PDA

Просмотр полной версии : Глупый вопрос

Katerin Anni
10.06.2011, 23:09
У нас не принято пить лимонады, соки из пакетов, любую газировку. Не по идейным соображениям, а просто ребенок не любит. И я варила компот, кисель, сейчас началась жара, пить хочется чаще. Вчера 5 литров компота вечером варила, днем уже нет ничего (ну, это конечно не без нас взрослых дело обошлось) Я и не задумывалась, а тут пришла мама и говорит: ты поосторожнее, слишком много сахара. И правда ведь. Просто воду пить не хочет, а что еще можно предложить в качестве питья?
Шиповник заварить можно, а еще ? есть еще какие-нибудь травы-отвары вкусно-безвредные?

Sol-O
10.06.2011, 23:13
Я делаю лимонад: лимон, сахар, кипяток и остужаю. Только и компоты , и лимонад делаю не сильно ядренными и сладкими. Если перестаралась, то разбавляю водой. Дети привыкли не сильный концентрат пить.

anastassy
10.06.2011, 23:18
Если в компот, кисель кладете сахар, а без него не вкусно, то и остальные напитки покажутся несладкими, наверно.
Можете попробовать такой напиток: сок лимона, разбавленный водой (можно газированной, если нравятся пузырьки) + лед+сахар (или медом можно заменить)=натуральный лимонад

Lavanda-Kolpino
10.06.2011, 23:43
Пьём компоты и зелёный чай. Сахара стараюсь класть мало. Но, несладкой мои дети пьют только воду.

Tchuda
10.06.2011, 23:44
Можно еще охлажденный зеленый чай.

Кстати, можно в компоты мало сахара класть.

Мне еще понравилась такая вещь: замороженные ягоды промыть кипяченой водой, дать чуть-чуть оттаять, размять блендером в кашу и залить горячей водой (сахара можно положить чуть-чуть - на 5 литров воды полстакана сахара или даже меньше, смешать). При желании разбавить. Даже мой муж, который кладет в чай 6 ложек сахара, говорит, что вкусно (даже с малым количеством сахара).

Клубника сама по себе сладковатая, а если смешать разные ягоды (я беру клубнику и клюкву, пропорции 4 к 1)

ЗЫ. Соки и квас, газировку мне запретил врач (также как и сладкие компоты и кисель).

Кстати. воду тоже не понимала как можно пить без ничего - за пару недель привыкла и теперь даже вместо чая пью воду.

Lоvи позитифф
10.06.2011, 23:46
я в яблочный компот добавляю немного клубничного варенья.тоже сахар конечно.
кастрюля в день легко уходит.7 литров.
причем я компот не варю. я эти яблоки(нам дед насушил) просто заливаю кипятком.и немного под крышкой держу и сами яблоки убираю. они их не любят.

Lоvи позитифф
10.06.2011, 23:48
а еще я заметила,что начали они у меня молоко литрами пить....2-3 литра уходит в день.

Arianna
11.06.2011, 00:11
Замените сахар на фруктозу!

Скво - мутный глаз
11.06.2011, 00:28
А лучше всего водичку:)
Но я 1 пост читала -не хочет деть...
Воду с лимончиком удобно делать - лимон накрошил , водой залил - можно воду доливать многократно

Стекло
11.06.2011, 00:34
У нас бабушка на даче "гриб" выращивает:), но он тоже с сахаром.

У меня еще травяные чаи без сахара пьет, а зеленый - не пьет.

Мика
11.06.2011, 01:13
а мои обожают такой лимонадик - в кувшин на дно кладу порезанные лимон,яблоко, чуток апельсина, мяту, немножко имбиря и мёд. Заливаю кипятком и опускаю туда подвеску с зелёным чаем. ну и настаивается сколько-то - часик. Можно пить и холодным и горячим.
И зимой такое делаю, и летом хорошо освежает.
а вообще летом у нас отлично вода иёт :) - литрами пьют ;)

ushanya
11.06.2011, 01:55
Моя пьет только воду. Она в любое время года пьет только воду. Ей 10, но ничего не изменилось. Она так и не выпила ни одной чашки чая или компота. Бред, блин. Но вот случается.

Скво - мутный глаз
11.06.2011, 03:00
Это не бред. Это хорошо.

Boreal
11.06.2011, 03:01
Вода кипяченая рулит :))

Plyushc
11.06.2011, 03:47
а еще я заметила,что начали они у меня молоко литрами пить....2-3 литра уходит в день.

2-3 не уходит у нас,но литр точно,у меня один правда,ну и я люблю приложиться-холодненькое ,из холодильника!:))

анна67
11.06.2011, 08:32
Варю компот из сухофруктов -сахар не добавляю

Katerin Anni
11.06.2011, 20:22
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТВЕТИЛ.
Почерпнула много интересного. Компот без сахара попробовала - пьет! :)

У меня еще травяные чаи без сахара пьет, а зеленый - не пьет.
Подскажите, какие чаи?

olla-p
11.06.2011, 20:53
Вода кипяченая рулит :))
Ничего не рулит:073:-это мертвая вода.Пьем сырую фильтрованную,лучше всяких соков и лимонадов.
http://apifitotori.ru/publ/post4/1-1-0-6-про воду

Юлёнок
11.06.2011, 22:44
Я своих приучила пить воду.
Дочке делаю графинчик воды и туда чуть лимона выжимаю. Или морсы не сладкие делаю...в жару очень идут хорошо.
Квас делаем...

Японский Бох
12.06.2011, 01:34
Можно добавлять мед (но не в горячее питье, а уже охлажденное), сироп топинамбура или прочие натуральные сахарозаменители.
пройдитесь по веганским сообществам, они тоже сахар не употребляют, но сладкое ведь едят.

ИлонаШ
12.06.2011, 12:54
я в компот из сухофруктов сахар вообще не добавляю, так пьет

_Afalina_
12.06.2011, 13:37
Я тоже в компот из сухофруктов сахар не добавляю. Тока сухофрукты надо покупать правильные, для компота. Еще очень хороший напиток летом: лимон, мята и 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Прямо на дне кувшина толкушкой разминаю мяту, кладу лимон дольками, сахар и несколько кусочков льда. Заливаю газированной водой типа Бонаквы. Напиток готов. Улетает просто, обожают все - и взрослые и дети.
Еще летом варю компот из ревеня, вместо сахара - изюм добавляю.

Мурашкина
12.06.2011, 19:29
У нас не принято пить лимонады, соки из пакетов, любую газировку. Не по идейным соображениям, а просто ребенок не любит. И я варила компот, кисель, сейчас началась жара, пить хочется чаще. Вчера 5 литров компота вечером варила, днем уже нет ничего (ну, это конечно не без нас взрослых дело обошлось) Я и не задумывалась, а тут пришла мама и говорит: ты поосторожнее, слишком много сахара. И правда ведь. Просто воду пить не хочет, а что еще можно предложить в качестве питья?
Шиповник заварить можно, а еще ? есть еще какие-нибудь травы-отвары вкусно-безвредные?
Ой, как права мама. (ИМХО)

Стараюсь почти не класть сахара. Могу положить символически на катрюлю ложку меда или варенья. Символически. Скорее для аромата, чем для сахара.

Сейчас, когда жарко, детки быстро привыкнут к другому (не сладкому) виду питья, потому как "жажда не тетка." А потом это станет вкусовой нормой.

Пуп земли
12.06.2011, 20:05
Мои пьют компоты, по поводу сахара не переживаю, т.к., во-первых компоты разбавляю, а во-вторых, они помимо компотов очень мало сладкого едят (ограничиваю в конфетах и прочем).