PDA

Просмотр полной версии : Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ

Twester
11.06.2011, 15:26
При оформлении загранпаспорта на ребенка требуется такой документ:

"Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ"

Что это такое подскажите пожалуйста!

лит
11.06.2011, 15:52

св-во о рождении и паспорт родителя

Twester
11.06.2011, 15:53
Спасибо. я так и подумала

ЖенькаК
11.06.2011, 17:27
есть еще розовая круглая печать миграционной службы - стоит в моем паспорте на той страничке, где ре вписан. Плюс есть еще справка с такой же печатью - нам ее выдали, когда возвращали паспорт с вписанным в него ребенком. как наз-ся справка не помню, на паспортистка велела хранить ее как зеницу ока :) Я так понимаю, что это всё и есть "доказательства" гражданства РФ.

лит
11.06.2011, 18:25
есть еще розовая круглая печать миграционной службы - стоит в моем паспорте на той страничке, где ре вписан. Плюс есть еще справка с такой же печатью - нам ее выдали, когда возвращали паспорт с вписанным в него ребенком. как наз-ся справка не помню, на паспортистка велела хранить ее как зеницу ока :) Я так понимаю, что это всё и есть "доказательства" гражданства РФ.

хранить велели, но сказали она нигде не нужна:016:

Штирлиц
12.06.2011, 02:31
Я оформляла гражданство ребенку в паспортном столе (а не там, где формы 7 и 9) отделения милиции. На обороте свидетельства о рождении поставили отметку о гражданстве, с печатью. А в паспорта родителей вписывают при регистрации ребенка по месту жительства, но отметку о гражданстве не стали делать, пришлось самостоятельно, во всяком случае, так в моем районе. Вернее, в районе прописки ребенка.

denis-b
12.06.2011, 09:23
Я оформляла гражданство ребенку в паспортном столе (а не там, где формы 7 и 9) отделения милиции. На обороте свидетельства о рождении поставили отметку о гражданстве, с печатью. А в паспорта родителей вписывают при регистрации ребенка по месту жительства, но отметку о гражданстве не стали делать, пришлось самостоятельно, во всяком случае, так в моем районе. Вернее, в районе прописки ребенка.

Примерно так же. Младшей все оформили по умолчанию (у нас этим паспортистка занимаетсая), а вот со старшим пришлось делать самим, т.к. когда он родился (2006 год) это было не обязательно и естесственно никто не заморачивался. Сейчас имеем две печати в наших с мужем паспортах и по печати на обратнойй стороне каждого свидетельства о рождении. Кстати, у старшего стали делать именно из-за оформления загранпаспорта.

Justička
12.06.2011, 10:48
Для оформления загранпаспорта отметка о гражданстве (красная печать на св-ве о рождении ) не нужна. Св-во о рождении выданное в РФ и есть документ, подтверждающий гражданство РФ.

Evgeniya82
12.06.2011, 12:05
Для оформления загранпаспорта отметка о гражданстве (красная печать на св-ве о рождении ) не нужна. Св-во о рождении выданное в РФ и есть документ, подтверждающий гражданство РФ.
+1

NikaKa
12.06.2011, 22:05

+1
единственное добавлю, если в нем указано, что оба родителя граждане РФ.

neser
12.06.2011, 22:17

у нас ничего не требовали. ксерокопии моего паспорта, св-ва о рождении ребенка и все вроде. а печать о гражданстве сами поставили на обороте св-ва.