Просмотр полной версии : поезд и дети
Предстоит поездка ( 27 часов) в поезде с 2 детьми - 3,5 года и 11 мес. Дайте советы, у кого был такой опыт. Что взять- не забыть, чем лучше кормить, чем занять старшего. Я еду с ними одна. Кое-какие соображения есть, но нужны проверенные советы. Особенно про занять старшего ребёнка, тк он жутко активный.
для старшего посоветовала бы купить двд (если есть возможность), хоть ненадолго но мульты успокаивают, еще побольше раскрасок (лучше новых, можно с наклейками). Вообще обычно всегда перед поездкой покупаю несколько новых игрушек - помогает развлечь. Беру обычно большую сумку с детскими игрухами - машинками, небольшим конструктором, книжки, раскраски и.т.п.
Я всегда в поезд беру новые игрушки, книжки, карандаши, расскраски , пластелин. И самое главное доставать это по очереди, по мере надоедания. Главное не брать громко музыкальных игрушек. Кормлю всегда фруктами , овощами, кашу можно взять, но у меня старший не любит ее.Можно и мясо взять, курицу, но ее надо сразу есть.
Здравствуйте! В том году мои такого же возраста были, ехали 2е суток ничего, справились. Со старшей вообще никаких проблем -- она с образовавшейся ватагой детей носилась по коридору и висела на перилах и ничего ей было не надо... А вот с младшим проблемно -- он путешествовал от стоп-крана (там специально для детей низенький есть :)) до туалета и все ползком... Из еды хорошо шла овсянка, завариваемая водой, растворимые каши.. Детскими банками можно и старшую кормить(например фрикадельки), яблоки, булка, печенье ... Соки-воды тоже нужны. Из того что не забыть -- горшок, много влажных салфеток. Коляска-книжка поместилась в купе там где постельное белье. Супер вещь для поездок -- переносной DVD проигрователь или ноут-бук. Игрушки лучше не те что из большого количества деталей --- теряются.
Еще вспомнила -- продумать легкую, свободную одежду и быстроснимающуюся обувь. В поезде, несмотря на кондиционер, может быть ОЧЕНЬ жарко..
Девочки, едем на море только со старшим, подскажите реально ли в поезде обойтись без горшка, никак не могу решиться, нужен или нет, муж говорит не надо, но я сомневаюсь, вдруг туалет занят или зона санитарная или рано утром надо бежать, у кого был опыт без горшка?
По теме, мы еще в поезде не ездили, но планирую обязательно взять нетбук с мультиками, раскраски обязательно, книжки. Из еды, думаю, каша, супы растворимые, фрикадельки детские в банках, мой точно будет, огурцы, яблоки, печенье так примерно
Предстоит поездка ( 27 часов) в поезде с 2 детьми - 3,5 года и 11 мес. Дайте советы, у кого был такой опыт. Что взять- не забыть, чем лучше кормить, чем занять старшего. Я еду с ними одна. Кое-какие соображения есть, но нужны проверенные советы. Особенно про занять старшего ребёнка, тк он жутко активный.
Для старшего - что любит? машинки - берите маленькие и огромное кол-во! Попить. Тетрадку с карандашами (рисовать). Перекусы! У нас многоразовая етрадь хорошо шла - там где можно написать и стереть влажной тряпочкой
Девочки, едем на море только со старшим, подскажите реально ли в поезде обойтись без горшка, никак не могу решиться, нужен или нет, муж говорит не надо, но я сомневаюсь, вдруг туалет занят или зона санитарная или рано утром надо бежать, у кого был опыт без горшка?
Берите! Нам было 3 года. Очень спасал. во-первых просто испугались туалета в поезде. Все шумит, шатается. во-вторых обычно когда надо всегда занято :009:
Обязательно влажные салфетки и огромное кол-во лекарств :ded:
Скво - мутный глаз
11.06.2011, 17:02
Страшно не люблю вагонные туалеты. Если ребенок еще в состоянии ходить на горшок - ИМХО лучше горшок.
И еще момент - при выборе купе-плацкарт мой выбор - плацкарт. Детям хоть есть где побегать. В купе - каторга.
спасибо! а как с режимом быть? спят детки в поезде?
горшок - да, э то надо.
а как вы сами с этой проблемой справлялись? просили за детьми посмотреть или одного с собой?
Я с дочей(5лет) с 1,5 лет езжу по 79 часов туда и обратно, горшок беру до сих пор на всякий случай( по большому ходить в туалете(в поезде) не может, а так с горшком туда и сидим нормально,да и мало ли, всегда нужно туда, когда занято).Мы берём новые книжки, раскраски и всего для творчества, ездием в плацкарте, там ей всегда есть с кем поиграть, спала нормально. Сама ходила тоже без проблем, садила и занимала чем нибудь, да и если соседи нормальные, то всегда присмотрят, только на стоянках не оставляйте детей одних, мало ли что..
Мама-354
11.06.2011, 17:50
Страшно не люблю вагонные туалеты. Если ребенок еще в состоянии ходить на горшок - ИМХО лучше горшок.
И еще момент - при выборе купе-плацкарт мой выбор - плацкарт. Детям хоть есть где побегать. В купе - каторга.
Не поняла, почему в купе каторга? Я езжу уже 7-ой год с ребёнком, начиная с ребёнкиного 2-летнего возраста. Всегда ездили в купе. Ребёнку всегда брала отдельное место, чаще брала верх-низ, тогда спокойно можно сидеть лежать в любое время, чужие не подсядут. Читали, рисовали, лепили, мультики смотрели на ДВД, в окно смотрели. Надоедало сидеть, в коридор выходили, у окна стояли. Нам везло с соседями, попадались или спокойные девушки, или молодые люди, которые всю дорогу читали-спали. Купе можно закрыть и сидеть спокойно, а в плацкарте "вечное движение". Бегать по вагону я не разрешаю. Занимаю ребёнка всю дорогу сама, никуда у меня ребёнок никогда не рвался
Горшок нужен, лучше с крышкой (вдруг сразу помыть не получиться, санзона или занят туалет, да и мимо людей по вагону закрытый нести удобнее), салфетки влажные, полная аптечка.
Нас очень спасал пульвелизатор - обычный, парикмахерский или бытовой - было жарко, только им и спасались, набирая в него воду и брызгая на себя. Даже не знаю, как бы мы без него ехали.
Еду лучше в банках - детское питание, фрукты, молоко в тетрапаках в маленьких.
спасибо! а как с режимом быть? спят детки в поезде?
ночью вырубались))) а днем как бы уже большие, но ехали и укачивает....
Плюс за купе! Можно закрыться и нас нету и никто лишний не дергает
я в купе без вариантов. по плацкарту входят -выходят с сундуками. и пьют..сколько ездила, всегда в парах алкоголя..
а про каши - брали детские растворимые? а простые быстро приготовления можно старшему? с кашами у нас беда.. ррит
витаминka
11.06.2011, 20:43
Мы тоже собираемся с ребенком, горшок наверное нужен, ночью вдруг захочет в туалет, но говорят есть какие-то надувные горшки. Из еды возьмем баночки детские с мясом, курицей и т.д. , картофельное пюре сухое, можно развести кипятком и перемешать с мясом, овощи ( огурцы, помидоры), фрукты, печенье разное, сушки, бублики, 27 часов не так много. Для развлечений раскраски, детские журналы, карандаши, пазлы.
Берите! Нам было 3 года. Очень спасал. во-первых просто испугались туалета в поезде. Все шумит, шатается. во-вторых обычно когда надо всегда занято :009:
Обязательно влажные салфетки и огромное кол-во лекарств :ded:[/QUOTE]
Спасибо!Сама в душе склонялась к тому, что нужно брать, муж с толку сбивает, говорит, потерпеть может, типа большой уже))), ну, мужчины вообще все по-другому видят)), решено, горшок берем!
Safari_Irina
12.06.2011, 18:32
Мы горшок не брали с 3.5 лет. Возить лень. У меня каждое место в чемодане - на вес золота. Лучше я с моря мешок камней привезу. Сейчас в туалетах чистенько, можно и обойтись. Из еды брали фрукты, орехи, овощи, каши быстрозаваривающиеся, хлеб. Для моей - это хит №1, наверное, потому что не каждый день покупаем. Сколько раз ездили, не нравится ей ничего в гостиницах, хлеб и фруктики - наш спаситель. На станции можем купить каких-нибудь сезонных ягод или мороженое в качесве десерта. Из развлекалок - карандаши, мелки, листы бумаги и книги. Игрушки свои спросом не пользуются, знакомимся в вагоне и обмениваемся. Но режим в поезде сбивается, возможно из-за того, что шумновато - то зайдет кто-то, то станция.
Ездили, и скоро опять поедем.
По поводу горшка- я не брала. Обошлись, правда при форсмажоре - за 5минут до отправления поезда- на вокзале, ребёнка ну очень приспичило пописать... Ни туалет не открыт ни сбегать куда. мы очень слёзно попросили проводницу- она усадила нас на ведро у себя в купе. Далее в санитарных зонах (нам стоять на перекладных 4 часа) для детей делают исключение и открывают туалет.
В том году в закупке была тема про надувные горшки- как раз для таких случаев!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.