PDA

Просмотр полной версии : как мне поступить с узбеками

Lizanka
11.06.2011, 02:07
так как я почти одинока,выговориться не кому,решение не найти особо,прошу Вашей помощи

ситуация такая,,,я обустраиваю дачный дом,доставшийся мне от дяди алкаша,,,наняла я узбека,тащить деревья,показался приличный мужик,пришел с двумя молодыми,все вытаскали,я заплатила 20000,,,потом они предложили положить дом вагонкой,стены + потолок 17000т,меня устроило,но так как я не плотник,позвонила другу-плотнику,который приехал,и сказал,чтоб они показали сделанный объект,ему понравилось,он сказал буду проверять,чтоб сделали так же,,дом у нас абсолютно пустой,они попросили на время работы там ночевать,,,я согласилась,так как двери хлюпкие,вагонка будет под присмотром,я жила в доме знакомой,,,работали медленно,до 18-00,на другом объекте,а потом у меня,,,,положили они дюймовку на потолок,муж знакомой сказал хлюповато,но дали добро класть вагонку,сегодня приехал плотник и сказал,потолок ходит,мало маяков и дюймовки набили,,,,я попросила переделать,тк халтура,,они в отказ,типо плати,переделывать стоит денег,и они чутка на стенку положили,это тоже снимать придется,я стоя на своем,узбек начинает закипать,,,плотник говорит может оставишь,потолок не рухнит,просто будет ходить,я стою на своем,,в итоге намекаю ,чтоб выезжали и платить я не буду,,,,он стал мне объяснять,что я не права,,,,лили из пустого в порожний,,,,я ушла,они остались,звоню ему и пытаюсь объяснить,что так не делается,,,,,,он предложил переделать,за туже цену,но разрешить им пожить еще 14 дней,,,,,теперь вопрос к Вам,кто не спит,,,,,какой выбрать вариант,,первый,выгнать их не заплатив,но нет альтернативы и боюсь мести их,поджог или своруют материал,,,,второе пусть доделают и поживут,а мне взять оплату,он предложил дать 2000т за житье,,,,,или как быть?

Oль
11.06.2011, 02:19
А почему в ЖГ? Нашли о ком грезить на ночь...

Lizanka
11.06.2011, 02:22
а куда мне перебраться? это мои грезы на ближайший месяц,,,,

NOVAK
11.06.2011, 02:44
С узбеками надо жестко , иначе на шею сядут . Оба варианта имеют право на жизнь . Вопрос в том как быстро Вам нужен этот дом . Я бы оставила этих , Вы проявили твердость , это хорошо , но их нужно контролировать , желательно каждый день , а то они могут пожить и ничего не сделать . Если Вам не к спеху этот дом , то можно поискать и других , но не факт что они будут лучше . Я уже третий год в стройке , и всем теперь говорю , что строители , это не профессия , а диагноз . Удачи Вам в этом не легком деле . И главное большого уверенности и твердость на лице и в голосе !!!!!!

Увлечение
11.06.2011, 02:47
заплати налоги и спи спокойно!

Lizanka
11.06.2011, 02:51
NOVAK----не очень к спеху,,,,больше боюсь ,что чего нить они натворят,если выгнать

Lizanka
11.06.2011, 02:52
заплати налоги и спи спокойно!

это про меня или про них?

Увлечение
11.06.2011, 02:57
это про меня или про них?

и про них и про Вас!
Налоги платите с раб силы?

LANA2303
11.06.2011, 02:59
и про них и про Вас!

ха-ха написали,чтобы написать.......

Lizanka
11.06.2011, 03:01
и про них и про Вас!

председателю

Увлечение
11.06.2011, 03:02
председателю

а государству?

Lizanka
11.06.2011, 03:03
а государству?

может по теме,я поняла,что Вы остры,,,

Шерта
11.06.2011, 03:05
а государству?
13% как НА ?

Увлечение
11.06.2011, 03:07
13% как НА ?

хм......... ну я в этом не разбираюсь - еще 34% вроде кто-то платить должен:001:

Шерта
11.06.2011, 03:08
хм......... ну я в этом не разбираюсь - еще 34% вроде кто-то платить должен:001:

ТС - не организация, а частное лицо.
Извините за флуд

Увлечение
11.06.2011, 03:09
может по теме,я поняла,что Вы остры,,,

а чего по теме-то?
дать пожить в своем доме - ну это, конечно, на любителя...
Я бы заплатила и распрощалась без переделывания... Так как нет предела совершенства!
Что бы и духа не было их в доме... Эти 2 недели растянуться на два месяца, а потом все-равно недругами расстанетесь ИМХО конечно:(

Lizanka
11.06.2011, 03:13
а чего по теме-то?
дать пожить в своем доме - ну это, конечно, на любителя...
Я бы заплатила и распрощалась без переделывания... Так как нет предела совершенства!
Что бы и духа не было их в доме... Эти 2 недели растянуться на два месяца, а потом все-равно недругами расстанетесь ИМХО конечно:(

Вы знаете,пока дом одно название,,там 20лет жили алкаши,,вонь и смрад,и голые стены,плотник окна вынул,для новых,,,,пожить пустила,чтоб материал сторожили,сбили они по середке 3 кровати,и стол,,все вымали,с хвойным запахом,я таким дом еще не видела,,,,а потом он намекнул ,если пожить до 25 не дам,они переделывать не будет,но денег с меня хочет взять,,я неуловимый тон шантажа почувствовала и струсила,,,но каждый день проверяю,,,

Lizanka
11.06.2011, 03:15
а потом за проживание 2000 т дает,тоже копеечка

Увлечение
11.06.2011, 03:20
Вы знаете,пока дом одно название,,там 20лет жили алкаши,,вонь и смрад,и голые стены,плотник окна вынул,для новых,,,,пожить пустила,чтоб материал сторожили,сбили они по середке 3 кровати,и стол,,все вымали,с хвойным запахом,я таким дом еще не видела,,,,а потом он намекнул ,если пожить до 25 не дам,они переделывать не будет,но денег с меня хочет взять,,я неуловимый тон шантажа почувствовала и струсила,,,но каждый день проверяю,,,

есть сказка про зайца и лису и про избушку лубяную... Но это чисто мое мнение..., что выгнать людей, даже хороших очень сложно из своего дома. Может быть в Вашей ситуации все по другому!

Вы очень смелая женщина! И все правильно делаете... Но действительно нет предела совершенству. То что скрепит - плохо... но, если бы Вам не сказали, что там чего-то не хватает - Вы бы поняли что плохо сделано? ИМХО там с этим ремонтом, каждый мастер считает своим долгом другого мастера поругать!

Увлечение
11.06.2011, 03:20
а потом за проживание 2000 т дает,тоже копеечка

а) у Вас аренда - так это другое дело:flower:
В день или за две недели?

Lizanka
11.06.2011, 09:43
а) у Вас аренда - так это другое дело:flower:
В день или за две недели?

аренда силой:)

2000 за месяц их проживания у меня + за свет(счетчик сняла),дорого сдираю за помойку?

Larisa812
11.06.2011, 17:32
Будете принимать работу, позовите с собой несколько ( для количества) мужиков желательно повыше и покрепче, типа рулю то я, но постоят за меня, если что они (чтобы у узбеков создалось такое мнение). Это чтобы у них не возникло мысли продолжить шантаж и о поджегах не думали.

Торкин
11.06.2011, 19:17
Сходите к ментам местным - пусть шуганут их, дешевле обойдется.

Lizanka
11.06.2011, 21:32
Будете принимать работу, позовите с собой несколько ( для количества) мужиков желательно повыше и покрепче, типа рулю то я, но постоят за меня, если что они (чтобы у узбеков создалось такое мнение). Это чтобы у них не возникло мысли продолжить шантаж и о поджегах не думали.

спасибо за совет,приду только с худыми

Lizanka
11.06.2011, 21:33
Сходите к ментам местным - пусть шуганут их, дешевле обойдется.

у нас такого добра,на Мшинской нет,,,,,а узбеков там процентов 35 населения,боюсь мне тогда :066:

krismisi
11.06.2011, 22:09
!

Dizz
11.06.2011, 22:23
у нас сейчас на даче 6 узбеков живут, помогают строить....
третий год на лето приезжают

в принципе, все они не плохие люди, работают старательно и соблюдают договоренности, кидков не наблюдалось особо, но проблема одна - постоянно нужен контроль строительства, они же не профессионалы + ленятся как и все люди

в вашем случае вам нужен некий "прораб", который давал бы четкие указания как и что делать, те же мужья подруг, которые разбираются в строительстве... но опасаться мести с их стороны, я думаю, не стоит... они все бояться милиции, так как разрешения на работу есть явно не у всех

Nardil
11.06.2011, 23:45
1. вы- женщина. Для них, не авторитет.
2. вызывайте знакомого мужика, который с порога даст в морду.
3. никаких договоренностей, так как согласно п.1 вас немедленно обманут.
4. Гоните в шею.
5. Если решите оставить, то настаивайте на переделке. Не настоите сейчас, ни в грош ставить не будут.
6. Скорее всего, они обидятся и уйдут сами

Это я вам, как строитель говорю.

Lizanka
11.06.2011, 23:57
1. вы- женщина. Для них, не авторитет.
2. вызывайте знакомого мужика, который с порога даст в морду.
3. никаких договоренностей, так как согласно п.1 вас немедленно обманут.
4. Гоните в шею.
5. Если решите оставить, то настаивайте на переделке. Не настоите сейчас, ни в грош ставить не будут.
6. Скорее всего, они обидятся и уйдут сами

Это я вам, как строитель говорю.

обидятся и не попросят денег?

Lizanka
11.06.2011, 23:58
мужика,который даст в морду,точно нет,,,,

Nardil
12.06.2011, 02:37
обидятся и не попросят денег?

с большой вероятностью да. Они вообще склонны к обидам и уходам

Larisa812
12.06.2011, 22:09
с большой вероятностью да. Они вообще склонны к обидам и уходам

Да, они народ обидчивый и ленивый , они больше любят женщин заставить работать. Меня удивляет, когда приглашают строить у нас узбеков. Ведь они у себя в Узбекистане строят дома из самана. Не так получилось развалил всё , слепил кирпичи из самана по новой и опять построил. Наше же строительство для них непонятно, а потому и получается то, что получается...

Nardil
12.06.2011, 23:28
Да, они народ обидчивый и ленивый , они больше любят женщин заставить работать. Меня удивляет, когда приглашают строить у нас узбеков. Ведь они у себя в Узбекистане строят дома из самана. Не так получилось развалил всё , слепил кирпичи из самана по новой и опять построил. Наше же строительство для них непонятно, а потому и получается то, что получается...

нормально получается, если брать нормальную бригаду. Я таких знаю 1 шт. на 5 лет работы. Ну вот сейчас еще, вроде, толковые ребята работают - терассу делают. Все молодые, русский язык знают, пашут, как лошади, вежливые и аккуратные. Таких мало.