Просмотр полной версии : как пережить жару
мамочка03
10.06.2011, 23:10
уф... в июле уже рожать, а тут така духота,Уехать за город - нет возможности.
очень хочется пить, а напьюся и отекаю, а не пить тоже не возможно. А как вы переносите жару??
А что вы пьете, я стараюсь пить простую воду небольшими глотками... ну и каждый вечер плаваю в ванне...
в прошлогоднюю летнюю жару была на 8-9 месяцах.Ничего не помогало, последние 3 недели беременности прошли как в тумане :). Пила много, просто воду, и из дома выходила только вечером. Сейчас-то еще не так жарко, не 35-38
мамочка03
10.06.2011, 23:16
А что вы пьете, я стараюсь пить простую воду небольшими глотками... ну и каждый вечер плаваю в ванне...
пью холодненький кефир, молоко, воду минеральную. а в ванной по возможности несколько раз плаваю..
Primrose
10.06.2011, 23:25
соблюдайте водный режим - помимо выпиваемой воды между приемами каждый час делайте еще по глотку.
veraniego
10.06.2011, 23:33
у меня окна нараспашку, вентилятор. Душ принимаю, но его хватает на час... воду пью литра полтора, а надо бы меньше(( Еще пью Тан, но это на любителя :)
Тем летом часто пшыкала себя водой из пульверизатора.
toropish
10.06.2011, 23:40
На балкон вешаю мокрые простынки-становится чуток полегче,а так-душ и вода...
лежу обнаженаая :)) прикрытая мокрым полотенцем "буду мамой"
Нормально переношу. Пью воду, не ограничиваю себя. Много гуляю со старшей.
в прошлогоднюю летнюю жару была на 8-9 месяцах.Ничего не помогало, последние 3 недели беременности прошли как в тумане :). Пила много, просто воду, и из дома выходила только вечером. Сейчас-то еще не так жарко, не 35-38
+1000000000000000
я еще в холодный душ ходила, от него немного приходила в себя (правда, ненадолго....)
Ooleetka
11.06.2011, 00:13
На следующей неделе обещают похолодание... :)
Ninel - верю в чудо
11.06.2011, 01:46
Переношу нормально, гуляю, лучше по теневой стороне, пью морс или сок брусничный или клюквенный, дома увлажнитель воздуха.
поставить кондиционер:)
поставили в прошлом году и оч довольны!
пью холодненький кефир, молоко, воду минеральную. а в ванной по возможности несколько раз плаваю..
Кефир и минералка жажду не утоляют, а наоборот...лучше воду пейте...
Tara_Meisy
11.06.2011, 11:32
Ну как-то перенесла :)) тож рожаа в середине прошлого августа, как раз на следующий день после моих родов жара спала :)) так что всю жарень отходила с пузом...и это при том, что я и в неберенном состоянии её с трудом переношу... сидела дома под вентилятором, гулять ходила уже часов в 11 вечера, старались выезжать загород - там горааздо легче переносилось всё это дело... пила много... послала всех нафиг с ограничением жидкости - в такую жару не пить воду этопости как концлагерь... главное, пейте ВОДУ, без газа и добавок (вот, кстати, минералка-то чаще всего газированная, да ещё и с солями, соль задерживает воду). Спала под вентилятором, накрытая мокрыми полотенцами (простынёй так и не решилась :)) ) Да и не такая сейчас жара, как в прошлом году, искренне надеюсь, что такого больше не будет... по крайней мере этим летом.
В прошлом году мы спасались так: на улицу выходила до 12-00 и после 16-00, на голове всегда шляпа-панама, открытые части тела всегда мазала ср-вом от солнца, пить минералку БЕЗ газа, типа Ессентуков 14 или Новотерской.
elsu-baeva
11.06.2011, 12:56
сама хотела такую тему создать. Мне кажется ещё не очень жарко. А вот прошлый год я конечно вспоминаю без восторга.Кстати, что синоптики говорят?
А пить лучше всего сладкий горячий чай с соленым хлебом или минералку. Тк в жару нарушается солевой баланс, а холодное только нненадолго облегчает и потом опять охота. В прошлом году всё время пила горячий чай и переносила жару легче, чем те, кто пили холодную воду.
Давно, правда, была в Туркмении. Там пьют горячий зеленый соленый чай. и ещё жир добавляют.
мамочка03
11.06.2011, 13:06
Туркмении. Там пьют горячий зеленый соленый чай. и ещё жир добавляют. :010:
Кефир и минералка жажду не утоляют, а наоборот...лучше воду пейте...
вода почему-то не приносит никакого удовлетворения :(
elsu-baeva
11.06.2011, 13:10
интересно, а что пить советуют в ЖК? Про задержку воды солями я не думала.
cranberrie
11.06.2011, 13:29
Ну, жары как таковой ещё нет. Мне до сентября ходить и я очень-очень-очень надеюсь, что удастся избежать жести прошлого лета. Я в принципе жару не люблю, психую дико. А тут беременная)) Стараюсь все дела делать до обеда. Поесть приготовить и т.п. Ну и душ, конечно, это наше всё. Вечером на балконе стоим с мужем)) правда никакого облегчения особо нет, т.к. ветерок если и есть, то тёплый.
Сегодня вот погодка шикарная, я просто в восторге. И было бы здорово, если б была такая постоянно))
А вода со льдом и лимонной долькой утоляет жажду довольно неплохо. Главное перед этим не есть солёного и сладкого. И будет ок.
LU-keria
11.06.2011, 13:32
В ЖК советуют есть побольше фруктов........ :008:
Боярыня Морозова!
11.06.2011, 13:40
Лично мне сказали не пить чай, кофе, молоко и т.д. а стараться пить чистую воду
:) У меня всегда с собой веер, в транспорте - самое то:0016:
Мне мой Г- к.м.н, кстати, рекомендовала пить БЕЗ газа минералку.. У меня даже маааленькие отеки были, так она зная про это мне так сказала.
cranberrie
11.06.2011, 23:07
На следующей неделе обещают похолодание... :)
да ладно? Ой хоть бы!
nunemyaka
11.06.2011, 23:38
В такую погоду, да и в обычную тоже ограничением жидкости можно усугубить отеки. Читала листовку, которую дают беременным американские врачи. там написано, что пить необходимо столько, сколько хочется(тем более если отекаешь), но это должна быть вода без газа.Если ограничивать, то воды будет недостаточно для увеличенного объема крови ио рганизм еще больше начинает запасаться. Сама в прошлую беременность ограничивала, как врач в ЖК говорила,в результате-отеки были жуткие. Просто не нужно на ночь напиваться. И контролировать отеки лучше диетой(побольше белка,овощей, поменьше сладкого и мучного)
KOSHA-na-vectre
12.06.2011, 10:05
Гуляю в парке с детьми с утра часа 4 и вечером возле дома часа 2,берем на прогулку воду литра 1,5.Жару переношу отлично,главное не сидеть под солнцем.
я вроде стараюсь много не пить, но отекаю... А саму жару переношу нормально.
Гулять с дочкой ходим с 9 утра и до 12.30, в самое пекло дома спим, вечером выходим с 18 часов и до 20.30, потом домой, ну и находимся сейчас за городом.
В прошлом году почти все лето в городе были, так ходили целыми днями в парки гулять и там, где деревьев побольше, перенесли хорошо.
Пью воду, чай горячий и кампоты.
А я вот пью морсик, покупаю клюкву или бруснику, замороженную, промываю и заливаю водой горячей, мне и так хватает, но так как рассчитываю еще на мужа, то добавляю сахар, в последнее время еще корицу, получается вкусно, жажду хорошо удаляет. Мне в ЖК посоветовали, у меня анализы не хорошие, уже месяца 1,5 так пью...хотя жары особой не наблюдаю, для меня более или менее нормуль сейчас)
Девы!Мне вас так жалко!!!!!Не представляю,как бы я пережила такую жару с животом(слава богу,все пришлось на зиму-раннюю весну),я холодолюбивая личность.ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!
мамочка03
14.06.2011, 00:03
Девы!Мне вас так жалко!!!!!Не представляю,как бы я пережила такую жару с животом(слава богу,все пришлось на зиму-раннюю весну),я холодолюбивая личность.ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!
КАК СЕГОДНЯ ХОРОШО
cranberrie
14.06.2011, 00:13
КАК СЕГОДНЯ ХОРОШО
да сегодня вообще шикарно! у меня настроение ещё со вчерашнего вечера поднялось, т.к. поняла что дождь будет))) как мало надо для щастья)))
sevensun
14.06.2011, 01:19
А я прошлым летом не выдержала и на 2 недельки раньше родила, я жару ужасно переношу.
Ooleetka
14.06.2011, 09:07
А я, хоть жару и не люблю и плохо ее переношу, очень рада, что конец беременности приходится как раз на три летних месяца - и с одеждой проще, и отдыхать приятнее, и рожу к осени, когда уже не будет жары и ребятенку не так тяжко будет, а то у меня подруга прошлым летом в июне родила, так ее бедным малыш почти не набирал вес за лето, т.к. очень жарко было... В общем, во всем плюсы можно найти :)
с одеждой проще
Это да!!!!!!Учитывая какие цены на одежду для беременных....А летом можно обычной одеждой обойтись:))
мамочка03
28.06.2011, 18:50
Я очень переживала, что последние недели придется ползать по жаре (особенно после воспоминаний о прошлом лете), а рожать ближе к середине июля - но! погодка как по моему заказу!!!!!!! КРАСОТА!!!!!!! спасибо небесной канцелярии!
Да сейчас жуткая жара, благо не как в прошлом году, и гари нет. А так волдичку пью, и по вечерам в прохладном душе стою)
Kamillablue
28.06.2011, 20:24
вот обещают с завтра потепление (((((((((((
Коза Маруся
02.07.2011, 01:21
Поделитесь опытом: что пить, чтобы не усугублять отеки (кроме минераки. она -:0099:) А то очень не хочется укладываться на дородовое с отеками:091:
Обычную воду пейте, чистую, по чуть-чуть.
Мы вечером, когда муж с работы приходит, садимся в машину с кондиционером и едем на залив :)
А днем - гулять в тенечке и прохладный душ. Вот сейчас старшую в лагерь отправлю, может, буду иногда в жару на дачу уезжать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.