Просмотр полной версии : Ребенок выпил воду из миски собаки.
Я Мамко!
11.06.2011, 13:32
В общем пока я гладила,ребенок мой выпил воду из собачьей миски. Поймала её уже с полным ртом воды,когда пошла посмотреть чего она там затихорилась. :065: Вопрос у меня такой:"Что дать для профилактики,ну я не знаю глистов что ли или просто активированного угля дать от грязи?" Всё таки собака,гуляет на улице...да и вообще вода то водопроводная.
Melamori Blimm
11.06.2011, 13:34
а что вы собрались адсорбировать углем? :) собачью слюни? не думаю что удастся:046: не парьтесь уже
У меня тоже такое время от времени случалось. Давала зостерин-ультра ( больше для самоуспокоения, ничего плохого никому из детей еды и воды из миски не было))))))) Зостеринн не вкусный, тут еще и воспитательный момент - дети понимают, что выпив из миски, придется пить невкусную штуку.:))
Я Мамко!
11.06.2011, 13:36
а что вы собрались адсорбировать углем? :) собачью слюни? не думаю что удастся:046: не парьтесь уже
да я вот сижу и думаю надо хоть что-нибудь дать для успокоения:) У нас дома все болезни лечатся активированным углем и цитрамоном:))
Justička
11.06.2011, 13:38
Для успокоения можно и угля. Или смекты какой-нибудь.
Лучший способ профилактики - регулярно глистогонить СОБАКУ, когда в доме есть маленький ребенок. Иначе вы обречены подрываться от беспокойства каждый раз, когда ребенок приблизился к собачьей миске или к самой собаке. Честно говоря, не вижу особой разницы в плане риска подцепить глистов просто при общении с собакой и при ковырянии в ее миске/попытках отпить водички и пр.
То, что вода была водопроводная - несколько хуже, с другой стороны, не из лужи же ребенок попил... При купании в ванне есть шанс глотнуть той же водички, но мы же не кормим детей антисептиками после каждого купания?
В общем, я бы запомнила, что был такой инцидент, на случай, если вдруг начнется расстройство желудка "на ровном месте", может быть, дала бы энтеросорбент (тот же активированный уголь), но особо бы не грузилась.
Melamori Blimm
11.06.2011, 13:50
да я вот сижу и думаю надо хоть что-нибудь дать для успокоения:) У нас дома все болезни лечатся активированным углем и цитрамоном:))
я вот непредставляю такого успокоения :001: по мне засунуть в рот ребенку таблэтку просто нереально
у меня от поноса есть суперсредство но его бы дала если начнется но думаю врядли.
моя кстати вчера под присмотром дедушки выпила водичку из бутылочки которая уже неделю стоит с ее же напусканными слюнями и крошками :001: в общем закисла точняк.. еще и жара такая вот сижу жду поноса:046:
Я Мамко!
11.06.2011, 13:55
Лучший способ профилактики - регулярно глистогонить СОБАКУ, когда в доме есть маленький ребенок.
Мы даём глистогонные собаке. Месяц назад как раз давали.
в общем закисла точняк.. еще и жара такая вот сижу жду поноса:046:
Давайте ждать вместе:))
Да ну не парьтесь, всё нормально будет:flower:
Тогда по поводу глистов вообще не парьтесь. Нет их пока у собаки.
Melamori Blimm
11.06.2011, 14:09
Давайте ждать вместе:))
ага :)) я уже приготовила свое средство :fifa:
С4астливая
11.06.2011, 14:32
У меня ребенок несколько раз набивал рот собачьей кашей, воду из миски переливала себе в стакан и пила, ну про мытье головы из собачьей чашки я вообще молчу, чуть ли не каждый день ее отмываю от такого занятия. Еще у нас три кота, она с ними сутками возится, иногда кормит их своей едой, а если они не едят пытается обратно в рот засунуть, пытаюсь за этим следить, но не всегда получается, так как это дело занимает несколько секунд, а не кормить - не поить собаку\котов тоже нельзя. Глистов вроде нет.
Все будет нормально, не переживайте))) Вон в соседнем топе детишки постоянно песок, камушки, хабарики да мусор на улице едят и ничего, по сравнению с этим водичка домашней собаки просто нарзан)
да ладно вам :)) я тогда через день могу темы создавать-ребенок пил из кошачей миски,ребенок ел кошачий корм,ребенок целовался с кошкой :))
хааа, у нас позавчера попил из кошачьей миски:))), мы так с мужем расстроились, но ничего.
Моя не только сама из кошачьей миски попила (причем это миска деревенских дачных котов - старая и грязная), но и меня напоила! :))
Просто я разговаривала по телефону, когда дочь принесла мне стакан с холодной водой и угостила - я из вежливости отхлебнула и т.к. вода была реально холодная, я поняла, что это не из ее графинчика водичка... Посмотрела куда она пошла и увидела как дочь черпает своим стаканом воду у кошаков, отпивает и маме несет попить :065:
Тоже переживала, думала угля ей скормить или еще чего.. кошки-то на даче такие..ммм... не ухоженные, сто пудово с глистами :008: И вода была не первой свежести.
В общем, решила посмотреть что будет. Но ничего вроде, никакого ущерба здоровью (ни дочкиному ни моему :))). Она и потом еще пару раз точно успела попить..
Глисты мы правда схватили, но уже через полгода после этого случая, так что думаю вряд ли связано.
думаю, ничего страшного)) не какашку же съел)
а что вы хотели,держа в доме с ребенком маленьким,собаку?))если так беспокоитесь,зачем собаку в доме держать с мелким,имхо)))
да ладно вам :)) я тогда через день могу темы создавать-ребенок пил из кошачей миски,ребенок ел кошачий корм,ребенок целовался с кошкой :))
аналогично, у нас деть по 2-3 раза на дню прорывается к кошачьей еде и с удовольствием ее хавает))) кошка правда исключительно домашняя - я не парюсь
а что ребенок с собакой вообще не общается?
ага :)) я уже приготовила свое средство :fifa:
расскажите:008:
Я Мамко!
11.06.2011, 16:36
а что ребенок с собакой вообще не общается?
Общается, но после того, как дочка пыталась поцеловать собаку,пардон, в попу:010::010: ( ну,млин, не знаю почему именно туда:110::110:) собаку переселили на второй этаж, плюс дочка постоянно её кормит своей едой и мне не жалко, просто у собаки жуткая аллергия на всё,кроме её спец. корма, и она потом после еды со стола чешется месяц. Поэтому общение с собакой минимизированно до лучших времен.
Общается, но после того, как дочка пыталась поцеловать собаку,пардон, в попу:010::010: ( ну,млин, не знаю почему именно туда:110::110:) собаку переселили на второй этаж, плюс дочка постоянно её кормит своей едой и мне не жалко, просто у собаки жуткая аллергия на всё,кроме её спец. корма, и она потом после еды со стола чешется месяц. Поэтому общение с собакой минимизированно до лучших времен.
сын обожает целовать кота и так как коту это изрядно поднадоело он теперь всегда подставляет ему пятую точку:010: за такую любовь получают оба по ушам:046: ребенку и коту даю глистогонное, но думаю что это временная мера так как мы еще и на улице любим грязные руки в рот тянуть:(
и еще очень любит пить воду из ванны в которой сидит и не важно что она с шампунем или пеной, есть у нас колпачок от бутылки для игры с водичкой вот им черпает и пьет скорей, как будто жажда дикая мучает, сначала я ужасно переживала. что же будет в животе у ребенка с мыльной водой , как он потом будет мучаться от болей! ну всё ттт нормально
:)) по-моему вода из миски это не страшно, у нас дома три кота и всех очень любим и целовать и поить из своего рожка:001::))
так что чистая вода из чистой миски это меньшее из зол:))
Pretty_mam
11.06.2011, 18:37
:099::099:да ладно вам :)) я тогда через день могу темы создавать-ребенок пил из кошачей миски,ребенок ел кошачий корм,ребенок целовался с кошкой :))
ага.я тоже:))) автор , я думаю зря вы беспокоитесть:)):)))
anni9977
11.06.2011, 21:26
аналогично, у нас деть по 2-3 раза на дню прорывается к кошачьей еде и с удовольствием ее хавает))) кошка правда исключительно домашняя - я не парюсь
тоже самое..:)
Насколько я знаю, глистами невозможно заразиться от собаки таким способом. Глистов можно нажить через землю, грязь, песок... Глист развивается в кишечнике и выходит "задом"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.