PDA

Просмотр полной версии : Утонули дети...

Страницы : [1] 2

трофи
11.06.2011, 01:57
Что с нами происходит, если взрослые стояли и смотрели....Трагедия случилась в Омске в шестом часу вечера. Никто из взрослых не пришел на помощь тонущим детям.

Как выяснилось, 13-летняя Лиза и 14-летняя Полина Пашковские пришли отдохнуть на пляж на Иртыше в центре города вместе с 13-летней подругой. Не умеющие плавать девочки плескались в воде и зашли вглубь на расстояние 5-8 метров от берега.

- В этом месте очень сильное подводное течение, - сообщил "РГ" начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Омска Сергей Куянов. - Подружки начали тонуть. Все произошло в считанные секунды. На пляже дежурили три спасателя - мастера спорта - но они не успели добежать до реки.

На помощь подружкам бросился 18-летний Андрей Малыгин. Но одна из тонущих девушек крепко вцепилась ему в волосы и утащила за собой под воду. 13-летнюю подружку удалось вытащить на берег еще одному отдыхавшему рядом парню. Перепуганная до смерти, она бросила вещи и убежала домой. Сестры Пашковские и пытавшийся их спасти Андрей Малыгин погибли.

Ни один из взрослых не бросился детям на помощь.

- Пляж был оборудован по всем правилам, - говорит Сергей Куянов. - Висели круги, которые можно было кинуть детям. Но отдыхающие растерялись.

Прибежавшие к реке спасатели пытались выловить подростков из воды, но было уже поздно. Их тела обнаружили водолазы в нескольких метрах от проишествия - унесло течением.

ВикаСтар
11.06.2011, 02:02
Ужасно. Когда погибают дети - это всегда страшно.

Likhanchik
11.06.2011, 02:05
Знаете, в таой ситуации как ступор нападает. У нас недавно на даче пожар был, я не смогла по сотовому набрать 112 руки држат, куда- то не туда все время попадала, хорошо посторонние вызвали, а так бы все сгорело.
З. Ы. Плавать не умею, но много лет назад вытащила оонущую подругу, со страха

Ягода-Каринка
11.06.2011, 02:12
Как не бросились???
На помощь подружкам бросился 18-летний Андрей Малыгин. Но одна из тонущих девушек крепко вцепилась ему в волосы и утащила за собой под воду. 13-летнюю подружку удалось вытащить на берег еще одному отдыхавшему рядом парню. Перепуганная до смерти, она бросила вещи и убежала домой. Сестры Пашковские и пытавшийся их спасти Андрей Малыгин погибли.
Парень погиб даже, спасая их... Одну девочку спасли...

varab
11.06.2011, 02:18
вот парня в особенности жалко...
а на его месте мог оказаться и "взрослый"

трофи
11.06.2011, 02:21
Как не бросились???

Парень погиб даже, спасая их... Одну девочку спасли...
Один мальчик-школьник, который даже и плавал-то не очень хорошо, больше никто, все стояли, не удивлюсь, если на мобильник снимали. Когда читаю такие новости, понимаю, что наш народ обречен, страшно, что если будет беда с моими близкими, окружающие перешагнут и пойдут дальше, может оглянутся из интереса.

Ягода-Каринка
11.06.2011, 02:22
Один мальчик-школьник, который даже и плавал-то не очень хорошо, больше никто, все стояли, не удивлюсь, если на мобильник снимали. Когда читаю такие новости, понимаю, что наш народ обречен, страшно, что если будет беда с моими близкими, окружающие перешагнут и пойдут дальше, может оглянутся из интереса.

Я прошу прощения, Вы очевидец..?! Откуда Вы знаете, как и кто там стоял..?

Фотинa
11.06.2011, 02:23
ТС, спасать тоже уметь надо. При чем тут остальные взрослые? Родителей девочек жаль - разом двух потерять, но это только их (девочек) вина. Еще и парня прихватили за собой инициативного.

yasy
11.06.2011, 02:25
мнда

Likhanchik
11.06.2011, 02:26

Вы даже представиь себе не можите как поведете себя в такой ситуации, я знаю о чем говорю

varab
11.06.2011, 02:26
ТС, спасать тоже уметь надо. При чем тут остальные взрослые? Родителей девочек жаль - разом двух потерять, но это только их (девочек) вина. Еще и парня прихватили за собой инициативного.

вот вот это как на дороге..
нужно сначала убедиться, что опасность миновала - иначе место одной жерты будет две

трофи
11.06.2011, 02:27
вот парня в особенности жалко...
а на его месте мог оказаться и "взрослый"
Пара здоровых мужиков не вытащила бы 2 девочек? Просто мы стали трусливыми и равнодушными-мы вырождаемся! Я после этой статьи не могу перестать об этом думать-полный пляж, и 3 утонувших ребенка недалеко от берега.:(

кошка зеленая
11.06.2011, 02:28
Другие люди тоже жить хотят, у них свои семьи, дети.
Во-вторых, 13-14 лет это не совсем и дети, по идее, должны понимать что делают.

Матильда Жабовски
11.06.2011, 02:29
Пара здоровых мужиков не вытащила бы 2 девочек? Просто мы стали трусливыми и равнодушными-мы вырождаемся! Я после этой статьи не могу перестать об этом думать-полный пляж, и 3 утонувших ребенка недалеко от берега.:(

Автор, Вы там были?

Ягода-Каринка
11.06.2011, 02:30
Автор, Вы там были?

Бесполезняк... Я уже спрашивала. Автор поужасаться пришла.

varab
11.06.2011, 02:31
Пара здоровых мужиков не вытащила бы 2 девочек? (

весьма опрометчивое высказывание
я не знаю как бы смогла вытаскивать из воду 12-летнего немаленького ребенка извивающегося в истерике....
и не все мужики кмс по плаванию...

Матильда Жабовски
11.06.2011, 02:34
Бесполезняк... Я уже спрашивала. Автор поужасаться пришла.

ааа... понятно

щас спою
11.06.2011, 02:34
да, бросьте. вы знаете, человек в панике и хватается за все и тянет вниз? и не факт, что взрослые мужики бы вытащили. опять же, что все стояли и ждали когда они тонуть начнут, скорее всего и не сразу заметили.
ИМХО спасите парочку человек и тогда можете говорить обо всех остальных в таком тоне.

Шерта
11.06.2011, 02:35
На моей памяти - взрослый, хорошо умеющий плавать, мужчина утонул вместе с девушкой, которую пытался спасти. Иртыш вообще опасная река. Водоворотов много.

Фотинa
11.06.2011, 02:44
чтобы спасти на воде, на течении, нужны, кроме удачи, еще и обоюдные знания - как себя вести в таких ситуациях. И спасателю, и спасаемому. Что - мало уходило на дно желающих помочь? Или в пожаре гибло? А так - жгшная тема. "как скучно мы живем. Мы перестали лазить в окна к любимым..."

Лалекс
11.06.2011, 02:49
На моей памяти - взрослый, хорошо умеющий плавать, мужчина утонул вместе с девушкой, которую пытался спасти. Иртыш вообще опасная река. Водоворотов много.
Я ребенка лет5 из воды вылавливала....так он меня тетю взрослую так притапливал:001: Я даже не ожидала,что у малыша такая сила может быть.

Илиса
11.06.2011, 03:01
Вот совершенно не согласна, с тем, что люди вырождаются, и трусливо смотрели, как тонули дети.

Все по-разному реагируют на стрессовые ситуации.

У меня была ситуация, когда я в панике смотрела, как мой 2-летний ребенок ушел под воду, и я не бросилась за ним, а в шоке стояла и смотрела за этим.

Это трагедия, но обвинять как принято, окружающих в бездушии я бы не стала.

Илиса
11.06.2011, 03:01
Я ребенка лет5 из воды вылавливала....так он меня тетю взрослую так притапливал:001: Я даже не ожидала,что у малыша такая сила может быть.

Гм, я папу своего чуть не утопила там, где ему было по грудь, когда он учил меня плавать.

Шерта
11.06.2011, 03:03

Гм, я папу своего чуть не утопила там, где ему было по грудь, когда он учил меня плавать.

При стрессе всегда сила появляется.

Lastochk@
11.06.2011, 03:03
девочек жалко и их родителей...
и 18 летнего парня и его семью...:(

нельзя так огульно обвинять свидетелей.
часть людей тонущих вообще не видели происходящего, часть плавать не умеет , часть в ступор впадает или панику, ну и та часть, которая даже умеет плавать (но не спасать!!!) боится исхода с 18 летним парнем

Илиса
11.06.2011, 03:19

часть людей тонущих вообще не видели происходящего, часть плавать не умеет , часть в ступор впадает или панику, ну и та часть, которая даже умеет плавать (но не спасать!!!) боится исхода с 18 летним парнем

Да, увы:(

antanata
11.06.2011, 07:27
чтобы спасти на воде, на течении, нужны, кроме удачи, еще и обоюдные знания - как себя вести в таких ситуациях. И спасателю, и спасаемому. Что - мало уходило на дно желающих помочь? Или в пожаре гибло? А так - жгшная тема. "как скучно мы живем. Мы перестали лазить в окна к любимым..."
+100
Я плаваю очень хорошо, но после одного инцидента на воде, когда плавающая рядом со мной хорошая знакомая вдруг стала тонуть, вцепилась в меня железной хваткой и стала утягивать на дно, приближаться самолично к тонущему человеку не рискну :005:. А уж имея двух маленьких детишек, не рискну и подавно. :001:Та история разрешилась благополучно, так как дело происходило рядом с берегом и волной девушку отбросило к нему.

Снуль
11.06.2011, 09:22
ТС, а Вы бы, конечно, сразу бросились? А зная, что повторить судьбу спасающего паренька у Вас вероятность 95 % - борсились бы? Ну вот так, честно - ваша жизнь против жизни неизвестной девочки.

Robinsvet
11.06.2011, 09:37
Выше правильно написали - пока не попадешь в ситуацию - о себе много чего не узнаешь.

А вот то, что уроки ОБЖ можно делать полезными. а они чаще всего - разговоры без практики - это грустно.
Очнеь многие навыки надо ИМЕННО отрабатывать.

ymnitsa
11.06.2011, 09:54
Нужно по другому вопрос поставить.
ПОЧЕМУ 13!!!летние дети не умеют плавать!!!В ОМСКЕ!!! не в крохотном посёлке без бассейна. Вот в чём беда. Посему взрослые не знают, КАК правильно действовать в критической ситуации!!!

RedDevil
11.06.2011, 10:10
ПОЧЕМУ 13!!!летние дети не умеют плавать!!!В ОМСКЕ!!! не в крохотном посёлке без бассейна. Вот в чём беда. Посему взрослые не знают, КАК правильно действовать в критической ситуации!!!

+ мильон.

пузыРь
11.06.2011, 10:28
да фигня это всё,умеют-нет..
В мои 12 лет я поехала к бабушке,плавать не умела,зато тамошняя моя подружка 13 лет,плавала. Так вот пошли мы на речку,я неумеющая плавать плескалась на мелководье,а она встретив одноклассницу стала с ней плавать.В какой-то момент обе начали тонуть,народу на речке много было,кинулась спасать только одна женщина,она к ним подплыла,стала помогать,вобщем получилось так что одна девочка вторую утопила грубо говоря,она от неё оттолкнулась. Когда уже одну вытащили,вторая ушла под воду,мальчишки с подвесного моста попрыгали,вытащили.Даже почти откачали,а мне врачи со скорой дали её вещи и сказали сообщить родителям.В итоге она ночью умерла,ила наглоталась,а промывание почему-то не сделали. Хоронили всем городом,а когда тонула только одна женщина спасала,хотя я сейчас то ведь вспоминаю и круги детские были на пляже..Ступор.
Ещё случай был,купалась в озере,мужчина тонуть стал,я к нему кинулась сначала,а потом сработал инстинкт самосохранения,он бы меня утопил точно.Я стала народ звать,но слава богу мужик сам справился-выплыл.
На том же озере,искуственное озеро с бортиками и глубина метр- полтора у берега,шли мы мимо по берегу,навстречу ребёнок лет 4-5,обращаетсяк нам со словами,там маленький "кто-то,не помню имя,упал..как мы сообразили,смотрим вниз пару метров от нас,и я вижу как маленький ребёнок ,ну года 2 наверно,просто опускается на дно,спрыгнула-достала,слава Богу мы мимо проходили..А родители недалеко за кустиками бухают,ох как я на них орала,мне лет 18 было..
Вобщем у меня к воде отношение очень серьёзное,я бы не стала так запросто кого-то обвинять,реакция у всех разная..

Тиюль
11.06.2011, 10:34
Нельзя так людей винить!
У меня мама кмс по плаванию, и уж она то знает, как действовать в таких ситуациях. Но она мне всегда говорила, что не под силу ей вытащить кого-то в том месте, которое она плохо знает. Для того, чтобы спасти, должны быть по-крайней мере знания о структуре дна озера, о его глубине, о тех же водоворотах! В первую очередь надо включать голову, а то будет не геройство, а еще смерть, как и получилось в этой ситуации :(
Детей и мальчика жаль, конечно...

ymnitsa
11.06.2011, 10:37
да фигня это всё,умеют-нет..
В мои 12 лет я поехала к бабушке,.
Ну сейчас-то Вам не 12 лет. И Вы, наверное, понимаете,что детей нужно плавать учить!

Гyлливep
11.06.2011, 10:43
Один мальчик-школьник, который даже и плавал-то не очень хорошо, больше никто, все стояли,
Бывает такое, когда народу много, но никто не видит, что происходит в воде. Когда человек тонет - он пытается выплыть, при этом производит впечатление неумелого пловца или дурачащегося ребенка, с берега если не приглядываться - взгляд не остановится.
Сам был свидетелем подобного: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62670384&postcount=25

DIGI-Kisss
11.06.2011, 10:47
К чему клеймить народ и ставить диагнозы?
К чему?
К тому же, полная чушь, что Вы говорите.
Люди теряеются, на то они и люди

Шансонье
11.06.2011, 10:53
Ну, разумеется, девочек жаль и т.д. Хотя, ИМХО, не умеешь плавать - не заходи дальше, чем по пояс.
А по теме топика, как это, мол, "взрослые не спасли"... Вот я, здоровый взрослый мужчина, по идее, умею плавать. Но умею я плавать так, что быстро устаю. Кроме того, иногда сводит ноги в воде, поэтому, кстати, далеко не заплываю. И как спасать утопающих, я знаю только теоретически. Подскажите, автор гневной темы про обреченный народ, что надо делать и как?

KEANA
11.06.2011, 10:53
Заводите отдельный топ, чтобы выяснить, почему люди так себя ведут ( ступор), что ничем помочь не могут...

Очень жаль детей.

Светлая им память

Алекстраза
11.06.2011, 11:02
К чему клеймить народ и ставить диагнозы?
К чему?
К тому же, полная чушь, что Вы говорите.
Люди теряеются, на то они и люди

Присоединюсь.
Да и откуда вы так уверены, что больше никто не пытался помочь?? (это автору топа)

Bасилиса
11.06.2011, 11:07
А меня бы вот это больше возмутило:
На пляже дежурили три спасателя - мастера спорта - но они не успели добежать до реки.
Зачем они там тогда вообще нужны?

Алекстраза
11.06.2011, 11:08
На мой взгляд, вопрос не том, что почему взрослые люди не могут помочь, дети не умеют плавать (уметь плавать не дает никакой гарантии от утопления), а почему в потенциально опасном месте (сильное течение и место отдыха одновременно) плохо поставлена спасательная служба. Где находится пост, если по сообщению, они все видели. но не успели добежать??? Вот самое обидное

Алекстраза
11.06.2011, 11:10
А меня бы вот это больше возмутило:

Зачем они там тогда вообще нужны?

Вот и я о том же(

Малшык
11.06.2011, 11:44
оператора жалеют больше. наверно потому, что в питере случилось...

Литтелвановка
11.06.2011, 11:47
Я бы тоже категорично не клеймила никого.
К родителям больше вопросов, чем к стоящим на берегу.
сама,например, плавать не умею,вообще никак. кому и чем можно помочь в такой ситуации?

ymnitsa
11.06.2011, 11:48
оператора жалеют больше. наверно потому, что в питере случилось...

Всех жалко. жить да жить.:(

Криптан
11.06.2011, 12:22
А спасательный пункт был в 500 метрах от берега?
Спасатели где вообще были?

почему претензии к окружающим? Я вот не понимаю. И скажу за себя - не бросилась бы за полдростками. во мне 52 кило и 157 см. И я умею только держаться на воде, а не плавать. Барахатюсь по-собачьи.
У меня 2 детей. А если в меня вцепятся 2 подростка, я не уверена, что останусь живой.

antanata
11.06.2011, 13:12
Учить, безусловно, нужно.
Только правильно говорил директор пионерского лагеря в известном детском фильме, тонут не те, кто не умеет плавать, тонут совсем другие. Те, кто переоценивает свои возможности. Да и вообще в воде может просто остановиться сердце (особенно в холодной, если человек резко в неё погружается). Так что умение плавать - тоже не панацея, увы. :005:

Yaposha
11.06.2011, 13:15
На помощь подружкам бросился 18-летний Андрей Малыгин. Но одна из тонущих девушек крепко вцепилась ему в волосы и утащила за собой под воду. Сестры Пашковские и пытавшийся их спасти Андрей Малыгин погибли.

Вот и не все могут так рискнуть

mikylishna
11.06.2011, 13:22
когда дети гибнут - это всегда ужасно!! считаю, что в реке купаться -это всегда риск - из-за течения....я -взрослая, и то в озере далеко не заплываю - не уверенна в своих силах - поэтому не рискую...
как тут уже писали - не каждый отважится кинуться на помощь, но вот сообразить кинуть спасательные круги или свой надувной матрас или круг - не думаю, что все отдыхающие там были без таких надувных штук... вот его бы я по возможности кинула

Yaposha
11.06.2011, 13:25
когда дети гибнут - это всегда ужасно!! считаю, что в реке купаться -это всегда риск - из-за течения....я -взрослая, и то в озере далеко не заплываю - не уверенна в своих силах - поэтому не рискую...
как тут уже писали - не каждый отважится кинуться на помощь, но вот сообразить кинуть спасательные круги или свой надувной матрас или круг - не думаю, что все отдыхающие там были без таких надувных штук... вот его бы я по возможности кинула

как это кинуть? мне думается придется доплыть, чтоб подать.

Ardent_Prepod
11.06.2011, 13:55
Приехала тут на дачу, и соседка мне рассказала, что в озере чуть не утонула девочка 13 лет, ей стало плохо в озере, махала руками и кричала, а ее родители с приятелями сидели на мостках и играли в карты, думали, что она придуривается. К счастью, там рядом плавал сосед, здоровый мужик, военный, он ее вытащил, она уже синяя была. Откачали. Иногда лучше перебдеть, как говорится.

kuzy
11.06.2011, 16:35
У меня ребенок тонул в оживленном карьере у меня на глазах, просто сделал шаги чуть дальше допустимого и потерял резко ушедшее вниз дно. Куча народа и никто не заметил что голова ребенка периодически прячется под водой, а глаза полны ужаса... А я пробивалась сквозь толщу воды и понимала что не успеваю...Потом ни сын ни я не могли объяснить почему не закричали, ни привлекли внимание людей. А находящиеся в паре метров от него просто не заметили ничего особенного, кроме одного мужчины, проследившего мой взгляд и выдернувшего ребенка из-под воды.
Так что насчет "никто не помог" я бы так огульно не говорила, люди могли просто не видеть.

фиолетовый огонь
11.06.2011, 16:43
Присоединюсь. Ужас парализует. У меня ребенок стал вываливатся из спасательного жилета в котором плавал в Турции далеко в море, а я только губами шевелю а сама не закричать, ни тронуться с места не могу.

Anastasiya
11.06.2011, 16:52
сил родителям. этоужасно, потерять ребёнка, а тут сразу оба ребёнка... :(

Anastasiya
11.06.2011, 16:53
а спасатели у нас, имхо, чаще всего заигрывают с девушками, поигрывая мускулами :( куда там следить за плавающими.

ishma
11.06.2011, 16:57
спасать нужно уметь.

плавать - это одно. я прекрасно плаваю. но как я вытащу из воды подростка, если я с ним одних габаритов? ну то есть если б он не шевелился, то вытащила бы. а так нет.

пример юноши, который им пытался помочь, очень показателен.

а вот почему спасатели не среагировали - непонятно

ЁЛКА.
11.06.2011, 17:00
Все произошло в считанные секунды.
Это сколько? раз-два-три?
много людей и спасателей успело бы?
Прибежавшие к реке спасатели пытались выловить подростков из воды, но было уже поздно
но и спасателей тоже заклеймили..хотя никто там не был и самолично ситуацию не видел

ЁЛКА.
11.06.2011, 17:02
а вот почему спасатели не среагировали - непонятно
почему не среагировали? не успели,может быть

БагИра
11.06.2011, 18:01

абсолютно согласна...у нас на оредеж мальчик 7-8 лет потерял дно под ногами и начал тонуть-внешне практически незаметно было, он еще молчал как партизан.:001:..хорошо муж заметил-вытащил..а вокруг полно народу было

Yaposha
11.06.2011, 18:32
сил родителям. этоужасно, потерять ребёнка, а тут сразу оба ребёнка... :(

А парня так, не жалко? не ужас?

Барбарики
11.06.2011, 19:21
Жалко детей и парня тоже...

~Svetik~
11.06.2011, 19:33
очевидцы рассказывают http://omsk.kp.ru/daily/25700/902720/

трофи
11.06.2011, 19:43
Автора не было в инете. Отвечаю, там не была, но была в похожей ситуации, когда тонула моя дочь. Я была далеко на берегу с младшей, когда увидела, что на берег выносит нарукавники моего ребенка. Мой муж пытался ее выловить, рядом были взрослые, много взрослых, все стояли и смотрели, как он бегает вдоль берега, его сшибает волна, он не может выловить 8 летнего ребенка, но никто не принял участия. До сих пор с ужасом думаю, если бы волна мотавшая ее дну, не швырнула бы ее в ноги к какому-то мужику, то моей девочки могло бы и не быть...

трофи
11.06.2011, 19:55
Прочитала все отзывы и утвердилась во мнении, что если что случится-помощь окажут единицы, не беру в расчет не умеющих плавать или с трудом держащихся на воде- остальные пройдут мимо, как это и произошло в Омске. А в 12-13 лет они-дети, могу с уверенностью сказать. А теперь представьте, что это НЕ ЧУЖОЙ ребенок...

Баньши
11.06.2011, 20:16
Прочитала все отзывы и утвердилась во мнении, что если что случится-помощь окажут единицы, не беру в расчет не умеющих плавать или с трудом держащихся на воде- остальные пройдут мимо, как это и произошло в Омске. А в 12-13 лет они-дети, могу с уверенностью сказать. А теперь представьте, что это НЕ ЧУЖОЙ ребенок...

Сомневаюсь, что те кто увел, что тонут девочки мог спокойно играть в волейбол, скорее всего просто не заметили.:(

Baldini
11.06.2011, 20:31
Очень жалко детей....
Но это проходит на столько быстро, что многие просто не успевают сообразить, что надо делать. У меня в прошлом году сына с подружкой на мелководье смыло волной и не смотря, на то что я была рядом и они умеют плавать, вытащить их сама я бы не смогла ( помогло, что к нам волнами снесло девушку на матрасе). На берегу стояли люди и в ужасе на нас смотрели ( спасать никто не бросился), даже девушка на матрасе не сразу поняла, что происходит :( . Прошли какие то несколько минут, а мне казалось, что мы уже вечность тут боремся и в голове уже промелькнула мысль, что кто-нибудь из нас может не выплыть ... Мама подружки тоже ничего не поняла, думала мы решили покупаться.
Отдыхающих тут винить трудно, а вот спасатели не в будке должны сидеть, а непосредственно на берегу, а лучше в лодке, катере на воде.

Амнерис
11.06.2011, 20:40
Я сама тонула в 18 лет, полный берег был народу, все стояли и смотрели. И к тому же все знакомые родителей- потому что дело происходило на ведомственной базе отдыха. мужиков здоровых было полно. так что ничему не удивляюсь.

kosylia
11.06.2011, 20:45
Очень жалко всех,и детей и родителей.Одного не могу понять,почему там не стоят сетки.Бывала в Омске,на берегу весной,там такооооое течение...Если уж дети попали в струю течения,то там вообще значит нельзя пляж устраивать.А родители почему отпустили одних на Иртыш?Паренька особенно жалко.:(
Кстати в Саратове на Волге спасатели на катере всегда на воде у пляжа ходят.А тут стремительная река...

Криптан
12.06.2011, 11:09
ДОбросить круг... на 5-8 метров от берега... Я опять себя потсавила на место тех, кто был там. Я бы не добросила. сил нет. И мне непонятно, почему парни-спасатели сидели на лавочке... Вышка должна быть спасательная. Вышка.

Кошь
12.06.2011, 11:58
Почему они стояли и смотрели....да потому что умные! Один вот полез, ну и где он теперь?
Ужасно что из-за двух не обремененных мозгом куриц погиб совершенно посторонний человек....

трофи
12.06.2011, 16:25
Почему они стояли и смотрели....да потому что умные! Один вот полез, ну и где он теперь?
Ужасно что из-за двух не обремененных мозгом куриц погиб совершенно осторонний человек....
Почему мы перешагиваем через лежащих стариков на морозе и идем, потому что умные... У моей приятельницы у старенького папы на оживленной улице случился сердечный приступ, никто не помог, все проходили мимо, он умер. Все окружающие, видимо, умные были, и для них была явная угроза жизни... Знакомая подходит ко всем, пусть даже они окажутся пьяными, поскольку никогда не знаешь, что случится с тобой и твоими близкими.

Ева-Лотта
12.06.2011, 16:30
Я бы не кинулась спасать 14 -летнюю девочку.. у меня ребёнок, да и я просто хочу жить.

Девочек очень жалко, разумеется. Как и парня:flower:.

Порось Домашний
12.06.2011, 16:31
Детей жалко..:( Парня погибшего-еще больше. Но сама бы я не поплыла спасать чужого человека и мужа бы не пустила.

Noa
12.06.2011, 16:52
я думаю, для мамы этого мальчика слабое утешение, что ее сын герой.

ymnitsa
12.06.2011, 17:25
Почему мы перешагиваем через лежащих стариков на морозе и идем, потому что умные... У моей приятельницы у старенького папы на оживленной улице случился сердечный приступ, никто не помог, все проходили мимо, он умер. Все окружающие, видимо, умные были, и для них была явная угроза жизни... Знакомая подходит ко всем, пусть даже они окажутся пьяными, поскольку никогда не знаешь, что случится с тобой и твоими близкими.

Почему МЫ? Кстати, почему Ваш ребёнок в 8 лет один купался?

ELINITTA
12.06.2011, 17:33

+1... очень жаль, безумно просто...(
НО, вот я сразу думаю о том, что лично я могла бы? Я сейчас тоже отдыхаю на пляже с дитем 2 лет. Случись что (не приведи Бог, конечно), но вдруг кто-то стал тонуть... Лично я либо не сразу заметила бы, ибо все мои глаза следят за СВОИМ ребенком. А когда заметила бы... то, наверное, рискну сказать, что не кинулась бы спасать... Кричала бы другим взрослым, но сама нет... Во-первых, сама плаваю не идеально уверенно. Во-вторых, на руах сой ребенок, которого не бросить...
Так что - сколько там из наблюдающих было тех, кто рельно мог оказать быструю помощь?

ELINITTA
12.06.2011, 17:34
Детей жалко..:( Парня погибшего-еще больше. Но сама бы я не поплыла спасать чужого человека и мужа бы не пустила.

+1. Не прочла ваш пост, пока свой писала выше...

varab
12.06.2011, 17:35

++++

ДжеSS
12.06.2011, 17:37
что тут рассуждать, не знают люди как спасать вот и боятся
детей тоже непонятно чему на ОБЖ и физкультуре учат, плавать не умеют, не знают как вести себя, если тонешь и тебя спасают
спасатели сидят далеко и за водой не следят
много факторов в этом пазле

Малшык
12.06.2011, 17:38
потонули и фиг с ними.

Кошь
12.06.2011, 17:38
Вы видите разницу между подойти и помочь упавшему и кинуться спасать кого то в воду?
Сколько таких случаев, когда пытаются спасти и сами тонут...

Я готова помочь человеку если моей жизни при этом ничего не будет угрожать. А рисковать жизнью ради непонятно кого - увольте.
я думаю, для мамы этого мальчика слабое утешение, что ее сын герой.

+1

Порось Домашний
12.06.2011, 17:39
что тут рассуждать, не знают люди как спасать вот и боятся
детей тоже непонятно чему на ОБЖ и физкультуре учат, плавать не умеют, не знают как вести себя, если тонешь и тебя спасают
спасатели сидят далеко и за водой не следят
много факторов в этом пазле

Да и пацан утонувший, видать, не знал правила захвата тонущего..:( что сзади и т. п...

ДжеSS
12.06.2011, 17:41
Да и пацан утонувший, видать, не знал правила захвата тонущего..:( что сзади и т. п...
я так поняла, что девочка ему в волосы вцепилась и утянула
поди там вырвись, без опоры под ногами
то есть способы то наверное есть, спасателей им обучают, но он не знал

Порось Домашний
12.06.2011, 17:43
то есть способы то наверное есть, спасателей им обучают, но он не знал

Вот за пацана сильнее всего и обидно.. Бедные родители...

Naslund
12.06.2011, 18:27
Вот за пацана сильнее всего и обидно.. Бедные родители...
+1

А я бы и не бросилась спасать, я плавать не умею.

Порось Домашний
12.06.2011, 18:32
+1

А я бы и не бросилась спасать, я плавать не умею.

Я умею и хорошо, как вытаскивать тоже знаю, теоретически, правда. Но не поплыву. За родным бы-не раздумывая.

ЁЛКА.
12.06.2011, 18:34
Почему МЫ? Кстати, почему Ваш ребёнок в 8 лет один купался?
кстати,- да..8 лет - мама и папа далеко
. Во-первых, сама плаваю не идеально уверенно.
Вспомнила случай.Плаваю я уверенно.Прошлым летом на море пыталась учить своих мелких( 4,5 года) плавать. Заплыла с одним на глубину,где я чуть-чуть не доставала до дна.Вдруг сын чего-то шуганулся и аж запрыгнул на меня,схатив за шею.Неожиданно было..Но я реально ушла под воду.и приложила прилично сил,чтобы вынырнуть.Сын в это время уже "сидел")) у меня на голове. Очень неприятненько было.

Да.Практически нереально((

*ElenKa
12.06.2011, 18:41
А почему без присмотра?! Что в это время делали родители? :wife:

Жаль детей +

Мадлен!
12.06.2011, 18:41
Спасать спасатели должны, в противном случае число утоплеников может увеличиться.

Кошь
12.06.2011, 18:53

Жаль детей +

а в 13 лет нужно присматривать?
нужно голову иметь на плечах, и не умея плавать купаться дома в ванне.

ДжеSS
12.06.2011, 18:56

Жаль детей +
наверное работали или не надо было?
девочки пошли купаться, хотя мама им запретила
лишь бы скалкой помахать

varab
12.06.2011, 19:03
а в 13 лет нужно присматривать?
нужно голову иметь на плечах, и не умея плавать купаться дома в ванне.

++
что за инфантилизм... в 13 лет можно научиться думать...
я в таком возрасте тож плавать не умела, то есть совсем хреново умела..
ну так и плавала только там где ноги достают

Likhanchik
12.06.2011, 19:28
Когда на моих глазах тонула подруга, в двух метрах от берега и в двух метрах от меня, я тоже не сразу поняла что случилось, просто помню эти глаза полные ужаса до сих пор, она хоть бы пикнула, рядом была куча народу, но никто не поверил что человек может просто молча тонуть. Я не знаю откуда у меня взялись силы, я просто добежала до берега напротив нее, встала в воду( и сразу провалилась по подбородок- там яма была) одной рукой держалась за куст, а другой дотянулась кончиками пальцев до пальцев подружки (хорошо она догадалась на секунду расслабиться и леч звездочкой на воде) и я метр с кепкой 40 кг живого веса ( тогда) рывком выкинула ее через голову на береговые кусты. Все заняло секунды, никто бы не успел, просто случилось чудо. Страшно до сих пор. А в прошлом году прямо радом со мной тонул мой сын, папа снимал на камеру, он вообще не среагировал, хотя первый мастер поговорить о безопасности

ЯнинаЧека
12.06.2011, 20:20
Когда тонешь, ты либо орёшь, либо пытаешься себя спасти.
Орать и спасаться одновременно не получается.
Поэтому многие молча и барахтаются.

Спасти тонущего паникующего человека практически невозможно. Меня однажды семилетка чуть не утопила (мне 17 было). Меня спасло то, что Я смогла расцепить её руки и отталкнуть. А то вдвоём бы ушли.

Детей жалко.
Парня особенно.

nezabudka80_80
12.06.2011, 20:38
Грустная история: девчонок жалко и парня очень(((

Лично я свою дочь с сентября в бассейн отдаю - плавать все-таки детей учить надо!:ded:

Водолазка
12.06.2011, 20:42
может кто то знает,где можно почитьть подробно о правилах спасения

антигона
12.06.2011, 20:46
Парень этот, Андрей на аватарке в Контакте в костюме стоит, видимо, с последнего звонка в школе. Уже написал вуз и факультет, в котором планировал учиться, столько планов было у парня впереди.:(
я всё думаю, что же никто не бросил действительно эти круги спасательные, раз они там были, или мальчик этот не схватил их, когда к девчонкам бросился (может,он, правда, был в воде в тот момент, когда всё началось). Вроде не так далеко девочки были от берега-то.

антигона
12.06.2011, 20:47
может кто то знает,где можно почитьть подробно о правилах спасения

да наберите в поисковике, наверняка, много ссылок полезных будет.
Вообще, в том числе в школах на ОБЖ должны это проходить.

ЯнинаЧека
12.06.2011, 20:58
да наберите в поисковике, наверняка, много ссылок полезных будет.
Вообще, в том числе в школах на ОБЖ должны это проходить.

Правила работают только в случае, когда спасаемый хочет быть спасён и помогает себя спасти.
Это в идеале и встречается слишком редко... почти никогда.

Naslund
12.06.2011, 21:06
не поняла - он спасся что ли
в то на его страничке пишут :009:

Come Cover
Андрюша, выздаравливай!