PDA

Просмотр полной версии : спорим с мужем, купить или не купить...

Сансей
10.06.2011, 23:42
Не знаю правильно ли разместила, но дело про детей. У нас растет дочка ей 3 годика, очень активная и шустрая.... Сделали ремонт на кухне, стоит выбор о кухонном столе( обеденном), муж очень хочет стеклянный стол, они и правда очень красивые, НО я очень боюсь что ребенок будет стучать или что то разобьет, или ударится, знаю что они ест закругленные, но я сомневаюсь. Мамочки подскажите из своих опытов, или просто выскажите свое мнение по этому поводу, покупать или нет. Знаю что это мечта мужа, но есть сомнения только из за ребенка.:flower: Жду отзывы.....

Amatum
10.06.2011, 23:45
Три года? ИМХО, уже можно все объяснить. Кроме углов - конечно, тут лучше закругленные.

Чука
10.06.2011, 23:46
я бы не купила.
пока.
купила бы позже.

Ryzhaya
10.06.2011, 23:48
у меня был стеклян стол, ох намаялась я с ним, ура в новой квартире у нас деревянный, на стекляннгом все пальчики видны, и пыль всегда видна, протирай не протирай, а так ребенок уже большой, там стеклище такое, фиг разобъешь.

LadyKlepa
10.06.2011, 23:53
Обеденные столы делают из закаленного стекла. Оно гораздо прочнее, нежели обычное "сырое", и при разбивании рассыпается на мелкие неострые осколки. Но у него есть один большой и, как мне кажется, существенный в вашем случае недостаток-такое стекло боится ударов в торец! Т.е.если просто стучать по поверхности стекла разбить сложно, а вот в торец может быть достаточно и детского удара! Как раз ребенок будет доставать до торца и в процессе игры может запросто тюкнуть..+закаленное стекле проще обычного царапается-опять же ребенок может постараться.
Можно купить стеклянный стол из триплекса, конечно, (2стекла, скленных между собой пленкой). Тут, конечно, ребенок точно не поранится, поскольку в случае разбивания стекла останутся на пленке, но разбить можно легко (получится своеобразный "рисунок" на стекле). Короче, я бы ни за что не купила мебель из стекла с маленьким ребенком

Mashenkap
10.06.2011, 23:58
замучаетесь его протирать

Ольга75
11.06.2011, 00:03
У нас круглый стеклянный стол,я незнаю как его можно разбить..Один раз сковородка выскочила из рук и прямо на стол,всё в порядке...Пачкается так же как и все столы, протираю специальной "замшевой" тряпочкой для стекла, для меня сейчас единственный минус доча только начинает ходить и не понимает,что это стекло..видит предмет,а взять не может и начинает сильно запрокидывать голову назад..приходится быть начеку....Но у вас ребёнок старше этой проблемы точно не будет:)

фелисфеникс
11.06.2011, 00:08
Я бы взяла, дочурка уже вполне в понимающем возрасте :)

Грезы_любви
11.06.2011, 00:48
ну.... есть такие периоды в развитиии каждого ребенка, когда ему говоришь "не надо стучать по столику" и тут же получаешь удар грузовиком железным игрушечным по этому самому столику, причем невинные голубые глаза все так же смотрят на тебя....
я бы НИКОГДА стол стеклянный не купила.... и сейчас и потом... лет до... 25 ребенкиных))))) а то потом пьянки-гулянки, у приятелей школу детишечки заканчивали, так так отметили, что все дверцы стеклянные по всему дому новые ставили и проходные в самих дверях и на мебели....

надин-номер1
11.06.2011, 01:06
у меня тоже муж мечтает о таком столе, я наотрез отказываюсь, из соображений безопасности, и к тому же видела у знакомых, как со временем этот столик покрылся царапинами, и выглядело это не эстетично(намного хуже чем царапины на деревянном столе)!

ЮлькО.
11.06.2011, 01:08
ну не знаю..у нас из икеи стол круглый стеклянный. ребенок и сидит на нем иногда и висит и ничего-все живы:))

MamaDo
11.06.2011, 01:32
У нас тоже стеклянный, но в деревянной раме. И с окрашенным снизу закаленным стеклом. Никаких пальчиков на нем не видно. Дочка роняла на него и чашки, и ложки, и стучала по нему игрушками - все в порядке. Конечно, если жахнуть по столу молотком - он разобъется, но, по-моему, это у же крайности.

У нас такой. Может, Вашего мужа тоже такой вариант порадует, и Вам меньше поводов для опасений от ударов головой.

ЮлькО.
11.06.2011, 01:39
У нас тоже стеклянный, но в деревянной раме. И с окрашенным снизу закаленным стеклом. Никаких пальчиков на нем не видно. Дочка роняла на него и чашки, и ложки, и стучала по нему игрушками - все в порядке. Конечно, если жахнуть по столу молотком - он разобъется, но, по-моему, это у же крайности.

У нас такой. Может, Вашего мужа тоже такой вариант порадует, и Вам меньше поводов для опасений от ударов головой.
мой бил деревянным для отбивания мяса. ничего столу не было. правда у нас матовая поверхность:016:

MamaDo
11.06.2011, 01:42
мой бил деревянным для отбивания мяса. ничего столу не было. правда у нас матовая поверхность:016:

Я имела ввиду настоящий молоток для забивания гвоздей:)) А так - да, моя тоже как-то скалкой барабанила - и ничего)))

Сансей
11.06.2011, 01:47

какая красота, а где такие продаются? мы чего то их и не видели:017:

olgagu
11.06.2011, 01:48
У нас толстенный стеклянный стол,купленный в дочкины полгода. Не разбить его.А протирать очень даже легко,влажной,сильно отжатой тряпочкой,главное не мокрой.

MamaDo
11.06.2011, 01:56
какая красота, а где такие продаются? мы чего то их и не видели:017:

Я Вам в личку отправлю ссылку - а то боюсь, как бы не забанили) У них склад в Питере - столы эти в наличии есть всегда. Можно самовывозом, можно с доставкой.

Andrevna
11.06.2011, 11:28
У нас сам стол деревянный, но сверху лежит толстое стекло. Дочка уж чем только не шибала по нему - все ок. Углы острые, но один раз легонько стукнулась, и теперь проблем с ними нет, всегда видит и уже интуитивно голову уводит от углов.

Gummibjorn
11.06.2011, 15:54
стеклянный
жив
:))

от царапин лежат икеевские "салфетки под приборы" цвета металлик (имхо, отлично смотрятся на стеклянном столе)

Лесли Винкл
11.06.2011, 16:14
комментарии не читала, но делюсь своим опытом - у нас был стеклянный стол. До рождения ребенка стоял где-то год+ перенес 2 переезда. Так вот когда ребенку было где-то пол-года, он однажды в очередной раз стал подниматься, опираясь за одну из ножек, а она всяза и оторвалась (их же не прикручивают на болты, а приклеивают к основанию на какие-то мега-прочные клеи), я только успела ребенка из-под падающего стола вытащить, сама столешница не разбилась, но просто вздребезги (и мелкие стекла в т.ч) разлетелась маленькая полка под ней. муж ножку-то конечно приклеил, но стол мы убрали в кладовку до лучших времен.

Аленушка*
12.06.2011, 23:10
Вот-вот!
Обеденные столы делают из закаленного стекла. Оно гораздо прочнее, нежели обычное!
У нас в квартире все двери стеклянные.Их кувалдой не разбить! Стол в гостинной тоже стеклянный.Уже 4года-все ок!
Очень красиво,стильно,современно,изящно,очень практично.

Zimnyaya
12.06.2011, 23:48
у меня был стеклян стол, ох намаялась я с ним, ура в новой квартире у нас деревянный, на стекляннгом все пальчики видны, и пыль всегда видна, протирай не протирай, а так ребенок уже большой, там стеклище такое, фиг разобъешь.

точно-точно - натирать его надо постоянно - все отпечатки, капли, пыль на виду :010:

LenaLena
12.06.2011, 23:59
у нас стол стеклянный круглый и все в порядке, купили ещё до рождения младшей, сейчас ей почти два и проблем больших не вижу - ну ударилась несколько раз, да надо следить за поверхностью и протирать тщательнее, чем деревянный, царапин у нас нет, т.к. пользуемся салфетками, про них уже тут писали. ...

✰✰✰
13.06.2011, 00:06
у нас был мало того что стеклянный, так еще и черный :)) как впомню, так вздрогну, разводы, если что то на него падает грохот, холодный

Filis78™
13.06.2011, 00:15
стекло опасно в любом случае, ребенок может что-нибудь уронить под определнным углом и оно разобъеться - не вариант, и углы не причем

une beaute
13.06.2011, 00:28
У меня стеклянный стол и я мечтаю от него избавиться. Муж против. Покупали еще до малыша (т.е. когда еще даже не планировали)
Не люблю его больше, т.к. замучилась его мыть. Красоты уже никакой. Каждый раз после еды - мыть, причем мыть не просто так, а сначала с водичкой и чем-нибудь мыльным, а потом насухо с м. мускулом и т.п. Ребенок пАльцами полапал - мыть. И т.д. бесконечно.
Последнее время то скатерть, то клеенка постоянно лежит.
Мечтаю о простом нормальном столе. Уже видела даже такой. ХОЧУ
Насчет безопасности - проблем не было. Правда ничего такого на него не кидали.
Стол у нас прямоугольный, но углы закруглены немного. Травм у ребенка не было

Активита
13.06.2011, 01:35
Я тоже склоняю к тому, что 3 годика уже вполне нормальный возраст, и не нужно бояться из-за малыша брать или не брать стеклянный стол. Проблемы с безопасностью можно решить: во-первых, закругленные углы (вообще лучше круглый как раз и брать), во-вторых, банальные меры предосторожности. Что ребенок будет делать такого со столом, что бы стекло разбилось или еще что-то? Сейчас очень прочные стекла изготовляют. А исходя из практичности, я бы посоветовала стол-трансформер ( http://www.24rumpa.ru/mebel/) с матовым стеклом.

миссис Столярова
13.06.2011, 14:13
по мнению американских психологов (вернее по результату исследований) до 4 лет дитю не рекомндуется учить буквы.Основная цель в развитии ребенка до 4 лет- отношения и различные взаимодействия

bursunduk
13.06.2011, 15:09
У нас стеклянный стол появился ещё до рождения ребенка. Сейчас ребенку уже 2,5 года, никаких проблем я не ощутила. на углы наклеены защитные лапки из Икеи. По столу сколько не бил, ничего не было. Сейчас уже понимает,что бить не надо.
Мыть его легко, у меня средство амвэевское для стёкол в пульверизаторе, побрызгала и тряпочкой мультифиброй (или как она называется) протёрла круговыми движениями и всё. Дела на 1 минуту. Ни разводов ,ни пятен.
Нравится мне стеклянный стол ещё тем,что он пространство не загромождает, скатертью накроешь и сразу оказывается,что он пол-кухни занимает.
Но царапины за 3 года появились..(((

Активита
13.06.2011, 15:21
bursunduk, а стол просто стеклянный или из матового стекла? Просто у нас хоть из матового, но царапины тоже за года два три проявились. Я как-то и не слышала о таких лапках и вовсе. Хорошо придумано. А средство это быстро уходит? Или Вы его сугубо для стола купили?

Липари
13.06.2011, 15:52
у меня тоже муж мечтает о таком столе, я наотрез отказываюсь, из соображений безопасности, и к тому же видела у знакомых, как со временем этот столик покрылся царапинами, и выглядело это не эстетично(намного хуже чем царапины на деревянном столе)!

Тоже подумала о царапинах.....от них не избавиться