Просмотр полной версии : Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ
При оформлении загранпаспорта на ребенка требуется такой документ:
"Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ"
Что это такое подскажите пожалуйста!
св-во о рождении и паспорт родителя
Спасибо. я так и подумала
есть еще розовая круглая печать миграционной службы - стоит в моем паспорте на той страничке, где ре вписан. Плюс есть еще справка с такой же печатью - нам ее выдали, когда возвращали паспорт с вписанным в него ребенком. как наз-ся справка не помню, на паспортистка велела хранить ее как зеницу ока :) Я так понимаю, что это всё и есть "доказательства" гражданства РФ.
есть еще розовая круглая печать миграционной службы - стоит в моем паспорте на той страничке, где ре вписан. Плюс есть еще справка с такой же печатью - нам ее выдали, когда возвращали паспорт с вписанным в него ребенком. как наз-ся справка не помню, на паспортистка велела хранить ее как зеницу ока :) Я так понимаю, что это всё и есть "доказательства" гражданства РФ.
хранить велели, но сказали она нигде не нужна:016:
Я оформляла гражданство ребенку в паспортном столе (а не там, где формы 7 и 9) отделения милиции. На обороте свидетельства о рождении поставили отметку о гражданстве, с печатью. А в паспорта родителей вписывают при регистрации ребенка по месту жительства, но отметку о гражданстве не стали делать, пришлось самостоятельно, во всяком случае, так в моем районе. Вернее, в районе прописки ребенка.
Я оформляла гражданство ребенку в паспортном столе (а не там, где формы 7 и 9) отделения милиции. На обороте свидетельства о рождении поставили отметку о гражданстве, с печатью. А в паспорта родителей вписывают при регистрации ребенка по месту жительства, но отметку о гражданстве не стали делать, пришлось самостоятельно, во всяком случае, так в моем районе. Вернее, в районе прописки ребенка.
Примерно так же. Младшей все оформили по умолчанию (у нас этим паспортистка занимаетсая), а вот со старшим пришлось делать самим, т.к. когда он родился (2006 год) это было не обязательно и естесственно никто не заморачивался. Сейчас имеем две печати в наших с мужем паспортах и по печати на обратнойй стороне каждого свидетельства о рождении. Кстати, у старшего стали делать именно из-за оформления загранпаспорта.
Justička
12.06.2011, 10:48
Для оформления загранпаспорта отметка о гражданстве (красная печать на св-ве о рождении ) не нужна. Св-во о рождении выданное в РФ и есть документ, подтверждающий гражданство РФ.
Evgeniya82
12.06.2011, 12:05
Для оформления загранпаспорта отметка о гражданстве (красная печать на св-ве о рождении ) не нужна. Св-во о рождении выданное в РФ и есть документ, подтверждающий гражданство РФ.
+1
+1
единственное добавлю, если в нем указано, что оба родителя граждане РФ.
у нас ничего не требовали. ксерокопии моего паспорта, св-ва о рождении ребенка и все вроде. а печать о гражданстве сами поставили на обороте св-ва.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.