PDA

Просмотр полной версии : поезд и дети

lalus
11.06.2011, 15:28
Предстоит поездка ( 27 часов) в поезде с 2 детьми - 3,5 года и 11 мес. Дайте советы, у кого был такой опыт. Что взять- не забыть, чем лучше кормить, чем занять старшего. Я еду с ними одна. Кое-какие соображения есть, но нужны проверенные советы. Особенно про занять старшего ребёнка, тк он жутко активный.

Вик
11.06.2011, 15:47
для старшего посоветовала бы купить двд (если есть возможность), хоть ненадолго но мульты успокаивают, еще побольше раскрасок (лучше новых, можно с наклейками). Вообще обычно всегда перед поездкой покупаю несколько новых игрушек - помогает развлечь. Беру обычно большую сумку с детскими игрухами - машинками, небольшим конструктором, книжки, раскраски и.т.п.

-ЯркаЯ-
11.06.2011, 15:47
Я всегда в поезд беру новые игрушки, книжки, карандаши, расскраски , пластелин. И самое главное доставать это по очереди, по мере надоедания. Главное не брать громко музыкальных игрушек. Кормлю всегда фруктами , овощами, кашу можно взять, но у меня старший не любит ее.Можно и мясо взять, курицу, но ее надо сразу есть.

das-ha
11.06.2011, 15:55
Здравствуйте! В том году мои такого же возраста были, ехали 2е суток ничего, справились. Со старшей вообще никаких проблем -- она с образовавшейся ватагой детей носилась по коридору и висела на перилах и ничего ей было не надо... А вот с младшим проблемно -- он путешествовал от стоп-крана (там специально для детей низенький есть :)) до туалета и все ползком... Из еды хорошо шла овсянка, завариваемая водой, растворимые каши.. Детскими банками можно и старшую кормить(например фрикадельки), яблоки, булка, печенье ... Соки-воды тоже нужны. Из того что не забыть -- горшок, много влажных салфеток. Коляска-книжка поместилась в купе там где постельное белье. Супер вещь для поездок -- переносной DVD проигрователь или ноут-бук. Игрушки лучше не те что из большого количества деталей --- теряются.

das-ha
11.06.2011, 16:14
Еще вспомнила -- продумать легкую, свободную одежду и быстроснимающуюся обувь. В поезде, несмотря на кондиционер, может быть ОЧЕНЬ жарко..

Kse-nia
11.06.2011, 16:30
Девочки, едем на море только со старшим, подскажите реально ли в поезде обойтись без горшка, никак не могу решиться, нужен или нет, муж говорит не надо, но я сомневаюсь, вдруг туалет занят или зона санитарная или рано утром надо бежать, у кого был опыт без горшка?

Kse-nia
11.06.2011, 16:36
По теме, мы еще в поезде не ездили, но планирую обязательно взять нетбук с мультиками, раскраски обязательно, книжки. Из еды, думаю, каша, супы растворимые, фрикадельки детские в банках, мой точно будет, огурцы, яблоки, печенье так примерно

uic
11.06.2011, 16:50
Предстоит поездка ( 27 часов) в поезде с 2 детьми - 3,5 года и 11 мес. Дайте советы, у кого был такой опыт. Что взять- не забыть, чем лучше кормить, чем занять старшего. Я еду с ними одна. Кое-какие соображения есть, но нужны проверенные советы. Особенно про занять старшего ребёнка, тк он жутко активный.

Для старшего - что любит? машинки - берите маленькие и огромное кол-во! Попить. Тетрадку с карандашами (рисовать). Перекусы! У нас многоразовая етрадь хорошо шла - там где можно написать и стереть влажной тряпочкой

Девочки, едем на море только со старшим, подскажите реально ли в поезде обойтись без горшка, никак не могу решиться, нужен или нет, муж говорит не надо, но я сомневаюсь, вдруг туалет занят или зона санитарная или рано утром надо бежать, у кого был опыт без горшка?
Берите! Нам было 3 года. Очень спасал. во-первых просто испугались туалета в поезде. Все шумит, шатается. во-вторых обычно когда надо всегда занято :009:
Обязательно влажные салфетки и огромное кол-во лекарств :ded:

Скво - мутный глаз
11.06.2011, 17:02
Страшно не люблю вагонные туалеты. Если ребенок еще в состоянии ходить на горшок - ИМХО лучше горшок.

И еще момент - при выборе купе-плацкарт мой выбор - плацкарт. Детям хоть есть где побегать. В купе - каторга.

lalus
11.06.2011, 17:33
спасибо! а как с режимом быть? спят детки в поезде?

lalus
11.06.2011, 17:35
горшок - да, э то надо.
а как вы сами с этой проблемой справлялись? просили за детьми посмотреть или одного с собой?

Ок_сана
11.06.2011, 17:47
Я с дочей(5лет) с 1,5 лет езжу по 79 часов туда и обратно, горшок беру до сих пор на всякий случай( по большому ходить в туалете(в поезде) не может, а так с горшком туда и сидим нормально,да и мало ли, всегда нужно туда, когда занято).Мы берём новые книжки, раскраски и всего для творчества, ездием в плацкарте, там ей всегда есть с кем поиграть, спала нормально. Сама ходила тоже без проблем, садила и занимала чем нибудь, да и если соседи нормальные, то всегда присмотрят, только на стоянках не оставляйте детей одних, мало ли что..

Мама-354
11.06.2011, 17:50
Страшно не люблю вагонные туалеты. Если ребенок еще в состоянии ходить на горшок - ИМХО лучше горшок.

И еще момент - при выборе купе-плацкарт мой выбор - плацкарт. Детям хоть есть где побегать. В купе - каторга.
Не поняла, почему в купе каторга? Я езжу уже 7-ой год с ребёнком, начиная с ребёнкиного 2-летнего возраста. Всегда ездили в купе. Ребёнку всегда брала отдельное место, чаще брала верх-низ, тогда спокойно можно сидеть лежать в любое время, чужие не подсядут. Читали, рисовали, лепили, мультики смотрели на ДВД, в окно смотрели. Надоедало сидеть, в коридор выходили, у окна стояли. Нам везло с соседями, попадались или спокойные девушки, или молодые люди, которые всю дорогу читали-спали. Купе можно закрыть и сидеть спокойно, а в плацкарте "вечное движение". Бегать по вагону я не разрешаю. Занимаю ребёнка всю дорогу сама, никуда у меня ребёнок никогда не рвался

mary-l
11.06.2011, 18:01
Горшок нужен, лучше с крышкой (вдруг сразу помыть не получиться, санзона или занят туалет, да и мимо людей по вагону закрытый нести удобнее), салфетки влажные, полная аптечка.
Нас очень спасал пульвелизатор - обычный, парикмахерский или бытовой - было жарко, только им и спасались, набирая в него воду и брызгая на себя. Даже не знаю, как бы мы без него ехали.
Еду лучше в банках - детское питание, фрукты, молоко в тетрапаках в маленьких.

uic
11.06.2011, 18:46
спасибо! а как с режимом быть? спят детки в поезде?

ночью вырубались))) а днем как бы уже большие, но ехали и укачивает....

Плюс за купе! Можно закрыться и нас нету и никто лишний не дергает

lalus
11.06.2011, 19:23
я в купе без вариантов. по плацкарту входят -выходят с сундуками. и пьют..сколько ездила, всегда в парах алкоголя..

lalus
11.06.2011, 20:05
а про каши - брали детские растворимые? а простые быстро приготовления можно старшему? с кашами у нас беда.. ррит

витаминka
11.06.2011, 20:43
Мы тоже собираемся с ребенком, горшок наверное нужен, ночью вдруг захочет в туалет, но говорят есть какие-то надувные горшки. Из еды возьмем баночки детские с мясом, курицей и т.д. , картофельное пюре сухое, можно развести кипятком и перемешать с мясом, овощи ( огурцы, помидоры), фрукты, печенье разное, сушки, бублики, 27 часов не так много. Для развлечений раскраски, детские журналы, карандаши, пазлы.

Kse-nia
12.06.2011, 00:59
Берите! Нам было 3 года. Очень спасал. во-первых просто испугались туалета в поезде. Все шумит, шатается. во-вторых обычно когда надо всегда занято :009:
Обязательно влажные салфетки и огромное кол-во лекарств :ded:[/QUOTE]

Спасибо!Сама в душе склонялась к тому, что нужно брать, муж с толку сбивает, говорит, потерпеть может, типа большой уже))), ну, мужчины вообще все по-другому видят)), решено, горшок берем!

Safari_Irina
12.06.2011, 18:32
Мы горшок не брали с 3.5 лет. Возить лень. У меня каждое место в чемодане - на вес золота. Лучше я с моря мешок камней привезу. Сейчас в туалетах чистенько, можно и обойтись. Из еды брали фрукты, орехи, овощи, каши быстрозаваривающиеся, хлеб. Для моей - это хит №1, наверное, потому что не каждый день покупаем. Сколько раз ездили, не нравится ей ничего в гостиницах, хлеб и фруктики - наш спаситель. На станции можем купить каких-нибудь сезонных ягод или мороженое в качесве десерта. Из развлекалок - карандаши, мелки, листы бумаги и книги. Игрушки свои спросом не пользуются, знакомимся в вагоне и обмениваемся. Но режим в поезде сбивается, возможно из-за того, что шумновато - то зайдет кто-то, то станция.

ЭСЛАНА
12.06.2011, 18:46
Ездили, и скоро опять поедем.
По поводу горшка- я не брала. Обошлись, правда при форсмажоре - за 5минут до отправления поезда- на вокзале, ребёнка ну очень приспичило пописать... Ни туалет не открыт ни сбегать куда. мы очень слёзно попросили проводницу- она усадила нас на ведро у себя в купе. Далее в санитарных зонах (нам стоять на перекладных 4 часа) для детей делают исключение и открывают туалет.
В том году в закупке была тема про надувные горшки- как раз для таких случаев!