PDA

Просмотр полной версии : Моя мама - что с ней??? климакс или разрезали пуповину??

Страницы : [1] 2 3

buka_ya
11.06.2011, 02:05
ТЕМА ЗАКРЫТА. СПАСИБО ВСЕМ!

мама Дашутки
11.06.2011, 02:36
Как грустно то, что вы написали :( Я даже не знаю, что сказать. Просто поддержать. И это пройдет ( с)
Мне кажется, мама вас к ребенку и мужу ревнует, как бы глупо это ни звучало.

Гунторезка
11.06.2011, 02:38
...............то есть до этого у вас были совет да любовь, а сей час она с цепи сорвалась?

INESssKA
11.06.2011, 02:50
Климакс реально меняет мам, к сожалению...Особенно -эмоциональных. Мою поменял, увы. Теперь время от времени -как в старые добрые времена - можем потрындеть, все обсудить и т.п. А иногда, без всякой видимой причины -клин. Все не то и не так, все неправы и даже голос такой...ух, всех бы она сейчас! Пережидаю, успокаивается сама -и как ни в чем не бывало. Живем отдельно,никак друг от друга не зависим, так что - можно и пережидать бури:)

Шерта
11.06.2011, 02:56
Таблетки при климаксе нужно пить, мы свою заставили к врачу сходить, ей прописали. Помогают

sinok16
11.06.2011, 09:07
Как грустно то, что вы написали :( Я даже не знаю, что сказать. Просто поддержать. И это пройдет ( с)
Мне кажется, мама вас к ребенку и мужу ревнует, как бы глупо это ни звучало.Так может ей с мужем автора потрахаццо, тем более, что она
...еще очень красивая и живая женщина...

Vredinka
11.06.2011, 09:29
Моя мама тоже к этому возрасту иной раз непредсказуемо ведет себя.
С мужем моим это никак не связано,они любят поболтать и квасу/пива попить..
А вот в отношении со мной и в элементарных привычных ранее вещах:010:
Никак понять не могу:010:.

Anny-Fanny
11.06.2011, 09:42
Моя мамочку климакс не изменил, но у нее его толком и не было. Был рак матки, который мы все пережили, а потом операция, страх и облегчением. Свекровь климакс пережила очень спокойно. А потом вдруг стал меняться характер, начались слезы, капризы, крики.... Отправили к эндокринологу - щитовидка. Сейчас все утряслось. Если бывают вспышки мы с пониманием относимся. Просто так люди не меняются. Берегите ваших мам.

Littlemama
11.06.2011, 10:09
похоже, маме нужен эндокринолог.

Vredinka
11.06.2011, 10:13
что-то и я задумалась:))

Ахматов
11.06.2011, 10:17

Мне интересно, пишущие здесь, когда им будет 50 и за, они будут осознавать что им нужен эндокринолог, или будут детей исчадием ада кликать?:))

распечатайте эту тему, и после 50 читайте каждый день.

А.... все равно не поможет...

Дикие вы существа.... дети гор (С)

люня
11.06.2011, 10:31
а в чём криминал-сходить к врачу? Мы с моей мамой обсуждали её поход к врачу. Перемена настроения-это только вершина айсберга. Ей самой доставляют неудобство и дискомфорт многочисленные симптомы этого...заболевания. И ничего плохого она не видит в том, чтобы обратиться к специалистам.

Smilemonkey
11.06.2011, 10:53
Ахматов! ну блин не лезьте в женские дела!

есть вещи которые мужчинам обсуждать просто не комильфо как то.

По теме - автор мне жаль что эта проблема пришла в вашу семью. Не ждите что все само рассосется - поговорите с ней, дайте почитать про это что нибудь, отправьте к гинекологу и эндокринологу. Она может и вам и себе жизнь попортить конкретно.

Моя мама кончила очень плохо(((.

И мне страшно от того что организм то один и меня это может коснуться.

Smilemonkey
11.06.2011, 10:54
А вообщет изучите тему хоть по средством интернета. Не плохо бы и маму в нет вывести на форумы людей с ее проблемой.

Ахматов
11.06.2011, 10:56
Ахматов! ну блин не лезьте в женские дела!

Ахха. Дочь понимает что у мамаши климакс, а зять это понять не может. :))
И муж не понимает что у его жены происходит.

Вот такие мы мужики - дебилы.

ivanukira
11.06.2011, 10:59
Климакс реально меняет мам, к сожалению...Особенно -эмоциональных. Мою поменял, увы. Теперь время от времени -как в старые добрые времена - можем потрындеть, все обсудить и т.п. А иногда, без всякой видимой причины -клин. Все не то и не так, все неправы и даже голос такой...ух, всех бы она сейчас! Пережидаю, успокаивается сама -и как ни в чем не бывало. Живем отдельно,никак друг от друга не зависим, так что - можно и пережидать бури:)

У нас с мамой также и жили отдельно:( пьёт таблетки от климакса - всё замечательно:), перестаёт их пить - усё :010: лучше на глаза не показываться и не звонить:001:

Smilemonkey
11.06.2011, 11:05
Да не дебилы - мужчины!)))

У дочек есть пмс который по симптомам протекает как климакс у матерей, вот поэтому только мы можем представить этот нервяк и его развитие от понимания что ты всех достала, а сделать ничего не можешь только больше истеришь и тем самым отдаляешь самых близких, делая их тоже нервозными и не способными спокойно воспринимать тебя......

как то так вот)

Ахматов
11.06.2011, 11:09

У дочек есть пмс который по симптомам протекает как климакс у матерей, вот поэтому только мы можем представить этот нервяк и его развитие от понимания что ты всех достала, а сделать ничего не можешь только больше истеришь и тем самым отдаляешь самых близких, делая их тоже нервозными и не способными спокойно воспринимать тебя......

как то так вот)

Дочь дочерью. Ну вот к примеру, мне 49. Жене 49. Дочерей нет у меня, сыновья только.

Весь этот геморрой достанется мне. :support:

ivanukira
11.06.2011, 11:12
Дочь дочерью. Ну вот к примеру, мне 49. Жене 49. Дочерей нет у меня, сыновья только.

Весь этот геморрой достанется мне. :support:

Сыновьям тоже:))

Ахматов
11.06.2011, 11:18
Сыновьям тоже:))

Начнет климаксить - пристрелим.

KBETA2
11.06.2011, 11:27
Не надо перекладывать заботы о ребенке на свою мать . не надо все сваливать на климакс .

Мама Тигрёнка
11.06.2011, 11:30
Берегите ваших мам.

+1
и просто поддержу
у меня мама изменилась совсем незначительно, можно сказать осталась прежней

Злая-я
11.06.2011, 11:47
Честно говоря, маму понимаю - приехала в гости, дочь и зять ноги в зубы и развлекаться! Ну просто отличненько! Не хотела бы я быть в качестве такого гостя. Вы, ТС, маме ребенка рожали? Какого черта она должна с ним сидеть, приехав к вам в гости, а вы с мужем развлекаться в это время?

buka_ya
11.06.2011, 12:21
Таблетки при климаксе нужно пить, мы свою заставили к врачу сходить, ей прописали. Помогают

Она ходила, сказали,пить обязательно,но она не хочет, боится раком заболеть...:001:

buka_ya
11.06.2011, 12:26

как то так вот)

Я тоже думала об этом состоянии, похожи ли они...Я бываю нервной, но в руках себя все-равно держу, научилась.

buka_ya
11.06.2011, 12:30
Не надо перекладывать заботы о ребенке на свою мать . не надо все сваливать на климакс .

1. Какие ЗАБОТЫ О РЕБЕНКЕ? Вы о чем? Я сижу дома 2 года, мне никто не помогает, в кино, кафе и пр. не была с начала берем. Мама за месяц посидела 2 р., тупо его сон посторожила!!! И в туалет, когда я ходила, или поесть, когда шла, я могла ее попросить присмотреть!!!

2.А на что еще? На что? Больше себя винить ни в чем не буду, хватит, нарыдалась и настрадаласть.

buka_ya
11.06.2011, 12:32
Честно говоря, маму понимаю - приехала в гости, дочь и зять ноги в зубы и развлекаться! Ну просто отличненько! Не хотела бы я быть в качестве такого гостя. Вы, ТС, маме ребенка рожали? Какого черта она должна с ним сидеть, приехав к вам в гости, а вы с мужем развлекаться в это время?

Слушайте, вы хотите сказать, что никогда, ни разу не хотели отдохнуть от ребенка хотя бы час? Моя мама живет за 2 тыс.км, мы видемся раз-2 раза в год, она отдохнула, как хотела здесь, в чем проблема поиграть с ребенком час??? она за 2 г его жизни ни разу даже на улицу с ним не вышла!!!

Рулла
11.06.2011, 12:35
Может это все климакс? Как он вообще меняет мам? Кто знает?
Меняет и очень сильно. Хотя может у всех и по-разному протекает. Лично мы год или два вешались, пока мама не стала обратно адекватным человеком.

Облачко
11.06.2011, 12:36
Начнет климаксить - пристрелим.
:010:

Гайденыш
11.06.2011, 12:44
Слушайте, вы хотите сказать, что никогда, ни разу не хотели отдохнуть от ребенка хотя бы час? Моя мама живет за 2 тыс.км, мы видемся раз-2 раза в год, она отдохнула, как хотела здесь, в чем проблема поиграть с ребенком час??? она за 2 г его жизни ни разу даже на улицу с ним не вышла!!!

То есть Вы так спокойно, считай незнакомому человеку для ребенка, оставили свое дитя на всю ночь?
Проблема в том, что возможно мама не хочет играть с ребенком этот час в Ваше отсутствие, ну не хочет она чувствовать себя как будто ее используют как няню...
Возможно, действительно считает, что Вы и Ваш муж довольно часто просите посидеть с ребенком и этим напрягаете ее, пусть даже незаметно для себя....
Муж, я смотрю, у Вас молодец, своих-то родителей не просит помочь, и к теще нафига он приехал на 5 дней, только за сексом что ли?

buka_ya
11.06.2011, 12:51
То есть Вы так спокойно, считай незнакомому человеку для ребенка, оставили свое дитя на всю ночь?
Проблема в том, что возможно мама не хочет играть с ребенком этот час в Ваше отсутствие, ну не хочет она чувствовать себя как будто ее используют как няню...
Возможно, действительно считает, что Вы и Ваш муж довольно часто просите посидеть с ребенком и этим напрягаете ее, пусть даже незаметно для себя....
Муж, я смотрю, у Вас молодец, своих-то родителей не просит помочь, и к теще нафига он приехал на 5 дней, только за сексом что ли?

он в отпуске не был 3 года, приехал отдохнуть на юг к теще и нас увидеть. может вы и правы по поводу напрягов, но я разве против, разве заставляла, она бы сказала - дочь, я устала, и все, сиуация решена, а она молчала, дулась, я думала сначала, что опять с отчимом поссорилась. и в конце она сказала, что время жизни на нас с сестрой потратила, а теперь еще и внук у нее время жизни забирает. при всем этом она страшно скучала всегда и просила его привезти!

Мадлен!
11.06.2011, 12:53
А почему она должна с внуком то сидеть, может у нее другие планы на жизнь. Вас вырастила, а тут бац:001: опять с ребенком надо нянчиться.:005:

Мадлен!
11.06.2011, 12:55
время жизни на нас с сестрой потратила, а теперь еще и внук у нее время жизни забирает.!

Вот! Я именно об этом.:ded:

Ona
11.06.2011, 12:56
Проверьте уровень сахара в крови ...

buka_ya
11.06.2011, 12:59
Сахар в норме, проверяли. Да ладно сидеть с внуком - к этому не привязывайтесь, я по этому поводу не заморачиваюсь особо - не сидят ни те, ни те, и ладно, ребенок долгожданный, без помощи обходимся. Тут дело в другом - она же еще сыплетпроклятиями, грит, хочу, чтобы тебя и твою сестру мужья били и гуляли, чтобы вы поняли, как мне тяжело всю жизнь. Причем сестра замуж скоро выходит, а у меня хороший брак.
Просто если это климакс, то правда может рак возникнуть от таблеток?

buka_ya
11.06.2011, 13:01
И сегодня ДР моего сынули, я так надеялась, что она позвонит, извиниться, спихнет на климакс и мы помиримся, а она отделалась смс "Передай, чтобы был добрым и здоровым мальчиком". Я очень страдаю, но опять первая к ней подлизываться не буду - не из-за гордости, с мамой это качество не нужно, я ее люблю априори, а из-за того, что хочу, чтобы она поняла, что нельзя себя так вести и чтобы стала лечитья, что ли...

buka_ya
11.06.2011, 13:03
Вот! Я именно об этом.:ded:

Слушайте, меня воспитывала бабушка, я у нее даже жила 3 года, сестру воспитывала я, мама только ее кормила. Какое время жизни? А разве не в детях и внуках счастье?

Гайденыш
11.06.2011, 13:04
он в отпуске не был 3 года, приехал отдохнуть на юг к теще и нас увидеть.

Мой муж без отпуска 6-й год, это дела не меняет... Муж Ваш приехал на 5 дней отдохнуть, значит надо было в пансионат ехать, и что значит нас повидать, когда тут же он попросил Вашу маму остаться с ребенком? То есть нас увидеть это лично Вас что ли?
Не надо никого напрягать своими детьми, если мама захочет с ними посидеть, она Вам сама предложит помощь...
У Вас, мне кажется, в голове сидит, что раз бабушка, то обязана сидеть с детьми и помогать, но это неправильно, она ничего никому уже не должна.... А почему Вы свекрови не предъявляете, что она Вам не помогает?

Babuinna
11.06.2011, 13:05
Автор, да как вы не понимаете, просто маме хочется внимания, заботы, ласки от вас, а вы ведете себя как эгоистка- Я да Я,все о своих проблемах, климакс- очень сильно влияет.
Берегите маму! Не надо с ней спорить- просто любите и заботьтесь о ней, лишний раз спросите как она себя чувствует, какое у нее настроение!

Гайденыш
11.06.2011, 13:06
А разве не в детях и внуках счастье?

Простите, а зачем Вы тогда свое счастье спихиваете бабушке периодически? :))
Или Вы хотите бабушку тоже осчастливить?

Мадлен!
11.06.2011, 13:08

Нет, конечно.:046:

Ахматов
11.06.2011, 13:09

Ахха. Счаз. Родили и кувыркайтесь сами. Счастье это фото посмотреть через 2 000 км. , а не задницу мыть.

Мадлен!
11.06.2011, 13:09
Не надо никого напрягать своими детьми, если мама захочет с ними посидеть, она Вам сама предложит помощь...

Золотые слова.:flower:

люня
11.06.2011, 13:13
вот так всегда-начали во здравие, закончили...чёрт знает чем. называется-"у кого что болит, тот в том и автора упрекает")

Бу !
11.06.2011, 13:15
Я раньше своей маме все рассказывала, сейчас по большей части молчу. Мы с мужем тоже неправильно все делаем и ребенка я убого одеваю, и деньги трачу неразумно, и муж у меня неправильный.
Забирает внучку навыходные. Не даешь- обижается сильно. отправляешь- стонет, что тяжело.
Я уже закрыла глаза на все. Климакс и у меня когда-то настанет.:(:))

Мадлен!
11.06.2011, 13:16
Слушайте, меня воспитывала бабушка, я у нее даже жила 3 года, сестру воспитывала я, мама только ее кормила.

А сейчас что Вы от нее хотите в таком случае???:))
Отстаньте лучше от нее по хорошему.:ded:

Гайденыш
11.06.2011, 13:20
вот так всегда-начали во здравие, закончили...чёрт знает чем. называется-"у кого что болит, тот в том и автора упрекает")

:))
У меня лично ничего не болит, я с детьми рассчитываю только на себя, чего и автору желаю и тогда возможно помощь мамы всегда будет приятным сюрпризом для нее самой

Ахматов
11.06.2011, 13:27
У меня лично ничего не болит, я с детьми рассчитываю только на себя, чего и автору желаю и тогда возможно помощь мамы всегда будет приятным сюрпризом для нее самой

Что ж мужика то охуматали не подетски? Кровушку то сосете со всех дыр?

kosylia
11.06.2011, 13:45
Скорее всего мама автора ревнует ,ведь раньше с дочкой были отличные отношения,а тут муж у дочки своя семья...впрочем...Сколько людей столько и мнений и запросов.И всё равно всем не угодить.Моя свекровь жаловалась моим родителям,что я слишком самостоятельная:fifa:,не доверяю ей воспитание внучки (мне не нравилось, как она дочь воспитала).И вот родила её дочка и решила маму осчастливить доверив ей внука,сама с подругой гулять(муж в армии служил)а свекровь ругаться на чём свет стоит,что повесили на её шею внука,типа родила так и возись сама...Жили все в одной квартире .Вот и думай,чего она хотела???:005:...зачем жалилась моим родителям,а ведь мои меня так ругали,что она де бабушка,хочет помогать.сейчас мне за 50 ,надо посижу с внуками,иногда и сама прошу,что бы мне привезли.А поведение действительно может меняться от недостатка внимания,возможно тут и отчим автора виноват,да и все становятся другими во время "переходного возраста",просто за собой мы не замечаем.:ded:

попрыгунья стрекоза
11.06.2011, 13:55
что-то и я задумалась:))

и я

Злая-я
11.06.2011, 13:56

Отдохнуть от ребенка - для меня из области бреда, отдыхать можно от работы, а не от самого любимого человека.

Smilemonkey
11.06.2011, 14:29
Ахматов.
Вы относитесь к этому ровно противоположно тому как надо(... Это не геморой от жены - это ваша совместная проблема в которой жена не виновата... она просто женщина и ее состояние естественно.
В современном мире столько факторов провоцирующих тяжелое течение климакса, что его просто необходимо глушить лекарствами - увы. А как дополнительная терапия - ваше понимание и стойкость к истерикам.

Гайденыш
11.06.2011, 16:41
Что ж мужика то охуматали не подетски? Кровушку то сосете со всех дыр?

Ахматов, я вот все понять не могу, что ж Вас так в этой ситуации задевает-то?
Ну да, мой муж никогда бы не позволил мне его содержать пока он учится, посему муж сначала выучился, а потом женился, Вас это гложет?
А в плане детей я рассчитываю только на себя, потому как даже мужа не дергаю если надо пойти в поликлинику, отвезти детей на занятия, вырвать зуб, пройти медкомиссию, на лето вывести детей в отпуск и так далее.... Или Вы мне опять что-то предъявить хотите?:))

ishma
11.06.2011, 16:49
читаю вас и ужасаюсь. Вот если мы к родителям на дачу на 3 дня едем - ффффсе? Ужас? Надо было в пансионат? Не напрягать родителей? Вы уверены, что они напрягаются-то?

Стыдобень, как волки. Никто никому ничего не должен, я сама, мои дети... автор вообще не о том спросил

У мамы, скорее всего, действительно, климакс. Раз лечиться не хочет (ну какой рак от таблеток-та? просто признавать не хочет, что это не все вокруг бяки, а у нее проблемы), ждите. Климакс заканчивается

люня
11.06.2011, 16:50
читаю вас и ужасаюсь. Вот если мы к родителям на дачу на 3 дня едем - ффффсе? Ужас? Надо было в пансионат? Не напрягать родителей? Вы уверены, что они напрягаются-то?

Стыдобень, как волки. Никто никому ничего не должен, я сама, мои дети... автор вообще не о том спросил

У мамы, скорее всего, действительно, климакс. Раз лечиться не хочет (ну какой рак от таблеток-та? просто признавать не хочет, что это не все вокруг бяки, а у нее проблемы), ждите. Климакс заканчивается

+МНОГА.

ВЕСНУШКИНА
11.06.2011, 16:53
Я, конечно понимаю, что сколько людей столько и мнений.
Но не вижу ничего криминального в том, что автор рассчитывает на помощь мамы- посидеть с малышом раз или два, и тем более не вижу преступления в том, что молодой муж приехав в отпуск хочет побыть вдвоем с супругой, хотя бы ради с е к акса, а не бросается сразу к ребенку и начинать с ним возиться сутки на пролет...
И сдается мне- что все это лукавство -слова типа как можно отдыхать от того кого любишь....иногда элементарно хочется побыть наедине с собой...

По теме- автор а мама Ваша именно сейчас изменилась или всегда была такой, да Вы не замечали? Может она потеряла над Вами контроль и теперь элементарно пытается Вас загнобить?

Гайденыш
11.06.2011, 16:57

Представляю, приехали такие дети на дачу с внуками отдохнуть, Мам, ты тут посиди с малышней, а мы пойдем отдохнем, так что ли?
В этой ситуации мама автора прямым текстом говорит, что не хочет она сидеть с внуком, ну что тут непонятного, зачем ее обязывать, напрягать, а потом обижаться?
И вообще, Вы знаете я бы сама даже ребенка не оставила, если бы мне только заикнулись, что кому-то с ним тяжело, и кто-то не хочет с ним сидеть, самому ребенку-то каково чувствовать, что к нему негативно относятся, это просто эгоизм и безответственность родителей, полное ИМХО....

Diamanta
11.06.2011, 17:13
Отдохнуть от ребенка - для меня из области бреда, отдыхать можно от работы, а не от самого любимого человека.

Ну начинается...конечно же на ЛВ самые замечательные матери, которые никогда не устают от детей, и таких крамольных мыслей, как побыть с мужем наедине, не имеют,а еще они лучшие домохозяйки, жёны, любовницы, они всегда бодры, веселы и энергечиный, все у них получается и т.д. и т.п. :001:

nastya.artemeva
11.06.2011, 17:14
Автор, по своему опыту могу только посоветовать - простить!
У самой резко изменились отношения с мамой прошлым летом. Привезла ее и сестру с племянником на море, нашла нам всем квартиру, а она мне через 2 недели устроила скандал, смысл слов был как у вас, в итоге они собрали манатки и исчезли в неизвестном направлении (переехали) оставив меня одну с ребенком. Так и жили все лето отдельно. Общаться начали только весной. Я первый раз пережила жесточайшую депрессию, долго анализировала, пыталась найти причины. В итоге поняла, что либо я свихнусь либо буду мудрее и прощу. К слову мама живет в соседнем доме, сейчас потихоньку начали общаться, прошу иногда почидеть с внуком, вижу что она тоже осень переживала всю эту истроию. А еще я всегда стараюсь запомнить какие ошибки в отношениях я не хочу повторить со своим ребенком, понимая на сколько это больно и нелепо.

павлинка
11.06.2011, 17:23
Климакс не страшный зверь и мимо не проходит у всех .Не стоит всё на него спихивать.

люня
11.06.2011, 17:24
в каждой семье свои уставы.
офф. Моя мама не отказывается посидеть с внуком. Но мы и не злоупотребляем. Бывает, говорит, чтобы оставляли сына, а сами по делам ехали. Стараемся брать с собой. Уже привыкли с ним быть везде и ему интереснее. С ночевкой она не возьмет его. Она мне так и сказала.Боится, что не справится. Взрослый уже стал))) И никаких обид нет. Зачем эти полумаски-полусказки? Последний раз с ночевкой было, когда ребенку 7 месяцев было. . И я, наверное, плохая мать, потому что посещают меня мысли побыть одной или с мужем вдвоем в ресторан или сауну сходить)) А лучше в отпуск на пару неделек....эх.... Но боязно ребенка оставлять. Привыкла, что два года на пуповине висит.

Тётя так вообще обижается, что я не разрешаю ей гулять с ребенком часто. Своих внуков у неё нет и скорее всего не будет. Но она перенесла инсульт. Не хочется напрягать. Она же говорит, что ей гулять и играть в радость. Любит его безмерно. В этом её "счастье и стимул к жизни" . Да, я родила для себя и мужа. Но у нас бабушки любят внука не только по фотографиям. И мы спокойно можем приехать на дачу и сказать: "Посидите с внуком, мы отдохнём". И никто нас с землей не сравняет. И я думаю - это нормально.

Вообще, у автора не в этом проблема была. Мне так кажется. А свернули опять к своему, наболевшему.

KBETA2
11.06.2011, 17:48
Слушайте, меня воспитывала бабушка, я у нее даже жила 3 года, сестру воспитывала я, мама только ее кормила. Какое время жизни? А разве не в детях и внуках счастье?

Ну и чего вы хотите от такой бабушки .если она по жизни вот такая странная.Это не климакс это характер.

KBETA2
11.06.2011, 17:50
Автор, по своему опыту могу только посоветовать - простить!
У самой резко изменились отношения с мамой прошлым летом. Привезла ее и сестру с племянником на море, нашла нам всем квартиру, а она мне через 2 недели устроила скандал, смысл слов был как у вас, в итоге они собрали манатки и исчезли в неизвестном направлении (переехали) оставив меня одну с ребенком. Так и жили все лето отдельно. Общаться начали только весной. Я первый раз пережила жесточайшую депрессию, долго анализировала, пыталась найти причины. В итоге поняла, что либо я свихнусь либо буду мудрее и прощу. К слову мама живет в соседнем доме, сейчас потихоньку начали общаться, прошу иногда почидеть с внуком, вижу что она тоже осень переживала всю эту истроию. А еще я всегда стараюсь запомнить какие ошибки в отношениях я не хочу повторить со своим ребенком, понимая на сколько это больно и нелепо.

Достали вы наверное своих родных.

olla-p
11.06.2011, 17:58
Мне кажется, мама вас к ребенку и мужу ревнует, как бы глупо это ни звучало.
+1

NatalyEA
11.06.2011, 18:29
+1 Ревнует.Мы с мамой вседа были очень близки.............
............ До приезда мужа все было ок. Но приехал он и ест-но стал просить, чтобы она с ним посидела, чтобы мы хоть вместе побыли. Она ни в какую (за месяц я только 2 р оставила ее с малышом). Короче, опять истерика, что никому она не нужна, что никто ей не интересуется. ...

Может это все климакс? Как он вообще меняет мам? Кто знает?
А пока мужа не было внук, значит не напрягал?

Климакс, климаксом, но почему до приезда мужа было всё ОК, где были гормоны пока мужа не бвл? Мне кажется это ключевой момент. По моему больше ревности. Вы неблагодарная более близки с мужем. Да еще просите её этой близости способствовать.

Не ведает она она наверно, что творит. И сама наверно мучается.

Облачко
11.06.2011, 18:36
[QUOTE=розовый слоненок;62908392]Мой муж без отпуска 6-й год, это дела не меняет... /QUOTE]
это типа круто? да?

Облачко
11.06.2011, 18:38
Она ходила, сказали,пить обязательно,но она не хочет, боится раком заболеть...:001:
Вы ей подкиньте мед. энциклопедию...проблемы с щитовидкой приводят к нарушениям психики, заканчивают такие пациенты свою жизнь в психушке...

NatalyEA
11.06.2011, 18:43
[QUOTE=розовый слоненок;62908392]Мой муж без отпуска 6-й год, это дела не меняет... /QUOTE]
Так не любить мужа... Дайте ему отпуск!!!

Гайденыш
11.06.2011, 18:44
это типа круто? да?

Это не круто, но даже это не дает права моему мужу приехать к нам в отпуск и просить моих родственников посидеть с его же ребенком, учитывая, что его родная мать со своим же внуком не сидит, пускай напрягает своих, а то опять теща виновата, высказала правду в лицо....

Гайденыш
11.06.2011, 18:46
Климакс, климаксом, но почему до приезда мужа было всё ОК

Вы уверены? Может, приезд мужа просто стал последней каплей, мне лично так показалось

Гайденыш
11.06.2011, 18:48
Так не любить мужа... Дайте ему отпуск!!!

Даю, не берет:))
Готова даже отправить его с детьми на море, но не соглашается, странно да?:)

Злая-я
11.06.2011, 18:48
Ну начинается...конечно же на ЛВ самые замечательные матери, которые никогда не устают от детей, и таких крамольных мыслей, как побыть с мужем наедине, не имеют,а еще они лучшие домохозяйки, жёны, любовницы, они всегда бодры, веселы и энергечиный, все у них получается и т.д. и т.п. :001:

Вот нифига не позиционирую себя идеальной матерью, но от ребенка я действительно ничуть не устаю, мне с ней хорошо и совершенно не напряжно, при том что мы живем вдвоем. Сейчас вышла на работу сутки/трое, так наоборот очень тяжело без дочки эти сутки. Так что...

NatalyEA
11.06.2011, 18:52
Она ходила, сказали,пить обязательно,но она не хочет, боится раком заболеть...
Она скорее раком заболеет, если лечиться не будет. Могут возникнуть узлы щитовидки, и рак щитовидки от этого бывает. + еще всякие прелести.
Пускай не шутит. А препараты сейчас хорошие их можно пожизненно принимать.

Облачко
11.06.2011, 18:58
Это не круто, но даже это не дает права моему мужу приехать к нам в отпуск и просить моих родственников посидеть с его же ребенком, учитывая, что его родная мать со своим же внуком не сидит, пускай напрягает своих, а то опять теща виновата, высказала правду в лицо....
а как же без бабушкиных сказок? без носочков бабушкиных? как без общения внуков и дедушек/бабушек???? ведь это совсем не то, что с родителями...
...и ваще, я очень надеюсь, что когда у меня будут внуки мне дадут возможность с ними проводить время...

nastya.artemeva
11.06.2011, 19:00
Достали вы наверное своих родных.

Не суди и не судим будешь

NatalyEA
11.06.2011, 19:09
Вы уверены? Может, приезд мужа просто стал последней каплей, мне лично так показалось

Муж отнял у матери дочь. Я вижу ситуацию именно так.

Ardent_Prepod
11.06.2011, 19:09
Мне кажется, мама ожидала, что она, вся такая прекрасная, сейчас приедет, и весь мир будет только вокруг нее крутиться. Или она считает, что ей должны априори, если она - мама. Ей не приходит в голову, что ее дочь уже сама - мама, у нее есть свои проблемы, желания, а не только стремление мамины желания удовлетворять. А дальше пошло-поехало, поиски рычагов манипуляции, письма к свекрови, детсадовские угрозы и пр. Я за версию с пуповиной.
Про отдых от ребенка - да, многие хотят отдохнуть от детей время от времени. Потому что их детям не замотанная мама нужна, а счастливая и отдохнувшая (хоть иногда). Любовь не имеет отношения к желанию побыть врозь с любимым мужем или любимым ребенком. Кто-то в колхозе живет, а кому-то нужно личное пространство, лично я ничего не имею против первых, но сама отношусь к последним. Давайте жить согласно нашим потребностям, а не копировать поведение других.

люня
11.06.2011, 19:14
Даю, не берет:))
Готова даже отправить его с детьми на море, но не соглашается, странно да?:)

Вы ему лучше одному предложите съездить на море. Больше шансов, что согласится:)

Гайденыш
11.06.2011, 19:18
а как же без бабушкиных сказок? без носочков бабушкиных? как без общения внуков и дедушек/бабушек???? ведь это совсем не то, что с родителями...
...и ваще, я очень надеюсь, что когда у меня будут внуки мне дадут возможность с ними проводить время...

А Вы думаете, что для общения необходимо непременно оставить ребенка протестующей бабушке и срулить с мужем на ночь?

Гайденыш
11.06.2011, 19:26
Вы ему лучше одному предложите съездить на море. Больше шансов, что согласится:)

Так одна я бы тоже не отказалась:))
А если серьезно, то никуда он не поедет, иногда радуюсь, что такой ответственный, а иногда .....

NatalyEA
11.06.2011, 19:28
Это не круто, но даже это не дает права моему мужу приехать к нам в отпуск и просить моих родственников посидеть с его же ребенком, учитывая, что его родная мать со своим же внуком не сидит, пускай напрягает своих, а то опять теща виновата, высказала правду в лицо....Вашему мужу не хватает прав, наверно.

Боже что за родственники такие? Если у них даже о небольшой услуге нет права попросить?

Ну вообще кок-то круто любую женщину у которой мама 2 раза по 2 часа в год посидела с ребёнком рядить в бессовестные эгоистки, эксплуатирующие мам.

Меня, кстати коробит фраза что человек рожает ребенка для себя. Мне кажется что дети не собственность. У меня дети для будущего в необозримой перспективе, для того чтобы у них тоже были дети, и так же для того чтобы усилия предков и моей мамы в том числе по продолжению рода не пропали даром. Не представляю как можно к внукам как обузе относиться, мне кажется что я в своих когда они будут втрескаюсь по уши.

Аманта
11.06.2011, 19:34
И сегодня ДР моего сынули, я так надеялась, что она позвонит, извиниться, спихнет на климакс и мы помиримся, а она отделалась смс "Передай, чтобы был добрым и здоровым мальчиком". Я очень страдаю, но опять первая к ней подлизываться не буду - не из-за гордости, с мамой это качество не нужно, я ее люблю априори, а из-за того, что хочу, чтобы она поняла, что нельзя себя так вести и чтобы стала лечитья, что ли...
Вот! Честное слово, автор, Ваш топ едва ли не самый адекватный в череде топов о мамах и свекровях. Да все правильно Вы делаете и говорите. У Вашей мамы явно проблемы со здоровьем. Я не медик и судить гормональные или психические мне сложно. Но если есть возможность поприсутсвовать, тем более впереди лето, и сделать обследование, это очень большой +. Я к сожалению сталкивалась и сталкиваюсь и с теми проблемами и с теми, хрен редьки не слаще, поверте....

Облачко
11.06.2011, 19:41
А Вы думаете, что для общения необходимо непременно оставить ребенка протестующей бабушке и срулить с мужем на ночь?
бабушка не протестует. у нее заболевание

Гайденыш
11.06.2011, 20:14
Вашему мужу не хватает прав, наверно.

Угу:)):065:
бабушка не протестует. у нее заболевание

Вот и диагнозы пошли:065: В общем, если бабушка не хочет сидеть с внуками, то ее надо срочно лечить:)) Она неадекватна, угу... Ну а то, что она и со своими-то детьми маленькими не сидела, как утверждает автор, это вообще в расчет не берется?
Бабушки разные, и не обязательно всем нужно общение с этими внуками... Чем бабушка, которая при ребенке может сказать, что внук ей не нужен и все в таком духе, то уж лучше совсем без этой бабушки, ИМХО...
Автор, а почему же бабушка-свекровь Вам не помогает, или Вы считаете, что она Вам не должна?

Gjeka
11.06.2011, 20:46
Муж отнял у матери дочь. Я вижу ситуацию именно так.

Мне тоже так видится.
Может еще муж/мужья обоих дочерей не дотягивают до маминой планки? Может мама растила своих дочек для принцев(богатых, красивых, умных), а девочки предпочли обычных мужчин маминым фантазиям?

Пы.Сы. Безмерно уважаю свекровь за то, что она старается нас с мужем выпихнуть из дома в кино/кафе/сауну, чтобы мы побыли вдвоем, а сама остается с внуком. Ну, и еще умиляет ее фраза "Один малыш, а сколько людей делает счастливыми". Видимо от человека зависит-дает он любовь или только требует для себя...

NatalyEA
11.06.2011, 20:52
Угу:)):065:

Вот и диагнозы пошли:065: В общем, если бабушка не хочет сидеть с внуками, то ее надо срочно лечить:)) Она неадекватна, угу...

Так диагноз то я поняла вполне оффициальный, установленный врачами. Больная щитовидка.
Да и сказано, что всё с прошлого года началось.
А потом автор то наверно знает маму, знает как она раньше общалась. Пишет, что её личность сильно изменилась. Если раньше не было истерик, а сейчас есть; раньше не прорывало грязью поливать, а вдруг стало? Тревожит ведь, наверно, именно это. Я думаю что лишение помощи на пару часов в год так сильно волновать не может. Часом больше, часом меньше.

Гайденыш
11.06.2011, 21:02
Вот откуда это видится?
Мне тоже так видится.
Может еще муж/мужья обоих дочерей не дотягивают до маминой планки? Может мама растила своих дочек для принцев(богатых, красивых, умных), а девочки предпочли обычных мужчин маминым фантазиям?

Еще раз перечитала первый пост....

и я плохая хозяйка, и плохая жена, и ей в подметки не гожусь, и неправильно с мужем разговариваю,и вообще...

Она столько мне наговорила - и дрянь неблагодарная, и исчадие ада, и тварь...

Я так поняла, что мама даже на крестины не осталась.... И вообще, мне кажется, что у нее возникло ощущение, что ее используют как бесплатную няню.... Приехала на крестины за тыщу км, чтобы пообщаться с дочерью, внуком, а ее оставляют на всю ночь с годовалым малышом, которого она не знает, я так понимаю, они встретились впервые....
Автор, что Вам мешает нанять няню и заниматься спокойно сексом, кстати, не знаю как у кого, но вот лично когда у меня свекровь ночует или мы у нее, то мне не до секса, неудобно как-то...

Гайденыш
11.06.2011, 21:06
Да и сказано, что всё с прошлого года началось.

Так в том-то и дело, что началось именно тогда, когда автор решила, что мама должна быть нянькой для ее ребенка, ну и скорее всего злоупотреблять этим... Знаете, иногда очень чувствуется когда близкие люди тебя используют, и это очень обидно... А до прошлого года и ребенка не было, потому и проблемы такой не вставало

Gjeka
11.06.2011, 21:11
Вот откуда это видится?

Мне это видится из того, что иной мотивации желать дочерям плохих мужей нет- или диагноз, или ревность...

Гайденыш
11.06.2011, 21:13
Мне это видится из того, что иной мотивации желать дочерям плохих мужей нет- или диагноз, или ревность...

А это где написано, что она желает дочери плохого мужа?:016:
Я так поняла, претензии она выдвигает только дочери....

Gjeka
11.06.2011, 21:19
Сахар в норме, проверяли. Да ладно сидеть с внуком - к этому не привязывайтесь, я по этому поводу не заморачиваюсь особо - не сидят ни те, ни те, и ладно, ребенок долгожданный, без помощи обходимся. Тут дело в другом - она же еще сыплетпроклятиями, грит, хочу, чтобы тебя и твою сестру мужья били и гуляли, чтобы вы поняли, как мне тяжело всю жизнь. Причем сестра замуж скоро выходит, а у меня хороший брак.
Просто если это климакс, то правда может рак возникнуть от таблеток?

В этом посте автор говорит, что мама желает ей с сестрой плохих мужей.
Мне кажется, что даже в запале обиды желать своему ребенку зла язык не должен поворачиваться (желать зла своим родителям-аналогично)

Гайденыш
11.06.2011, 21:32
Мне кажется, что даже в запале обиды желать своему ребенку зла язык не должен поворачиваться (желать зла своим родителям-аналогично)

Мне тоже так кажется, и посему я бы уже никогда не попросила такую бабулю посидеть со своим ребенком, мало ли чего она и ему наговорит в таких состояниях, потом расхлебывай, я даже готова пожертвовать спокойным сексом

Gjeka
11.06.2011, 21:38
Мне тоже так кажется, и посему я бы уже никогда не попросила такую бабулю посидеть со своим ребенком, мало ли чего она и ему наговорит в таких состояниях, потом расхлебывай, я даже готова пожертвовать спокойным сексом

Согласна.
Но обидно, что связь поколений прерывается(((
"Малогабаритные квартиры, малогабаритные семьи, этак скоро и души станут – малогабаритными. … "

NatalyEA
11.06.2011, 21:40
Так в том-то и дело, что началось именно тогда, когда автор решила, что мама должна быть нянькой для ее ребенка, ну и скорее всего злоупотреблять этим... Знаете, иногда очень чувствуется когда близкие люди тебя используют, и это очень обидно... А до прошлого года и ребенка не было, потому и проблемы такой не вставало

А сестра чем не угодила? У нее еще нет ребенка. Или она уже в предвкушении использования мамы, уже хомут дома повесила?

Одна посидка со спящим ребенком на использование и злоупотребление по моему не точно тянет. Если бабушка считает это использованием - она несчастный человек, её пожалеть простить. И больше не обращаться с подобными просьбами.

Но я думаю что автор и так больше не оставит ребенка с бабушкой. Ошибся человек в ожиданиях, инициализировала маму, свою дружбу с ней, представляла что из неё получится любящая бабушка (что вполне естественно). Не получилась.

---------------------------
Кстати, по статистике бабушки которые помогают имеют большее количество внуков. Разве это не кровный собственный интерес, продолжние себя в потомках.

Гайденыш
11.06.2011, 21:50
Согласна.
Но обидно, что связь поколений прерывается(((
"Малогабаритные квартиры, малогабаритные семьи, этак скоро и души станут – малогабаритными. … "
Обидно, но желания должны быть обоюдными, а не навязанными....
А сестра чем не угодила? У нее еще нет ребенка. Или она уже в предвкушении использования мамы, уже хомут дома повесила?

Сестра походу тоже не идеальна, вот нафига было передавать сестре, что мама там когда-то говорила, чтобы поднакакать всем?

Diamanta
11.06.2011, 21:52
Вот нифига не позиционирую себя идеальной матерью, но от ребенка я действительно ничуть не устаю, мне с ней хорошо и совершенно не напряжно, при том что мы живем вдвоем. Сейчас вышла на работу сутки/трое, так наоборот очень тяжело без дочки эти сутки. Так что...

Ну дети то все разные, за вас можно только порадоваться, что вы не устаете и вам не напряжно, а вот у меня сын, как бы это сказать:065:, вообщем нам СДВГ пророчат:075:, и я всегда напряжена с ним т.к. стоит расслабиться и :001:, я уже молчу от том, что с ним ни куда не сходить, даже в магазин за продуктами лишний раз не зайти, всё только бегом т.к. через 15 мин. пребывания в людном месте начинается истерика, и несмотря на всю мою любовь к нему, я очень устаю! :091: Спасибо бабушкам и дедушкам, которые дают нам с мужем иногда побыть вместе, сходить в ночной клуб, на концерт, отвлечься, сменить обстановку, нас даже на три дня отпускали в Таллин и Стокгольм, для меня эти вылазки очень важны!

Чеширская кошка
11.06.2011, 22:00
Ключевое слово здесь "от НЕЕ не устаю". Не надо сравнивать девочку-ромашечку и обормота-пацаняку, который и поесть-то спокойно не даст: все время куда-то лезет, что-то разбивает, при этом громко рассказывая стихи и горланя песни. Ню-ню, никогда не поверю, что от этого не устают. Я к вечеру просто хочу тишины, и чтобы меня не кантовали. Только не надо тут поучать про необходимость показать ребенка специалисту - сразу говорю: показывали, характер такой. Наверно, наследственное - папа такой же шебутной был в детстве :075:. По теме: автора поддерживаю. Никто не говорит о том, чтобы использовать слабую старенькую бабушку в качестве няни. Речь-то шла о двух случаях, когда попросили приглядеть за ребенком в течение часа. Что тут все накинулись-то на автора? Покрасоваться своей самостоятельностью захотелось - не иначе. Типа, мы такие крутые, без бабушек справляемся. Ну и флаг вам в руки. Мы на минуточку тоже с мужем одни справляемся, но моя мама сама предлагает иногда посидеть с внуком - когда мне нужно какие-то дела поделать, хотя она еще и работает.

Гайденыш
11.06.2011, 22:05
Я тут ненароком увидела как автор о свекрови своей в соседней темке отзывается, типа "засранки воспитывают засранцев".... В общем, ужас, автор.... Может, поэтому Вам никто из бабушек и не хочет помогать, потому как Вы так напираете, что Это же РОДНАЯ бабушка, РОДНАЯ кровь!!!!!!!!

Злая-я
11.06.2011, 22:58
Ключевое слово здесь "от НЕЕ не устаю". Не надо сравнивать девочку-ромашечку и обормота-пацаняку, который и поесть-то спокойно не даст: все время куда-то лезет, что-то разбивает, при этом громко рассказывая стихи и горланя песни. Ню-ню, никогда не поверю, что от этого не устают. Я к вечеру просто хочу тишины, и чтобы меня не кантовали. Только не надо тут поучать про необходимость показать ребенка специалисту - сразу говорю: показывали, характер такой. Наверно, наследственное - папа такой же шебутной был в детстве :075:. По теме: автора поддерживаю. Никто не говорит о том, чтобы использовать слабую старенькую бабушку в качестве няни. Речь-то шла о двух случаях, когда попросили приглядеть за ребенком в течение часа. Что тут все накинулись-то на автора? Покрасоваться своей самостоятельностью захотелось - не иначе. Типа, мы такие крутые, без бабушек справляемся. Ну и флаг вам в руки. Мы на минуточку тоже с мужем одни справляемся, но моя мама сама предлагает иногда посидеть с внуком - когда мне нужно какие-то дела поделать, хотя она еще и работает.

ой, не надо про девочку-ромашечку:046: оторва еще та! дома чего только не вытворяет, а уж прогулка - вообще ахтунг, мечтает познакомиться со всеми и всем рассказать последние новости, причем желательно бегом в противоположную сторону и не оглядываясь :)) И попутно рот у нее закрывается только когда спит, во все остальное время что-то рассказывает, когда ей надо - по-русски, все остальное - по-тарабарски. Просто мне все это не в напряг. Абсолютно. Считаю, что дети обязательно должны шалить, это нормально. И справляюсь я одна, мужа выгнала. И вот честное слово, все дела я делаю с дочкой вместе, исключение - работа, и иногда врач (хотя не всегда). Дело не в покрасоваться, я комплексами не страдаю, просто попытка достучаться, что не всем мамам дети мешают жить;)

Ponchik
11.06.2011, 23:41
Климакс не страшный зверь и мимо не проходит у всех .Не стоит всё на него спихивать.
+ 1

по ходу, у автора, как и у мамы - неоправданные обоюдные ожидания на счет друг друга, неумение принимать себя, неумение отпускать ситуацию, обоюдное нежелание видеть причину и способ выхода из ситуации за счет роста собственной личности и коррекции собственного поведения