Просмотр полной версии : Гели при прорезывании зубиков
Мамочки, помогите принять решение! Лезут зубы-слюни, сопли и иногда чешит всем чем можно.
Как вы думаете стоит в таком случае применять холисал или пусть само все рассосется:))
На сколько эти гели безвредны? Или применять их уже в критической ситуации?
Наталья5
11.06.2011, 13:19
Холисал- в основном назначают при лечении стоматита. Для облегчения боли есть Калгель, часто нельзя мазать (интервал указан в инструкции) мы пользовались на сон- чтоб спалось хорошо. Днем надо терпеть))):004: Я своему давала грызть зубную щетку (детскую-с мягкими ворсинками ) любимая игрушка была))))
Калгелем можно мазать до 6 раз в сутки, но он слабенький. Камистад сильнее, но я не могу сказать, как часто можно и мазать. Я мазала калгелем когда лезли единички, но там у ребенка ещё возраст такой, фиг отвлечёшь чем, но и на ночь мазала, когда не уснуть было. Попробуйте давать погрызть что-нибудь охлаждённое, малышам рекомендуют зубопрорезыватели из морозилки давать погрызть, не знаю, будет ли вашему эта приспособа интересна:))
Анюта-мама
11.06.2011, 14:27
Камистадом можно только 3 раза в сутки - им мажу на ночь. Педиатр наша еще советовала солкосерил дентальный. Его можно каждые 3 часа.
мы только калгелем мажем.
Мы мажем гелем,покупали в Израиле,ограничений нет. Не уверена что он вообще помогает,но марально дочке становится легче :))
я не заметила, чтобы дочке особо помогало..поэтому почти не мазали.
Прекрасное Далеко
11.06.2011, 15:39
Камистадом мазала на ночь.
Тут недавно лечила себе кариес, очень зуб ныл после лечения. Проснулась ночью, благо камистад под подушкой лежал. Намазала себе. О счастье! Сразу же уснула. Он довольно-таки сильно зубы "замораживает".
нам больше всех помогал холисал
Ирис-кис-кис
11.06.2011, 16:45
Мы дентиноксом пользовались, в основном перед сном. Когда совсем капризульничила от зубиков на ночь свечку вибуркола ставили. На счет пользы не знаю, не злоупотребляли, но в моем виденьи польза в том что дочка спала полноценно и не мучилась от боли;)
мазали калгелем и камистадом ни один, ни второй не помог. Помогали только мамины пальцы, которые малыш беспощадно грыз))
mama Martika
12.06.2011, 00:25
мы Камистадом пользуемся, от него хоть эффект виден, детю сразу легче становится, и больше трех раз в сутки обычно и не требуется
Irishkinn
12.06.2011, 01:24
Мазала камистадом на ночь
Мажем камистадом, но редко. Вроде помогают. А вообще есть свечи Вибуркол, вот они здорово помогают.
нам только калгель помогает
Калгель помогал на первых порах, потом перешли на Камистад...Вибрукол свечи помогают точно...Держу в холодильнике прорезыватели для зубов, пока прохладные моя грызёт остервенело,а как потеплее уже всё не надо...Дома только кушаем, спасает ещё улица на данный момент..Вообщем жду когда зубы вылезут:)) А то уже терпение на исходе:)
миссис Столярова
13.06.2011, 14:16
толк от местных мазилок не был мною обнаружен
Помогал зиртек,нурофен и вибуркол при яростной дентации
katya1987
13.06.2011, 14:22
использовали калгель + дентальные салфетки спиффис, только они должны быть охлажденными, после холодильника, если ими смазывать десна при прорезывании, они тоже облегчают боль плюс имеют приятный вкус.
Мазала камистадом на ночь
калгелем мажем, помогает не на долго... в основном на сон, чтоб уснуть могла
самамама
13.06.2011, 15:52
калгель не помог, а дентинокс нас спас - деть сам рот открывал даже)))
Вчера вечером сама ответила на свой вопрос. Деть не просто капризничал, а плакал и не ел ничего. Поняла, что пора мазать десна!!! Намазала калгелем - помог почти сразу, ттт.
Шоколадная_Фантазия
13.06.2011, 23:25
вообще нельзя злоупотреблять всеми гелями,лучше применять только на ночь или когда совсем терпению предел!
Costa Del'
14.06.2011, 00:49
Дентинокс. Хоть и период прорезывания давно позади, это название я запомнила. Единственный из массы перепробованных, который помогал.
пользовались только дентиноксом. оч.помогал,этап прорезывания зубов прошел не заметно для нас.
ну,если только иногда ночью подхныкивал.покупала в "Озерках".
Знакомые уже неск. мес. ищут,не могут найти в продаже,может сняли с производства:(
Камистадом можно только 3 раза в сутки - им мажу на ночь. Педиатр наша еще советовала солкосерил дентальный. Его можно каждые 3 часа.
Полезно:flower:
мы первые 4 зуба продержались. потом купили калгель. мажем не больше 3 раз в день. мес к 10 ребенок понял, что гель помогает. теперь начинает улыбаться как только видит тюбик. и сразу успокаивается. включился эффект плацебо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.