Просмотр полной версии : Психолог срочно SOS!
Душа Моя
11.06.2011, 14:57
Девушки, накидайте координаты или в личку ( как угодно). Жуткий псих я, хочу к врачу:010:
girl2000
11.06.2011, 18:05
Боюсь, тут одним психологом не обойдешься))) нет одного универсального решения проблемы. Нужно к эндокринологу проверить щитовидку, к невропатологу чтобы выяснил, есть ли нарушения в работе нервной системы, нет ли защемлений в спине, шее, может и к неврологу - хорошо ли сосуды мозга функционируют, не нарушено ли кровообращение и т.д. Ну а к психологу тоже смотря для чего. Если просто выговориться и обиду высказать, это как-то облегчит дело, но ненадолго. Если есть серьезные проблемы в отношениях с разными людьми, нужно идти к психоаналитику. Но это длительная работа, на несколько лет, и будет эмоционально очень трудно. Зато Вы сможете понять себя, свои страхи, свои чувства и решиться выражать словами те эмоции, которые не решались высказывать, от того и психоз))) В общем, надо разбираться глубоко и подробно. Удачи Вам:)
Боюсь, тут одним психологом не обойдешься))) нет одного универсального решения проблемы. Нужно к эндокринологу проверить щитовидку, к невропатологу чтобы выяснил, есть ли нарушения в работе нервной системы, нет ли защемлений в спине, шее, может и к неврологу - хорошо ли сосуды мозга функционируют, не нарушено ли кровообращение и т.д. Ну а к психологу тоже смотря для чего. Если просто выговориться и обиду высказать, это как-то облегчит дело, но ненадолго. Если есть серьезные проблемы в отношениях с разными людьми, нужно идти к психоаналитику. Но это длительная работа, на несколько лет, и будет эмоционально очень трудно. Зато Вы сможете понять себя, свои страхи, свои чувства и решиться выражать словами те эмоции, которые не решались высказывать, от того и психоз))) В общем, надо разбираться глубоко и подробно. Удачи Вам:)
Оптимистично!:)):)):))
Есть версия, что, выбирая себе врача, мы выбираем себе диагноз:004:. Если ТС хочет проконсультироваться с психологом, наверно стоит просто подсказать ей хорошего специалиста. И пугать не нужно. Да, работать с психологом бывает эмоциально нагрузочно, но всегда есть отдача. Психологу можно не только обиду высказать, а много жизненных задач с ним решить. И не всегда решение задачи занимает несколько лет. Всё звисит от очень многих факторов, есть современные эффективные методики, некоторые из которых работают достаточно быстро.
По теме - координаты скинула в личку.
воттакоеимя
11.06.2011, 21:49
Лучше обратиться в ПНД, хороших психологов очень мало, а неврозы и психозы лучше диагностировать и лечить у психотерапевтов, на учет не ставят:)), но подскажут по делу и деньги сосать не будут. Не забывайте, что психолог---это не врач
Nata-schik
20.06.2011, 11:36
Есть версия, что, выбирая себе врача, мы выбираем себе диагноз:004:. Если ТС хочет проконсультироваться с психологом, наверно стоит просто подсказать ей хорошего специалиста. И пугать не нужно. Да, работать с психологом бывает эмоциально нагрузочно, но всегда есть отдача. Психологу можно не только обиду высказать, а много жизненных задач с ним решить. И не всегда решение задачи занимает несколько лет. Всё звисит от очень многих факторов, есть современные эффективные методики, некоторые из которых работают достаточно быстро.
А можно и мне координаты в личку? Буду благодарна.
мамка жабки
21.06.2011, 18:41
Жизнь прекрасна, главное правильно подобрать антидепрессанты. Я перепробовала многие, была жуткий псих, стресс был сильный... Остановилась на фенибуте. Ходила я кстати, к районному невропатологу, до психиатра, психолога не дойти было, ребёнок маленький.
Душа Моя
21.06.2011, 21:42
Жизнь прекрасна, главное правильно подобрать антидепрессанты. Я перепробовала многие, была жуткий псих, стресс был сильный... Остановилась на фенибуте. Ходила я кстати, к районному невропатологу, до психиатра, психолога не дойти было, ребёнок маленький.
Не, на антидеприках жить не хочу:005: Уже записалась на 27 , так что псих идет к врачу. А жить до да, прекрасно, только что-то мне мешает и я даже знаю , что, вот теперь пусть мне помогут с этим "что" справиться:065:
Душа Моя
21.06.2011, 21:44
А вЫ не бойтесь за меня, я же не прошу тут мне диагнозы ставить и рецепты прописывать.
Бодрая велосипедка
25.06.2011, 21:53
Не, на антидеприках жить не хочу:005: Уже записалась на 27 , так что псих идет к врачу. А жить до да, прекрасно, только что-то мне мешает и я даже знаю , что, вот теперь пусть мне помогут с этим "что" справиться:065:
Есть "дневные" антидепрессанты
Сидеть на них не надо - просто иногда принимать, если очень припрёт
Очень прошу извинить автора, за то что влезаю:091:..поиск вывел на эту тему.
у меня серьезная проблема...депрессия, апатия, срываюсь:(.... все понимаю и причину, и что делать дальше..но никак своими силами из этого состояния не выйти:005:. К психологу идти пока не готова...вся надежда на антидепрессанты..
Скажите , конкретно про фенибут. Привыкания нет? Никогда не принимала, немного страшновато.
А что значит "дневные" ( соответственно бывают и ночные?)антидепрессанты?
Фенибут - не антидепрессант. Дневные а/д - прием утром, обладают больше стимулирующим действием. "Ночные" - принимают перед сном, т.к. они с седативным действием. "Иногда принимать" - это не для антидепрессантов. Либо Вы их принимаете постоянно, либо нет. Это не средство от головной боли, а очень серьезные препараты.
Антидепрессанты Вы все равно без рецепта купить не сможете, только если негрустин.
Подкажите, пожалуйста, какие гормоны щитовидки влияют на подобные состояние (депрессия)?
зы: я думала, что психолог и психоаналитик тоже самое.
Это понятно, что не витамины и что препараты серьезные...из нескольких зол (алкоголь(пробовала, еще хуже, сигареты - выкуриваю по пачке в день, нервные срывы) думаю, что антидепрессанты -наименьшее... я как раз, днем вялая ...ничего не хочу, а ночью почти каждый час просыпаюсь.... к неврологу(невропатологу?) идти за рецептом? думаю, не соберусь..не готова к обследованиям.....
Друзья, поддерживают, постоянно внушают, что я сильная...выкарабкаюьс...но я что то уже не уверена:005: может подкините названия препаратов..
К психотерапевту. Одного очного приема достаточно для того, чтобы решить, насколько Вы нуждаетесь в лекарственной терапии и в какой именно.
А по интернету - максимум, что можно посоветовать валерьянку или Новопассит.
Антидепрессанты Вы все равно без рецепта купить не сможете, только если негрустин.
Антидепрессанты можно спокойно купить без рецепта, только принимать без контроля
врача их нельзя.
Антидепрессанты можно спокойно купить без рецепта, только принимать без контроля
врача их нельзя.
Не знала, что можно без рецепта купить.
К психотерапевту. Одного очного приема достаточно для того, чтобы решить, насколько Вы нуждаетесь в лекарственной терапии и в какой именно.
А по интернету - максимум, что можно посоветовать валерьянку или Новопассит.
К сожалению, не всегда удается за одно посещение правильно подобрать антидепрессант, сама с этим столкнулась. И недавно читала статью, где мужчине только через 10 лет проб и ошибок, врач сумел подобрать подходящий препарат.
а я поддержу girl2000 - начать надо с невролога и МРТ головного мозга и эндокринолога.
именно нарушения мозгового кровообращения дают жуткие постоянные депрессии, апатию, сонливость, нервные срывы.
а идти сразу к психологу, который не будет сильно разбираться (так уж у нас устроена медицина, каждый врач ищет и лечит только в своей сфере) и посадит на антидепрессанты - это не выход.
*МИЛАЯ ЛЮБИМАЯ*
11.08.2011, 16:05
а мне кажется... что только ты сам себе можешь помочь. психолог поможет разобраться в ситауации, но готовых советов никто не дает. всеравно всё в твоих руках.
депрессия - это знак того, что что-то не так.
для начала стоит глубоко копнуть и понять... ЧТО же не так. главное, быть честной с собой.
когда найдется это "НЕ ТАК"... подумать что можно сделать.
если реально нечего - то стоит поменять своё отношение. постепенно, находя нужные слова для себя. важно осознать - что всё опыт))) делаем выводы, учимся и идем дальше!!! :)
а мне кажется... что только ты сам себе можешь помочь. психолог поможет разобраться в ситауации, но готовых советов никто не дает. всеравно всё в твоих руках.
депрессия - это знак того, что что-то не так.
для начала стоит глубоко копнуть и понять... ЧТО же не так. главное, быть честной с собой.
когда найдется это "НЕ ТАК"... подумать что можно сделать.
если реально нечего - то стоит поменять своё отношение. постепенно, находя нужные слова для себя. важно осознать - что всё опыт))) делаем выводы, учимся и идем дальше!!! :)
Когда кажется - креститься надо (с)
Депрессия - это ДИАГНОЗ. Это настоящее заболевание со своим симптомокомплексом, которое может привести к ряду более серьезных. Поэтому все разговоры про "позитив" и "все в твоих руках" - ни о чем. Это всё равно что человеку со сломанными ногами говорить: ну! ну же, вставай и иди, ты сможешь, все в твоих руках!
*МИЛАЯ ЛЮБИМАЯ*
11.08.2011, 17:57
"кажется" - т.к это всего лишь мое мнение.
депрессия - это диагноз, но не приговор! физический недуг победить нельзя, с этим спорить глупо.
а вот "позитивом" справится с депрессией - это ДА.:support:
только слово позитив звучит плоско.
человеку в себе стоит разобраться, многое переосмыслить, сделать выводы, поменять свое отношение... а это длительный процесс.
а наглотаться таблеток, посадить организм и дальше испытывать тяжесть и угнетение на душе - это выход??? по мне - это утопия. тут точно ... только одна депрессия на ум от такой картины и идет.:010:
все в жизни дается для нашего опыта)))
Есть "дневные" антидепрессанты
Сидеть на них не надо - просто иногда принимать, если очень припрёт
Пять пионов :) Погуглите ;)
koldunja
11.08.2011, 18:40
депрессия - это диагноз, но не приговор! физический недуг победить нельзя, с этим спорить глупо.
человеку в себе стоит разобраться, многое переосмыслить, сделать выводы, поменять свое отношение... а это длительный процесс.
а наглотаться таблеток, посадить организм и дальше испытывать тяжесть и угнетение на душе - это выход??? по мне - это утопия. тут точно ... только одна депрессия на ум от такой картины и идет.:010:
Я за Вас искренне рада! Ваша депрессия, на поверку оказалась "хандрой"!:)
Депрессия Вас ещё не посещала! Это, например, когда Вы вдруг сознаёте, что всё что Вам было дорого, всё, чем Вы наполняли свою жизнь - просто суета и глупость! Муж, дети, дом, работа, радость - всё не для Вас! Даже дневной свет и любой звук отзывается в Вашем теле ФИЗИЧЕСКОЙ БОЛЬЮ! И с этой болью Вы не можете ни пить, ни есть, ни спать, ни жить! :019:
Извините, но Вы говорите о том, в чем ничего не понимаете. что значит "посадить организм", "наглотаться таблеток"??? Вы вводите в заблуждение людей, нуждающихся в медикаментозном лечении.
*МИЛАЯ ЛЮБИМАЯ*
12.08.2011, 11:42
Вы вдруг сознаёте, что всё что Вам было дорого, всё, чем Вы наполняли свою жизнь - просто суета и глупость!
... и это здорово, что вы осознаете.
пусть больно понимать, что столько времени потрачено не на то... зато если не уйти в утопию страданий и жалости к себе... а направить энергию на то, чтоб что-то изменить, себя... переосмыслить свое поведение, заглянуть в глубь, побыть честной и искренней с собоой... МОЖНО выйти из депрессии. если вам на первых этапах нужна будет помощь - никто не отменял психологов.
с депрессией втречалась! и общалась с разного рода людьми. по образованию дефектолог (специальный практический психолог).
только человек может себе помочь -я уже в этом убедилась.
а если пациенту давать таблетки, и он ничего не делает... не меняется, продолжает дальше жалеть себя и опускать плечи... еще больше и больше погружаясь в это "удобное" состояние Депрессия - эффект будет минимальным. для многих со временем становится удобно. на все один ответ: "у меня депрессия". это сотояние освобождает от ответственности, от забот... человека жалеют, многое сходит с рук - ведь он пьет таблетки, он болен... и постепенно человека начинает на бессознательном уровне устраивать это порой "удобное" состояние.
в то же время, если человек захочет чтото менять, будет стараться многое переосмыслить, разобраться в себе - он и без таблеток сможет выйти из глубочайшей депресии.
проверено.
koldunja
12.08.2011, 12:38
Хочется пожать вам руку!Только тот,кто на собственной шкуре это испытает,тот поймет!
:053:
пусть больно понимать, что столько времени потрачено не на то... зато если не уйти в утопию страданий и жалости к себе... а направить энергию на то, чтоб что-то изменить, себя... переосмыслить свое поведение, заглянуть в глубь, побыть честной и искренней с собоой... МОЖНО выйти из депрессии. если вам на первых этапах нужна будет помощь - никто не отменял психологов.
с депрессией втречалась! и общалась с разного рода людьми. по образованию дефектолог (специальный практический психолог).
а если пациенту давать таблетки, и он ничего не делает... не меняется, продолжает дальше жалеть себя и опускать плечи... еще больше и больше погружаясь в это "удобное" состояние Депрессия - эффект будет минимальным. для многих со временем становится удобно. на все один ответ: "у меня депрессия". это сотояние освобождает от ответственности, от забот... человека жалеют, многое сходит с рук - ведь он пьет таблетки, он болен... и постепенно человека начинает на бессознательном уровне устраивать это порой "удобное" состояние.
в то же время, если человек захочет чтото менять, будет стараться многое переосмыслить, разобраться в себе - он и без таблеток сможет выйти из глубочайшей депресии.
проверено.
Вы переоцениваете свои способности! На лицо юношеский максимализм:) А цитировать мне прочитанное в учебниках по психологии не стоит, я читала в своё время много и с увлечением:))
С детства страсть к психоанализу:))
Ну, а когда у меня родилась "особая" дочка, я до тонкостей изучила ещё и дефектологию и
теперь могу на равных общаться и с дефектологами:004:
Вы не поняли, в моём примере больная не разочаровалась, она по прежнему любила своих близких, а исчерпала все свои силы. И сил не осталось ни на что, даже на любовь. И назвать это состояние "удобным" может только несведующий человек!
Впереди у Вас ещё много интересного в плане профессионального роста...:020:
Вы вдруг сознаёте, что всё что Вам было дорого, всё, чем Вы наполняли свою жизнь - просто суета и глупость!
проверено.
Если Вы психолог-то занимайтесь психологией и не рассуждайте о "глубочайшей депрессии" как будто про нее что-то знаете. Вот сейчас Ваши бездоказатеьные рассуждения прочитают больные с настоящей, клинической депрессией и начнут "сами справляться"(преимущественно, к сожалению, при помощи мыла, веревки или еще чего-то подобного).
*МИЛАЯ ЛЮБИМАЯ*
12.08.2011, 12:59
описывала реальные примеры, достижения работы психологов. видела живой пример выхода из глубокой депрессии без таблеток.
другой пример вообще чудо - девушка потеряла семью в аварии. больно было от того, что в смерти виновата была ее лучшая подруга, которая везла ее семью на машине.
подруга осталась жива... все погибли...
в вашей истории - все живы. и это уже замечательно.
надеюсь, ваша больная откроет в себе резервы силы и любви))) ее жизнь снова обретет смысл и яркость.
punipuni
12.08.2011, 13:14
депрессия может быть частью более серьёзного психического заболевания. а вы предлагаете лечиться силой духа. вы вообще ответственность за свои слова осознаёте? :008:
*МИЛАЯ ЛЮБИМАЯ*
12.08.2011, 13:35
ну если на то пошло... то, я думаю смешно обсуждать депрессию, которая является частью СЕРЬЕЗНОГО ПСИХИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ в рамках темы топика "психолог СОС".
если вы имеете ввиду клинику, психиатрический случай, тут не к психологу нужно обращаться, и тут я согласна - нужна помощь врача.
психолог Мария Соловейчик
punipuni
12.08.2011, 16:10
ну если на то пошло... то, я думаю смешно обсуждать депрессию, которая является частью СЕРЬЕЗНОГО ПСИХИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ в рамках темы топика "психолог СОС".
если вы имеете ввиду клинику, психиатрический случай, тут не к психологу нужно обращаться, и тут я согласна - нужна помощь врача.
ну раз вам смешно - не обсуждайте. разные ситуации у людей бывают, и ваш совет "улыбнитесь солнышку" при мдп вряд ли поможет. :008:
*МИЛАЯ ЛЮБИМАЯ*
12.08.2011, 16:15
я отвечаю в рамках психологической поддержки. автор темы обращается именно к психологу, а не психиатру :)
если вы образованы в сфере клиничеких исследований психоневрологических расстройств - создайте отдельную тему.
мои примеры из жизни в рамках данного топика.
Депрессия И ЕСТЬ заболевание, а не "является частью...". Но может сочетаться и с более серьезными вещами. И привести к ним тоже может, если ее пустить на самотёк.
Это действительно не "суета и томление духа", а реальное психическое расстройство (вы бы хоть погуглили, что ли...), требующее адекватного лечения. Как правило, психотерапевта тут достаточно, т.к. он, в отличие от психолога, имеет право назначать лекарственную терапию.
Вы реально рассуждаете о том, что находится очень далеко за рамками Вашей компетенции.
Зачем Вы это делаете - не очень понятно.
И уж самое непонятное - почему депрессию "смешно обсуждать" в топе, где человек просит помощи.
я отвечаю в рамках психологической поддержки. автор темы обращается именно к психологу, а не психиатру :)
если вы образованы в сфере клиничеких исследований психоневрологических расстройств - создайте отдельную тему.
1) Вы психолог?! :010:
2) ТС просит помощи, и как раз ответы компетентных людей здесь гораздо уместнее Ваших выпадов.
проверено.
Таблетки своего рода - костыль, с помощью которого человеку нужно научиться снова ходить. Своеобразный защитный зонт, когда без таблеток уже никак. Согласна в том, что человеку нужно менять себя, иначе на таблетках можно просидеть всю жизнь.
он и без таблеток сможет выйти из глубочайшей депресии.
проверено.
нет
фармакотерапия + психотерапия = да.
то, что автор назвал так тему, совершенно не означает, что автору нужен именно психолог, коллега. это говорит только о том, что понятия "психолог, психоаналитик, психотерапевт" идентичны для большинства людей, не сталкивавшихся близко ни с этими специалистами, ни с проблемами, ими решаемыми, а слово "психиатр" у многих вызывает панический ужас. не более того.
по сабжу: в ин-т им.Бехтерева можно записаться на консультативный прием, а дальше уже решить, что делать - таблетки, психотерапия, стационар-амбулаторно, индивидуально или с группой и проч.
А можно и мне координаты- в личку. Буду очень благодарна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.