PDA

Просмотр полной версии : Чем занять ребенка в городе

Ирина Спб
10.06.2011, 22:58
Ребенку 2.2 года находимся в городе, на улицу мы сейчас почти не выходим. Нам врач запретил находится на солнце, выходим гулять только после 21 часа, если у меня силы остаются. Дома переиграли во все игры какие были и на какие хватило моей выдумки. Ребенку тоже все надоело.
Подскажите чем вы детей развлекаете.

УЭБ forever
10.06.2011, 23:40
А почему днём не гуляете? Теневых участков совсем нет возле дома?
В таком возрасте после 21 часа обычно спать ложатся, а не гулять ходят :008:

lusii
10.06.2011, 23:50
а почему так поздно на улицу?? мы в турции и то в 18 уже выходим, ранее не реально просто из за жары. Дочка тоже дома с ума сходит, постоянно подходит к двери и просится на улицу((( играть дома особо не хочет....тоже вот мучаемся целыми днями.

Анюта-мама
11.06.2011, 12:29

а почему так поздно на улицу?? мы в турции и то в 18 уже выходим, ранее не реально просто из за жары. Дочка тоже дома с ума сходит, постоянно подходит к двери и просится на улицу((( играть дома особо не хочет....тоже вот мучаемся целыми днями.
Есть болезни при которых нельзя быть на солнце вообще! :ded: Ультрафиолета и в тени предостаточно!

По теме... Если позволяет место и средства - может купить какой-нибудь спортивный комплекс домашний? Хотя бы шведскую стенку, качели...

Gummibjorn
11.06.2011, 14:49
Ребенку 2.2 года находимся в городе, на улицу мы сейчас почти не выходим. Нам врач запретил находится на солнце, выходим гулять только после 21 часа, если у меня силы остаются. Дома переиграли во все игры какие были и на какие хватило моей выдумки. Ребенку тоже все надоело.
Очень сочувствую...

Пробовали?-
1. Исходное положение: таз в ванну, деть снаружи. В таз- шумовки, половники, венчики (особенно венчиком пену взбивать, можно детскую пену для ванны, можно ср-во для мытья посуды), стаканчики, пластиковые чашки, дуршлаг, сито, пузырьки, бутылочки, мыльницы- все, что не приколочено, в общем. Такие вещи занимают дольше, чем игрушки, и их можно менять (каждый раз выдавать один-два предмета, чтобы не надоедали). Нам в первое время таких занятий минут на 40 хватало. Можно накидать теннисные (пинг-понговские) мячики, и вытаскивать их из таза шумовкой. Можно губку предложить, отжимать водичку- тоже интересно. В общем, в принципе каждый день можно что-то новенькое придумывать.
2. Пересыпание круп (некоторые тоже занимаются этим в ванной, чтоб по всей квартире не разлеталось). 1- нравится, 2- успокаивает. Как вариант- сортировка (выбирать из общей кучи горох, фасоль, разные виды орехов и т.п.).
3. Из старых журналов нарезать картинок и вставить в какой-нить простенький фотоальбом. Сначала нравится рассматривать, потом вытаскивать. До "вставлять обратно" лично мы пока не дошли))). Дешево и сердито.
4. Ненужные диски- тусовать, катать, вращать, раскидывать, собирать, вытаскивать/вставлять в коробочки.
5. Монетки в копилку бросать. На долго не хватает, но не надоедает (каждый день можно предлагать).

А Вы поделитесь, чем уже перезанимались? Тоже интересно. Тоже иногда врачи от общества "изолируют". :)

VJenya
11.06.2011, 16:11
а здесь есть темка что-то вроде"занимаемся с малышом и развиваем его дома" - там полно разных идей. а вообще я думаю, что игрушки сами по себе конечно надоедают быстро, а вот все, что не детское - самое то! согласна с предыдущим автором: таз с водой спасает всегда (но мы в принципе фанаты воды), на кухне лепить из соленого теста, делать аппликации, засовывать в тесто макароны, пироги лепить, потом можно разукрашивать гуашью. Еще я стелю старую простынь на пол и выдаю гуашь с кисточками - и вперед! Рисуем прямо на простыни, минут 40-50 точно хватает. Потом можно делать вместе с мамой все дела: поливать цветы, вытирать пыль, подметать пол, резать салат (я даю десертный нож и вареные овощи очищенные: пока режет и поест, и поиграет :))), но это конечно все под присмотром.

УЭБ forever
12.06.2011, 01:13
Есть болезни при которых нельзя быть на солнце вообще! :ded: Ультрафиолета и в тени предостаточно!
.

Название темы "Чем занять ребёнка в городе" явно подразумевает, что будь автор с ребёнком на даче или в деревне, занятие бы нашлось. А уж там солнца и ультрафиолета ещё больше, чем в городе.

Мишина мама
12.06.2011, 15:11
когда мой малявка совсем уже устаёт от сидения дома,а выйти нельзя,как крайнюю меру даю ему смотреть мультик "Маша и медведь".
Там много серий,сделан достаточно неплохо.У малыша сразу настроение поднимается

самамама
12.06.2011, 15:59

сочувствую , а выехать куда нибудь?

или в городе по разным местам \гостям поездить? или это тоже считается как выход на солнце?

а ещё - гляньте прогноз погоды!!!!!! дожди обещают всю неделю:080:

Besstia
12.06.2011, 16:30
с 8-10 гулять пока солнца нет и оно не такое сильное. и после 8 вечера.
Раньше вставать. Преть в квартире в такую погоду..Вариант гулять в парке с утра и вечером не рассматриваете?

Besstia
12.06.2011, 16:33
не всегда и не все. У меня ребенок встает (я бужу )в 7 утра ложится в 23 :( днем спит 1.5 2 часа.

Springgg
12.06.2011, 17:13
я конечно, не знаю вашей ситуации, но у нас есть площадки на которых в первой половине дня солнце, а во второй тень и наоборот. Или вам в тени тоже нельзя? Просто в такую погоду сидеть в городской квартире - это ужас ужасный, конечно ребенок офигевает.
А после 21 гулять - так даже с детьми не пообщаться ((