Вход

Просмотр полной версии : Бронхит. Кашель не проходит 4 неделю. Кто сталкивался, посоветуйте что делать?

Anuta25
11.06.2011, 14:56
Добрый день!!! Скоро в отпуск, а мы не можем поправиться. Ребенку 5,5 лет.
Врач ребенку поставила диагноз бронхит, но температуры у нас не было вообще, просто сильный кашель.
Анализы сдали, все в в норме.
Лечились микстура Аскорил, потом перешли на лазолван и эриспал. Ходили на прогревание.
На ночь делали картофельные лепешки, растирали бриония, делали ингаляции с минеральной водой.
Но кашель как есть, так и остался.

Поэтому спрашиваю вашего совета, что вам помогло, чтобы по быстрее кашель прошел????
Заранее спасибо, всем за советы!!!!

anreco
11.06.2011, 15:11
месяц кашля? на коклюш проверялись? после прививок часто в стертой форме бывает, у подруги также дочка кашляла-кашляла, через 3 недели не выдержали, сдали мазок в хеликсе-коклюш.

kisto4kaN
11.06.2011, 15:18
Мы сходили к гомеопату. Она нам каплями за неделю сняла кашель, тоже бронхитный.

Ольга Нешумова
11.06.2011, 17:23
Добрый день!!! Скоро в отпуск, а мы не можем поправиться. Ребенку 5,5 лет.
Врач ребенку поставила диагноз бронхит, но температуры у нас не было вообще, просто сильный кашель.
Анализы сдали, все в в норме.
Лечились микстура Аскорил, потом перешли на лазолван и эриспал. Ходили на прогревание.
На ночь делали картофельные лепешки, растирали бриония, делали ингаляции с минеральной водой.
Но кашель как есть, так и остался.

Поэтому спрашиваю вашего совета, что вам помогло, чтобы по быстрее кашель прошел????
Заранее спасибо, всем за советы!!!!

надо сделать рентген проверить на пневмонию, если кашель долго не проходит сделать ингаляции с пульмикортом отлично снимкаент все через 2 дня, доза гна 5 лет 0,125 делим на 2 ингаляции в день интервал строго до 12 часов, дальше лекарство портится, мы его принимали при бронхопневмонии

Sang Real™
11.06.2011, 18:21
а не может быть аллергия? я 2 года парилась почему рбенок кашляет не прекращая с апреля по июнь, в этом году сдали анализы - аллергия. Причем от моего лечения наоборот становилось хуже, как выяснилось Брионию нельзя было, она усугубляла только :( сдайте анализ крови на суммарные иммуноглобулины Е, станет ясно оно или нет, как только стали лечить как аллергический кашель тут же прошел.

Крымина
11.06.2011, 20:33
мы бронхит антибиотиками лечили и ингаляциями с беродуалом. 4 дня на все про все...

Тарапусь
12.06.2011, 00:02
Нам во время лечения бронхита антибиотики прописывали,до этого делали снимок грудной клетки. После курса антибиотика пили отхаркивающие препараты, делали растирания на ночь согревающим кремом, утром массаж грудной клетки...Вобщем, много чего делали почти 2 месяца.

lilari
12.06.2011, 00:39
На море и пройдет

Кристин
12.06.2011, 00:45
Сделайте рентген( чтоб успокоиться что это не пневмония), сдать мазки на коклюш и стаф и т.п Сходите к пульмонологу.
Поправляйтесь!

Anuta25
12.06.2011, 01:02
Спасибо, огромное за советы, все приму к сведению, обязательно еще будем обследоваться и выяснять причину.

анна67
12.06.2011, 01:22
Дайте каделак или синекод и поезжайте спокойно на море -кашель после бронхита может длится до месяца .ренген -вряд ли вам уже поможет -если и была пневмония -то прошла .коклюш -там специфический кашель -тоже если был -то время тоже прошло немало -

Прасковья
12.06.2011, 02:11
Дайте каделак или синекод и поезжайте спокойно на море -кашель после бронхита может длится до месяца .ренген -вряд ли вам уже поможет -если и была пневмония -то прошла .коклюш -там специфический кашель -тоже если был -то время тоже прошло немало -
А вот такие советы я бы очень поостереглась давать!!!! Так можно и до пневмонии досоветовать....
Их как раз только при коклюше можно назначать...

Автору. Вам в общем, уже тут рассказали, что можно сделать и что сдать.
У нас аллергический кашель в итоге оказался (ну вроде как. сегодня как раз на аллергены кровь сдали).
С апреля закашлял (сначала все как положено - насморк, горло, темпераутура, ларинготрахиет и т.д. и т.п.), а потом уже днем здоров, ночью/утром жутчайший кашель...
Мы сдавали на коклюш, на микоплазму и хламидию пневмонию.
А потом наконец наша очередь к пульманологу подошла. У нее сомнений нет, что аллергия.
А мои сомнения, что это аллергия практически развеялись после того, как эти жуткие приступы, которые длились больше месяца прошли после двух дней приема Зодака.....

Но и после бронхита, если что, кашель тоже может долго не проходить. В этом случае как раз никаких Синекодов нельзя - пусть откашливает.

suriya
12.06.2011, 08:36
Ингаляции с эвкалиптом. :0016:Зодак помогает не только при аллергии, но и при простудных отеках слизистой, так что тоже можно попробовать. Это все по личному опыту. Сейчас погода хорошая - грейтесь на солнышке до 12 и после 17.

MSerg
12.06.2011, 14:03
вчера как раз передача по телеку была, в которой рассказали как мама потеряла 3-х мес. ребенка потому что искала помощи на форуме, а не у врачей. Как можно давать советы не зная ребенка, не видя его и не слыша его? Как можно слушать эти советы?
Какие ингаляции с травами могут быть? а если аллергия? а если удушье начнется после эвкалипта? (может и нет, но самолечение опасно)
4 недели кашля- это вам не просто так. Мой ребенок весь этот год болел чаще чем обычно и все кашлял, ставили бронхиты, ларинготрахеиты с обструкциями и т.д. в ночь на этот понедельник его по скорой увезли в больницу с тяжелой обструкцией и дыхательной недостаточностью. Оказалось, у ребенка астма средней тяжести. Год она развивалась и не лечилась! так что я вам настоятельно советую обратиться именно к специалисту т.е. пульмонологу, а лучше пульмонологу -аллергологу. Педиатры не берут на себя смелость ставить такие диагнозы. Если хотите -могу дать наводку на хор. врача которая как раз по части кашляющий деток :)
док. Косенкова Тамара Васильевна проф. док. мед. наук. врач пульмонолог-аллерголог высш. категории. преподает в педиатрич. академии, консультировала нас в б-це филатова, принимает в клинике Бейби помоему по субботам.

Anuta25
12.06.2011, 19:49
вчера как раз передача по телеку была, в которой рассказали как мама потеряла 3-х мес. ребенка потому что искала помощи на форуме, а не у врачей. Как можно давать советы не зная ребенка, не видя его и не слыша его? Как можно слушать эти советы?
Какие ингаляции с травами могут быть? а если аллергия? а если удушье начнется после эвкалипта? (может и нет, но самолечение опасно)
4 недели кашля- это вам не просто так. Мой ребенок весь этот год болел чаще чем обычно и все кашлял, ставили бронхиты, ларинготрахеиты с обструкциями и т.д. в ночь на этот понедельник его по скорой увезли в больницу с тяжелой обструкцией и дыхательной недостаточностью. Оказалось, у ребенка астма средней тяжести. Год она развивалась и не лечилась! так что я вам настоятельно советую обратиться именно к специалисту т.е. пульмонологу, а лучше пульмонологу -аллергологу. Педиатры не берут на себя смелость ставить такие диагнозы. Если хотите -могу дать наводку на хор. врача которая как раз по части кашляющий деток :)
док. Косенкова Тамара Васильевна проф. док. мед. наук. врач пульмонолог-аллерголог высш. категории. преподает в педиатрич. академии, консультировала нас в б-це филатова, принимает в клинике Бейби помоему по субботам.
Спасибо, за наводку по поводу врача!!!!
Слушать советы, тоже необходимо, что бы быть в курсе, что может быть, к кому обратиться и т.д. Я же не буду давать сама лекарства без назначения педиатра.
Самолечением я не занимаюсь, мы все время под контролем врача.
Ночью ребенок вообще спит спокойно, не кашляет вообще, а вот с утра все откашливается, а далее в течении дня тоже. Если побегает немного, то у него сразу сильный кашель в плоть до рвоты начинаеться, а потом некоторое время все спокойно.
Сдали Мазок на коклюш у нас не обнаружили.
Пневмония тоже не может быть, у ребенка не было повышения температуры, нет хрипов, дыхание спокойное.
Про аллергический кашель, возможно, поедем сдавать анализы на выявление аллергена, если вдруг это так.

Прасковья
12.06.2011, 23:01
Слушать советы, тоже необходимо, что бы быть в курсе, что может быть, к кому обратиться и т.д. Я же не буду давать сама лекарства без назначения педиатра.
Ночью ребенок вообще спит спокойно, не кашляет вообще, а вот с утра все откашливается, а далее в течении дня тоже. Если побегает немного, то у него сразу сильный кашель в плоть до рвоты начинаеться, а потом некоторое время все спокойно.
Пневмония тоже не может быть, у ребенка не было повышения температуры, нет хрипов, дыхание спокойное.
Про аллергический кашель, возможно, поедем сдавать анализы на выявление аллергена, если вдруг это так.
Мазок информативен толькло в первые дни заболевания. Потом только кровь на антитела.
Прежде чем сдавать на аллергены - обратитесь к аллергологу ( мы к пульманологу -аллергологу ходили). Иначе как вы узнаете на какие аллергены сдавать. А если сдавать на все и не бесплатно - кругленькая сумма выйдет...

Sang Real™
12.06.2011, 23:20
Мазок информативен толькло в первые дни заболевания. Потом только кровь на антитела.
Прежде чем сдавать на аллергены - обратитесь к аллергологу ( мы к пульманологу -аллергологу ходили). Иначе как вы узнаете на какие аллергены сдавать. А если сдавать на все и не бесплатно - кругленькая сумма выйдет...

а сейчас вроде аллергены и не берут, нас отправили до осени гулять, только суммарные иммуноглобулины Е сказали сдать, это же показатель аллергии, а на что уже не важно. У нас зашкалил в 2 раза больше верхнего предела. Так мы поняли что кашель аллергический, на что именно будем выяснять в сентябре, а сейчас только терапия. Кстати то что после нагрузки появляется кашель при отсутствии температуры наводит мысль об обструктивном бронхите. У нас так было. В таком случае лучше побыстрее к пульманологу аллергологу обратиться, чтоб держать руку на пульсе, а то так и до астмы недалеко.

TinTin
13.06.2011, 01:03

на коклюш надо сдавать кровь на антитела.

Симптомы:
После заражения начинается продромальный (катаральный) период: в течение 1-2 недель отмечается насморк, чихание, изредка умеренное повышение температуры (38-38,5) и кашель, который не уменьшается от противокашлевых средств. Постепенно кашель усиливается, приобретает приступообразную форму, особенно ночью.
Начиная с третьей недели начинается пароксизмальный период, в течение которого наблюдается типичный спастический кашель: серия из 5-15 быстрых кашлевых толчков, сопровождающихся коротким свистящим вдохом. После нескольких нормальный вдохов может начаться новый пароксизм. Во время пароксизмов выделяется обильное количество вязкой слизистой стекловидной мокроты (обычно грудные и маленькие дети ее проглатывают, но иногда отмечается ее отделение в виде больших пузырей через ноздри). Характерна рвота, возникающая в конце приступа или при рвотных движениях, вызванных отхождением густой мокроты. Во время приступа кашля лицо больного краснеет или даже синеет; язык высовывается до отказа, возможна травматизация его уздечки о край нижник резцов; иногда возникают кровоизлияния под слизистую оболочку конъюнкитивы глаза.
После приступа ребенок утомлен. В тяжелых случаях ухудшается общее состояние.
Количество приступов увеличивается на протяжении заболевания. У некоторых детей приступы не часты, у других бывают до 50 в сутки.
У грудных детей не бывает типичных приступов коклюша. Вместо этого у них после нескольких кашлевых толчков может наступить кратковременная остановка дыхания, которая может быть опасной для жизни.
В зависимости от частоты кашлевых приступов и выраженности прочих симптомов различают легкую, среднетяжелую и тяжелую формы коклюша. Наблюдаются и стертые формы коклюша, при которых спастический характер кашля не выражен. Эта форма наблюдается у детей, получивших вакцинопрофилактику, и у взрослых.
Стадия выздоровления начинается с четвертой недели; пароксизмы становятся не такими частыми и тяжелыми, реже заканчиваются рвотой, пациент лучше себя чувствует и лучше выглядит. Средняя продолжительность заболевания - около 7 недель (от 3 недель до 3 месяцев). Пароксизмальный кашель может появляться вновь в течение несколькихьмесяцев; как правило, его провоцирует ОРВИ.

У меня мелкий часто более ОРЗ и бронхитами. Так при этих заболеваниях, кашель довольно быстро (при приеме лекарств) становится из сухого, в вязкий, а потом вообще проходит.

Мы астматики и у нас часто бывает аллергический кашель, так вот аллергический кашель у нас идет круглые сутки, а у вас как вы пишите ночью его нет.

В особых есть темка про астматиков, так вот ИМХО анализы на кровь на аллергены не очень информативны. Больше показатель если начинаете терапию или прием лекарств и если кашель сходит на нет, значит вы на правильном пути.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3382657

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4088854

Прасковья
13.06.2011, 01:45
Мы астматики и у нас часто бывает аллергический кашель, так вот аллергический кашель у нас идет круглые сутки, а у вас как вы пишите ночью его нет.

4 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4088854)
У нас кашель был только ночью и ранним утром. А не весь день. Тем не менее пульмонолог сказала, что это аллергия.

Sang Real™
13.06.2011, 01:56
У нас кашель был только ночью и ранним утром. А не весь день. Тем не менее пульмонолог сказала, что это аллергия.
нам врач тоже сказала что наибольшая концентрация пыльцы в утреннее время и утренний кашель это аллергический

TinTin
13.06.2011, 02:00

так может у вас аллергия на пылевой клеш и подушка у вас может быть перьевая... Вот и получается что кашель строго ночь и утро..

(у нас аллергия на пыль, потому кашль у нас может быть круглые сутки.)

но у детки ТС кашель до рвоты....:010:
Может и стертая форма коклюша, может и аллерги кашель, да и еще че может.

Единственное что настораживает что кашель не уменьшается, а это есть сигнал к действию.

Так что к Врачу бегом!!!!!

Прасковья
13.06.2011, 02:25
так может у вас аллергия на пылевой клеш и подушка у вас может быть перьевая... Вот и получается что кашель строго ночь и утро..

(у нас аллергия на пыль, потому кашль у нас может быть круглые сутки.)

но у детки ТС кашель до рвоты....:010:
Может и стертая форма коклюша, может и аллерги кашель, да и еще че может.

Единственное что настораживает что кашель не уменьшается, а это есть сигнал к действию.

Так что к Врачу бегом!!!!!
У нас нет перьевых подушек. На аллергены мы сдали. Через неделю посмотрим что там в анализах.
Кашель у нас был зверский. До рвоты, с очень характерных коклюшным репризом (анализ на коклюш нормальный). И даже кровь в мокроте была.
Днем кашлял после физической нагрузки и на ветру - тоже приступами. Но очень редко.
Кашель ушел на второй день приема Зодака....

Анюта и медведь
13.06.2011, 02:41
Нам сумамед (суспензия) помог, был кашель непонятного происхождения, у меня тоже подозрения на коклюш были, потому что у обоих детей одновременно и очень сильные приступы. Я вся измучилась давать антибиотик или нет, педиатр все таки уговорила, и после первого приема уже ночь спали спокойно и приступы больше не повторяются.

dusika
13.06.2011, 02:46
На море и пройдет

ха-ха)))мы с моря привезли кашель))

Chicarus
13.06.2011, 16:37
У нас был бронхит ровно год назад, с высоченной температурой, были выходные, пришлось вызвать платного врача, назначенное лечение, очень быстро помогло!
Грудной сбор, Флюдитек, Тантум-верде и антибиотик Роксигексал.

B@BY
14.06.2011, 02:32
Мы тоже постоянно кашляем (кроме ночи), особенно с утра, после бега и на ветру. У нас аденоидит, так что автор, сходите и к лору заодно.

Шуршик
14.06.2011, 10:37
Присоединюсь к тем, кто советует обратиться к пульмонологу-аллергологу. Такой кашель, кстати, может обостряться при мытье в ванне (когда ванная комната наполнена теплым ВЛАЖНЫМ воздухом). Мы, например, вообще моемся только под душем. Из югов подходит сухой средиземноморский климат

Koshatina
14.06.2011, 22:20
Возьмите у своего врача участкового направление в НИИ "Детских инфекций" на ул. Попова ,на дневной стационар, т.е. сдать там все анализы и пройти осмотр врачей, бесплатно по полису.
Выздоравливайте!

Копуша
14.06.2011, 23:07
У моего ребенка осенью была пневмония - температуры не было! Кашель был, но не сильный! Только ребенок был немного вялый. Ни один врач (а мы их обошли аж 4) ничего не слышал. Хрипов не было. И только после нескольких недель кашля (не сильного, то проходящего, то усиливающегося) нас отправили на рентген и выяснили пневмонию. Так что, сделайте рентген! Лучше пере..., чем недо...

Айона
14.06.2011, 23:10
Если остаточный кашель именно после бронхита, а не аллергический, то можно 3 сеанса массажа, только не общеукрепляющего, а специального.

ТАУ КИТА
15.06.2011, 12:57
Мы тоже постоянно кашляем (кроме ночи), особенно с утра, после бега и на ветру. У нас аденоидит, так что автор, сходите и к лору заодно.

Мы с долгим кашлем в прошлом году ходили к пульмонологу в ДДЦ Дундича. Она так и сказала - вы пациенты ЛОР врача, а не мои.

Anuta25
17.06.2011, 13:59
Вчера были у пульмонолога, в итоге: так у нас и не прошел бронхит после нашего лечения в течении 1 месяца и поставили диагноз рецидивирующий бронхит, обостр. аллергический. Назначили ингаляции каждые четыре часа с беродуалом и кромогексалом. Анализы на аллергены сказали сдавать осенью. Рентген нам делать пока нельзя, т.к. проблемы с лимфоузлами есть.
Так что такие дела. Будем лечиться.
Спасибо огромное всем за советы!!!

Sang Real™
17.06.2011, 14:12
Вчера были у пульмонолога, в итоге: так у нас и не прошел бронхит после нашего лечения в течении 1 месяца и поставили диагноз рецидивирующий бронхит, обостр. аллергический. Назначили ингаляции каждые четыре часа с беродуалом и кромогексалом. Анализы на аллергены сказали сдавать осенью. Рентген нам делать пока нельзя, т.к. проблемы с лимфоузлами есть.
Так что такие дела. Будем лечиться.
Спасибо огромное всем за советы!!!

@@@@@@
а чего так часто беродуал? Нам сказали через 5-6 часов, лекарство сильное очень :001:

mamusika
17.06.2011, 20:12
банально, но нас в очередной раз спас гомеопат, кашель прошел за два дня, а до этого ужас был..

Прекрасное Жестоко!!
17.06.2011, 22:27
нам помог небулайзер...

Anuta25
17.06.2011, 22:44
@@@@@@
а чего так часто беродуал? Нам сказали через 5-6 часов, лекарство сильное очень :001:
Даже не знаю по чему, знаю что он гормональный и сильный. беродуал для ингаляций назначили 3 раза в день, а вот кромогексал 4 раза.
Беродуал на неделю, далее прослушают ребенка если улучшения будут, хрипы пройдут, то его отменят.
нам помог небулайзер...
Мы через него и делаем все лекартсва назначенные, через небулайзер.

ГаляВ
18.06.2011, 01:51
[QUOTE=Anuta25;63157742] знаю что он гормональный и сильный.
/[QUOTE]
Беродуал НЕгормональный препарат.

Пипа
18.06.2011, 02:29
@@@@@@

Даже не знаю по чему, знаю что он гормональный и сильный. беродуал для ингаляций назначили 3 раза в день, а вот кромогексал 4 раза.
Беродуал на неделю, далее прослушают ребенка если улучшения будут, хрипы пройдут, то его отменят.

Мы через него и делаем все лекартсва назначенные, через небулайзер.

Беродуал не гормональный. И что подразумевается под словом сильный? 4 часа это минимум который должен быть между ингаляциями. Если так часто назначили,значит дело сурьезное. Выполняйте все рекомендации и все будет хорошо!

Sang Real™
18.06.2011, 13:02
сильный то что при передозировке может остановиться сердце.

Танин
18.06.2011, 15:07
вы на коклюш сдали или нет?
если после перелёта кашель стихнет, значит, оно...

Anuta25
18.06.2011, 20:43
вы на коклюш сдали или нет?
если после перелёта кашель стихнет, значит, оно...
Сдавали, нет у нас его. Как понять кашель стихнет, после перелета?

Polar Cat
19.06.2011, 15:50
У моего сына рецедивирующий бронхит. В этом году после зимних каникул 2,5 месяца с субфибрильной температурой, бесконечным кашлем, кучей обследований, беродуалом, двумя курсами антибиотиков и прочей дряни, всесторонним обследованием на Дундича... все только руками разводили - мол, все правильно сделали, должно все пройти... ставили бронхиальную стаму, ждали, чтобы 6 лет исполнилось, чтобы перейти на гормональные препараты перейти. Слава Богу пронесло!
По совету подруги мы пошли к антропософскому гомеопату на Старо-Петергофский,44 (рядом с Нарвской). В результате 3 недели горошков Broncho/ Plantago (по 5 штук три раза в день), мазь Plantago Brinchobalsam на облать бронхов вечером перед сном каждый день в течение недели, и мазь Cuprum metallicum на область почек через день и на стопы ног (чередовать день на почки, день на стопы). Все мази очень и очень тонюсеньким слоем. Через три недели - ттт - кашель прошел. И уже потом нам другие препараты назначили от аллергии на березу и мы первый раз за шесть лет спокойно пережили апрель-май - период цветения березы - без антигистаминных.
Можете попробовать нашу схему по бронхиту или сами сходите туда на приём к гомеопату. Только вот препараты эти нужно там покупать, потому что никакая другая аптека препараты фирмы Вала не продаёт у нас в Питере.
Удачи вам и здоровья! :)

=Мама Васёны=
19.06.2011, 19:15
нам помог вывести мокроту АЦЦ