Просмотр полной версии : Представим такую ситуацию.Как бы поступили?
Vredinka
11.06.2011, 09:01
Пишу от лица женщины)))
Вот есть у вас общий друг.Он ваш друг детства, сейчас больше ваш муж с ним общается.
И есть какие-то приятели у этого друга.Пару раз муж их видел мельком.Эти приятели женятся.Друг-свидетель.
Приходит приглашение на свадьбу и эти приятели приглашают только вашего мужа.:))
(тут можно уже высказывать мнение)
Он идет.В этот день у вас ломается машина и что-то вам срочно от мужа нужно..ну не знаю-ключи,документы..Вы едите на метро во Дворец Бракосоч.(ДБ).
Как раз должны уже выйти молодожены.Стоите в сторонке,не мешаете.Ждете,муж подходит,решаете свои трудности.Здороваетесь с общим другом и...топаете до метро домой...
Вот какие у вас чувства в этот момент.Как нужно поступить вам,как хотелось бы и правильно,вы считаете,должен поступить муж..
Если вы мужчина:004:,то очень интересно как бы вы поступили на месте мужа.
ПС:вот так меня торкнуло с утра,да:065:
едете на метро в ДБ, а там муж со свидетельницей....ухххххх :))
Vredinka
11.06.2011, 09:05
Такого вопроса не было:))
но когда писала-это все в голову лезло)))))
я бы без своей Ж не пошел на это мероприятие. как-то странно выглядит.
если бы пригласили только мужа, он бы не пошел. у нас как-то принято вместе время проводить, за очень редким исключением.
С_олнечная
11.06.2011, 09:30
Мне кажется, на такие мероприятия принято ходить парой, мой муж бы не пошел.
Vredinka
11.06.2011, 09:41
а если б пошел..ну вот мало ли..
Anny-Fanny
11.06.2011, 09:49
Мы вот тоже не ходим "частями".... Но вот на свадебных форумах часто возникают подобные темы: приглашать гостей парами и поодиночке. И как ни странно ответ: поодиночке. Типа бюджет ограничен и бла-бла-бла. А потом типа дело гостя, что с таким приглашением делать.
вы считаете,должен поступить муж..
ПС:вот так меня торкнуло с утра,да:065:
А может он стесняется жены?
Vredinka
11.06.2011, 10:04
А может он стесняется жены?
ага,и знакомые эти её стесняются,вот и не пригласили :))
ага,и знакомые эти её стесняются,вот и не пригласили :))
Нас приглашали несколько раз со стороны жены. Я не ходил ни разу. Свадьба самая протокольная пьянка. Без жены есть смысл - хоть нажраться в дробызган, а с женой - вообще тоска.....
Vredinka
11.06.2011, 10:11
Нас приглашали несколько раз со стороны жены. Я не ходил ни разу. Свадьба самая протокольная пьянка. Без жены есть смысл - хоть нажраться в дробызган, а с женой - вообще тоска.....
А жена ходила?
А жена ходила?
Конечно. Это же ее подруги, родня и прочее.
Старый Кошелек
11.06.2011, 10:38
1. ИМХО на свадьбы как-то принято что супругов приглашают..
2. в любом случае - в остальном ситуация надумана
ГКА! (первый)
Неплохо денек начался.
Да никаких чувств. Че мне на каких-то левых товарищей обижаться. Хотя вроде не принято одного из пары приглашать.
А муж-то чего? Не ходить надо было, Вы на это намекаете?
Мама Тигрёнка
11.06.2011, 11:34
странно как-то приглашать женатого мужчину одного
Литтелвановка
11.06.2011, 12:38
странно как-то приглашать женатого мужчину одного
и вдвойне странно, что он - согласился. если общие знакомые исключают женщину из общего круга, а муж идет на свадьбу в качестве свидетеля, т.е. в паре с другой, то это - что?
нам чего-то не досказывают?:005:
МилаяЛиза
11.06.2011, 12:46
Чет я не поняла, или с утра мозги не варят??
1) Он увидел свою жену? Когда она приехала к ДБ?
Если да, то понятно, мужик хотел поразвлекаться, а тут жена, всю малину испортила!
2) Если жену он не видел, а сразу пошел к метро - Вопрос, домой ли он поехал??? :065::065::065:
и вдвойне странно, что он - согласился. если общие знакомые исключают женщину из общего круга, а муж идет на свадьбу в качестве свидетеля, т.е. в паре с другой, то это - что?
нам чего-то не досказывают?:005:
там свидетель - общий друг, а не муж, он только знакомый.
могу предположить, жениху важно это знакомство вот он его и пригласил, жена тут не причем в особенности если он (жених) не разу ее и не видел, а может и не известно его семейное положение.
мне често, не сильно напрягла бы такая ситуация, хочет пусть идет. также отношусь и к дням рождениям его друзей.
а может я просто не люблю такие мероприятия.
Никаких особенных чувств бы не испытывала. Муж с женой таки не сиамские близнецы, а свадьба не родственников, дружить можно и не с парами, а с человеком из пары.
Не понимаю, в чем заморочки, если он пошел отдельно от вас и вас это не парило ?
Сама по себЕ
11.06.2011, 12:53
я думаю, что не пошла бы одна при таких условиях и муж бы не пошел один, тем более к малознакомым. он у меня вообще диковат в этом смысле.
Литтелвановка
11.06.2011, 13:02
там свидетель - общий друг, а не муж, он только знакомый.
могу предположить, жениху важно это знакомство вот он его и пригласил, жена тут не причем в особенности если он (жених) не разу ее и не видел, а может и не известно его семейное положение.
мне често, не сильно напрягла бы такая ситуация, хочет пусть идет. также отношусь и к дням рождениям его друзей.
а может я просто не люблю такие мероприятия.
Всё, поняла. я,в "лучших" традициях ЛВ всё перепутала.
Всё равно бы напрягло!!!
Семью нужно воспринимать как пару,неразрывно, и таких вот друзей женщина,которую не пригласили, вряд ли захочет видеть у себя.
короче, друзья - люди недалекие,на мой взгляд, не хватило элементарной вежливости.
Семью нужно воспринимать как пару,неразрывно,
И еще кто то удивляется что мужики готовы хоть в гаражах бухать, лишь бы не неразрвность эту разрушить.
Невозможная
11.06.2011, 13:36
И еще кто то удивляется что мужики готовы хоть в гаражах бухать, лишь бы не неразрвность эту разрушить.
Да прям. Просто свадьба это особый повод и особое мероприятие. Спросите у любой невесты, ей самой-то приятно будет, если через годик ее молодого мужа какие-нибудь друзья одного к себе на свадьбу позовут? :073: Это все же праздник официального создания пары, как-то логично если поздравлять придут тоже парами.
А вот в пятницу после работы вполне можно и своими отдельными тусовками встретиться. :014:
Старый Кошелек
11.06.2011, 13:40
Да прям. Просто свадьба это особый повод и особое мероприятие. Спросите у любой невесты,
что характерно мнением жениха никто и неподумал поинтересоваться:046::046:
Невозможная
11.06.2011, 13:44
что характерно мнением жениха никто и неподумал поинтересоваться:046::046:
Ну я мало знаю женихов, которые бы дико бились за списки гостей. Обычно этим все же дамы рулят, поэтому про них и пишу. :)
попрыгунья стрекоза
11.06.2011, 13:56
настораживает
если бы пригласили только мужа, он бы не пошел. у нас как-то принято вместе время проводить, за очень редким исключением.
+1
Литтелвановка
11.06.2011, 14:04
Ахматов, вы готовы в "гаражах бухать"?!!
или о чем речь?!!!
я бы без своей Ж не пошел на это мероприятие. как-то странно выглядит.
+1000:004:
Если бы незнакомые мне люди пригласили на свадьбу моего мужа без меня, то порадовалась бы за него, пусть отдохнет. А на свой счет бы вообще ничего плохого не приняла бы.
Так не ходят на праздники в моем понимании. Или вместе, или дома.
янонимка
11.06.2011, 18:00
вариантов много:
а) предложить жене остаться на свадьбе, может, в суете не заметят гостем больше гостем меньше...
б) вызвать жене такси
в) угнать у друга лимузин и отвезти свою женщину в автосервис как королеву :love:
Miss Blondinko
11.06.2011, 22:36
Ни когда не понимала людей,которые зная что друг женат,или подруга замужем,приглошать только одного на свадьбу .А эта фигня типа денег нет все ограничена вообще туфта..Надо сами заплатим.
Просто отвечать,а ну если все эконом вариант,тогда я на банкет не пойду,тока на регистрацию.И вам не обидно я как друг/подруга присутствовала на данном событии и по карману вашему не ударило..:fifa:
Хотя тут свидетель..Мож на вас у друзей какие притензии есть..просто так оыбчно не бывает..:fifa:
Обычно всем тетки руководят, мужики обычно не парятся,а вот жена(будущая) могла сказать,типа ты только своего друга пригласи,мне его жена не нравится..:fifa:
Ну и будущий кАзел идет на поводу ибо уже уплочено..а старуху из сказки расстраивать не хочется..:015:
Это конечно моё, сугубо личное мнение, но в случае, когда семейного человека приглашают на торжество подчёркнуто без супруга/супруги, это может быть следствием либо резко неприязненного отношения к "половинке" приглашаемого, либо... приглашающая сторона эээ.... оооочень мягко говоря... очень не умна, если не знакома с элементарными правилами хорошего тона.
nezabudka80_80
11.06.2011, 23:48
На свадьбу обычно парами приглашают, если вас не пригласили - то уже мысли в голову приходят:
1. Вас не любят (но я так понимаю - это исключено, так как вас там особо и не знают)
2. На свадьбе будет много одиноких женщин, вот и позвали вашего мужа, чтобы он им не скучно было:016:
А было именно подчеркнуто, что мужа хотят видеть одного, или же его просто пригласили, а он решил, что раз отдельно не говорилось о жене, значит без нее?
У нас была похожая ситуация, муж воспринял сие приглашение его как приглашение нас обоих, по реакции самих молодоженов я поняла, что так подразумевалось) в общем. все были довольны.
я тоже могу иногда пригласить подругу, например, на ДР или просто в гости, не упоминая ее мч, не потому, что не хочу его видеть, а потому, что это само собой разумеется, что они придут вдвоем! За собой это заметила только когда пару раз друзья уточняли этот вопрос.
sunny1978
12.06.2011, 05:40
Мне было бы даже странно слышать от мужа, мол, дорогая, МЕНЯ тут на свадьбу пригласили... Свадьба - семейное мероприятие, не мальчишник же, не встреча выпускников... К слову, у меня есть приятельница, она собирается замуж и хочет все сделать "экономично". И она меня как раз пригласила на свадьбу одну, без мужа... На что я ей прямо ответила: ты меня, что, ОДНУ приглашаешь?Так как-то не принято... Она сразу поправилась, да-да, конечно, с мужем...
На свадьбу обычно парами приглашают, если вас не пригласили - то уже мысли в голову приходят:
1. Вас не любят (но я так понимаю - это исключено, так как вас там особо и не знают)
2. На свадьбе будет много одиноких женщин, вот и позвали вашего мужа, чтобы он им не скучно было:016:
Вполне возможно что традиционный (согласно немецкому кинематографу) ганг-банг с невестой нуждался в еще одном мужчине, а афтор не такая и могла помешать.
Гайденыш
12.06.2011, 09:45
Что-то я ничего не поняла.... Жена стоит и ждет мужа у ДБ, он ее видит и идет к метро... Зачем? А что ресторана не будет? Или все-таки жена идет к метро?:0019:
Пишу от лица женщины)))
Вот есть у вас общий друг.Он ваш друг детства, сейчас больше ваш муж с ним общается.
И есть какие-то приятели у этого друга.Пару раз муж их видел мельком.Эти приятели женятся.Друг-свидетель.
Приходит приглашение на свадьбу и эти приятели приглашают только вашего мужа.:))
(тут можно уже высказывать мнение)
Он идет.В этот день у вас ломается машина и что-то вам срочно от мужа нужно..ну не знаю-ключи,документы..Вы едите на метро во Дворец Бракосоч.(ДБ).
Как раз должны уже выйти молодожены.Стоите в сторонке,не мешаете.Ждете,муж подходит,решаете свои трудности.Здороваетесь с общим другом и...топаете до метро домой...
Вот какие у вас чувства в этот момент.Как нужно поступить вам,как хотелось бы и правильно,вы считаете,должен поступить муж..
ПС:вот так меня торкнуло с утра,да:065:Автор, меня смутило начало топа.
Вы на самом деле мужчина? :001:
Что-то я ничего не поняла.... Жена стоит и ждет мужа у ДБ, он ее видит и идет к метро... Зачем? А что ресторана не будет? Или все-таки жена идет к метро?:0019:Вы недопереспали! :ded:
Попробую представить короче:
Муж пошёл один на свадьбу не знакомых мне людей и в целом эта свадьба мне не нужна, т.ч. отпускаю спокойно.
У меня ломается машина, при этом я не заглохла в панике посреди Невского проспекта или в глуши дальнего пригорода (т.е. я вообще не в панике и ничего совсем страшного, требующего моральной или физической поддержки, не случилось) и мне нужно что-то забрать у мужа.
Я подъезжаю на мероприятие, забираю нужную мне вещь и еду домой.
Вроде всё нормально. Не вижу проблемы.
Попробую представить короче:
Муж пошёл один на свадьбу не знакомых мне людей и в целом эта свадьба мне не нужна, т.ч. отпускаю спокойно.
У меня ломается машина, при этом я не заглохла в панике посреди Невского проспекта или в глуши дальнего пригорода (т.е. я вообще не в панике и ничего совсем страшного, требующего моральной или физической поддержки, не случилось) и мне нужно что-то забрать у мужа.
Я подъезжаю на мероприятие, забираю нужную мне вещь и еду домой.
Вроде всё нормально. Не вижу проблемы.
А если машина просто повод чтобы проверить не целуеццо ли супруг на свадьбе с этой дурой Люськой, и заодно чтобы отшпаклевать мужу мозг и потом устраивать скандалы типа "Ты там квасишь и икру лопаешь, а я надрываясь и харкая кровью на метро издю.."?
Литтелвановка
12.06.2011, 12:37
А если машина просто повод чтобы проверить не целуеццо ли супруг на свадьбе с этой дурой Люськой, и заодно чтобы отшпаклевать мужу мозг и потом устраивать скандалы типа "Ты там квасишь и икру лопаешь, а я надрываясь и харкая кровью на метро издю.."?
всё-равно у женишка с невестой проблемы с вежливостью.
жена приходит на свадьбу, в сторонке общается с мужем, и пиликает обратно домой.
даже если представить, что её не очень рады видеть в данном кругу, всё-таки есть нормы приличия.
А это уже тогда другая история (там маскируемся под местность, берём полевой бинокль... :)) ), а я исхожу из предложенных фактов.
даже если представить, что её не очень рады видеть в данном кругу, всё-таки есть нормы приличия.
Ага. Раз уж припёрлась...
Могли бы пригласить, ну если не в ресторан, то хотя бы выпить в подворотне.
tannechka
12.06.2011, 16:20
Вообще не рассматриваю вариант приглашения на свадьбу одного из супругов без второй половинки, и не важно кто кого знает-не знает. Думаю, мой муж бы не пошел, или мы бы пошли вдвоем.
Это невежливо со стороны приглашающих - так поступать и приглашать только одного из пары
+1
Vredinka
12.06.2011, 17:07
А было именно подчеркнуто, что мужа хотят видеть одного, или же его просто пригласили, а он решил, что раз отдельно не говорилось о жене, значит без нее?
.
у меня была такая ситуация.Родственника пригласила на словах,потому как он помогал мне со свадьбой и сказала "вы-то точно в списке гостей" и имела ввиду его и жену,есст-но..
За день до мероприятия звоню ей,а она и говорит что её-то я не пригласила..:001:
Как неудобно было,ей и ребенка некуда было деть.Пришла с 2х леткой,но он не помешал;)
Мне кажется, на такие мероприятия принято ходить парой, мой муж бы не пошел.
+МНОГО-МНОГО
одно дело - посиделки с друзьями, а другое дело - свадьба! муж бы без меня точно не пошел!
ТОРТУГА :)
12.06.2011, 19:00
Так не ходят на праздники в моем понимании. Или вместе, или дома.Да конечно... мой муж на две свадьбы ходил, а я с ребенком дома сидела.
Не вижу ни чего в этом обидного, а вот если бы мой муж со мной и ребенком сидел, просто из-за моего скверного характера, это бы друзей обидело.:ded:
По теме, ситуация дурацкая... Зачем переться в ДБ когда всегда можно кого-то напрячь туда заскочить-отскочить...:)) Зачем тащится на метро когда есть такси... Зачем грузится, когда получила то что хотела и можно выдохнуть и шлепать куда надо или угодно.:009:
Да и вообще если рассматривать ситуацию как проблему, то это из области "Сама придумала, сама обиделась".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.