской глубинке такое ,увы, не редкость - я имею в виду изнасилование девчонок, пошедших, скажем, в сельский клуб на дискотеку без знакомых парней.
Во-вторых- опять же увы, на своем опыте знаю, что вполне могли бы не заявить (стыдно, противно и т.п.). Так что не судите о том, с чем не сталкивались (и слава богу!)
По сабжу - не стала бы в такое место дочку отправлять, тем более против ее воли.
ЗНАЮ МЕРУ
11.06.2011, 00:45
И зря не верите. Во первых - в россйской глубинке такое ,увы, не редкость - я имею в виду изнасилование девчонок, пошедших, скажем, в сельский клуб на дискотеку без знакомых парней.
Во-вторых- опять же увы, на своем опыте знаю, что вполне могли бы не заявить (стыдно, противно и т.п.). Так что не судите о том, с чем не сталкивались (и слава богу!)
По сабжу - не стала бы в такое место дочку отправлять, тем более против ее воли.
Во-первых, не сужу, а высказываю своё мнение, во-вторых, какая глубинка!:005: Девочки из СПб ("с налётом обоюдки") :073: В-третьих, так стыдно и противно, что в этом году поедут за тем же! :001:
Вы хотя бы знаете, куда отправляете дочь, а родители этих девочек нет. Вы сейчас единственный взрослый человек в сложившейся ситуации, который владеет этой неприятнейшей информацией. Представьте себя на месте родителей девочек, хотели бы вы знать такое про своих детей? Если вам все равно, представьте другое, что если они узнают, что вы были осведомлены и молчали?
Данная ситуация для вас неоднозначная, значит вы считаете, что ваша дочь может поехать к бабушке и с ней подобного не произойдет. Хорошо бы. Но смотрите, что получается, - дочка рассказывает Вам об этом, подразумевая, что это очень серьезный аргумент и вы ее туда не отправите. И она права. А вы что продемонстрируете ей своим спокойствием и отправкой в деревню? что это недостаточно серьезные причины. Как ей тогда относиться к этому? И что тогда должно случиться с детьми, чтобы родители забили тревогу, страшно представить.
Найдите дочке достойное занятие в городе, летний городской лагерь или курсы, другие варианты, где ребенок будет под контролем и занят интересным делом.
Полностью согласна.
У меня детёныш все каникулы практически проводил в городе(сейчас закончил школу).
Родители тоже за городом живут, он навещал их пару-тройку раз за лето в комфортном для него режиме,мне не приходило в голову обязывать его гостить подолгу(там у него не друзей).
Если девочка говорит о своём нежелании ехать, это её право. Примите с пониманием.
Robinsvet
11.06.2011, 10:20
МЫ здесь, в разделе "подростки" очнеь часто обуждаем тему о том,что мнение подростков игнорируют .
КОгда так мало времени - сложно разделить причины, но отнестись к мнению дочери с уважением и вместе с ней продумать выходы из ситуации -= явно стоит попробовать.
я не отпустила дочь с одноклассницей в деревню, так как примерно представляю развлечение молодого местного населения, да и приезжего. Деревня хороша для маленьких, для подростков без присмотра родителей, я бы даже сказала опасна
marussia69
11.06.2011, 13:51
Во-первых, не сужу, а высказываю своё мнение, во-вторых, какая глубинка!:005: Девочки из СПб ("с налётом обоюдки") :073: В-третьих, так стыдно и противно, что в этом году поедут за тем же! :001:
Наконец, спустя какое-то время, т.е. за две недели до отъезда, дочь признается, что прошлым летом в этой деревне, после ее отъезда, местные изнасиловали ее двух подруг. Подруги-это единственные питерские девочки в этой деревне этого возраста, с которыми она общается. Родители девочек до сих пор ничего не знают. К врачу девочки так и не сходили.
Этим летом эти девочки снова едут туда
Во первых, прочтите еще раз о том, где все произошло (вроде не в Питере, а?)
Во-вторых - не нашла ни слова о том, что они едут туда с радостью и по собственному желанию.
В-третьих, ваша категоричность непонятна - очевидно, что вы в этой ситуации не бывали, ну и к чему тут ваши реплики?
Жабий Хвостик
11.06.2011, 13:54
Деревня в таком возрасте(15 лет),это выпивка,танцы в клубе,а дальше....
особенно при наличии таких ранних подружек
Можно конечно наивно думать,что это будет только чтение книг и купание в речке.
marussia69
11.06.2011, 13:57
Деревня в таком возрасте(15 лет),это выпивка,танцы в клубе,а дальше....
особенно при наличии таких ранних подружек
Можно конечно наивно думать,что это будет только чтение книг и купание в речке.
Согласна на 100%. Тем более, когда дочь сама рассказала о подобных фактах, не стоит настойчиво туда стремиться, можно поискать другие способы проведения летнего досуга.
ЗНАЮ МЕРУ
11.06.2011, 14:15
Во первых, прочтите еще раз о том, где все произошло (вроде не в Питере, а?)
Во-вторых - не нашла ни слова о том, что они едут туда с радостью и по собственному желанию.
В-третьих, ваша категоричность непонятна - очевидно, что вы в этой ситуации не бывали, ну и к чему тут ваши реплики?
Поговорите лучше с ТС, помогите ей, раз Вы в такой ситуации бывали, а то перекос какой-то получается :0097:
Вы видите то, о чём я не писала и при этом не хотите читать, что пишет автор.:009:
Автор, не надо, не отправляйте девочку! даже если у Вас есть подозрения, что это отмазка, но хоть малейшая вероятность, что это правда - не надо так рисковать!
Не отправляла бы. Надо найти другое занятие на лето :) Либо лагерь, может пойти поработать, может еще что.
Причем не отправляла бы не взирая на то сказал ребенок правду или нет. Если доходит ДО такой лжи, то действительно ехать совсем не в моготу. Обсуждать или нет вопрос с родителями девочек и с вашими бабушкой-дедушкой, вопрос ваших отношений и ваших этических взгялдов. Вам решать
* Оранжевая Жизнь *
11.06.2011, 17:32
Я в деревню и мальчика не отправляю уже лет восемь.
Последнее лето в деревне ( вернее, не лето даже, а месяц )
кончилось педикулёзом, рассказами, как пили пиво "Балтика-9" :010: на сеновале,
и как мерились, у кого больше, пардон, мужское достоинство...:001: ( ему было 7 или 8 лет )
А племянник проводит свой законный месяц "у бабушки в деревне" ( там же ) ,
читая книги на своём "втором этаже"...:065: на приглашения местных не реагирует...:004:
Мурашкина
11.06.2011, 19:36
Считаю, что это ОТМАЗА, чтобы не ехать в деревню:
Уж ооооооочень фантазийная отмаза.
Уже по причине такой фантазийности я бы не отпраляла, а тем более, если это не отмаза, а правда.
ИМХО
Мама-354
11.06.2011, 23:07
Я бы оставила в городе только в том случае, если бы смогла обеспечить присмотр. Не думаете, что дочь хочет остаться в городе из-за компании какой-то?
Пишбарышня
11.06.2011, 23:41
Я бы оставила в городе только в том случае, если бы смогла обеспечить присмотр. Не думаете, что дочь хочет остаться в городе из-за компании какой-то?
Ну тогда самое безопасное - приковать ее наручниками к батарее...:065::073:
IamHappy
11.06.2011, 23:49
Каким образом может обеспечить присмотр работающая мать, одна воспитывающая ребенка? Про компанию-возможно. Остается надеяться на разум дочери...
Компания в городе есть и в течение года, да и мама круглый год работает, если дочери приспичит "начать взрослую жизнь", то место и время она и здесь найдет, но зато здесь, в случае непредвиденных ситуаций можно быстро среагировать, да и просто отслеживать настроение ребенка...
Мурашкина
12.06.2011, 00:14
"Бронька" Улицкой тут к месту...:)
Мама-354
12.06.2011, 00:18
До абсурда довести можно любую мысль.
Robinsvet
12.06.2011, 10:25
Компания в городе есть и в течение года, да и мама круглый год работает, если дочери приспичит "начать взрослую жизнь", то место и время она и здесь найдет, но зато здесь, в случае непредвиденных ситуаций можно быстро среагировать, да и просто отслеживать настроение ребенка...
ПОлностью согласна.
И хочу добавить - девочка ведь видит, что ее мнение и просьба были услышаны и учтены.
ВОзраст и так сложный. а когда ей идут навстречу - для подростка это очень важно.
Я все вспоминаю пример из книжки по педагогике.
РЕбенку подали в кафе меню, он сказал родителям: ОЙ, он подумал,тчо я настоящий.:005:
МЫ с педагогами обсуждали причины стремления подростков расписывать все вокруг себя и себя.
НАм специалист сказал:
Им кажется, что на них не обращают внимания, как будто их нет. Их мнение не учитывается.
Они рисунками как бы говорят миру - Я существую.:080:
НУ и пытаются оставить свой след в мире.
(я после этого перестала ругать сына, когда онручкой себя разрисовывал).:015:
Пишбарышня
12.06.2011, 10:35
"Бронька" Улицкой тут к месту...:)
:)
Глубинка- то место куда собирались отправить девочку, пусть она и из СПб, но мальчики-то - местные и то, что питерские девочки вполне могли считать легким флиртом и словесной пикировкой, мальчиками вполне могло быть воспринято совсем иначе и слова девочек, что они ничего не подразумевали и на секс не готовы, уже могли не иметь значения для них :005::005::005:
А кто сказал, что они едут по своему желанию, а не по настоянию родителей?
Вcегда, мне кажется- правильное решение :flower: . А дочка- разумная:support:, все-таки ;) и все будет хорошо, ведь вы сможете вечером обсуждать какие-то ее проблемы и вопросы, если такие возникнут и она захочет поделиться, а после того, что она осталась тут- думаю она будет делиться с бОльшим доверием
ЗНАЮ МЕРУ
12.06.2011, 13:38
Глубинка- то место куда собирались отправить девочку, пусть она и из СПб, но мальчики-то - местные и то, что питерские девочки вполне могли считать легким флиртом и словесной пикировкой, мальчиками вполне могло быть воспринято совсем иначе и слова девочек, что они ничего не подразумевали и на секс не готовы, уже могли не иметь значения для них :005::005::005:
А кто сказал, что они едут по своему желанию, а не по настоянию родителей?
Вcегда, мне кажется- правильное решение :flower: . А дочка- разумная:support:, все-таки ;) и все будет хорошо, ведь вы сможете вечером обсуждать какие-то ее проблемы и вопросы, если такие возникнут и она захочет поделиться, а после того, что она осталась тут- думаю она будет делиться с бОльшим доверием
Пост #17 об этом, но, к сожалению, он уже несколько отредактирован автором ;)
Пост #17 об этом, но, к сожалению, он уже несколько отредактирован автором ;)
все может быть... а может быть и так, что из-за понтов девочки просто хорохорятся и не говорят то, что на самом деле думают. первую редакцию я читала и именно поэтому пишу о разном понятии уровня флирта, учитывая что девочки так и не рассказали родителям, возможно, посчитали, что с их стороны была некоторая доля провокации (к сожалению, даже взрослым морально проще забыть, чем проходить через опросы, допросы и очные ставки, ибо точка зрения "сама виновата, нечего было короткую юбку одевать" преобладает в нашем обществе :()
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.